Машуля из Самары Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Привет всем будущим попутчикам! Я села на освободившееся вчера место 4а. С нетерпением жду поездку. Хочу в горы! Очень приятно познакомиться! :smile: Судя по нику, Вы Анна? А Вы самолетом летите или поездом до Бреста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnS Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Да, Анна. Еду поездом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kep2506 Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Здравствуйте, попутчики!!! Мы тоже заняли вчера освободившиеся места в третьем ряду. Прочитала всё, что здесь Машуля написала про красоты тура и не смогла удержаться! Спасибо, Машенька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Надо же, как много хороших мест вчера освободилось! А я и не заметила! Очень здорово, что отозвалось столько попутчиков! Спасибо, что оценили мои изыскания, теперь будем надеяться, что ТТВ всё, что нам пообещал в рамках тура, сделает на высшем уровне!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena.Sh Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Да, 6 марта картина рассадки в автобусе изменилась. Освободилось много хороших мест впереди, но к вечеру все они оказались заняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Да, 6 марта картина рассадки в автобусе изменилась. Освободилось много хороших мест впереди, но к вечеру все они оказались заняты. Ещё остались места на 3 и 6 ряду. И нас опять 30. Посмотрим, как дальше будет идти рассадка :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Дорогие попутчицы, с праздником Весны вас!!! Пусть наши самые заветные желания сбудутся!!! И вся красота и цветы Доломитовых Альп - только для вас!!! Уже совсем скоро они подарят нам в туре свои яркие краски!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Нефть нас последние дни не радует что-то..., как-то падает в цене.. Мне кажется, нужно побыстрее, кто не оплатил, оплачивать тур, и покупать еврики, чтобы потом не огорчаться! :derisive: Мы со спокойной душой уже следим за этими колебаниями, потому как позаботились заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Маша, спасибо за тему - читаю и окунаюсь в эту красоту с головой, "плыву" на волнах воспоминаний и останавливаться нет ни сил, ни желания)) Захватывает всё это так крепко, что даже не знаю, отпустит ли когда-нибудь. Очень рада за всех, кто едет в этот прекрасный тур. Желаю от души отличной погоды, чтобы насладится всеми красотами максимально! От меня немного фото. Это Сассолунго, на который можно любоваться бесконечно. Пока мы там сидели и ходили, мимо почти никто не проехал, а раз остановились немцы и спросили у нас - как же называется это чудо. :scratch: Мы их осчастливили тремя названиями)) Наверно, немцы не готовятся так, как мы. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 И озеро Карецца! Нам оно тоже "досталось" маленьким, но тем не менее очаровало и покорило. Хотела написать - во-первых этим, этим и этим, и задумалась) Нет, оно покоряет сразу всем - нереальным цветом воды, горами вокруг, отражениями, отдалённостью от городов, воздухом и облаками. Такой удивительный "изумрудик", спокойно лежащий в окружении огромных лохматых елей. А местные жители его бдительно охраняют. Возможно, вы тоже проедете к озеру или от него вот по этой дороге - через перевал Пассо Нигра. Тогда приготовьтесь фотографировать - виды на горные хребты Латемар и Розенгартен, а также долины и горы вдали, будут сногсшибательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 А это Шилиар и окружающие пейзажи. Слева Розенгартен, справа Латемар. И розовеющий под заходящим солнцем Розенгартен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Величественный Драй Циннен, вид от озера Мизурина. С погодой тут не задалось, поэтому поход вокруг трёх знаменитых вершин пока в проекте) Вид на Шилиар из Кастельротто. А это плато Альпе ди Сьюзи. Отсюда видны Сассолунго и Селла. Но для лучшего их обозревания надо отправиться в поход. Или подняться в горы на канатках из Ортизей. Снова Шилиар, уже поближе - вид из деревни Сейз. Тут опять погода подкачала, но не узнать профиль Шилиара невозможно. Чтобы полюбоваться на него надо подняться на канатке из Больцано в деревню Сан Дженезио. Нижняя станция недалеко от замка Ронколо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Оля, как я ждала твои фото!! Спасибо!! Это какой-то отрыв мозга!! Если у нас также всё красиво получится, как у вас, то... Это будет супер!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Оля, как я ждала твои фото!! Спасибо!! Это какой-то отрыв мозга!! Если у нас также всё красиво получится, как у вас, то... Это будет супер!! Маш, я за темой слежу, но подходящего момента не было - ты всё здорово и последовательно показываешь. А теперь вроде как раз)) А про "красиво", даже не сомневайся, всё будет в наилучшем виде - там даже в облаках красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 А про "красиво", даже не сомневайся, всё будет в наилучшем виде - там даже в облаках красиво. Вот и я смотрю на твои фото, где ты пишешь, что "не повезло с погодой", а там фотки просто великолепные! Даже горы в дымке такие загадочные и красивые, что язык не поворачивается сказать, что они не получились! :smile: Я-то рассказываю, а у тебя "живые" фотографии с места, поэтому всегда рады твоим добавлениям в наше повествование, особенно ценны советы! Вот например, мы сейчас в своем рассказе подбираемся к Больцано. Ты ведь тоже там была? А я решила из Больцано попробовать съездить самостоятельно и на Ренон, и в Мерано, пользуясь тем, что отель к тому же у нас на две ночи. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Вот например, мы сейчас в своем рассказе подбираемся к Больцано. Ты ведь тоже там была? А я решила из Больцано попробовать съездить самостоятельно и на Ренон, и в Мерано, пользуясь тем, что отель к тому же у нас на две ночи. :i-m_so_h: Да, конечно, в Больцано были, раз 5, наверно). Но предпочтения были отданы разным поездкам, горам, пейзажам и природе в целом. На Ренон, если время найдётся, обязательно поднимитесь. Можно на канатке, потом пересесть на поезд до Коллальбо (он же Клобенштайн). А можно на автобусе 165 прямо до пирамид или до Коллальбо, и на нём обратно к канатке. Виды и пейзажи из окна автобуса тоже незабываемые. Сесть, на мой взгляд, лучше справа. Я с середины дороги стояла у двери, где окно побольше и снимала не переставая. Можно купить на 1 день мобилкард (15 евро) и утром по нему подняться на Ренон, а потом съездить в Меран. Там автобус 221 довезёт до деревни Дорф Тироль, можно дойти до замка Тироль, или поснимать его из деревни. Можно съездить в Сады Трауттсмандорф или просто прогуляться по городу. Ну а вечером по тому же проездному подняться на канатке из Больцано в деревню Сан Дженезио. До нижней станции канатки идёт 12 автобус. Передвижения по Больцано удобно смотреть на этом сайте - http://www.sasabz.it/bozen/ Фотографии ещё поищу, подходящие к вашей программе.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Вот фотки с одного из подъёмов на Ренон. Это утром. На поезде не ездили, немного прошлись от верхней станции и спустились. Да, нижнюю станцию искать просто - от вокзала влево минут 5 идти. Это если лицом к ж.д вокзалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Да, конечно, в Больцано были, раз 5, наверно). Но предпочтения были отданы разным поездкам, горам, пейзажам и природе в целом. На Ренон, если время найдётся, обязательно поднимитесь. Можно на канатке, потом пересесть на поезд до Коллальбо (он же Клобенштайн). А можно на автобусе 165 прямо до пирамид или до Коллальбо, и на нём обратно к канатке. Виды и пейзажи из окна автобуса тоже незабываемые. Да-да-да, Оля!!! Все написала, как я задумала!)))) Обязательно хочу на этом поезде поехать! Именно поэтому сама решила, поскольку, как я поняла из дневного расписания группы, поезд там просто по времени уже не впишется, слишком программа дня насыщенная. Да, МобилКард тоже обязательно, уже посчитала, что будет выгода. Ты думаешь, с Ренон и с Мерано реально успеть вечером подняться в Сан Дженезио, и канатка совсем бесплатная туда по Мобилу? И по поводу Дорф Тироль - это ты имеешь ввиду из Мерана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Ну а вечером по тому же проездному подняться на канатке из Больцано в деревню Сан Дженезио. До нижней станции канатки идёт 12 автобус. Передвижения по Больцано удобно смотреть на этом сайте - http://www.sasabz.it/bozen/ Скачала расписание. А как называется остановка автобуса 12, на которой надо выходить, чтобы попасть на нижнюю станцию "канатки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Остановка называется - Seilbahn Jenesien. Надо нажать на маршрут 12, останется только он http://www.sasabz.it/bozen/, и потом навести курсор на остановку, появится название. Проезжаете замок и следующая станция канатки. Есть ещё вариант - на автобусе 156 доехать по серпантину до остановки Bivio Montoppio S. Genesio Atesino. Виды супер и по дороге, и от остановки. Потом спуститься в деревню Сан Дженезио и вниз на канатке. Обе эти канатки - Ренон и Jenesien по мобилкард бесплатны, хоть весь день катайся). Да, виды на Шилиар лучше вечером или после обеда. Про "успеть". Теоретически можно, но везде бегом, и, если нет планов больших на Меран. Вот на этом сайте можно рассчитать время в пути http://www.sii.bz.it/de/siitimetablesquery. Ну, а где сколько быть, вам решать. Допустим, поездка до Коллальбо на автобусе займёт чуть больше получаса, если с канаткой и поездом, то минут 50. Наверху час, обратно час. Если рано выйти из отеля, то к 11 можно уже освободиться. До Мерана ехать меньше часа, там часа 3-4, оттуда в 5 и сразу на канатку. Но практически довольно утомительно, наверно, лучше с чувством, с толком). Мы вот всё до Мерана никак не доедем. Надеюсь, скоро там побывать.) Вот тут можно скачать расписание канаток http://www.sii.bz.it/en/siipdfOldtimetables . Seilbahn Jenesien - 155 номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Да, с вечерним подъемом тяжеловатый график получается.. Но, день световой летом долгий, поэтому будем смотреть по реальной ситуации, наверное, и по настроению. Спасибо, что напомнила про то, как падает солнце! Как раз хотела спросить, когда лучше подниматься на Ренон - утром, или лучше сначала съездить в Мерано, а потом подняться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Немного Тренто и озеро Тоблино с одноимённым замком. По пути тоже красиво. Вдоль озера можно погулять по променаду. И снова вернулись в Тренто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Да, с вечерним подъемом тяжеловатый график получается.. Но, день световой летом долгий, поэтому будем смотреть по реальной ситуации, наверное, и по настроению. Спасибо, что напомнила про то, как падает солнце! Как раз хотела спросить, когда лучше подниматься на Ренон - утром, или лучше сначала съездить в Мерано, а потом подняться? Да, Маша, нелегко, но красоты много) Утром нам на Реноне понравилось, но вечером просто потрясающе. Если оттуда автобусом вниз, то последний в 19.48. Солнце в мае в это время было практически уже за горой. Оптимально, часов в 5 наверху уже надо быть. Или в 4, пирамидки посмотреть, Шилиар поснимать и назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Я вот смотрю, в программе ошибка. Не можете вы три ночи подряд быть в одном отеле. Из Кортина'д Ампеццо вы едете на ночлег, предположительно в Брунико 60 км. А вот дальше, перед Брессаноне (40км) вещи надо забирать (иначе на следующий день вы до Больцано через озеро Карецца через 80 км не доберетесь. Поэтому следующим вашим ночлегом на две ночи станет предположительно Кавалезе. Тогда все сойдется, вы посмотрите озеро Карецца, через 2,5-3 часа после выезда доберетесь до Больцано. Если еще в Мерано ехать, то на оба города у вас будет часа по три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Да, Маша, нелегко, но красоты много) Утром нам на Реноне понравилось, но вечером просто потрясающе. А утром не светит солнце в объектив при съемке самых красивых видов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.