Перейти к содержанию

Тур 3VT avia «Великолепная Тоскана» c 5 марта 2017г. Гид Евгения Лунина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_652146

Сегодня  начался первый выезд по туру "Великолепная Тоскана" с замечательным гидом Евгенией Луниной. В 3 часа дня жд часть группы отправилась в новое путешествие, чтобы отметить 8 марта во Флоренции и полюбоваться цветущей мимозой в Сиене )). Визы всем были открыты 2 марта, за два дня до поездки, на какой срок, пока не знаю. Автобус (большой, 16 рядный), занят полностью.

Авиагруппа вылетает в Вену завтра  в 14.10 из Шереметьево, ночевать будем в отеле в районе газометров.  Надеюсь, что путешествие будет приятным во всех отношениях)).

И спасибо всем форумчанам, написавшим отзывы о посещении Тосканы.

• Ответов 101
  • Просмотры 31,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_652149

Сегодня  начался первый выезд по туру "Великолепная Тоскана" с замечательным гидом Евгенией Луниной. В 3 часа дня жд часть группы отправилась в новое путешествие, чтобы отметить 8 марта во Флоренции и полюбоваться цветущей мимозой в Сиене )). Визы всем были открыты 2 марта, за два дня до поездки, на какой срок, пока не знаю. Автобус (большой, 16 рядный), занят полностью.

Авиагруппа вылетает в Вену завтра  в 14.10 из Шереметьево, ночевать будем в отеле в районе газометров.  Надеюсь, что путешествие будет приятным во всех отношениях)).

И спасибо всем форумчанам, написавшим отзывы о посещении Тосканы.

Тамара, вы в авиа группе?  Будете вести прямой репортаж?!

Опубликовано
comment_652153

Едем в железнодорожной группе. Только что прослушали всю необходимую информацию от Евгении. Нас 30 туристов. Поезд 27 мчится навстречу с Флоренцией.

Опубликовано
comment_652154

Едем в железнодорожной группе. Только что прослушали всю необходимую информацию от Евгении. Нас 30 туристов. Поезд 27 мчится навстречу с Флоренцией.

Счастливого пути и незабываемого путешествия!  Привет Флоренции!  

Опубликовано
  • Автор
comment_652179

Тамара, вы в авиа группе?  Будете вести прямой репортаж?!

Да, я в авиа группе. Прямой репортаж вести не буду. но по приезде постараюсь поделиться впечатлениями )).

Опубликовано
comment_652186

Да, я в авиа группе. Прямой репортаж вести не буду. но по приезде постараюсь поделиться впечатлениями )).

Жаль... Ну, удачи и  будем  ждать  впечатлений по возвращении!

Опубликовано
  • Автор
comment_652215

Жаль... Ну, удачи и  будем  ждать  впечатлений по возвращении!

Время пролетит незаметно, авиатур всего 10 дней, так что 14 марта мы вернемся))

Опубликовано
comment_652228

Тамара и Галина, удачной вам поездки! И, может быть, все же вы найдете хотя бы несколько минут, чтобы рассказать нам, как проходят ваши дни отдыха. Очень интересно! Огромный привет передавайте Женечке.

Опубликовано
  • Автор
comment_652273

Спасибо всем за добрые пожелания!

Мы в Шереметьево,нас 24 человека. Заветные конвертики получены, итальянцы дали мне визу на год. В венском аэропорту нас будет встречать Анастасия.

Опубликовано
comment_652274

Галина и Тамара, счастливого пути и отличного тура! Очень интересно будет прочитать отзыв, ведь вы первооткрыватели.

Опубликовано
comment_652322

На границе только один автобус-наш. Был досмотр чемоданов и ручной клади. Быстро прошли контроль и вперед на Паджеро. Ночуем в отеле Воронеж-2.Женя предложила заехать в Честонхову .Там были часа полтора.В 19.30 мы уже в отеле, вай фай есть, без пароля. Погода солнечная,16 градусов.Во второй половине дня прошел небольшой дождик, но мы на его видели из автобуса. Завтра Вена, встреча с авиа группой.

Опубликовано
comment_652357

Галина, Тамара, прекрасного путешествия полного впечатлениями! Едем за вами 29 апреля, буду рада любой, даже самой малой информации из тура!

Замечательной вам погоды и легкой дороги, а что путешествие будет незабываемым, даже не сомневаюсь!

Опубликовано
comment_652432

Сегодня у нас была Вена.В 10.30 забрали из отеля авиа туристов. Затем Обзорная 1.5 часа. В 12.45 желающие поехали в Баден.У оставшихся свободное время.Для желающих организованный обед.В 16.15 встреча у Марии Тер.и все в Баден за группой. Далее длительный переезд в Италию,отель в Удине.В отеле размещались в 23 часа.

Опубликовано
comment_652447

Галина, спасибо, что находите время описать дни в туре, пусть кратко, но все по делу. И вопрос- не помните ли вы, сколько чистого времени провели туристы в Бадене? Может, из группы кто подскажет? Там был осмотр с сопровождающим?

Опубликовано
  • Автор
comment_652458

В Бадене была прогулка с сопровождающим 40минут, потом часть группы вернулась с гидом в Вену, желающие остались в Бадене до 17 часов, мы заехали за ними из Вены по дороге в Италию. В пути сделали остановку в Розенберге на 30 минут.

Опубликовано
  • Автор
comment_652578

Вчера был солнечный день, днем 16-19 градусов, утром 6. Травка зеленеет, но на деревьях листвы ещё нет. Итальянцы одеты тепло, гид сказала, что у них ещё зима, весна начнётся 21 марта.

Из отеля в Удине выехали в 8.20, через 3 часа были в Ферраре. Экскурсия с местным гидом Юлией 1,5 часа, традиционный феррарский обед. У обедающих свободного времени нет. В 14.40 уезжаем в Болонью, ехать минут 40. Экскурсия с Юлей 1,5часа, свободное время 1час. До парковки шли вместе от центра 30 минут. Отъезд в 19 часов, в гостиницу под Флоренцией приехали в 21 час, здесь у нас 2ночи.

Сегодня выезд в 7.45, возвращение в отель по плану в 21.

Опубликовано
  • Автор
comment_652724

Вчерашний день был теплым и солнечным. Женя постаралась создать нам праздничное настроение :салон автобусе был украшен шариками,звучала музыка. До Флоренции 18км. Сначала заехали на смотровую площадку, сделали фото, был маленький фуршет с шампанским на фоне чудесных видов на Флоренцию. Затем экскурсия с местным гидом Галиной 1,5 часа, посещение дворца Питти 1,5часа. К сожалению, у тех, кто шел на организованный обед,времени на сады Боболи не было, хотя билеты были. Кстати,в этот день посещение государственных музеев для женщин бесплатно. После обеда едем на виллу Медичи, отправление в 14.45, парковка на берегу Арно. Автобус из-за своих габаритов не смог по узким улочкам подвезти нас к вилле, так что высадил нас гораздо раньше, шли минут 20 в горку. Экскурсия с Галиной длилась около часа. На обратном пути высадили желающих погулять по вечерней Флоренции (в 18.30 темнеет) и поехали в отель,куда из-за пробок приехали в 8часов вечера. Автобус вернулся за остальными туристами и привёз их в половине десятого.

Опубликовано
  • Автор
comment_652953

Вчера выехали из отеля а 9 часов, через час были в Винчи. Сначала проехали по этому милому городку дальше, чтобы посмотреть на дом Леонардо, но так как дорога узкая и с крутыми поворотами, наш автобус туда подъехать не смог, возвращаемся в город. В инфоцентре Женя узнает, что к дому могут проехать автобусы длиной не более 12 м, у нас 14...
С 10,15 до 13.15 свободное время, самостоятельный осмотр. Городок маленький, зелёный, воздух обалденный. Можно посетить музей де Винчи, 11 евро, если наберется группа 15 человек, то билет 7 евро. В 11.15 желающие отправляются на дегустацию на местную ферму, автобус опять подъехать не может, идём пешком вверх, но недолго. Далее рассказ о производстве вина, дегустация 5 видов вин и каждому приносят подносик с 3 видами брускетты - с маслом и чесноком, с помидорами и с печенью. Автобус привозит туристов из Винчи и мы едем в Лукку,  Женя показывает кафе самообслуживания. Вечером прохладно, ветерок, 14 градусов. Отъезд в 19 часов, через час мы в отеле в 8 км от Пизы. Посещение Пизы перенесли на сегодня, чтобы не осматривать её в темноте. Выезд в  9 утра.
Периодически встречаются отдельно стоящие деревца цветущей мимозы, у которых сразу же организуется фотосессия )).

Опубликовано
  • Автор
comment_653112

Сегодня выехали в Пизу в 9утра, в 9.40 уже были у Поля Чудес в Пизе, от парковки шли быстрым шагом минут 20. Делаем фото, кто-то посещает собор , кто-то музей, через час отправляемся на парковку, уезжаем в 11.10 в Вольтерру.

Опубликовано
comment_653114

Сегодня выехали в Пизу в 9утра, в 9.40 уже были у Поля Чудес в Пизе, от парковки шли быстрым шагом минут 20. Делаем фото, кто-то посещает собор , кто-то музей, через час отправляемся на парковку, уезжаем в 11.10 в Вольтерру.

Тамара, а  почему не воспользовались шатлом?  Или  сейчас   что -то изменилось, с местом парковки, я ведь была  в Пизе в 2014 году?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу