olga1a Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Каждый раз, возвращаясь из очередного тура, начинаешь думать - а почему именно этот тур так запомнился, что впечатлениями хочется делиться и с друзьями и с совершенно незнакомыми людьми? Почему уже две недели после возвращения мысли еще там- где море солнца и запах морской волны? Один раз в, теперь уже таком далеком, 2013 году побывав на карнавалах Европы, я, читая темы где друзья делятся своими впечатлениями от увиденного , постоянно мысленно возвращаюсь к тем дням праздника и счастья которые были в моей жизни. И вот в этом году появился тур, который пригласил нас на карнавалы в, незнакомой мне до настоящего дня, далекой и неизведанной Сицилии. Но названии темы я, не случайно, выделила Сицилию на первое место, потому, попасть на карнавалы на Сицилии мне очень - очень хотелось, но все-таки первое, что стояло в моих «хотелках» - это Сицилия, а то, что там я буду иметь возможность увидеть карнавалы этого региона Италии, было как дополнительное приложение, которое еще больше украшало этот тур. И вот все свершилось. Я была на Сицилии и увидела , пускай только один карнавал, но впечатления остались незабываемые. По Сицилии много прекрасных отзывов и чудесных фотографий, но каждый видит ее по своему, и я хочу поделиться своими впечатлениями об этом райском месте, где каждый день был для меня праздником, который навсегда останется в сердце. А сейчас небольшой анонс тех мест , которые мне удалось увидеть за такой короткий миг путешествия. Ачиреале-город отмененного карнавала Карнавал в Шакке Ното Модика Рагуза Долина Храмов Палермо Монреале Вилла Палагония Трапани Эриче Дворец Норманнов Чефалу Таормина Катания Сиракузы Парк Неаполис Красавица ЭТНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Оля, наконец-то! А то я думала, что мы так и не дождемся рассказа о сицилийских карнавалах. :smile: И не важно, что вы попали только на один карнавал. Побывать на Сицилии - это уже счастье! А вы так много увидели на этом прекрасном острове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Я тоже очень ждала, когда Оля начнёт рассказывать :smile: Один анонс чего стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Как вы уже знаете, тур наш был полон сюрпризов. Из-за забастовки работников авиакомпании Alitalia вылет наш с 24.02.17 в 6,30 был перенесен на 25.02.17 в 10,30. Поэтому получилось так, что в то время когда мы уже должны были гулять в Таормине, мы еще только подлетали к Неаполю. Но благодаря гениальной способности нашего гида в взаимодействии с менеджерами ТТВ, была разработана новая программа и вся первоначальная программа была полностью выполнена. Летели мы двумя группами. Первая группа вылетала раньше и летели они с пересадкой , кажется во Франкфурте-на Майне и с ними была наш гид Ольга Бобровничая. Мы вылетали позже их, но у нас был прямой рейс до Неаполя и лететь мы должны были без сопровождающего. И какая же была у меня радость когда в Домодедово к нам присоединилась Елена Зайцева, которая отправлялась с нами в статусе простого туриста! Вот этот неожиданный сюрприз, предсказал что тур обязательно будет отличным. Удачный перелет и в 13.15 мы соединились с нашими одногрупниками чтобы, начать наше путешествие к острову Сицилия. Чтобы добраться до этого сказочного острова нам надо преодолеть 490 км по материковой части Италии, сесть на паром, переправиться через Мессинский пролив — пролив между восточным берегом Сицилии и южным берегом Калабрии.и наконец-то ступить на землю Сицилии. В автобусе нас опять ждал сюрприз. По обеим сторонам не хватало по одному ряду. Началось волнение, но Ольга быстро всех успокоила. Реальное число туристов меньше, чем мест в автобусе, потому что некоторые туристы добирались до Сицилии самостоятельно и уже ждали группу в гостинице.Успокоившись и рассевшись на свободных местах мы начали движение по дорогам Италии. За окном было пасмурно и временами начинался дождь. Но виды за окном были захватывающие. Постоянно слышалось щелканье фотоаппаратов. Как выяснилось в последний день тура, на Сицилии большинство из группы были впервые, а еще были люди, кто вообще первый раз поехал в Италию, были и те, кто первый раз путешествовали с ТТВ Ольга без устали, несмотря на тяжелый перелет, очень интересно рассказывала про все города и местности, которые мы проезжали. Эх, если бы все это еще запомнить. Могу сказать, что проехали мы сначала область Кампания, потом Базиликате и последней была Калабрия. А еще немного было Амальфитанского побережья и город Солерно, На паром въехали уже в полной темноте. Берег материка и берег Сицилии светились одинаковыми далекими огнями. Проехав еще 90 км мы около 22.00 добрались до нашей первой гостиницы в пригороде Таормины рядом с Ачиреале-.Art Hotel Capomilini 4*. Очень приличный отель.У нас еще было время посидеть за бутылочкой вина, которое мы купили в одном из придорожном магазине, где у нас была санитарная остановка. За окном продолжал лить дождь. А мы делились впечатлениями первого дня нашего путешествия. Я впервые попробовала "спремутто д,оранжа" и потом на протяжении всего тура я во всех "забегаловках" заказывала только этот напиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Спать мы ложились с надеждой на улучшение погоды. На завтра у нас запланирован подъем на Этну и первый карнавал в Ачиреале. Дождь лил всю ночь. Но когда взошло солнце и наступило время завтрака дождь прекратился. Вид из окна порадовал, а чистота воздуха просто опьяняла. Из нашего окна даже море было видно немного вдалеке. Из гостиницы мы выехали 7.45. Утром новый сюрприз. Нам обещали, что сегодня автобус будет большой и всем места хватит. По нашему- правому ряду, ряды соответствовали рассадке, а в левом ряду опять не хватало одного ряда. На Этну поехали не все, поэтому пока смогли распределиться по местам без волнения..А потом Ольга уступила туристам свой ряд туристам, которым не хватило места. Ехали к Этне наугад, потому что погода непредсказуемая и подъема могло не быть. Погода постепенно налаживалась. За окном Ионическое море и прибрежные города. Останавливаемся для дегустации местных деликатесов. Магазин очень хороший, напробовались, многие закупились и маслом и соусом песто и медом и спиртными напитками. Я потом очень пожалела, что не купила оливковое масло в этом магазине. Здесь его можно попробовать, а я купила перед отъездом, вроде такое как надо, а оказалось, что у масла какой-то горьковатый привкус. Наш автобус. Водителями были в первый день Марко, а в остальные дни его отец Антонио. Фото Марка у меня есть, вот Антонио не оказалось. Но они очень похожи, только Антонио значительно старше. Начинается подъем на гору. За окном туман и ничего не видно. Но вот постепенно проясняется и мы видим, что склоны горы покрывает снег. Подъезжаем на стоянку автобусов. Здесь столпотворение. Сегодня выходной и местные жители приехали сюда покататься на санках и не только. Часть наших туристов, кто оплатил только 20 евро остаются на этой стоянке. Здесь множество кафе и сувенирных магазинов. А отважные будут подниматься выше. Мы идем к канатной дороге. Нам подниматься выше К подъему готовы Загрузились в кабинки и вперед Когда поднялись(ой, боюсь ошибиться на какую высоту). часть туристов опять отсеилась и не стала подниматься выше. Этот подъем им обошелся в 50 евро. А мы, группа отважных, заплатив за весь подъем сразу 99 евро, продолжим подниматься выше вот на таких снегоходах Снегоходы - машина отличная, но поездка на них - самое незабываемое впечатление. Чтобы не скатиться с сидения при подъеме нам пришлось с усилием удерживаться за стойки, до которых мы смогли дотянуться. Руки к концу подъема занемели.Потом, когда мы вышли из машин при подъезде на вершину, то увидели что на сиденьях были ремни, которыми можно было привязаться. Впрочем в снегоходе главное правильно выбрать сиденье при подъеме. Ближе к кабине где сидела я - тяжело при подъеме, но легко при спуске. и наоборот. И вот мы на вершине, куда разрешен допуск. Ощущения необыкновенные. Девушки заметили, что у всех волосы "встали дыбом" от энергии вулкана. Он сегодня с нами разговаривает. Периодически из "горла вулкана" появляется пламя и раздается рокот. Но с такими сопровождающими нам не страшно Идем к старому жерлу вулкана, извержение из которого выло последним И тут начинается снегопад. Наши сопровождающие торопят нас к снегоходам. Мы собираемся отъезжать, а на наше место прибыла группа итальянских туристов и для них видимость из-за снега пропала совершенно. Довольные и счастливые мы едем назад к канатной дороге. Когда вернулись к стоянке автобусов, то у нас был еще час , чтобы погулять или поесть. Мы погуляли и прошлись по сувенирным магазинам. Результат - я купила сувенирные настенные часы с видом Этны , напиток "Огонь Этны" 75 градусов и кошечку из лавовой массы. Как потом оказалось, наш подъем на Этну стал самым запоминающимся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Ой, Оля. Какое же Вам огромное человеческое спасибо за этот, судя по первым сообщениям, очень подробный отзыв об этом замечательном туре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Возвращаемся в гостиницу, у нас 40 минут чтобы подготовиться к первому нашему карнавалу в Ачиреале. Дождя пока нет, но Ольга говорит, что по прогнозу дождь обещают после 14.00. ТТВ подготовил нам подарок к карнавалу - всем выданы маски. Веселые и счастливые выезжаем на праздник. Но прогноз все-таки сбылся. Подъезжаем к городу, а там поливает дождь. В надежде, что карнавал все-таки состоится, выходим из автобуса. Но первый полицейский кордон извещает, что сегодня карнавал отменен. Но раз мы здесь, то Ольга проводит для нас экскурсию по городу .Где-то я прочитала, что Сицилия это остров мифов и легенд. Утром Ольга знакомила нас с мифами об Этне. Сейчас мы слушаем не менее красивую легенду о городе Ачиреале. Согласно легенде название города происходит от имени пастуха Ачи в которого влюбилась нимфа Галатея. Однако у Галатеи был другой поклонник- циклоп Полифем. Он не стерпел, что нимфа выбрала другого и убил Ачи, бросив в него камень. Галатея смогла превратить кровь пастуха в быструю реку Акис. Но река скоро исчезла под землей, оставив после себя несколько источников. Ачиреале курортный город на побережье Ионического моря. В самом центре находится Базилика Сан-Себастьяно. Осмотр возможен только снаружи. Сегодня в связи с праздником все закрыто. По улице Виктора Эммануила, которая есть в каждом городе Италии и Сицилии идем к площади Пьяцца Дуомо, где расположены главные достопримечательности Кафедральный собор Дуомо Базилика святых Петра и Павла Муниципальный дворец Площадь украшена плакатами в ожидании карнавала, которые плачут под дождем Здесь же сцена, где музыканты готовятся к празднику Вот и все что мы посмотрели. Намокшие мы пошли назад к нашему автобусу. Около стоянки сфотографировала интересное здание, но что это такое не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Пока идет дождь мы попросили гида посетить какой-либо торговый центр. Марко, который хорошо знал эти места отвез нас к незакрытому большому торговому магазину. За покупками время пролетело незаметно. Здесь увидели местных девушек, которые готовили какой-то плакат , наверно еще к какому-нибудь празднику. Пока мы были в магазине дождь прекратился, но карнавал все равно так и не состоялся. У нас до коллективного ужина, который организовала Ольга в нашей гостинице оставалось время и мы единогласно приняли предложение посмотреть Побережье Циклопов. Побережье циклопов - так называется побережье Ионического моря между двух городков Ачи Кастелло и Ачи Трецца, и совсем рядом с городом Ачиреале. Побережье Циклопов это участок побережья, на котором древние греки впервые высадились на Сицилии. Я уже писала, что Сицилия это остров оживших легенд. Вот и название этой набережной связано с еще одной легендой - легендой об Одиссее. Эту легенду за время нашего тура мы услышим от всех гидов, с которыми у нас проходили экскурсии. Одиссей бродил по морям и все никак не мог добраться до дома. И вот волей судьбы его судно прибило к берегу прекрасного острова. По преданию здесь жили одноглазые циклопы и самый грозный из них Полифем. К нему в пещеру и забрели Одиссей и его спутники. Одиссей смог обмануть циклопа и сбежать с острова, но Полифем бросал ему вслед камни, которые так и остались на побережье и которыми мы приехали полюбоваться. Легенда красивая, но самом деле происхождение этих скал объясняется постоянными и мощными извержениями Этны, это лавовые камни и лавовые острова. А Этна совсем рядом. Вдалеке был виден средневековый замок Ачи-Кастелло. Это замок Норманнов, построенный в 11 веке и как бы встроен в скалу 5 А это с другой стороны- побережье Ачи Трецца Когда шли по улице к стоянке нашего автобуса, то увидели девушек в карнавальных костюмах, для которых тоже карнавал не состоялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Что -то карнавальные девушки больше похожи на юношей... :scratch: :derisive: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Что -то карнавальные девушки больше похожи на юношей... :scratch: :derisive: :biggrin: Есть фото поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 По возвращении в гостиницу нас ждал Приветственный ужин за 18 евро. Нам было предложено: ризотто со спаржей и шпиком, мясо с овощным гарниром и артишоками и десерт. Соответственно из напитков на выбор вода или вино. Было очень вкусно. Желающим предлагали добавку любого блюда. Я попросила добавку тушеных артишоков, но так и не поняла почему сицилийцам нравится этот овощ. Гора листьев у которых съедобный только нижний кончик листика(чешуйки) и небольшая сердцевина. Но зато теперь с гордость могу сказать , что ела этот деликатесный овощ- артишок. Десерт всех поразил. Наша гид Ольга назвала это конноли КОННОЛИЩЕ, таким он был огромным. После ужина пошли гулять по побережью рядом с которым находится наша гостиница. А здесь столько кафе где готовят морепродукты. В этой гостинице мы будем ночевать последнюю ночь тура и мы принимаем решение обязательно посетить какое либо заведение здесь. Сразу скажу что так и сделали. После заселения быстренько пошли ужинать. Под местное молодое вино по 4 евро за литр, рыбу меч и креветки мы прощались с островом Сицилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вот умеет Оля Бобровничая организовать коллективные обеды-ужины так, что попробуешь что-нибудь необыкновенно вкусное, о чем потом будешь вспоминать. Да и когда просто заходишь в ресторан, всегда расскажет, поможет с выбором и это действительно будет необычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Ольга, спасибо большое за отзыв. Думала, что никто так и не решиться написать про эту новинку. Сердце сжимается глядя на фотографии. :this: Вы совершенно правы - карнавалы это очень приятное дополнение к туру. Самое главное здесь - Сицилия!!!! У меня прям дыхание перехватывает - так хочется на Сицилию. :cray: Пишите - все подробно, как погода, что цвело, всё-всё интересно. Надеюсь на следующий год ТТВ вновь поставит этот тур в каталог, и конечно Бобровничую гидом)) :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 27.02.2017. Второй день тура. Сегодня у нас путешествие в мир сицилийского барокко. посетим города Ното-Модика -Рагуза. Я плохо разбираюсь в стилях архитектуры и для меня главное-красиво или некрасиво. Сегодня однозначно был красивый день. К концу дня от этой красоты кружилась голова. Выезд назначен в 7.45. Сегодня у нас водитель Антонио. Хмурый на вид, отличный водитель и еще, что обязательно надо сказать - настоящий сицилиец. Сейчас не помню на каком переезде, но он показал свой характер, когда его на дороге подрезал какой-то большегруз. Он его обогнал и тоже подрезал. Гид Вальда, которая сидела впереди, все видела и прокоментировала его действия, что так поступают настоящие мужчины на Сицилии. Но хорошо что все хорошо закончилось, в автобусе все-таки было 60 человек. Первым городом где мы остановились- стал город Ното. Как красиво пишут в интернете об этом городе: Ното- город на Сицилии, маленькая жемчужина в стиле барокко, наполненная красотой и гармонией. Ното, подобно птице Феникс, возродился в барочном великолепии после трагического события. Землетрясение 1693 году разрушило старый город полностью. У нас сегодня гид Таня. В город мы попадаем через Королевские ворота, перед которыми Городской сад с пальмами, между которыми установлены мраморные бюсты местных персонажей. Королевские ворота-монументальный вход в город в виде триумфальной арки, возведенной в XIX в. Ворота украшены пеликаном – символ отречения короля Фердинанда. С двух сторон стоят быки, как символ силы и верности. Piazza Immacolata - сердце Ното. Здесь находится церковь святого Франциска. Внушительная лестница ведет к террасе, где установлена статуя Святой Девы Марии. . В церкви хранятся произведения искусства, среди которых Мадонна с Младенцем, написанная на дереве url=https://fotki.yandex.ru/users/ol-annenkowa/view/2248844/][/url] Piazza Municipio- – это самая торжественная и оживленная из площадей, ограниченная слева фасадом дворца Дучецио, а справа – лестницей Кафедрального собора. Кафедральный собор посвящен святому Николаю.У него широкий фасад и две колокольни. Внутри собора величественно и спокойно. По углам в соборе мы увидели деревянные обломки. Как пояснила гид- это обломки лодок беженцев за души которых здесь молятся. Дворец Дучецио, дле в настоящее врем находится мэрия города украшен гобеленами из живых цветов, Ведь именно в этом городе проводится ежегодный фестиваль цветов и улица города бывает украшена так, как мы увидели на плакате. Идем дальше.Вдоль улицы расположены великолепные дворцы в стиле барокко. Выходим на третью площадь, которые связывает улица Виктора Эммануила -,Piazzio XVI Maggio. Здесь видим элегантный фасад церкви Святого Доминика, Напротив Театр имени Виктора Эммануила Здесь экскурсия заканчивается и у нас час свободного времени.Медленным шагом возвращаемся назад, чтобы по пути более подробно рассмотреть уже увиденное. Например необычные деревья на площади перед мэрией Магазины керамики Фонтаны, А вот это необычное приспособление продаваемое в одном из сувенирных магазинов, как объяснила наша гид - не что иное, как сосуд для сыра рикотто. Прощаемся с Ното. У нас переезд в город шоколада - Модику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Модика– город "шоколадного барокко". Ехать до Модики 75 км. Дорога проходит среди цветущих полей. Пытаюсь запечатлеть эту красоту через стекло автобуса. Много смазанных, но одну можно показать И вдруг, неожиданно показался город на горе. От красоты захватило дух. Ольга просит водителя остановиться на небольшой смотровой площадке, попасть на которую можно только если пересечь сплошную линию. Антонио соглашается на это нарушение, Спасибо ему. Перед нами открывается умопомрачительный вид. На фотопаузу дают несколько минут. Попыталась сделать панораму открывающегося вида Въехали в город. Начинается экскурсия.. Мы находимся в нижней части города и идем по главной улице - проспект Corso Umberto. Гид Таня рассказывает нам, что в Модике снимались многие сцены очень популярного на Сицилии сериала о комиссаре Монтальбано. Такая карта есть во многих городах, где у нас были экскурсии Административные здания располагаются вдоль всего проспекта Здесь же городской театр И опять необычные деревья вдоль проспекта притягивают взор Подошли на небольшую площадь Piazza Matteotti. Здесь находится одна из древнейших церквей Модики. Церковь Кармелиток Церковь в стиле поздней готики была возведена в XIII-XIV вв., это одно из немногих сооружений, которое уцелело после землетрясения в 1693 году. Церковь принадлежала монастырю, в котором после объединения Италии в 1861 году разместились карабинеры. С площади открывается вид на средневековый замок Зашли во внутренний двор церкви Кармелиток, а там современное искусство Идем дальше и выходим на площадь круглой формы, где заканчивается проспект corso Umberto. Посмотрели на Сантуарий Мадонна-делле-Граци Здесь экскурсия закончилась. Мы возвращаемся, чтобы пойти на коллективный обед. Наше кафе находится напротив Церкви святого Петра- главного покровителя города. Церковь расположена на возвышении, монументальная лестница украшена статуями 12 апостолов, помещенными на высокие пьедесталы. Церковь закрыта. Обед в Модике стоил 20 евро. ассорти из разнообразных закусок из местных продуктов+ типичная сицилийская паста алла Норма (соус из овощей и сыра)+ вода или вино. Так было написано в программе. Вот что нам подали на ассорти Это большой аранчини. А вот как назывался пирожок я забыла. Все было необыкновенно вкусно и необычно. Особенно салат из апельсинов с луком. Главное в этом блюде лук(в единственном числе) Пасту я не фотографировала-она самая обычная, и тоже очень вкусная. После обеда забежали на шоколадную фабрику, послушали лекцию. и накупили подарки в виде разнообразного шоколада. Мы торопились, потому что у нас в планах было подняться в верхний город к Кафедральному собору Святого Георгия. Двести ступенек вверх дались не совсем легко, но мы их одолели. Улочка по которой начинался наш подъем Вот он собор во всей красе Внутри тихо, красиво и самое главное прохладно. На улице февраль, а в легкой майке уже жарко. [/url Подошла в соборе к интересной экспозиции. Сначала думала, что это рождественский вертеп еще не убрали, а это оказался макет собора Времени осталось только на фотосессию, спуститься и дойти до автобуса Виды на нижний город и противоположный склон Иблейских гор Покидаем красавицу Модику. [/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Оля, просто супер! Как здОрово и легко ты пишешь, что я как будто с тобой там нахожусь! Так четко описываешь свои ощущения! И мне не верится, что это февраль, ну никак не верится! Как будто ты фотки в интернете красивые нашла!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Ольга! Спасибо что нашла время и силы на такой подробный отчет! Когда дома вокруг небывалой высоты сугробы , которые пока еще таять и не собираются, твои фото просто радуют глаза и греют душу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Оля, как обычно,))) - высококачественный отчет! Легкое повествование и фотографии с замечательным настроением, Модика сразила наповал! У меня появилась мечта - Сицилия (карнавалы для меня как-то вторичны) и мечта-мечта - Сицилия в исполнении Ольги Бобровничей, очень хочу снова встретиться с этим гидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 У меня появилась мечта - Сицилия (карнавалы для меня как-то вторичны) и мечта-мечта - Сицилия в исполнении Ольги Бобровничей, очень хочу снова встретиться с этим гидом. Лена, будь осторожна с Сицилией. Она опасна, может так захватить, что... У меня есть знакомые, которые, путешествуя несколько раз в год, уже около 10 лет обязательно один из отпусков проводят на Сицилии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Лена, будь осторожна с Сицилией. Она опасна, может так захватить, что... У меня есть знакомые, которые, путешествуя несколько раз в год, уже около 10 лет обязательно один из отпусков проводят на Сицилии. Очень опасна. Я подтверждаю! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 У меня появилась мечта - Сицилия (карнавалы для меня как-то вторичны) и мечта-мечта - Сицилия в исполнении Ольги Бобровничей, очень хочу снова встретиться с этим гидом. Сицилия с Ольгой Бобровничей великолепна. Проверено!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Лена, будь осторожна с Сицилией. Она опасна, может так захватить, что... У меня есть знакомые, которые, путешествуя несколько раз в год, уже около 10 лет обязательно один из отпусков проводят на Сицилии. Совершенно согласна. На следующий год обязательно поеду на Сицилию. Меня захватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 А я продолжаю. От Модики до Рагузы 75 км. Едем в город, который имеет несколько названий: "город 1000 ступеней", "город мостов и барокко", "Остров на острове". А в античном мире этот город называли "Храбрый город" Первоначально, при подъезде к городу меня охватывает чувство "дежавю" - я это где-то видела И потом, иногда возникало это чувство. Такую улочку я уже видела Такой дворик тоже Да, в небольших городках Италии, есть много схожего, но в то же время каждый город особенный по своему. Рагуза делится на две части: на западе — современный Верхний город, на востоке — Нижний город , построенный на месте разрушенного землетрясением 1693 года старого города. Через овраг, разделяющий две части города, перекинуто три моста. Вот почему название "город мостов". Мы по ним проезжали, но сфотографировать у меня не получилось. В Рагузе мы в отведенное нам на экскурсию время, посетили только Нижний город что только маленькая толика исторических сооружений, которыми богат этот город. Вот то что удалось нам посмотреть. Проходим мимо парка Парк "Джардино Иблео" - старейший из четырех основных парков Рагузы.. Это великолепный зеленый оазис с красивейшей пальмовой аллеей, резными скамейками, колоннами и каменными вазами, высеченными в различных формах. Но повторюсь, что мы проходим мимо. Осматриваем снаружи две церкви, расположенные в районе парка Церковь Сан-Винченцо Феррери Фундамент церкви датируется 1509 г. Рядом с церковью ранее располагался монастырь, который больше не существует. Фасад церкви украшен большими солнечными часами. Церковь Сан-Джакомо Апостоло Церковью Сан-Джакомо, возникла в тринадцатом веке (между 1283 и 1392 г.г.) В 1693 году, в связи с землетрясением, здание было обогащено элементами рухнувшей церкви Сан-Теодоро. Портале ди Сан-Джорджио (фасад старой церкви Сан-Джорджио) Портале-ди-Сан-Джорджио - символ города - был построен в готическо-каталонском стиле во второй половине четырнадцатого века. Древняя Церковь Сан-Джорджио была почти полностью разрушена после страшного землетрясения 1693 года, оставив после себя единственный портал, украшенный в редком готическом стиле. Церковь Сан-Джузеппе Церковь стоит на руинах церкви Сан-Томмазо, которая была полностью разрушена во время землетрясения 1693 года. К этой церкви под прямым углом примыкает здание городского муниципалитета. А мы заходим в эту церковь, потому что она открыта. Скромно, красиво, величественно. Выходим на Соборную площадь. Она узкая, но длинная По обеим сторонам площади Палаццо знатных семей города Наше внимание гид Таня обратила на окно балкона через которое можно все видеть, а самим оставаться незаметным А это дворец собраний Дворец собраний и бесед находится неподалёку от собора святого Георгия, на углу Соборной площади и улицы corso 25 Aprile. Дворец был построен по инициативе представителей знати Рагузы в качестве клуба, где они могли проводить время за беседами и светскими развлечениями. Здание было возведено в 1850 году. В фасаде открываются три входа. Над каждым входом помещён барельеф. На боковых барельефах изображены крылатые сфинксы, на среднем барельефе - крылатые женщины, держащие светильник. Крыша здания опирается на карниз с триглифами. Над серединой крыши установлено изображение герба с рагузским орлом, по бокам от которого сидят львы. И вот наконец подошли к кафедральному собору Святого Георгия. В Рагузе существуют два кафедральных собора Собор Сан Джорджио и Собор Иоанна Крестителя. Это связано с историей города в котором существовали две религиозные фракции, конфликтуя друг с другом. После разрушительного землетрясения эти фракции окончательно разругались и "джованийцы" ушли от "джорджийцев" и отправились на соседний холм и основали там новый город со своим кафедральным собором. Это соперничество привело к появлению двух кафедральных соборов, а молодежь Старого и Нового города до сих пор нередко устраивают между собой драки. Даже городские праздники святых покровителей Старого и Нового города проходят в разное время. Святого Георгия чествуют в мае, а святого Иоанна в августе. Ну а мы, смогли увидеть только Собор Сан-Джорджио, который считается одним из красивейших храмов Сицилии. Собор находится в самом центре города Рагуза. В храме в проходах можно увидеть картины некоторых из самых знаменитых художников Сицилии восемнадцатого века. В соборе красивые скульптуры Красивые витражи Заходим с противоположной стороны собора, чтобы сделать фото купола На этой старинной улочке видим здание Палаццо ла Рокка Здание двухэтажное. На верхнем ярусе восемь балконов, которые имеют выпуклую форму. Мотивы резьбы, украшающие балконы типичны для барокко - фигуры музыкантов, женщин, ангелочков и гротескные маски В этом здании каждый балкон получил свое название. Я запомнила Балкон служанки балкон музыканта с мандолиной балкон флейтиста Балкон дворянина А среди оставшихся фото есть балкон атланта, амуров и херувимов Здесь наша экскурсия подошла к концу и нам дали свободное время один час .Есть после вкусного обеда не хотелось и мы пошли бродить по городу.. Обязательные для осмотра сувенирные магазины. Заинтересовали вот такие соломенные сумки. Красиво, но непрактично Керамика просто восхищает Погода наладилась. Сегодня тепло и солнечно. Температура от 18 до 24 градусов тепла. В это время на Сицилии все в цвету. Как говорила наш гид Таня сейчас Сицилия зеленая, а через два месяца она станет желтая. Но и сейчас мы видим не только зеленый цвет окружающей природы. Вдоль дороги буйно цветет мимоза, мандариновые и лимонные сады и многое другое. Вот пара более-менее удачных снимка Цветущий миндаль будет на фотографиях еще не раз Это уже алоэ Покидаем красивый и очень интересный город Рагузу. Последние фото Впереди у нас переезд в гостиницу в район Агридженто. Гостиница Grand hotel Mose3* поразила своим оформлением Приехали около 22 часов. У нас было время на посиделки и ужин. Вот так закончился второй счастливый день нашего тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Да, Сицилия "затягивает"! Смотрю на фотографии и сердце сжимается, так вернуться хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 28.02 2017 Четвертый день тура. Сегодня по программе Долина Храмов и Карнавал в Шакке. Сейчас я могу сказать , что сегодня был самый красивый день тура. Утром после завтрака устроили себе фотосессию около гостиницы. Повторюсь, что гостиница просто супер. Выезд был назначен в 9.00. Сегодня с нами гид Валентина, которая проведет с нами экскурсию по Долине Храмов. Долина Храмов на плакате. Красивое место. Сразу скажу, что гид мне очень понравилась тем, что рассказывала она не только историю этого места, но и обращала наше внимание на растительность, которая нам встречалась. Для меня было очень интересно узнать, что миндаль, который мы застали в период буйного цветения, бывает обыкновенный и горький, и цветы их различаются по цвету. У одного они белые, у другого розовые. Правда для меня все цветы показались бело-розовыми. А еще она нам показала как выглядит легендарная мандрагора У всех растений, которые нам встречались, она называла их названия, но я, как всегда, была далеко от гида и поэтому не запомнила больше ничего, что она показывала и называла. И еще покажу очень интересное растение, которое мы видели на мысе Рока в Португалии, но оно тогда было без цветов и вот как это растение оказывается цветет Но вернусь к объекту на который мы приехали - Долина Храмов. Эта экскурсия заявлена как дополнительная. Стоимость 25 евро. Кто на экскурсию не записался - гуляли по городу Агридженто. Мы же город Агридженто увидели только так В программе экскурсия в Долину Храмов анонсируется так: Погружаясь в мир Древней Греции, задуматься , почему поэт Пиндар называл Акрагас "прекраснейшим из городов, населенных смертными". Может город и был самым прекрасным, но до наших дней сохранились, извиняюсь, только развалины. Для людей, которые могут проникнуться духом времен - это действительно очень знаковое место. Мне же понравилось, то что нет никаких ограждений, можно подойти и потрогать эти камни , оставшиеся с V века до н.э., пройтись по остаткам храмовых комплексов и насладиться атмосферой старины. Первым мы посмотрели Храм Геры или Юноны Лацинии. По преданию, в этом храме хранилась знаменитая картина с изображением Юноны, написанной греческим живописцем Зевксисом. Причем для этой картины Зевксис осмотрел в обнаженном виде всех девушек древнего Агридженто и выбрал из них пять, чтобы воспроизвести на картине то, что у каждой из них в отдельности было им одобрено. А перед Храмом древняя олива. Сколько ей лет точно неизвестно. Древняя Стена, в которой были ниши захоронения древних христиан Лучше всего сохранился храм Согласия (Конкордии).В VII веке храм был перестроен в христианскую церковь Святых Петра и Павла. Это и помогло ему так хорошо сохраниться до наших дней. А перед ним Икар, который согласно легенде упал в этом месте Долина Храмов называется долиной, но фактически это вершина горы, с которой открываются великолепные виды на окрестности долины. А к какому веку можно отнести эту окаменелость? Остается загадкой. Живые обитатели долины Третий храм который мы увидели– Храм Геракла. Он представлен 8-ю стоящими колоннами, обломки других лежат вокруг. Вот так, как пазлы, отдельные части колонны соединяли между собой древние строители. Остатки жертвенного алтаря На месте храма Зевса Олимпийского – пространство, заваленное каменными блоками. Среди обломков лежит сложенный из кусков атлант. От Храма Диоскуров – Поллукса и Кастора сохранились только 4 колонны.Эти божества особенно чтились в древнем Акрагасе, они считались покровителями воинов и мореплавателей. Близко к ним мы не пошли. У меня фото при сильном приближении Все эти грандиозные сооружения пытался восстановить английский капитан Харкастл, который, попав в Долину храмов в 1921 году, был так ею потрясен и очарован, что остаток своей жизни все свои силы и средства вложил в восстановление храмов. Дом Александра Харкастла (вилла Ауреа). Небольшой парк рядом с Виллой Ауреа. И опять интересные, но незнакомые мне растения Еще немного красоты Экскурсия подошла к концу. и в 11.30 мы везжаем на еще одну дополнительную экскурсию за 8 евро на Скалу деи турки -"Турецкую лестницу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.