Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сицилия в период карнавалов (3AS с 24.02.2017)


Рекомендуемые сообщения

Каждый раз, возвращаясь из очередного  тура, начинаешь думать - а почему именно этот тур так запомнился, что впечатлениями хочется делиться  и с друзьями и с совершенно незнакомыми людьми? Почему  уже две  недели после возвращения мысли еще там- где море солнца и запах морской волны?

Один раз в, теперь уже таком далеком,  2013 году побывав на карнавалах Европы,  я, читая темы где друзья делятся своими впечатлениями от увиденного , постоянно  мысленно  возвращаюсь к тем дням праздника и счастья которые были в моей жизни.

И вот в этом году появился тур, который пригласил нас на карнавалы в,  незнакомой мне до настоящего дня, далекой и неизведанной Сицилии.

Но названии темы я, не случайно, выделила Сицилию на первое место, потому, попасть на карнавалы на Сицилии мне очень - очень хотелось, но все-таки  первое, что стояло в моих «хотелках» - это Сицилия, а то, что там я буду иметь возможность  увидеть    карнавалы  этого региона Италии,  было как дополнительное приложение, которое еще больше украшало этот тур.

И вот  все свершилось. Я была на Сицилии и увидела , пускай только один карнавал, но впечатления остались незабываемые.

По Сицилии много прекрасных отзывов и чудесных фотографий, но каждый видит ее по своему, и я хочу поделиться своими впечатлениями об этом  райском месте, где каждый день был для меня праздником, который навсегда останется в сердце.

А сейчас небольшой анонс  тех мест , которые мне удалось увидеть за такой короткий миг путешествия.

 

Ачиреале-город отмененного карнавала

 

 
0_224e2e_6271c867_XL.jpg
 
 
Карнавал в Шакке
 
 
0_2242d6_4536dd02_XL.jpg
 
 
0_224e68_9ec96dc5_L.jpg
 
Ното
 
 
0_224e2f_a9e60800_XL.jpg
 
 
0_224e69_4f26027d_L.jpg
 
Модика
 
0_224e30_5561e1fb_XL.jpg
 
Рагуза
 
0_224e31_cdf575ac_XL.jpg
 
Долина Храмов
 
0_2242d9_a2b4aa34_XL.jpg
 
Палермо
 
0_2242da_ce3ef757_XL.jpg
 
 
0_224e33_24cb9678_XL.jpg
 
Монреале
 
0_2242dc_608eec38_XL.jpg
 
 
0_224e35_4a74d1ad_XL.jpg
 
 
Вилла Палагония
 
0_224e47_158293e9_XL.jpg
 
0_224e48_73d06429_XL.jpg
 
Трапани
 
0_2242de_9c2533d0_XL.jpg
 
 
0_2242dd_a9c1a854_XL.jpg
 
Эриче
 
 
0_224e3d_ca794a5a_XL.jpg
 
0_224e3e_932aeb60_XL.jpg
 
Дворец Норманнов
 
0_224e43_c6502674_XL.jpg
 
0_224e44_3e194b89_XL.jpg
 
Чефалу
 
 
 
 
0_224e4c_32236909_XL.jpg
 
 
Таормина
 
0_224e51_b89510a_XL.jpg
 
0_224e53_dea3262e_XL.jpg
 
Катания
 
0_224e5b_9b2f2d79_XL.jpg
 
0_224e5c_9c73e6f1_XL.jpg
 
Сиракузы
 
0_224e5d_56606582_XL.jpg
 
0_224e5e_1b1794a5_XL.jpg
 
Парк Неаполис
 
0_224e66_e590ae09_XL.jpg
 
0_224e67_647e3f_XL.jpg
 
Красавица ЭТНА
 
0_224e60_9a730f24_XL.jpg
 
0_224e61_b29fca8a_XL.jpg
 
0_224e64_fb870266_XL.jpg
 
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, наконец-то! А то я думала, что мы так и не дождемся рассказа о сицилийских карнавалах. :smile:  И не важно, что вы попали только на один карнавал. Побывать на Сицилии - это уже счастье! А вы так много увидели на этом прекрасном острове!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы уже знаете, тур наш был полон сюрпризов.  Из-за забастовки работников авиакомпании Alitalia вылет наш  с 24.02.17 в 6,30 был перенесен на 25.02.17 в 10,30. Поэтому получилось так, что в то время когда мы уже должны были гулять в Таормине, мы еще только подлетали к Неаполю.

Но благодаря гениальной способности нашего гида в взаимодействии с менеджерами ТТВ, была разработана новая программа и  вся первоначальная программа была полностью выполнена.

Летели мы двумя группами. Первая группа вылетала раньше и летели они с пересадкой , кажется во  Франкфурте-на Майне и с ними была наш гид Ольга Бобровничая. Мы вылетали позже их, но у нас был прямой рейс до Неаполя и лететь мы должны были без сопровождающего. И какая же была у меня радость когда в Домодедово к нам присоединилась Елена Зайцева, которая отправлялась с нами в статусе простого туриста! Вот этот неожиданный  сюрприз, предсказал что тур обязательно будет отличным.

Удачный перелет и в 13.15 мы соединились с нашими одногрупниками чтобы, начать наше путешествие к острову Сицилия. Чтобы добраться до этого сказочного острова нам надо преодолеть 490 км по материковой части Италии, сесть на паром, переправиться через Мессинский пролив — пролив между восточным берегом Сицилии и южным берегом Калабрии.и наконец-то ступить на землю Сицилии.

В автобусе нас опять ждал  сюрприз. По обеим сторонам не хватало по одному ряду. Началось волнение, но Ольга быстро всех успокоила. Реальное число туристов меньше, чем мест в автобусе, потому что некоторые туристы добирались до Сицилии самостоятельно и уже ждали группу в гостинице.Успокоившись и рассевшись на свободных местах мы начали движение по дорогам Италии. За окном было пасмурно и временами начинался дождь. Но виды за окном были захватывающие.

 

0_224ee5_ea7966d_XL.jpg

 

 Постоянно слышалось щелканье фотоаппаратов. Как выяснилось в последний день тура, на Сицилии большинство из группы были впервые, а еще были люди, кто вообще первый раз поехал в Италию, были и  те, кто первый раз путешествовали с ТТВ

Ольга без устали, несмотря на тяжелый перелет, очень интересно рассказывала про все города и местности, которые мы проезжали. Эх, если бы все это еще запомнить. Могу сказать, что проехали мы сначала область Кампания, потом Базиликате и последней была Калабрия. А еще немного было  Амальфитанского побережья и город Солерно,

На паром въехали уже в полной темноте. Берег материка и берег Сицилии светились одинаковыми далекими огнями.

 

 
0_224ee8_cb11cee5_XL.jpg
 
Проехав еще 90 км мы около 22.00  добрались до нашей первой гостиницы в пригороде Таормины рядом с Ачиреале-.Art Hotel Capomilini 4*. Очень приличный отель.У нас еще было время посидеть за бутылочкой вина, которое мы купили в одном из придорожном магазине, где у нас была санитарная остановка.
 
 
0_224ee7_52879746_XL.jpg
 
 
За окном продолжал лить дождь. А мы делились впечатлениями первого дня нашего путешествия. Я впервые попробовала  "спремутто д,оранжа" и потом на протяжении всего тура я во всех "забегаловках" заказывала только этот напиток.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спать мы ложились с надеждой на улучшение погоды. На завтра у нас запланирован подъем на Этну и первый карнавал в Ачиреале. Дождь лил всю ночь. Но когда взошло солнце и наступило время завтрака дождь прекратился. 

Вид из окна порадовал, а чистота воздуха просто опьяняла. Из нашего окна даже море было видно немного вдалеке.

 

 
0_224f1e_de3315bb_XL.jpg
 
 
 
0_224f20_44dc5170_XL.jpg
 
Из гостиницы мы выехали 7.45. Утром новый сюрприз. Нам обещали, что сегодня автобус будет большой и всем места хватит. По нашему- правому ряду, ряды соответствовали рассадке, а в левом ряду опять не хватало одного ряда. На Этну поехали не все, поэтому пока смогли распределиться по местам без волнения..А потом Ольга уступила туристам свой ряд туристам, которым не хватило места.
Ехали к Этне наугад, потому что погода непредсказуемая и подъема могло не быть. Погода постепенно налаживалась. За окном Ионическое море  и прибрежные города.
 
 
0_224f27_d8bbb345_XL.jpg
 
 
0_224f28_5f262dff_XL.jpg
 
0_224f24_1f25121f_XL.jpg
 
 
Останавливаемся для дегустации местных деликатесов. Магазин очень хороший, напробовались, многие закупились и маслом и соусом песто и медом и спиртными напитками. Я потом очень пожалела, что не купила оливковое масло в этом магазине. Здесь его можно попробовать, а я купила перед отъездом, вроде такое как надо, а оказалось, что у масла какой-то горьковатый привкус.
 
Наш автобус.
 
 

0_224f29_6df6b6f_XL.jpg

 

Водителями были в первый день Марко, а в остальные дни его отец Антонио. Фото Марка у меня есть, вот Антонио  не оказалось. Но они очень похожи, только Антонио значительно старше.

 

0_224f4d_7df648db_XL.jpg

 

Начинается подъем на гору. За окном туман и ничего не видно.

 

 
0_224f2a_db8e22a1_XL.jpg
 
Но вот постепенно проясняется и мы видим, что склоны горы покрывает снег.
 
 
0_224f2b_36a4d185_XL.jpg
 
 
0_224f2c_15885c3b_XL.jpg
 
Подъезжаем на стоянку автобусов. Здесь столпотворение. Сегодня выходной и местные жители приехали сюда покататься на санках и не только. 
 
0_224f2d_3a8d1ae0_XL.jpg
 
 
0_224f37_61643283_XL.jpg
 
Часть наших туристов, кто оплатил только 20 евро остаются на этой стоянке. Здесь множество кафе и сувенирных магазинов. А отважные будут подниматься выше. Мы идем к канатной дороге.
 
0_224f3e_d669e2fa_XL.jpg
 
 
 
0_224f3c_9efe87d9_XL.jpg
 
 
Нам подниматься выше
 
0_224f2f_24383fbb_XL.jpg
 
К подъему готовы
 
0_224f2e_3d04feba_XL.jpg
 
Загрузились в кабинки и вперед
 
0_224f75_10321a1e_XL.jpg
 
Когда поднялись(ой, боюсь ошибиться на какую высоту). часть туристов опять отсеилась и не стала подниматься выше. Этот подъем им обошелся в 50 евро. А мы, группа отважных, заплатив за весь подъем сразу 99 евро, продолжим подниматься выше вот на таких снегоходах
 
 
0_224f30_363c0817_XL.jpg
 
 
0_224f31_40212da8_XL.jpg
 
Снегоходы - машина отличная, но поездка на них - самое незабываемое впечатление. Чтобы не скатиться с сидения при подъеме нам пришлось с усилием удерживаться за стойки, до которых мы смогли дотянуться. Руки к концу подъема занемели.Потом, когда мы вышли из машин при подъезде на вершину, то увидели что на сиденьях были ремни, которыми можно было привязаться. Впрочем в снегоходе главное правильно выбрать сиденье при подъеме. Ближе к кабине где сидела я - тяжело при подъеме, но легко при спуске. и наоборот.
И вот мы на вершине, куда разрешен допуск.
 
0_224f86_bab66bb1_XL.jpg
 
 
Ощущения необыкновенные. Девушки заметили, что у всех волосы "встали дыбом" от энергии вулкана.
 
 
0_224f38_7683f48b_XL.jpg
 
 
Он сегодня с нами разговаривает. Периодически из "горла вулкана" появляется пламя и раздается рокот. Но с такими сопровождающими нам не страшно
 
 
0_224f33_a063f1fd_XL.jpg
 
 
 
Идем к старому жерлу вулкана, извержение из которого выло последним
 
 
 
0_224f34_7662de7c_XL.jpg
 
 
0_224f35_5fef697e_XL.jpg
 
 
И тут начинается снегопад. Наши сопровождающие торопят нас к снегоходам. Мы  собираемся отъезжать, а на наше место прибыла группа итальянских туристов и для них видимость из-за снега пропала совершенно.
Довольные и счастливые мы едем назад к канатной дороге.
 
 
0_224f39_d01b1fab_XL.jpg
 
 
0_224f3a_d95fed7b_XL.jpg
 
 
Когда вернулись к стоянке автобусов, то у нас был еще час , чтобы погулять или поесть. Мы погуляли и прошлись по сувенирным магазинам. Результат - я купила сувенирные настенные часы с видом Этны , напиток "Огонь Этны" 75 градусов и кошечку из лавовой массы.
 
Как потом оказалось, наш подъем на Этну стал самым запоминающимся..
 
 
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, Оля. Какое же Вам огромное человеческое спасибо за этот, судя по первым сообщениям, очень подробный отзыв об этом замечательном туре 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возвращаемся в гостиницу, у нас 40 минут чтобы подготовиться к первому нашему  карнавалу в Ачиреале.  Дождя пока нет, но Ольга говорит, что по прогнозу дождь обещают после 14.00. ТТВ подготовил нам подарок  к карнавалу - всем выданы маски. 

Веселые и счастливые выезжаем на праздник. Но прогноз все-таки сбылся. Подъезжаем к городу, а там поливает дождь.

В надежде, что  карнавал все-таки состоится, выходим из автобуса. Но первый полицейский кордон извещает, что сегодня карнавал отменен.

 

Но раз мы здесь, то Ольга проводит для нас экскурсию по городу

.Где-то я прочитала, что Сицилия это остров мифов и легенд.  Утром Ольга знакомила нас с мифами об Этне. Сейчас мы слушаем не менее красивую легенду о городе Ачиреале.

Согласно легенде название города происходит от имени пастуха Ачи в которого влюбилась нимфа Галатея. Однако у Галатеи был другой поклонник- циклоп Полифем. Он не стерпел, что нимфа выбрала другого и убил Ачи, бросив в него камень. Галатея смогла превратить кровь пастуха в быструю реку Акис. Но река скоро исчезла под землей, оставив после себя несколько источников.

 

Ачиреале курортный город на побережье Ионического моря. В самом центре находится Базилика Сан-Себастьяно. Осмотр возможен только снаружи. Сегодня в связи с праздником все закрыто.

 

0_224fb7_795cf63f_XL.jpg

 
0_224fb9_f13c02d_XL.jpg
 
0_224fbc_7347c104_XL.jpg
 
По улице Виктора Эммануила, которая есть в каждом городе Италии и Сицилии идем к площади Пьяцца Дуомо, где расположены главные достопримечательности
 
Кафедральный собор Дуомо
 
 
0_224fc1_4d3c1b45_XL.jpg
 
 
Базилика святых Петра и Павла
 
0_224fc4_5d5340cc_XL.jpg
 
0_224fc6_d1953661_XL.jpg
 
Муниципальный дворец
 
 
0_224fbe_da1e792b_XL.jpg
 
Площадь украшена плакатами в ожидании карнавала, которые плачут под дождем
 
 
0_224fc5_372a8385_XL.jpg
 
Здесь же сцена, где музыканты готовятся к празднику
 
 
0_224fc2_6823f3b1_XL.jpg
 
 
 
0_224fbf_af559adb_XL.jpg
 
 
0_224fc0_26256b4a_XL.jpg
 
Вот и все что мы посмотрели. Намокшие мы пошли назад к нашему автобусу. Около стоянки сфотографировала интересное здание, но что это такое не знаю
 
 
0_224fc7_76d312a0_XL.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока идет дождь мы попросили гида посетить какой-либо торговый центр. Марко, который хорошо знал эти места отвез нас к незакрытому большому торговому магазину. За покупками время пролетело незаметно.
Здесь увидели местных девушек, которые готовили какой-то плакат , наверно еще к какому-нибудь празднику.
 
 
0_224fc9_fcce7ca0_XL.jpg
 
Пока мы были в магазине дождь прекратился, но карнавал все равно так и не состоялся.
У нас до коллективного ужина, который организовала Ольга в нашей гостинице оставалось время и мы единогласно приняли предложение посмотреть Побережье Циклопов. 
 

Побережье циклопов - так называется побережье Ионического моря между двух городков Ачи Кастелло и Ачи Трецца, и совсем рядом с городом Ачиреале. 

 

Побережье Циклопов это участок побережья, на котором древние греки впервые высадились на Сицилии.

 

Я уже писала, что Сицилия это остров оживших легенд. Вот и название этой набережной связано с еще одной легендой - легендой об Одиссее. Эту легенду за время нашего тура мы услышим от всех гидов, с которыми у нас проходили экскурсии. Одиссей бродил по морям и все никак не мог добраться до дома. И вот волей судьбы его судно прибило к берегу прекрасного острова. По преданию здесь жили одноглазые циклопы и самый грозный из них Полифем. К нему в пещеру и забрели Одиссей и его спутники. Одиссей смог обмануть циклопа и сбежать с острова, но Полифем бросал ему вслед камни, которые  так и остались на побережье и которыми мы приехали полюбоваться.

 
 
0_224fca_9c60886f_XL.jpg
 
0_224fcb_f411dd4b_XL.jpg
 
 
0_224fcd_7d0b04e_XL.jpg
 
 
0_224fd2_1541b317_XL.jpg
 
 
0_224fd1_61e8d120_XL.jpg
 
 
Легенда красивая, но самом деле происхождение этих скал объясняется постоянными и мощными извержениями Этны, это лавовые камни и лавовые острова. А Этна совсем рядом.
 
Вдалеке был виден средневековый замок Ачи-Кастелло. Это замок Норманнов, построенный в 11 веке и как бы встроен в скалу
 
 

50_224fcf_dd24a910_XL.jpg

 

 

А это с другой стороны- побережье Ачи Трецца

 

 

0_224fd0_99c7d73f_XL.jpg
 
Когда шли по улице к стоянке нашего автобуса, то увидели девушек в карнавальных костюмах, для которых тоже карнавал не состоялся.
 
0_224fd3_c7b08a28_XL.jpg
 
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Что -то карнавальные  девушки больше похожи на  юношей...  :scratch:  :derisive:  :biggrin:

 Есть фото поближе. 

 

 

DSC06388.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По возвращении в гостиницу нас ждал Приветственный ужин за 18 евро. Нам было предложено: ризотто со спаржей и шпиком, мясо с овощным гарниром и артишоками и десерт. Соответственно из напитков на выбор вода или вино.

Было очень вкусно.  Желающим предлагали добавку любого блюда.

 

IMG_20170226_201540.jpg

 

 

Я попросила добавку тушеных  артишоков, но так и не поняла почему сицилийцам нравится этот овощ. Гора листьев у которых съедобный только нижний кончик листика(чешуйки) и небольшая сердцевина. Но зато теперь с гордость могу сказать , что ела  этот деликатесный овощ- артишок.

 

Десерт всех поразил.

 

IMG_20170226_203657.jpg

 

Наша гид Ольга назвала это конноли  КОННОЛИЩЕ, таким он был огромным. 

 

После ужина пошли гулять по побережью рядом с которым находится наша гостиница. А здесь столько кафе где готовят морепродукты.

 

 

DSC06399.JPG

 

 

DSC06400.JPG

 

 

DSC06407.JPG

 

 

В этой гостинице мы будем ночевать последнюю ночь тура и мы принимаем решение обязательно посетить какое либо заведение здесь. 

 

Сразу скажу что так и сделали. После заселения  быстренько пошли ужинать. Под местное молодое вино по 4 евро за литр, рыбу меч и креветки  мы прощались с островом Сицилия.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот умеет Оля Бобровничая организовать коллективные обеды-ужины так, что попробуешь что-нибудь необыкновенно вкусное, о чем потом будешь вспоминать. Да и когда просто заходишь в ресторан, всегда расскажет, поможет с выбором и это действительно будет необычно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, спасибо большое за отзыв. Думала, что никто так и не решиться написать про эту новинку. Сердце сжимается глядя на фотографии. :this:  Вы совершенно правы - карнавалы это очень приятное дополнение к туру. Самое главное здесь - Сицилия!!!! У меня прям дыхание перехватывает - так хочется на Сицилию. :cray:  Пишите - все подробно, как погода, что цвело, всё-всё интересно.

 

Надеюсь на следующий год ТТВ вновь поставит этот тур в каталог, и конечно Бобровничую гидом)) :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27.02.2017. Второй день тура. Сегодня у нас путешествие в мир сицилийского барокко. посетим города Ното-Модика -Рагуза.

 

Я плохо разбираюсь в стилях архитектуры и для меня главное-красиво или некрасиво. Сегодня однозначно был красивый день. К концу дня от этой красоты кружилась голова.

 

Выезд назначен в 7.45. Сегодня у нас водитель Антонио. Хмурый на вид, отличный водитель и еще, что обязательно надо сказать - настоящий сицилиец. Сейчас не помню на каком переезде, но он показал свой характер, когда его на дороге подрезал какой-то большегруз. Он его обогнал и тоже подрезал. Гид Вальда, которая сидела впереди, все видела и прокоментировала его действия, что так поступают настоящие мужчины на Сицилии. Но хорошо что все хорошо закончилось, в автобусе все-таки было 60 человек.

 

Первым городом где мы остановились- стал город Ното. Как красиво пишут в интернете об этом городе:

 Ното- город на Сицилии, маленькая жемчужина в стиле барокко, наполненная красотой и гармонией. 

 Ното, подобно птице Феникс, возродился в барочном великолепии после трагического события. Землетрясение 1693 году разрушило старый город полностью. 

 

У нас сегодня гид Таня.

 

 
0_2250b0_ec4bfa4f_XL.jpg
 

В город мы попадаем через Королевские ворота, перед которыми Городской сад с пальмами, между которыми установлены мраморные бюсты местных персонажей.

 

 

0_22505e_f44793d6_XL.jpg
 
 
0_225061_7853c25a_XL.jpg
 
 
Королевские ворота-монументальный вход в город в виде триумфальной арки, возведенной в XIX в. Ворота украшены пеликаном – символ отречения короля Фердинанда. С двух сторон стоят быки, как символ силы и верности.
 
0_225062_861d0a56_XL.jpg
 
 
0_225063_53f70fd6_XL.jpg
 
 
Piazza Immacolata - сердце Ното. Здесь находится церковь святого Франциска. Внушительная лестница ведет к террасе, где установлена статуя Святой Девы Марии. 
 
 
0_225064_a7afb543_XL.jpg
 
 
 
0_225065_cef4075c_XL.jpg
 

 

. В церкви хранятся произведения искусства, среди которых Мадонна с Младенцем, написанная на дереве 
 
 
 
 
0_22508f_ee35bfcf_XL.jpg
 
 
 
0_22508e_39ee0385_XL.jpg
 
 
 
0_225090_44508cd0_XL.jpg
 
Piazza Municipio- – это самая торжественная и оживленная из  площадей, ограниченная слева фасадом дворца Дучецио,
 
 
0_22507d_f2435af1_XL.jpg
 
 
а справа – лестницей Кафедрального собора. 
 
 
0_22508a_22e7cd40_XL.jpg
 
 Кафедральный собор посвящен святому Николаю.У него широкий фасад и две колокольни. Внутри собора величественно и спокойно.
 
0_225072_f00312f8_XL.jpg
 
 
 
0_225073_9fc1435b_XL.jpg
 
 
 
0_225077_961f0899_XL.jpg
 
 
 
0_22507a_e3925295_XL.jpg
 
 
 
0_22507b_9e8c10b9_XL.jpg
 
 
По углам в соборе мы увидели деревянные обломки. Как пояснила гид- это обломки лодок беженцев за души которых здесь молятся.
 
 
0_225076_19d0af38_XL.jpg
 
 
Дворец Дучецио, дле в настоящее врем находится мэрия города украшен гобеленами из живых цветов,
 
 
0_22506f_a72b6ec5_XL.jpg
 
 
0_225070_aa3243a2_XL.jpg
 
Ведь именно в этом городе проводится ежегодный фестиваль цветов и улица города бывает украшена так, как мы увидели на плакате.
 
0_225071_823683d5_XL.jpg
 
Идем дальше.Вдоль улицы расположены великолепные дворцы в стиле барокко. 
 
0_225066_86b798ff_XL.jpg
 
 
0_225067_68ca4e19_XL.jpg
 
 
0_22506e_b6381759_XL.jpg
 
Выходим на третью площадь, которые связывает улица Виктора Эммануила -,Piazzio XVI Maggio. Здесь видим элегантный фасад церкви Святого Доминика, 
 
 
0_225084_922a9e79_XL.jpg
 
 
0_225082_d3f333a3_XL.jpg
 
Напротив Театр имени Виктора Эммануила
 
0_225083_1c1447c9_XL.jpg
 
Здесь экскурсия заканчивается и у нас час свободного времени.Медленным шагом возвращаемся назад, чтобы по пути более подробно рассмотреть уже увиденное.
 
Например необычные деревья на площади перед мэрией
 
0_2250cc_dca8a47c_XL.jpg
 
 
 
0_225087_790374c2_XL.jpg
 
Магазины керамики
 
0_225086_ccdf8057_XL.jpg
 
 
0_225088_abec10d7_XL.jpg
 
 
0_2250cd_2cb0c0b1_XL.jpg
 
 
0_22506a_a966d040_XL.jpg
 
Фонтаны, 
 
 
0_2250cb_6244b809_XL.jpg
 
 
0_2250ca_2c0aeeb4_XL.jpg
 
 
А вот это необычное приспособление продаваемое в одном из сувенирных магазинов, как объяснила наша гид - не что иное, как сосуд  для сыра рикотто.
 
0_22506b_fdca5f94_XL.jpg
 
Прощаемся с Ното. У нас переезд в город шоколада - Модику.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Модика– город  "шоколадного барокко". Ехать до Модики 75 км. Дорога проходит среди цветущих полей. Пытаюсь запечатлеть эту красоту через стекло автобуса. Много смазанных, но одну можно показать

 

 

0_225091_af4d0c06_XL.jpg
 
И вдруг, неожиданно показался город на горе. От красоты захватило дух. Ольга просит водителя остановиться на небольшой смотровой площадке, попасть на которую можно только если пересечь сплошную линию. Антонио соглашается на это нарушение, Спасибо ему. Перед нами открывается умопомрачительный вид. На фотопаузу дают несколько минут.
 
 
0_225092_83bd6c9a_XL.jpg
 
 
0_225093_edc8fb0c_XL.jpg
 
 
0_225095_a1d23f48_XL.jpg
 
0_22509a_ba5482ea_XL.jpg
 
Попыталась сделать панораму открывающегося вида
 
 
0_22509c_33c89ad5_XL.jpg
 
Въехали в город. Начинается экскурсия.. Мы находимся в нижней части города и идем по главной улице - проспект Corso Umberto.
Гид Таня рассказывает нам, что в Модике снимались многие сцены очень популярного на Сицилии сериала о комиссаре Монтальбано. Такая карта есть во многих городах, где у нас  были экскурсии
 
 
0_2250a0_68a17bc4_XL.jpg
 
Административные здания  располагаются вдоль всего проспекта
 
0_22509f_5219d67b_XL.jpg
 
 
0_22509d_c515670e_XL.jpg
 
 
Здесь же городской театр
 
 
0_22509e_b17dabd6_XL.jpg
 
И опять необычные деревья вдоль проспекта притягивают взор
 
 
0_2250a1_72d85060_XL.jpg
 
 
Подошли на небольшую площадь Piazza Matteotti. Здесь находится  одна из древнейших церквей Модики. Церковь Кармелиток
 
0_2250a5_8a31aa71_XL.jpg
 
Церковь в стиле поздней готики была возведена в XIII-XIV вв., это одно из немногих сооружений, которое уцелело после землетрясения в 1693 году. Церковь принадлежала монастырю, в котором после объединения Италии в 1861 году разместились карабинеры. 
 
С площади открывается вид на средневековый замок
 
 
0_2250a4_a98844dd_XL.jpg
 
 
0_2250a6_43dc4618_XL.jpg
 
 
0_2250aa_21547a13_XL.jpg
 
Зашли во внутренний двор церкви Кармелиток, а там современное искусство
 
0_2250a8_48b0913a_XL.jpg
 
Идем дальше и выходим на площадь круглой формы, где заканчивается проспект corso Umberto.
 
 
0_2250ae_67fb8757_XL.jpg
 
 Посмотрели на Сантуарий Мадонна-делле-Граци
 
 
0_2250ad_ba30fd73_XL.jpg
 
Здесь экскурсия закончилась. Мы возвращаемся, чтобы пойти на коллективный обед. Наше кафе находится напротив  Церкви святого Петра- главного покровителя города.
 
 
0_2250a3_8066738e_XL.jpg
 
Церковь расположена на возвышении, монументальная лестница украшена статуями 12 апостолов, помещенными на высокие пьедесталы. Церковь закрыта.
 
 
Обед в Модике стоил 20 евро. ассорти из разнообразных закусок из местных продуктов+ типичная сицилийская паста алла Норма (соус из овощей и сыра)+ вода или вино. Так было написано в программе. Вот что нам подали на ассорти
 
 
0_2250b1_2396445c_XL.jpg
 
 
0_2250b2_66d89b7f_XL.jpg
 
Это большой аранчини. А вот как назывался пирожок я забыла. Все было необыкновенно вкусно и необычно. Особенно салат из апельсинов с луком. Главное в этом блюде лук(в единственном числе)
 
0_2250b3_b847c560_XL.jpg
 
Пасту я не фотографировала-она самая обычная, и тоже очень вкусная.
 
После обеда забежали на шоколадную фабрику, послушали лекцию. и накупили подарки в виде разнообразного шоколада.
 
0_2250b4_169dd5ee_XL.jpg
 
0_2250b5_2449187_XL.jpg
 
 
 Мы торопились, потому что у нас в планах было подняться в верхний город к Кафедральному собору Святого Георгия.
Двести ступенек вверх дались не совсем легко, но  мы их  одолели. 
 
0_2250b6_3fbef10b_XL.jpg
 
Улочка по которой начинался наш подъем
 
0_2250c2_19be8e26_XL.jpg
 
Вот он собор во всей красе
 
 
0_2250b8_8206f37b_XL.jpg
 
 
Внутри тихо, красиво и самое главное прохладно. На улице февраль, а в легкой майке уже жарко.
 
 
 
0_2250ba_c73cd009_XL.jpg
0_2250b9_31c74681_XL.jpg
0_2250be_b69c9d12_XL.jpg
0_2250bf_cb5e423e_XL.jpg
0_2250c1_e098fb8d_XL.jpg
 
 
Виды на нижний город и противоположный склон Иблейских гор
 
 
 
0_2250b7_49e67177_XL.jpg
 
 
 
Покидаем красавицу Модику.
 
0_2250c4_5bce162b_XL.jpg[/url]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, просто супер! Как здОрово и легко ты пишешь, что я как будто с тобой там нахожусь! Так четко описываешь свои ощущения! И мне не верится, что это февраль, ну никак не верится! Как будто ты фотки в интернете красивые нашла!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга! Спасибо что нашла время и силы на такой подробный отчет! Когда дома вокруг небывалой высоты сугробы , которые пока еще таять и не собираются, твои фото просто радуют глаза и греют душу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, как обычно,))) - высококачественный отчет!

Легкое повествование и фотографии с замечательным настроением, Модика сразила наповал!

У меня появилась мечта - Сицилия (карнавалы для меня как-то вторичны) и мечта-мечта - Сицилия в исполнении Ольги Бобровничей, очень хочу снова встретиться с этим гидом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня появилась мечта - Сицилия (карнавалы для меня как-то вторичны) и мечта-мечта - Сицилия в исполнении Ольги Бобровничей, очень хочу снова встретиться с этим гидом.

Лена, будь осторожна с Сицилией. Она опасна, может так захватить, что... У меня есть знакомые, которые, путешествуя несколько раз в год, уже около 10 лет обязательно один из отпусков проводят на Сицилии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, будь осторожна с Сицилией. Она опасна, может так захватить, что... У меня есть знакомые, которые, путешествуя несколько раз в год, уже около 10 лет обязательно один из отпусков проводят на Сицилии.

Очень опасна. Я подтверждаю!  :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня появилась мечта - Сицилия (карнавалы для меня как-то вторичны) и мечта-мечта - Сицилия в исполнении Ольги Бобровничей, очень хочу снова встретиться с этим гидом.

Сицилия с Ольгой Бобровничей великолепна. Проверено!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, будь осторожна с Сицилией. Она опасна, может так захватить, что... У меня есть знакомые, которые, путешествуя несколько раз в год, уже около 10 лет обязательно один из отпусков проводят на Сицилии.

Совершенно согласна. На следующий год обязательно поеду на Сицилию. Меня захватило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я продолжаю. 

От Модики до Рагузы 75 км.  Едем в город, который имеет несколько названий: "город 1000 ступеней", "город мостов и барокко", "Остров на острове".  А в античном мире этот город называли "Храбрый город"

Первоначально, при подъезде к городу меня охватывает чувство "дежавю" - я это где-то видела

 

 
0_225494_481d4842_XL.jpg
 
0_225496_8ec03ab7_XL.jpg
 
0_225495_d6f032e6_XL.jpg
 
0_225497_ec62d142_XL.jpg
 
 
0_22549c_d7e95978_XL.jpg
 
 
И потом, иногда возникало это чувство. Такую улочку я уже видела
 
 
0_2254c1_f291fa70_XL.jpg
 
 
Такой дворик тоже
 
 
0_2254c2_f6bdcf31_XL.jpg
 
 
Да, в небольших городках  Италии, есть много схожего, но в то же время каждый город особенный по своему.
 
Рагуза делится на две части: на западе — современный  Верхний город, на востоке — Нижний город , построенный на месте разрушенного землетрясением 1693 года старого города. Через овраг, разделяющий две части города, перекинуто три моста. Вот почему название  "город мостов". Мы по ним проезжали, но сфотографировать у меня не получилось.
В Рагузе  мы в отведенное нам на экскурсию время, посетили только Нижний город что только маленькая толика исторических сооружений, которыми богат этот город.
Вот то что удалось нам посмотреть.
Проходим мимо парка 
 

Парк "Джардино Иблео" -  старейший из четырех основных парков Рагузы.. Это великолепный зеленый оазис с красивейшей пальмовой аллеей, резными скамейками, колоннами и каменными вазами, высеченными в различных формах.

 

Но повторюсь, что мы проходим мимо. Осматриваем снаружи две церкви, расположенные в районе парка

 

 

Церковь Сан-Винченцо Феррери

 

Фундамент церкви датируется 1509 г. Рядом с церковью ранее располагался монастырь, который больше не существует. Фасад  церкви украшен большими солнечными часами.

 

0_2254a4_c6d596bc_XL.jpg

 

0_2254a5_75501a7b_XL.jpg

 

 

Церковь Сан-Джакомо Апостоло

Церковью Сан-Джакомо, возникла в тринадцатом веке (между 1283 и 1392 г.г.) В 1693 году, в связи с землетрясением, здание было обогащено элементами рухнувшей церкви Сан-Теодоро.

 

 
0_2254a2_ef7e3e96_XL.jpg
 
 
Портале ди Сан-Джорджио (фасад старой церкви Сан-Джорджио)

 



0_2254a3_adf40805_XL.jpg

 

Портале-ди-Сан-Джорджио - символ города - был построен в готическо-каталонском стиле во второй половине четырнадцатого века. Древняя Церковь Сан-Джорджио была почти полностью разрушена после страшного землетрясения 1693 года, оставив после себя единственный портал, украшенный в редком готическом стиле.

 

 

 

 

Церковь Сан-Джузеппе

Церковь стоит на руинах церкви Сан-Томмазо, которая была полностью разрушена во время землетрясения 1693 года. 

 

0_2254ab_f6d0e74a_XL.jpg

 

 

К этой церкви под прямым углом примыкает здание городского муниципалитета.

 

А мы заходим в эту церковь, потому что она открыта. Скромно, красиво, величественно.

 

0_22550c_15775223_XL.jpg

 

 

0_2254ac_3737e5e_XL.jpg

 

 

0_2254ae_d2c8f52d_XL.jpg

 

 

0_2254af_f50302f0_XL.jpg

 

 

Выходим на  Соборную площадь. Она узкая, но длинная

 

0_2254cb_fcdbf460_XL.jpg

 

 

По обеим сторонам площади Палаццо знатных семей города

 

0_2254b1_2bed3316_XL.jpg

 

0_2254b2_be14cee7_XL.jpg

 

 

Наше внимание гид Таня обратила на окно балкона через которое можно все видеть, а самим оставаться незаметным

 

0_2254b4_254c3de6_XL.jpg

 

 

А это дворец собраний

 

 

 

0_2254cf_8c407878_XL.jpg

 

Дворец собраний и бесед находится неподалёку от собора святого Георгия, на углу Соборной площади и улицы corso 25 Aprile.

Дворец был построен по инициативе представителей знати Рагузы в качестве клуба, где они могли проводить время за беседами и светскими развлечениями. Здание было возведено в 1850 году.

В фасаде открываются три входа. Над каждым входом помещён барельеф. На боковых барельефах изображены крылатые сфинксы, на среднем барельефе - крылатые женщины, держащие светильник. Крыша здания опирается на карниз с триглифами. Над серединой крыши установлено изображение герба с рагузским орлом, по бокам от которого сидят львы.

 

 И вот наконец подошли к кафедральному собору Святого Георгия. В Рагузе существуют два кафедральных собора  Собор Сан Джорджио и Собор Иоанна Крестителя. Это связано с историей города в котором существовали две религиозные фракции, конфликтуя друг с другом. После разрушительного землетрясения эти фракции окончательно разругались и "джованийцы" ушли от "джорджийцев" и отправились на соседний холм и основали там новый город со своим кафедральным собором. Это соперничество привело к появлению двух кафедральных соборов, а молодежь Старого и Нового города до сих пор нередко устраивают между собой драки. Даже городские праздники  святых покровителей Старого и Нового города проходят в разное время. Святого Георгия чествуют в мае, а святого Иоанна в августе.

 

Ну а мы, смогли увидеть только Собор Сан-Джорджио, который считается одним из красивейших храмов Сицилии.

 

 

0_2254ca_90042656_XL.jpg

 

Собор находится в самом центре города Рагуза.  В храме в проходах можно увидеть картины некоторых из самых знаменитых художников Сицилии восемнадцатого века.

 

0_2254b7_862ec04b_XL.jpg

 

 

0_2254b6_7571e0ba_XL.jpg 0_2254ba_87657ef4_XL.jpg

0_2254bb_eedbfdb4_XL.jpg

 

0_2254bd_3802a0cb_XL.jpg
 
 
В соборе красивые скульптуры
 
0_2254c0_7e502711_XL.jpg
 
 
0_2254bf_62f7a2a9_XL.jpg
 
 
 
0_2254b9_859c737b_XL.jpg
 
 
Красивые витражи
 
0_2254be_44a32742_XL.jpg
 
 
 
0_2254b5_709cb76e_XL.jpg
 
 
Заходим с противоположной стороны собора, чтобы сделать фото купола 
 
 
0_2254c5_f45c580a_XL.jpg
 
 
 
0_2254c3_eb63f942_XL.jpg
 
 
На этой старинной улочке видим здание Палаццо ла  Рокка

 


0_2254c9_4cb0cdc3_XL.jpg

 

 

Здание двухэтажное. На верхнем ярусе восемь балконов, которые имеют выпуклую форму. Мотивы резьбы, украшающие балконы типичны для барокко - фигуры музыкантов, женщин, ангелочков и гротескные маски В этом здании каждый балкон получил свое название. Я запомнила

 

Балкон служанки

 

 
0_22550e_6619bfbc_XL.jpg
 
балкон музыканта с мандолиной
 
0_22550d_fec5575e_XL.jpg
 
балкон флейтиста
 
 
0_22550f_4d20a908_XL.jpg
 
Балкон дворянина
 
0_225513_ed750a3c_XL.jpg
 
А среди оставшихся фото есть балкон атланта, амуров и херувимов
 
0_225510_ad5d4903_XL.jpg
 
 
0_225511_1c0875f4_XL.jpg
 
0_225512_415cb05a_XL.jpg
 
 
Здесь наша экскурсия подошла к концу и нам дали свободное время один час .Есть  после  вкусного обеда не хотелось и мы пошли бродить по городу.. Обязательные для осмотра сувенирные магазины.  Заинтересовали вот такие соломенные сумки. Красиво, но непрактично
 
 
0_2254cd_246314cf_XL.jpg
 
Керамика просто восхищает
 
 
 
0_2254d3_9018e7b3_XL.jpg
 
 
0_2254d4_64995672_XL.jpg
 
0_2254d5_1c301c2f_XL.jpg
 
0_2254d2_8102b962_XL.jpg
 
 
Погода наладилась. Сегодня тепло и солнечно. Температура от 18 до 24 градусов тепла. В это время на Сицилии все в цвету. Как говорила наш гид Таня сейчас Сицилия зеленая, а через два месяца она станет желтая. Но и сейчас мы видим  не только зеленый цвет окружающей природы. Вдоль дороги буйно цветет мимоза, мандариновые и лимонные сады  и многое другое. Вот пара более-менее удачных снимка
 
0_22549f_2f44eb17_XL.jpg
 
0_2254a0_f4ef2f76_XL.jpg
 
0_224f22_e8554c5d_XL.jpg
 
Цветущий миндаль будет на фотографиях еще не раз
 
0_2254d6_a0fe1dde_XL.jpg
 
Это уже алоэ
 
0_2254d7_e6812980_XL.jpg
 
 Покидаем красивый и очень интересный город Рагузу. Последние фото
 
 
 
0_2254d8_3f8c819f_XL.jpg
 
0_2254d9_a252880_XL.jpg
 
Впереди у нас переезд в гостиницу в район Агридженто. Гостиница Grand hotel Mose3* поразила своим оформлением
 
 
0_2254dc_1892076b_XL.jpg
 
 
0_2254dd_b1eee5bf_XL.jpg
 
0_2254db_e40deb26_XL.jpg
 
 
0_2254da_c69704c0_XL.jpg
 
 
Приехали около 22 часов. У нас было время на посиделки и ужин.
 
 
IMG_20170226_184610.jpg
 
 
Вот так закончился второй счастливый день нашего тура.
 
 
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28.02 2017 Четвертый день тура.

 

Сегодня по программе Долина Храмов и Карнавал в Шакке.  Сейчас я могу сказать , что сегодня был самый красивый день тура.

Утром после завтрака устроили себе фотосессию около гостиницы.  Повторюсь, что гостиница просто супер.

 

 0_225706_fc0843a2_XL.jpg

 

0_22570b_8dad2dcd_XL.jpg

 

0_225704_11d849ab_XL.jpg

 

Выезд был назначен в 9.00. Сегодня с нами гид Валентина, которая проведет с нами экскурсию по Долине Храмов.

 

0_22570e_a0a76b29_XL.jpg

 

Долина Храмов на плакате. Красивое место.

 

0_22570d_27c41279_XL.jpg

 

Сразу скажу, что гид мне очень понравилась тем, что рассказывала она не только  историю этого места, но и обращала наше внимание на растительность, которая нам встречалась. Для меня было очень интересно узнать, что миндаль, который мы застали в период буйного цветения, бывает обыкновенный и горький, и цветы их различаются по цвету. У одного они белые, у другого розовые. Правда для меня все цветы показались бело-розовыми.

 

 
0_225ecf_4218463c_XL.jpg
 
0_225ecc_bccf2b61_XL.jpg
 

 

0_225ecd_b90e259f_XL.jpg

 

0_22570f_ca4001be_XL.jpg

 

 
0_225718_e927661c_XL.jpg
 
 
 
0_225ece_1e3242c1_XL.jpg
 
А еще она нам показала как выглядит легендарная мандрагора
 
 
0_225727_b6421597_XL.jpg
 
 
0_225729_408411df_XL.jpg
 
 У всех растений, которые нам встречались, она называла их названия, но я, как всегда, была далеко от гида и поэтому не запомнила больше ничего, что она показывала и называла. 
 
 
0_225728_cfb50080_XL.jpg
 
 
0_225725_5e79baa_XL.jpg
 
 
0_225723_f9bd3ae4_XL.jpg
 
0_225726_ec940f26_XL.jpg
 
0_225714_267681a8_XL.jpg
 
0_225724_8b8f4299_XL.jpg
 
0_22573b_d77f7d5f_XL.jpg
 
И еще покажу очень интересное растение, которое мы видели на мысе Рока в Португалии, но оно тогда было без цветов и вот как это растение оказывается цветет
 
0_225709_783af68e_XL.jpg
 
Но вернусь к объекту на который мы приехали - Долина Храмов. Эта экскурсия заявлена как дополнительная. Стоимость 25 евро. Кто на экскурсию не записался - гуляли по городу Агридженто.
Мы же город Агридженто увидели только так
 
0_225730_bd23d08e_XL.jpg
 
 
0_225732_6a32f37f_XL.jpg
 
0_225733_5ab81f76_XL.jpg
 
 
0_225739_3795d5e4_XL.jpg
 
В программе экскурсия в Долину Храмов анонсируется так: Погружаясь в мир Древней Греции, задуматься , почему поэт Пиндар называл Акрагас "прекраснейшим из городов, населенных смертными".
Может город и был самым прекрасным, но до наших дней сохранились, извиняюсь, только развалины. Для людей, которые могут проникнуться духом времен - это действительно очень знаковое место. Мне же понравилось, то что нет никаких ограждений, можно подойти и потрогать эти камни , оставшиеся с V века до н.э., пройтись по остаткам храмовых комплексов и насладиться атмосферой старины.
 
Первым мы посмотрели Храм Геры или Юноны Лацинии.
 
 
0_225710_ee17a488_XL.jpg
 
0_225713_d3fe8881_XL.jpg
 
 
По преданию, в этом храме хранилась знаменитая картина с изображением Юноны, написанной греческим живописцем Зевксисом. Причем для этой картины Зевксис осмотрел в обнаженном виде всех девушек древнего Агридженто и выбрал из них пять, чтобы воспроизвести на картине то, что у каждой из них в отдельности было им одобрено. 
 
А перед Храмом древняя олива. Сколько ей лет точно неизвестно.
 
0_225711_5fd17de4_XL.jpg
 
Древняя Стена, в которой были ниши захоронения древних христиан
 
0_225719_6bd9835d_XL.jpg
 
0_22571a_a271a9fb_XL.jpg
 
 
0_22571b_9ebc9536_XL.jpg
 
 
0_22571c_a0655d3e_XL.jpg
 
 
0_22571f_a10a345c_XL.jpg
 
0_225722_f304c7b_XL.jpg
 
Лучше всего сохранился храм Согласия (Конкордии).В VII веке храм был перестроен в христианскую церковь Святых Петра и Павла. Это и помогло ему так хорошо сохраниться до наших дней.
 
0_22572b_dc990f65_XL.jpg
 
0_225738_b9616a32_XL.jpg
 
А перед ним Икар, который согласно легенде упал в этом месте
 
 
0_225734_b08d7768_XL.jpg
 
 
0_22572a_b458d4e4_XL.jpg
 
Долина Храмов называется долиной, но фактически это вершина горы, с которой открываются великолепные виды на окрестности долины.
 
 
0_225715_ae4cd30b_XL.jpg
 
 
0_225716_73af2847_XL.jpg
 
0_225717_7a79546a_XL.jpg
 
0_22572d_8f45a8fb_XL.jpg
 
0_22572f_841814c_XL.jpg
 
А к какому веку можно отнести эту окаменелость? Остается загадкой.
 
0_225736_b74e1683_XL.jpg
 
Живые обитатели долины
 
0_22573d_8a61fc3_XL.jpg
 
0_225f26_1a2b4896_XL.jpg
 
0_225750_a64d53fe_XL.jpg
 
 
Третий храм  который мы увидели– Храм Геракла. Он представлен 8-ю стоящими колоннами, обломки других лежат вокруг.
 
 
0_225749_683c8190_XL.jpg
 
 
0_225fb1_885fcbaa_XL.jpg
 
 
 
Вот так, как пазлы,  отдельные части колонны соединяли между собой древние строители.
 
0_225748_4058fb1f_XL.jpg
 
Остатки жертвенного алтаря
 
0_225f3b_f4e10690_XL.jpg
 
 
На месте храма Зевса Олимпийского – пространство, заваленное каменными блоками.
 
0_22574b_3e853fa2_XL.jpg
 
 
0_22574c_47d30467_XL.jpg
 
0_225fad_787b8ea7_XL.jpg
 
0_225faf_dc4f3f08_XL.jpg
 
0_225fb0_22829f8a_XL.jpg
 
 
Среди обломков лежит сложенный из кусков атлант.
 
0_22574f_e8118ad_XL.jpg
 
От Храма Диоскуров – Поллукса и Кастора сохранились только 4 колонны.Эти божества особенно чтились в древнем Акрагасе, они считались покровителями воинов и мореплавателей. Близко к ним мы не  пошли. У меня фото при сильном приближении
 
0_225f3d_68b545fb_XL.jpg
 
 
Все эти грандиозные сооружения пытался восстановить английский капитан Харкастл, который, попав в Долину храмов в 1921 году, был так ею потрясен и очарован, что остаток своей жизни все свои силы и средства вложил в восстановление храмов. Дом Александра Харкастла (вилла Ауреа).
 
0_225747_72723592_XL.jpg
 
Небольшой парк рядом с Виллой Ауреа. И опять интересные, но незнакомые мне растения
 
0_22573f_eddbe6f9_XL.jpg
 
0_225743_71690541_XL.jpg
 
 
0_225742_b21357da_XL.jpg
 
0_225745_f2a681e2_XL.jpg
 
Еще немного красоты
 
0_225751_efe07415_XL.jpg
 
 
0_225f3c_9acbd76f_XL.jpg
 
0_22574d_47b88fa2_XL.jpg
 
0_22574e_54b3dc93_XL.jpg
 
0_225755_ebc43fea_XL.jpg
 
0_225754_e47c77b3_XL.jpg
 
 
Экскурсия подошла к концу. и в 11.30 мы везжаем на еще одну дополнительную экскурсию за 8 евро на Скалу деи турки -"Турецкую лестницу"
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...