Tusya Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Была середина зимы. Серое, как обычно в это время, небо не способствовало хорошему настроению, а внутренний голос все время говорил: "Не сиди на месте, ты уже несколько месяцев не обновляла туристические впечатления". Почему-то постоянно в голове крутилась фраза из "Кавказской пленницы" про "одну маленькую, но гордую птичку", полетевшую прямо к солнцу. Помните? Таких птичек оказалось две. И вот я и Марина (Мечта) в первой половине февраля действительно отправились "прямо к солнцу" - в новую и неизвестную для нас пока страну - Объединенные Арабские Эмираты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 При подготовке к поездке обнаружился целый список "страшилок". Менее всего мне грозило неразрешение на въезд женщинам до 30 лет. Увы, но я бы предпочла обратное. :sad: Посещение Израиля тоже не должно было помешать: Израильтяне нынче не ставят на границе штамп в паспорте, а выдают некую карточку с твоей фотографией, по которой ты можешь попасть в страну. Запрет на употребление спиртных напитков в Шардже, самом строгом из эмиратов (а жили мы именно в нем) - не страшно. Едем мы всего на неделю, можно и обойтись. А можно и привезти из другого эмирата, кордона на въезде замечено не было, да и в нетрезвом виде по улицам гулять - это не про нас. Не давал покоя запрет на ввоз некоторых лекарств из-за их состава. И, если обойтись, например, без запрещенного валокордина можно, то как обойтись, например без лекарств типа энтеросептола, когда едешь в страну с незнакомой кухней? Много нареканий в интернете было на авиаперевозчика. Несколько лет назад мне довелось летать компанией Эмирейтс. Из тех, с кем летала по сегодняшний день, она остается самой-самой приятной. Но в данном случае летели Флай Дубай. И чего только о ней не пришлось прочитать: рейсы задерживают, хамят, не кормят, не поят (бесплатно, разумеется). Но, предупрежден, значит вооружен. Рейс действительно задержали минут на 40 (подумаешь, рейсы в Испанию не единожды и на много часов задерживали), но стюардессы были подчеркнуто вежливы, самолет новехонький, расстояние между рядами даст фору многим самолётам наших авиалиний. А еда - мы же люди запасливые. 5,5 часов пролетели. Из -20, которые были в этот день в Москве, мы прилетели в +20 (в Дубае похолодало), подошли к пограничникам в национальных одеждах, которые просканировали сетчатку глаза у всех прибывших, и, как в любом другом туре, загрузились в автобус, который развозил туристов по заказанным отелям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизарова Ирина Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Была в ОАЭ 2 раза,в 2008 и 2010 годах. Так вот один раз пограничник не мог мне просканировать сетчатку глаза. Хотите- верьте, хотите - нет. Я минут 40 около него стояла, очередь возмущалась. Потом он махнул рукой, мол- проходи. Подруги надо мной ещё долго смеялись, спрашивали, что я ему там показывала. А лекарства мы наоборот оттуда везли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Наталья, очень интересно будет почитать про вашу поездку! Кстати, я тоже перед февральской поездкой в Эмираты заморачивалась насчет лекарств. В итоге, все прошло гладко. Вылетали мы из Казани и именно там меня спросили про наличие с собой аптечки и потом просмотрели, какие лекарства я собираюсь с собой провести. Ничего запретного видимо не обнаружили. А в Дубае никто ничего больше не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Наталья ,с нетерпением ждем продолжения повествования.Мы тоже бывали в ОАЭ 2 раза в 2008 году..Когда собирались первый раз ,в агентстве нас предупредили:лекарства по минимуму и еще желательно взять перевод на английский язык нашего свидетельства о браке(у нас с Николаем разные фамилии)..В результате за 2 прилета в него никто даже не посмотрел(наверное мы слишком серьезно выглядели) , да и лекарствами нашими никто не интересовался(хотя как обычно набралась полная косметичка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Наташа,запев интересный :smile: ,особенно про двух маленьких, но гордых птичек,полетевших прямо к солнцу :biggrin: Жду продолжения, буду с удовольствием вспоминать нашу поездку, может немного присоединюсь, хотя мои фото мало информации добавят к твоим шедеврам. Надеюсь, что в конце повествования никто,всхлипнув, не скажет: "Птичку жалко..." :biggrin: :biggrin: :biggrin: Знакомство с Объединенными Арабскими Эмиратами прошло успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 В Эмиратах мы оказались впервые, многое удивляло. Поэтому и к любой информации о самом государстве мы относились с большим интересом. Вот маленький штрих: возвращаемся в Шарджу с одной из экскурсий. Впереди панорама новеньких высотных домов. Наш водитель, показывая на них, произносит: "А ведь всего двадцать лет назад ничего подобного отсюда вы бы не увидели. Один сплошной песок и бредущие по нему верблюды". (фото из интернета) По большому счету, эти слова относятся ко всему, что мы видели вокруг. Не хочу занимать ваше время глубоким погружением в историю, но немного рассказать все-таки нужно. Мы привыкли воспринимать это государство как супер-богатое, суперсовременное, располагающее несметным количеством нефти. А ведь богатство это появилось совсем-совсем недавно. ОАЭ - государство очень и очень молодое. Образовано было всего-то 46 лет назад, в 1971 году, когда 6 эмиратов объявили о создании независимого государства - Объединенных Арабских Эмиратов. (Первоначально в это государство должны были войти Катар и Бахрейн, которые в последний момент отказались и решили стать полностью независимыми). 7-й эмират присоединился через год. История не богата большими историческими завоеваниями - на протяжении многих веков эти места мало кого интересовали - здесь не было практически ничего, и даже вода всегда была в большом дефиците. Персидский залив стал интересовать европейцев лишь в начале XIV века, после открытия морского пути в Индию. Основной доход ещё в первой половине ХХ века местному населению приносила ловля и торговля жемчугом. Но и здесь всё изменилось, когда около 100 лет назад в Японии был изобретен жемчуг искусственный. Численность населения в ОАЭ - около 9 млн. Но это - общая численность, и то выросшая в геометрической прогрессии в последние годы. А коренное население - менее 20%. Все остальные - это, как у нас теперь говорят, "понаехавшие", причем половина из них выходцы из Индии, Бангладеш и др. стран Юго-Восточной Азии. Но получить гражданство в стране могут только арабы. Подавляющая часть территории страны занята песками и все, что мы видели вокруг - это старание рук человеческих: ими были посажены все деревья, растущие вокруг, насыпан каждый сантиметр земли и даже созданы искусственные острова. А скорость возведения домов, мне кажется, сопоставима, а может быть даже и превышает виденное в Китае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Передвижение по стране преимущественно осуществлялось с помощью местных туристических (русскоязычных) фирм. Последовательность того, что я хочу показать не совсем соответствует последовательности наших экскурсий, но логичнее для ознакомления. Конечно, большая часть наших поездок была посвящена Дубаю, ведь расположен он совсем рядом с Шарджей. Первоначально знакомиться с этим городом планировали самостоятельно: дома на картинке все кажется маленьким. Вот и на карте Дубай показался небольшой набережной вдоль Персидского залива. В действительности город растянулся на десятки километров и обозреть даже малую часть увиденного всего за пол дня на экскурсии было совершенно нереально. Тем более, что далеко не обо всем мы знали заранее. И, когда движешься по улицам, соединяющим эти километры, то, глядя в окно, конечно в первую вспоминаешь старую песню, которую когда-то исполнял В.Токарев "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Ультрасовременные небоскребы мирно соседствуют с многочисленными мечетями и с многочисленными зданиями самых причудливых форм: Строится новая обзорная площадка, как и все остальное "самая-самая". Первая остановка у бывшего дворца эмира. А на горизонте снова они - небоскребы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Одно из самых красивых мест, посещенных во время экскурсии - Madinat Jumeirah, часто называемое Дубайской Венецией. Находится он в районе Джумейра, состоит из нескольких дорогих отелей и вилл, а улицы между ними заменяют каналы, где, подобно гондолам, плавают арабские лодки. Территория утопает в зелени, у воды расположено множество баров и ресторанов. Виллы стилизованы под старые арабские дома и очень напоминают кадры из мультфильма про Аладина. Здесь есть рынок, Souk Madinat, через который мы и попадаем на территорию комплекса. Он представляет собой сочетание арабского стиля и яркого восточного базара, приятно побродить здесь по прохладным галереям, заглядывая в лавочки с разными сувенирами, а потом можно выпить ароматный арабский кофе. Рынок запутанный, напоминает лабиринт. И, когда думаешь, что выходишь на улицу, можешь просто попасть в другую его часть. А со стороны водного канала, виден знаменитый отель, в народе называемый "Парус", а по-настоящему - "Burj Al Arab", уже давно ставшему визитной карточкой Дубая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Комплекс Мадинат Джумейра или Арабская Венеция действительно очень яркое впечатление (с ним может сравниться только посещение Парка цветов,ради чего я и отправилась в ОАЭ).Но не буду забегать вперед, о его посещении можно написать целый отчет. Прорытые каналы, в которых постоянно циркулирует вода, благодаря чему она не зацветает, создают сходство с Венецией. Только вместо гондол вот такие стилизованные лодочки, которые курсируют по каналам. Достаточно встать у воды и махнуть рукой, как бы вызывая такси, и вас заметят, предложат сесть в лодку, стоимость такой прогулки около 25 долларов.Такой оазис очень отличается от привычных глазу Дубайских небоскребов и вносит в душу умиротворение и покой. Приветливые ресторанчики манят присесть и посидеть на берегу за чашечкой кофе и может задержаться подольше. Вероятно, в вечерней подсветке здесь было бы еще уютней! Но мы были здесь с экскурсией и времени было немного. А в подтверждение сказанного, вот моя довольная физиономия))) Это место любят посещать не только туристы, но и местные жители, подчас всем своим многочисленным семейством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Совсем близко от Мадинат Джумейры расположен тот самый отель Парус. Есть здания, которые являются символами своего города или страны. Среди них, например, Лондонский Биг Бен, Эйфелева башня и многие другие. В этом ряду и знаменитый "Бурдж Аль Араб", который расположен на искусственном острове в Персидском заливе. Отель имеет статус пятизвездочного делюкс заведения. Однако он позиционирует себя как единственный в мире семизвездочный отель. Постройка отеля длилась 5 лет и завершилась в 1999 году. В тот момент он был самым высоким отелем в мире (321 м.). Даже вестибюль, высота которого 180 м. тоже являлся самым высоким в мире. (фото из интернета) Подъехать к самому отелю могут лишь его постояльцы. У нас же остановка была при въезде, перед "блок-постом". Лишь отсюда можно было запечатлеть как сам "Парус", так и себя на этом знаковом месте. Отсюда мы отправляемся в ещё одно удивительное место, современное чудо света - насыпной остров Пальма Джумейра, очертания которого видны даже из космоса. О нем снято много интересных материалов, вот один из них https://www.youtube.com/watch?v=5RcQE_pM6VY Вот такими комфортабельными домами застроены "листья пальмы" А с красивой набережной, по которой рассеялись экскурсанты, видны самые красивые небоскребы и новостройки Дубая. Здесь же находится ещё один очень известный отель - "Атлантис", но его мы видели на очень большом отдалении, поэтому фото не моё: Дело близится к вечеру, а мы отправляемся к дубайским фонтанам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Автобус движется к Дубай молл. Мы начинаем привыкать, что все в этом городе самое-самое. Вот и это место не выбивается из стройного ряда - это самый крупный торговый центр в мире. Рядом с ним ещё одно "самое" - высокое здание в мире - Бурдж-Халифа (о нем расскажу чуть позже). Вблизи Дубай молла на искусственном озере расположены те самые танцующие фонтаны, которые мы хотим увидеть. Представление происходит не только каждые полчаса с 18 до 23 ежевечерне, но и дважды днем в 13 и 13.30. Мелодия, сопровождающее действо, каждый раз другая. Это и арабские песни и популярные мировые хиты. Подгадать их последовательность невозможно, кроме первой - это ‘Sama Dubai’, арабская песня посвященная эмирату Дубай. В отличии от многих других фонтанов, здесь не видно подсветки. По словам гида это сделано намеренно и напоминает о том, что страна стоит на белых песках. Да и вода в пустыне - величайшая ценность. Представление производит впечатление и запечатлено множество раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Есть немного свободного времени и можно осмотреться вокруг. Рядом сверкает Бурдж Халифа, периодически меняя расцветку. Сверкают тысячи витрин. Но для того, чтобы рассматривать их в этот вечер, времени немного. Предлагаются самые распространенные здешние сувениры, разных видов, размеров и ценовых категорий Подходим к огромному аквариуму. Он здесь же, в молле. Данное фото из интернета. Пора покидать здание. Сегодняшний визит в Дубай завершен. Но вернемся мы сюда ещё не один раз и увидим много интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Все знают, что нынешнее благополучие ОАЭ и его развитие бешеными темпами зиждется на доходах, полученных от найденной в этих местах нефти, а вернее умелому их использованию. Но далеко не все в курсе, что нефть здесь весьма скоро иссякнет. А потому политика страны направлена на избавление от нефтяной зависимости, на другие направления. И одним из ведущих направлений стало развитие туризма. Делается все, для того чтобы привлечь как можно больше туристов с разных концов света и разных (желательно больших) финансовых возможностей. Именно с этим связано стремление создать,поразить, удивить. Создать все то самое-самое: самый необычный насыпной остров, самый большой фонтан или торговый центр, самый шикарный и высокий отель, зимний стадион в стране, где температура даже зимой крайне редко опускается ниже +20. Одно из заметных мест в этом ряду занимает удивительный сад, именуемый Dubai Miracle Garden (Чудо-сад Дубая). Создан он всего 4 года назад и, естественно, является самым большим цветочным садом в мире. Вид сада периодически меняется и, если некоторое время назад он выглядел так http://udivitelno.com/plants/item/857-tsvetochnyj-chudo-park, нам он предстал совершенно в ином виде. Именно этот сад упоминала Марина в качестве одной из побудительных причин поездки в эту страну. И, да простят меня те, кто заглядывает на эти страницы, фотографий сада будет много, возможно слишком. Но рука не поднимается делать им "обрезание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Ну теперь мне устоять крайне сложно!" :smile: Этот сад был открыт в 2013 году,поэтому пока не очень известен широкому кругу. Я, узнав о его открытии, потеряла покой .Словосочетание Miracle Garden переводится как Чудо сад. Да..да...да-это настоящее чудо! Эмираты могут гордиться таким парком. Многие известные сады созданы в других странах, но там все в порядке с водой)) А Эмираты тратят больше 2-х миллирдов долларов в год (!) на орошение своих зеленых посадок. Добавлю несколько фотографий, постараюсь не повториться,..хотя сделать это сложно(ходили рядом) :smile: Одежда местных детишек вызывала у меня улыбку, вот такое легонькое платьице и непременно шерстяная шапка на голове(чтобы не простудилась).Это не единичный наряд,встреченный нами на улице) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Очень интересные цветочные композиции,самое главное,что выполнены из простейших цветов, нам всем известных петуний, правда разнообразие расцветки цветов поражает. Прошу извинить, если утомила своими картинками. Но я романтик :smile: :derisive: Красота спасет мир!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Ну, а теперь рискую повториться я. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI_YA Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Посмотришь на такое чудо и поверишь в существование некогда знаменитых 'Садов Семирамиды'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 И как не сфотографироваться со своей аватаркой. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Анна Ахматова. ..... И анютиных глазок стая Бархатистый хранит силуэт — Это бабочки, улетая, Им оставили свой портрет… :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Фонтаны,небоскребы ,конечно,красивые-самые,самые.Но садом убили наповал. Хотелки добавляются.Наталья,Марина, вижу что тепло,но насколько?В море(в смысле. в заливе) купались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Надя,сейчас еще больше захочется поехать) В заливе вода 22-23 градуса, купались. Благо отель был на первой линии у моря.для местных это холодно. Воздух 25-26. А когда ездили на индийский океан в Оман,там купались 3-4 часа, не вылезая,.там вода градусов 25 была. Февраль очень комфортный месяц для нашего пребывания. А сад цветов с мая по октябрь закрыт, вероятно из-за высоких температур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Надя,сейчас еще больше захочется поехать) В заливе вода 22-23 градуса, купались. Благо отель был на первой линии у моря.для местных это холодно. Воздух 25-26. А когда ездили на индийский океан в Оман,там купались 3-4 часа, не вылезая,.там вода градусов 25 была. Февраль очень комфортный месяц для нашего пребывания. А сад цветов с мая по октябрь закрыт, вероятно из-за высоких температур.Марина,ты права,желание усилилось,но пока другие планы.И,как понимаю, в ОАЭ надо ехать зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.