bultatg Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Супер! А я и не стала заморачиваться в поисках автора и довольствовалась отрывком, как оказалось. Похоже, зря... :scratch: :derisive: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 А давайте встретим Новый год в Болонье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Кстати, о Болонье. Меня всё время гложет мысль о времяпрепровождении 1 января. Случайно обнаружила довольно интересную, на мой взгляд, практически гастрономическую, экскурсию на целый день. Сохраняю перевод гугла: Рекомендуемые, стартовая цена € 149 на человека Эта небольшая группа продуктов питания и вина лицензированного гида наслаждаться персональным вниманием сыр Пармезан, ветчина ветчиной и бальзамический уксус посещения местных производителей Традиционный 4-х блюд обед с вином, чтобы насладиться Откройте для себя Музей Ferrari в Маранелло с гидом Полное раскрытие информации Это один раз в жизни-опыт Болонье и Модене продуктовая долина приводит к полный день направляемой еду и вино тур по Италии. Подробнее о производстве сыра Пармезан. Они готовы быть продано , как они были до восьмого века назад сыр в возрасте 2 -х лет или больше с теми же традиционными продуктами, с использованием оригинальных материалов, сегодня делаются. дневный визит сопровождается сыром дегустации. Затем мы посетим прошутто производителей. Одна из самых ранних упоминаний о трудах производства ветчины Катона в этом регионе около 100 г. до н.э. выход. Ветчина из региона была один из классического периода признаков таблицы ароматов банкетной. На самом деле, пара прошутто с дыней или инжиром, фруктовые блюда могут быть запущены на частные римские корни. Здесь и в других местах в Италии, прошутто , как правило , состоит из пластинчатой части , умело накинутой 3-4 ломтика хлеба и сухой Pignoletto, слегка игристое белое вино, может быть , он служил со стеклом. Ваш визит к производителю заканчивается дегустацией прошутто. Только традиционный бальзамический уксус производится в Модене и районе Реджио Эмилии, Италия известна как черное золото. на основе столетий, короли и императоры бальзамический уксус превратился в медицинский для частного использования. И, наконец, самые изысканные блюда , такие как заполненные пасты или мясо, простые салаты и сырые овощи, ароматизаторы и усиливает таблицу Эмильена при каждом приеме пищи наиболее обогащающие, нашли свое место на кухне. Пользовательский производитель обучения на рабочем месте это специальные семейные рецептов и традиционный бальзамический уксус вкус и секреты. Посетите Музей Ferrari в Маранелло с гидом. прошлое Ferrari, настоящее и узнать о будущем. Формула 1 автомобиль и исследовать постоянную экспозицию , посвященную поклонникам на чемпионате мира, или шаг в просмотровом зале скрининга ряд различных тематических фильмов. тур вкусный обед , основанный на традиционных блюд, вин , произведенных на территории усадьбы включены. Включены Транспорт, в том числе пикап и уходят в отеле в Болонье Лицензированный сервис гид Сыр пармезан вин с посещением производителя Посещение с дегустацией прошутто производителей Посещение традиционных производителей бальзамического уксуса с дегустацией Типичный сельский обед в ресторане с вином доступа к линии скачка) Маранелло, чтобы посетить Музей Ferrari За исключением тех, Пожертвования Все, что не упомянуто, как конкретно включены Сделала запрос организаторам экскурсии по поводу русского языка и возможности проведения её 1 января. Ответ обещали в течение 48 часов. И если всё сложится, то кто со мной?! Сразу уточняю, что это будет вместо выездной экскурсии Мантуя - Саббьонета. Опять же, если будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgavenev Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Татьяна, если предлагается пармезан и музей Ferrari, то я с Вами!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Татьяна, если предлагается пармезан и музей Ferrari, то я с Вами!!!!!!!!!!!! Олечка, я очень рада вашей компании! Будем надеяться, что нам ответят положительно. Ну, если уж не получится экскурсия в том виде, который устроители анонсируют, то посмотрим ещё и другие варианты, без музея Феррари. Как вариант, поедем в музей Ламборджини, а почему бы нет?! :derisive: :i-m_so_h: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Пока все празднуют 870 - летие Москвы, нам пришел ответ на английско - турецком, почему -то, вот такого содержания: "Даты проведения ЧМ-2018 пока не доступна, пожалуйста, проверьте еще раз наличие уже в этом году. Пожалуйста, дайте мне знать если есть что-нибудь еще я могу помочь вам. С уважением, Габриэла" Похоже, что на русском экскурсии явно не проводятся, да и 1 января заставить итальянцев работать практически нереально. Ну, что же, будем искать другие варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Ну, что, друзья, ищем варианты на 1 января 2018 года?! Это я обращаюсь к тем, кто не поедет на выездную экскурсию в Мантую - Саббьонету по тем или иным причинам и предпочтет однодневный гастрономический тур. Пока нам ещё не назначили гида -сопровождающего, поищем сами. А в дальнейшем, будем тесно сотрудничать с нашим гидом. Итак, предложение от Ольги: Как вариант http://bologna.su/excursions/19847 или https://firenzeconam...xcursions/29713 Я тоже в поиске, если будут ещё желающие - подключайтесь: http://bologna.su/excursions/20337 Надо же, вышли с Ольгой на одного и того же гида! Впрочем, выбор, на самом деле, не так уж и велик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 А пока предлагаю желающим небольшой гастрономическо - итальянский ликбез, для лучшей ориентации в нашем путешествии: И ещё один гид по Болонье и её гастрономии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Buongiorno, cari amici! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Как есть? Италия и еда, еда и Италия Однажды к нам в гости вечерком забежала Элена. Сказала, что только что была у подруги, тоже ненадолго. Я предложила ей чай - и она посмотрела на меня странными глазами и сказала: "Вообще-то я думала, что мы по бутылочке пива выпьем, но если у вас нет, то я из машины сейчас принесу, только оно не холодное..." Нет, Элена не страдает пивным алкоголизмом, а я не строгая трезвенница и даже уже не гоняю чаи, как раньше. Я просто время перепутала. Вы знаете о том, что если спросить итальянца, голоден ли он, то он сначала посмотрит на часы, а потом на основе данных о времени суток даст вам свой ответ? Это не байка, а чистая правда - я тоже переняла эту особенность, и моё чувство голода теперь по-итальянски сильно привязано ко времени суток. Хочу рассказать о том, как питаются итальянцы в течении дня. Об этом важно знать и в туристических целях, и как дань уважения жителям прекрасной страны, мирового оплота кулинарии и гастрономии. Да и вообще, некоторые вещи приходится объяснять, а то зачастую итальянцы кажутся странными - и точно так же итальянцам кажемся странными мы со своими гастрономическими привычками. Завтрак Утро итальянца начинается, конечно же, с завтрака. Его обычно не пропускают, да и пропустить такой "микрозавтрак" сложно - он состоит из кофе (эспрессо или капучино) и круассана (круассан называется brioche - бриОшь). Всё! И летом, и зимой, вне зависимости от холода и жары, завтрак выглядит именно так. Есть, конечно, другие тенденции, например, в южных регионах Италии - там люди завтракают поплотнее (любой приём пищи на юге гораздо больше по размерам, чем на севере), могут съесть пиццетту (маленькую пиццу) или ещё что-то солёное, вместо круассана едят внушительных размеров булочку с мороженым (brioche con gelato), плюс гранита - это напиток, состоящий из мелко дроблёного льда со сладкой добавкой (кофе, лимон, клубника и т.д.). Гранита классная, очень освежает в жару. Такой завтрак вы увидите в баре, дома же, скорее всего, будет кофе из гейзерной кофеварки (она называется moka или macchinetta del caffe'), печенье, тосты с маслом/вареньем. Однажды я съела банан на завтрак, Давиде смотрел на меня удивлённо и боялся, что мне будет тяжело после такой трапезы. Однажды я поела орехи на завтрак, Давиде так же испугался за моё самочувствие. Иногда я ем овсяную кашу, и каждый раз Давиде пытается не показывать свой страх и ужас относительно этого блюда. По времени завтрак не определён в строгие рамки, но бары начинают свою работу рано, часов в 6-7, что мне особенно нравится. Идёшь утром по городу, и открытые бары пахнут кофе и выпечкой, настроение автоматически улучшается. К слову, когда вы слышите слово "бар" - это не то, что вы себе представляете. Об итальянских заведениях общепита мне тоже нужно будет рассказать подробнее, пока что условимся на том, что в баре можно позавтракать и пообедать. Завтрак в Италии - это одна из головных болей для россиян, приехавших отдохнуть, расслабиться и хорошо покушать, но привыкших на завтрак к кашам и бутербродам с замашкой на сытный бургер. Итальянским завтраком русский не наедается, а я обычно даже не знаю, какое место посоветовать для "нормального", сытного завтрака. В баре можно попросить панини, даже если его нет на витрине. Скорее всего, вам его сделают; но если в бар завозят хлеб только к обеду, то панини утром вам не видать, только сладкую выпечку. В центре города обычно легко можно найти сэндвичи и панини, но... это же обед! Обед - это сэндвичи и панини с прошутто (ветчиной). Панини + бутылочка воды + эспрессо = классический обед (особенно на севере). Пообедать таким образом можно в баре. Здесь уже появляются строгие временные рамки: традиционное для обеда время - с 13.00 до 15.00, максимум до 16.00. Конечно, вместо бара можно пойти в ресторан и взять первое и/или второе блюдо на обед, но очень часто итальянцы ограничиваются панини. Панино (panino) - это бутерброд из свежего хлеба (в то время как сэндвич - из тостового) и начинки. Также типична пьядИна (piedina) - это что-то вроде лаваша. Пьядина с начинкой так и называется, пьядина. Самые распространенные варианты начинки - это моцарелла+помидоры+вареная ветчина (prosciutto cotto), руккола+помидоры+сыровяленая ветчина (prosciutto crudo), тунец (tonno)+зеленый салат+помидоры и много других. Вы можете попросить и свой вариант или добавить ингредиенты. Похоже на Subway, правда? Кстати, в Италии их практически нет по причине конкуренции (и Starbucks вы тоже с огнём не сыщете, добро пожаловать в бесконечные бары, предлагающие отменный кофе). Итак, гуляя по городу от одной достопримечательности к другой, не забудьте, что вам нужно пообедать с 13 до 15! Panino, piedina, sandwich. К 16 часам обычно еда в барах заканчивается, а кухни ресторанов закрываются, и вы рискуете остаться голодными. Мы на днях были в Икее, в воскресенье. Куча людей, не протолкнуться. Приехали туда часов в 12, пока ходили, было уже 15, мы проголодались и пошли в икеевский ресторан. Там было ПУСТО, несколько человек кроме нас. Несмотря на то, что людей тьма тьмущая, ещё и с детьми - все без исключения стремились пообедать до 15 часов, и пообедали. Хоть ресторан и спокойно работает весь день. Такое можно встретить только в Италии... Если вы хотите "нормально" и сытно пообедать, то вам нужно в ресторан. Итальянцы обычно заказывают на обед только или первое, или второе блюдо. К первому в Италии относятся паста и ризотто, ко второму - мясо, птица, рыба. Гарнир ко второму зачастую нужно заказывать отдельно, это может быть полента (каша из кукурузной крупы), картофель в том или ином виде, овощи гриль, легкий салат из зелени и другое. Из напитков - вода с газом/без газа, бокал вина, и в конце трапезы - эспрессо. Бюджетные варианты сытного перекуса - это фаст фуды и туристические пиццерии, где продаётся пицца по кускам. Кебабы и другие подобные заведения - но я в них не ем и не разбираюсь, не могу ничего сказать по этому поводу, к сожалению. Полдник (меренда) Полдник в Италии называется merenda, по времени он в 16-17 часов, и обычно это когда дети кушают булочку, печенье или какую-то сладость и пьют сок, например. Взрослые тоже могут прерваться на меренду, и это единственный и уникальный случай, когда итальянец пьёт ЧАЙ. Алилуйя. Я не помню, говорила я об этом или нет, но не все итальянцы умеют пользоваться чайником. Просто примите это как факт. Не удивляйтесь, не спрашивайте. Они просто не знают, что делать с этой металлической байдой; а электрических чайников я вообще в итальянских домах не видела. Чай существует только в пакетиках, а на развес его покупают только бабульки и Камила Завалина. Так вот, многие итальянцы берут чайник (большой, в котором воду кипятят - заварочных тоже нигде нет), наливают туда воды, доводят её до кипения, выключают огонь, открывают крышку чайника, кладут прямо в чайник пакетик ярлычком наружу и закрывают крышку, фиксируя пакетик. Ждут 5 минут, и волшебный напиток готов! Это только для меня дикость?.. Вот от чего-то отчего, но я не думала, что буду отучать мужа от такого :-D И так делал не только Давиде, его друзья тоже так чаёк готовят. Ладно, поиздевалась и хватит, мы тоже макаронные изделия так варим, что у итальянцев глаза на лоб лезут. Аперитиво Принцип аперитиво - алкогольный напиток до основной трапезы (обед, ужин). Чтобы "разогреться", так сказать; запустить пищеварение. В Ломбардии (северный регион, главным центром которого является Милан) аперитиво существует только перед ужином, перед обедом я вижу аперитиво во всей остальной Италии, но не здесь. В общем и целом, более популярен аперитиво до ужина. Ориентировочные часы - с 17 до 21. Я уже писала об этом прекрасном явлении, повторюсь, что частенько хороший аперитиво может заменить ужин. Миланский аперитиво знаменит тем, что закуски к напитку часто идут бесплатно, в остальной Италии нужно платить и за напиток, и за закуски, но и цена за напиток в Милане дороже, чем в остальных городах. Когда будете гулять по городу, обратите внимание на вывески в заведениях - обычно пишут, со скольки аперитиво и сколько стоит. Для Милана средняя цена напитка - 5-6 евро, к нему легкие закуски; чем дороже напиток, тем больше и сытнее бывают закуски. Типичные напитки аперитиво - ярко-оранжевый коктейль spritz (на основе кампари или апероль), коктейль americano (не кофе!, на основе вермута и кампари), коктейль negroni (на основе джина и вермута), вино красное/белое, пиво. Среди закусок вы увидите чипсы, легкий овощной салат, фриттату, поленту, фокаччу и другое. Я очень люблю традиционные коктейли, они имеют насыщенный и многогранный вкус, и вы не встретите ничего "разбавленного". Также существует обычай посетить несколько аперитиво за один вечер - сначала в одном баре, потом в другом, потом в третьем. За это время можно не только наесться, но и порядком устать, но пробивные итальянцы идут к ужину напролом. Ремарка: теперь вы понимаете, почему я предложила чай, а Элена была готова к пиву. Она сказала нам, что сначала заедет к подруге, а потом к нам, и я по идее должна была сразу понять, что у подруги в 17 часов она будет полдничать, а с нами в 18 часов - аперитиво. Я бы ей сразу предложила пиво, но думала, что время 17, а не 18. Такие дела. Ужин Ужин начинается не раньше 19 часов, обычно в 20 и позднее. На юге ужин может спокойно начаться и в 22 часа. Ужин - это самый большой приём пищи, вопреки всем нашим понятиям о "завтракать как король, обедать как принц, ужинать как нищий". Итальянцы очень ждут времени ужина, нельзя проигнорировать эту трапезу и обойтись диетическими хлебцами и фруктом - нужно, как минимум, приготовить горячее, как максимум... как максимум устроить застолье с друзьями или родственниками, в котором обязательно будут вино, закуски (antipasti), первое (primo), второе (secondo), салат (insalata), десерт (dolce), диджестиво (digestivo) - к ним относятся кофе (caffe') и ликёры (amaro). Закуски (antipasti) - это обычно то, что подают к аперитиву. Также это может быть прошутто, сыры, оливки и другой маринад (маринованный лук, артишоки, перчики с тунцом и т.д.). Таким образом, можно устроить аперитив прямо перед ужином, поедая антипасти с бокалом вина. Первое (primo) и второе (secondo) я уже описывала выше. Салат (insalata) - внимание, в Италии салат подаётся после второго, потому что рассматривается как освежающее блюдо. Русские салаты очень часто довольно тяжёлые, с такими ингридиентами, как мясо, яйца, майонез и т.п., итальянский же салат - это корыто зелени, в котором болтаются овощи. Им не наешься, но приятно завершишь трапезу. Заправляется в 99% случаев бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Десерт (dolce) - тирамису, панна котта, сорбеты, тортики, мачедония (macedonia - нарезанные кусочками фрукты в сиропе из лимонного/лаймового сока и сахара - обожаю!). Диджестиво (digestivo) - по сути, это крепкий алкогольный/безалкогольный напиток, который способствует пищевариению. Вы ж столько съели, надо помочь бедному желудку. Вам предложат эспрессо и ликёры - braulio, mirto, grappa, limoncello и т.д. Граппа и лимончелло более-менее известны, мирто же и браулио типичны для севера, по вкусу напоминают сироп от кашля, но лично мне они нравятся гораздо больше граппы и лимончелло. Вот так и питаются итальянцы в течение дня. Всё это, конечно же, не значит, что каждый итальянец ежедневно соблюдает все вышеперчисленные приёмы пищи со всеми блюдами. Но я с уверенностью могу утверждать, что традиционный завтрак, обед, полдник, аперитиво и ужин выглядят примерно таким образом. Есть ещё несколько особенностей, о которых, наверное, не все знают: капучино - это действительно исключительно утренний напиток, который заказывают до 12 часов дня. Я не смогу этого объяснить, но если вы поживёте в Италии и переймёте эту привычку , то возможно вы поймёте. Реально не знаю, как объяснить такую традицию. Наверное, это кофе для плавного утреннего пробуждения, он не такой крепкий, как эспрессо и действует мягче. Капучино после 12-ти возьмут разве что люди, которые не могут по какой-то причине пить крепкий кофе типа эспрессо - с проблемами с желудком или беременные, например. пицца заказывается целая на одного человека. Обычно к пицце заказывают пиво, это классика. Но заказать вино и/или воду тоже нормально. Есть туристические пиццерии, в которых пицца продаётся по кускам. Ещё в нашем районе есть траттория, в которой можно заказать пиццу по кускам (pizza al trancio - пицца аль трАнчо). Но в классической пиццерии пицца всегда целая на человека. так как в Италии есть определённый порядок ужина (который я описала выше), то в ресторане обычно можно рассчитать, через какое время освободится тот или иной столик. То есть ты окидываешь взглядом столики и можешь сказать, что вот этот рядом минут через 5-10 освободится (доели десерт, допивают кофе и ликёры), а тот в глубине - только в середине трапезы (едят первое и/или второе). Именно поэтому вы видите очереди на улицах в ресторан. Люди подходят и спрашивают админа или официанта, сколько ждать по времени, и вам всегда ответят; если вы не умираете с голода, то можете подождать, столик обязательно освободится. Только вам нужно сказать, сколько вас человек будет ужинать. Я вот сейчас подумала, ну никто ни за что никогда не решит после десерта заказать что-нибудь ещё. Или после второго заказать антипасто или первое. Если итальянец заказывает десерт, то от него как максимум можно ожидать кофе и ликёр. наиболее привычные сочетания блюд, которые люди заказывают в ресторане - антипасто+первое, антипасто+второе, первое+второе. Чтобы понять, как есть, мне понадобился год. Потому что не всегда понимаешь, сможешь ли наесться только антипасто+первое, и не будет ли слишком много заказать первое+второе. Но так как обычно порции достаточно большие и сытные, я могу взять только первое или только второе, да и антипасто не всегда меня вдохновляет - зачастую это морепродукты, которые я не ем. А вот сырную тарелку - с удовольствием сезонность овощей и фруктов очень важна для итальянцев, соответственно, есть сезонные блюда на основе этих продуктов. Это здорово, такая привычка не только полезна для здоровья, но и позволяет сэкономить бюджет, так как продукты в свой сезон всегда дешевле. кофе. Целая поэма. Когда итальянец говорит сaffe' normale - "обычный кофе" - он имеет ввиду эспрессо. Кофе американо существует как вид, но это уж точно не то, что продаётся в фастфудах по 200-400 мл... Фастфудовский кофе итальянцы не пьют и называют acqua sporca, "грязная вода". К эспрессо я привыкла, его плюс в том, что он концентрированный (читай - настоящий) и позволяет быстро взбодриться, в то время как большой стакан кофе заполняет желудок и отяжеляет его, хотя мне по аналогии с чаем иногда хочется и такой макдаковский старбакский кофе. в Италии нет кафе и нет понятия "сидеть в кафе и долго пить кофе". В Италии есть бары - они так называются, потому что у них есть барная стойка, за которой вы заказываете и пьёте кофе. Пьёте его быстро, буквально на ходу, и идёте дальше. хлеб в ресторане подаётся бесплатно, иногда это даже не обычный хлеб, а что-то типа фокаччи, с томатами, с травами. итальянцы употребляют много мучного: хлеб, паста, булочки, пицца... Несмотря на это, они очень здоровая нация. Когда вы приедете в северную и центральную часть Италии, обратите внимание на полных людей - их практически нет. Средиземноморская диета творит чудеса - итальянцы выглядят молодо, не имеют проблем со здоровьем и живут очень долго. На юге же очень много жирной пищи, поэтому там полных людей уже больше. Привычка есть свежее и сезонное также важны для хорошего самочувствия. В такой стране, как Италия, конечно же, легко питаться только свежим, не замороженным мясом и овощами, повезло им. супы и каши - еда больного человека. Если вы болеете или должны соблюдать строжайшую диету, то вы едите супы и каши. А также если вы русский. Если вдруг вам безумно захочется каш, то почти в любом городе можно найти магазин русских продуктов, там и овсянка, и гречка, и пшёнка. В супермаркетах обратите внимание на зелёную гречку, её просто нужно прокалить на сковороде до золотистого цвета, и получится гречка, к которой мы привыкли. А зелёная она варится минут 40 и не имеет вкуса (хотя и считается ещё полезнее привычной гречки). В магазинах эко-био-продуктов тоже можно каши найти, но они дороговато стоят, по крайней мере в русском магазине в Милане они стоят дешевле. На этом всё; доброго дня и хороших путешествий! Ciao!!! Подробнее: http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/zhizn-italii/kak-est-italiya-eda-eda-italiya-126677 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Похоже, что не все ещё вернулись из отпусков. Ну, или просто не желают активизироваться, занятые совсем другими интересными вещами. Не получается пока с дружным, сплоченным коллективом... :scratch: :whistle3: :dance3: :drink: :good2: И, всё - таки, я не теряю надежды на лучшее. В жизни всегда есть место экспромту. Но, тем не менее, Buongiorno, cari amici! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Похоже, что не все ещё вернулись из отпусков. На несколько дней вернулась домой и планирую съездить в ТТВ оплатить наш новогодний тур.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 На несколько дней вернулась домой и планирую съездить в ТТВ оплатить наш новогодний тур.))) Как незаметно пролетело время! Казалось, что 20 сентября ещё очень долго не наступит, а до окончания акции "Займи место бесплатно" осталась всего неделя. Ловим подходящий курс у.е. и дружно идём платить хотя бы аванс! Хотя нет никаких гарантий того, что, в дальнейшем, курс у.е. нас порадует больше, а посему, лучше оплатить тур полностью, наверное. Берём пример с Татьяны! Впрочем, я не исключаю того, что в нашей группе уже много вполне определившихся с оплатой коллег по новогоднему путешествию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 ТРАПЕЗА В БОЛОНЬЕ Курчаво-нежная Болонья Сулит отменную еду! Болонья жирная! Спросонья Себе припомнил на беду Средневековое названье. Краснеет срезом колбаса! Сыров, паштетов волхвованье! Зайдёшь поесть на полчаса — Застрянешь на полдня в харчевне. Старейший университет. Незнание всего плачевней В судьбе. А что там на десерт? Средневековые схоласты Ведут по коридорам спор. А солнце дарит нам богатство — И мнится золотым собор. Александр Балтин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 А в этом видео туристка щедро делится с нами своими "прикормлеными" местами в Болонье: Возможно, кому-то и пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Buongiorno, cari amici! Вы ещё не с нами?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Вы ещё не с нами?!!! Как это не с вами??? Сегодня съездила в офис ТТВ и оплатила тур!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Как это не с вами??? Сегодня съездила в офис ТТВ и оплатила тур!!! И это правильно!!! Кстати, никто не собирается в пятницу в офис ТТВ? А то можно было бы встретиться, поскольку, я собираюсь последовать примеру Танюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Кстати, никто не собирается в пятницу в офис ТТВ? А то можно было бы встретиться, поскольку, я собираюсь последовать примеру Танюшки. Никто из партизан себя не выдал... Ну, ничего страшного, познакомимся с теми, с кем ещё не сводила судьба в виде ТТВ, в автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Ещё одна робкая попытка расшевелить наш будущий коллектив не увенчалась успехом. В таком случае, едем дальше. К Австрии отношусь гораздо спокойнее, чем к Италии, но и там можно найти много чего хорошего и вкусного. Правда, это будет уже совсем другая история. В этот день у нас будет довольно длительный переезд в сторону Вены, а посему, остановка на отдых и обед неизбежна. В последние годы я крайне редко попадала в туры с ж.д. переездом, но как мне помнится из поездки по маршруту "Париж-Рим" в 2013 году, мы делали остановку на перегоне Венеция -Вена в ресторане сети: Так вот, о хорошем: в этот ресторан я попала, в тот момент, во второй раз и поэтому очень четко представляла, чего я очень хочу и получу непременно именно здесь-это кондитерские изделия с клубникой. Мы с сестрой заказали по вафле со взбитыми сливками, конечно же, с клубникой. На картинке это выглядело красиво, но несколько скромно, а когда нам принесли желаемое, мы слегда засомневались, что осилим это великолепие. Покажу картинку с сайта ресторана, потому как своих фото не сохранилось. А можно попробовать и такие вкусняшки: Сомневались мы понапрасну, всё просто растаяло в одно мгновение. Ну, очень было вкусно! Владельцем этой сети ресторанов также является господин Розенбергер, а поэтому, здесь сохраняются и традиции: при покупке кофе -меланж, дарят кружку, правда, немного другой формы, нежели, в Розенбергере. Мы чуть было не профукали это дело, но вовремя спохватились и выбили себе по кружечке. Кроме десертов, там можно замечательно подкрепиться например, следующими блюдами: Ну, и так далее, и тому подобное. Особенно радует то, что все макаронные изделия они делают сами. Цены, как мне помнится, были вполне доступные. Но нужно помнить о том, что все, что вы заказали и съели, оплачивается на выходе, в магазине. В ресторане вам дадут счет и с ним вы идете через магазинчик к выходу. Магазинчик, кстати, очень симпатичный и там много вкусняшек. И если вы попадаете в выходной день в Вену, где все закрыто, то здесь можно купить то, о чем забыли раньше. Правда, это не наш случай, мы будем в Вене 4 января и просто никуда уже не попадем, так как , высадив там авиагруппу, транзитом отправимся дальше, в сторону польской границы. И ещё один нюанс: туалет можно посетить, пока вы ожидаете заказанное. Ну, или после окончания трапезы. Ибо потом, попав в магазин, вернуться назад уже будет нельзя. Вот как -то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 На Вену мы сможем полюбоваться только из окна автобуса, поскольку, длительная остановка там не предусмотрена. После высадки десанта в виде авиагруппы, следуем дальше примерно 220 км. Исходя из опыта итальянских туров с ж.д. переездами, нас ждёт ночлег в районе Оломоуца. Но похоже , что прибудем мы туда поздно, и вряд ли найдутся желающие побродить по ночным улочкам, тем более, не факт, что ночлег нам предстоит в самом Оломоуце, а не в его окрестностях. Впрочем, будущее покажет. О раннем выезде и переезде по территории Польши писать особо нечего, все и так всё знают, как мне кажется. Очень надеюсь, что наш гид договорится в отеле о том, чтобы нас покормили на дорожку полноценным завтраком, поскольку не являюсь сторонницей всевозможных сухих пайков. Где -то в середине дня нас ожидает обед в притрассовой харчевне, не знаю, в какой, но это и не особо важно в этот грустный день окончания нашего путешествия... Ну, и в отличие от многих форумчан, поклонников польских обедов, я таковой не являюсь, поскольку, в придорожных харчевнях мне ни разу ничего не понравилось ни в "Гурском", ни подо львами, под млинами и т.д. - как говорит мой племянник, полный отстой. Опять же, наверное в других местах польская кухня замечательная и, возможно, мне просто не повезло, но... Есть буду, конечно, потому как выбора нет, но без удовольствия. Да, кстати, в каком -то из туров мы обедали в Кракове - замечательно! Но, опять же, это в самом городе, а не на трассе. Обед в Кракове: Подо львами: "Гурски": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Ещё одна робкая попытка расшевелить наш будущий коллектив не увенчалась успехом. Танюш, делюсь опытом. Когда я вижу в лайках незнакомый логин, пишу письмо в личку. Есть положительный результаты. Коллеги по поездке начинают не только читать, но и отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgavenev Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Я вчера была вся в работе и без возможности посидеть за чашечкой кофе на форуме, поэтому и не "расшевелилась". Поеду окончательно оплачивать тур ближе к концу месяца или в первых числах октября. Я успела в последний день акции "Ранее бронирование" внести предоплату, поэтому пока никуда не тороплюсь :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Сегодня, после длительного перерыва, посетила, наконец -то, офис ТТВ и попала на звездный состав менеджеров в моем личном рейтинге: Оля, Рита и, конечно же, Серёжа! Была очень рада их всех увидеть и, конечно же, оформить наш новогодний тур. А ещё встретила там нашу Людочку Меркушеву, загорелую и красивую, которая отправилась сегодня колесить с группой по всей Франции. Очень понравилась реакция одной туристки с Дальнего Востока, которая была проездом в Москве и оформляла два тура. Она воскликнула:"Наконец-то я вас увидела живьем, а то всё только на форуме читаю!". Думаю, что она имела в виду Людмилу. Но на форуме она не зарегистрирована, только читатель. Хочу всех обрадовать: в нашей группе только два человека пока не оплатили даже аванс, а все остальные устроились уже капитально. Так что, кворум вроде как есть. Тьфу -тьфу, чтобы не сглазить!!! Buonasera,cari amici! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Mortadella please': в Болонье начался фестиваль мортаделлы Сегодня и завтра поклонников одного из самых знаменитых итальянских деликатесов ожидают близ Болоньи, в Дзола-Предоза. Настоящая цитадель вкуса, где можно попробовать итальянские блюда на основе мортаделлы в сочетании с винами Colli Bolognesi, будет работать 16 и 17 сентября в Дзола-Предоза (Болонья), производственной зоне двух компаний по изготовлению деликатеса - Alcisa и Felsineo - главных спонсоров мероприятия 'Mortadella please'. Кроме дегустаций, посетителям праздника также будут предлагать экскурсии по заводам, посещение выставок типичных продуктов местного производства, уличную еду, развлечения и анимацию для детей, шоу ди-джеев и кулинарные баттлы с популярными шеф-поварами. Подробнее: http://italia-ru.com...rtadelly-126827 Мортаделла - королева итальянских колбас. В Болонье даже создан консорциум по защите Мортаделла Болонья. А вы знаете, сколько рецептов придумано в Болонье на базе мортаделлы?! Посмотрите и возьмите себе на вооружение: http://www.mortadellabologna.com/ricette/ Не знаю, как вы, а я уже ну очень хочу Mortadella Bologna!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.