Опубликовано 7 сентября, 20177 г. Автор comment_687125 Супер! А я и не стала заморачиваться в поисках автора и довольствовалась отрывком, как оказалось. Похоже, зря... :scratch: :derisive: :i-m_so_h:
Опубликовано 8 сентября, 20177 г. Автор comment_687253 Кстати, о Болонье. Меня всё время гложет мысль о времяпрепровождении 1 января. Случайно обнаружила довольно интересную, на мой взгляд, практически гастрономическую, экскурсию на целый день. Сохраняю перевод гугла: Рекомендуемые, стартовая цена € 149 на человека Эта небольшая группа продуктов питания и вина лицензированного гида наслаждаться персональным вниманием сыр Пармезан, ветчина ветчиной и бальзамический уксус посещения местных производителей Традиционный 4-х блюд обед с вином, чтобы насладиться Откройте для себя Музей Ferrari в Маранелло с гидом Полное раскрытие информации Это один раз в жизни-опыт Болонье и Модене продуктовая долина приводит к полный день направляемой еду и вино тур по Италии. Подробнее о производстве сыра Пармезан. Они готовы быть продано , как они были до восьмого века назад сыр в возрасте 2 -х лет или больше с теми же традиционными продуктами, с использованием оригинальных материалов, сегодня делаются. дневный визит сопровождается сыром дегустации. Затем мы посетим прошутто производителей. Одна из самых ранних упоминаний о трудах производства ветчины Катона в этом регионе около 100 г. до н.э. выход. Ветчина из региона была один из классического периода признаков таблицы ароматов банкетной. На самом деле, пара прошутто с дыней или инжиром, фруктовые блюда могут быть запущены на частные римские корни. Здесь и в других местах в Италии, прошутто , как правило , состоит из пластинчатой части , умело накинутой 3-4 ломтика хлеба и сухой Pignoletto, слегка игристое белое вино, может быть , он служил со стеклом. Ваш визит к производителю заканчивается дегустацией прошутто. Только традиционный бальзамический уксус производится в Модене и районе Реджио Эмилии, Италия известна как черное золото. на основе столетий, короли и императоры бальзамический уксус превратился в медицинский для частного использования. И, наконец, самые изысканные блюда , такие как заполненные пасты или мясо, простые салаты и сырые овощи, ароматизаторы и усиливает таблицу Эмильена при каждом приеме пищи наиболее обогащающие, нашли свое место на кухне. Пользовательский производитель обучения на рабочем месте это специальные семейные рецептов и традиционный бальзамический уксус вкус и секреты. Посетите Музей Ferrari в Маранелло с гидом. прошлое Ferrari, настоящее и узнать о будущем. Формула 1 автомобиль и исследовать постоянную экспозицию , посвященную поклонникам на чемпионате мира, или шаг в просмотровом зале скрининга ряд различных тематических фильмов. тур вкусный обед , основанный на традиционных блюд, вин , произведенных на территории усадьбы включены. Включены Транспорт, в том числе пикап и уходят в отеле в Болонье Лицензированный сервис гид Сыр пармезан вин с посещением производителя Посещение с дегустацией прошутто производителей Посещение традиционных производителей бальзамического уксуса с дегустацией Типичный сельский обед в ресторане с вином доступа к линии скачка) Маранелло, чтобы посетить Музей Ferrari За исключением тех, Пожертвования Все, что не упомянуто, как конкретно включены Сделала запрос организаторам экскурсии по поводу русского языка и возможности проведения её 1 января. Ответ обещали в течение 48 часов. И если всё сложится, то кто со мной?! Сразу уточняю, что это будет вместо выездной экскурсии Мантуя - Саббьонета. Опять же, если будет...
Опубликовано 8 сентября, 20177 г. comment_687287 Татьяна, если предлагается пармезан и музей Ferrari, то я с Вами!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 8 сентября, 20177 г. Автор comment_687296 Татьяна, если предлагается пармезан и музей Ferrari, то я с Вами!!!!!!!!!!!! Олечка, я очень рада вашей компании! Будем надеяться, что нам ответят положительно. Ну, если уж не получится экскурсия в том виде, который устроители анонсируют, то посмотрим ещё и другие варианты, без музея Феррари. Как вариант, поедем в музей Ламборджини, а почему бы нет?! :derisive: :i-m_so_h: :biggrin:
Опубликовано 9 сентября, 20177 г. Автор comment_687400 Пока все празднуют 870 - летие Москвы, нам пришел ответ на английско - турецком, почему -то, вот такого содержания: "Даты проведения ЧМ-2018 пока не доступна, пожалуйста, проверьте еще раз наличие уже в этом году. Пожалуйста, дайте мне знать если есть что-нибудь еще я могу помочь вам. С уважением, Габриэла" Похоже, что на русском экскурсии явно не проводятся, да и 1 января заставить итальянцев работать практически нереально. Ну, что же, будем искать другие варианты...
Опубликовано 9 сентября, 20177 г. Автор comment_687422 Ну, что, друзья, ищем варианты на 1 января 2018 года?! Это я обращаюсь к тем, кто не поедет на выездную экскурсию в Мантую - Саббьонету по тем или иным причинам и предпочтет однодневный гастрономический тур. Пока нам ещё не назначили гида -сопровождающего, поищем сами. А в дальнейшем, будем тесно сотрудничать с нашим гидом. Итак, предложение от Ольги: Как вариант http://bologna.su/excursions/19847 или https://firenzeconam...xcursions/29713 Я тоже в поиске, если будут ещё желающие - подключайтесь: http://bologna.su/excursions/20337 Надо же, вышли с Ольгой на одного и того же гида! Впрочем, выбор, на самом деле, не так уж и велик...
Опубликовано 9 сентября, 20177 г. Автор comment_687426 А пока предлагаю желающим небольшой гастрономическо - итальянский ликбез, для лучшей ориентации в нашем путешествии: И ещё один гид по Болонье и её гастрономии:
Опубликовано 10 сентября, 20177 г. Автор comment_687611 Как есть? Италия и еда, еда и Италия Однажды к нам в гости вечерком забежала Элена. Сказала, что только что была у подруги, тоже ненадолго. Я предложила ей чай - и она посмотрела на меня странными глазами и сказала: "Вообще-то я думала, что мы по бутылочке пива выпьем, но если у вас нет, то я из машины сейчас принесу, только оно не холодное..." Нет, Элена не страдает пивным алкоголизмом, а я не строгая трезвенница и даже уже не гоняю чаи, как раньше. Я просто время перепутала. Вы знаете о том, что если спросить итальянца, голоден ли он, то он сначала посмотрит на часы, а потом на основе данных о времени суток даст вам свой ответ? Это не байка, а чистая правда - я тоже переняла эту особенность, и моё чувство голода теперь по-итальянски сильно привязано ко времени суток. Хочу рассказать о том, как питаются итальянцы в течении дня. Об этом важно знать и в туристических целях, и как дань уважения жителям прекрасной страны, мирового оплота кулинарии и гастрономии. Да и вообще, некоторые вещи приходится объяснять, а то зачастую итальянцы кажутся странными - и точно так же итальянцам кажемся странными мы со своими гастрономическими привычками. Завтрак Утро итальянца начинается, конечно же, с завтрака. Его обычно не пропускают, да и пропустить такой "микрозавтрак" сложно - он состоит из кофе (эспрессо или капучино) и круассана (круассан называется brioche - бриОшь). Всё! И летом, и зимой, вне зависимости от холода и жары, завтрак выглядит именно так. Есть, конечно, другие тенденции, например, в южных регионах Италии - там люди завтракают поплотнее (любой приём пищи на юге гораздо больше по размерам, чем на севере), могут съесть пиццетту (маленькую пиццу) или ещё что-то солёное, вместо круассана едят внушительных размеров булочку с мороженым (brioche con gelato), плюс гранита - это напиток, состоящий из мелко дроблёного льда со сладкой добавкой (кофе, лимон, клубника и т.д.). Гранита классная, очень освежает в жару. Такой завтрак вы увидите в баре, дома же, скорее всего, будет кофе из гейзерной кофеварки (она называется moka или macchinetta del caffe'), печенье, тосты с маслом/вареньем. Однажды я съела банан на завтрак, Давиде смотрел на меня удивлённо и боялся, что мне будет тяжело после такой трапезы. Однажды я поела орехи на завтрак, Давиде так же испугался за моё самочувствие. Иногда я ем овсяную кашу, и каждый раз Давиде пытается не показывать свой страх и ужас относительно этого блюда. По времени завтрак не определён в строгие рамки, но бары начинают свою работу рано, часов в 6-7, что мне особенно нравится. Идёшь утром по городу, и открытые бары пахнут кофе и выпечкой, настроение автоматически улучшается. К слову, когда вы слышите слово "бар" - это не то, что вы себе представляете. Об итальянских заведениях общепита мне тоже нужно будет рассказать подробнее, пока что условимся на том, что в баре можно позавтракать и пообедать. Завтрак в Италии - это одна из головных болей для россиян, приехавших отдохнуть, расслабиться и хорошо покушать, но привыкших на завтрак к кашам и бутербродам с замашкой на сытный бургер. Итальянским завтраком русский не наедается, а я обычно даже не знаю, какое место посоветовать для "нормального", сытного завтрака. В баре можно попросить панини, даже если его нет на витрине. Скорее всего, вам его сделают; но если в бар завозят хлеб только к обеду, то панини утром вам не видать, только сладкую выпечку. В центре города обычно легко можно найти сэндвичи и панини, но... это же обед! Обед - это сэндвичи и панини с прошутто (ветчиной). Панини + бутылочка воды + эспрессо = классический обед (особенно на севере). Пообедать таким образом можно в баре. Здесь уже появляются строгие временные рамки: традиционное для обеда время - с 13.00 до 15.00, максимум до 16.00. Конечно, вместо бара можно пойти в ресторан и взять первое и/или второе блюдо на обед, но очень часто итальянцы ограничиваются панини. Панино (panino) - это бутерброд из свежего хлеба (в то время как сэндвич - из тостового) и начинки. Также типична пьядИна (piedina) - это что-то вроде лаваша. Пьядина с начинкой так и называется, пьядина. Самые распространенные варианты начинки - это моцарелла+помидоры+вареная ветчина (prosciutto cotto), руккола+помидоры+сыровяленая ветчина (prosciutto crudo), тунец (tonno)+зеленый салат+помидоры и много других. Вы можете попросить и свой вариант или добавить ингредиенты. Похоже на Subway, правда? Кстати, в Италии их практически нет по причине конкуренции (и Starbucks вы тоже с огнём не сыщете, добро пожаловать в бесконечные бары, предлагающие отменный кофе). Итак, гуляя по городу от одной достопримечательности к другой, не забудьте, что вам нужно пообедать с 13 до 15! Panino, piedina, sandwich. К 16 часам обычно еда в барах заканчивается, а кухни ресторанов закрываются, и вы рискуете остаться голодными. Мы на днях были в Икее, в воскресенье. Куча людей, не протолкнуться. Приехали туда часов в 12, пока ходили, было уже 15, мы проголодались и пошли в икеевский ресторан. Там было ПУСТО, несколько человек кроме нас. Несмотря на то, что людей тьма тьмущая, ещё и с детьми - все без исключения стремились пообедать до 15 часов, и пообедали. Хоть ресторан и спокойно работает весь день. Такое можно встретить только в Италии... Если вы хотите "нормально" и сытно пообедать, то вам нужно в ресторан. Итальянцы обычно заказывают на обед только или первое, или второе блюдо. К первому в Италии относятся паста и ризотто, ко второму - мясо, птица, рыба. Гарнир ко второму зачастую нужно заказывать отдельно, это может быть полента (каша из кукурузной крупы), картофель в том или ином виде, овощи гриль, легкий салат из зелени и другое. Из напитков - вода с газом/без газа, бокал вина, и в конце трапезы - эспрессо. Бюджетные варианты сытного перекуса - это фаст фуды и туристические пиццерии, где продаётся пицца по кускам. Кебабы и другие подобные заведения - но я в них не ем и не разбираюсь, не могу ничего сказать по этому поводу, к сожалению. Полдник (меренда) Полдник в Италии называется merenda, по времени он в 16-17 часов, и обычно это когда дети кушают булочку, печенье или какую-то сладость и пьют сок, например. Взрослые тоже могут прерваться на меренду, и это единственный и уникальный случай, когда итальянец пьёт ЧАЙ. Алилуйя. Я не помню, говорила я об этом или нет, но не все итальянцы умеют пользоваться чайником. Просто примите это как факт. Не удивляйтесь, не спрашивайте. Они просто не знают, что делать с этой металлической байдой; а электрических чайников я вообще в итальянских домах не видела. Чай существует только в пакетиках, а на развес его покупают только бабульки и Камила Завалина. Так вот, многие итальянцы берут чайник (большой, в котором воду кипятят - заварочных тоже нигде нет), наливают туда воды, доводят её до кипения, выключают огонь, открывают крышку чайника, кладут прямо в чайник пакетик ярлычком наружу и закрывают крышку, фиксируя пакетик. Ждут 5 минут, и волшебный напиток готов! Это только для меня дикость?.. Вот от чего-то отчего, но я не думала, что буду отучать мужа от такого :-D И так делал не только Давиде, его друзья тоже так чаёк готовят. Ладно, поиздевалась и хватит, мы тоже макаронные изделия так варим, что у итальянцев глаза на лоб лезут. Аперитиво Принцип аперитиво - алкогольный напиток до основной трапезы (обед, ужин). Чтобы "разогреться", так сказать; запустить пищеварение. В Ломбардии (северный регион, главным центром которого является Милан) аперитиво существует только перед ужином, перед обедом я вижу аперитиво во всей остальной Италии, но не здесь. В общем и целом, более популярен аперитиво до ужина. Ориентировочные часы - с 17 до 21. Я уже писала об этом прекрасном явлении, повторюсь, что частенько хороший аперитиво может заменить ужин. Миланский аперитиво знаменит тем, что закуски к напитку часто идут бесплатно, в остальной Италии нужно платить и за напиток, и за закуски, но и цена за напиток в Милане дороже, чем в остальных городах. Когда будете гулять по городу, обратите внимание на вывески в заведениях - обычно пишут, со скольки аперитиво и сколько стоит. Для Милана средняя цена напитка - 5-6 евро, к нему легкие закуски; чем дороже напиток, тем больше и сытнее бывают закуски. Типичные напитки аперитиво - ярко-оранжевый коктейль spritz (на основе кампари или апероль), коктейль americano (не кофе!, на основе вермута и кампари), коктейль negroni (на основе джина и вермута), вино красное/белое, пиво. Среди закусок вы увидите чипсы, легкий овощной салат, фриттату, поленту, фокаччу и другое. Я очень люблю традиционные коктейли, они имеют насыщенный и многогранный вкус, и вы не встретите ничего "разбавленного". Также существует обычай посетить несколько аперитиво за один вечер - сначала в одном баре, потом в другом, потом в третьем. За это время можно не только наесться, но и порядком устать, но пробивные итальянцы идут к ужину напролом. Ремарка: теперь вы понимаете, почему я предложила чай, а Элена была готова к пиву. Она сказала нам, что сначала заедет к подруге, а потом к нам, и я по идее должна была сразу понять, что у подруги в 17 часов она будет полдничать, а с нами в 18 часов - аперитиво. Я бы ей сразу предложила пиво, но думала, что время 17, а не 18. Такие дела. Ужин Ужин начинается не раньше 19 часов, обычно в 20 и позднее. На юге ужин может спокойно начаться и в 22 часа. Ужин - это самый большой приём пищи, вопреки всем нашим понятиям о "завтракать как король, обедать как принц, ужинать как нищий". Итальянцы очень ждут времени ужина, нельзя проигнорировать эту трапезу и обойтись диетическими хлебцами и фруктом - нужно, как минимум, приготовить горячее, как максимум... как максимум устроить застолье с друзьями или родственниками, в котором обязательно будут вино, закуски (antipasti), первое (primo), второе (secondo), салат (insalata), десерт (dolce), диджестиво (digestivo) - к ним относятся кофе (caffe') и ликёры (amaro). Закуски (antipasti) - это обычно то, что подают к аперитиву. Также это может быть прошутто, сыры, оливки и другой маринад (маринованный лук, артишоки, перчики с тунцом и т.д.). Таким образом, можно устроить аперитив прямо перед ужином, поедая антипасти с бокалом вина. Первое (primo) и второе (secondo) я уже описывала выше. Салат (insalata) - внимание, в Италии салат подаётся после второго, потому что рассматривается как освежающее блюдо. Русские салаты очень часто довольно тяжёлые, с такими ингридиентами, как мясо, яйца, майонез и т.п., итальянский же салат - это корыто зелени, в котором болтаются овощи. Им не наешься, но приятно завершишь трапезу. Заправляется в 99% случаев бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Десерт (dolce) - тирамису, панна котта, сорбеты, тортики, мачедония (macedonia - нарезанные кусочками фрукты в сиропе из лимонного/лаймового сока и сахара - обожаю!). Диджестиво (digestivo) - по сути, это крепкий алкогольный/безалкогольный напиток, который способствует пищевариению. Вы ж столько съели, надо помочь бедному желудку. Вам предложат эспрессо и ликёры - braulio, mirto, grappa, limoncello и т.д. Граппа и лимончелло более-менее известны, мирто же и браулио типичны для севера, по вкусу напоминают сироп от кашля, но лично мне они нравятся гораздо больше граппы и лимончелло. Вот так и питаются итальянцы в течение дня. Всё это, конечно же, не значит, что каждый итальянец ежедневно соблюдает все вышеперчисленные приёмы пищи со всеми блюдами. Но я с уверенностью могу утверждать, что традиционный завтрак, обед, полдник, аперитиво и ужин выглядят примерно таким образом. Есть ещё несколько особенностей, о которых, наверное, не все знают: капучино - это действительно исключительно утренний напиток, который заказывают до 12 часов дня. Я не смогу этого объяснить, но если вы поживёте в Италии и переймёте эту привычку , то возможно вы поймёте. Реально не знаю, как объяснить такую традицию. Наверное, это кофе для плавного утреннего пробуждения, он не такой крепкий, как эспрессо и действует мягче. Капучино после 12-ти возьмут разве что люди, которые не могут по какой-то причине пить крепкий кофе типа эспрессо - с проблемами с желудком или беременные, например. пицца заказывается целая на одного человека. Обычно к пицце заказывают пиво, это классика. Но заказать вино и/или воду тоже нормально. Есть туристические пиццерии, в которых пицца продаётся по кускам. Ещё в нашем районе есть траттория, в которой можно заказать пиццу по кускам (pizza al trancio - пицца аль трАнчо). Но в классической пиццерии пицца всегда целая на человека. так как в Италии есть определённый порядок ужина (который я описала выше), то в ресторане обычно можно рассчитать, через какое время освободится тот или иной столик. То есть ты окидываешь взглядом столики и можешь сказать, что вот этот рядом минут через 5-10 освободится (доели десерт, допивают кофе и ликёры), а тот в глубине - только в середине трапезы (едят первое и/или второе). Именно поэтому вы видите очереди на улицах в ресторан. Люди подходят и спрашивают админа или официанта, сколько ждать по времени, и вам всегда ответят; если вы не умираете с голода, то можете подождать, столик обязательно освободится. Только вам нужно сказать, сколько вас человек будет ужинать. Я вот сейчас подумала, ну никто ни за что никогда не решит после десерта заказать что-нибудь ещё. Или после второго заказать антипасто или первое. Если итальянец заказывает десерт, то от него как максимум можно ожидать кофе и ликёр. наиболее привычные сочетания блюд, которые люди заказывают в ресторане - антипасто+первое, антипасто+второе, первое+второе. Чтобы понять, как есть, мне понадобился год. Потому что не всегда понимаешь, сможешь ли наесться только антипасто+первое, и не будет ли слишком много заказать первое+второе. Но так как обычно порции достаточно большие и сытные, я могу взять только первое или только второе, да и антипасто не всегда меня вдохновляет - зачастую это морепродукты, которые я не ем. А вот сырную тарелку - с удовольствием сезонность овощей и фруктов очень важна для итальянцев, соответственно, есть сезонные блюда на основе этих продуктов. Это здорово, такая привычка не только полезна для здоровья, но и позволяет сэкономить бюджет, так как продукты в свой сезон всегда дешевле. кофе. Целая поэма. Когда итальянец говорит сaffe' normale - "обычный кофе" - он имеет ввиду эспрессо. Кофе американо существует как вид, но это уж точно не то, что продаётся в фастфудах по 200-400 мл... Фастфудовский кофе итальянцы не пьют и называют acqua sporca, "грязная вода". К эспрессо я привыкла, его плюс в том, что он концентрированный (читай - настоящий) и позволяет быстро взбодриться, в то время как большой стакан кофе заполняет желудок и отяжеляет его, хотя мне по аналогии с чаем иногда хочется и такой макдаковский старбакский кофе. в Италии нет кафе и нет понятия "сидеть в кафе и долго пить кофе". В Италии есть бары - они так называются, потому что у них есть барная стойка, за которой вы заказываете и пьёте кофе. Пьёте его быстро, буквально на ходу, и идёте дальше. хлеб в ресторане подаётся бесплатно, иногда это даже не обычный хлеб, а что-то типа фокаччи, с томатами, с травами. итальянцы употребляют много мучного: хлеб, паста, булочки, пицца... Несмотря на это, они очень здоровая нация. Когда вы приедете в северную и центральную часть Италии, обратите внимание на полных людей - их практически нет. Средиземноморская диета творит чудеса - итальянцы выглядят молодо, не имеют проблем со здоровьем и живут очень долго. На юге же очень много жирной пищи, поэтому там полных людей уже больше. Привычка есть свежее и сезонное также важны для хорошего самочувствия. В такой стране, как Италия, конечно же, легко питаться только свежим, не замороженным мясом и овощами, повезло им. супы и каши - еда больного человека. Если вы болеете или должны соблюдать строжайшую диету, то вы едите супы и каши. А также если вы русский. Если вдруг вам безумно захочется каш, то почти в любом городе можно найти магазин русских продуктов, там и овсянка, и гречка, и пшёнка. В супермаркетах обратите внимание на зелёную гречку, её просто нужно прокалить на сковороде до золотистого цвета, и получится гречка, к которой мы привыкли. А зелёная она варится минут 40 и не имеет вкуса (хотя и считается ещё полезнее привычной гречки). В магазинах эко-био-продуктов тоже можно каши найти, но они дороговато стоят, по крайней мере в русском магазине в Милане они стоят дешевле. На этом всё; доброго дня и хороших путешествий! Ciao!!! Подробнее: http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/zhizn-italii/kak-est-italiya-eda-eda-italiya-126677
Опубликовано 11 сентября, 20177 г. Автор comment_687757 Похоже, что не все ещё вернулись из отпусков. Ну, или просто не желают активизироваться, занятые совсем другими интересными вещами. Не получается пока с дружным, сплоченным коллективом... :scratch: :whistle3: :dance3: :drink: :good2: И, всё - таки, я не теряю надежды на лучшее. В жизни всегда есть место экспромту. Но, тем не менее, Buongiorno, cari amici!
Опубликовано 11 сентября, 20177 г. comment_687758 Похоже, что не все ещё вернулись из отпусков. На несколько дней вернулась домой и планирую съездить в ТТВ оплатить наш новогодний тур.)))
Опубликовано 12 сентября, 20177 г. Автор comment_687929 На несколько дней вернулась домой и планирую съездить в ТТВ оплатить наш новогодний тур.))) Как незаметно пролетело время! Казалось, что 20 сентября ещё очень долго не наступит, а до окончания акции "Займи место бесплатно" осталась всего неделя. Ловим подходящий курс у.е. и дружно идём платить хотя бы аванс! Хотя нет никаких гарантий того, что, в дальнейшем, курс у.е. нас порадует больше, а посему, лучше оплатить тур полностью, наверное. Берём пример с Татьяны! Впрочем, я не исключаю того, что в нашей группе уже много вполне определившихся с оплатой коллег по новогоднему путешествию.
Опубликовано 12 сентября, 20177 г. Автор comment_687969 ТРАПЕЗА В БОЛОНЬЕ Курчаво-нежная Болонья Сулит отменную еду! Болонья жирная! Спросонья Себе припомнил на беду Средневековое названье. Краснеет срезом колбаса! Сыров, паштетов волхвованье! Зайдёшь поесть на полчаса — Застрянешь на полдня в харчевне. Старейший университет. Незнание всего плачевней В судьбе. А что там на десерт? Средневековые схоласты Ведут по коридорам спор. А солнце дарит нам богатство — И мнится золотым собор. Александр Балтин
Опубликовано 12 сентября, 20177 г. Автор comment_687994 А в этом видео туристка щедро делится с нами своими "прикормлеными" местами в Болонье: Возможно, кому-то и пригодится.
Опубликовано 13 сентября, 20177 г. comment_688131 Вы ещё не с нами?!!! Как это не с вами??? Сегодня съездила в офис ТТВ и оплатила тур!!!
Опубликовано 13 сентября, 20177 г. Автор comment_688209 Как это не с вами??? Сегодня съездила в офис ТТВ и оплатила тур!!! И это правильно!!! Кстати, никто не собирается в пятницу в офис ТТВ? А то можно было бы встретиться, поскольку, я собираюсь последовать примеру Танюшки.
Опубликовано 14 сентября, 20177 г. Автор comment_688291 Кстати, никто не собирается в пятницу в офис ТТВ? А то можно было бы встретиться, поскольку, я собираюсь последовать примеру Танюшки. Никто из партизан себя не выдал... Ну, ничего страшного, познакомимся с теми, с кем ещё не сводила судьба в виде ТТВ, в автобусе.
Опубликовано 14 сентября, 20177 г. Автор comment_688347 Ещё одна робкая попытка расшевелить наш будущий коллектив не увенчалась успехом. В таком случае, едем дальше. К Австрии отношусь гораздо спокойнее, чем к Италии, но и там можно найти много чего хорошего и вкусного. Правда, это будет уже совсем другая история. В этот день у нас будет довольно длительный переезд в сторону Вены, а посему, остановка на отдых и обед неизбежна. В последние годы я крайне редко попадала в туры с ж.д. переездом, но как мне помнится из поездки по маршруту "Париж-Рим" в 2013 году, мы делали остановку на перегоне Венеция -Вена в ресторане сети: Так вот, о хорошем: в этот ресторан я попала, в тот момент, во второй раз и поэтому очень четко представляла, чего я очень хочу и получу непременно именно здесь-это кондитерские изделия с клубникой. Мы с сестрой заказали по вафле со взбитыми сливками, конечно же, с клубникой. На картинке это выглядело красиво, но несколько скромно, а когда нам принесли желаемое, мы слегда засомневались, что осилим это великолепие. Покажу картинку с сайта ресторана, потому как своих фото не сохранилось. А можно попробовать и такие вкусняшки: Сомневались мы понапрасну, всё просто растаяло в одно мгновение. Ну, очень было вкусно! Владельцем этой сети ресторанов также является господин Розенбергер, а поэтому, здесь сохраняются и традиции: при покупке кофе -меланж, дарят кружку, правда, немного другой формы, нежели, в Розенбергере. Мы чуть было не профукали это дело, но вовремя спохватились и выбили себе по кружечке. Кроме десертов, там можно замечательно подкрепиться например, следующими блюдами: Ну, и так далее, и тому подобное. Особенно радует то, что все макаронные изделия они делают сами. Цены, как мне помнится, были вполне доступные. Но нужно помнить о том, что все, что вы заказали и съели, оплачивается на выходе, в магазине. В ресторане вам дадут счет и с ним вы идете через магазинчик к выходу. Магазинчик, кстати, очень симпатичный и там много вкусняшек. И если вы попадаете в выходной день в Вену, где все закрыто, то здесь можно купить то, о чем забыли раньше. Правда, это не наш случай, мы будем в Вене 4 января и просто никуда уже не попадем, так как , высадив там авиагруппу, транзитом отправимся дальше, в сторону польской границы. И ещё один нюанс: туалет можно посетить, пока вы ожидаете заказанное. Ну, или после окончания трапезы. Ибо потом, попав в магазин, вернуться назад уже будет нельзя. Вот как -то так.
Опубликовано 14 сентября, 20177 г. Автор comment_688360 На Вену мы сможем полюбоваться только из окна автобуса, поскольку, длительная остановка там не предусмотрена. После высадки десанта в виде авиагруппы, следуем дальше примерно 220 км. Исходя из опыта итальянских туров с ж.д. переездами, нас ждёт ночлег в районе Оломоуца. Но похоже , что прибудем мы туда поздно, и вряд ли найдутся желающие побродить по ночным улочкам, тем более, не факт, что ночлег нам предстоит в самом Оломоуце, а не в его окрестностях. Впрочем, будущее покажет. О раннем выезде и переезде по территории Польши писать особо нечего, все и так всё знают, как мне кажется. Очень надеюсь, что наш гид договорится в отеле о том, чтобы нас покормили на дорожку полноценным завтраком, поскольку не являюсь сторонницей всевозможных сухих пайков. Где -то в середине дня нас ожидает обед в притрассовой харчевне, не знаю, в какой, но это и не особо важно в этот грустный день окончания нашего путешествия... Ну, и в отличие от многих форумчан, поклонников польских обедов, я таковой не являюсь, поскольку, в придорожных харчевнях мне ни разу ничего не понравилось ни в "Гурском", ни подо львами, под млинами и т.д. - как говорит мой племянник, полный отстой. Опять же, наверное в других местах польская кухня замечательная и, возможно, мне просто не повезло, но... Есть буду, конечно, потому как выбора нет, но без удовольствия. Да, кстати, в каком -то из туров мы обедали в Кракове - замечательно! Но, опять же, это в самом городе, а не на трассе. Обед в Кракове: Подо львами: "Гурски":
Опубликовано 15 сентября, 20177 г. comment_688467 Ещё одна робкая попытка расшевелить наш будущий коллектив не увенчалась успехом. Танюш, делюсь опытом. Когда я вижу в лайках незнакомый логин, пишу письмо в личку. Есть положительный результаты. Коллеги по поездке начинают не только читать, но и отвечать.
Опубликовано 15 сентября, 20177 г. comment_688475 Я вчера была вся в работе и без возможности посидеть за чашечкой кофе на форуме, поэтому и не "расшевелилась". Поеду окончательно оплачивать тур ближе к концу месяца или в первых числах октября. Я успела в последний день акции "Ранее бронирование" внести предоплату, поэтому пока никуда не тороплюсь :i-m_so_h:
Опубликовано 15 сентября, 20177 г. Автор comment_688510 Сегодня, после длительного перерыва, посетила, наконец -то, офис ТТВ и попала на звездный состав менеджеров в моем личном рейтинге: Оля, Рита и, конечно же, Серёжа! Была очень рада их всех увидеть и, конечно же, оформить наш новогодний тур. А ещё встретила там нашу Людочку Меркушеву, загорелую и красивую, которая отправилась сегодня колесить с группой по всей Франции. Очень понравилась реакция одной туристки с Дальнего Востока, которая была проездом в Москве и оформляла два тура. Она воскликнула:"Наконец-то я вас увидела живьем, а то всё только на форуме читаю!". Думаю, что она имела в виду Людмилу. Но на форуме она не зарегистрирована, только читатель. Хочу всех обрадовать: в нашей группе только два человека пока не оплатили даже аванс, а все остальные устроились уже капитально. Так что, кворум вроде как есть. Тьфу -тьфу, чтобы не сглазить!!! Buonasera,cari amici!
Опубликовано 16 сентября, 20177 г. Автор comment_688584 Mortadella please': в Болонье начался фестиваль мортаделлы Сегодня и завтра поклонников одного из самых знаменитых итальянских деликатесов ожидают близ Болоньи, в Дзола-Предоза. Настоящая цитадель вкуса, где можно попробовать итальянские блюда на основе мортаделлы в сочетании с винами Colli Bolognesi, будет работать 16 и 17 сентября в Дзола-Предоза (Болонья), производственной зоне двух компаний по изготовлению деликатеса - Alcisa и Felsineo - главных спонсоров мероприятия 'Mortadella please'. Кроме дегустаций, посетителям праздника также будут предлагать экскурсии по заводам, посещение выставок типичных продуктов местного производства, уличную еду, развлечения и анимацию для детей, шоу ди-джеев и кулинарные баттлы с популярными шеф-поварами. Подробнее: http://italia-ru.com...rtadelly-126827 Мортаделла - королева итальянских колбас. В Болонье даже создан консорциум по защите Мортаделла Болонья. А вы знаете, сколько рецептов придумано в Болонье на базе мортаделлы?! Посмотрите и возьмите себе на вооружение: http://www.mortadellabologna.com/ricette/ Не знаю, как вы, а я уже ну очень хочу Mortadella Bologna!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.