Перейти к содержанию

Заложница Парижа - 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_660893

Вот одна из самых моих любимых фотографий. Памятник тогда только открыли. Мы вернулись из Парижа... Десятиклассник подсаживает товарища по группе. До тура они не были знакомы. Прошло 10 дней и вот....

image.jpg

• Ответов 92
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_660955

Наша "заложница"  во главе своей группы благополучно движется в сторону Тюмени, а у нас состоялось короткое, согласно графику движения РЖД, свидание, которое несмотря на нашу прохладную погоду(+8, а с утра прошел снежок)было дружественным и теплым.Как всегда разговаривали одновременно все и обо всем, в нашем "неизличимом" случае, конечно о турах, и о том что все таки в августе мы сможем наобщаться вволю

DSC04309.JPG

DSC04312.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_662112

Полночь. Отель "Невада". Уже отпраздновали День Победы в ресторане, уже "утолкли" детей... А уснуть я не могу... Таком трогательным был день!

. Утро. Мы въезжаем в Берлин. Вот и Трептов-парк, но не узнаю его. Везде полиция. Весь парк алеет от знамен. Очень много людей. Очень. Никогда столько не было. Где-то звучит гармошка. Вон кто-то танцует. Группа людей держат портреты своих дедов. Все поздравляют друг друга.

. Мне нужно рассказывать детям про парк, а я не могу в себя от такого нового для меня праздника.

И вдруг кто-то из детей видит "Ночных волков". Мы просим общее фото. Вот оно)) Дети в восторге.

Опубликовано
  • Автор
comment_662115

Берлин утопает в цветах. Кругом только и слышно :" С Праздником!"

. Мы на Александр-плац. И вдруг, что это? Кортеж, который сопровождают полицейские. Более 100 мотоциклов и машин. Акция "Дорогами победы" + Ночные волки.. Они едут с флагами и портретами своих дедов. Мы с детьми машем им, они нам.. Гордость, счастье и еще раз гордость!!

. На музейный остров мы приходим счастливыми.

Обед. Рейхстаг.

. А тут нас попросили снять георгиевские ленточки. Мы послушались, но ..

Вспомнила, как 2 года назад нас посидим только фото общее не делать, а сегодня..вот так!

Опубликовано
  • Автор
comment_662116

Очень люблю Тиргартен-парк. Мы решили там цветы возложить. Сделали общее фото, а потом я рассказала про солдат, которые здесь похоронены. У которых день смерти - 7,8 мая... Плакали родители. Уверена, что до детей тоже дошло..или дойдет!

. Фото не грузятся(

Опубликовано
comment_662123

Риточка, очень мне нравится твое воспитание в детях чувства патриотизма, уважения к истории нашей страны и народа! Видела не раз, как они уважают тебя и верят, а это значит, растут настоящими гражданами России.

Опубликовано
comment_662131

. А тут нас попросили снять георгиевские ленточки. Мы послушались, но ..

Вспомнила, как 2 года назад нас посидим только фото общее не делать, а сегодня..вот так!

Простите их, Рита! Немцы даже разрешили 8 мая выступление Хора Турецкого с военными песнями в Берлине на площади! Даже не верилось! Главное, чтобы помнили мы и наши дети! А они помнят! 

Опубликовано
comment_662162

Риточка, нет слов!!! Молодец!!!  Воспитание молодого поколения должно, я думаю, проходить и таким вот образом, как ваши маршруты в туре..Поверьте, ничто не пройдет даром. Помнить будут всю жизнь. Спасибо тебе..Продолжай в том же духе.Всех благ.

Опубликовано
comment_662602

Вот и закончился этот незабываемый тур. Первые туристы уже дома. Я со своей дочкой полчаса назад переступила порог дома и спешу сюда со словами огромной благодарности Рите.

Рита, это был СУПЕР-МЕГА ТУР!!!!

Спасибо тебе за прекрасную группу, ведь классная компания и хорошее настроение - это залог успеха.

В этом туре совпало все: люди, события, возможности, везение. Да, были какие-то мелкие недоразумения в виде тучек на небе или затора на дороге, но все это терялось в общей массе положительных моментов

Эти 10 дней, что я провела в туре вместе с Ритой, я могу смело назвать одними из самых запоминающихся в моей жизни!

Рита и ТТВ - вы лучшие!!!!

smiles-obyatiya-106.gifsmiles-obyatiya-106.gifsmiles-obyatiya-106.gif

А это маленький кусочек видео автопробега Победы.

Это было очень сильно!!!

https://youtu.be/UcTBQ0xSG7E

Опубликовано
  • Автор
comment_663199

А Рита только приехала домой, раздала на перроне детей (не без приключений) и явилась домой, чтобы начать подготовку к новому туру.

Сижу читаю  письмо от бывшей одногруппницы. Нина была в нашем автобусе, но быстро "включилась" в состав моей группы. А на следующий год она уже попросилась со мной в тур в Испанию. Приведу несколько строк из её письма.

"Часто смотрю на туры ТрансВояж. Много интересного. Да и хочется. В прошлом году мы отдыхали в Италии в Римини. Поняли одно, что автобусные туры намного интереснее, если компания веселая. 

Мы отдыхали 7 дней. Вроде и отель был хороший. и море теплое, но... тех эмоций, которые мы получили в Испании в Ллорете не было. Та твоя группа дала столько эмоций и позитива, что было всё равно, в каком мы городе. Куда планируете в это лето? Я с вами!"

Очень символично, что получила я эту весточку именно сейчас. Моя нынешняя группа тоже твердила про это. Как здорово, когда в автобусе близкие люди с позитивным настроем, готовые на любые приключения, экскурсии, режим, отели, готовые получать удовольствие от любых моментов тура!

12.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_663207

За месяц до тура создали в соц.сетях группу, где общались с родителями моих маленьких туристов о предстоящем туре. Я понимаю их волнение, поэтому приходилось отвечать и на такие вопросы: сколько пар носочков положить? 5 Дошираков до Москвы хватит? А фонарик? Куда класть документы? Какого достоинства нужны евро-купюры?

От Новосибирска до Москвы 2 суток. Ехать весело. Родители болтают о предстоящем туре. Дети знакомятся.

Одна из девочек впервые увидела поезд после 45 полётов на самолёте.

- Маргарита Андреевна, а  сколько дней идёт поезд по самому длинному маршруту?

- Кажется, 7 суток "Москва-Владивосток"

- Я бы два раза съездила туда-сюда!!

Так ребёнку понравилось путешествовать на поезде.

WP_20170430_18_49_47_Pro.jpg

WP_20170501_15_23_08_Pro.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_663331

гид + руководитель детской группы + водители + офис = успех тура 

Если эта формула работает, то тур обречен на успех. и испортить его не может ни погода, ни отели, ни гиды в городах.

За 4 дня до тура позвонил гид Николай Пеньковский и спросил, не буду ли я против, если он поедет с нами. Конечно, я была не против. 7 лет назад мы были вместе в туре 2 bis/ Но как он вырос в профессиональном плане за 7 лет!!

- Николя, мне нужен сюрприз для моих на Марсовом поле.

И вот уже мы несёмся за шампанским, соком, клубникой, сыром и римским печеньем. 21.50. Марсово поле. После фотосессии у башенки мои подходят и видят всю эту красоту. Сюрприз удался!

WP_20170506_21_53_48_Pro.jpg

WP_20170506_21_54_06_Pro.jpg

IMG-20170515-WA0002.jpg

- Коля, а где мы цветы купим для 9 мая? :scratch:

Я кормлю детей селёдочкой и картошечкой в центре Амстердама, а Коля уже купил огромный букет роз на цветочном рынке и даже попросил удалить шипы со стеблей! Водители тем временем вырезали ведро из какой-то старой канистры, чтобы цветы доехали до Берлина.

А в самом начале тура в автобусе очень трогательно и торжественно вручил мне Сертификат, подписанный самим Д.В.Фоминцевым. Дети, мне кажется, по-другому посмотрели на меня. Такие были аплодисменты))

WP_20170515_13_15_00_Pro.jpg

- Николай, мы не хотим на башню Монпарнас, мы хотим подняться на Эйфелеву.

- Да, пожалуйста! Пошли в очередь.(впервые за последние 3 года сама поднялась на мою красавицу)

WP_20170505_18_22_57_Pro.jpg

WP_20170505_18_23_52_Pro.jpg

WP_20170505_18_32_29_Pro.jpg

WP_20170505_18_45_47_Pro.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_663336

А водители! Это ж песня какая-то!

Паркуются, как Боги, сумки носят. Каждый вечер достают свои щёточки-тряпочки и начинают прибираться в салоне автобуса, как в квартире. Всегда весёлые, всегда всем довольные и терпящие мои задумки))))

А офис!!

Хочу, говорю, Шидловского на Монмартре и "По следам мушкетёров". Обзорку хочу от Дейлика. В Амстердаме Женю... Да пожалуйста!!

WP_20170506_08_56_37_Pro.jpg

WP_20170506_13_38_44_Pro.jpg

Опубликовано
comment_663341

Хочу, говорю, Шидловского на Монмартре и "По следам мушкетёров". Обзорку хочу от Дейлика. В Амстердаме Женю... 

Лучше бы об этом умолчать.  Или остальные гиды второй сорт?

Опубликовано
  • Автор
comment_663344

Лучше бы об этом умолчать. Или остальные гиды второй сорт?

Нет, всё просто. Эти гиды умеют подстроить свои экскурсии под детскую аудиторию! Увы, не у всех это получается... Надо видеть, как дети следуют за Володей по Монмартру)) Как оттесняют взрослых, чтобы быть к нему поближе.

Опубликовано
  • Автор
comment_663346

Уважаемые Модераторы, прошу этот мой пост считать официальной Благодарностью и передать КУДА НАДО!

Вся моя группа благодарит Николя Пеньковского за доброту, мастерство, терпение и неравнодушие.

Благодарю Наталью Квиникадзе (отдел  по работе с гидами) за понимание и высокий профессионализм!

Благодарим водителей Анатолия и Ивана за всевозможные умения! 

Благодарю Визовый отдел Польши (Илья Панин и Малая Татьяна) за умение выйти из безвыходных ситуаций.

Опубликовано
  • Автор
comment_663365

С Вашего позволения продолжу.

Ещё одним сюрпризом от Николая и водителей была поездка в Дефанс.

Не знаю кто больше был удивлён видам этого нового района Парижа. Дети бегали, родители фотографировали. И один вопрос звучал из разных уст: ЭТО ТОЖЕ ПАРИЖ??

WP_20170506_20_21_37_Pro.jpg

WP_20170506_20_41_18_Pro.jpg

IMG-20170515-WA0015.jpg

IMG-20170515-WA0016.jpg

IMG-20170515-WA0020.jpg

IMG-20170515-WA0024.jpg

IMG-20170515-WA0021.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_663371

Теперь у нас с вами переменка)))

Раздали мы детям блокнотики и попросили все просьбы писать, чтобы не ходить по салону (это запрещено, да и опасно очень)

К сожалению, некоторые шедевры не удалось запечатлеть ("У вас конфетки шоколадной не будет?",  "А Николя вам кто?" и самая часто встречающаяся: "Сколько нам ещё до отеля?"

И называлась эта почта ГОЛУБИНОЙ!!!

WP_20170519_14_29_07_Pro (1).jpg

WP_20170505_09_30_22_Pro.jpg

WP_20170505_09_30_36_Pro.jpg

WP_20170505_09_30_50_Pro.jpg

WP_20170505_11_54_17_Pro.jpg

WP_20170509_10_19_40_Pro.jpg

WP_20170519_14_29_25_Pro.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_663381

Солнечная Москва!

В день нашего приезда в Москву погода была идеальной! 2 мая! Столица вдруг вспомнила, что весна уже идёт и подарила нам чудный день.

Зная, что в группе 80% туристов впервые увидят Москву, старалась рассказывать максимально интересно и показать побольше.

Мне нравится такой маршрут.

С Ярославского на метро мы переезжаем на Белорусский, сдаём сумки в камеру хранения (190 р.) и выходим на Тверскую-Ямскую.

Мы останавливаемся и я рассказываю о истории данных мест.

Впервые я сделала распечатки фото прошлых лет.

Вот так выглядела площадь Белорусского вокзала в середине прошлого века.

WP_20170515_14_53_10_Pro.jpg

А вот так солдаты после парада 1941 года шли по Тверской в сторону Белорусского вокзала, чтобы сесть в поезда и прямиком отправиться на фронт.

WP_20170515_14_52_58_Pro.jpg

WP_20170515_14_53_04_Pro.jpg

А вот и дом "под юбкой"

WP_20170515_14_53_29_Pro.jpg

Надо сказать, что дети слушают внимательно. И десятилетние, и семнадцатилетние!

Опубликовано
  • Автор
comment_663388

Друзья!

Москва нас радует и встречей с Друзьями...

На Белорусском наблюдает за сдачей наших сумок Алексей AVaK/. В кафе, где мы завтракаем, прибежали до работы Наташа- Облачко и Ирина. На Красной площади нас поджидала моя бывшая туристка-ученица, а ныне студентка столичного университета туризма Алина. А уж сколько нас пришли провожать к Славянке... Вот сейчас пишу и слёзы наворачиваются.. Спасибо, мои дорогие...

Ну а дети, как обычно: "А сколько человек вас знают в Москве?", "Они вам кто?"... И я рассказываю, рассказываю..

03.jpg

07.jpg

13.jpg

16.jpg

01.jpg

10.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_663492

И всё же у нашего путешествия было 2 главные цели. Посещение Диснейленда и празднование 9 мая в Берлине.
В Берлин мы приехали около 11.00. разу в Трептов-парк. Скажу сразу, что не один раз мы праздновали этот великий праздник в столице Германии, но то, что я увидела на этот раз поразило.
Кто-то стоял портретами своих дедов, где-то играла гармошка, плясали под музыку военных лет. Красные знамёна, георгиевские ленты, счастливые ица. Очень много молодёжи. Мы шли и всем говорили: "С Праздником". В ответ получали улыбки: "И вас тоже".
На смотровой площадке я рассказала о истории создания памятника Воину-освободителю. По традиции общее фото.

WP_20170509_11_40_25_Pro.jpg

WP_20170509_11_50_43_Pro.jpg

WP_20170509_11_40_46_Pro.jpg

WP_20170509_11_46_55_Pro.jpg

WP_20170515_14_53_22_Pro (1).jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_663497

Вдруг одна из мамочек замечает группу с флагом "Ночные волки", подбегаем, просим общее фото. Байкер с флагом соглашается, спрашивает откуда мы и хвалит детей, что помнят этот праздник. Это ли не гордость!

WP_20170509_11_50_45_Pro.jpg

Опубликовано
  • Модератор
comment_663512

Уважаемые форумчане!

Все сообщения других пользователей в данной теме (кроме автора темы), не являющиеся уточняющими вопросами о программе тура или дополнительных экскурсиях, будут удаляться без предупреждения.

Желающие выразить автору темы поддержку или похвалить её, могут сделать это в личных сообщениях.

Опубликовано
  • Автор
comment_663515

Резервация на Рейхстаг у нас в 16.00., поэтому едем на обзорку. Кстати, многим взрослым русским туристам было отказано в резервации на Рейхстаг 9 мая. Встретили нескольких туристов, которые поведали, как за несколько дней до тура пришёл отказ.

После фотосессии на Александрплац и просмотра фрески "Пляска смерти" движемся дружно к музейному острову, но останавливаемся из-за резкого звука полицейского мотоцикла...И вот оно - одно из самых ярких впечатлений.. Кортеж из более чем 100 мотоциклов под знамёнами  "Дорогами Победы" и "Ночные волки" с гордостью проезжали мимо нас. Как мы махали! Как мы кричали! И в ответ получали приветствие... Потрясающие эмоции.

После обеда и небольшого количества свободного времени мы идём на досмотр перед подъёмом на Рейхстаг. Нас не только заставляют снять Георгиевские ленточки, но и делают тщательный досмотр вплоть до малюсеньких дамских сумочек.

WP_20170509_12_48_36_Pro.jpg

WP_20170509_16_48_48_Pro.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_663518

Я уже давно поняла, что детям кроме подарков и сладостей нужно дарить эмоции! В туре это сделать проще всего.

Цветы решено было возложить в Тиргартен-парке.Вот так он выглядел в 1946 году.

WP_20170515_14_53_15_Pro.jpg

Дети заинтересовались. А потом я рассказала про взятие Берлина, про последние дни войны, про солдат, которые погибли в последние дни и часы перед подписанием немцами капитуляции

.. Николай раздал розы. Мы с детьми и взрослыми пошли читать фамилии погибших русских солдат и возлагать цветы

WP_20170509_17_30_31_Pro.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу