Опубликовано 29 апреля, 20178 г. Автор comment_660893 Вот одна из самых моих любимых фотографий. Памятник тогда только открыли. Мы вернулись из Парижа... Десятиклассник подсаживает товарища по группе. До тура они не были знакомы. Прошло 10 дней и вот....
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. comment_660955 Наша "заложница" во главе своей группы благополучно движется в сторону Тюмени, а у нас состоялось короткое, согласно графику движения РЖД, свидание, которое несмотря на нашу прохладную погоду(+8, а с утра прошел снежок)было дружественным и теплым.Как всегда разговаривали одновременно все и обо всем, в нашем "неизличимом" случае, конечно о турах, и о том что все таки в августе мы сможем наобщаться вволю
Опубликовано 9 мая, 20178 г. Автор comment_662112 Полночь. Отель "Невада". Уже отпраздновали День Победы в ресторане, уже "утолкли" детей... А уснуть я не могу... Таком трогательным был день! . Утро. Мы въезжаем в Берлин. Вот и Трептов-парк, но не узнаю его. Везде полиция. Весь парк алеет от знамен. Очень много людей. Очень. Никогда столько не было. Где-то звучит гармошка. Вон кто-то танцует. Группа людей держат портреты своих дедов. Все поздравляют друг друга. . Мне нужно рассказывать детям про парк, а я не могу в себя от такого нового для меня праздника. И вдруг кто-то из детей видит "Ночных волков". Мы просим общее фото. Вот оно)) Дети в восторге.
Опубликовано 9 мая, 20178 г. Автор comment_662115 Берлин утопает в цветах. Кругом только и слышно :" С Праздником!" . Мы на Александр-плац. И вдруг, что это? Кортеж, который сопровождают полицейские. Более 100 мотоциклов и машин. Акция "Дорогами победы" + Ночные волки.. Они едут с флагами и портретами своих дедов. Мы с детьми машем им, они нам.. Гордость, счастье и еще раз гордость!! . На музейный остров мы приходим счастливыми. Обед. Рейхстаг. . А тут нас попросили снять георгиевские ленточки. Мы послушались, но .. Вспомнила, как 2 года назад нас посидим только фото общее не делать, а сегодня..вот так!
Опубликовано 9 мая, 20178 г. Автор comment_662116 Очень люблю Тиргартен-парк. Мы решили там цветы возложить. Сделали общее фото, а потом я рассказала про солдат, которые здесь похоронены. У которых день смерти - 7,8 мая... Плакали родители. Уверена, что до детей тоже дошло..или дойдет! . Фото не грузятся(
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662123 Риточка, очень мне нравится твое воспитание в детях чувства патриотизма, уважения к истории нашей страны и народа! Видела не раз, как они уважают тебя и верят, а это значит, растут настоящими гражданами России.
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662131 . А тут нас попросили снять георгиевские ленточки. Мы послушались, но .. Вспомнила, как 2 года назад нас посидим только фото общее не делать, а сегодня..вот так! Простите их, Рита! Немцы даже разрешили 8 мая выступление Хора Турецкого с военными песнями в Берлине на площади! Даже не верилось! Главное, чтобы помнили мы и наши дети! А они помнят!
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662162 Риточка, нет слов!!! Молодец!!! Воспитание молодого поколения должно, я думаю, проходить и таким вот образом, как ваши маршруты в туре..Поверьте, ничто не пройдет даром. Помнить будут всю жизнь. Спасибо тебе..Продолжай в том же духе.Всех благ.
Опубликовано 11 мая, 20178 г. comment_662602 Вот и закончился этот незабываемый тур. Первые туристы уже дома. Я со своей дочкой полчаса назад переступила порог дома и спешу сюда со словами огромной благодарности Рите. Рита, это был СУПЕР-МЕГА ТУР!!!! Спасибо тебе за прекрасную группу, ведь классная компания и хорошее настроение - это залог успеха. В этом туре совпало все: люди, события, возможности, везение. Да, были какие-то мелкие недоразумения в виде тучек на небе или затора на дороге, но все это терялось в общей массе положительных моментов Эти 10 дней, что я провела в туре вместе с Ритой, я могу смело назвать одними из самых запоминающихся в моей жизни! Рита и ТТВ - вы лучшие!!!! А это маленький кусочек видео автопробега Победы. Это было очень сильно!!! https://youtu.be/UcTBQ0xSG7E
Опубликовано 14 мая, 20178 г. Автор comment_663199 А Рита только приехала домой, раздала на перроне детей (не без приключений) и явилась домой, чтобы начать подготовку к новому туру. Сижу читаю письмо от бывшей одногруппницы. Нина была в нашем автобусе, но быстро "включилась" в состав моей группы. А на следующий год она уже попросилась со мной в тур в Испанию. Приведу несколько строк из её письма. "Часто смотрю на туры ТрансВояж. Много интересного. Да и хочется. В прошлом году мы отдыхали в Италии в Римини. Поняли одно, что автобусные туры намного интереснее, если компания веселая. Мы отдыхали 7 дней. Вроде и отель был хороший. и море теплое, но... тех эмоций, которые мы получили в Испании в Ллорете не было. Та твоя группа дала столько эмоций и позитива, что было всё равно, в каком мы городе. Куда планируете в это лето? Я с вами!" Очень символично, что получила я эту весточку именно сейчас. Моя нынешняя группа тоже твердила про это. Как здорово, когда в автобусе близкие люди с позитивным настроем, готовые на любые приключения, экскурсии, режим, отели, готовые получать удовольствие от любых моментов тура!
Опубликовано 14 мая, 20178 г. Автор comment_663207 За месяц до тура создали в соц.сетях группу, где общались с родителями моих маленьких туристов о предстоящем туре. Я понимаю их волнение, поэтому приходилось отвечать и на такие вопросы: сколько пар носочков положить? 5 Дошираков до Москвы хватит? А фонарик? Куда класть документы? Какого достоинства нужны евро-купюры? От Новосибирска до Москвы 2 суток. Ехать весело. Родители болтают о предстоящем туре. Дети знакомятся. Одна из девочек впервые увидела поезд после 45 полётов на самолёте. - Маргарита Андреевна, а сколько дней идёт поезд по самому длинному маршруту? - Кажется, 7 суток "Москва-Владивосток" - Я бы два раза съездила туда-сюда!! Так ребёнку понравилось путешествовать на поезде.
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Автор comment_663331 гид + руководитель детской группы + водители + офис = успех тура Если эта формула работает, то тур обречен на успех. и испортить его не может ни погода, ни отели, ни гиды в городах. За 4 дня до тура позвонил гид Николай Пеньковский и спросил, не буду ли я против, если он поедет с нами. Конечно, я была не против. 7 лет назад мы были вместе в туре 2 bis/ Но как он вырос в профессиональном плане за 7 лет!! - Николя, мне нужен сюрприз для моих на Марсовом поле. И вот уже мы несёмся за шампанским, соком, клубникой, сыром и римским печеньем. 21.50. Марсово поле. После фотосессии у башенки мои подходят и видят всю эту красоту. Сюрприз удался! - Коля, а где мы цветы купим для 9 мая? :scratch: Я кормлю детей селёдочкой и картошечкой в центре Амстердама, а Коля уже купил огромный букет роз на цветочном рынке и даже попросил удалить шипы со стеблей! Водители тем временем вырезали ведро из какой-то старой канистры, чтобы цветы доехали до Берлина. А в самом начале тура в автобусе очень трогательно и торжественно вручил мне Сертификат, подписанный самим Д.В.Фоминцевым. Дети, мне кажется, по-другому посмотрели на меня. Такие были аплодисменты)) - Николай, мы не хотим на башню Монпарнас, мы хотим подняться на Эйфелеву. - Да, пожалуйста! Пошли в очередь.(впервые за последние 3 года сама поднялась на мою красавицу)
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Автор comment_663336 А водители! Это ж песня какая-то! Паркуются, как Боги, сумки носят. Каждый вечер достают свои щёточки-тряпочки и начинают прибираться в салоне автобуса, как в квартире. Всегда весёлые, всегда всем довольные и терпящие мои задумки)))) А офис!! Хочу, говорю, Шидловского на Монмартре и "По следам мушкетёров". Обзорку хочу от Дейлика. В Амстердаме Женю... Да пожалуйста!!
Опубликовано 15 мая, 20178 г. comment_663341 Хочу, говорю, Шидловского на Монмартре и "По следам мушкетёров". Обзорку хочу от Дейлика. В Амстердаме Женю... Лучше бы об этом умолчать. Или остальные гиды второй сорт?
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Автор comment_663344 Лучше бы об этом умолчать. Или остальные гиды второй сорт? Нет, всё просто. Эти гиды умеют подстроить свои экскурсии под детскую аудиторию! Увы, не у всех это получается... Надо видеть, как дети следуют за Володей по Монмартру)) Как оттесняют взрослых, чтобы быть к нему поближе.
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Автор comment_663346 Уважаемые Модераторы, прошу этот мой пост считать официальной Благодарностью и передать КУДА НАДО! Вся моя группа благодарит Николя Пеньковского за доброту, мастерство, терпение и неравнодушие. Благодарю Наталью Квиникадзе (отдел по работе с гидами) за понимание и высокий профессионализм! Благодарим водителей Анатолия и Ивана за всевозможные умения! Благодарю Визовый отдел Польши (Илья Панин и Малая Татьяна) за умение выйти из безвыходных ситуаций.
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Автор comment_663365 С Вашего позволения продолжу. Ещё одним сюрпризом от Николая и водителей была поездка в Дефанс. Не знаю кто больше был удивлён видам этого нового района Парижа. Дети бегали, родители фотографировали. И один вопрос звучал из разных уст: ЭТО ТОЖЕ ПАРИЖ??
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Автор comment_663371 Теперь у нас с вами переменка))) Раздали мы детям блокнотики и попросили все просьбы писать, чтобы не ходить по салону (это запрещено, да и опасно очень) К сожалению, некоторые шедевры не удалось запечатлеть ("У вас конфетки шоколадной не будет?", "А Николя вам кто?" и самая часто встречающаяся: "Сколько нам ещё до отеля?" И называлась эта почта ГОЛУБИНОЙ!!!
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Автор comment_663381 Солнечная Москва! В день нашего приезда в Москву погода была идеальной! 2 мая! Столица вдруг вспомнила, что весна уже идёт и подарила нам чудный день. Зная, что в группе 80% туристов впервые увидят Москву, старалась рассказывать максимально интересно и показать побольше. Мне нравится такой маршрут. С Ярославского на метро мы переезжаем на Белорусский, сдаём сумки в камеру хранения (190 р.) и выходим на Тверскую-Ямскую. Мы останавливаемся и я рассказываю о истории данных мест. Впервые я сделала распечатки фото прошлых лет. Вот так выглядела площадь Белорусского вокзала в середине прошлого века. А вот так солдаты после парада 1941 года шли по Тверской в сторону Белорусского вокзала, чтобы сесть в поезда и прямиком отправиться на фронт. А вот и дом "под юбкой" Надо сказать, что дети слушают внимательно. И десятилетние, и семнадцатилетние!
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Автор comment_663388 Друзья! Москва нас радует и встречей с Друзьями... На Белорусском наблюдает за сдачей наших сумок Алексей AVaK/. В кафе, где мы завтракаем, прибежали до работы Наташа- Облачко и Ирина. На Красной площади нас поджидала моя бывшая туристка-ученица, а ныне студентка столичного университета туризма Алина. А уж сколько нас пришли провожать к Славянке... Вот сейчас пишу и слёзы наворачиваются.. Спасибо, мои дорогие... Ну а дети, как обычно: "А сколько человек вас знают в Москве?", "Они вам кто?"... И я рассказываю, рассказываю..
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Автор comment_663492 И всё же у нашего путешествия было 2 главные цели. Посещение Диснейленда и празднование 9 мая в Берлине.В Берлин мы приехали около 11.00. разу в Трептов-парк. Скажу сразу, что не один раз мы праздновали этот великий праздник в столице Германии, но то, что я увидела на этот раз поразило.Кто-то стоял портретами своих дедов, где-то играла гармошка, плясали под музыку военных лет. Красные знамёна, георгиевские ленты, счастливые ица. Очень много молодёжи. Мы шли и всем говорили: "С Праздником". В ответ получали улыбки: "И вас тоже".На смотровой площадке я рассказала о истории создания памятника Воину-освободителю. По традиции общее фото.
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Автор comment_663497 Вдруг одна из мамочек замечает группу с флагом "Ночные волки", подбегаем, просим общее фото. Байкер с флагом соглашается, спрашивает откуда мы и хвалит детей, что помнят этот праздник. Это ли не гордость!
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Модератор comment_663512 Уважаемые форумчане! Все сообщения других пользователей в данной теме (кроме автора темы), не являющиеся уточняющими вопросами о программе тура или дополнительных экскурсиях, будут удаляться без предупреждения. Желающие выразить автору темы поддержку или похвалить её, могут сделать это в личных сообщениях.
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Автор comment_663515 Резервация на Рейхстаг у нас в 16.00., поэтому едем на обзорку. Кстати, многим взрослым русским туристам было отказано в резервации на Рейхстаг 9 мая. Встретили нескольких туристов, которые поведали, как за несколько дней до тура пришёл отказ. После фотосессии на Александрплац и просмотра фрески "Пляска смерти" движемся дружно к музейному острову, но останавливаемся из-за резкого звука полицейского мотоцикла...И вот оно - одно из самых ярких впечатлений.. Кортеж из более чем 100 мотоциклов под знамёнами "Дорогами Победы" и "Ночные волки" с гордостью проезжали мимо нас. Как мы махали! Как мы кричали! И в ответ получали приветствие... Потрясающие эмоции. После обеда и небольшого количества свободного времени мы идём на досмотр перед подъёмом на Рейхстаг. Нас не только заставляют снять Георгиевские ленточки, но и делают тщательный досмотр вплоть до малюсеньких дамских сумочек.
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Автор comment_663518 Я уже давно поняла, что детям кроме подарков и сладостей нужно дарить эмоции! В туре это сделать проще всего. Цветы решено было возложить в Тиргартен-парке.Вот так он выглядел в 1946 году. Дети заинтересовались. А потом я рассказала про взятие Берлина, про последние дни войны, про солдат, которые погибли в последние дни и часы перед подписанием немцами капитуляции .. Николай раздал розы. Мы с детьми и взрослыми пошли читать фамилии погибших русских солдат и возлагать цветы
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.