Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Рекомендуемые сообщения

я и за башню, и за дом. только сориентироваться бы по стоимости билетов

Как только буду на компе дома, сразу дам всю информацию. Ой, у меня уже в связи с этим домом столько идей!))

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

И внимание!! Места все ещё есть в нашем автобусе!!! Едем с нами в уникальный новогодний романтический тур в Верону!! Форумчане, уже пора думать, как вы встретите Новый год и выбрать красивейшие места, весёлых попутчиков и интересные совместные мероприятия, которые в большом количестве придумывает наш гид Мария Краснова и сама наша группа!

Хоть Маша наша по памяти мне уже сказала, что стоимость входа в дом Джульетты составляет 6 евро, а на башню - 8 евро, я-то ведь всё должна проверить в интернете!))) И вот в своих поисках я "набрела" на такие интересные материалы про этот Дом! Предлагаю всем, кто едет в наш новогодний тур и кто интересуется этой печальной историей почитать вместе со мной http://time-for-rest.com/strany-i-goroda/8448-dom-dzhuletty-v-verone-16-foto

2.jpg

"В доме провели капитальный ремонт, и придали комнатам соответствующий романтической истории внешний вид. Внутреннее убранство помещений отделали старинными фресками, здесь же разместили средневековую мебель и старинные изделия из керамики. Также комнаты украшают многочисленные картины из фильмов о Ромео и Джульетте. В некоторых помещениях даже находятся реквизиты из экранизаций, среди которых особой популярностью пользуется брачное ложе влюбленных."

svadba-verona.jpg

"В самом здании разместился небольшой музей. Экспонаты, выставленные здесь, датируются 16 и 17 веками и все относятся к известной пьесе Шекспира. В музее представлены также кадры, костюмы и декорации из фильмов, посвященных известной истории любви двух юных сердец. Все комнаты Дома Джульетты отделаны старинными фресками потрясающей красоты, а также обставлены старинной мебелью и антикварными изделиями."

Узнайте больше в статье: http://italy4.me/veneto/verona/dom-dzhuletty-v-verone.html

"Поцеловаться под балконом Джульетты означает скрепить свои отношения крепкими узами вечной любви, поэтому в данное место стремятся попасть счастливые пары со всего мира. Также поверье гласит, что нужно обязательно что-нибудь написать на стенах дома, и тогда любовь пары будет негасимой и страстной. "

"В 1972 году в комплексе здания появилась бронзовая статуя хрупкой фигурки Джульетты, которую создал известный веронский скульптор Нерео Костантини. Согласно почти сразу же возникшей легенде, прикосновение к правой груди девушки приносит удачу в любовных отношениях. Таким образом, сегодня правая девичья грудь отполирована до блеска."  На мой взгляд, не то, что отполировали, так вообще уже дыры протерли в груди бедной девушки!.. :this: 

14.jpg

1.jpg

Каждый год, 16 сентября, в здании под номером 23 по Виа Каппелло празднуется  День рождения Джульетты, а в День Святого Валентина здесь приветствуют и награждают тех, чьи письма к героине были признаны самыми проникновенными. Устройством масштабных культурных мероприятий занимаются городские власти и Клуб Джульетты - Club di Giulietta (членами которого являются и авторы данного сайта). Деятельность этой организации хорошо известна в Италии и за рубежом.

http://www.tourism.verona.it/en/enjoy-verona/art-and-culture/monuments-and-sights/juliet-s-tomb-frescos-museum

«Здесь у нас любовь витает в воздухе, и если у вас горячая кровь, нежное сердце и хоть капелька воображения, пройдитесь-ка по самому тёмному, самому узкому переулку и вы непременно встретите там двух очаровательных призраков, вот уже сколько веков блуждающих по Вероне: Ромео и Джульетту!»

0_82de9_52b8ff5_XL.jpg

0_82df3_cf4bd350_XL.jpg

Основной интерес для посетителей Дома Джульетты сейчас представляет декоративное убранство комнат и,  конечно, выход на легендарный Балкон Любви, который стал доступным с марта 1997 года, когда в здании открылся музей шекспировских героев. Предшествующая выходу на балкон комната создана по мотивам знаменитого полотна Францеско Айеца "Прощание Ромео с Джульеттой" (1823 г.) Тематическая экспозиция музея не слишком обильна, она пополняется постепенно. На стенах размещено несколько картин, изображающих Ромео и Джульетту, в том числе известная - веронского художника Далль'Ока Бьянка, представлен ряд фотографий со сценами из знаменательного фильма Кьюкора. На предпоследнем этаже Дома Джульетты поклонники фильма Дзеффирелли (1968 г.) обнаруживают для себя настоящую реликвию. С 2002 года здесь находятся два костюма и брачное ложе Ромео и Джульетты из незабываемой экранизации, а также семь эскизов к фильму, сделанных рукой режиссёра."

0_82def_4573e91_XL.jpg

А наша затейница гид Машенька Краснова тем временем всё придумывает разные интересности. Так она предлагает провести всех желающих на башню Ламберти и ещё.. Включить в обзорку посещение внутри с гидом дома Джульетты! У нас ведь тур романтический! Оплатить нужно будет только входные билеты. Что скажете?

Я тоже за дом и за Башню.

Заходить в дом Джульетты будем небольшими группами, одни форумчане будут позировать на балконе, а другие - их снимать.

Заходить в дом Джульетты будем небольшими группами, одни форумчане будут позировать на балконе, а другие - их снимать.

Маш, тогда вам надо еще Ромео в костюм нарядить, для полной наглядности и под балкон  :derisive:

Маш, тогда вам надо еще Ромео в костюм нарядить, для полной наглядности и под балкон :derisive:

А там внутри и костюмчик имеется!))

А ещё Джульетте можно написать письмо! Излить свою душу! 

Из года в год Джульетте приходят тысячи писем из разных стран, авторы которых хотят излить героине пьесы свою душу или спросить совета в делах сердечных. Кто пишет, желая рассказать о своих переживаниях, а кто-то поведать все перипетии своей истории любви. Вот уже на протяжении нескольких десятков лет волонтеры отвечают на письма всех желающих от имени Джульетты.

Узнайте больше в статье: http://italy4.me/veneto/verona/dom-dzhuletty-v-verone.html

Мне очень понравился фильм "Письма к Джульетте", который нам показали в туре, думаю и Маша нам его покажет. Фильм ну очень добрый и романтичный! И как раз в тему! :derisive: 

Обратите внимание на туристическую карту.

Туристическая карта Verona Card – великолепное решение для туристов, планирующих экскурсионно-познавательный итальянский отпуск: вместе с картой ее обладатели приобретают возможность посещать достопримечательности Вероны, участвующие в проекте, совершенно бесплатно и, что имеет особенное значение в разгар туристического сезона, без очереди.

Существует два вида карт: карты, действующие в течение 24 часов, а также карты на три дня. Во время срока действия карты каждый музей или достопримечательность можно посетить только один раз.

С Verona Card можно бесплатно побывать в Доме Джульетты – средневековом дворце, принадлежащем некогда семейству Капулетти: полюбоваться на живописный дворик, подняться на знаменитый балкон, а также прикоснуться к статуе Джульетты – считается, что каждый, кто  потрогает правую грудь бронзовой красавицы, обретет вечную любовь.

Популярна у туристов и Арена – третий по величине древнеримский амфитеатр в Италии. В этом огромном сооружении, способном вместить около 15 тысяч зрителей, в летнее время проходят всевозможные театральные постановки и концерты, а также знаменитый Оперный Фестиваль  – мировые звезды считают честью выступление на Арене Вероны.

Verona Card – это бесплатный билет и в замок Кастельвеккьо, построенный в XIV веке и долгое время являющийся главным крепостным укреплением Вероны. Свои военные функции замок выполнял вплоть до XX века, когда его реконструировали и превратили в городской музей – одну из главных достопримечательностей Вероны.

Как пользоваться туристической картой

Карта активируется при первом ее использовании: при первом посещении какого-либо музея на вашей карте поставят штамп, на котором указана дата и время активации. При последующих посещениях нужно просто предъявлять карту на входе.

Если вы обладатель Verona Card, действующей в течение суток, активировать ее лучше утром, чтобы в вашем распоряжении было как можно больше времени для того, чтобы воспользоваться возможностями, предоставляемыми туристической картой.

Какие достопримечательности Вероны можно посетить с Verona Card

В проекте Verona Card участвуют все основные достопримечательности Вероны, представляющие туристический интерес:

Арена;Дом Джульетты;Могила Джульетты и музей фресок;замок и музей Кастельвеккьо;башня Ламберти;Римский театр и Археологический музей;музей Лапидарио;музей естественной истории;Кафедральный собор;церковь Святой Анастасии;церковь Святого Зенона;церковь Святого Ферма;музей радио;Африканский музей;Международный центр фотографии.

Сколько стоит Verona Card и где ее приобрести

Туристические карты Verona Card можно купить почти везде – в центрах туристической информации в аэропорту, в кассах музеев, архитектурных достопримечательностей и церквей, городских туристических бюро и даже в табачных киосках, расположенных на улицах города.

Стоимость Verona Card на сутки составляет 18 евро, на двое суток – 22 евро (2017). Дети до семи лет могут посещать достопримечательности и музеи бесплатно – для них приобретать билеты не нужно. Поскольку цены имеют обыкновение меняться, актуальную стоимость туристических карт можно уточнить на официальном сайте проекта. Там же есть более полный список достопримечательностей Вероны, которые могут посещать счастливые обладатели Verona Card.

От себя: в 2016 году покупали, с лихвой окупили за неполный день пребывания без фанатизма. От вокзала в центр по ней ехали бесплатно на автобусе. Покупать есть смысл

А ещё Джульетте можно написать письмо! Излить свою душу! 

Из года в год Джульетте приходят тысячи писем из разных стран, авторы которых хотят излить героине пьесы свою душу или спросить совета в делах сердечных. Кто пишет, желая рассказать о своих переживаниях, а кто-то поведать все перипетии своей истории любви. Вот уже на протяжении нескольких десятков лет волонтеры отвечают на письма всех желающих от имени Джульетты.

Мне очень понравился фильм "Письма к Джульетте", который нам показали в туре, думаю и Маша нам его покажет. Фильм ну очень добрый и романтичный! И как раз в тему! :derisive: 

Несколько  лет назад мои девчонки - восьмиклассницы после урока про Шекспира  отправили Джульетте свои письма про любовь . Ответы получили. Правда, не все.

Юля, спасибо тебе за информацию о карте! Действительно выгодно для тех, кто хочет посетить главные объекты Вероны по максимуму.

Несколько  лет назад мои девчонки - восьмиклассницы после урока про Шекспира  отправили Джульетте свои письма про любовь . Ответы получили. Правда, не все.

Галя, а они писали свои письма на английском или на итальянском?  Мне кажется, у нас в группе тоже кто-то надумает написать такое письмецо! Интересно же, что все-таки ответят...

Увидеть Верону с высоты можно также с холма от крепости -замка Сан Пьетро. Подняться туда можно ножками, а также на отреставрированном и недавно открытом фуникулере. Билет туда и обратно стоит 2 евро. Виды на Верону очень красивые. Поверьте мне на слово)) Не могу почему-то загрузить фотки на форум.

Увидеть Верону с высоты можно также с холма от крепости -замка Сан Пьетро. Подняться туда можно ножками, а также на отреставрированном и недавно открытом фуникулере. Билет туда и обратно стоит 2 евро. Виды на Верону очень красивые. Поверьте мне на слово)) Не могу почему-то загрузить фотки на форум.

Это потому что ты на отдыхе, Светуль, вот и отказывается работать техника! Бережет твой отдых!)) Спасибо тебе за инфу! Это гораздо дешевле, чем на Ламберти! Только теперь ещё нужно найти, как до замка этого добраться или он в пешей доступности?

Это потому что ты на отдыхе, Светуль, вот и отказывается работать техника! Бережет твой отдых!)) Спасибо тебе за инфу! Это гораздо дешевле, чем на Ламберти! Только теперь ещё нужно найти, как до замка этого добраться или он в пешей доступности?

В пешей доступности. В Вероне все близко. Вернусь из тура, расскажу и покажу, где мы были. Возможно, кто-нибудь возьмет себе на заметку.

И есть нечто действительно напоминающее Флоренцию, когда стоишь на берегу Адидже и смотришь на линии стен и крыш "Веронетты", увенчанной кипарисами садов Джусти и холмом Сан Пьетро, отдалённо сходным с холмом Сан Миниато (во Флоренции). Данте должен был думать об этом сходстве, глядя вот так же через Адидже.

Я вот нашла пока красивые фото с этого холма в вечернее время:

1433631.jpg

1433630.jpg

"Поезжай в Верону - там есть ломбардский собор и римский амфитеатр, и потом могила Ромео…", - писал в 1857 году поэт, граф А. К. Толстой, встреченной им когда-то "средь шумного бала" возлюбленной Софье Миллер. Верону называют иногда маленьким Римом из-за хорошо сохранившегося древнеримского амфитеатра - Арены, размером  чуть меньше знаменитого Колизея. Теперь это великолепная оперная сцена. Верону также называют "Вратами Италии". Но для многих людей мира этот чудесный итальянский город, расположившийся под защитой Альп и живописно разделённый пополам рекой Адидже, является городом Ромео и Джульетты. «Бессчётны, как ни в каком другом городе, балконы в этом городе Ромео и Джульетты», - говорил о Вероне Павел Муратов в  своей знаменитой книге «Образы Италии», и далее: "Улицы и дома Вероны прекрасны... Единственным в  своём роде видением, сравнимым лишь с венецианской Пьяццей, является нам веронская Эрбе..."

"Для приезжего с севера Верона сразу с изумительной полнотой раскрывает все силы Италии... Крещение Италией производит Верона рукой властной и щедрой, и новообращённому легко захлебнуться в волнах её итальянской стихии." http://www.romeo-juliet-club.ru/verona.html.

"Лоренцо: Но ты же изгнан только  из Вероны

Смирись.  Ведь мир обширен и велик.

Ромео: Нет мира мне вне стен Вероны,

и небеса мои там, где Джульетта!»

Галя, а они писали свои письма на английском или на итальянском?  Мне кажется, у нас в группе тоже кто-то надумает написать такое письмецо! Интересно же, что все-таки ответят...

Писали и на английском и на русском. Одна девчонка написала на немецком

Писали и на английском и на русском. Одна девчонка написала на немецком

А может быть, не ответили тем, кто на русском написал?

Кстати, а мы еще не изучали самый интересный вопрос и любимый - вопрос питания. Может, кто был, порекомендуют нам интересные местечки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...