Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин 31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_701346

Марина, спасибо! Я и не знала, что и такой глинтвейн там продают :biggrin:. Как раз для меня)))

На всех ярмарках продают эти кружки без обязательного употребления напитков) Света, мы без проблем покупали их как сувениры близким. Просто подходишь и просишь кружку.
  • Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 208.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_701351

Нам тоже можете заказать))) Правда, я надеюсь их просто так продают? Столько глинтвейна я не выпью :biggrin:

Света и мне пожалуйста купи кружку-сапожок, лучше синюю. У меня уже 3 кружки для глинтвейна есть. 

Кружки для  глинтвейна.JPG

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Опубликовано
comment_701352

столько желающих заполучить сувенир с венской ярмарки. может, попросим нас туда завести на полчасика?

Опубликовано
comment_701357

Вспомните, ведь в каждом городе мы пили глинтвейн и в прошлый новый год и ранее. Так что без кружек не останемся. Не в Вене, так в другом городе купим.

Опубликовано
comment_701360

У меня вопрос технического плана: ярмарочные кружки выдерживают микроволновку? Никто не испытывал?

Опубликовано
comment_701362

У меня вопрос технического плана: ярмарочные кружки выдерживают микроволновку? Никто не испытывал?

Оль, по моему я что-то грела в микроволновке в этой кружке. Она же керамическая, золота на ней нет.

Опубликовано
comment_701364

Ниночка, сапожков нигде раньше не видела!!!

У меня сапожок есть из Базеля. Были там на Адвент и Света Ёлка подарила))).

Опубликовано
comment_701365

Каждый день испытываю в течение 4-х лет,испытания пока проходят успешно.

Изменено пользователем Полковник

Опубликовано
comment_701374

А еще говорят, что на вкус и цвет товарищей нет. Здорово, когда такая группа единомышленников! Ну а мне сапожок позарез нужен -  он просто необходим для моей коллекции обуви, сами понимаете

image.jpg

Да, заехать на Новогоднюю ярмарку на пл. Марии-Терезии было бы очень хорошо. В конце концов Санта Клаус должен исполнять желания не только детей, но и взрослых дяденек и тетенек тоже. :derisive:

Изменено пользователем Tina20

Опубликовано
comment_701401

Наш обед-знакомство будет проходить в баденской таверне-хойригере.

vinnaja_taverna-hojrigen_vajlburghof.jpg

Что такое "хойригер"?

Слово "хойриге" означает по-немецки "вино", а "хойригер" - соответственно, место, где это вино пьют. Иначе говоря, хойригер – это небольшой ресторанчик, питейное заведение, которое пользуется в Австрии бешеной популярностью. Не стоит представлять себе роскошный ресторан с золотой отделкой, статуями и вышколенным швейцаром у дверей. Нет, хойригер – это маленький кабачок, который обычно располагается рядом с виноградниками. Обстановка в хойригерах очень простая - никаких излишеств и дорогих интерьеров. Но деревянные столы и скамьи, простая керамическая посуда и стеклянные стаканы для вина не делают это заведение хуже. Здесь царит типично венская неторопливая атмосфера, в которой можно спокойно отдохнуть. Живое музыкальное сопровождение на скрипке или аккордеоне приятно разбавляет обстановку.

Отличить хойригер от других общественных заведений очень просто. Чаще всего это небольшой домик в крестьянском стиле, над входом которого висит сосновый венок из веток, и есть надпись: „Ausg’steckt“, означающая, что сезон открыт. Ещё на подходе вы услышите живую музыку, доносящуюся изнутри. Ведь в хойригерах всегда царит веселье и особое гостеприимство.

1.jpg

Отличительная особенность хойригера – это молодое вино текущего урожая, полученное при собственном производстве. Самое известное местное вино — «Хойригер». Так называется молодое вино из винограда последнего урожая, которое начинают пить с 11 ноября — Дня Святого Мартина. Ещё несколько десятилетий назад приходить в хойригер можно было со своей едой, а покупалось только вино. Сегодня хойригеры работают в угоду своим клиентам и предлагают не только напитки, но и закуски. Хотя меню хойригера не слишком разнообразно, в нем есть всё необходимое для приятного вечера.  Самые распространённые блюда – жареный цыплёнок, венский шницель, сосиски, салаты и разнообразные булочки.

Неизменный атрибут любого хойригера – грецкие орешки на столе, появление которых обязано одному интересному факту. Как известно, виноград в Австрию привезли римляне. Чтобы не покупать вино у греков, они стали самостоятельно выращивать лозу. Естественно, с появлением виноделия римская армия начала терять боеспособность, и наместнику императора пришлось принять жесткие меры. Он строго ограничил количество вина, выпиваемого солдатами. Легионеры в ужасе восстали, ведь каждому из них грозила смертная казнь за неповиновение. Но тут один из центурионов вспомнил старинный рецепт, который помогает не пьянеть – закусывать вино грецкими орехами. Легионеров обязали применять это средство на практике. Так в хойригерах появились на столе грецкие орехи. Они есть и сегодня, ведь отрезвляющая закуска помогает купить и выпить больше вина.

В хойригерах этого района любили проводить время и творческие личности - Бетховен, Малер, Моцарт. А заведение под названием Wolff – излюбленное место премьер-министров и президентов многих стран, чьи фотографии украшают стены хойригера.

Всего в Вене и её окрестностях насчитывается более ста восьмидесяти хойригеров. 

Опубликовано
  • Автор
comment_701416

Поскольку огромного количества вина нам не светит, орехи можно отложить в сторону)) Мне кажется, нам вполне хватит меню. У тому же, я боюсь, не дойдя до кондиции, вы плохо в конкурсах участвовать будете!))

Опубликовано
comment_701436

Кстати, я вспомнила, что у нас именно сало является средством от опьянения!

Да мы не возражаем! Только приветствуем. Только сколько же его нужно на 44 чела? К тому же сало без черняшки как-то не очень. Черный хлеб  каждый берет с собой?

Маша, если серьезно, можно решить вопрос с посещением ярмарки на пл. Марии-Терезии? 

В этом вопросе нужна определенность: или каждый покупает сам или нужно просить кого-то заранее. А незнакомых людей напрягать неудобно как-то.

Изменено пользователем Tina20

Опубликовано
comment_701442

Да еще вспомнила. Ранее поступило  очень дельное предложение-просьба завезти нас в Вероне на смотровую площадку Сан-Пьетро. И увидели бы  Верону, лежащую перед нами во всей красе. Красота!

Опубликовано
  • Автор
comment_701446

У нас есть программа, и мы ей следуем. В Вене у нас только встреча авиатуристки. Ярмарка начинает работу в 11.00, в это время мы будем уже в Бадене, затем у нас обед-знакомство, и потом долгий переезд до Удине. По программе ещё есть ярмарки, кружки будут. :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_701452

Итак, поступили разъяснения от ресторана по нашему ужину. Ответы на наши вопросы:

"Из меню будут подаваться все указанные блюда на каждого человека.

Как именно будет оформлена сервировка – решит сам ресторан.

Обычно закуски подаются на общем блюде из расчета, что на каждого человека есть порция.

Горячие блюда подаются каждому индивидуально.

Предусмотрена 1 бутылка вина на 3 человека. С гидом обсудите на маршруте количество тех людей, кто не пьет алкоголь и для них подадут безалкогольные напитки.

Группа будет находится в одном зале.

Если вы приняли решение оставлять этот ресторан, то мы переоформим путевки.

Изменим услугу предновогодний ужин 65 у.е. – предоплата 55 у.е.

Туристы доплатят по 10 у.е. гиду на маршруте по ведомости."

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_701454

Повторю здесь наше грандиозное меню за 65 у.е.:

Ristorante AL BRACEREVia Adigetto, 6/A, www.albracere.com

Находится в 500 метрах от Арены Ди Верона

Ужин с 20:30 до 23.00.

al-bracere-ristorante-2-1440x900.jpg

Блюда предлагаются дегустационные сетами (небольшими порциями):

ЗАКУСКИ 
лосось с козьим сыром
Тунец с красным луком, соевым соусом и маком
Тартар из говядины
Телятина в амароновом соусе
Хрустящий камамбер с черничным компотом

ПЕРВОЕ БЛЮДО:
Ризотто с креветками
Равиоли 

ВТОРОЕ БЛЮДО:
Стейк из лосося с голландским соусом
Фаршированная свиная нога с чечевицей

ДЕСЕРТ:
Звезда Вероны с шоколадным кремом и шоколадом

1 бутылка вина на троих и кофе.

Непьющим будет предложена альтернатива в виде без.алкогольных напитков (обязательно предупредите гида на маршруте!)

tortelli-della-casa.jpg

al-bracere.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_701456

Кстати, у нас ещё ЕСТЬ МЕСТА!!!! Даже в первой половине автобуса - 6с и 7с!!!! ЕДЕМ С НАМИ, ДРУЗЬЯ!!! :dance4:  :dance4:  :dance4:  Уже пишутся стихи, разучиваются и готовятся песни и танцы! Будет весело!! :dance3:  :dance3:  :good2:  :victory:  :victory:

Опубликовано
comment_701458

Маша, меню просто замечательное! Будет что поесть и что выпить!

А вино какое? Белое или красное? Я пью предпочтительно - белое.

Опубликовано
  • Автор
comment_701461

Нинуль, я копирую всё, что мне присылает ТТВ. Мне кажется, это вопрос для ресторана второстепенный, на месте все обговорим. Если будет три желающих на бутылку белого, то будет белое, я думаю. Все-таки у нас с вами не "бизнес-ланч", а ужин по достаточно приличной цене, значит, и отношение со стороны ресторана должно быть соответствующим. Гораздо больше меня волнует вопрос развлечения, хочется конкретики, что нам разрешат провести свою программу. Этот вопрос ещё уточняется.

И конечно, меня ОЧЕНЬ радует, что теперь мы с вами не будем "мотыляться" на морозе, а вполне себе вовремя подойдем после ужина на площадь! 

Опубликовано
comment_701472

Маша, меню просто замечательное! Будет что поесть и что выпить!

Нинуль, я с тобой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.