Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Рекомендуемые сообщения

Марина, спасибо! Я и не знала, что и такой глинтвейн там продают :biggrin:. Как раз для меня)))

На всех ярмарках продают эти кружки без обязательного употребления напитков) Света, мы без проблем покупали их как сувениры близким. Просто подходишь и просишь кружку.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Нам тоже можете заказать))) Правда, я надеюсь их просто так продают? Столько глинтвейна я не выпью :biggrin:

Света и мне пожалуйста купи кружку-сапожок, лучше синюю. У меня уже 3 кружки для глинтвейна есть. 

Кружки для  глинтвейна.JPG

Вспомните, ведь в каждом городе мы пили глинтвейн и в прошлый новый год и ранее. Так что без кружек не останемся. Не в Вене, так в другом городе купим.

У меня вопрос технического плана: ярмарочные кружки выдерживают микроволновку? Никто не испытывал?

Оль, по моему я что-то грела в микроволновке в этой кружке. Она же керамическая, золота на ней нет.

Ниночка, сапожков нигде раньше не видела!!!

У меня сапожок есть из Базеля. Были там на Адвент и Света Ёлка подарила))).

У меня вопрос технического плана: ярмарочные кружки выдерживают микроволновку? Никто не испытывал?

Каждый день испытываю в течение 4-х лет,испытания пока проходят успешно.

А еще говорят, что на вкус и цвет товарищей нет. Здорово, когда такая группа единомышленников! Ну а мне сапожок позарез нужен -  он просто необходим для моей коллекции обуви, сами понимаете

image.jpg

Да, заехать на Новогоднюю ярмарку на пл. Марии-Терезии было бы очень хорошо. В конце концов Санта Клаус должен исполнять желания не только детей, но и взрослых дяденек и тетенек тоже. :derisive:

Наш обед-знакомство будет проходить в баденской таверне-хойригере.

vinnaja_taverna-hojrigen_vajlburghof.jpg

Что такое "хойригер"?

Слово "хойриге" означает по-немецки "вино", а "хойригер" - соответственно, место, где это вино пьют. Иначе говоря, хойригер – это небольшой ресторанчик, питейное заведение, которое пользуется в Австрии бешеной популярностью. Не стоит представлять себе роскошный ресторан с золотой отделкой, статуями и вышколенным швейцаром у дверей. Нет, хойригер – это маленький кабачок, который обычно располагается рядом с виноградниками. Обстановка в хойригерах очень простая - никаких излишеств и дорогих интерьеров. Но деревянные столы и скамьи, простая керамическая посуда и стеклянные стаканы для вина не делают это заведение хуже. Здесь царит типично венская неторопливая атмосфера, в которой можно спокойно отдохнуть. Живое музыкальное сопровождение на скрипке или аккордеоне приятно разбавляет обстановку.

Отличить хойригер от других общественных заведений очень просто. Чаще всего это небольшой домик в крестьянском стиле, над входом которого висит сосновый венок из веток, и есть надпись: „Ausg’steckt“, означающая, что сезон открыт. Ещё на подходе вы услышите живую музыку, доносящуюся изнутри. Ведь в хойригерах всегда царит веселье и особое гостеприимство.

1.jpg

Отличительная особенность хойригера – это молодое вино текущего урожая, полученное при собственном производстве. Самое известное местное вино — «Хойригер». Так называется молодое вино из винограда последнего урожая, которое начинают пить с 11 ноября — Дня Святого Мартина. Ещё несколько десятилетий назад приходить в хойригер можно было со своей едой, а покупалось только вино. Сегодня хойригеры работают в угоду своим клиентам и предлагают не только напитки, но и закуски. Хотя меню хойригера не слишком разнообразно, в нем есть всё необходимое для приятного вечера.  Самые распространённые блюда – жареный цыплёнок, венский шницель, сосиски, салаты и разнообразные булочки.

Неизменный атрибут любого хойригера – грецкие орешки на столе, появление которых обязано одному интересному факту. Как известно, виноград в Австрию привезли римляне. Чтобы не покупать вино у греков, они стали самостоятельно выращивать лозу. Естественно, с появлением виноделия римская армия начала терять боеспособность, и наместнику императора пришлось принять жесткие меры. Он строго ограничил количество вина, выпиваемого солдатами. Легионеры в ужасе восстали, ведь каждому из них грозила смертная казнь за неповиновение. Но тут один из центурионов вспомнил старинный рецепт, который помогает не пьянеть – закусывать вино грецкими орехами. Легионеров обязали применять это средство на практике. Так в хойригерах появились на столе грецкие орехи. Они есть и сегодня, ведь отрезвляющая закуска помогает купить и выпить больше вина.

В хойригерах этого района любили проводить время и творческие личности - Бетховен, Малер, Моцарт. А заведение под названием Wolff – излюбленное место премьер-министров и президентов многих стран, чьи фотографии украшают стены хойригера.

Всего в Вене и её окрестностях насчитывается более ста восьмидесяти хойригеров. 

Поскольку огромного количества вина нам не светит, орехи можно отложить в сторону)) Мне кажется, нам вполне хватит меню. У тому же, я боюсь, не дойдя до кондиции, вы плохо в конкурсах участвовать будете!))

Кстати, я вспомнила, что у нас именно сало является средством от опьянения!

Кстати, я вспомнила, что у нас именно сало является средством от опьянения!

Да мы не возражаем! Только приветствуем. Только сколько же его нужно на 44 чела? К тому же сало без черняшки как-то не очень. Черный хлеб  каждый берет с собой?

Маша, если серьезно, можно решить вопрос с посещением ярмарки на пл. Марии-Терезии? 

В этом вопросе нужна определенность: или каждый покупает сам или нужно просить кого-то заранее. А незнакомых людей напрягать неудобно как-то.

Да еще вспомнила. Ранее поступило  очень дельное предложение-просьба завезти нас в Вероне на смотровую площадку Сан-Пьетро. И увидели бы  Верону, лежащую перед нами во всей красе. Красота!

У нас есть программа, и мы ей следуем. В Вене у нас только встреча авиатуристки. Ярмарка начинает работу в 11.00, в это время мы будем уже в Бадене, затем у нас обед-знакомство, и потом долгий переезд до Удине. По программе ещё есть ярмарки, кружки будут. :derisive:

Итак, поступили разъяснения от ресторана по нашему ужину. Ответы на наши вопросы:

"Из меню будут подаваться все указанные блюда на каждого человека.

Как именно будет оформлена сервировка – решит сам ресторан.

Обычно закуски подаются на общем блюде из расчета, что на каждого человека есть порция.

Горячие блюда подаются каждому индивидуально.

Предусмотрена 1 бутылка вина на 3 человека. С гидом обсудите на маршруте количество тех людей, кто не пьет алкоголь и для них подадут безалкогольные напитки.

Группа будет находится в одном зале.

Если вы приняли решение оставлять этот ресторан, то мы переоформим путевки.

Изменим услугу предновогодний ужин 65 у.е. – предоплата 55 у.е.

Туристы доплатят по 10 у.е. гиду на маршруте по ведомости."

Повторю здесь наше грандиозное меню за 65 у.е.:

Ristorante AL BRACEREVia Adigetto, 6/A, www.albracere.com

Находится в 500 метрах от Арены Ди Верона

Ужин с 20:30 до 23.00.

al-bracere-ristorante-2-1440x900.jpg

Блюда предлагаются дегустационные сетами (небольшими порциями):

ЗАКУСКИ 
лосось с козьим сыром
Тунец с красным луком, соевым соусом и маком
Тартар из говядины
Телятина в амароновом соусе
Хрустящий камамбер с черничным компотом

ПЕРВОЕ БЛЮДО:
Ризотто с креветками
Равиоли 

ВТОРОЕ БЛЮДО:
Стейк из лосося с голландским соусом
Фаршированная свиная нога с чечевицей

ДЕСЕРТ:
Звезда Вероны с шоколадным кремом и шоколадом

1 бутылка вина на троих и кофе.

Непьющим будет предложена альтернатива в виде без.алкогольных напитков (обязательно предупредите гида на маршруте!)

tortelli-della-casa.jpg

al-bracere.jpg

Кстати, у нас ещё ЕСТЬ МЕСТА!!!! Даже в первой половине автобуса - 6с и 7с!!!! ЕДЕМ С НАМИ, ДРУЗЬЯ!!! :dance4:  :dance4:  :dance4:  Уже пишутся стихи, разучиваются и готовятся песни и танцы! Будет весело!! :dance3:  :dance3:  :good2:  :victory:  :victory:

Маша, меню просто замечательное! Будет что поесть и что выпить!

А вино какое? Белое или красное? Я пью предпочтительно - белое.

Нинуль, я копирую всё, что мне присылает ТТВ. Мне кажется, это вопрос для ресторана второстепенный, на месте все обговорим. Если будет три желающих на бутылку белого, то будет белое, я думаю. Все-таки у нас с вами не "бизнес-ланч", а ужин по достаточно приличной цене, значит, и отношение со стороны ресторана должно быть соответствующим. Гораздо больше меня волнует вопрос развлечения, хочется конкретики, что нам разрешат провести свою программу. Этот вопрос ещё уточняется.

И конечно, меня ОЧЕНЬ радует, что теперь мы с вами не будем "мотыляться" на морозе, а вполне себе вовремя подойдем после ужина на площадь! 

Маша, меню просто замечательное! Будет что поесть и что выпить!

Нинуль, я с тобой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...