Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!


Предновогодний ужин  

31 пользователь проголосовал

  1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

    • Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Дорогие мои! Как же я по всем по вам соскучилась :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss: ! Читаю о вашей подготовке к очередному новогоднему форумскому туру и радуюсь за вас! Сколько у вас вкусняшек :i-m_so_h:! Как жаль, что я не с вами, но так уж складываются обстоятельства.  Но у меня своя маленькая радость: послезавтра , рано-рано утром, улетаю  в тур "Рождество в Италии" и три ночи мы будем ночевать в Вероне! Заодно и проверим, как готовиться Верона к вашей встрече! По приезду отчитаюсь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танечка, мы тоже скучаем!! Счастливого и красивого тебе тура! Передавай привет Вероне! Ждем фото!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюша,  хорошего незабываемого тебе тура! Передавай привет моему любимому гиду Олечке Бобровничей. Надеюсь, что в 2018 году моя мечта сбудется и  гидом  в туре  "3 острова" в августе будет она. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой чернющий красавец!!!!Уже готов покорять Верону!!! Проверит качество итальянских продуктов!!! После него, можно смело все дегустировать!!!

Спасибо :air_kiss: . Да мы такие! Вот только если останется что-то после дегустации :popcorm1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с этим красавцем готова разделить даже последний кусочек прошуто!!!и просеко в мисочку налью)))))))))

Спасибо,друг :friends: даже не сомневаюсь- с вами никто не будет трезво-голодный :drinks:  :popcorm2:  :party:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну всё, Юлек, Милька тебя при встрече загрызет!  :punish:  :biggrin:

Машуль, не переживай- мы в другой весовой категории- маленьких не обижаем :supersti:  :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Мне понравилось название одной из тем в соседней ветке «Жить нужно в кайф, нам нужен драйв». Одним из моментов такого кайфа является веселая компания за праздничным столом. И в соответствии с рекомендациями профи будем учиться получать удовольствие от нашего застолья. Очень надеюсь, что на ужин нам подадут просекко.

 

    Просекко - одно из самых известных и по достоинству оцененных во всем мире вин Италии. Просекко (Prosecco) - сухое белое вино с освежающим вкусом. Когда люди выбирают "пузырьки", то чаще всего приобретают бутылочку Просекко-ди-Конельяно-Вальдоббьядене. Кроме всех его положительных вкусовых качеств, просекко считается воистину универсальным вином, ведь оно может служить как в качестве аперитива, так и аккомпанемента для блюд в процессе еды. Однако существуют некоторые особенности, которые следует учитывать при сочетании просекко с различными блюдами.

 

      Среди закусок просекко "предпочитает" канапе или профитроли с соленой начинкой вроде лосося, икры или паштета, креветки в коктейльном соусе, сыр или колбасы средней степени выдержки. Все эти продукты, поданные в сопровождении Prosecco, лишь улучшают вкусовые характеристики, взаимо дополняя друг друга.

      Вы можете сервировать просекко охлажденным с кубиками льда. Никогда не смешиваете это вино с фруктовыми соками или другими алкогольными напитками, если не хотите испортить вкус просекко.

Просекко также идеально сочетается с рецептами на основе зеленых овощей, таких как кабачки, мангольд, спаржа, отлично подходит в качестве сопровождения для тыквенного суфле или запеканки из картофеля.

(Мангольд или листовая свёкла – полезный, неприхотливый в выращивании овощ, составляющий достойную конкуренцию шпинату, белокочанной или пекинской капусте и сельдерею. Имеет тонкий, нежный вкус, может использоваться как в сыром, так и в тушёном или варёном виде. Наиболее известны такие блюда из мангольда, как голубцы, зелёный борщ и всевозможные салаты. Этот листовой овощ также добавляют в начинки для пирогов – мясные и творожные.)

     Если обычным белым винам вы предпочитаете игристые, знайте, что просекко отлично сочетается со многими сортами рыбы, к примеру, морским окунем, моллюсками, такими как гребешки или креветки.

     Прекрасным выбором в качестве "блюда под просекко" станет карпаччо из сырой рыбы и разнообразные салаты из морепродуктов различных видов.

     Игристое вино просекко также отлично сочетается с мясными нарезками - особенно гармоничный вкус вино развивает при подаче с ветчиной и мортаделлой.

     А вот комбинаций с пряными колбасами лучше избегать. Не слишком подходят к просекко и сыры с плесенью, а также слишком зрелые сыры.

     Ошибка, которую часто делают многие - подача сухого игристого вина к сладостям. Знайте, что вина комбинируют, следуя принципу корреляции, или проще, сладкое со сладким, кислое с кислым. Просекко ди Вальдоббьядене никак не подходит к тортам или другим десертам: в этом случае отдайте предпочтение Москато-д-Асти, если вы любите "пузырьки".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    ...Никогда не смешиваете это вино с фруктовыми соками или другими алкогольными напитками, если не хотите испортить вкус просекко...

 

Есть одно исключение:

01.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я тоже. Кстати, не предполагала, что взятая мною информация с сайта "Италия по-русски" может быть неточной. Спасибо за уточнение.

Что такое Апероль Шприц

Само название коктейля Апероль Шприц раскрывает рецепт этого напитка, признанного на всемирной выставке алкогольных напитков в 2012 году лучшим аперитивом в мире. Апероль — это название одного из видов итальянского битера впервые произведенного примерно в 1919 году в городе Падуя, а шприц (дословно с английского «спритц») это разновидность прохладительных напитков появившихся в Италии в местечке Венето. Aperol — с дословного перевода означает аперитив. Но это не означает, что коктейль подается лишь перед едой, напротив, может употребляться как до, так и после ужинов и обедов. Ведь битеры славятся тем, что они отличные дижестивы. (Аперитивы призваны возбуждать аппетит и настраивать организм на предстоящую трапезу, дижестивы помогают наладить пищеварение).

Что такое биттер

Биттером в современной алкогольной культуре принято называть целый ряд различных напитков крепостью от 6 до 50 градусов. В их число входят как некоторые марки, так и целые сорта настоек, ликеров, вермутов и даже пива. Среди представителей этой категории напитков, наиболее известных русскоязычным ценителям хорошего алкоголя, стоит упомянуть Бехеровку, Кампари, Рижский черный бальзам, Егермейстер, Мартини биттер, а также прекрасно зарекомендовавшие себя на постсоветском пространстве перцовку, зубровку, старку или ту же Стрелецкую степь.

Биттеры – это напитки на травах (пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными), произведенные путем настаивания. В качестве сырья используются многие компоненты. Рецепт биттера каждой известной марки держится в строжайшем секрете. Само слово происходит от немецкого и значит буквально «горький».

История коктейля: австрийские традиции северной Италии

Италия, особенно северная, настрадалась от Австрийской империи достаточно. Очевидно, именно поэтому итальянцы до сих пор не любят своих соседей по Альпам. Но гастрономические процессы проходят независимо от политических. Вот и с коктейлем случилась удивительная история.

Традиция разбавлять вино водой или травяным настоем на юге Австрии существовал давно. Все дело в том, что разведенное вино гораздо лучше утоляет жажду, об этом прекрасно знали и солдаты, поддерживающие порядок в итальянских городах. Правда, вместо обычного белого вина, в области Венеции военные добавляли Просекко. А вино с газами делало напиток более пьяным, что не могло не понравиться военным, нуждавшимся в расслабляющем средстве.

Вкус итальянского вина отличается от австрийского, он богаче, интереснее, слаще и ярче. Австрийцы привыкли к горьким нотам, которые давали альпийские травы в отварах или з немецкие горькие ликеры. Итальянцы, всем сердцем ненавидевшие австрийцев, всем сердцем полюбили алкогольную смесь из Просекко, воды и горькой настойки. Уже к 70-м годам XIX века в Италии было налажено производство собственного горького ликера, невысокой крепости. Апероль — это напиток из трех десятков составляющих, главные из которых: апельсиновая корка, ревень и плоды хинного дерева. Так и появился на свет лучший аперитив в мире. Существует несколько географических вариаций Шприца с разным содержанием спирта. Но в среднем оно колеблется в районе 8%.

Апероль с небольшим количеством водки приятно согреет вас в зимние холода.

 

Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.

1.   Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.

2.   На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».

3.   Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.

4.   На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».

5.   И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дьюти Фри).

aperol_cinzano.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень надеюсь, что будет возможность попробовать и полюбить.

Считается летним коктейлем. Так что лучше в следующем туре где-нибудь на Лазурном берегу  :smile:. Хотя, если у нас в ресторане будет весело и жарко, то подойдет и в Новый год. Получатся красивые фотографии. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень надеюсь, что будет возможность попробовать и полюбить.

Девочки Апероль Шприц - это вкусно! Он вам понравится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и пусть летний, зато вкусный!!! Где-нибудь посидим душевно с аперолем! Не все же нам глинтвейн пить))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура, дали визу! На сколько - не знаю. Главное, что дали. Пальцы сдавала в прошлом году французам. Говорили, что итальянцы часто просят заново сдавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, ура!! Очень хорошо, что в итоге никуда ехать не пришлось!

А мы в Самаре репетируем форумский Новый год! У нас сегодня в гостях Оля с Юлей из Ульяновска, Галя и Ириша с Женей!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Налаживайте погоду и хорошее настроение друзья!!! Я уже дома, теперь потихоньку буду готовиться к туру. Не забывайте, что день рождения чемодана не отменяется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...