olga1a Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Мне уже и добавить нечего, . Раз нечего добавить, то я добавлю тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Какие милые сердцу названия: Этрета, Довиль, Трувиль. Все это я видела в первый раз, а как известно,самые яркие впечатления бывают в первый раз. Трудно не повториться, но я постараюсь... Этрета-опереться на хобот слона) Вино, выпитое по совету Нины Джуромской у подножья, по-моему было самым вкусным за все время тура. Восхитительное белое вино, боюсь ошибиться в названии) Кот дю Гарон. Нина,спасибо! Городок Этрета очень милый. Мне было очень интересно взглянуть на Довиль и Трувиль (прочитала перед поездкой,что респектабельный француз везет отдыхать жену в Довиль, а любовницу в Трувиль).Честно говоря большой разницы не увидела).Но думаю летом и там и там великолепно. Подошли к воде очень близко,эх жаль искупаться не удастся.. .. В Довиле сходили в казино Внутри лучше не фотографировать) А был ли выигрыш??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Онфлер, вероятно, самый цветущий и самый колоритный городок. Мы не ходили обедать,а посему было время почувствовать его,может поэтому и запомнился очень хорошо. Почти,как в Питере,мосты разводят) Много артгалерей Кофе,выпитый прямо на улице,был восхитительным, до сих пор на губах осталось великолепное послевкусие. "Блошиный рынок",чего тут только нет. Яркий городок,оставивший ощущение праздника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Раз нечего добавить, то я добавлю тебя Великолепный снимок!!!!! Удивительно передает настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 А теперь мы едем в Сен Мало. Город получил свое название в честь ирландского монаха Мало , который в 6 веке обратил местное население в христианство. Сен Мало - это старинный город, который появился на месте поселения монахов. Мы выходим из автобуса на набережной и идем во внутренний город , который полностью окружен 1754-метровой стеной. При входе в ворота укреплений справа видим замок . Сейчас в нем располагается городская ратуша и муниципальный музей. На вершине донжона замка развевается флаг города (а не флаг Франции или Бретани, как в других городах). Это память о независимости города в период с 1590 по 1594 годы. Наташа нас ведет нас на обзорную экскурсию, и мы поднимаемся на стены укреплений. Погода хоть и солнечная, но очень ветреная. Королевский форт был построен в 1689 году инженером Гаранго в рамках проекта по капитальной реконструкции всех оборонительных сооружений Сен-Мало. По замыслу архитекторов форта, оттуда должен был вестись огонь по кораблям противника, чтобы воспрепятствовать его приближению к укреплениям города. Во время отлива до него можно дойти. Еще одна крепость, расположенная на острове Île du Grand Bé, соединяется с материком только во время отлива. Потом дорога, связывающая остров с большой землей, полностью скрывается под водой примерно на 6 часов. В крепости похоронен писатель Шатобриан. Его могила огорожена лишь с трех сторон, чтобы после смерти писатель мог разговаривать с морем. Впереди виден памятник Роберу Сюркуфу, знаменитому корсару. В городе много чаек, которые так и норовят клюнуть объектив!)) Памятник другому знаменитому жителю Сен-Мало - Жаку Картье, первооткрывателю Канады. После обзорной экскурсии у нас свободное время. Кто-то идет в кафе, кто-то в магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Мы спускаемся на пляж. Но прилив не дает и шагу туда сделать. Кроме того - сильный ветер. Прогулялись по магазинам, зашли в супермаркет. И в ожидании группы около автобуса устроили фотосессию!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Сен Мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Сен Мало. По крепостной стене мы обходим город и дойдя до порта, заканчиваем экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region33_Olga Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 немного фото Сен Мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Оля, классные моменты поймала! Чайка вообще супер!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Как хорошо сказано: "Поймать момент" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 В Сен-Мало мы были 2,5 часа и потом поехали на ночевку в Сен-Бриё. Там у нас было 2 ночи в одном отеле. Пятый день путешествия. Сегодня праздник - 9 мая! И сегодня у нас начинается маршрут с абсолютно новыми городами в этом туре! Сначала едем в Динан. Динан- очень интересный французский городок со средневековым очарованием. Город стоит на возвышении в 75 метров над рекой Ранс, его окружает стена, которая считается самой высокой крепостной стеной в этом регионе. Благодаря сохранению многих средневековых памятников и достопримечательностей Динан получил звание «города искусства и истории». Динан был основан в XI веке герцогом Жаном I Бретонским, который в 1283 году пожелал воздвигнуть башни и городские валы — так появился город-крепость. Он был одним из первых городов Франции, обнесенных крепостной стеной. Мы высаживаемся на площади place Du-Guesclin. На площади — конная статуя Бертрана дю Гесклена, выдающегося бретонского воина. Наташа ведет нас на обзорную экскурсию . Это-часовая башня (Tour de l'Horloge) с колокольней, ее подарила городу Анна Бретонская в 1507 г. (на башню можно подняться, купив билет и посмотреть на город с высоты птичьего полета). Но нам не повезло с подъемом. Башня открывалась в мае только с 14 часов. Расписание работы башни Дальше мы идем к собору Святого Мало. В Динане внутри крепостных стен целые улицы и кварталы сохранились без изменения в течение нескольких столетий. Собор Святого Мало. Строительство началось в 1490 году, но продолжалось очень медленно. Завершена церковь была уже после Революции, в 1865 году. Однако ее колокольня так и не была достроена. Заходим внутрь. Самое интересное здесь витражи. Один витраж иллюстрирует приезд Анны Бретонской в город Динан. Далее идем по старинным улочкам к базилике Христа Спасителя. Basilique Saint-Sauveur"Во время первого крестового похода один из его участников, бретонский дворянин из Динана Ривалон ле Ру (Riwallon le Roux), попав в тяжелую ситуацию, дал обет, что построит в родном городе церковь, если Господь поможет ему спастись. Ривалон ле Ру вернулся из Палестины живой, и во исполнение своего обета пожертвовал деньги на строительство церкви, посвященной Спасителю (по-французски «Sauveur»). Строительство началось в 1120 году и продолжалось на протяжении нескольких веков. В облике этой церкви можно увидеть следы всех архитектурных стилей, сменявшихся на протяжении веков: романского стиля и готики, классицизма и барокко. До настоящего дня строительство так и не закончено, а здание церкви осталось несимметричным." В базилике похоронено сердце самого известного сына Динана – Бертрана дю Геклена. Далее мы идем к живописной пешеходной улице Жерзюаль (Jerzual) Эта улочка - одна из визитных карточек города, местами с уклоном до 35 градусов и старинными домиками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Спускаемся по улочке и выходим к стенам у реки. Поднимаемся на стены А дальше у нас свободное время. Замок Шато-де Дюшен-Анн (XIV в.) с крепостными стенами, в котором находится музей города. Гуляем по старинным улочкам Зашли в кофейню на чашечку кофе)) Посетили местный рынок. В Динане мы были 3,5 часа до отъезда в Канкаль. Город очень понравился своей самобытностью. У многих был хороший шопинг. Затем желающие едут в Канкаль, а остальные остаются в Динане до вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна G Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Огромное вам спасибо за рассказы и фотографии. Благодаря вам выбрала этот тур и еду с 13 июля. На одной из фотографий увидела свою соседку по прошлогоднему туру Лену Туровскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Ну, не могу не рассказать о пирожных (слабость моя!), которые вы увидели на фото. Страшно калорийно, но КАК вкусно! Французское пирожное Куинь Аманн не имеет ничего общего ни с королевой английской (Queen), ни с государством Оман, ни тем более с Ближним Востоком. Рецепт выпечки и название Куинь Аман (Kouign Amann) появились во французской провинции Бретань (Bretagne) и на бретонском наречии означает: «kouign» – пирожное, а «amann» – масло, т.е. пирожное, что готовится с использованием сливочного масла. Рассказывают, что в году … этак 1865 у некоего кондитера из городка Douarnenez после всех приготовлений остался кусок теста и, чтобы как-то использовать продукт, а не выбрасывать его он, воспользовавшись случаем, решил поэкспериментировать и придумал рецепт, в котором тесто многократно раскатывается, промазывается маслом, пересыпается сахаром с небольшим количеством соли, а затем выпекаются небольшие пирожные, с консистенцией плотной, маслянисто-сладкой. Необыкновенно сытные и калорийные кулинарные изделия, выпечка. Для тех, кто глумится над собой и своим весом подобное лакомство крайне противопоказано. Пирожные Куинь Аман (Kouign Amann) очень быстро стали необыкновенно популярными, своего рода визитная карточка кулинарной Бретани, подобно pastéis de Belém в Португалии. ( с сайта fine-eating) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 И еще немножко фото чудесного Динана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 И немного Динана от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Наша прогулка по Динану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Прошли вдоль стен у реки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Меня тоже очаровал Динан. Немного сонный,средневековый и какой-то добротный :smile: Наш гид Наташа Луари в Динане. Крепостные стены,фахверковые дома,яркое солнышко, как приятно выпить чашечку кофе на старинной площади. А помните как хозяин,совершенно ошалев от такого наплыва посетителей, фотографировал нас за столиком со всех сторон :biggrin:,стараясь угодить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Динан в фотографиях у форумчан получился классный, уж даже и не знаю, что добавить. Динан расположен на холме. Здесь отлично сохранились деревянно-каменные дома и мощеные улицы Старого города, окруженного валом и крепостной стеной. Карта Динана. Собор Святого Мало. Идем дальше по городу в направлении к Базилике Спасителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 За церковью находятся Английские сады и оттуда открывается прекрасный вид на реку Ранс, виадук и живописные окрестности города. В свободное время мы гуляли по городу - зашли в аптеку, купить витамины, на рынок - купить фрукты. Моя подруга по путешествию Наташа уговорила меня покушать блинов. Кушать еще не хотелось, но я согласилась , очень хотелось попробовать. Взяли блины со взбитыми сливками. мороженым с шоколадной глазурью и орехами. Было очень вкусно. Я и не знала, что во Франции так популярны блины, да какие они мастера в приготовлении всевозможных разновидностей блинов (пшеничных, гречневых и др. ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Итак,после Динана мы едем в Канкаль - устричную столицу! Немного истории этого городка... В 545 году монахом Сен-Меен было основано небольшое поселение на этом месте, которое позже стали называть Канкавен. Эта деревушка, что в 15 километрах от Сен-Мало, так бы навсегда и осталось маленькой деревней, если бы в одно время ее жильцы не стали поставлять скорыми экипажами во дворец Людовика XIV, свежие устрицы два раза в неделю. За это Канкалю в 1545 году Франциском I был присвоен титул города. Дело в том,что эти места всегда отличались изобилием устриц. Когда-то достаточно было пройти по освободившейся во время отлива территории, чтобы набрать достаточно моллюсков и для поставок к королевскому столу, и для того, чтобы накормить всех желающих в самом Канкале. К середине XIX века запасы устриц истощились, поэтому и были сделаны попытки искусственного выращивания устриц Идем по набережной к палаткам, где продают устриц. Отлив, вода ушла далеко к горизонту. Дно океана - стоянка для любого вида транспорта!)) На данный момент в городе живет 5000 жителей. Более половины из них заняты разведением и продажей устриц, а остальные обслуживают тех, кто приезжает сюда насладиться этим изысканным блюдом. Подходим к палаткам и выбираем себе устрицы по размеру! Обычно покупают дюжину или полдюжины устриц. Нам их тут же открывают и укладывают на тарелку. Наташа помогает группе организованно все купить. Можно в любой палатке купить устриц самим, что мы и сделали, чтобы не толпиться у одной палатки. Рядом в магазинчике приобрели бутылочку белого вина. Садимся на парапет и начинаем с большим удовольствием поедать устрицы, кидая раковины по местному обычаю прямо в море. Впереди в океане устричные плантации. Первоначально весь процесс выращивания устрицы происходил здесь. Потом поняли, что гораздо выгоднее покупать моллюсков в возрасте от 1 до 6 месяцев на специализированной ферме на юге Атлантического побережья Франции в Аркашоне, где условия для этой стадии культивации максимально благоприятны. В настоящее время в этих местах выращиванием молоди не занимаются вовсе. Завезенных моллюсков помещают в специальные мешки из металлической сетки, в которых они недоступны для хищников: чаек, морских звезд и рыб. Мешки с устричным молодняком укрепляют на низких металлических столиках, которые немного приподнимают моллюсков над илистым дном. Это делается для того, чтобы устрицы не погибли в толще ила от недостатка кислорода, да и питаться, фильтруя воду, им в таких условиях легче. Процесс выращивания очень трудоемкий. Взрослая, 4-летняя устрица, весящая 100 и более граммов, становится пригодной к подаче на стол только после того, как металлический мешок с ней будет многократно перевернут и 10—15 раз вскрыт и рассортирован. Наевшись до отвала устриц, идем смотреть местные достопримечательности. Но для этого надо подняться в верхнюю часть города. Здесь замечательная смотровая площадка, на которой стоит памятник «павшим сынам Канкаль». А вот и плантации. Решаю дойти до собора Сен-Меен. Около собора памятник-фонтан, изображающий двух женщин, промывающих корзины, наполненные устрицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Захожу в собор. Кстати, у собора есть смотровая площадка , на которую можно подняться и увидеть красивейшую панораму окрестностей.. Но после устриц, я начисто это забыла!((( Идет служба, особо по собору не походишь. Везде прослеживается морская тематика Спасательные круги и вёсла висят по бокам доски с именами погибших в океане моряков. Иду обратно. Здесь еще есть и музей устриц. Но в него я уже не успею. Возвращаюсь обратно на смотровую площадку, а тут... Ну, и я вместе с ними)) А дальше пора было возвращаться к автобусу. Кстати, в этом месте идеально чистая вода. Так как жить моллюски могут только в такой воде. Возле Канкаля нет ни единого завода или животноводческой фермы. Городские стоки города не сбрасываются в море, канализационные — отстаиваются вдали от океана. Поэтому за устрицами и к чистой воде -это в Канкаль! Я для себя решила,что сюда еще обязательно вернусь! Напоследок мы с Олей забежали опять на рынок к палаткам , купили по огромной устрице и тут же ее съели. А эта круглая устрица называется "Конское копыто" Всего мы в Канкале были около 2 часов. Интересно, что самый качественный и самый дорогой сорт устриц в Канкале носит русское имя «Tsarskaya». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.