olga_vega Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Здесь Жюль Верн прожил 20 лет и написал самые известные свои произведения. Внутрь мы не попали, было рано, а кроме того это частная собственность. Памятник писателю Идем дальше. Башня Перре, построенная в 1950 году. Высота 104 метра без шпиля. Долгое время являлась самым высоким небоскребом Западной Европы. Сейчас в ней находятся как жилые помещения, так и офисы. К сожалению, смотровой площадки на ней нет! Квартал Сен-Лё. Многочисленные каналы, пересекающие его, напоминают Венецию. По берегам каналов стоят деревянные и кирпичные домики. Раньше это была самая бедная часть города, сейчас здесь селятся студенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 И еще немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 ] На этом обзорная экскурсия заканчивается. Свободное время. Часть группы идет смотреть Ортилоннаж (садоводство) Переходим мост и оказываемся в северо-восточной части Амьена. "В Средние века все пойменные луга и болотистые берега Соммы освоили местные крестьяне. Чтобы не зависеть от капризов природы, они прорезали территорию около 300 га дренажными каналами, поделившими болота на маленькие участки. Выращенные на отвоеванных у реки плодородных землях овощи и фрукты крестьяне продавали на рынках Амьена. Горожане стали называть их "садоводами с рынка" – hortilons. За участками, с которых привозился урожай, закрепилось название Hortilonnages. Постепенно огороды и фруктовые сады на живописных берегах узких каналов и проток сменили парки, клумбы и цветники, а фермерские хозяйства превратились в дачи." Свободное время заканчивается и мы возвращаемся обратно к автобусу. Прощальный взгляд на собор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Амьен. На набережной реки Сомма многолюдно, множество ресторанчиков, открыт городской рынок. Так провинциально и мило выглядят хозяйки с соломенными корзинками,,пришедшие за покупками. [/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Собор в Амьене был первым из множества соборов, которые мы посетили на маршруте. Запомнился он, прежде всего, своими огромными размерами. Обойти его вокруг по улице мне удалось только минут за 15. Вот несколько других ракурсов, чем уже показали выше В Амьене я тоже, как многие из группы, прогулялась по субботней ярмарке. Чего там только не было: фермерские сыры, мясо, паштеты, колбасы, овощи, фрукты, но больше всего поразила рассада всякой зелени, похожая на кусочки бисквитного тортика с веточкой мяты сверху :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 С нетерпением жду продолжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 В Амьене я тоже, как многие из группы, прогулялась по субботней ярмарке. Чего там только не было: фермерские сыры, мясо, паштеты, колбасы, овощи, фрукты, но больше всего поразила рассада всякой зелени, похожая на кусочки бисквитного тортика с веточкой мяты сверху :smile: На этом рынке многие купили себе вкусные сыры! А самый известный сыр в этой местности - это сыр Марой ( Maroilles). Наташа купила на всю группу этот сыр, и мы в Живерни его потом продегустировали! "Своим именем он обязан галльскому поселению Марой (лат. Maro Lalo или «большая поляна»). Множество столетий назад Маройские монахи изобрели сыр, который назвали «маройское чудо». Очень быстро он приобрел большую популярность и стал подаваться к столу вельмож и коронованных особ. Большими ценителями Маройя были французские монархи Филипп-Август, Людовик Святой, Карл 6, Франциск 1 и даже император Священной Римской империи Карл 5. На сегодняшний день Марой имеет отметку AOC, и зона его производства ограничена несколькими городами в департаментах Эн (Пикардия) и Нор (регион Нор-Па-де-Кале). Марой это мягкий сыр из коровьего молока с оранжевой корочкой. Его жирность составляет не менее 45 %. Марой стандартного размера весит 720 грамм. Однако, возможен выпуск сыра и меньших форматов, весом 540, 360 и даже 180 грамм. Чаще всего Марой подается после остальных блюд. Удачным сопровождением для этого сыра будет красное вино, пиво или сидр пикардского производства." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 На 12-30 ,кажется,был назначен отъезд в Руан, но через Живерни. Ехать до него 147 км. Время прошло незаметно. И вот мы уже через 2 часа въехали на стоянку этой деревушки. В Живерни находится усадьба Клода Моне: дом и сад художника. Народ делиться по интересам. Кто-то идет гулять по деревушке, кто-то в водный сад, а кто-то сразу в дом-усадьбу. Заходим в водный сад: Жаль, моросит дождик... Все время возникало ощущение,что на дворе осень! Такое буйство красок! Рядом с прудом спокойно пасутся коровки!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Мы с Олей сначала пошли в сад. Дождь не помешал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 А теперь переходим в сад к дому Проходим в дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Выхожу из усадьбы и еще остается время прогуляться по деревушке до могилы Клода Моне. Захожу в сад музея импрессионизма. Церкось Св. Радегунды. Около нее семейное захоронение Моне. Время уже поджимает и я бегу на стоянку автобуса. На ней около дорожки в кустах находится бронзовый бюст Моне. Народ потихоньку возвращается, и Наташа предлагает продегустировать сыр Марой. Очень вкусный сыр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Недалеко от семейного захоронения Моне нашла могилу французских летчиков, погибших около деревни в ночь с 7 на 8 июня 1944 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Как же меня очаровали эти белые французские коровки!!!! Толстенькие, откормленные,чистенькие.... :biggrin: А теперь о Живерни. О посещении усадьбы Клода Моне мечтала несколько лет, то кворум не набирался,то еще что-то случалось.Поэтому, когда Наташа Луари озвучила этот заезд, была очень рада,нет не просто рада, а почти счастлива. Правда пошел дождь,что немного расстроило. Но как я была не права!!! Дождь добавил столько романтики.... А вот на обратном пути умудрились заблудиться в трех соснах.Когда дошли до своего автобуса,вино и сыр были уже продегустированы без нас. Но то вдохновение, которое получили в усадьбе импрессиониста, позволило не сильно расстроиться :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Я тоже мечтала о Живерни, и была просто счастлива, когда Наташа предложила туда заехать. И этому не помешала даже ненастная погода в этот день и дождик, дождик, дождик...Меня просто поразило буйство зелени, цветов, а какие краски... А этот иностранец все стоял и стоял на знаменитом мостике и никакими силами невозможно было его оттуда сдвинуть. Вот так , вместе с ним и пришлось сфотографировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Продолжение. Живерни стало настоящим украшением нашего тура,хотя в нем было много интересного... Я очень благодарна нашему гиду за этот подарок. Очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Спасибо за рассказ о Живерни! Давно мечтаю там побывать. А сколько стоил заезд в Живерни ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Спасибо за рассказ о Живерни! Давно мечтаю там побывать. А сколько стоил заезд в Живерни ? 20 евро :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Дальше мы едем в Руан, но проезжая по дороге через Вернон, Наташа предлагает сделать небольшую остановку на фотопаузу у старого моста через Сену, чтобы посмотреть на старую мельницу. Этот дом-мост входит в десятку самых красивых домов-мостов мира. Старая мельница - старинное сооружение Вернона XVI века, ставшее символом города. Мельница находится на правом берегу Сены, около замка Château des Tourelles. "Мельница стоит на 2 опорах средневекового каменного моста XII века, который был частично разрушен в 1861 году, во время строительства нового моста через Сену. В средневековую эпоху вдоль моста располагалось пять мельниц, которые использовались для помола зерна, собранного на местных полях. Всё это были мельницы с колесом регулируемого положения, которое можно было поднять или опустить в зависимости от уровня воды в реке." Мельница привлекает не только туристов и фотографов, ее рисовали многие художники. Клод Моне написал вернонскую мельницу летом 1883 года. Правда, рисовал он ее со стороны замка. “Дома на старом мосту в Верноне”. 1883 г. Мельницу и ее окрестности используют для съемок фильмов: «Парижские тайны» (Les mystères de Paris) (1962) с Жаном Маре в главной роли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 В Руан приехали уже под вечер. Группа с Наташей пошли на обзорную экскурсию, а я с Олей пошла просто прогуляться по городу, так как мы здесь уже были. Шел моросящий дождь, поэтому особо разгуляться не получилось, да и времени было немного. Нас ждал еще групповой ужин в ресторане на площади старого рынка. А ночевать мы должны были в Гавре. Выставка, посвященная Жанне д’Арк. Площадь Сент-Аман Мэрия Памятник Наполеону. Был воздвигнут в 1865 г. Бронза отлита из пушек, взятых в битве при Аустерлице. За собором святого Уэна есть парк. В нем - памятник Ролану. в парке Церковь Saint-Vivien улица О де Робек. По ней, убранная в асфальт течет речка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Спасибо Оле-Веге, за то что она показала мне "свой Руан" в котором она была прошлым летом. Вот такой улочкой мы прошли на площадь Сент-Аман Перед поездкой я прочитала интересный роман о Ролоне Который стал первым герцогом Нормандии. Вот он какой оказывается. И конечно же "Река в асфальте" на улице О де Робек. Это ее начало Это ее конец А это сама улица И немножко того, что уже показала Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 После прогулки по Руану мы собираемся на организованный ужин. В этом ресторане я уже была 3 года назад в туре с группой , поэтому прекрасно знаю, как тут вкусно кормят! Сначала нам подают закуску и аперитив! Вкуснее аперитива я еще напитка не пробовала! Если я правильно вспомню ,то он состоял из 4 ингредиентов: абрикосовый ликер, джин, грейпфрутовый сок, белое игристое вино. Вкус обалденный и цвет тоже!))) Затем подали слоеный пирог с козьим сыром, томатами, кабачками. А потом горшочек рыбы и морепродуктов в сливках по-нормандски. Да еще вино постоянно в бокалы подливали!))) В общем, мы все объелись!!! На десерт был шоколадный Муалё с соленым маслом! (фондан) Как мы дошли до автобуса я уже не помню.))) В Гавр приехали уже затемно. Из окна отеля виднелась вот такая картина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Третий день нашего путешествия. С утра мы едем в Этрету. Несколько человек захотело остаться в Гавре, мы их на обратном пути заберем из отеля. Утро было пасмурным,но без дождя. Вид из отеля. Где-то около 10 утра мы приехали в Этрету и сразу пошли на берег к океану. Проходим рынок. И вот мы на Алебастровом побережье, которое считается самым красивым во Франции , благодаря отвесным скалам с природными арками. Эти скалы привлекали многих известных художников, включая Ожена Бодена, Густава Корбе, Клода Моне и Василия Поленова. Все готово к сезону Поднимаемся на левый берег. Впереди виднеется мостик в пещеру "Темницу дев". Чтобы сделать хорошие снимки скал, надо дойти до самой большой арки Manneporte. Потихоньку появляется Солнце, и настроение становится просто великолепным!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Всего мы здесь были 2,5 час. Народ успел все: и по скалам полазить, и по магазинам за сувенирами походить, и чашечку кофе выпить ,и с бокалом вина посидеть!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Главная достопримечательность Этреты – это природное великолепие белых отвесных скал, выступающих в море и образующих обширные арки. Любоваться скалами можно и сверху с Тропы таможенников, идущей вдоль побережья, и снизу, прогуливаясь вдоль них по пустынным пляжам между выступами скал во время отлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Сбылась мечта, я побывала на "Алебастровом побережье". Давненько я не "скакала" по горам. Но это дорогого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.