Перейти к содержанию

Золотая осень в.... НИЖНЕМ!

Дата встречи в Нижнем 32 пользователя проголосовало

1. 1. Какая дата для Вас предпочтительней для встречи в Нижнем?

• 30 сентября - 1 октября 2017г.
    • 7-8 октября 2017г.
    • другая дата
      0
    • подходят обе предложенные даты

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_672391

А до турфирмы-то мы с Леной уже дошли :friends:

Всё обсудили. Конечно, сначала там удивились:

- Вас на какое число экскурсия интересует?

- 7-8 октября

- Какое?!

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Мы расказали свои пожелания - прикидки, продуктивно пообщались, на следующей неделе обещали прислать более конкретные данные по программе.

Заодно перенесу на эту страницу темы список участников на сегодняшний день

Предварительный список на 09авг.png

• Ответов 358
  • Просмотры 50,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_672397

Я забронировала в Маринсе  двухместный номер на две ночи- пятницу-субботу.  Буду рада соседке в подселении хотя бы.. в субботу. Не многие приедут в пятницу..А мне далековато лететь..

Опубликовано
comment_672402

А до турфирмы-то мы с Леной уже дошли :friends:

Всё обсудили. Конечно, сначала там удивились:

- Вас на какое число экскурсия интересует?

- 7-8 октября

- Какое?!

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Мы расказали свои пожелания - прикидки, продуктивно пообщались, на следующей неделе обещали прислать более конкретные данные по программе.

Заодно перенесу на эту страницу темы список участников на сегодняшний день

attachicon.gifпредварительный список на 30_06.png

А где я? :scratch:

Опубликовано
comment_672403

А где я? :scratch:

Виновата! Сейчас исправлюсь! Простите, пожалуйста. Техническая накладка, что-то из переписки читаешь на работе с телефона, список веду дома на компьютере, потеряла

Опубликовано
comment_672410

Добавлю, что в ТА заверили, что сделают любую программу по нашим пожеланиям, ест-но в рамках расчетного времени. Предложили свои варианты, что-то нам понравилось, что-то, обсудив потом вдвоем, решили не брать )). Канатка может быть включена в воскресенье в автобусно-пешеходную экскурсию, те, кто не захочет, посоветуем, где погулять в это время. Предварительно договорились, что предоплата понадобится в начале сентября.

Опубликовано
comment_672825

Земляки-нижегородцы! А все вот кто заявлялся участвовать, это вы на оба дня на целую программу? Мне для общения с турфирмой надо. Много завязано на автобусы и экскурсионную программу, так я всех считаю по полному?

Опубликовано
comment_672841

Лена, я планирую на оба дня. Моя Ирина, наверное, только на первый день сможет. А когда нужно дать точный ответ?

Опубликовано
comment_672842

Думаю, всё точно мы начнем считать после покупки бОльшей частью билетов на поезда, к концу августа. Поэтому пока можете думать)))

Опубликовано
comment_673020

Итак, друзья, вариант от турфирмы по нашим предложениям:

1 день, 7 октября

Встреча с экскурсоводом.

11:00 - выезд из Нижнего Новгорода. Переезд в Городец 53 км. Ориентировочное время в пути 1,5 часа.

12:30 - Обзорная экскурсия по исторической части Городца.  Вы пройдете по центральным улицам этого яркого сказочного городка с его неповторимыми каменными купеческими домами и деревянными избами с затейливой резьбой и наличниками. Увидите памятник Александру Невскому на набережной, охватите взором Волжские просторы с высокого берега.

13:00 - Также Вы посетите Музей самоваров (2 группы), который находится в усадьбе Гришаева. Коллекция самоваров насчитывает около 400 самоваров и считается самой большой в России.

14.00 - Обед

15:00 - Посещение музея деревянного зодчества "Город Мастеров". (2 группы)

Городецкий Город мастеров - это комплекс деревянных сооружений, посвященный истории деревянного зодчества Нижегородской области периода XVI-XIX веков. В этом комплексе представлены разом и роскошный княжеский терем, и деревянные дома зажиточных купцов, и скромные крестьянские избы.

Вы осмотрите экспозиции и мастерские, посвященные народным художественным промыслам Городецкого района.

Чаепитие с Городецким пряником (по желанию за доп. плату – 100 руб.)

Мастер-класс (по городецкой росписи, изготовлению городецкого пряника идр. По желанию за доп.плату – 150 руб.)

17.00 Посещение магазина Городецкого пряника и сувениров. Свободное время.

18.00 – 20.00 Переезд в Нижний Новгород

Ориентировочная стоимость первого дня 1500-1700 руб/чел

2 день, 8 октября

08.00. Автобусно – пешеходная экскурсия по городу, в ходе которой Вы увидите здание Нижегородской ярмарки (Главный ярмарочный дом), собор Александра Невского, купеческие дома Сироткина, Бугрова, Рукавишникова, Нижне - Волжскую набережную, посетите знаменитую Чкаловскую лестницу и памятник В.П.Чкалову, побываете на смотровых площадках города, откуда открываются красивые панорамные виды. Во время экскурсии вы узнаете и о знаменитых нижегородцах.

09.30.  Прогулка по канатной дороге . Канатная дорога, соединяющая два берега реки Волги - самая высокая и длинная в Европе. Проплыть по воздуху 3,6 км над речной гладью приятно и почти не страшно.

11.00 - Пешеходная экскурсия по ул. Б.Покровская. Совершить променад по Большой Покровской – разве можно отказать себе в этом удовольствии? Сюда нижегородцы приходят больше двухсот лет, чтобы других посмотреть и себя показать, послушать уличных музыкантов, загадать желание у бронзовой Веселой Козы, полюбоваться старинными зданиями, а заодно прикупить подарков себе и всем домашним в уникальном центре «Художественные промыслы».

11.40 - Нижегородский кремль (пешеходная экскурсия) – могучая древняя крепость, сердце Нижнего Новгорода, место последнего упокоения Козьмы Минина. С высоты Кремлевского холма открываются прекраснейшие виды на слияние Волги и Оки и лесное Заволжье. Невероятная архитектура Кремля, расположившегося на крутом косогоре, наводит на мысль, что легенда об участии в постройке самого Леонардо да Винчи – не такая уж нелепость

12.30 – Обед

13.30 -  Улица Рождественская.

14.30 – Окончание экскурсии.

Ориентировочная стоимость второго дня 1300-1400 руб/чел

Сообщение больше информационное, сейчас денег переводить не надо. Окончательная стоимость будет при точном числе участников, когда определятся расходы на транспорт.

Изучайте-прикидывайте, выдвигайте предложения. Нижегородцы - думайте про уровень участия)))

Время начала и окончания основной программы мы привязали к пожеланиям по прибытию и отправлению в Москву скоростными поездами. Кто приезжает раньше или уезжает позже брошен не будет, всё придумаем

Опубликовано
  • Автор
comment_673022

Отличная программа! Огромное спасибо!

Лена, а обозначенная ориентировочная стоимость первого и второго дней с учетом обедов?

Опубликовано
comment_673026

Да, конечно. Обеды, автобус, экскурсионное обслуживание - всё входит. Кроме указанных в программе "по желанию за доп. плату".

Опубликовано
comment_673066

В этом году была в Нижнем Новгороде и встречалась с Леной, которая провела для меня классную экскурсию по своему любимому городу. Лена, еще раз большое спасибо! Уверена, что форумчане, которые приедут на встречу в Нижний, будут очарованы и городом, и Леной.

Опубликовано
comment_673067

Лена! Так как мы приезжаем на день раньше, мой муж хочет съездить в Чкаловск в музей Чкалова. Сложно ли это сделать и как лучше туда добраться? Может быть лучше заехать в Нижний  в четверг, чтобы в пятницу с утра туда поехать? А я хотела бы посмотреть Печерский монастырь. За один день это наверное не получится?

Опубликовано
comment_673069

Про чкаловск подумаю, так-то на машине не проблема))) Изучу общественный транспорт, расписания

Про Печерский монастырь были размышления. Индивидуально не проблема, он на пл.Сенной, недалеко от канатки. Вы во сколько уезжаете в вс? Или можно в субботу, до 11 часов полно времени. Как раз утром служба будет.

Кстати, еще недалеко от гостиницы собор Александа Невского, и Староярмарочный собор, плюс ярмарка, конечно, - варианты пешком всем на утро субботы.

Мы думали про включение Печерского монастыря в обзорку перед канаткой, но ограничены временем отправления в Москву в 15.53, а на него турфирма закладывает час. Вот либо Большая Покровская, либо монастырь. Можно будет еще потом ближе к теме повыбирать

Опубликовано
comment_673074

если приезжаете на день раньше, то в какое время? На Чкаловск нужно минимум полдня с учетом расписания общественного транспорта и возможных пробок пятничных (

Опубликовано
comment_673079

Надо подумать. Это, всё-таки, октябрь. Плюс пробки если и будут, то к вечеру на выезд из города, обратно не должно быть ничего страшного. Можно приехать в пятницу в 10 с чем-то и почти целый день будет.

Плюс у нас есть еще гости, которые планируют приехать 6 числа, может, их тоже заинтересует Чкаловск - договориться по времени прибытия, узнать цены на микроавтобусы и скататься минигруппой

Опубликовано
comment_673241

Сложно устоять против такой программы:) Очень давно мечталось побывать в Нижнем. Купила билеты на самолёт:) В Нижний с Москвы отправлюсь с утра 6.10. В отеле буду соседкой Гульфиры, она тоже с 6.10., мы уже договорились. До встречи!:)

Опубликовано
comment_673260

Эля! Ты молодец! Вот что значит - наши люди!))

Так везде -наши  люди. Особенно в палатах известной нам..клиники..Больные мы -одним словом.. Вот сижу и  думаю- "как правильнее приехать-прилететь в Нижний"- и это за три месяца...

Опубликовано
comment_673268

Так везде -наши  люди. Особенно в палатах известной нам..клиники..Больные мы -одним словом.. Вот сижу и  думаю- "как правильнее приехать-прилететь в Нижний"- и это за три месяца...

Занимаюсь ровно тем же, Гуля)))) Тем более, что в момент начала продажи билетов, мы будем на Байкале...

Опубликовано
comment_673271

Занимаюсь ровно тем же, Гуля)))) Тем более, что в момент начала продажи билетов, мы будем на Байкале...

Так я о чем? Сами себе создаем приятные хлопоты..А скажите, полтора часа на пересадку в аэропорту  в Москве на Нижний - это не мало? Или можно успеть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу