Перейти к содержанию

Путешествие к Адриатическому морю с восклицательными знаками ( 4AS с 23.06.17. с гидом Ястребовым Николаем)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_674041

Светлана Валентиновна, спасибо за интересный отзыв. С удовольствием путешествую с вами. Скажите, пожалуйста, а был ли вход в море с платформы?

  • Ответов 90
  • Просмотры 34,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_674042

День 5, на отдыхе-2( 27.06.17)

 

Сегодня для меня и двух десятков моих попутчиков первый экскурсионный день в Хорватии. Кроме Цриквеницы мы еще ничего не видели и хотя от моря уезжать трудно ( мы, как всегда, до завтрака купались), но когда еще можно насладиться новыми пейзажами, набрать новых знаний, подпитаться эмоциями?

День начался прекрасно, а потом погода начала портиться. Николай обещал, что все изменится и обещание выполнил))- дождь был и довольно сильный, но мы в это время были в автобусе. Ехали по дороге вдоль моря на большой высоте. Какая красота- не передать! Проехали Цриквеницу, Ядраново, увидели мост, соединяющий Кварнер с о. Крк ( построен в 1980г), далее в 34 км г. Риека, где нас на паркинге ждала наша Неда, экскурсовод. Замечательная! Много знающая, хорошо говорящая по-русски, любящая свою страну безмерно, но без пафоса (проблемы не замалчивала), на вопросы наши отвечала любезно, с юмором. Мы с ней очень сдружились, три дня она была с нами. Наш маршрут- по древним горным городкам Истрии и прибрежному Поречу.

Истрию от Кварнера отделяет туннель в 5 км. Дороги в Хорватии отличные, большинство- платные.

Увидели с высоты дороги Опатию, когда-то «раскрученый» имперский курорт времен австро- венгерского владычества над этой территорией. Вообще, эти земли всегда были чьми-то- римлян, венецианцев ( Италия рядом!), Австро- Венгрии и т.д.даже во вторую мировую территории были под контролем местных и неместных)) фашистов, партизан, затем республикой СФРЮ. Не буду углубляться в историю, может чего и напутаю. Я на отдыхе!!!. Поднимаемся все выше в горы. Едем в САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД МИРА!!!!

IMG_8643.JPG

IMG_8646.JPG

IMG_8647.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_674043

ТатьянаМ! Спасибо за то, что читаете! Вход в море был самый обычный, приятный. Платформ не было. Они в соседнем населенном пункте- Сельце, если речь идет о Кварнере.

Опубликовано
comment_674086

Светлана Валентиновна, спасибо. Читаем, так как собираемся 15 сентября, группа плохо набиралась, но уже 30 человек, Ваш отзыв очень вовремя.

Опубликовано
comment_674090

Светлана Валентиновна,спасибо за подробный отчет. Запланировали этот тур на июнь 2018г.Так что вчитываюсь в каждую мелочь. Непонятно как без 2-х кратной визы турагенство тур оформляла?Ждем продолжения.

Опубликовано
  • Автор
comment_674291

Хум- так называется город, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса- как самый маленький в мире. Там проживает 25 (!!!!) человек.

Ехали мы туда трудно- наш автобус велик для дорог такой ужинЫ и такого наклона вверх.На одном из подьемов пан Станислав был вынужден выходить и руководить работой своего коллеги за рулем.

Неда еще в автобусе обьяснила, что Хум- именного город, так как имеет 1) крепостную стену 2) жителей, занимающихся не сельским хозяйством, а ремеслами.

Мы вышли из автобуса и вошли в город, сохранивший свой вид с 11 (!) века. Мощная крепостная стена, ворота с изображением времен года и работ разных сезонов, собор. А дальше- идущие под уклон мощеные улицы. Обойти город не представило труда- он очень мал! Гостеприимно распахнуты двери сувенирных лавочек. Здесь можно купить изделия на память о городе- гноме.

Чем заняты 25 жителей? Работают для туристов, отдыхают на пенсии. Управляет городом выбранный местными мужчинами человек. Ежегодные выборы называют «днем дурака». Почему? Проблем много у пожилых горожан, вот и старается правитель их решить. А разве всем угодишь?

А еще в городе можно приобрести биску- ракию с добавлением сиропа омелы. В одном из магазинчиков мы попробовали и ее, и пиво, и оливковое масло. Крепкий янтарный напиток я увезла с собой.

Выезжали из города осторожно, все время крутясь вниз по узкой дороге.

IMG_8648.JPG

IMG_8649.JPG

IMG_8650.JPG

IMG_8651.JPG

IMG_8652.JPG

IMG_8653.JPG

IMG_8654.JPG

IMG_8655.JPG

IMG_8656.JPG

IMG_8658.JPG

IMG_8659.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_674297

Следующий город Истрии горной- Мотовун.

Он тоже находится высоко, но вьезд в город на авто и автобусах не разрешен- они остаются на паркинге, а вверх, в город, везет автобус городской. Мотовун- город побольше. В городе и его окрестностях около 300 человек проживает. Ремесло ( изготовление сувениров, в том числе сьедобных) и торговля- основное занятие жителей.

Город имеет своего покровителя- великана ( его зовут Вели Ежи), который и помог когда- то людям ворочить огромные глыбы на высоте над уровнем моря при строительстве города. Крепостная стена- помощь в обороне о врагов, чаще всего венецианцев, чувствовавшие себя хозяевами этих мест. То, что город покорился Венеции и надолго, на века показано многократно- лев с закрытой книгой присутствует на многих сооружениях города.

С крепостной стены открываются великолепные виды вниз, на долину реки Мирна.

А еще в местных лесах растут грибы- трюфели, которые вкусны и полезны. Собаки помогают грибникам искать трюфели под землей. Трюфели сушат, добавляют их в оливковое масло, делают пасту, растирают с сыром и т.д. Все это мы продегустировали, а еще вкусную колбасу, пршут ( свиной вяленый окорок), оливковое масло с разными добавками. Товары, прямо скажу, не из дешевых, но для наших туристов – не помеха, покупали многие и много.

Тем временем пошел дождь. До прихода автобуса еще было время и Николай с Недой привели нас еще в один магазинчик, где давали пробовать вино. Все вино, которое я пробовала в Хорватии- сухое. Качество отличное. А еще тут же мы купили персики и инжир по ценам рынка Цриквеницы.

IMG_8661.JPG

IMG_8663.JPG

IMG_8666.JPG

IMG_8667.JPG

IMG_8668.JPG

IMG_8669.JPG

IMG_8670.JPG

IMG_8673.JPG

IMG_8675.JPG

IMG_8676.JPG

IMG_8680.JPG

IMG_8682.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_674304

 

Грожнян- город,который можно обойти за 10 минут. Открыты двери мастерских художников- они же мини- арт-салоны. Дома все небольшие, сложенные из грубого камня. Грожнян это город художников, проживают и хорваты, и итальянцы. Находится город в горах, но ниже Мотовуна. Прошли по лавочкам, некоторые выпили кто пива, кто кофе. Около часа мы пробыли в этом городке.

День разогрелся, чувствовалась усталость, а впереди еще - Пореч.

IMG_8683.JPG

IMG_8685.JPG

IMG_8686.JPG

IMG_8687.JPG

IMG_8689.JPG

IMG_8691.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_674309

До Пореча, как оказалось, приморского города, ехали где -то полчаса. Почему «как оказалось»? Признаюсь честно, о Хорватии знала мало. Слышала о Дубровнике, краем уха – о Ровини и Пуле. Остальное- темный лес…Прости меня, чудесная Хорватия! Для того я и не ограничилась купанием в море, пренебрегла бронзовым загаром, чтобы узнать больше.

Это так, лирика.

Пореч- город небольшой, имеет древнюю и средневековую историю, построен по плану римлян- улицы пересекаются под прямым углом.

Припарковались на автовокзале, перешли дорогу- и вот оно, море, набережная. И яркое, южное солнце! В очередной раз причислила к близнецам –курортам и Пореч. В моем списке это третий брат- близнец. Первые два -Ялта и Ницца. Ну очень они похожими мне показались! Гуляют люди в белых шляпах и штанах ( пусть это не Рио и Остапа не наблюдается!)… Приобщилась к толпе- съела мороженое, слушая рассказ Неды в наушниках. С набережной свернули- оказались на узкой пешеходной торговой улице. Мелькнула мысль- погулять бы, не торопясь… Вышли на площадь, зашли в очередную лавку дегустации. Народ наш начал немножко киснуть- времени- начало 6, а Николай обещал быть в отеле к 17. Другая часть группы- поактивней и посильнее духом заартачилась «Как это не будет свободного времени?». В итоге, уехали из Пореча в 7 часу. Усталые… С подарками… А насколько довольные- чуть позже. Пишу, разумеется, про себя.

IMG_8694.JPG

IMG_8695.JPG

IMG_8696.JPG

IMG_8697.JPG

IMG_8698.JPG

IMG_8700.JPG

IMG_8703.JPG

IMG_8704.JPG

IMG_8705.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_674310

 

Приехав в отель, встретили встревоженных одногруппников: человек 5 спросили: «Все ли в порядке?». Конечно, это внимание связываю не с тем, что плохо выгляжу))), а со временем приезда- нас ждали часа на 2-2,5 раньше.

Поужинали, сходили искупаться на городской пляж. Те, кто провел два дня у моря выделялись своим «сгаром»- не путать с «загаром», хотя Николай предупреждал всех о предосторожностях нахождения на солнце.

Впечатления от поездки неоднозначные. 4 города в один день, пусть и небольшие- это многовато, как ни крути. Какой лишний- вот в чем вопрос. Сначала я думала- Грожнян- обошлись бы и без него. Но с другой стороны- Пореч не вписывается в группу остальных. Вот как-то так. Советую ли я сьездить туда будущим туристам 4AS?НЕПРЕМЕННО.

Опубликовано
  • Автор
comment_674315

День путешествия -6, на курорте Адриатики-3. 28.06.17.

 

Ранний ( в 7.30) выезд не испугал подавляющее большинство нашей группы- более 40 человек отправляются в национальный парк Плитвицкие озера.

Сколько отзывов о Плитвицах я читала- не счесть, сколько чудесных фотографий видела, но все равно еду- своими глазами увидеть красоту природы, не пропустить! Мы оказались, кстати, в выигрышном положении по сравнению с отдыхающими в Истрии, и тем более, в Далмации- путь с Кварнерской Ривьеры ближе.

Выехали позже, подождали Неду, приехавшую к отелю из Риеки. Поздравили с юбилеем нашу туристку- Татьяну Михайловну, она нам в ответ даже стихи прочитала. Невероятная оптимистка!

Ехали довольно долго, часа 3, наверное. Сделали остановку, но не санитарную, а созерцательную- очень красивы виды на острова Адриатики! Их всего 1185, из них обитаемых всего 66.

По дороге Неда рассказывала о Хорватии, о жизни крестьян в горных районах, фактически оторванных от цивилизации в зимнее время, об их быте, ремеслах. Рассказала и о режиме тоталитаризма времен Югославии- тюрьмы для несогласных с режимом Тито были и здесь, на необитаемом ( кроме заключенных) острове). Проезжали места, связанные с детством физика Николо Теслы.

Места очень живописные: горы, поросшие лесом, скал мало. Здесь, в районе Лика когда-то изготавливали высококачественную югославскую мебель.В 12 часу подъехали к входу в заповедник Плитвицкие озера.

Нам предстояло увидеть, конечно, не весь парк ( его площадь около 30 000 га!) и не все 16 озер и не все водопады ( а их число увеличивается), но пройти предстояло более 9 км пешком ( в итоге прошли больше, вынуждены обходить места со знаком стоп).

В 1979 году парк был включен в список наследия ЮНЕСКО, а до этого в 50-е гг.были сооружены настилы, дорожки и т.д.Категорически запрещено купаться в озерах, устраивать пикники, выгуливать собак и пр. Власти ( и слава Богу) контролируют количество туристов, посещающих заповедник ( а это около 1 млн), ведь это места обитания животных( волков, медведей, рысей), птиц, здесь заповедные буковые леса, чистейшая вода, а воздух- зачерпнуть и наслаждаться!

Страшно представить, что весной 1991г здесь шли бои между хорватами и сербами, а некоторые территории вдали от туристских троп еще хранят мины в своих недрах.

Кроме пеших прогулок, мы попутешествовали на бесшумных корабликах и электроавтомобилях. Решила больше о Плитвицах ничего не писать, не получится.

IMG_8706.JPG

IMG_8708.JPG

IMG_8709.JPG

IMG_8711.JPG

IMG_8712.JPG

IMG_8715.JPG

IMG_8717.JPG

IMG_8723.JPG

IMG_8725.JPG

IMG_8728.JPG

IMG_8736.JPG

IMG_8738.JPG

IMG_8741.JPG

IMG_8742.JPG

IMG_8743.JPG

IMG_8746.JPG

IMG_8747.JPG

IMG_8749.JPG

IMG_8755.JPG

IMG_8759.JPG

IMG_8765.JPG

IMG_8772.JPG

IMG_8773.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_674319

В Плитвицах погода была прекрасной, не очень жарко, без дождя. Дождь обрушился на наш автобус, как только мы двинулись в обратный путь.

Заехали на поздний обед ( как прошел- не знаю, не была. Мы с Наташей перекусили своими припасами, в кафе выпили кофе), а в планах еще дегустация. Вот какой насыщенный день! Дегустировали мед, видов 5, по- моему. Я купила домой инжир в меду и мед акации, вкусный! Еще пробовали многочисленные ликеры, сыры ( овечий, козий, копченый и нет), овечий сыр в вакуумной упаковке доехал домой в хорошем состоянии.

На обратном пути смотрела на пейзажи за окном- наблюдала, как меняется море- от спокойного до волнующегося, темного.

После ужина сходили на море, но искупаться с удовольствием не получилось- волны сбивали с ног.Дул ветер Бура(есть хорватская легенда о красивой, с гонором девушке с таким именем,которую боги за ее гордость наказали,превратив в ветер). А ночью была сильнейшая гроза.

IMG_8774.JPG

IMG_8786.JPG

IMG_8787.JPG

IMG_8789.JPG

IMG_8790.JPG

Опубликовано
comment_674399

Светлана Валентиновна, очень интересно читать Ваш отзыв. Как Вам повезло с погодой на Плитвицких озерах! Я была там несколько лет назад, но, к сожалению, моросящий дождик превратился в настоящий ливень. Мы, конечно, все равно и погуляли и пофотографировали, но... Так хочется вернуться туда в хорошую, солнечную погоду, как у вас!

Опубликовано
  • Автор
comment_674548

7 день путешествия, 4 день отдыха в хорватской Кварнерской Ривьере, 29.06.17.

 

Ура! Сегодня первый день моего официального отпуска ( до этого были заработанные дни), отметим-ка его поездкой на морские курорты Хорватии!

Утром- никаких следов грозы, за исключением многочисленной хвои на дорожках, ведущих к пляжу. Ветер Бура успокоился и море- спокойное и теплое. С каким наслаждением мы купались рано, еще до завтрака!

А потом опять все затянулось тучами и прошел дождь. Как быстро здесь меняется погода! С высоты дороги посмотрели на просыпающуюся Цриквеницу и двинулись к Истрии уже почти родной дорогой. Поскольку состав наших экскурсантов менялся, Николай еще раз ознакомил группу с местами за окном- остров Крк, мост, возведенный в 1980г, связавший Крк с материковой частью Хорватии, дальше на юг. Показалась внизу, на побережье Риека- значит встреча с Недой уже скоро.

Едем в Пулу- древний город Истрии. Чем ближе к ней, тем чаще встречаются оливковые рощи, виноградники и снова- красная земля Истрии. Все ухожено, виноградники подвязаны, взрыхлены. но людей- работников хозяйств не видно.

Сколько мы ехали- не запомнила, часа полтора, скорее всего, два. Парковка- на берегу морского порта. Вода- изумрудная, бирюзовая. Жарко.

Пула была основана древними греками, освоена римлянами, которые строили свои сооружения на века.( «сработано еще рабами Рима») После распада империи и до 18 века Пула - под контролем венецианцев, далее- Габсбургов. Довольно долго в 20 веке была частью Италии, затем, после Второй мировой- СФРЮ. Итальянцев здесь по- прежнему проживает немало.

Двинулись за Недой, на нашем пути- огромный амфитеатр. Неплохо он однако сохранился! Когда- то вмещал до 23 тысяч зрителей!

( половину современной Пулы, кстати сказать). Гладиаторами были не только рабы, но и наемные бойцы- видимо, за риск жизнью на арене неплохо платили. Мы обошли амфитеатр. Увидели и арену и полуразрушенные помещения громадины- цирка. Впечатлило! Амфитеатр- «лицо» Пулы, изображается на всей сувенирной продукции. Неда познакомила нас с художником, который продает свои миниатюрные работы- акварели. Некоторые туристы приобрели их на память.

Кроме амфитеатра еще немало и других древнеримских сооружений- несколько арок, форум, храм Августа ( начало нашей эры), а также ряд средневековых сооружений, встречающихся в этом удивительном городе. Старина городской архитектуры потрясла!

Можно было еще в свободное время подняться на башню, но не могу сказать, были ли желающие это сделать в нашей группе. Свободного времени дали немного- около часа. Мы сходили на рынок, купили крупной черешни, в супермаркете –воды, в банке- куны, посетили туалет и пошли к парковке. Прибыли почти первыми, но вовремя, чего не скажешь об остальных. Уехали с опозданием в 10 минут ( первый и последний раз, кстати, поэтому простительно).

IMG_8791.JPG

IMG_8792.JPG

IMG_8793.JPG

IMG_8795.JPG

IMG_8796.JPG

IMG_8797.JPG

IMG_8799.JPG

IMG_8804.JPG

IMG_8806.JPG

IMG_8807.JPG

IMG_8809.JPG

IMG_8810.JPG

IMG_8813.JPG

IMG_8815.JPG

IMG_8817.JPG

IMG_8821.JPG

IMG_8824.JPG

IMG_8826.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_674550

Еще через час, или меньше мы вьехали в Ровинь и пошли вдоль синего- синего моря. Наша группа шла за Недой по улице, а я, оторвавшись- по краю каменной набережной- все ближе и ближе к «почти Венеции», как я его назвала. Вид потрясающий!!! Не заметила, как совершенно промокла- смотрела по верхам, а под ногами- набережная, захлестнутая волнами. Какая же кругом была синева- морская и небесная!

IMG_8830.JPG

IMG_8832.JPG

IMG_8833.JPG

IMG_8834.JPG

IMG_8835.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_674562

А после вкусного обеда хочется не спать, а продолжить путь! Единственный минус- мы вообще не имели свободного времени ( я исхитрилась все ж таки забежать в сувенирную лавочку за магнитом и вскочила одной из последних в отьезжающий автобус). Ехали мы дальше мимо бескрайних оливковых рощ в сторону Лимского канала (фьорда). Из Википедии:

 

Лимский фиорд является частью Лимского ущелья (драга), которое простирается от побережья почти до самого центра полуострова Истрия. Общая протяженность долины составляет 35 км, канала — более 10 км. Глубина залива — 30 м, ширина в самой широкой части — почти 600 м. По обеим сторонам Лимского залива поднимаются крутые горы до 100 м высотой.

В 1980 году Лимский канал объявлен заповедной зоной, поэтому погружения, рыбалка, а также передвижение на бензиновой технике на его территории запрещены.

Очень красивое место и норвежский фьорд немного напоминает. Только на севере вода не такая синяя. Она, к слову сказать, малосоленая и поэтому идеальна для разведения морепродуктов- устриц, мидий и т.д. Вот туда мы и приехали попробовать устриц. Ела их в первый раз и мне понравилось!

А вообще день был- четверг, а в советское время он считался рыбным днем. Какой он рыбный получился у многих из нас! Вкусно- рыбный!

IMG_8858.JPG

IMG_8859.JPG

IMG_8860.JPG

IMG_8862.JPG

IMG_8864.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_674568

Тот город Рувин стоит на берегу моря на высокой каменной горе. Строение того города все каменное. В том городе костел святыя мученицы Ефимии Прехвалные; в том костеле и мощи её лежат, которые и я сподобился видеть; в том же костеле видел тое ж святые мученицы перстень, зделан из серебра с хрусталем, и пояс тое ж святые мученицы, плетеной из серебреной проволоки. В том же городе у того вышеписаннаго костела зделана колоколня каменная, зело высока, а на верху тое колоколни поставлен образ святыя мученицы Ефимии, вылит из меди в меру человеческаго возраста. В том же городе на посадех много дерев аливных и на них множество плода.

— дневник П. А. Толстого, 1697 год

 

Вот такое описание Ровини я (а вслед за мной и вы) прочитала в Википедии. Что же увидели мы через 320 лет после П.А Толстого? Да почти то же!!! Мы прошли по городу с узкими улицами. Между многими каменными домами с многочисленными сувенирными магазинчиками видится море. Поднимались все выше и выше и наконец поднялись над морем и увидели храм с высокой башней- колокольней. Кстати( а то забуду!) туда можно подняться и в хорошую погоду оттуда видна Венеция!!! Николай подтвердил- видно!

Храм посвящен святой мученице- христианке Евфимии- 15- летней девочке, жившей во времена Диоклетиана. Зверски казненная, умершая, но не отрекшаяся от веры. Ее тело было в 4 веке перевезено в Константинополь, в а 800 году чудесным образом ее саргофаг выбросило море в Ровини. С тех пор он находится в храме, который мы посетили .На верху храма- металлическая скульптура св.Евфимии.

После посещения храма стали спускаться вниз. Вот это было испытание! Некоторое время шла босиком- настолько отполированными оказались узкие плиточки мостовых и очень было страшно остаться в Ровини в гипсе)). Почти кубарем скатились к морю, а там- в кафе на набережной обед!!! Как наверное заметили читатели, обеды я не описывала, так как почти никогда не брала. Обед в Ровини исключение, так как очень хотелось жареных на гриле кальмаров. Кроме них был еще суп и вкусное пиво. Крррасота!

IMG_8836.JPG

IMG_8837.JPG

IMG_8838.JPG

IMG_8839.JPG

IMG_8840.JPG

IMG_8841.JPG

IMG_8842.JPG

IMG_8845.JPG

IMG_8846.JPG

IMG_8847.JPG

IMG_8848.JPG

IMG_8849.JPG

IMG_8850.JPG

IMG_8852.JPG

IMG_8853.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_674570

Прошу прощения, немного нелогично получилось из-за небрежности.

Заканчиваю про этот день. Прибыли в отель не поздно, в шесть. Поужинали, сходили искупаться. Сделала несколько фото вечернего городка в районе пляжа и отеля.

IMG_8866.JPG

IMG_8868.JPG

Опубликовано
comment_674616

Светлана Валентиновна.По какому курсы вы меняли форинты в Будапеште на площади ? Еду в августе.тоже с Ястребовым Н.

Про Балотон напишите?.Или только по Адриатике.

Опубликовано
  • Автор
comment_674641

Напишу про весь тур,конечно!Курс-примерно 300 форинтов за евро.Я меняла доллары,их дали чуть меньше,270 вроде. Карты принимали практически везде, в том числе в сувенирных магазинах.Много денег сразу не меняйте,всегда найдете обменники.Вам повезло с гидом,говорю искренне.

Опубликовано
comment_674725

Светлана Валентиновна! Спасибо Вам  большое за такой  интересный и ПОДРОБНЫЙ !отзыв, обязательно пишите про всё,  и чудесные фотографии дополняют Ваш отзыв

Опубликовано
  • Автор
comment_674746

Не только пишу в отпуске,но и читаю.Как раз о путешествиях.Автор Екатерина Рождественская,фотохудожник,дочь известного советского поэта Роберта Рождественского.Как раз сегодня читала ее впечатления от хорватских городов.Как мы с ней схожи во мнениях,удивительно просто!Так вот,она пишет о том,что Хорватия-страна рекордсменка по количеству нудистских пляжей!

А ведь Неда нам об этом говорила и советовала со смехом,если мы туда попадем, беречь от солнца самое нежное место-попу!Не попали....

Опубликовано
  • Автор
comment_674987

После небольшой паузы продолжаю.

Сегодня 30 июня, 8 день путешествия, 5 день на курорте Хорватии.

День обещал быть теплым и солнечным. В моих планах- пляж и море до 12, затем снова то же с 16-17ч.Планировала в жару прогуляться по супермаркетам и магазинчикам- завтра выезд с курорта.

Утром, как всегда, водные ( морские) процедуры в компании Наташи, затем она уезжает на морскую прогулку на о. Крк, а я остаюсь реализовывать свои планы.

На пляж ушла рано, желая захватить мягкого, ласкового, а не палящего солнца побольше. Взяла с собой фотоаппарат и планшет – читать, загорая. Снимала по дороге и на пляже. Сначала- наш отель: ресепшн, зона отдыха, вид на ресторан, Затем уже то, что рядом с отелем по дороге на пляж. Последнее фото- вид на сосну под которой лежала.

IMG_8871.JPG

IMG_8872.JPG

IMG_8873.JPG

IMG_8874.JPG

IMG_8875.JPG

IMG_8876.JPG

IMG_8877.JPG

IMG_8878.JPG

IMG_8879.JPG

IMG_8880.JPG

IMG_8881.JPG

IMG_8882.JPG

IMG_8883.JPG

IMG_8884.JPG

IMG_8885.JPG

IMG_8886.JPG

IMG_8887.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу