ТатьянаМ Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Нина, в теме у Ларисы ты написала: « Спасибо вам всем………., и просто гордость меня берет - какой НАРОД у нас на форуме, чудо! Спасибо еще раз!». Вот эти слова, в первую очередь, я отношу к тебе. Спасибо большое за твои отзывы, которые сразу узнаёшь, и ни с чем не спутаешь. В отзыве у Ларисы, мы говорили о художнике Афремове. Надеюсь, что тебе он тоже нравится. То, что тебе нравится Ив Монтан, саксофон и Париж, я не сомневаюсь. :biggrin: Спасибо за отзыв. Жаль, что он заканчивается. Но, я не грущу. Знаю, что на очереди следующий. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Татьяна, спасибо тебе большое! И спасибо тебе и Ларисе, что познакомили с таким интересным художником. Я о Леониде Афремове, честно говоря, ничего не знала. А работы его мне очень понравились, лучше, чем о них сказала ты и Лариса, я не скажу, но я думаю то же самое, а то, что он из наших любимых импрессионистов, я поняла сразу. И особое спасибо за Монтана и его песню "Les feuilles mortes" (кстати, по-французски ее название звучит намного грустнее - "Мертвые листья", вот почему она такая красивая и грустная одновременно). А насчет следующего отзыва о туре, ты опять права. У меня же летом их было 3, и все интересные и замечательные. Так что следующий рассказ будет о туре "По следам Леонардо да Винчи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Итак мы едем в Шамони на покорение Монблана, не самого ,конечно, Монблана, а Эгюй дю Миди, который находится напротив Монблана. Очень здорово, что самый интересный пункт нашего тура стал и последним его пунктом, и это мои любимые Альпы. После Парижа, это ,пожалуй, мое самое любимое место во Франции. И этому есть логическое объяснение. Впервые я попала в Альпы в далеком 1984 году благодаря нашему городу-побратиму Орли, у которого в Альпах, в Савойе, был небольшой лагерь отдыха. Мы провели тогда в Альпах целую неделю. У нашей группы был свой мини автобус, и за неделю мы объездили весь регион Савойи, были в Альбервиле, Анси, Шамони, Бофоре (где делают знаменитый вкуснейший твердый сыр бофор), побывали на многих горных озерах, плавали на каяках по горному озеру Розланд, поднимались по горному серпантину к высокогорной деревушке Буден. Это было незабываемо. И это повторялось 1 раз в 2 года до 2008 года включительно, и я к этому привыкла. И вдруг кризис, и нашему городу-побратиму стало дорого вывозить нас в Альпы. Хорошо, что помог ТТВ. Уже 2 раза я была в своих любимых Альпах в рамках тура 2 GT. И вот сегодня наша Людмила везет нас на 3-е покорение горных вершин (наш город-побратим отправлял нас всегда на ледовое море в грот, что было, конечно, тоже очень интересно). За окном автобуса уже открываются прекрасные виды на заснеженные альпийские вершины и языки ледников. Сразу же отправляемся на подъемник, который должен поднять нас на высоту 3872 метра на Эгюй дю Миди, горный пик, который находится напротив знаменитого Монблана (4810 метров). В ожидании пересадки на фуникулер вертикального подъема рассматриваем небольшой горный бар на высоте 2300 метров. В прошлом и позапрошлом году в этом баре нам удалось просто, но очень вкусно пообедать. Вот мы и на вершине, на одной из смотровых площадок. Красота такая, что просто дух захватывает! И поэтому сначала мы просто молчим, просто смотрим во все глаза и просто фотографируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Мы стоим на Эгюй дю Миди напротив Монблана, облачность частично закрывает закрывает его от нас, но все равно это необычайно красиво, и настроение у нас отличное! Сверху нам хорошо видны смельчаки, которые снежными тропами спускаются вниз. В этом году количество желающих подняться на Эгюй дю Миди просто зашкаливало, это было видно сразу по огромной очереди. Видимо поэтому организаторы изменили правила подъема, вернее спуска. Когда мы поднялись наверх, а уже это заняло времени намного больше, чем в прошлые годы, нам выдали специальные талоны с указанием времени спуска вниз для нашей группы. Выходило, что наше пребывание наверху должно было длиться где-то чуть больше часа, а у нас было 2 смотровых площадки, не говоря уже об аттракционе "Шаг в пустоту". Я поинтересовалась у служащего, а что если мы не успеем подойти к назначенному времени. "О, мадам, тогда надо будет по интернету заказывать новый пасс на спуск, но это сложно". А интернета у нас при себе не было, да и времени, получается, тоже при таких толпах на спуск, а вызывали без очереди тех, чье время подходило. Да, в прошлом году такого не было, и мы успели все - погуляли, шагнули "В пустоту" (1 час в очереди), спустились к горному озеру (30 минут) и пообедали в горном баре. Но все равно я очень довольна, так как Альпы - это чудо, которое уникально, как любое чудо, они прекрасны, и к ним хочется возвращаться и возвращаться . С огромным сожалением спускаемся вниз в город Шамони. Людмила ведет группу на экскурсию по городу, я в Шамони была уже много раз, город очень симпатичный, типично альпийский городок. Я иду на обед, так как у нас сегодня "голодный" день. Времени на поиски нет, сажусь в первое же кафе., выбор в нем не очень большой. Беру луковый суп, пасту, французское пиво 1664 (моего любимого бельгийского нет), все довольно вкусное. На этом наше посещение Шамони заканчивается, заканчивается, к сожалению, и наш замечательный, интереснейший и очень красивый тур. Мы отправляемся в аэропорт Женевы, у нас поздний вылет в Москву. По традиции в завершение хочу поблагодарить ТТВ за возможность путешествовать интересно и комфортно. Жаль, конечно, что такой красивый сбалансированный тур убрали из программы, я бы с удовольствием повторила его. Особая благодарность нашему супер гиду, нашему ангелу-хранителю Людмиле Меркушевой. Она "железной" рукой при своем таком "не железном" внешнем виде (см. последнее фото) выполнила полностью насыщенную программу тура, у нас не было ни одного сбоя, мы получили массу интереснейших сведений о всех посещенных городах и памятниках, мы были вовремя и четко ознакомлены с содержанием программы (причем даже в письменном виде по дням и часам), нас быстро и четко размещали во всех отелях, у нас не было проблем с завтраками, нас вкусно кормили и поили (когда у гида было на это время), у нас вообще не было проблем, у нас все было супер! И группа у нас тоже была хорошая, и это тоже заслуга гида. Могу выразить все вышесказанное практически одним предложением:"Съездила в тур с гидом Людмилой Меркушевой и рекомендую этого гида и ее туры всем - поедете, не пожалеете, будет здорово!" И большое спасибо всем, кто читал мой отзыв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Нина, Спасибо за очередной замечательный отзыв! Какая интересная программа была в этом туре! Поехал бы в него с большим удовольствием! И твои фирменные вкусняшки выглядят просто невыносимо аппетитно!!! А еще мне очень приятно, что я был хотя бы в двух местах из этой программы, в Анси и Шамони (хоть и без подъёма на Эгюй дю Миди), которые мне очень понравились и в которые очень хочу вернуться! Ждем следующего отзыва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Нина, Спасибо за очередной замечательный отзыв! Какая интересная программа была в этом туре! Поехал бы в него с большим удовольствием! И твои фирменные вкусняшки выглядят просто невыносимо аппетитно!!! А еще мне очень приятно, что я был хотя бы в двух местах из этой программы, в Анси и Шамони (хоть и без подъёма на Эгюй дю Миди), которые мне очень понравились и в которые очень хочу вернуться! Ждем следующего отзыва! Саша! Спасибо! Тур был просто замечательно красивый, программа была очень интересная, тур не галопный, а а альпийские города и сами Альпы - это просто чудо! И я постараюсь сюда вернуться! А отзыв будет, мой следующий тур был "По следам Леонардо да Винчи", также очень интересный тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Нина, как же замечательно с Вами гулять в туре!!! Я горжусь, что была рядом, пусть и виртуально, с Вами. И мне совсем не страшно, потому что я знаю, что рядом со мной опытный путешественник, который знает не только очень хорошо Францию, но и владеет отлично французским языком!!! А уж в плане посещения кафе и меню я полностью полагаюсь на Вас! Спасибо, что не бросаете нас и рассказываете нам все-все с большим интересом!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Нина, как же замечательно с Вами гулять в туре!!! Я горжусь, что была рядом, пусть и виртуально, с Вами. И мне совсем не страшно, потому что я знаю, что рядом со мной опытный путешественник, который знает не только очень хорошо Францию, но и владеет отлично французским языком!!! А уж в плане посещения кафе и меню я полностью полагаюсь на Вас! Спасибо, что не бросаете нас и рассказываете нам все-все с большим интересом!!!!! Анна, как верно Вы написали! Присоединяюсь к каждому слову! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 «Так сформировались моральные ориентиры Ларисы — любовь, еда, красота и беспечность. То есть, Франция. Там любая женщина становится принцессой. На тридцать процентов при пересечении границы, остальное нарастает с каждым круассаном…» Хочу во Францию... чтобы стать принцессой... и круассан... лучше несколько... А ещё киш-лорен, раклет и тартифлет... под аккомпанемент "Мадам Клико"... Ну, и macarons с чашечкой настоящего французского кофе, конечно.. Ох...Вот бы поехать вместе с тобой... Мечты-мечты... Ну, а вдруг... когда-нибудь... чтобы уже проникнуться твоей любимой Францией окончательно... Спасибо тебе большое за очередной красивый, увлекательный и вкусный рассказ! Как же здорово, что наше общение не заканчивается, а просто перетекает в твой следующий отзыв! С большим удовольствием пройду вместе с тобой "По следам Леонардо да Винчи".Эта песня для тебя - с благодарностью и наилучшими пожеланиями. Очень надеюсь, что дуэт Дмитрия Хворостовского и Лары Фабиан тебе понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Анна, Татьяна, Лариса! Спасибо вам, девчата, за теплые слова, очень приятно читать, так классно вы всегда пишете! А Ларисе спасибо еще и за как всегда чудесный музыкальный подарок! Я и сама люблю свои виртуальные путешествия, ведь это позволяет еще раз пережить и вспомнить прекрасные моменты реального путешествия. А как бы было здорово нам поехать вместе в реальности, а? Вот я на Новый год в Париж еду с 28 декабря, тур 1 AP. Ну а пока приглашаю уже завтра в очередное виртуальное путешествие (Анна очень классную придумала формулировку!) по "Следам Леонардо да Винчи". Это мой второй летний тур и тоже очень интересный. Вообще, моё летнее трех-турье оказалось очень удачным. Все туры были замечательные, мне даже сложно определить, какой из них был лучший. Может быть, самым красивым был 1-й с лавандой и Альпами, но во 2-ом туре был любимый Париж и 3 красавицы - Вена, Венеция и Флоренция, а в 3-м туре была неповторимая Гасконь, знаменитые катарские замки и прекрасный Аркашон с устрицами! И гиды были очень хороши - Людмила Меркушева, Диана Голицына и Наталья Луари!!! Махнула бы, не глядя, в любой из этих туров еще раз, но ,к сожалению, 1-й и 3-й туры были последний раз, они исчезли из каталога. И мне, кстати, не понятна эта позиция ТТВ, так как туры эти очень интересные , программа просто замечательная, места уникальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Хотелось бы поблагодарить еще и моего верного компаньона по туру "Альпы-Окситания-Прованс" - Лену. Нам было очень комфортно вместе, и очень хорошо, когда в туре есть такой верный друг! Лена, спасибо! И мы еще съездим вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Нина, я тоже хочу поблагодарить Вас за прекрасную компанию и за совместно проведенное время в туре. До нашего тура мне нравилась Франция, но после него я могу сказать, что я полюбила и заболела этой страной. Мне стало интересно открывать ее для себя, и конечно мы еще съездим вместе ! Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.