Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отель в Берлине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_677906

У меня создалось впечатление, что в Берлине у путешествующих с ТТВ всегда отель "Azimut Hotel Berlin City South", по крайней мере, у ночующих в Берлине авиагрупп. Так ли это или попадались ли кому-нибудь другие берлинские отели от ТТВ? Как я поняла, отель неплохой, просто интересно...

Опубликовано
comment_677910

Да. Мы ночевали именно в этом отеле. Спальный район. Не могу сказать, что в восторге от этого отеля. Но жить можно.

Опубликовано
comment_677915

Был ещё отель  Atrium-Charlottenburg. Находится очень удобно: в 17 минутах на автобусе от аэропорта Тегель и двух остановках метро от центра. Но было это в туре "Вся Германия" аж 4 года назад. 

Опубликовано
comment_677919

В этом году у меня было 2 тура с авиаперелётом в Берлин. Завершающая ночь в обоих турах была в отеле "Azimut Hotel Berlin City South 3*". А вот первая ночь в каждом туре другая:

в 1RD был отель "City Hotel Berlin East 3*",

а в 7PG - "Hotel Muggelsee Berlin 3*".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_690919

В прошлом году в туре 4Super Avia останавливались в отеле Azimut Hotel Berlin City South перед отправкой в аэропорт по окончании тура в номере на 2 этаже. При выходе из лифта в коридоре сразу ощутили неприятный запах канализации. В номере было не лучше. Пришлось спать с открытыми окнами. Хорошо, что ночь была тёплая.

После возвращения прочитали, что в отеле есть номера старые, а есть, в которых провели реновацию. Понадеялись, что в этом году отремонтируют все номера.

Однако в этом году в туре 1AF Avia при заселении в этот отель в начале тура снова попали в неотремонтированный номер на 2 этаже со старой мебелью и замытыми пятнами на потёртом ковровом покрытии.  Запах канализации исчез, но очень сильно пахло табаком даже от подушки и одеяла, хотя окна были открыты на проветривание. На столе обнаружили пепельницу и спички. Другим туристам из нашей группы достались такие же прокуренные номера.

Про то, что нас заселят в номер для курящих, никто естественно не предупреждал. Ночью оделись потеплее и спали с открытыми окнами.

Поскольку у меня астма, я обратилась к гиду с просьбой заселить меня в номер для некурящих по окончании тура перед вылетом. При заселении гид объяснила ситуацию служащему на  ресепшен и он заверил, что даёт ключ от отремонтированного номера для некурящих. Оказалось, что номер на 3 этаже действительно недавно отремонтирован, но  в номере опять очень сильно пахло табаком, несмотря на открытые окна. На столе обнаружили пепельницу и спички. Одно порадовало, что комната 339 была в отремонтированной части отеля, окна её выходили не на дорогу и на улице немного потеплело. Спали по старой схеме с открытыми окнами.

Если вы спокойно переносите запах табака и можете собрать себе завтрак из весьма скудного набора продуктов, то просуществовать 1-2 ночи в этом отеле можно.

Опубликовано
comment_691559

Мы тоже останавливались по прилету в Берлин в Азимуте, сначала номер показался средненьким, маленьким, другие отели по туру 7SG были вполне приличными, в Ганновере даже отличный, ибисы 3- ка хорошая, в 2-ке ибиса не было фена, завтрак довольно скромный, весь отдых был испорчен последней ночью в Берлине в Азимуте, нас поселили в жутко прокуренный номер, проветривание, полностью открытые Окна, что мертвому припарки, на наши просьбы заменить номер, на рецепшине, получили категорический отказ и предложили поменяться с кем-нибудь из группы, хотя кому это нужно последнюю ночь провести в таких условиях, да и ещё сказали, что так забронировал ТТВ, видимо решили на нас сэкомить таким образом. После этого ужаса прочитала отзывы на форуме и поняла, что мы не единственные, оказавшиеся в подобной ситуации, лучше бы сняли отель чуть дальше, но с номерами поприличнее, чем так испортить под конец впечатление от отдыха

Опубликовано
  • Автор
comment_691583

Спасибо всем откликнувшимся. Можно сделать вывод, что в Берлине ТТВ чаще всего выбирает отель "Azimut Hotel Berlin City South". Но и этот отель и остальные отели, выбранные ТТВ, расположены не только не в центре, но и не рядом со станцией метро.

В Берлине масса прекрасных отелей, в самостоятельных поездках мы в этом убеждаемся. Да, и в сети Azimut есть ещё отель " Azimut Hotel Kurfuerstendamm Berlin", прекрасно расположенный в центре. Тем более, что в авиагруппах иногда бывает всего несколько человек и можно было бы поселить их в хороших условиях.

Опубликовано
comment_691596

но очень сильно пахло табаком даже от подушки и одеяла, хотя окна были открыты на проветривание. На столе обнаружили пепельницу и спички. Другим туристам из нашей группы достались такие же прокуренные номера.

Про то, что нас заселят в номер для курящих, никто естественно не предупреждал. Ночью оделись потеплее и спали с открытыми окнами.

Меня в этом отеле тоже преследовал и не давал спать запах табака, хотя моя подруга (в этом же номере) его не чувствовала. Источника запаха вечером я так и не обнаружила. Каково же было мое удивление, когда утром, собираясь уезжать, заглянула под кровать и обнаружила там 2 неубранных окурка.

Опубликовано
comment_691635

Во всех предыдущих отелях по турам в номерах были таблички "Курение запрещено", а в некоторых даже уточнение что с нарушителей этого правила штраф 500 евро. В отеле Azimut Hotel Berlin City South таких табличек нигде не было, более того в качестве приглашения покурить в номере на столе стояла фирменная пепельница и фирменные спички этого отеля. Фото прилагаю.

P9140010.JPG

Опубликовано
comment_691813

Собираемся в октябре в этот тур, отзывов на форуме немного, особенно по авиа версии, если нетрудно, коротко напишите отзыв, на что обратить внимание, какие допы взять, ну и и т. д.

Опубликовано
comment_691952

Тур довольно спокойный, размеренный выезды из отелей в 7.30 или 8.30, приезжали в 7-8 вечера, я брала почти все экскурсии, обязательно езжайте в Бремен, если планируете шопинг, то лучше всего в Берлине, дальше только в Бремене и то выбор меньше. Замки все практически красивые, в музей Мюнхаузена ходить не советую, абсолютно нечего смотреть. Шарлоттенбург в восторг не привёл, мне больше понравился Мариенбург, Варьбург и Морицбург. Учтите, что тур проходит по мелким городишкам, не раскрученный и тургруппы встречаются единичные, у нас даже была объединённая группа авиа с поездом. В мелких городках магазинов мало, сувениров тоже. Единственное из обедов мы взяли только один в ганн.Мюндене в ратуше, шведский стол, средненько.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_693098

Спасибо за полезные советы! У нас Берлин будет в воскресенье, не знаю, будет ли что там работать. А из отеля по прилету Вы куда-нибудь ходили?

Опубликовано
comment_693163

Если вас поселят в Азимуте, там налево и через дорогу метров 200 супермаркет до 9 или 10 работает, а по пути в нему несколько кафе, поесть можно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.