джуромская нина Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Наташа везет нас на знаменитый курорт на Атлантическом океане - Биарриц. Я уже здесь была 2 раза с Наташей же, город очень красивый, и просто шикарный пляж с шикарными волнами. Поэтому Биарриц - это всемирно известный центр сёрфинга. Города расположен на холмах вдоль побережья. Изначально здесь была маленькая деревня китобоев. Но в XVIII веке во Франции вошли в моду морские купания. В 1808 году в Биаррице купался сам Наполеон I. Позднее здесь отдыхала императрица Евгения, после чего Наполеон III построил здесь резиденцию "Вилла Евгения", теперь это "Отель-дю-Пале. Биарриц был очень популярен среди русских аристократов. Мы въезжаем в Биарриц, где нас встречает очень хороший местный гид Наташа. Она ведет нас на экскурсию , времени у нас в этом году меньше, но все самое главное мы увидели. Идем по мостику на скалу, которая выдается довольно далеко в океан. У нас немного свободного времени, гуляем по берегу. Вот ресторанчик "Chez Albert", в котором бывал наш Владимир Познер. Очень красивые виды на океан и побережье. Устраиваем фото сессию у знаменитой "рамки" Биаррица и садимся в прибрежный ресторанчик, чтобы выпить бокал чудесного гасконского вина. Из Биаррица мы едем в городок Сен-Жан-де-Люз, где у нас ночевка в отеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 После Биаррица мы едем в городок Сен-Жан-де-Люз, который находится на побережье Атлантического океана на правом берегу реки Нивель. Я здесь уже была 2 раза с Наташей, и у нас было 3 дня в этом городе. Здесь очень красивая песчаная бухта, океан довольно спокойный по сравнению с Биаррицем, сюда приезжает много отдыхающих. В свое время это был довольно крупный порт. Жители занимались китобойным промыслом и рыболовством. В XVI веке Сен-Жан-де-Люз стал городом корсаров и очень быстро развивался. И сейчас рыбаки ловят здесь сардину и тунца. Мы заселяемся в отель соседнего городка Сибур, который отделяется от Сен-Жан-де-Люза длинным мостом через реку Нивель, а потом отправляемся по этому мосту в Сен-Жан-де-Люз на ужин. Проходим через площадь Людовика XIV с его домом, в котором он жил почти месяц перед свадьбой с Марией-Терезией. В городе очень много туристов. С большим трудом находим место в одном из ресторанчиков на центральной улице. На аперитив берем очень неплохое баскское пиво, ведь мы находимся в Стране Басков. Сен-Жан-де-Люз славится своими морепродуктами, поэтому останавливаем наш выбор на них. Данута берет знаменитые сен-жан-де-люзские сардины, а я беру рыбный суп по типу буйябеса. В прошлом году я уже ела здесь этот суп, и он мне очень понравился. Долго думаем, какое взять вино. На помощь нам приходят наши соседи по столикам - очень приятная семейная пара испанцев, говорящая по-французски. Они предлагают нам попробовать их вино, испанское, которое они выбрали, как истинные патриоты своей Испании. Вино очень неплохое, но мы все-таки советуемся с официантом, который предлагает нам взять местное баскское вино. Мы соглашаемся и в свою очередь угощаем наших соседей, и им и нам вино очень понравилось. Название забыла. Свежие сардины были очень вкусные, а порция супа просто огромная - мы вдвоем ее не смогли съесть до конца. После ужина мы идем на берег океана, чтобы хотя бы помочить ноги в океанской воде. Очень красив закат. И очень симпатичные домики на берегу. Начинаем возвращаться в наш отель. Все ресторанчик заполнены посетителями. На площади Людовика XIV начинается концерт. Переходим по мосту в город Сибур, где находится наш отель. На этом наш очередной экскурсионный день заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Наш 6-й экскурсионный день. Утром мы едем в Аркашон, город, который считается устричной столицей западного побережья Франции, а иногда и всей Франции. Аркашон очень популярен среди среди отдыхающих, так как его песчаные пляжи считаются одними из чистейших в регионе. В заливе находятся также десятки устричных ферм, продукция которых идет напрямую в местные рестораны. Аркашон считается бальнеоклиматическим курортом, и даже зимой здесь много туристов, которые ценят это место за лечебный соленый морской воздух, отличную природу и живительные сосновые леса. Ну и еще практически прямо к Аркашону примыкает знаменитая Дюна Пила, которая имеет более 100 метров в высоту, более 3 километров в длину и около полу километра в ширину. И сначала мы отправляемся на покорение этой знаменитости. История Дюны началась более 8 тысяч лет назад, в течение которых она формировалась в результате взаимодействия сильных ветров, приливов и отливов. Погода с утра пасмурная, но теплая. Начинаем подъем на Дюну по специальной пластиковой лестнице. Наташа планировала приехать на Дюну рано утром, но мы попали в пробку, и народу на Дюне было очень много. Это был мой 4-й подъем на Дюну Пила, но такого количества людей я ни разу не видела. Вниз мы спускались не по лестнице, а прямо по песчаным барханам. Успели еще и выпить пива в одном из кафе у подножия Дюны. Потом мы едем в сам Аркашон. Наташа дает нам свободное время, кто-то идет купаться, а мы идем в уютный бар, в котором я уже была в прошлом году. Из Аркашона Наташа везет нас на одну из устричных ферм поесть свежайших устриц и креветок. Я беру из жадности сразу 2 дюжины, из которых одна №2, нам всегда дают №3, и это был перебор, у меня было даже небольшое белковое отравление. А ведь были еще и креветки. И было очень вкусное белое вино. В прошлом году я в добавку к дюжине обычных №3 брала полдюжины №2, и это было нормально. Визит на устричную ферму прошел как всегда интересно и вкусно. Из Аркашона мы едем в Бордо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 В Бордо мы приезжаем во второй половине дня. У нас сразу же начинается экскурсия с очень хорошим местным гидом Наташей. Бордо находится на берегах реки Гаронны. Благодаря своим виноградникам и соответственно своему знаменитому вину "бордо" этот город известен во всем мире. У нас, к сожалению, в Бордо очень мало времени, и дегустации не будет. Наша прогулка традиционно начинается с огромной площади Кенконс, на которой находится знаменитый Памятник жирондистам. Название площади объясняется тем, что площадь засажена деревьями в шахматном порядке, а "кенконс" и означает "в шахматном порядке". Затем мы подходим к памятнику известного испанского живописца Франсиско Гойи. Гойя провел в Бордо свои последние годы жизни, здесь он и похоронен. Памятник находится около церкви Нотр-Дам. Наша прогулка продолжается на площади Комедии, мы выходим к Большому театру, который был спроектирован Виктором Луи. Напротив театра находится Гранд Отель Бордо. Потом Наташа ведет нас к кафедральному собору Святого Андрея. Это главная святыня города. Собор был местом бракосочетания Элеоноры Аквитанской и Людовика VII. Собор включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как храм на Пути паломничества в Сантьяго-де-Компостела. Проходим через знаменитые городские ворота Кайо (XV), выходим на набережную Гаронны и двигаемся на площадь Биржи к уникальному фонтану Водное зеркало. Здесь как всегда многолюдно. На этом наша экскурсия по Бордо заканчивается , и мы едем заселяться в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Нина, я вдруг сообразила, что тур был в августе, но при этом Вы угощались устрицами. Значит все же они пригодны в пищу в месяцах без буквы Р? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Нина, я вдруг сообразила, что тур был в августе, но при этом Вы угощались устрицами. Значит все же они пригодны в пищу в месяцах без буквы Р? Устрицы ели в месяцы с буквой "р" раньше, когда не было условий для их хранения, сейчас, по сведениям от моих французов, да и Наташа нам это говорила, устрицы можно есть круглый год, и это не влияет на их вкусовые качества. Я свои первые устрицы ела в июле месяце 1984 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 После заселения в отель мы отправляемся опять в центр Бордо, вернее на набережную Гаронны. Мы хотим поужинать и посмотреть в вечерней подсветке на Водное зеркало на площади Биржи. Переходим по мосту Гаронну с ее необычного цвета, иногда почти оранжевого, водой и выходим на набережную. Нам хотелось сесть в ресторанчик на улице с видом на набережную и поближе к площади Биржи. Это оказалось нереально, и с большим трудом мы нашли местечко чуть дальше от площади. Выбираем уже проверенный рыбный суп по-бретонски, хотели взять к нему белого вина, но рядом соседи так аппетитно пили бельгийский Гримберген, что мы не устояли. Пока мы ужинали, уже стемнело, и мы отправляемся на площадь Биржи, которая в вечерней подсветке выглядит просто фантастически прекрасной. Зрелище впечатляет! Начинаем возвращение в отель. Так закончился еще один день нашего замечательного тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Наш 7-й экскурсионный день. Программа этого дня очень интересная и насыщенная. Утром мы едем в городок Сарла-ла-Канеда. Городок этот находится в Черном Перигоре. Этот регион получил такое название из-за своих обширных лесов, в которых преобладает каменный дуб, листва которого имеет темный оттенок. Сарла-ла-Канеда очень популярен среди туристов, здесь прекрасно сохранились здания средневековой архитектуры. По этой же причине этот городок любим и кинематографистами, здесь снимают много исторических фильмов. Я здесь уже в 4-й раз и с удовольствием гуляю по узким улочкам и колоритным дворам средневекового города. Выходим к собору Святого Сасердоса, построенного в XI веке. За собором находится сад, который был первым кладбищем города. В саду находится интересное сооружение, похожее на ракету и которое называется Фонарь Мертвых. Считается, что его построили в честь визита в Сарла святого Бернара. Подходим к еще одному очень красивому особняку - Дому Боэси, XVI век. В этом доме жил писатель Этьен де Боэси. Сарла известен еще и как центр по производству фуа гра, а также здесь занимаются и трюфелями. Ежегодно в Сарла открывается рынок по продаже этого деликатесного гриба. Всю эту продукцию можно купить в магазинчиках города. В Сарла у нас очередной вкусный обед от Натальи Луари - нежнейшая фуа гра, прекрасно приготовленный конфит (утиная ножка) с картошкой по-сарладезски (обжаренной в утином жире), вкусный ореховый пирог, вино Бержерак. Из Сарла мы едем в Рокамадур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 После Сарла-ла-Канеда Наташа везет нас в еще одно очень интересное место - так называемую вертикальную деревню Рокамадур. Это очень зрелищное место. Городок этот возник очень давно вокруг могилы знаменитого отшельника Святого Амадура. Расположен Рокамадур на каменном плато, на отвесном берегу реки Альзу. Наташа делает остановку на фото паузу при подъезде к Рокамадуру. Виды очень красивые. Мы приезжаем на верхнюю парковку. Чтобы добраться до города, нам нужно спуститься вниз и пройти 14 остановок, которые проделал Христос на своем пути на Голгофу. Заходим в самую важную часовню Рокамадура - Нотр-Дам. Здесь можно увидеть статую знаменитой и очень почитаемой здесь Черной Мадонны или Девы Рокамадура. Эта статуя датируется XII веком, сделана из орехового дерева. Наташа показывает нам знаменитый меч Роланда Дюрандаль. В Рокамадуре очень много народа. По улочкам течет настоящая людская река. Для привлечения туристов в Рокамадуре проводят различные исторические реконструкции. Есть и интересные инсталляции для фото. Из Рокамадура мы отправляемся в Каор, еще одно интересное место, родину знаменитого "черного" вина - кагора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Добавлю ещё немного Рокамадура. Направление движения - аналогичное ( с верхней парковки вниз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Наташа! Спасибо! Какие у Вас отличные фотографии, у меня такие не получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Мы едем в небольшой город Каор. Город находится на берегу реки Лот. Он известен прежде всего своим "черным" вином - каором, которое делают из растущего здесь винограда мальбек. Это очень темное, с насыщенным терпким вкусом вино, в котором 70% составляет виноград сорта мальбек, а остальные 30% приходятся на мерло и таннат. Наше посещение Каора начинается с дегустации. Очень интересно рассказывала девушка-сомелье и классно переводила наша Наташа. А потом мы идем к кафедральному собору святого Этьена. Его строительство началось еще в VII веке, а здание, которое мы видим теперь, датируется XII веком. Собор внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как храм на Пути паломничества в Сантьяго-де-Компостела. Наташа показывает нам дом, где в XVII веке останавливался Генрих IV. Потом мы выходим к главной достопримечательности Каора, его визитной карточке, - мосту Валантре. Мост построен в XIV веке и также внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каор был последним пунктом нашего сегодняшнего дня. Мы едем в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 8-й день нашей экскурсионной программы. Утром мы едем в очень живописное место - деревню Сен-Сирк-Лапопи. Это настоящее орлиное гнездо, расположенное на скалистом берегу реки Лот. Деревня небольшая, но очень красивая и интересная. Виды настолько красивые, что хочется фотографировать и фотографировать. Узкие улочки Сен-Сирк-Лапопи необыкновенно живописны и симпатичны. Я в этой милой деревушке уже в 4-й раз, мне здесь очень нравится, и у меня здесь уже есть моя любимая брассери, где дают очень вкусное местное пиво. В Сен-Сирк-Лапопи у нас еще один вкусный обед от Наташи Луари - салат с козьим сыром на поджаренном тосте, говядина в сладком соусе с картофелем, а на десерт - мой любимый крем-брюле. Из Сен-Сирк-Лапопи мы едем в Альби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Из чудесной деревушки Сен-Сирк-Лапопи мы едем в город Альби. Это очень интересное место. Город стоит на реке Тарн. Город старинный, весь его исторический центр занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Альби еще называют "красным" городом, так как здания в его историческом центре построены из красного кирпича. Наша экскурсия по Альби начинается с площади Святой Сесилии. На этой площади находится собор Святой Сесилии, необычное по форме здание, больше похожее на мощную крепость. Внутри собор очень красив, расписан фресками с преобладанием яркого синего цвета. Славится собор и своим старинным органом. Вход в собор находится сбоку. Еще одной достопримечательностью Альби является дворец епископа, так называемый Дворец Берби, строительство которого началось в XIII веке. При дворце есть симпатичный садик. Во дворце находится музей уроженца Альби, художника Тулуз-Лотрека. Здесь самая большая коллекция произведений этого художника. Группа идет с Наташей на экскурсию в музей, я в музее уже была, поэтому просто гуляю по симпатичному городу. Выхожу к 2 мостам Альби через реку Тарн: старый построен в XI веке, новый в 1868 году. Захожу в монастырский дворик возле церкви Святого Сальви. У меня остается немного свободного времени, сажусь на кофе паузу в небольшой итальянский ресторанчик прямо на площади Святой Сесилии и беру "кофе гурман". Из Альби мы едем на ночевку в Монпелье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Из Альби мы едем на ночевку в Монпелье, но по дороге у нас еще один интересный заезд. Мы заезжаем посмотреть на очень известное чудо инженерной мысли - знаменитый виадук Мийо. Красота этого моста просто поражает. Трудно поверить, как можно было это претворить в жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Вдогонку добавлю ещё немного Альби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Вау, Наташа! Спасибо! Какая красота, эти Ваши классные фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Наш 9-й и, к сожалению, последний экскурсионный день. Утром мы едем в Монпелье, старинный университетский город. В здешнем университете в свое время учился известный французский писатель Франсуа Рабле, автор "Гаргантюа и Пантагрюэль". Монпелье - это южный город, он находится в 10 километрах от побережья Средиземного моря. Мы высаживаемся на парковке около старинного акведука. Когда-то это было очень полезное для города сооружение, теперь - это памятник архитектуры. Мы выходим в так называемые "Сады Пейру". Подходим к Арке "Ворота Пейру", которая находится напротив "Садов Пейру", и входим в город. Мы отправляемся к готическому собору Святого Петра. Гуляем по городу. Доходим до центра города - площади Комедии, большой и красивой, и садимся на второй завтрак в старинном кафе на этой площади. Рядом с нами очаровательная лохматая соседка. Из Монпелье мы отправляемся в последний пункт нашей экскурсионной программы - город Сет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Из Монпелье мы едем в Сет (Sète). Это небольшой город на побережье Средиземного моря. Это также довольно важный порт и очень популярный морской курорт с песчаными пляжами. Мы приезжаем в Сет, чтобы покупаться и попробовать его знаменитую средиземноморскую кухню. Наташа дает группе 2 часа на купание, погода жаркая, и народ с удовольствием отправляемся на пляж с мелким белым песком. Я не люблю купания, после которых возвращаешься не в отель с душем, а в автобус с мокрым бельем. Поэтому сразу отправляемся на дегустацию местных блюд. Вблизи пляжа, к сожалению, выбор не очень большой, но один ресторанчик все же находится. Решаю попробовать экзотическое блюдо - стейк из акулы. В результате это оказалось практически обычной белой рыбой, но вкусно приготовленной. Народ возвращается с пляжа, и мы перебираемся на берег канала дю Миди, который как раз берет свое начало в Сете. На улицах продают различные дары моря. Время около 16 часов, народ после пляжа не прочь пообедать, но в это время в провинциальных городах как правило "мертвый" сезон. Находим на берегу канала ресторанчик с пугающе любопытным названием "Плохая репутация", хозяин которой соглашается покормить нашу компанию, но может дать в это время только холодные "тапас". Изучаем меню этих тапас и решаем взять на пробу все что есть в меню. А там были креветки, кальмары, анчоусы, перцы по-провансальски, мясные котлетки и знаменитый "тапенад" (tapenade) - густой соус, скорее паста из измельченных черных оливок, анчоусов, "тапён" (это каперсы на провансальском языке) и оливкового масла. После нашего такого своеобразного аперитива мы решаем продолжить знакомство со средиземноморской кухней. Хочется жареных сардинок, и мы их находим, а Николай берет еще и устрицы. Из очень симпатичного Сета мы уезжаем на нашу последнюю ночевку во Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Ну вот и всё! Заканчивается наш очень симпатичный, насыщенный и очень вкусный тур. Конечно, 14-дневняя версия 2 GT с Альпами, с Ивуаром, Сан-Себастьяном и 3 днями в Сен-Жан-де-Люзе была намного привлекательнее. Но и этот тур благодаря усилиям нашего супер гида Натальи Луари получился очень интересным. Большим минусом, конечно, был перелет с пересадкой - получилось, что из наших 11 дней 2 дня мы просто летели, что абсолютно съело всю выгоду от авиа перелета. Но в результате всё у нас сложилось отлично - у нас была интересная программа, отличная дружная группа и главное - это наш супер гид, классный профессионал Наталья Луари, которой под силу сделать классным любой тур. Я ехала с Наташей в 7-й раз и в очередной раз убедилась, что в турах с этим гидом всегда интересно, комфортно, душевно, надежно и вкусно! Спасибо ТТВ за возможность путешествовать надежно и комфортно и ,особо, за таких классных профессиональных гидов как Наталья Луари, которые высоко держат марку своей компании, хотя это им бывает не всегда просто и легко. Большое спасибо всем, кто читал мой отзыв! И уже, наверное, можно начинать поздравлять с наступающим Новым годом. Поэтому желаю всем в Новом году пусть банальных, но таких нужных нам всем вещей - счастья, здоровья, удачи, хорошего настроения, процветания, успеха во всех начинаниях и ,конечно, новых интересных поездок с ТТВ! P.S. Во Франкфурте во время пересадки была возможность выпить немецкого пива, и я в очередной раз убедилась, что бельгийское мне нравится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Нина, большое тебе спасибо за очередной замечательный отзыв, за любовь и преданность Франции и, конечно же, за знакомство с великолепной французской кухней! Путешествовать с тобой было, как всегда, легко, интересно и очень вкусно!Так как скоро католическое Рождество, а тема у тебя отчасти кулинарная, делюсь смешным рецептом приготовления рождественского штоллена. Я обхохоталась. Надеюсь, что тебе и читателям твоей темы он тоже понравится)))."Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод. Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом. Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край залпом. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила, где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно. Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете двести граммов коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут. :derisive: :derisive: :derisive:P. S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог". От всей души поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством! Будь здорова, любима и счастлива! Новых тебе дорог и ярких незабываемых впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Лариса! Спасибо большое за твои теплые слова! И, конечно, спасибо за такой великолепный рецепт штоллена, я тоже долго смеялась. Твой музыкальный подарок как всегда чудесен, и за него спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Нина, спасибо огромное за все Ваши рассказы!!! Очень рада нашему знакомству и надеюсь,что мы еще встретимся в каком-нибудь очередном французском путешествии! А также хочу пожелать прекрасного Нового года в любимом Париже и очень-очень надеюсь,что Вы нам про него все-все расскажете и покажете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Нина, спасибо огромное за все Ваши рассказы!!! Очень рада нашему знакомству и надеюсь,что мы еще встретимся в каком-нибудь очередном французском путешествии! А также хочу пожелать прекрасного Нового года в любимом Париже и очень-очень надеюсь,что Вы нам про него все-все расскажете и покажете!!! Марина! Привет! Спасибо за теплые слова! Я также очень рада нашему знакомству и надеюсь на новую встречу во французском или франко-итальянском туре. И спасибо за прекрасные пожелания на Новый год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.