Опубликовано 21 декабря, 20177 г. comment_703553 А в чем смысл этого списка, если кто-то на букву "а" ещё не вытащил чемодан из багажного отсека? У нас гид просто называла фамилию и если был кто-то,кто не успел вытащить багаж,просто откладывала в сторону.Но из нашей группы в 58 человек это было по-моему 1 раз.Водители активно помогали с багажом,да и сами туристы были очень дисциплинированны.
Опубликовано 21 декабря, 20177 г. comment_703554 Тамара К сказала:Естественно, если в тур едет пара, то они разделяются: один отвечает за багаж, другой - за ключ от номера)). В частности, многие родители посылают ребенка в очередь за ключом, а сами занимаются багажом. А вот за совет огромное спасибо-также буду практиковать. :smile:
Опубликовано 21 декабря, 20177 г. comment_703555 Вот и я,Саша прочитала и подрасстроилась. Хотя в 2016 году у нас был похожий тур и конечно что то было недосмотренного.недосказанного ,но уповаю всё же на хорошего гида,мне с ними везёт. :i-m_so_h: да и тут я подумала особо обижаться не на что и во Вроцлав заехали, и в Монте-Карло. Не, я все же пытаюсь рассуждать логически. Ну смотрите: Баден-Баден 100% убрали, чтоб увеличить время в Бамберге. То бишь на час-полтора у нас его априори будет больше + если не брать обед - еще +час. В Лион не ходить на обед и + час свободного времени. В Венеции, т.к. уже были, основную часть мероприятий пропустим... и, полагаю, 5-ти часов для прогулки по ней нам хватит. Канны-Монако-Монте Карло - это аналогично тому, как было у нас в туре Ницца-Монако-Монте-Карло. Нам времени хватило везде, не желуюсь Немного вот с Веной расстройство. Не знаю, чем себя утешить. Я буду рассчитывать на гида и его рациональные манёвры)))) а к моменту раздачи ключей, наши вроде как все всегда уже успевали собраться в холле. Даже больше скажу - нередко я приползала последней, а нас раздавали в числе первых. никуда ключи не откладывались наши, всегда мы все получали в момент оглашения фамилии)))) Изменено 21 декабря, 20177 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 21 декабря, 20177 г. comment_703559 Саша,а с Веной я решила однозначно-приехали-весело машем группе рукой и прощаюсь до автобуса,а сами вперёд к самостоятельным прогулкам! Я начиталась на форуме (вот всё же какое счастье.что он есть!!! столько полезного я лично для себя на просторах интернета не находила)- теперь хочу увидеть анкерные часы,неподалёку от Святого Штефана ,да и смотровую на Штефане никто не отменял. Карлскирхе тоже хочется увидеть...Короче лично для меня обзорная экскурсия будет только отнимать и так маленькое время для великолепного города. Изменено 21 декабря, 20177 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 декабря, 20177 г. comment_703586 Julia F., извините пожалуйста, а Вы нас фотками из тура не порадуете? :smile:
Опубликовано 21 декабря, 20177 г. Автор comment_703595 Julia F., извините пожалуйста, а Вы нас фотками из тура не порадуете? :smile: Не умею загружать, к сожалению,если только научите.Я смотрела форму по загрузке ничегошеньки не поняла(чайник я)
Опубликовано 21 декабря, 20177 г. comment_703598 Не умею загружать, к сожалению,если только научите.Я смотрела форму по загрузке ничегошеньки не поняла(чайник я) это нетрудно- расширенная форма( внизу сообщения) ,если есть фото на Яндексе,то там код нужно bibi-cod выбрать и размер, я сама чайником была-навыставляла фото очень большого размера.многие посты потом слетели.
Опубликовано 21 декабря, 20177 г. comment_703604 Если фото на Яндексе нет,то в сообщении выбираете расширенную форму-внизу выбрать файл,(выбираете,открыть-он появляется маленький),дальше рядом добавить в сообщение.Перед этим можно нажать предварительный просмотр.Хотя я конечно отбираю хлеб-на форуме есть целый раздел как прикрепить фото.
Опубликовано 21 декабря, 20177 г. comment_703610 ...да и смотровую на Штефане никто не отменял... С высокой (правой) башней аккуратнее. Там 368 что ли ступеней, реально не самое лёгкое испытание. Да и окошки там довольно унылые. Лично вот как по мне, то левая, маленькая, ну просто обязательна к подъёму, а вот правая, высокая, ну явно любителя.
Опубликовано 21 декабря, 20177 г. comment_703616 С высокой (правой) башней аккуратнее. Там 368 что ли ступеней, реально не самое лёгкое испытание. Да и окошки там довольно унылые. Лично вот как по мне, то левая, маленькая, ну просто обязательна к подъёму, а вот правая, высокая, ну явно любителя. Спасибо,учтём! :smile: Там ножками или вроде лифт есть?
Опубликовано 22 декабря, 20177 г. comment_703647 Ножки без вариантов. Ровно десять дней тому назад сам поднимался.
Опубликовано 22 декабря, 20177 г. comment_703654 Саша,а с Веной я решила однозначно-приехали-весело машем группе рукой и прощаюсь до автобуса,а сами вперёд к самостоятельным прогулкам! Я начиталась на форуме (вот всё же какое счастье.что он есть!!! столько полезного я лично для себя на просторах интернета не находила)- теперь хочу увидеть анкерные часы,неподалёку от Святого Штефана ,да и смотровую на Штефане никто не отменял. Карлскирхе тоже хочется увидеть...Короче лично для меня обзорная экскурсия будет только отнимать и так маленькое время для великолепного города. А Вы уже были в Вене? Мы-то первый раз. Не знаю... не идти на обзорку??
Опубликовано 22 декабря, 20177 г. Автор comment_703751 А Вы уже были в Вене? Мы-то первый раз. Не знаю... не идти на обзорку?? Если первый раз в городе без обзорки трудно составить впечатление,по моему мнению.Тем более в Вене она интересная,особенно если с гидом повезет.
Опубликовано 22 декабря, 20177 г. Автор comment_703755 Бамберг. Кафе где кормят обедом и подают фирменное бамбергское копченое пиво. Окрестности.Розовый сад. у нас под дождем. Квартал маленькая Венеция.
Опубликовано 22 декабря, 20177 г. Автор comment_703756 А это фото с ночной прогулки по Баден Бадену Отсчет км до столицы нашей Родины и так по кругу расстояние от Баден Бадена до всех европейских столиц
Опубликовано 22 декабря, 20177 г. Автор comment_703757 Утро.Отъезд в Лион из отеля в Страсбурге.Наш "крокодильчик"- автобус,потому что зеленый..... :derisive:
Опубликовано 22 декабря, 20177 г. Автор comment_703758 Нас встречает и провожает дождливый Лион. А это обед в кафе с группой.
Опубликовано 23 декабря, 20177 г. comment_703771 В Бамберг везде были, что заявлено. А дом такой необычный через реку?! Сфоткали?!
Опубликовано 23 декабря, 20177 г. comment_703776 Если первый раз в городе без обзорки трудно составить впечатление,по моему мнению.Тем более в Вене она интересная,особенно если с гидом повезет. Да,безусловно,если в городе первый раз-обзорка нужна.Я просто перепутала-думала,что у Саши концовка поездки такая же,как была у нас после Ллорета-Ницца-Венеция-Вена.
Опубликовано 23 декабря, 20177 г. comment_703777 Julia F.- фото добавили,и сразу отчёт заиграл другими красками!!!
Опубликовано 23 декабря, 20177 г. comment_703810 Ещё все же полагаю, что негативный отпечаток наложил дождь. По себе помню... в Версаль в ливень приехали - разве я могу пылать эмоциями относительно тамошних садов, где меня ветром сдувало и в ботинки заливало?! - конечно нет!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.