natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 10 августа 2017Затем мы посетили область Форальберг. Первой нашей остановкой был город на границе трех стран – Фельдкирх, старинный австрийский город на реке Илль Средневековый замок Шаттенберг13 века Со стен замка открывается вид на город Собор Святого Николая 15 века, ратуша 15 века, башня Катцентурм, уютные средневековые улочки И просто красивые виды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 10 августа 2017 Ну а дальше пошел дождик, который обещали на целый день, но нам опять повезло. Он то начинался, то лил как из ведра, то прекращался. Когда мы выходили из автобуса, дождик был мелкий.И вот мы приехали в город Брегенц – популярный австрийский курорт на берегу Боденского озера, в котором также есть свой старый город, символом которого считают церковь Святого Мартина. Также интересны дворцы, Старая Ратуша, музеи. Но главное из- за чего приезжают сюда - это ради оперного фестиваля на Боденском озере, сейчас здесь проходит Кармен. Эта же постановка будет и в следующем году. Очень надеемся посетить в рамках туров с ТТВ! Еще один интересный день тура прожит, в котором меня больше всего впечатлила высокогорная дорога Сильвретта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Вау! Даже жутко как-то руки торчат))) Вообще, тур красивейший!!! так надеюсь, что ТТВ его все-таки не забудет, а то так грустно звучит название темы! Пусть будет тур поменьше, доступнее, но обязательно будет по Австрии - это такая красивая страна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Вау! Даже жутко как-то руки торчат))) Вообще, тур красивейший!!! так надеюсь, что ТТВ его все-таки не забудет, а то так грустно звучит название темы! Пусть будет тур поменьше, доступнее, но обязательно будет по Австрии - это такая красивая страна! Неа, Маш. ТТВ точно не забудет этот тур, его нельзя забыть. Просто в такой развернутой версии его больше не будет. Будет программа 12 дневного тура, следовательно что-то будут убирать, а что-то объединять. Но тур по Австрии точно будет! Там очень красиво, а некоторые места у меня до сих пор перед глазами, запали они мне, как и Доломитики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Скоро узнаем, что они из этой красоты рубанули, на что у них поднялась рука. Я все еще не могу успокоиться, до слез обидно. Почему нам не оставили ни малейшего шанса? Хоть бы одну дату поставили, автобус моментально набрался бы. Наташа, здорово, что у Вас все получилось! А нам осталось любоваться Вашими красивыми фотографиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Скоро узнаем, что они из этой красоты рубанули, на что у них поднялась рука. Я все еще не могу успокоиться, до слез обидно. Почему нам не оставили ни малейшего шанса? Хоть бы одну дату поставили, автобус моментально набрался бы. Наташа, здорово, что у Вас все получилось! А нам осталось любоваться Вашими красивыми фотографиями. Я не думаю, что ТТВ "рубанет" самые красивые места. Некоторые городки можно убрать из программы, но не природные богатства, но это на мой взгляд. Есть туристы, которым больше нравятся города. Так что, поживем - увидим. Но я уверена, что новый тур найдет своего покупателя и своих поклонников. Спасибо за комплименты, очень приятно, хочется, чтобы еще были какие-то комментарии, а то я все пишу и пишу, и как-будто сама с собой разговариваю :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulad Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Я не думаю, что ТТВ "рубанет" самые красивые места. Некоторые городки можно убрать из программы, но не природные богатства, но это на мой взгляд. Есть туристы, которым больше нравятся города. Так что, поживем - увидим. Но я уверена, что новый тур найдет своего покупателя и своих поклонников. Спасибо за комплименты, очень приятно, хочется, чтобы еще были какие-то комментарии, а то я все пишу и пишу, и как-будто сама с собой разговариваю :derisive: Наталья, пишите! У Вас потрясающе получается. Здорово передаете и природные красоты и городские шедевры, причем не только фотографиями, но и легким словом))) Читаю с большим удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧижиК&А Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Спасибо за комплименты, очень приятно, хочется, чтобы еще были какие-то комментарии, а то я все пишу и пишу, и как-будто сама с собой разговариваю :derisive: Нет, Наташа, не сама с собой. Мы как всегда восхищены Вашими фотографиями :yes3: и грустим, что не успели увидеть всю эту красоту в таком же объеме :cray: . Вам огромное спасибо :thank_yo: !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Первой нашей остановкой был город на границе трех стран – Фельдкирх, старинный австрийский город на реке Илль Средневековый замок Шаттенберг 13 века. Со стен замка открывается вид на город Знакомый вид! Светлое здание с мансардными окнами и крышей над крыльцом, к которому ведет нечто вроде "зебры", это отель, где дважды за тур, с интервалом в неделю, мы ночевали в туре 4GT. Там случайно мемориальная доска не висит в честь этого? :biggrin: Наташа, если можно, помещу хоть в малом формате это же место. Замок слева, отель справа. Погода вроде вашей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Наташа! Да какие комментарии!!! Все притихли и наслаждаются прекрасно иллюстрированным рассказом! :good2: Да и ярлыки :declare2: "Популярное сообщение" говорят сами за себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Знакомый вид! Светлое здание с мансардными окнами и крышей над крыльцом, к которому ведет нечто вроде "зебры", это отель, где дважды за тур, с интервалом в неделю, мы ночевали в туре 4GT. Там случайно мемориальная доска не висит в честь этого? :biggrin: На счет мемориальной доски не подумала :derisive: . В следующий раз повешу! Вот мне тоже этот городок показался знакомым, может в Альпийском вояже в нем ночевали? Не знаю, но крепость на горе, особенно на Вашей фотографии Александр Евгеньевич, дюже знакома.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Наталья, пишите! У Вас потрясающе получается. Здорово передаете и природные красоты и городские шедевры, причем не только фотографиями, но и легким словом))) Читаю с большим удовольствием! Нет, Наташа, не сама с собой. Мы как всегда восхищены Вашими фотографиями :yes3: и грустим, что не успели увидеть всю эту красоту в таком же объеме :cray: . Вам огромное спасибо :thank_yo: !!! Наташа! Да какие комментарии!!! Все притихли и наслаждаются прекрасно иллюстрированным рассказом! :good2: Да и ярлыки :declare2: "Популярное сообщение" говорят сами за себя! Спасибо всем большое за отклики. Я вижу лайки, но все равно приятно, когда мой рассказ разбавляется комментариями. И дальше будут очень красивые дни тура, будут горы, высокогорные дороги и многое другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
40Olga Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Наташа,я читаю все Ваши отзывы.Они просто чудесные.Очень познавательные,завлекательные.Язык изложения легкий.Прямо себя останавливаю,чтобы не проглотить весь отзыв за один раз,целиком.Оставляю,как вкусняшку.И читаю с наслаждением.Спасибо Вам огромное.С нетерпением ждём продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 11 августа 2017 С утра под дождем мы посмотрели город добычи соли и средневековой атмосферы - Халль-ин-Тироль. Этот город называют белым золотом Тироля, а сами тирольцы называют его младшим братом Инсбрука Старый город Халля один из самых красивых во всем Тироле. Фасады домов украшены изящной лепниной и фресками. Ратуша Церковь Святого Николая и Часовня Иосифа Экскурсию по городу как всегда великолепно провела Маша. Ох, уж этот дождь! Но в самый главный момент этого дня он закончится...Но об этом позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 11 августа 2017 Очередной сюрприз от Маши - заезд в самый маленький город Австрии - Раттенберг. В нем проживают чуть более 400 человек, но статус города Раттенбергу был дан более 600 лет назад и сохраняется до сих пор. Как сказала Маша: "Тирольское чудо, где покажется, что время остановилось". Очень милый, домашний, игрушечный городок, из которого совсем не хотелось уезжать, даже, несмотря на дождь. Город австрийских стеклодубов , поэтому здесь очень много красивых изделий из стекла Огромное спасибо Маше за приятный сюрприз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Вот в этом ресторане в Раттенберге был организован обед Суп-гуляш Супчик был очень кстати, даже в профилактических целях от простуды Копченное мясо с картофелем и капустой или треска с картофельным салатом Напиток по выбору Все было очень вкусно. Вообще все организованные обеды и ужины, предложенные Машей были очень достойными и по приемлемым ценам (18-23 евро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 11 августа 2017 А этот заезд особенно оценили любители ювелирных украшений с кристаллами. Городок Ваттенс, где находится всемирно известный комплекс «Хрустальные миры Swarowski». И опять слова Маши: «Один из самых известных австрийских брэндов - Swarovski. Фирме уже 121 год, и на сегодняшний момент украшения с кристаллами Сваровски рассматриваются специалистами как отдельный вид ювелирного искусства. Ныне их можно увидеть на красных ковровых дорожках, а когда-то они быстро приобрели популярность при дворе в Санкт-Петербурге. Этот брэнд по сей день является семейным предприятием. Австрийцы вообще больше доверяют компаниям, переходящим от отца к сыну. Традиции до сих пор в чести!». В музей я не ходила, оставила его на следующий раз, ограничилась магазином. Магазин, как музей :biggrin: Ничего не купив :scratch: , пошла гулять по окрестностям. Когда мы ехали, я из окна заметила городок, решила пройтись до него, а это и есть Ваттенс Прям актуальный памятник для большей части сегодняшнего дня :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 11 августа 2017 Вы не поверите, во второй половине дня немного распогодилось. УРА!!! Мы переехали в долину Циллерталь и путешествовали по Герлосской панорамной дороге на высоте около 1700 м. Фотоаппараты в автобусе не умолкали… Очень красивые пейзажи за окном, да еще и в сказочных облаках… На фотопаузу остановились у живописного высокогорного озера Штаузее Прям фотомодель рогатая… :derisive: А у этой обеденный перерыв… :biggrin: За преодоление этой дороги наклейку получили не только водители, но и вся группа. Маша раздала нам их в автобусе На этой дороге не было крутых поворотов, как вчера, но пейзажи впечатляют. Что не дорога - то сказка какая-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 11 августа 2017 Кульминация Герлосской панорамной дороги – самый высокий водопад Европы - Криммльский водопад, состоящий из трех ступеней-каскадов. Очень мощный водопад, впечатляет. И как красиво сказала Маша: «Когда оказываешься рядом с этими удивительными каскадами, вся арифметика и рекорды уходят на дальний план. Все это не важно, главное - стихия, которая бушует перед вами! И подымаясь выше и выше, вы не перестаете удивляться этому чуду природы - картинка постоянно меняется перед вашими глазами. Поднявшись до самого верха водопада или посидев у его подножия за чашечкой горячего шоколада в кафе с панорамным видом, попав под ливень или щурясь от солнца, понимаешь - ты на секунду соприкоснулся с настоящей сказкой, сотворенной Её Величеством Природой!» И вид сверху Вот карта всех 11 точек для фотопаузы А это их названия и высота Я сегодня горжусь собой, так как в небольшой дождь прошла все 11 точек Вот верхняя точка А эта "беседка" еще чуть выше Тропинка достаточно удобная для подъема В принципе можно дойти до точки №8 или до кафе, ну, а если силы позволяют, то и до конца, а точнее до начала водопада Вот она речка, бегущая в горах И вот начало ее падения И она устремляется вниз... А дальше опять бурлящая река И второе ее "падение" И так до самого низа... А это в самом низу водопада И здесь я нашла свой эдельвейс в виде подарка, чтобы деньги водились :biggrin: Очередной день тура прожит. Еще один очень красивый день, особенно его вторая половина, хотя и Раттенберг меня впечатлил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 11 августа 2017 Кульминация Герлосской панорамной дороги – самый высокий водопад Европы - Криммльский водопад, состоящий из трех ступеней-каскадов. Очень мощный водопад, впечатляет. Вот карта всех 11 точек для фотопаузы Я сегодня горжусь собой, так как в небольшой дождь прошла все 11 точек Вот верхняя точка И так до самого низа... А это в самом низу водопада И здесь я нашла свой эдельвейс в виде подарка, чтобы деньги водились :biggrin: Очередной день тура прожит. Еще один очень красивый день, особенно его вторая половина, хотя и Раттенберг меня впечатлил Наташа! Респект твоему упорству и целеустремленности! :good2: И пусть в этом кошельке будет много-много денежек для множества новых интересных путешествий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Ну, Наташа, целеустремленная и неугомонная! Сколько же у вас времени было на пребывание у водопада, что успели забраться на верхушку каскада? Мы только у подножия потолклись и помокли... И наклеек никаких за проезд через перевал Герлоспасс не дали в еще худшую погоду! :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Ну, Наташа, целеустремленная и неугомонная! Сколько же у вас времени было на пребывание у водопада, что успели забраться на верхушку каскада? Мы только у подножия потолклись и помокли... И наклеек никаких за проезд через перевал Герлоспасс не дали в еще худшую погоду! :search2: DSCN5346.jpg Маша спросила в автобусе, собирается ли кто-то штурмовать все уровни? Кроме меня еще нашлись желающие, но они дошли до домика, это где-то 9 уровень, тоже молодцы! Нам Маша дала 2,5 часа. Времени было предостаточно, подъем не сложный, самая сложная часть - верхняя. А наклеечки нам раздала Маша, взяв их на пункте оплаты дороги. Наверное, когда Вы там были их еще не напечатали :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 И пусть в этом кошельке будет много-много денежек для множества новых интересных путешествий! Какое хорошее пожелание! Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 А завтра будет самый долгожданный мною день тура, но это будет завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 В такой тур не грех съездить. Пусть и на 12 дней. Зато он будет дешевле , отсюда и более востребован. От этих мест веет свежестью, прохладой, спокойствием, отсутствием толп туристов, удивительной природой. Городки чистые, красивые, цветочные. Кормят пищей, привычной нам. Уютные отели. А чего ещё лучше можно желать. А завтра будет самый долгожданный мною день тура, но это будет завтра... Кажется скоро будут сурки. Их толстые попы уже мелькали в начале отзыва. До чего славное зверьё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.