Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


Рекомендуемые сообщения

В часе езды от Рима, на холмах Альта Сабина, с видом на долину Турано, возвышается замок Рокка Синибальда - один из самых очаровательных и загадочных замков Италии, единственный во всей Европе зооморфный замок. Национальный памятник с 1928 года, его строительство датируется XI веком.
Замок, сперва бывший частью владений императорского аббатства Фарфа, а затем различных римских семей, в 1526 году был подарен Папой кардиналу Алессандро Чезарини, который заказал его преобразование около 1530 года, в крепость. Проект принадлежит величайшему архитектору Возрождения Бальдассару Перуцци: строгий снаружи, с планом в форме летящего орла, внутри это элегантная резиденция в ренессансном стиле, с расписанными фресками залами.

Замок имеет снежную яму глубиной 7 метров, чтобы гарантировать снег и лед для кастелянов в летние месяцы; небольшой, но очень красивый бассейн, которым в 1960-х пользовались Пегги Гуггенхайм и труппа Living Theater, и небольшой амфитеатр в конце подвалов (в середине 50-х владелицей крепости стала Мэри Джекобс, которая запатентовала в 1914 прототип современного бюстгалтера; эта дама провозгласила Рокку  столицей Граждан Свободного Мира, превратив его в центр современных искусств, куда съезжались многие интеллектуалы того времени).

Рекомендуем посетить эту красоту!

Для любителей отменных вин: на этой территории рождается прекрасное белое вино Треббьяно и красное или розовое вино Санджовезе.

Гид по Риму --> http://italia-ru.com/page/dostoprimechatelnosti-rima

#италия #рим #сабина #роккасинибальда #италияпорусски #замкииталии

На изображении может находиться: небо, на улице и природа

На изображении может находиться: небо и на улице

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С 18 августа мозаичный пол Сиенского собора (Duomo di Siena) будет освобожден от закрывающего его обычно деревянного настила, который служит для защиты от повреждения многочисленными туристами, посещающими этот один из самых красивых соборов Италии.

Оригинальный пол выполнен из мраморной мозаики – это неповторимое произведение искусства, как по своей площади, так и высокому мастерству многих известных художников прошлого, которые над ним работали.❤️

«Самый прекрасный ... величественный и великолепный... который я когда-либо видел». Именно так Джорджо #Вазари охарактеризовал пол Сиенского собора, результат работы, которая осуществлялась на протяжении веков, начиная с четырнадцатого века до девятнадцатого.
56 инкрустаций были разработаны многочисленными великими художниками, почти исключительно из Сиены (за исключением умбрийского художника Бернардино ди Бетто, известного как Пинтуриккьо, автора, в 1505 году, инкрустации Монте делла Сапиенца).

Техника, используемая для передачи идей художников на пол, - это мраморная мозаика и сграффито. Все начиналось с простого, чтобы затем постепенно достичь удивительного совершенства: первые вставки были намечены на плитах из белого мрамора углублениями, выполненными с помощью долота и сверла, заполненного черной штукатуркой. Эта техника называется сграффито. Затем были добавлены цветные шарики, соединенные вместе, как в деревянном паззле: эту технику называют мраморной мозаикой.

При входе в центральный неф собора надпись на полу гласит: CASTISSIMUM VIRGINIS TEMPLUM CASTE MEMENTO INGREDI (Не забывайте входить целомудренно в самый целомудренный храм Богородицы).

Здесь можно наблюдать инкрустацию Гермеса Трисмегиста, основателя человеческой мудрости (исполненный Джованни ди Стефано в 1488 году), который вместе с сивиллами (1482-83), изображенными в боковых проходах, символизирует древний языческий мир, смутно ощущавший присутствие Единого Бога и предчувствовавший пришествие Христа.

Сивилл, согласно варронианской схеме, десять (по пять на каждый проход) и они получают свое название из мест географической значимости: Персидская Сивилла, Геллеспонтика, Эритрея, Фригия, Самия, Дельфика в отношении восточного и греческого мира; Ливия для Африки; и затем западные (со ссылкой на Италию): Кумея или Киммерия, Кумана (Вирджилиана) и Тибуртина.

Пройдя площадь с Гермесом вдоль центрального нефа, мы оказываемся перед волчицей, кормящей близнецов, вставленных в круг, к которому подключены другие восемь небольших кругов, на которых изображены эмблемы центрально-итальянских городов.

Эта площадь пола, единственная выполненная в виде мозаики, вероятно, самая древняя из-за другой используемой техники. Со времен средневековья Волчица стала символом города Сиены, связанного с легендарной легендой об основании города Ашио и Сенио, сыновьями Рема. Позади животного мы видим смоковницу (Ficus Ruminalis), возле которой, согласно традиции, пастух Фаустоло обнаружил Ромула и Рема после их оставления вдоль вод Тибра.
Интарсия создана в 1373 году, но перед нами качественная реконструкция Леопольдо Маккари 1864 - 1865 годов.

Интарсия, разработанная Пинтуриккьо (четвертая вдоль центрального нефа), показывает аллегорию Фортуны и Мудрости: обнаженная девушка держит рог изобилия правой рукой, в то время как сверху, левой, как знак, она держит Парус, унесенный ветром. Его равновесие неустойчиво: правая нога лежит на сфере, а левая - на неуправляемой лодке, у которой сломана мачта. Фортуна после бурного путешествия, сумела заставить некоторых мудрецов приземлиться на скалистом острове, следуя по сложному пути, полному подводных камней. На вершине горы, к которой стремятся мудрецы, сидит женская фигура: Мудрость или Добродетель. Левой рукой женщина предлагает книгу Кратте, которая избавляется от всех вымышленных благ, поскольку она бросает в море корзину, полную драгоценностей; правой - жертвует ладонь Сократу.
Послание аллегории пола совершенно ясно: путь к Мудрости труден, но после того, как трудные испытания пройдены, спокойствие достигнуто...

Читайте подробно об инкрустациях пола Сиенского собора здесь --> http://italia-ru.com/…/sienskii-sobor-chast-1-poly-nachalo-…
и здесь --> http://italia-ru.com/…/sienskii-sobor-chast-2-poly-prodolzh…

Нет описания фото.

#италия #сиена #сиенскийсобор #полсиенскогособора #этоинтересно #италияпорусски

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замок династии Римини

Градара - крепость, где таятся романтические легенды древних эпох

? www.italia.it/ru/kuda-poekhat/goroda-iskusstv/gradara.html

На изображении может находиться: небо, облако, на улице и природа
#ПутешествиевИталию #ViaggioinItalia #treasureitaly #сокровищаИталии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пляж Тропеи (Калабрия, Италия) считается одним из самых красивых пляжей Италии. Он расположен в одноименном городе - популярном курорте Тирренского побережья. Это место хранит в себе итальянский колорит и культуру страны. Пляж Тропея находится в бухте, вокруг которой нависают 60-метровые скалы, где расположены городские дома. Многие из этих зданий - комфортный отели с шикарным видом на бескрайнее море.

На изображении может находиться: небо, океан, облако, пляж, на улице, природа и вода

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогулка к фонтанам Капитолийского холма - это то, что нужно для тех, кто остался в Риме на Феррагосто и хочет немного отдохнуть от летней жары.

Прибыв на холм со стороны улицы Сан-Пьетро-ин-Карчере, вы встретите фонтан, известный как !Акуа Марча" (Acqua Marcia). Это подходящее место, чтобы утолить жажду после утомительного подъема и наполнить бутылку с водой: вода в фонтане является одной из самых чистых в Риме и прибывает сюда из источников реки Аньене после 90-км пути. Древние римляне пили ее еще в 144 г. до н.э., в год открытия акведука претором Квинто Марчио Ре.

Самый большой из Капитолийских фонтанов величественно возвышается перед Палаццо Сенаторио: он посвящен богине Роме, сидящей в нише в центре. Богиня носит длинное платье, выполненное из порфира, очень драгоценного и сложного в обработке египетского камня. По бокам бассейна, на двух постаментах размещены аллегорические статуи рек Нил и Тибр. Фонтан питается акведуком Феличе, построенным по заказу Папы Сикста IV, той же водой, которая бьет из пастей базальтовых египетских львов, установленных по бокам дороги, ведущей к Капитолийской площади.

Бесспорный король фонтанов Капитолийского холма - Марфорио, одна из шести «говорящих» статуй Рима, которым люди доверяли анонимные сообщения и резкую критику в адрес властей. Мраморный гигант изображает реку, возможно, Тибр. Своим лукавым видом он притягивает взгляды прохожих, выглядывающих с порога Палаццо Нуово, и приглашает их войти в музей (он также открыт в августе!).

И, наконец, последняя возможность освежиться перед тем, как покинуть холм: на улице Виа дель Темпио ди Джове, за садом виллы Каффарелли, спрятан фонтан. Струя воды льется изо рта древней мраморной головы женщины, украшенной диадемой и причудливым головным убором.

Если вы увлечены историями о фонтанах Рима, вам понравится приложение #?????, рассказывающее истории около 3000 фонтанов и "назони" в столице.

Что посмотреть в Риме --> http://italia-ru.com/page/roma

На изображении может находиться: растение, дерево и на улице

На изображении может находиться: на улице

На изображении может находиться: на улице

На изображении может находиться: 1 человек, на улице

#италияпорусски #гидпориму #рим #фонтанырима #достопримечательностирима #капитолий #путешествия

Foto: Stefano Castellani

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вертикальный лес в Милане
Bosco Verticale – итальянские дома будущего, где живут и люди, и деревья

? www.italia.it/…/sdelano-v…/milan-i-velikie-arkhitektory.html

На изображении может находиться: небо, облако, дерево и на улице
#ПутешествиевИталию #ViaggioinItalia #treasureitaly #сокровищаИталии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 самых красивых винодельческих зон Италии?

Вся винная Италии красива и привлекательна, во всех регионах встречаются живописные виноградники, великолепные пейзажи и старинные винодельни. Но, если из всего множества выделить десять «самых-самых», то наш персональный рейтинг выглядел бы так (в произвольном порядке):

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одна из самых красивых бухт Средиземного моря находится в Италии. и вы видите ее на фото!

Это Кала Голорице, расположенная в заливе Орозеи, на восточном побережье Сардинии (Баунеи, Нуоро).

Относительно молодой пляж появился в 1962 году после оползня и очень популярен среди альпинистов мира, которые приезжают сюда ради покорения неприступной близрасположенной скалы высотой 143 метра.

Бухта характеризуется естественной аркой и источником пресной воды, которая течет из скал под пляжем и впадает в море.
Добраться до пляжа можно морским путем из Арбатакса, Кала Гононе и Санта-Мария-Наваррезе. Еще один способ добраться до Кала Голорице - это пройти по живописной тропе, которая приведет вас прямо к заливу Орозеи.

Гид по побережью Сардинии --> http://italia-ru.com/…/sardiniya-samye-krasivye-mesta-pober…

#италия #сардиния #орозеи #калаголоритце #италияпорусски

На изображении может находиться: гора, небо, на улице, природа и вода

На изображении может находиться: гора, на улице, природа и вода

На изображении может находиться: люди сидят, на улице, вода и природа

На изображении может находиться: океан, небо, на улице, природа и вода

? cristiano.carta

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Манящая действительность

Позитано – вилла русского балета и классической музыки. Найдите своё вдохновение!

?www.italia.it/…/…/mope/goroda-amalfitanskogo-poberezhja.html

На изображении может находиться: океан, небо, дом, на улице и вода
#ПутешествиевИталию #ViaggioinItalia #treasureitaly #сокровищаИталии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маркизы Антинори в Кьянти Классико (Marchesi Antinori nel Chianti Classico).

Антинори - одно из самых громких и влиятельных имен в итальянском виноделии. Каждая бутылка, на этикетке которой написано Antinori является гарантией качества, обладает собственным стилем и заключает в себе огромный пласт истории семьи виноделов, которая началась в XIV в.

Тоскана – родина великих вин Италии, на ее землях выращивают виноград и создают вино тысячи винодельческих хозяйств, но не многие из них могут похвастаться столь древней историей.
В 1385 году Джованни ди Пьетро Антинори стал членом Гильдии Виноделов города Флоренции, с тех пор 26 поколений передавали опыт и мастерство.

Сейчас управляет винодельческим хозяйством Пьеро Антинори, в этом ему помогают три дочери Албьера, Алегра и Алессия.
Пьеро любит повторять: «Древние корни, традиции и уважение к родной земле играют большую роль в нашей работе. Но не менее важны инновации».
Семья Антинори владеет виноградниками в Тоскане, Умбрии, Апулии, Пьемонте, Ломбардии, а также, за пределами Италии – в Калифорнии, Венгрии и Чили.

Сегодня мы хотим рассказать о новой винодельни Антинори в Кьянти Классико. В зоне Кьянти Классико уже существовало три винодельни – Tenuta Peppoli, Tenuta Tignanello и Tenuta Badia a Passignano.

Новая винодельня (Nuova Cantina Antinori nella Chianti Classico) была открыта в октябре 2012 года и стала центральным звеном, отправной точкой, для того, чтобы показать и рассказать, как рождается вино и как крепки его связи с землей.

Кьянти Классико – родная территория семьи Антинори, поэтому разместить грандиозную винодельню было решено именно здесь.
Строительство велось 7 лет, за это время на месте заброшенных виноградников, выросло плавно-изогнутое здание, напоминающее космический корабль.

Antinori nel Chianti Classico.

В нем разместились помещения для процессов винификации, погреба с бочками, ресторан, маленький музей, а также, офисные службы, которые переехали из семейного дворца во Флоренции.
Красно-кирпичный винодельческий комплекс, выполненный исключительно из тосканских материалов, мог бы служить местом для проведения арт-выставок. Неприметный снаружи, он гармонично сливается с окружающими пейзажами, и раздвигает пространство внутри, создавая ощущения объема и давая возможность увидеть все процессы производства вина.

Подробнее см.:http://www.vinoitaliano.ru/antinori.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

La vita è bella – это итальянская философия счастья, искусство жить по-настоящему, смаковать каждую минуту и наслаждаться моментом. Этому обязательно стоит научиться, чтобы не пережидать жизнь как дождь, а купаться в эмоциях. И лучшая школа – это сама Италия.

#ПутешествиевИталию #ViaggioinItalia #treasureitaly #сокровищаИталии

Италия ближе, чем кажется
Италия здесь и сейчас http://www.italia.it/ru/home.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

safe_image.php?d=AQCysHYoTfBcXa9G&w=540&
VINOITALIANO.RU
За просекко давно закрепилась слава итальянского шампанского. Невысокая цена и приятный вкус делают это вино популярным во всем мире.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина-ди-Рагуза, приморский поселок в муниципалитете Рагуза, зародилась как рыбацкая деревня и сохранила древнюю часть, известную как Маццарелли, район, который сегодня является ее центром, пульсирующим жизнью.
Марина-ди-Рагуза, безусловно, один из самых популярных морских курортов юго-востока Сицилии, который ежегодно посещают итальянские и иностранные туристы, известный чистотой морских вод и пляжами с мелким золотистым песком.
Марина ди Рагуза расположена недалеко от основных туристических направлений Валь-ди-Ното и является идеальной отправной точкой для экскурсии по городам в стиле барокко. Рагуза находится чуть более чем в 20 км и полна памятников и церквей в стиле сицилийского барокко, 18 из которых были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2002 году. Во время отпуска вы обязательно должны посетить древнюю часть города, район Рагуза Ибла, архитектурную жемчужину, расположенную на холме, который предлагает бесчисленное множество достопримечательностей и уникальные пейзажи!
Недалеко находятся Шикли и Модика, два других замечательных города в стиле барокко Валь-ди-Ното. Переплетение переулков, дворцов, живописных балконов и церквей их исторического центра очарует вас!
@giuseppeaniceto ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монте Пеллегрино - священная гора, на которую с любовью смотрит каждый палермитанец, хранитель древних тайн, практически, страж Палермо, веками "взирающий" на город, гора, воспетая Гете и многими другими путешественниками, которые побывали в сицилийской столице на протяжении веков.
Священная гора всегда считалась центром религиозной символики и слияния культурных и мифологических элементов различных религий, которые чередовались или сосуществовали в городе.
Монте Пеллегрино, высотой 609 метров, была названа Эркте греками за ее крутизну, Гебель Грин (гора рядом), а затем Булкрин арабами и переименована в Монс Перегринус римлянами. Почему Перегринус? Это слово взято из классической латыни, которое обозначало не только чужеземцев, но и, прежде всего, врагов: гора была так названа римлянами, ввиду того, что в течение трех лет были они вынуждены сражаться в неблагоприятных условиях в этих районах против карфагенян, которые разбили лагерь на территории.
даже сегодня тамилы, этническая группа индийского происхождения, которые поднимаются на гору к расположенному здесь Святилищу Святой Розалии (429 м), считают ее своим священным местом на Шри-Ланке: Катарагаму.
Следует отметить, что близлежащие массивы, в целом, и гора Пеллегрино, в частности, в дохристианских религиях считались практически каменными храмами, так называемыми Кронион, по имени бога Кроносом карфагенского происхождения.
Монте Пеллегрино была также местом культа пунического мира: здесь находилось святилище, посвященное Танит, богине плодородия, о чем свидетельствует присутствие посвященного ей храма, позже преобразованного в христианскую церковь, внутри нынешней пещеры. С.Розалия.
Следы христианского культа можно найти, начиная с 7-го века: все религиозные культы, связанные с горой, со временем были им поглощены
В 1180 году в Палермо члены сената города возвели часовню на горе, посвященную С. Розалии, около сегодняшнего пещерного святилища, и до сих пор существуют документы, свидетельствующие о культе С. Розалии в Палермо с 1205 года, что предшествовало известному эпизоду обнаружения останков святой в горной пещере в 1624 году.
Таким образом, мы можем сказать, что даже если с 1625 года, года чудесного вмешательства святой Розалии и победы над чумой, ее избрали покровительницей города, культ святой существовал несколькими столетиями ранее.
Гид по Палермо --> http://italia-ru.com/page/palermo
Видео lapalermochepiace
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Travel Sicily находится в Sicilia, Italy
 
❤️Сицилия чудес ❤️
Знаете ли вы, что на Сицилии есть один из самых красивых дворцов в мире?
Вот где это чудо: 
Расположенный в Палермо, дворец Gangi Valguarnera обязан своим нынешним внешним видом работам 18-го века, проводимым семьей Вальгуарнеры, в частности, принцем Пьетро ди Вальгуарнера.
Интересные факты: в этом прекрасном дворце были установлены некоторые сцены, в том числе танец из фильма Il Gattopardo 1963.
118258565_154325789613905_67122888046840
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, bultatg сказал:
За просекко давно закрепилась слава итальянского шампанского. Невысокая цена и приятный вкус делают это вино популярным во всем мире.

Дегустация вин - одно из моих хобби (я даже работала какое то время обозревателем вин в одном известном интернет магазине вина, но это, конечно, не основная моя профессия), и я просто не могу не ответить на это сообщение...

Итальянские вина, безусловно, прекрасны. (Я принадлежу к тем, кто непатриотично, но не без оснований - то есть на основе довольно богатого личного опыта - что в России вина нет). А итальянские вина есть. Они вкусны, легки и ярки - и главное их достоинство - это доступность в России. Просекко - замечательное вино. Настоящая изюминка Италии (особенно рекомендую Prosecco Abbazia Fiorino d Oro, оно кроме превосходного букета ощущений довольно доступно по цене - увы, с ростом евро его цена сильно подскочила... но это ожидаемо. Но даже данный момент, вот пока я пишу это сообщение, оно стоит менее 1000 рублей, что вполне приемлемо для такого качества).

Но. Это игристое вино. Это не шампанское. Нельзя, нельзя (и это не только моё личное мнение - это мнение всех, кто хоть как-то связан с вином...) - нельзя называть Просекко шампанским. Как, к слову, нельзя называть шампанским ни другие игристые вина, ни тем более газированную бурду, которую продают в России под видом "шампанского". 

Шампанское, как говорит об этом его название - это французское вино из провинции Шампань. Всё. Всё остальное не является и никогда не будет называться шампанским. Спасибо за тему об Италии, у меня на ней сердце отдыхает ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Марианна сказал:

Дегустация вин - одно из моих хобби (я даже работала какое то время обозревателем вин в одном известном интернет магазине вина, но это, конечно, не основная моя профессия), и я просто не могу не ответить на это сообщение...

Итальянские вина, безусловно, прекрасны. (Я принадлежу к тем, кто непатриотично, но не без оснований - то есть на основе довольно богатого личного опыта - что в России вина нет). А итальянские вина есть. Они вкусны, легки и ярки - и главное их достоинство - это доступность в России. Просекко - замечательное вино. Настоящая изюминка Италии (особенно рекомендую Prosecco Abbazia Fiorino d Oro, оно кроме превосходного букета ощущений довольно доступно по цене - увы, с ростом евро его цена сильно подскочила... но это ожидаемо. Но даже данный момент, вот пока я пишу это сообщение, оно стоит менее 1000 рублей, что вполне приемлемо для такого качества).

Но. Это игристое вино. Это не шампанское. Нельзя, нельзя (и это не только моё личное мнение - это мнение всех, кто хоть как-то связан с вином...) - нельзя называть Просекко шампанским. Как, к слову, нельзя называть шампанским ни другие игристые вина, ни тем более газированную бурду, которую продают в России под видом "шампанского". 

Шампанское, как говорит об этом его название - это французское вино из провинции Шампань. Всё. Всё остальное не является и никогда не будет называться шампанским. Спасибо за тему об Италии, у меня на ней сердце отдыхает ?

То, что просекко - не  шампанское,  аксиома.  В данном контексте, это - фигура речи. И,  если пройти по ссылке  и прочитать полностью  статью, то  станет понятна мысль автора. В Италии  существует полный  аналог  шампанского, Франчакорта,  область, которая  сходна  по своим  климатическим, почвенным  и прочим  условиям с провинцией Шампань, но, как вы верно  заметили,  вино, произведенное там, не может называться  шампанским, а посему, оно получило название по  месту происхождения - франчакорта.

Впрочем,  этой теме  я  даже предлагала посвятить  тур, и не один, поскольку, являюсь  большой поклонницей  игристых вин Италии, как, впрочем, и  Франции. Но просекко просто  обожаю! Кстати, моим  любимым  является: http://www.astoria.it/ru/wines/colli-di-conegliano/#/ru/wines/sparklings/

215s482p3hn0tw82.190.img1.cartizze-arzan

"Arzanà" Superiore di Cartizze D.O.C.G

Очень рада тому обстоятельству, что  у меня есть  единомышленники и, по совместительству, большие любители Италии!  ?????

И я очень надеюсь на то,  что ТТВ  сделает  тур по следам Просекко и Франчакорты!!!

 

 

 

 

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сказочное приглашение, от которого невозможно отказаться, в Гаргано, что всегда был гостеприимным уголком Апулии.
Кристально-голубые оттенки моря, которые так и зовут искупаться, тепло его солнца и людей, пейзажи, похожие на произведения искусства, изображённые на холсте, вкусная еда с древними подлинными ароматами - настоящий эликсир счастья.
Гаргано - это истина и красота, начало многих путешествий в необычные места, где вы можете отдохнуть так, как нравится именно вам - круглый год, каждый год, всегда!\
По материалам:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Мона Лиза" является самой известной картиной Леонардо да Винчи в мире. Полотно выставлено в парижском Лувре и является главным героем множества легенд и загадочных историй. Одна из них (правдивая) - это история о его краже, произошедшей в 1911 году.
Возможно, не все знают, что именно благодаря этой краже Мона Лиза некоторое время находилась в Уффици, наряду с другими работами Леонардо, размещенными в галерее: "Благовещение" и "Поклонение волхвов".
Как же Мона Лиза попала в Уффици?
#21августа 1911 года Винченцо Перуджа, итальянский реставратор, покинул музей с полотном, спрятанным под его пальто, и хранил его у себя в течение двух лет. Дома он сколотил для картины специальный ящик, чтобы поддерживать ее в нужных температурных условиях: реставратор ждал удобного момента, чтобы вернуть картину во Флоренцию. Причина кражи? Перуджа, который работал в парижском музее, знал, что некоторые работы, размещенные в Лувре, были привезены во Францию из Италии во время наполеоновских кампаний. Он просто, как настоящий патриот, решил возвратить Италии шедевр Леонардо.
Однако, здесь Перуджа ошибся: как доподлинно известно, Джоконда не входит в число украденных работ. Леонардо сам привез холст во Францию, где он, вероятно, и закончил над ним работу. Художник начал портрет во Флоренции, но в 1516 году он переехал во Францию, и, предположительно, позже продал портрет Лизы Герардини Франциску I вместе с другими работами.
Перуджа же сумел доставить ценный холст Леонардо во Флоренцию. Здесь он связался с торговцем антиквариатом, но последний, подтвердив подлинность картины, немедленно вызвал полицию. Вор был арестован. Ему дали 1,5 года тюрьмы (но выпустили спустя 7 месяцев, приняв во внимание патриотизм. Кстати, флорентийцы даже собрали ему 4500 лир в дар в качестве благодарности)
Джованни Поджи, тогдашний директор Уффици, пока велось разбирательство, получил разрешение поместить "Джоконду" в Уффици до января 1914 года. Из Флоренции Мона Лиза достигла Рима, где она была выставлена в течение некоторого времени, прежде чем вернуться в Париж.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, bultatg сказал:

Впрочем,  этой теме  я  даже предлагала посвятить  тур, и не один, поскольку, являюсь  большой поклонницей  игристых вин Италии, как, впрочем, и  Франции. Но просекко просто  обожаю! Кстати, моим  любимым  является: http://www.astoria.it/ru/wines/colli-di-conegliano/#/ru/wines/sparklings/

Очень рада тому обстоятельству, что  у меня есть  единомышленники и, по совместительству, большие любители Италии!  ?????

И я очень надеюсь на то,  что ТТВ  сделает  тур по следам Просекко и Франчакорты!!!

Да, туры по дегустации вина могут быть очень интересны, НО имхо это очень сложная работа их организовать. Это может быть интересно для сомелье, менеджеров по закупкам вин из винных магазинов, владельцам ресторанов, - то есть это достаточно обеспеченная публика. И занятая. Поэтому их очень непросто собрать всех вместе. 

Есть большой риск, что вместо экспертов и ценителей наберутся... ну Вы понимаете, кто. И тур превратится в катастрофу. 

Хотя организация подобного тура... Мммм... идея чудесная.

  • Акцент на локальной кухне, с которой подаются данные сорта вина;
  • Расширение "карты вкусов" - что я имею в виду. Для ценителей вин очень важно имень богатый опыт именно вкусовых ощущений. Например, мой муж выделяет спелые ноты сливы Мирабэль в вине - я нет, потому что у меня нет такого опыта. То есть что я имею в виду... Пробовать "живьём" разные сорта ягод, винограда... Потому что в России мало что растёт. 
  • То есть можно было бы это назвать не винный тур... а в целом гастрономический тур, тур для гурманов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы всегда безошибочно узнаете Турин по знаменитому шпилю Моле-Антонеллиана - символу города и месту, где расположен великолепный Музей кино ?️ ?
Узнайте больше про первую столицу Италии ? https://bit.ly/Torino_ru
? Турин - Пьемонт
Фото IG @diego.degasperi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БУХТА САН ФРУТТОЗО -ЗАТЕРЯННЫЙ РАЙ
118112576_3368798826511779_4495358458738
 
Кому по душе маленькие бухты с бирюзовой водой, уютные рестораны с потрясающим видом, девственная природа и, если захотите, - подводные приключения, вам сюда, в Сан-Фруттуозо (San Fruttuoso).
В Камольи, провинции Генуи, находится Сан Фруттуозо – это уединенное аббатство, укрытое в небольшой морской бухте. Романский монастырь, построенный в 1000 году, расположен прямо у моря.
Место знаменито не только собственно монастырем, но и статуей Христос из бездны, которая расположена на морском дне. Высота статуи 2.5 метра. Ее создателем стал скульптор Гвидо Галлетти. В данный момент статуя находится на глубине 15 метров и тысячи дайверов со всего света желают побывать здесь.
Кроме того, здесь находится уединенный пляж в бухте, который считается одним из самых романтичных мест на всем Лигурийском побережье. Вода здесь прозрачная, а пейзаж просто восхитительный. В Сан Фруттуозо два пляжа, дикий и обустроенный, где можно арендовать лежаки и зонтики.
Как добраться
Автомобильных дорог сюда нет, есть только пешеходные, по которым можно быстрее всего дойти сюда из Портофино, это займет около двух часов.
Самый быстрый путь по морю. Из Портофино кораблик идет сюда около 15-20 минут.
?Сан Фруттуозо (San Fruttuoso), Камольи, Лигурия, Италия.
P.S.: кто ещё не подписался на нашу страничку в Инстаграм www.instagram.com/italyaugmented/
Будем рады всех там видеть ?
118086831_3368799286511733_6362919569759
 
118148897_3368799389845056_7878621700460
 
118106711_3368800026511659_8040496411781
 
118231019_3368817193176609_4479776498121
 
118212461_3368800873178241_5038726652653
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проволоне (Provolone) – твёрдый итальянский сыр с пониженной жирностью. Он относится к категории «Паста Филата» (Paste Filate). Проволоне имеет свою изюминку не только во вкусе и аромате, но и в большом разнообразии форм. Вы можете встретить сыр в виде груши, перетянутой колбаски, конуса, дыни или очищенного мандарина. Глаза разбегаются при виде такой красоты! Формы формами, но на сыр не смотрят, а употребляют. Давайте же узнаем: «Что за зверь такой этот проволоне, и с чем его едят».
Узнайте больше в статье: https://italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-syry/provolone.html
Из Италии с любовью www.italy4.me © #Италиядляменя #Италия
Проволоне (Provolone)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проведите идеальный отпуск в самом сердце Юго-Западных Альп: вас ждут прекрасные впечатления и вкусные моменты!
Откройте для себя Альпы Кунео (Пьемонт), и вы не пожалеете об этом!
Возьмите на заметку (англ): http://www.cuneoholiday.com/en/
По материалам:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...