Likaa Koroleva Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Леночка, уверена, будь у Вас "зеркалка", до автобуса добежать не удалось бы. Во-первых, это целая отдельная сумка, во-вторых, очень тяжёлая для женского пола, а в-третьих: светосила, выдержка, диафрагма, чувствительность - понятия, в которых я пытаюсь сейчас разобраться и это оказалось не так то просто, для меня. Но с ТТВ независимо от аппарата, фото со всех туров потрясающие! И это правда.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 ШОТЛАНДИЯ. СТЕРЛИНГ и озеро ЛОХ-КАТРИН. Этот день, на мой взгляд, был самым неудачным днём нашего путешествия по Великобритании. Не только из-за погоды, но и из-за запланированных мероприятий. Когда мы утром выехали из отеля в направлении Стерлинга, моросил мелкий дождь, было холодно и неуютно. Возможно из-за этого, а может из-за того, что близилось завершение путешествия по Великобритании, настроение у меня было не очень и мне тогда казалось, что всё лучшее, что могло бы быть в этом туре, было уже позади. Хотя Шотландия и привлекала меня, но внутренний настрой у меня почему-то в то время был именно таким, что ничего интересного и захватывающего ждать уже не стоит. Лондон с Тауэром и Виндзорским замком, Карнарвон и Кардифф, Тропа Великанов и мостик Каррик-а-Рид сделали своё дело. Они прочно заняли свои места в укромных уголках моей души, оставив после себя яркий след. Как только мы въехали в Стерлинг, дождик прекратился, но тёмные тучи, нависшие над городом, не пропускали ни одного солнечного луча. Пешеходная экскурсия по центру продолжалась совсем недолго. Стерлинг оказался красивым, но слишком мрачным городом. И всё-таки, не смотря на это, понравился мне.) Ещё бы!.. Такая необычная архитектура! Да ещё на фоне серого неба и тёмных зданий - изумительные цветы. Их было немного, но там, где они были, они пестрили ярчайшими красками и оживляли своим присутствием пустые безлюдные улицы. Мне казалось, что именно цветы стали главным украшением города в такой серый день. В качестве допа было предложено посещение Стерлингского замка, и я планировала туда сходить самостоятельно, но начавшийся дождь испортил все мои планы. Не пошла, после подумала, что зря. Всё-таки замок этот был любимым замком шотландских королей, и наверно, стоило его посетить. Самостоятельная прогулка по городу стала приятным дополнением к проведённой местным гидом экскурсии. Не спеша я бродила по близлежащим улицам и заходила в маленькие магазинчики. Город действительно очень интересный... Но начавшийся сильный дождь в конец всё испортил. Промокнув чуть ли не до нитки, я добежала до автобуса и стала ожидать группу в нём. Вскоре мы выехали в направлении озера Лох-Катрин. В такую промозглую погоду только по озёрам и ездить.) Но такова программа тура! Хотя, конечно, можно было её и перестроить, наверное, в связи с такими погодными условиями. Не Тропа же Великанов, чтоб на обыкновенное озеро в дождь! По дороге мы заехали в шотландский центр шерсти. Здесь вблизи паслись овечки.) Понаблюдав за ними, я отправилась в магазин. Он достаточно большой, и в нём широкий выбор шерстяных вещей: шарфов, пледов и пр. Также в этом магазине великое множество сувенирной продукции на любой вкус. Не помню, сколько нам дали времени на посещение этого интересного магазина, но я готова была ходить там в два раза дольше, лишь бы не ехать в такую погоду на озеро.) Куда же деваться? Пришлось ехать.) Желающие отправились в 2-х часовое плаванье на кораблике, а мы, погуляв вдоль озера минут 15, были вынуждены вернуться из-за дождя в автобус и прождать группу именно в нём. Таким образом, полдня было потеряно. Никаких приятных впечатлений этот день не оставил. Поэтому описывать особо нечего. Хотя нет! Есть что.) Мне очень понравился супермаркет недалеко от нашего отеля "Holiday Inn Express Stirling 3*". Ведь когда мы вернулись, дождя уже не было, и мы отправились туда. Огромный выбор продуктов по нормальным, можно сказать, бюджетным ценам, которые нас приятно порадовали.) Там можно купить буквально всё, причём на некоторые продукты, как и у нас в российских супермаркетах, были очень хорошие скидки. Также здесь стоит присмотреться к ценам, к примеру, на виски, пиво или шоколад. В Эдинбурге в специализированных магазинах по продаже виски цены на те же виски на много выше, чем в этом супермаркете. И вкуснейший британский шоколад здесь оказался по акции самым дешёвым, чем где-либо в Великобритании. Великолепный на вкус десерт, просто пальчики оближешь, которым я себя баловала два вечера подряд, был куплен мной именно там.) Вот такая посудина на 600 гр стоила всего 2 фунта. Впереди меня ожидало знакомство со столицей Шотландии городом Эдинбургом. Тогда я ещё и представить не могла, какое грандиозное впечатление произведёт он на меня. Но об этом я расскажу в следующий раз.) Продолжение следует...
Likaa Koroleva Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 Нас возили на озеро Лох-Несс. И в этом был смысл. "В 1933 году англичане планировали найти и убить Лох-несское чудовище, а его тушу выставить на всеобщее обозрение в Музее естествознания в британской столице. Однако Несси уже успела стать предметом шотландской национальной гордости. Поэтому одна мысль о том, что чучело животного может быть выставлено в Лондоне, приводила жителей региона в бешенство. Поэтому шотландцы требовали принять законы, которые бы защитили чудовище. Однако до этого дело не дошло. АиФ." Ради нац.гордости шотландцев и прогремевшему на весь мир чудовищу, стоило ехать почти на край Шотландии. И огромная благодарность за это любимой компании ТТВ. А зачем озеро Лох-Катрин?
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 А зачем озеро Лох-Катрин? Озеро Лох-Несс было заменено на Лох-Катрин с целью, чтобы не возить туристов так далеко. Как нам объяснили, что Лох-Катрин ничем не хуже и никакого смысла нет совершать столь длительный переезд до Лох-Несса. А по мне лучше было бы провести эти полдня в Эдинбурге или другом городе. И это далеко не только моё мнение.)
Северянка Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 А мы, после посещения замка в Стерлинге, уехали в Эдинбург на электричке. И этот дополнительный день в Эдинбурге нам очень понравился.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2018 А мы, после посещения замка в Стерлинге, уехали в Эдинбург на электричке. И этот дополнительный день в Эдинбурге нам очень понравился. Вы правильно сделали. Если бы мне пришлось повторить этот тур, то я поступила бы так же. Эдинбург великолепен и достоин большего внимания, чем ему отведено в этом туре.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 ШОТЛАНДИЯ. ЭДИНБУРГ... Ранним утром мы отправились в столицу Шотландии город Эдинбург. Погода была переменчивой: то ярко светило солнце, то откуда не возьмись находили тучи, и моросил мелкий дождь. Не зря в Эдинбурге говорят: "Если вам не нравится погода, подождите 20 минут". И действительно, это оказалось истинной правдой. Погода менялась и менялась, но как только мы вышли из автобуса для пешей прогулки, выглянуло солнце, и больше оно уже не скрывалось до своего заката. Тучки, правда, ходили по небу туда-сюда, но солнце не пряталось за ними. Так что в шотландской столице с погодой нам очень повезло.) И повезло не только с погодой, но и с местным гидом. Валечка,.. так звали нашего экскурсовода, очень эмоциональная и приятная женщина, которая давным-давно живёт в Эдинбурге, с того самого момента, как вышла замуж за коренного шотландца. Она оказалась прекрасным гидом и провела для нас интереснейшую экскурсию. Пока мы раскатывались по Эдинбургу, сразу стало понятно, что это очень красивый средневековый город с роскошной архитектурой. Меня удивляло то, что в нём есть старинные слишком высокие дома, некоторые из которых уже тогда имели аж по 8 - 12 этажей. Город рос не в ширину, а в высоту, и даже сейчас, в наше время, он смотрится величественно и монументально. Такая средневековая его высотность поражала меня и вызывала восхищение, а нереальная красота сразу начала влюблять в себя. Вот сразу почувствовала, что Эдинбург вызовет у меня особые чувства, дали б только время пройтись по нему.) И я не ошиблась.) Таким я увидела его из окна автобуса... Экскурсию во дворец Холируд - официальную резиденцию королевы Великобритании в Шотландии я не брала. Конечно, стоило туда сходить, но не всегда получается так, как хочется. К сожалению, не всё, что хотелось увидеть, я смогла себе позволить. Но зато с удовольствием погуляла неподалёку от дворца... А вот в Эдинбургский замок сходила. Он возвышается на 133-метровой скале над городом и выглядит, как неприступная крепость. Но каких-то особых впечатлений о себе эта крепость не оставила. После Виндзорского и Кардиффского замков, после Карнарвона, где эмоции просто зашкаливали, меня уже было трудно удивить. Хотя я ни в коем случае не жалею, что увидела этот замок. Что мне там понравилось - так это великолепная панорама Эдинбурга с такой высоты. Отсюда он весь, как на ладони и рассматривать его одно удовольствие... На этом наша экскурсия закончилась, а значит можно было отправляться в свободное плаванье, что я просто обожаю. Только так можно по-настоящему познать город, когда ходишь по нему не спеша и не обращая внимания на время, которого у нас в этот день, к счастью, было не мало. Тогда я чувствовала, что самое интересное в этом городе меня ждёт впереди.) - Ну что? Пора в путь!.. Обследовать надо как следует этот Эдинбург.) Чувствую, интересно будет!.. - подумала я и отправилась для начала на Королевскую милю. Продолжение следует...
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 ЭДИНБУРГ (продолжение)... Оказавшись практически наедине с Эдинбургом, мне посчастливилось с головой окунуться в его атмосферу. Я смогла распознать его устройство. Побывав во многих европейских странах, я видела очень много разных городов: красивых и не очень, привлекательных и манящих к себе, но чтоб вот такой, как Эдинбург - такой впервые! Он не только красив и необычен, великолепен и неповторим, он поражает своим устройством, своей непревзойдённостью, по истине СВОИМ лицом. Это настоящий двухуровневый старинный город! И мне, как строителю, видеть такое было не только интересно, но и познавательно. Я буквально с открытым ртом и округлёнными от восторгов глазами гуляла по его улицам и созерцала всё это необыкновение. Эдинбург шикарен! Практически каждое здание придаёт ему очарование. Фасады выполнены из потемневшего от времени известняка и казалось бы, что город должен выглядеть мрачно и тускло, но нет!.. На фоне чистого голубого неба с белейшими облаками, а порой и на фоне серых туч, город смотрится потрясающе, а уж в лучах яркого солнца - вообще сногсшибательно!) Меня на столько поразили его двухуровневые улицы, что я, как любопытный ребёнок, искала лестницы и проходы, чтобы попасть с одного уровня на другой. А когда находила эти самые проходы, радовалась до безумия.))) И двигалась дальше, чтобы ещё больше познать такой по истине необыкновенный город. Гуляя по нему, я задумывалась над тем, как же строился он? Мне казалось, что в то далёкое средневековое время Эдинбург мог по праву претендовать на звание "Город будущего". Я думаю, что этот двухуровневый город стал воплощением новых, свежих идей в строительстве и устройстве городов. Зодчие того времени не знали и не могли знать, что когда-то в XX - XXI веках будут строиться многоуровневые транспортные развязки. А ведь они по сути применили их в Эдинбурге. Поразительно!.. Только здесь их так не назовёшь, здесь таким способом решена проблема холмистого ландшафта города. Во время прогулки у меня в голове возникали сплошные вопросы, на которые я целеустремлённо пыталась найти и находила ответы, получая при этом массу положительных эмоций. Ну вот посмотрите... Иду я вроде бы по обычной улице, она, конечно же, очень красива!.. Некрасивых там просто нет. Такие здания!.. Такая архитектура!.. И вдруг вместо очередного здания оказываюсь рядом с ограждением, как будто на мосту нахожусь. Смотрю вниз, а там улица как бы пересекает эту, на которой я стою, только ниже, на нижнем уровне. Смотрю на дома, и что же получается? На верхней улице они 3-х и 4-х этажные, а там-то внизу эти же дома имеют 7, 8, 9 этажей. Фантастика!!! Интерес меня просто раздирает. Я пытаюсь найти лестницу, чтобы спуститься вниз, но не нахожу. Иду дальше и вижу улицу, плавно исходящую влево из той, по которой иду. Следую по ней... Она поворачивает и под большим уклоном спускается вниз. Ух... Вот это да! А она, эта самая улица имеет два уровня. Фасады домов нижнего уровня разноцветные, один ярче другого, а выше на верхнем уровне эти же дома из потемневшего камня и там наверху ограждение верхнего уровня. Меня вся эта картина просто потрясала. И я с восторгом продолжала спускаться по этой улице, она всё время поворачивает, и я уже вдали вижу наверху то самое ограждение, у которого стояла на верхней улице. Только теперь я понимаю устройство Эдинбурга. Потрясающий город! Теперь я возвращаюсь назад, и мне хочется подняться на верхний уровень этой улицы. Нахожу лестницу и поднимаюсь... Вот я и наверху!))) Отсюда открывается отличный вид... Вот таким образом я познавала Эдинбург. Для меня это было очень интересно. Дальше я прошла по красивой Королевской миле - улице, имеющей длину, приблизительно равную шотландской миле. Здесь многолюдно. Королевская миля (Royal Mile) протянулась через весь старый город от замка до дворца Холируд. Она считается одной из самых очаровательных улиц в мире. Свое название она получила потому, что королева ежедневно проходила по ней ровно милю до собора на службу. Royal Mile - не только туристическая улица Эдинбурга. Она хранит в себе всю историю города и Шотландии. Как раз в это время в Эдинбурге проходил музыкальный фестиваль, и повсюду можно было посмотреть на выступающих артистов. Увидев мост, я свернула и пошла на него. Казалось бы, что раз мост, значит должна быть река, а нет!.. Никакой реки нет! Внизу город! Скрытые ж/д пути. Обалдеть просто.) Какой же всё-таки интересный этот Эдинбург! Я прошла на ту сторону, и там созерцала такую же красоту!.. На следующем снимке наглядно видно два уровня и дом, имеющий 10 этажей и 11-ый - мансарда. На нижнем уровне он 10-ти этажный, а на верхнем 6-ти! Такие уголки Эдинбурга у меня вызывали полный восторг и восхищения. Эта прогулка мне была в удовольствие. Эдинбург оказался таким городом, которым невозможно не восхищаться. Он влюбляет в себя буквально сразу, как только ты оказываешься в нём. Несмотря на усталость, я бродила и бродила по нему, не прекращая удивляться его красоте и наслаждаясь его своеобразием. Настроение у меня было на высоте, потому что всё, что происходило вокруг, радовало меня. Радовало оттого, что в городе царила праздничная атмосфера, что сам город потрясающий, и что я нахожусь в нём...)))) Эдинбург на столько понравился мне, на столько поразил свей неординарностью, зацепил меня так, что то, что было после него в этом туре, так меня уже ничто не радовало и не удивляло. После посещения Эдинбурга у меня остались очень яркие, мощные, по истине фантастические впечатления, и я считаю, что мне очень крупно повезло увидеть такой Чудо-город воочию. Несмотря на то, что после был ещё один приятный английский городок Йорк, Эдинбург стал прекрасной завершающей точкой путешествия по Великобритании и Ирландии. И если после Тропы Великанов, которая всё затмила собой, мне казалось, что ничего уже такого впечатляющего в туре ждать не стоит, я глубоко ошибалась. Эдинбург сумел ворваться в мою душу и засиять сначала маленькой искоркой, а позже перерасти в яркую звезду. Именно в Эдинбурге я окончательно и бесповоротно поняла, что нахожусь совершенно в другом мире - мире, не похожем ни на одну европейскую страну, где каждый дом и каждый камень таит в себе многовековую историю, где есть необыкновенные двухуровневые улицы с многоэтажными средневековыми домами, которые поражают и завораживают. Жалею только об одном, что исследования мои были слишком коротки. Эх... Если б оказаться сейчас в Эдинбурге, я бы прошла его весь вдоль и поперёк, не пропуская ни одной улочки и заглядывая в каждый его уголок. Множество снимков, сделанных мной там, не передают то невообразимое великолепие, которое имеет Эдинбург. Когда я смотрю на свои фотографии, то перед глазами всплывает настоящий Эдинбург, я словно переношусь в него. Так и кажется, что прямо сейчас нахожусь там...))) Такое со мной бывает крайне редко, но вот Великобритания способна дарить и дарит мне до сих пор такие счастливые мгновения. Оттого и радостно на душе...) Радостно, что праздник продолжается...) И продолжается уже на протяжении семи месяцев.))) Продолжение следует...
МЕЧТА Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Фотографии преотличнейшие,такие яркие!!! очень хорошо передают атмосферу города.Лена,в паб не удалось сходить?
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Фотографии преотличнейшие,такие яркие!!! очень хорошо передают атмосферу города.Лена,в паб не удалось сходить? Марина, спасибо! В паб не заходила. В Эдинбурге мне буквально голову сносило от всего увиденного. Город меня на столько потряс, что даже не вспомнила о пабе. Вот очередной шарфик в клеточку купила именно там. Очень хорошая память... Всю зиму в нём проходила. Как одеваю его, так об Эдинбурге вспоминаю и на душе приятно.)))
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 АНГЛИЯ. ЙОРК... Йорк стал последним пунктом нашего путешествия по Соединённому Британскому Королевству. Это старейший город Англии, история которого уходит в далёкое прошлое, во времена, предшествующие Римскую Империю. По программе в Йорке у нас был краткий осмотр с сопровождающим. Когда мы вышли с паркинга, то первое, что бросилось в глаза - это отдельно стоящая на холме башня Клиффорд. С XIII века она входила в состав древних укреплений города и сохранилась до наших дней. Сейчас башня доступна для туристов. При желании на неё можно подняться и посмотреть панораму города. Также в Йорке сохранились городские стены XIV века, но пройтись по ним, к сожалению, тоже не пришлось, видела их только из окна автобуса. Наш же путь лежал вглубь города, чтобы поближе познакомиться с ним... Йорк - красивый древний город, в котором сохранились дома, считающиеся самыми старыми в Европе. А самой привлекательной улицей в нём оказалась улица Шамблз, которая является самой узкой улицей в Англии. Очень живописная и интересная! На ней что ни дом, то памятник средневековой архитектуры. Особый интерес здесь вызывают дома с нависающими верхними этажами, в которых когда-то были мясные лавки. В городе находится резиденция архиепископа Йоркского - одного из двух архиепископов английской церкви. Йорк знаменит своим готическим собором Минстер. Мы подошли к нему. Собор впечатляет своими размерами, выглядит величественно и украшает город. Где бы я не пыталась встать, чтобы сфотографировать его полностью, так ничего у меня не вышло, сняла частями. Вообще, Йорк мне понравился. Такой яркий, приятный, атмосферный город. К сожалению, с погодой нам там не очень повезло, иногда шёл дождик, но всё равно я с удовольствием погуляла по его улочкам, а по некоторым прошла даже повторно. А вот этот район мне особо понравился. Более поздней постройки здания из красного кирпича смотрятся очень красиво. Такие яркие, радующие глаз, виды... На этом моё знакомство с Йорком подходило к концу. После его посещения у меня остались приятные впечатления, но не более того. Далее наш путь лежал в Халл, где нас ожидал паром. Продолжение следует...
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 ПРОЩАНИЕ... Переезд из Йорка в Халл был совсем недолгим, всего лишь 70 километров. И вот мы уже в порту... Ждём начала посадки на паром... Пройдя на паром, мы удобно расположились в креслах в ожидании гида. Было грустно. Ведь по сути наступало время прощания с Великобританией. Но вдруг появился Клоун.) Настоящий!..)) В костюме и с шариками в руках!..) Он развлекал пассажиров. Мы все наблюдали за ним. На душе стало немного полегче, и мне захотелось пообщаться с ним. Я привлекла к себе его внимание.) Клоун, услышав меня, приблизился, и добродушно улыбаясь что-то сказал. Я абсолютно не помню, что ответила ему в ответ, но мне почему-то стало весело.) Мы совершенно не понимая друг друга, пытались разговаривать с помощью жестов. И он подарил мне шарик.))) Этот, казалось бы, маленький, но приятный эпизод, повысил моё настроение. На душе стало спокойно и радостно. Затем, оставив вещи и подаренный шарик в каюте, я поднялась на верхнюю палубу. Хорошо помню своё внутреннее состояние в тот момент. В отличие от того, что было годом раньше, когда я с трепетом и болью в душе расставалась с Испанией, сейчас у меня было полное душевное равновесие. Я смотрела на берег и размышляла. Я чувствовала, я знала, что больше никогда в своей жизни не увижу Великобританию, что никогда сюда больше не вернусь. Не вернусь не из-за того, что не хочу... Нет!!! Напротив...) Очень хочу!!! ))) Но здравым умом я понимала, что для меня это слишком дорогое удовольствие, которое я вряд ли смогу себе ещё когда-либо позволить. То, что случилось сейчас, это был Подарок судьбы! Я хорошо понимала это. Великобритания вдруг на какое-то совсем короткое время стала для меня доступной, и я использовала этот единственный в своей жизни шанс. Я понимала, что поступила совершенно правильно и не жалела потраченных денег. Да и как такое возможно?.. Жалеть...) Ведь я смогла осуществить свою Мечту и даже больше, чем Мечту. Я совершила такое, о чём и мечтать-то не смела, и несколько последних лет, думая о Британии, я гнала от себя эти мысли, чтобы не травмировать себе душу. - А что без толку мечтать, если такое никогда не произойдёт... Если не суждено мне увидеть Великобританию..., - думала тогда я. - Ну вот и произошло!))) Вот и случилось!!!))) Я увидела Её!..))) Я проехала по Ней!..))) Какое счастье!..))) Мне никто не мешал, я стояла одна и продолжала размышлять... - А ведь я до сих пор до конца так и не осознала, что увидела Великобританию, что сейчас побывала именно в Ней... Интересно, как же долго это будет продолжаться?.. Тогда я не знала, что на это мне потребуется ни один, ни два и ни три месяца, а гораздо больше, чтобы до конца осознать и осмыслить это. Паром стал отчаливать... Я стояла на палубе и прощалась с Великобританией... Я смогла взять себя в руки, смогла справиться со своими эмоциями, понимая, что всё в этой жизни временно и что всему когда-то приходит конец. - Вот и настало это время - время прощания..., - думала я. Я смотрела на удаляющийся берег и чувство умиротворённости и внутренней гармонии наполняли мою душу. Я покидала Страну, которая запала мне в душу... Страну красивую, с великолепными старинными городами, с множеством замков и крепостей, хранящем в себе тайны многих столетий... Страну удивительную,.. интересную,.. невероятно притягательную и полюбившуюся мною. Мне не было грустно. Я ощущала спокойствие и счастье от того, что живу, что путешествую, что вижу мир. Перед глазами начали всплывать самые яркие эпизоды последних 12-ти переполненных приятными и радостными событиями дней, от самого начала до самого конца. Сияющий на солнце Туманный Альбион...))) Лондон с красными двухэтажными автобусами и красными телефонными будками...))) Биг Бен, Тауэр и красивейший Тауэрский мост...))) Великолепный Виндзорский Королевский замок и шагающие на смену почётного караула в красных мундирах и медвежьих шапках королевские гвардейцы...))) Кардиффский замок и сразившая меня наповал крепость Карнарвон...))) Ирландский Дублин с пабами и лепреконами...))) Чарующий японский садик усадьбы Пауэрскорт и замок Килкенни...))) Атлантический океан и выходящие из него базальтовые колонны Тропы Великанов...))) Качающийся на ветру верёвочный мостик Каррик-а-Рид...))) Двухуровневый шикарнейший шотландский Эдинбург...))) Я снова переживала ту же радость, тот же восторг, как и тогда, будто снова проживала те дни. Паром продолжал плыть, всё дальше удаляясь от берега. А я всё стояла на палубе и прощалась с Великобританией... Продолжение следует...
Likaa Koroleva Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 Очень трогательно и правдиво. Но! Как хочется верить в это "но". Есть места, которые обязательно нужно посетить, но побывал и "спасибо, поехали дальше". А есть такие, в которые хочется вернуться или обязательно посетить. Одно из таких мест - Великобритания. Есть ещё Америка, Япония и другие, безумно дорого, сложнейшая виза, но посмотреть то нужно, согласитесь. (Кстати, с Британской визой в паспорте, в Америку в течение 10 лет попасть проще, чем без неё.) Так вот, может вернёмся или говоря словами Холмса: "кто знает, дорогой Ватсон, кто знает..."
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Очень трогательно и правдиво. Но! Как хочется верить в это "но". Есть места, которые обязательно нужно посетить, но побывал и "спасибо, поехали дальше". А есть такие, в которые хочется вернуться или обязательно посетить. Одно из таких мест - Великобритания. Есть ещё Америка, Япония и другие, безумно дорого, сложнейшая виза, но посмотреть то нужно, согласитесь. (Кстати, с Британской визой в паспорте, в Америку в течение 10 лет попасть проще, чем без неё.) Так вот, может вернёмся или говоря словами Холмса: "кто знает, дорогой Ватсон, кто знает..." Большое спасибо, Лика, за добрые слова и за поддержку! То, что в жизни возможно всё, я окончательно поняла именно там, в Великобритании, когда оказалась в крепости Карнарвон. Ведь в Карнарвоне осуществилась моя детская мечта, о которой я давным-давно забыла, а Карнарвон мне её напомнил. Да, действительно, кто знает?.. Может и правда, свершится Чудо, и я вновь увижу Великобританию?))) Дай, Бог!)
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 ПОСЛЕ... Мой рассказ на этом должен был бы и закончиться, если бы волею судьбы меня не занесло после Великобритании и Ирландии в Бельгию, в которой я никогда до этого не была. Так составлена программа тура, что Бельгию мы увидели только на обратном пути. И не показать хотя бы фотографии было бы не справедливо. Брюгге... Его называют Северной Венецией. Он похож на сказочный городок. Красивый и привлекательный, изрезанный каналами, тихий и уютный, великолепно смотрелся в лучах ярко сияющего солнца... Антверпен... Тоже очень красивый заслуживающий внимание город... Но так сложилось, что Великобритания тогда не выходила из моей головы и свежие воспоминания о ней не давали покоя моему сердцу. Она на столько подействовала на меня, что всё, что было после, казалось мне просто обычным приложением. Я уж не говорю о Потсдаме, в который я приехала в третий раз. Но всё равно, покажу и его, вернее дворцовый парк Сан-Суси... Если бы всё это было до Британского Королевства, тогда бы и эмоции были другими, и восторгов больше, но теперь всё воспринималось мною спокойно и сдержанно. Хотя сейчас, когда смотрю фотографии особенно Брюгге, не понимаю, как я тогда не восхищалась такой красотой?.. Видимо, столько много впечатляющего было ДО, что уже ничего не радовало и не удивляло. Я возвращалась из тура довольной и радостной. Ведь сбылась моя Мечта!!!))) А когда Мечты сбываются, это такое СЧАСТЬЕ!..))) Впереди была Москва и приятные встречи с друзьями.) Но это совсем другая история.) После посещения Великобритании передо мной встал вопрос: КУДА ТЕПЕРЬ??? В Европу?.. Нет! После Британского Королевства Европа как-то померкла. Я пришла к выводу, что те страны, где я уже побывала, во всяком случае пока мне не хочется повторять, а в которых не была, пока что не привлекают меня. И ответ был найден.) На этот раз будет новое, свежее и совершенно другое!) Наготове уже чемодан, ждёт намеченного часа.) Скоро снова в дорогу!.. Буквально через несколько дней я схвачу его и помчусь снова навстречу новой своей Мечте!..)))))) Вот и вся моя история.) Напоследок хочется вот о чём сказать... Я обращаюсь к тем, кто хочет увидеть Великобританию, кто собирается туда поехать. Когда вы окажетесь там, скорее всего вы не сразу поймёте, чем же она притягивает многих к себе. Почему все восторгаются ею? Вроде бы обычная, ничем не отличающаяся от других европейских стран. На самом деле это не так. Дайте себе время, не спешите с выводами, осмыслите, куда вы попали... Проникнетесь тамошней атмосферой... И тогда вы поймёте, что Она совершенно другая, не такая, как все...) Желаю вам всем новых неизведанных дорог и невероятно ярких впечатлений! Большое спасибо всем, кто читал мой рассказ и поддерживал меня на протяжении всего этого времени! Любому общению была рада.) Спасибо!)
NEVa Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Мы отзыв с интересом почитали, "В гостях у королевы" побывали. Какой рассказ, какие краски фото! И повторить этот маршрут охота... Отзыв прекрасен, автора стиль покоряет, На новые мечты, дороги вдохновляет!
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Мы отзыв с интересом почитали, "В гостях у королевы" побывали. Какой рассказ, какие краски фото! И повторить этот маршрут охота... Отзыв прекрасен, автора стиль покоряет, На новые мечты, дороги вдохновляет! Спасибо, Леночка! Очень приятно...)
Гульфира Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Леночка- ты МОЛОДЕЦ!!! При твоем упорстве в достижении целей все возможно..А на десерт еще было ПОСЛЕ...Браво!!! Зимний Потсдам мы с тобой видели в новогоднем форумском туре..А летом- краски совсем другие... Благодарю за отзыв..Прекрасный, живой, яркий..Заставляющий читателя захотеть оказаться в тех места, о чем идет повествование...И пусть твоя следующая поездка будет не менее красивой, удачной...Всех благ. Жду отзыва.
Радуга-дуга Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Я обращаюсь к тем, кто хочет увидеть Великобританию, кто собирается туда поехать. Когда вы окажетесь там, скорее всего вы не сразу поймёте, чем же она притягивает многих к себе. Почему все восторгаются ею? Вроде бы обычная, ничем не отличающаяся от других европейских стран. На самом деле это не так. Дайте себе время, не спешите с выводами, осмыслите, куда вы попали... Проникнетесь тамошней атмосферой... И тогда вы поймёте, что Она совершенно другая, не такая, как все...) Лена, ты тоже на форуме совершенно другая. Не такая, как большинство. Яркая, интересная! Было безумно интересно тебя читать. Спасибо за эту возможность. Хочется верить, что ты поделишься своими свежими впечатлениями после возвращения из новой мечты. Счастливого и красивого путешествия!
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Благодарю за отзыв..Прекрасный, живой, яркий..Заставляющий читателя захотеть оказаться в тех места, о чем идет повествование...И пусть твоя следующая поездка будет не менее красивой, удачной...Всех благ. Жду отзыва. Лена, ты тоже на форуме совершенно другая. Не такая, как большинство. Яркая, интересная! Было безумно интересно тебя читать. Спасибо за эту возможность. Хочется верить, что ты поделишься своими свежими впечатлениями после возвращения из новой мечты. Счастливого и красивого путешествия! Большое спасибо, девочки! Очень приятно.)
МЕЧТА Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Новых не менее ярких впечатлений! :i-m_so_h: Хорошо,что удалось закончить отзыв накануне отправления в новый тур. Ничто не будет мешать написанию нового рассказа,так ведь Лена? :smile:
ТатьянаМ Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Елена, чудесная, искренняя, эмоциональная, целеустремленная, талантливый фотограф и очень интересный рассказчик. Начиная читать Ваш рассказ, я не смогла удержаться от восторженного комментария. И мой восторг и интерес не ослабли ни на капельку до конца отзыва. Полный восторг от Ваших фотографий, эмоционального рассказа и от Ваших Англии и Ирландии. Как будто побывала там вместе с Вами и пережила все Ваши чувства. Какое заблуждение! Ничто не сравнится с реальными впечатлениями. Но в данный момент для меня и это подарок, праздник. На всех фотографиях Ваше лицо сияет счастьем. Пусть это состояние счастья всё время подпитывается и усиливается. Новых Вам увлекательных путешествий. Спасибо за великолепный отзыв!
Викингур Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Бывают такие рассказы, бывают такие книги, которые переворачивают в человеке всё и поселяют в нем мечту на всю жизнь. Такой книгой почти 30 лет назад стали для меня "Корни дуба" знаменитого журналиста и писателя Всеволода Овчинникова. С этой книги я открыл для себя современную Великобританию. И заболел ей почти сразу: настолько она показалась мне "скроенной" аккурат на меня. С её мягкой погодой и прекрасными ландшафтами. С культом джентльменства, надлежащего поведения - и столь милых сердцу интроверта сдержанности и уважения к личному пространству. И фантастически богатой историей... В общем, англоманом я в студенческие годы стал ещё тем :)). Кажется, я даже сейчас без запинки перечислю всех британских монархов, начиная с Вильгельма Завоевателя. Ну или все британские линкоры Второй мировой :))). А уж неизбывная горечь от поражения Англии в столетней войне или там убийства герцога Бэкингема - это само собой :))). В общем, Великобритания стала МЕЧТОЙ. Фантастически-невозможной - в девяностые и нулевые. И почти осуществившейся в 2012м, когда я должен был ехать туда по одному из грантов. Увы, поездка в силу интриг сорвалась, а мечта о Британии, казалось, навсегда перешла в разряд несбыточных. Но, как я уже говорил, бывают такие рассказы, что переворачивают всё. Благодаря теме Елены я не просто вновь открыл для себя красоту Британских островов, но и поверил, что невозможное возможно. Несмотря на курс евро и фунта, на весь идиотизм всех политиков. И хоть раз в жизни Великобританию посетить по силам каждому. Что красота Англии и Уэльса, Ирландии и Шотландии - это то, ради чего можно и помучиться с визой, и потратить доход от репетиторства за полгода :). Так что - спасибо! Теперь мы обязательно вернёмся. В мечту. Когда-нибудь. Но обязательно.
Светлана Валентиновна Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 А у меня в детстве и школьной юности,кроме бесконечных " topics" по английскому(а английский у нас был ежедневно,такую программу мы пережили за школьный курс)в которых было много страноведения,были любимые книги-"Корни дуба"Овчинникова,да,но позже.А еще "Англия без туманов",которую я читала,листала,перечи тыаала и знала почти наизусть.Как же мне тогда хотелось прогуляться под лондонским дождем, увидеть Тауэр и музей мадам Тюссо,Парламент и Трафальгарскую площадь... А потом я стала взрослой и стало не до мечты,вернее появились другие. И я хорошо понимаю Елену с ее восторгом встречи с Великобритании,и ее рассказ эмоциональный,"взахлеб". Кто знает,может быть и мне удастся когда нибудь увидеть Англию без туманов...Да пусть и с туманами,они не помешают.
Гульфира Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Лена, ты тоже на форуме совершенно другая. Не такая, как большинство. Яркая, интересная! Было безумно интересно тебя читать. Спасибо за эту возможность. Хочется верить, что ты поделишься своими свежими впечатлениями после возвращения из новой мечты. Счастливого и красивого путешествия! Она и в жизни отличается позитивом ..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.