Galina213 Posted October 10, 2017 Report Share Posted October 10, 2017 Как стремительно пролетели эти солнечные дни, наполненные объятиями, радостными возгласами, удивительными впечатлениями, огромной массой положительных эмоций! Для первой десятки все начиналось в дождливую и мрачную пятницу, когда, казалось, ничего мы не увидим под этим потоком дождя. Но даже в такой вечер радость встречи помогла развеять плохие предчувствия, которым, к счастью, не суждено было сбыться. Как же нам повезло с погодой! Какое яркое солнце сопровождало нас в эти дни, какое бездонное голубое небо плыло над нашими головами! А уж весело было всегда! Эта компания по другому не может! Впечатления неизгладимые остались от всего, что мы видели в этой поездке и в Городце, и в Нижнем. Хочется поблагодарить всех: тех ,кто это придумал, кто помог воплотить мечту в реальность, кто отложил в сторону дела и собрался в эту поездку, чтобы всех увидеть и все посмотреть. Спасибо всем за замечательную встречу с городами, с историей, с памятниками и живыми людьми, влюбленными в свое дело . Маргарита, экскурсоводы в музее самоваров, на мастер-классах по росписи и лепке от всей души старались передать нам свою любовь к родным местам. В общем, как в одной хорошей песне "Ах, дни короткие, до сердца тронули! Спасибо вам! Прощайте! До...... да докуда угодно!!! И с огромным удовольствием!!! В этой дружной команде и с помощью ТТВ, До новых встреч, дорогие друзья! Мы с Витей подписываемся под каждым словом! Галочка так хорошо сказала ... прямо сняла с языка. Ещё и ещё раз ВСЕМ огромное спасибо за незабываемую встречу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga_vega Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 8 октября. Утро в отеле. Денек обещает быть хорошим! фото на память И тут мы увидели ,что к нам подошли Краснова Маша и Баранкова Наталья! Вот это сюрприз! наш отель. Идем к собору Александра Невского. собор Александра Невского,19 век. Самый крупный собор Нижнего Новгорода. И третий по величине собор в России после Храма Христа Спасителя и Исакиевского собора. Рядом с собором находится самый большой колокол, высотой 4 м. Его изготовили в 2011 году, и весит он 60 тонн. В России - это третий по размеру колокол. Мы даже услышали его звон, так как в этот день отмечали День памяти Сергия Радонежского. А в соборе шла служба. на территории собора Дальше мы отправляемся на канатку. Усаживаемся в кабинки по 8 человек Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga_vega Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Садимся в кабинки и полетели! Зрелище вокруг бесподобное! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadin1411 Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Спасибо всем, всем, всем. И организаторам этой встречи, и экскурсоводу, и водителям. Присоединяюсь ко всем тёплым словам в их адрес. Город очень понравился. Форумчанам отдельное спасибо за такие великолепные фотографии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Радуга-дуга Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Хочу показать немного Большую Покровскую, пешеходную улицу. Из-за ожидания автобуса мы на ней не побывали. У меня же это получилось 6 октября, до приезда основной группы форумчан. У каждого города есть своя атмосфера, я бы сказала настроение. Если говорить о настроении Нижнего, то искать его нужно на Большой Покровской, которую все ласково называют «Покровка». Я гуляла по Покровке под дождём. Прекрасное желтое здание – это действующий нижегородский театр. Здесь выступал даже Шаляпин, правда, тогда он не был столь знаменит. Правда, сейчас по другому театр не снять-этот конец Покровки на реставрации. Еще одно удивительное здание на Большой Покровской – Банк. Псевдорусский стиль, официальный терем просто завораживает. Здание строили в честь 300-летия династии Романовых. Существует байка о строительстве вот этой башенки с часами, которая закрывает жилые окна. Как говорят, таким образом закрыли окно одного жителя, который не упускал шанса продемонстрировать свое нижнее белье. Перед визитом Николая II решили закрыть балкон безобразника, чтобы не смущать высших особ видом белья. Большая Покровская привела меня к Кремлю и Чкаловской лестнице... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Радуга-дуга Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Кремль уже форумчане показали, не буду повторяться, да и мимо Кремля я прошла в тот день. Очень хотелось спуститься по Чкаловской лестнице, догадывалась, что на экскурсии на это времени не хватит. Лестница строилась в честь победы в Сталинградской битве, в период ВОВ, что было несколько удивительно при тотальной экономии денег в стране. Сейчас лестницу может осилить каждый смелый турист, преодолев более 400 ступеней и получив в качестве вознаграждения две смотровые площадки. Спускаюсь. Идёт дождь. Волга за мокрой дымкой серая. Чкаловская лестница снизу Катер "Герой" По набережной иду к Рождественской улице.Тороплюсь, темнеет. Другого шанса увидеть Рождественскую у меня не будет-я уеду из Нижнего перед экскурсией по этой красивой улице. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga_vega Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Да.... В Нижний надо возвращаться, да не раз! Сколько еще не увидели!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна из Москвы Posted October 11, 2017 Author Report Share Posted October 11, 2017 Да.... В Нижний надо возвращаться, да не раз! Сколько еще не увидели!!! Оля, мы такие лёгкие на подъём!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Радуга-дуга Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Вечерняя дождливая Рождественская... А дальше были посиделки в пивной "Пирушка у Ганса". Это местечко в период Октоберфеста было очень кстати)) Первый внепрограммный день в Нижнем удался!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
вИра Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Покажу и свои фотографии пятница - дождь постоянно, зато какие виды из окна вечерние посиделки на следующее утро Link to comment Share on other sites More sharing options...
вИра Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Городец Город Мастеров Link to comment Share on other sites More sharing options...
вИра Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Городец Link to comment Share on other sites More sharing options...
вИра Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Дома в Городце Обратите внимание на узоре год, когда ставили дом, не в цифрах, а в буквах какие разные и красивые дома Link to comment Share on other sites More sharing options...
вИра Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Городец музей самоваров - очень маленькая часть Link to comment Share on other sites More sharing options...
вИра Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Здание музея самоваров Link to comment Share on other sites More sharing options...
вИра Posted October 11, 2017 Report Share Posted October 11, 2017 Нижний Новгород Link to comment Share on other sites More sharing options...
вИра Posted October 12, 2017 Report Share Posted October 12, 2017 Еще раз посмотрев фотографии могу точно сказать - есть еще посмотреть и при следующей поездке мимо не проеду... Спасибо еще раз всем нижегородкам - и гиду и фоумчанкам за встречу и теплый солнечный прием. И всем нам за приятные знакомства и общение! Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga_vega Posted October 12, 2017 Report Share Posted October 12, 2017 После канатной дороги мы отправились к памятнику В.Чкалову и Чкаловской лестнице. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga_vega Posted October 12, 2017 Report Share Posted October 12, 2017 Дальше мы едем к Успенской церкви. Мемориальная доска И.П. Кулибину Рядом находится смотровая площадка, идем туда. Виды , аж дух захватывает! Все отлично! Слияние Оки и Волги Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga_vega Posted October 12, 2017 Report Share Posted October 12, 2017 А теперь экскурсия по Кремлю Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga_vega Posted October 12, 2017 Report Share Posted October 12, 2017 Собор Архангела Михаила После экскурсии пришло время уезжать Эле и Люде. Прощаемся , фото на память! Пока прощались с девчонками, власть сменилась! На трон взошла Ольга Пална!)) -Все будет хорошо, я обещаю! Потом пообедав, мы отправляемся на Рождественскую улицу Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga_vega Posted October 13, 2017 Report Share Posted October 13, 2017 Продолжаем гулять по Рождественской Подошли к "Измерителю любви"! Но после нас он зашкалил и сломался. И не удивительно!)) Стрелка стояла на максимуме и не возвращалась на ноль! На фото только начало измерений! Здесь можно сесть и покрутить педали! Подходим к Рождественской церкви.17 в. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga1a Posted October 13, 2017 Report Share Posted October 13, 2017 То что Нижний Новгород очень красивый город, и то, что в этом городе живут гостеприимные, дружелюбные и очень любящие свой город девочки - нижегородки, я узнала еще в 2016, когда в январе я в компании форумчанок Лены Ландышш и Тамары Фунтик приехали погостить и посмотреть празднование рождества в этом старинном, героическом городе нашей страны.. Как нас встретили, показали свой город, провели и провезли по интересным местам я, полная восторженных впечатлений написала в своем отзыве. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18258-vstrecha-forumchan-v-nizhnem-novgorode-7-9-ianvaria-2016-go/page-1?hl=нижний%20новгород Последние слова были, что я хочу увидеть город в другое время года, например осенью. И вот желание исполнилось. Спасибо добрые наши хозяюшки за прекрасно проведенные дни. Ваши хлопоты просто неоценимы. Вот посмотрите на наших добрых фей Лену Робот и Лену БЕЛ, усилиями которых была организована эта встреча форумчан в первые выходные дни октября Все что мы увидели и посетили уже показали и рассказали участники встречи. Я немного добавлю фото той красоты что мы увидели Волга во всем своем величии и красоте Берега Волги в осеннем убранстве Знаменитая Стрелка, где встречаются Волга и Ока Новый стадион, строящийся к чемпионату мира по футболу Соборы и храмы Нижнего Новгорода И просто природа в золотом убранстве Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga1a Posted October 13, 2017 Report Share Posted October 13, 2017 А теперь немного об участниках нашей встречи! Почти 50 человек и все жизнерадостные, веселые, полные жизненной энергии и энтузиазма. Кто-то уже гулял по Нижнему Новгороду, а для меня все начиналось на станции Курская кольцевая московского метрополитена. Автобус везет нас в Городец,- старинный город ремесленников. Внимательно слушаем гида, не забывая фотографироваться Ну что, Эля, прокатимся? Нет, Лена и Оля зовут в музей самоваров Фея музея самоваров Две Оли у самовара А это уже в городе мастеров Работа мастеров А это наши работы Спасибо городу мастеров! Завершение первого дня встречи в нашем номере в гостинице. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga1a Posted October 13, 2017 Report Share Posted October 13, 2017 Утро второго дня встречи. Ждем автобус Слушаем колокольный звон в соборе Александра невского Наташа и Ира за работой А как же без Оли К посадке в кабинку канатной дороги готовы Пока-пока. До встречи в Бору А это наша группа отважных Учатся делать селфи Оля, еще рано выходить! За нами Волга Над ними Чкалов! Девицы красавицы Перед входом в Нижегородский Кремль На территории Кремля На улице Рождественской Как вы думаете, куда все смотрят? Вот на этот символ Нижнего Новгорода- Рождественскую Церковь Все посмотрели, экскурсия закончена. Можно немножко подурачиться Последнее фото этого дня До свидания чудесный город Нижний Новгород. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.