Опубликовано 16 ноября, 20177 г. Автор comment_698410 Обратно дошли быстро. Но я не забывала всё фотографировать. [more] Спустились вниз. И пошли гулять по городу. Но в горах темнеет рано. Поэтому фотографировать больше не хотелось. Гуляли под впечатлением от увиденного наверху. Закат не очень яркий, но сфотографировала.
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. comment_698428 Оля, спасибо, спасибо, спасибо! Красота просто невероятная!
Опубликовано 16 ноября, 20177 г. Автор comment_698433 Оля, спасибо, спасибо, спасибо! Красота просто невероятная! Не за что, Лена - я с удовольствием это делаю, и сама хоть ненадолго виртуально возвращаюсь в эту красоту)
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698517 Сегодня тоже поднимаемся на канатке. Хотели на самый верх, но нам опять стали говорить про падающие на дорогу деревья. Оказалось всё правда) Купили билеты опять до средней станции и пока думали как подняться, креселка тоже заработала. Урааа!. Едем на самый верх. Оттуда нам идти ещё выше.
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698519 [more] А вход на тропу оказался закрытым. Но мы попросились и нас пропустили) Правда, радовались не долго - прямо перед нами рухнуло огромное дерево. Интересно, это безалаберность итальянская или ещё чего?)) Немного постояли и... потопали дальше вверх. Площадка, где валили деревья была всё-таки огорожена. На всякий случай покричали и лесорубам, они тоже разрешили)) Поднимаемся. Сложно - тропа постоянно идёт вверх с немаленьким уклоном. Сложно ещё и потому, что она идёт по лесу, видов почти нет.
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. comment_698523 Оля, пост #23 Суперский супер, ну очень красиво!!! Спасибо!!! Я бы тут потерялась совсем)))
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698556 Оля, пост #23 Суперский супер, ну очень красиво!!! Спасибо!!! Я бы тут потерялась совсем))) Спасибо, Таня! Я поняла о чём ты - горы, много зелени и яркие осенние деревья на этом фоне . Я когда этот кадр всем оттуда разослала, он всем больше всех и понравился. И я там зависла минут на 10-15, наверно - невозможно было оторваться) Знала бы, что на фотках тоже получится красиво, почти как глазами, потрудилась бы побольше - другие ракурсы поискала бы, можно было подняться повыше, поближе к горам.
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698566 Мы продолжаем подниматься. Я уже здорово устала. Так-то маршрут короткий, но наверно уже накопилась усталость - 2 недели ходим) А тропа всё сложнее. Стали попадаться участки с высокими камнями. Но пока ползём вверх. Гора Паганелла отсюда хорошо видна. И вот наконец награда за труды - вид на озеро сверху. И на горы.
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698579 А дальше было вот так - лезть надо по камням, а наверху открытое пространство и непонятно, где пропасть, где что. Я уже сильно устала, а тут надо было быть сконцентрированным. Полезть то мы полезли, но дальше я идти не смогла. Из-за усталости и страха. Почему-то идти там, где справа стена, слева пропасть намного проще, чем по гребню скалы, где везде пропасть. Вдалеке городок Андало. Я даже выпрямиться в полный рост не сразу смогла, сидя фотографировала) Нам надо было куда-то туда. И даже если бы я преодолела неуверенность, а я бы преодолела, то нам бы времени не хватило - по камням лезла я очень медленно) Поэтому решили ползти назад.
Опубликовано 17 ноября, 20177 г. Автор comment_698634 И так, мы наверху. Всё-таки встала) Ненадолго. Влад уже уполз вниз. Ему было карабкаться по камням совсем неудобно - палки, рюкзак, моя сумка и фотик, всё на нём. Да ещё куртки сняли. В такие походы надо как-то полегче снаряжаться. Вот от этой развилки стало совсем сложно для меня. А спускаться оказалось тоже не просто. Пожалуй даже хуже, чем подниматься. Одуванчик осенью. Не знала, что такое бывает. Наконец, пришли. Занялась съемками).
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. comment_698787 Как можно не любить горы? Удивляюсь малому количеству представителей сильного пола, читающих и оценивающих рассказы о путешествиях по изумительным горам Доломитам, как организованных ТТВ, так и (особенно) самостоятельных! Ведь сколько опубликовано в нынешнем году великолепных отчетов, причем пишут их в основном наши милые женщины! Вот и Ольга выложила прекрасные снимки, не побоявшись при этом рассказать не только о своих чувствах и впечатлениях, но и о собственных страхах и слабостях. А кто оценил этот рассказ? Исключительно сами женщины, многие десятки, и среди них скромно затесались только четыре повторяющихся мужских ника, включая и меня... Неужели мы, мужчины, стали настолько "умными"? Ведь, как известно, только умный в гору не пойдет! :scratch: Спасибо, Ольга, за отличный репортаж!
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. comment_698794 alevgr, то, что в обычных автобусных турах от ТТВ "восемь девок, один я" Вас не удивляет? Да и на форуме мужчин намного меньше... Обычный срез с обычного автобуса. При этом бывают и необычные автобусы: в туре в Кёкенхоф у нас было 3 несчастных мужа, хмуро следующих за своими половинами и даже не пытавшихся делать вид, что им нравится хоть что-нибудь, а в туре в Лапландию треть автобуса составили дети (по оценке гида) и это ещё детских групп не было. Так что статистика может и имеет право на существование.
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. comment_698797 Оля, осенние краски - просто чудо. Теперь точно я в замешательстве, когда туда лучше ехать. Самое оптимальное - с 10 октября, но такой даты нет у ТТВ :cray: . Оль, не знаешь, до какого числа работает канатка из самого Молвено? Тоже последняя дата 8 октября?
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698802 Как можно не любить горы? Удивляюсь малому количеству представителей сильного пола, читающих и оценивающих рассказы о путешествиях по изумительным горам Доломитам, как организованных ТТВ, так и (особенно) самостоятельных! Ведь сколько опубликовано в нынешнем году великолепных отчетов, причем пишут их в основном наши милые женщины! Вот и Ольга выложила прекрасные снимки, не побоявшись при этом рассказать не только о своих чувствах и впечатлениях, но и о собственных страхах и слабостях. А кто оценил этот рассказ? Исключительно сами женщины, многие десятки, и среди них скромно затесались только четыре повторяющихся мужских ника, включая и меня... Неужели мы, мужчины, стали настолько "умными"? Ведь, как известно, только умный в гору не пойдет! :scratch: Спасибо, Ольга, за отличный репортаж! Александр, большое спасибо за поддержку! Очень рада, что Вы заглянули. Думаю, мужчины тоже любят природу и красоту. А написать, наверно времени нет))
Опубликовано 18 ноября, 20177 г. Автор comment_698804 Оля, осенние краски - просто чудо. Теперь точно я в замешательстве, когда туда лучше ехать. Самое оптимальное - с 10 октября, но такой даты нет у ТТВ :cray: . Оль, не знаешь, до какого числа работает канатка из самого Молвено? Тоже последняя дата 8 октября? Наташ, сама знаешь, желтеет и краснеет не обязательно в одно время. Везение никто не отменял, не расстраивайся. А может и осеннюю дату сделают. Канатка в Молвено работает до 22 октября.
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. Автор comment_698896 А у нас всё ещё последний день поездки. Вернее предпоследний - завтра дорога и перелёт. А пока мы ещё на средней станции канатки. Любуемся горами. Кто-то, наверно, может и к тому кресту подняться, у нас пока не получилось даже до перевала долезть. Я потом уже дома карту смотрела, расстраивалась, что спустились рано - осталось совсем немного до цели. А теперь кто знает, когда туда попадём. Привязали бедного пёсика. Ну а мы собираемся и уходим. Решили немного пройтись от станции в другую сторону. Вчера мы пошли сразу вправо, а что там слева не знаем) Собак тут очень много, самых разных.
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. Автор comment_698897 Выше неправильно написала. запуталась в фотках). Мы были наверху. А гулять пошли как раз от средней станции. Вот она станция. Я думала эту часть фото выкладываю. Вроде деревья одной породы, а выглядят вот так по-разному) Это дерево полностью "раздето". Погуляли и поехали вниз. Городок как на ладони, как говорится) У меня была ещё одна задумка, и раз осталось время, решили подняться туда. Виды красивые, но тропа нас чуть не завела в чащу) Надо было идти опять де по нормальной дороге, а мы пошли по тропке. Подъём тоже там приличный, налазились досыта) Мостик всем знаком, кто здесь был.
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. Автор comment_698901 В итоге всё-таки доползли до этой площадки. Но там какое-то запустение, наверно мало кто поднимается сюда. Сюда надо подниматься утром, освещение будет лучше. Идём обратно. Больше уже ничего не снимала, просто гуляли весь вечер. До заката. А потом в магазин за продуктами и собираться. Завтра нам выезжать в 6 утра. Утром была хохма. Упёрлись в запертую входную дверь и никого. Думала всё, останемся тут, автобус уедет без нас и самолёт тоже улетит) Но быстро нашли вторую дверь и вышли на волю, в ночь)) Едем, за этими горами озеро Гарда. Но увидеть его так и не удалось.
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. Автор comment_698903 Снимать особенно без гор было нечего). Да и дымка мешала. А вот таким мы увидели Бергамо. Только пара фотографий. Перед аэропортом мы встали в пробку и 3 часа, которые мы должны были гулять по Бергамо растаяли(( Летим. Жду у окна, с фотоаппаратом наперевес. Жду свои Доломиты)) Пока дымка. А вот и горы. А это уже точно они. Доломиты. Осталось только попрощаться. Мы еще вернёмся! Облака не смогли закрыть их полностью. И несколько минут мы любовались на наши горы. Совсем недавно мы бродили где-то там внизу. Ну а это обычные горы, уже не так интересно) В данный момент, во всяком случае). На этом всё. Спасибо огромное всем за внимание! Если будут вопросы, обращайтесь, отвечу с удовольствием.
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. comment_698965 Олечка, я просто в восторге от твоего отзыва!!! Спасибо за рассказ и супер-фото! Как же красиво в Доломитах осенью, просто калейдоскоп красок!!!
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. comment_698970 Оля, спасибо большое за очередную сказку в горах. Вопросы у меня точно будут, но ближе к следующей осени
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. Автор comment_698984 Олечка, я просто в восторге от твоего отзыва!!! Спасибо за рассказ и супер-фото! Как же красиво в Доломитах осенью, просто калейдоскоп красок!!! Надя, я очень рада, что тебе понравилось! А вживую-то было намного красивее. :smile: Оля, спасибо большое за очередную сказку в горах. Вопросы у меня точно будут, но ближе к следующей осени Наташ, я уже давно готовлюсь к следующему году, так что информации будет ещё больше) Если что, обращайся. Любая поездка с туром или без требует подготовки. Но это моё субъективное мнение. И, конечно, тоже радуюсь, что Доломиты тебя зацепили.
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. comment_698986 Оля, очередное тебе громадное Спасибо, за то, что нашла время и снова поделилась здесь с нами всей этой несравненной КРАСОТОЙ!!! А в осеннем убранстве это вообще просто что-то душеизвлекательное и мозговылетательное!!!))) А уж совсем добила улетными (в прямом смысле))) фотками из самолета!!! Пусть этот маленький клип хоть ненадолго вернет тебя в такие любимые для тебя, а уже и для всех нас, места!
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. comment_698995 Наташ, я уже давно готовлюсь к следующему году, так что информации будет ещё больше) Если что, обращайся. Любая поездка с туром или без требует подготовки. Но это моё субъективное мнение. И, конечно, тоже радуюсь, что Доломиты тебя зацепили. Оля, из твоих отчетов, рассказов видно, как серьезно ты готовишься, потому и результат - невозможно оторвать взгляд и хочется перечитывать вновь и вновь и гулять вместе с вами по горам, по долам, по деревушкам и городам, вдоль рек и озер, и чувствуется, что не только радуется твой взор той красоте, которая окружает вас в поездках, но и душа вновь и вновь рвется в Южный Тироль. Пусть всё складывается так, как ты задумала и как планируешь и даже лучше!
Опубликовано 19 ноября, 20177 г. Автор comment_699014 Оля, очередное тебе громадное Спасибо, за то, что нашла время и снова поделилась здесь с нами всей этой несравненной КРАСОТОЙ!!! А в осеннем убранстве это вообще просто что-то душеизвлекательное и мозговылетательное!!!))) А уж совсем добила улетными (в прямом смысле))) фотками из самолета!!! Пусть этот маленький клип хоть ненадолго вернет тебя в такие любимые для тебя, а уже и для всех нас, места! Саша, спасибо тебе - смотрела, не отрываясь. Очень красивый ролик, с хорошей музыкой, и ещё я пыталась рассмотреть, до куда мы всё-таки поднялись, когда лезли по камням. Вроде получается, что были уже практически на краю обрыва. Может, когда-нибудь дойдём) Про красоту - мозги там действительно работают как-то иначе, если и не совсем вылетают, то не донимают лишними мыслями)) Думается там легко и свободно и всё о хорошем. Но, понятное дело, лучше один раз увидеть! Поэтому много говорить не буду, а подожду пока ты съездишь и потом будешь "добивать" меня и всех форумчан своими фотографиями))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.