Ольга.Г Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Обратно дошли быстро. Но я не забывала всё фотографировать. [more] Спустились вниз. И пошли гулять по городу. Но в горах темнеет рано. Поэтому фотографировать больше не хотелось. Гуляли под впечатлением от увиденного наверху. Закат не очень яркий, но сфотографировала.
Alexevna Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Оля, спасибо, спасибо, спасибо! Красота просто невероятная!
Ольга.Г Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Оля, спасибо, спасибо, спасибо! Красота просто невероятная! Не за что, Лена - я с удовольствием это делаю, и сама хоть ненадолго виртуально возвращаюсь в эту красоту)
Ольга.Г Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Сегодня тоже поднимаемся на канатке. Хотели на самый верх, но нам опять стали говорить про падающие на дорогу деревья. Оказалось всё правда) Купили билеты опять до средней станции и пока думали как подняться, креселка тоже заработала. Урааа!. Едем на самый верх. Оттуда нам идти ещё выше.
Ольга.Г Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 [more] А вход на тропу оказался закрытым. Но мы попросились и нас пропустили) Правда, радовались не долго - прямо перед нами рухнуло огромное дерево. Интересно, это безалаберность итальянская или ещё чего?)) Немного постояли и... потопали дальше вверх. Площадка, где валили деревья была всё-таки огорожена. На всякий случай покричали и лесорубам, они тоже разрешили)) Поднимаемся. Сложно - тропа постоянно идёт вверх с немаленьким уклоном. Сложно ещё и потому, что она идёт по лесу, видов почти нет.
TANYA.74_REGION Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Оля, пост #23 Суперский супер, ну очень красиво!!! Спасибо!!! Я бы тут потерялась совсем)))
Ольга.Г Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Оля, пост #23 Суперский супер, ну очень красиво!!! Спасибо!!! Я бы тут потерялась совсем))) Спасибо, Таня! Я поняла о чём ты - горы, много зелени и яркие осенние деревья на этом фоне . Я когда этот кадр всем оттуда разослала, он всем больше всех и понравился. И я там зависла минут на 10-15, наверно - невозможно было оторваться) Знала бы, что на фотках тоже получится красиво, почти как глазами, потрудилась бы побольше - другие ракурсы поискала бы, можно было подняться повыше, поближе к горам.
Ольга.Г Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Мы продолжаем подниматься. Я уже здорово устала. Так-то маршрут короткий, но наверно уже накопилась усталость - 2 недели ходим) А тропа всё сложнее. Стали попадаться участки с высокими камнями. Но пока ползём вверх. Гора Паганелла отсюда хорошо видна. И вот наконец награда за труды - вид на озеро сверху. И на горы.
Ольга.Г Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 А дальше было вот так - лезть надо по камням, а наверху открытое пространство и непонятно, где пропасть, где что. Я уже сильно устала, а тут надо было быть сконцентрированным. Полезть то мы полезли, но дальше я идти не смогла. Из-за усталости и страха. Почему-то идти там, где справа стена, слева пропасть намного проще, чем по гребню скалы, где везде пропасть. Вдалеке городок Андало. Я даже выпрямиться в полный рост не сразу смогла, сидя фотографировала) Нам надо было куда-то туда. И даже если бы я преодолела неуверенность, а я бы преодолела, то нам бы времени не хватило - по камням лезла я очень медленно) Поэтому решили ползти назад.
Ольга.Г Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 И так, мы наверху. Всё-таки встала) Ненадолго. Влад уже уполз вниз. Ему было карабкаться по камням совсем неудобно - палки, рюкзак, моя сумка и фотик, всё на нём. Да ещё куртки сняли. В такие походы надо как-то полегче снаряжаться. Вот от этой развилки стало совсем сложно для меня. А спускаться оказалось тоже не просто. Пожалуй даже хуже, чем подниматься. Одуванчик осенью. Не знала, что такое бывает. Наконец, пришли. Занялась съемками).
alevgr Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Как можно не любить горы? Удивляюсь малому количеству представителей сильного пола, читающих и оценивающих рассказы о путешествиях по изумительным горам Доломитам, как организованных ТТВ, так и (особенно) самостоятельных! Ведь сколько опубликовано в нынешнем году великолепных отчетов, причем пишут их в основном наши милые женщины! Вот и Ольга выложила прекрасные снимки, не побоявшись при этом рассказать не только о своих чувствах и впечатлениях, но и о собственных страхах и слабостях. А кто оценил этот рассказ? Исключительно сами женщины, многие десятки, и среди них скромно затесались только четыре повторяющихся мужских ника, включая и меня... Неужели мы, мужчины, стали настолько "умными"? Ведь, как известно, только умный в гору не пойдет! :scratch: Спасибо, Ольга, за отличный репортаж!
Елена из Мурманска Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 alevgr, то, что в обычных автобусных турах от ТТВ "восемь девок, один я" Вас не удивляет? Да и на форуме мужчин намного меньше... Обычный срез с обычного автобуса. При этом бывают и необычные автобусы: в туре в Кёкенхоф у нас было 3 несчастных мужа, хмуро следующих за своими половинами и даже не пытавшихся делать вид, что им нравится хоть что-нибудь, а в туре в Лапландию треть автобуса составили дети (по оценке гида) и это ещё детских групп не было. Так что статистика может и имеет право на существование.
natusik Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Оля, осенние краски - просто чудо. Теперь точно я в замешательстве, когда туда лучше ехать. Самое оптимальное - с 10 октября, но такой даты нет у ТТВ :cray: . Оль, не знаешь, до какого числа работает канатка из самого Молвено? Тоже последняя дата 8 октября?
Ольга.Г Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Как можно не любить горы? Удивляюсь малому количеству представителей сильного пола, читающих и оценивающих рассказы о путешествиях по изумительным горам Доломитам, как организованных ТТВ, так и (особенно) самостоятельных! Ведь сколько опубликовано в нынешнем году великолепных отчетов, причем пишут их в основном наши милые женщины! Вот и Ольга выложила прекрасные снимки, не побоявшись при этом рассказать не только о своих чувствах и впечатлениях, но и о собственных страхах и слабостях. А кто оценил этот рассказ? Исключительно сами женщины, многие десятки, и среди них скромно затесались только четыре повторяющихся мужских ника, включая и меня... Неужели мы, мужчины, стали настолько "умными"? Ведь, как известно, только умный в гору не пойдет! :scratch: Спасибо, Ольга, за отличный репортаж! Александр, большое спасибо за поддержку! Очень рада, что Вы заглянули. Думаю, мужчины тоже любят природу и красоту. А написать, наверно времени нет))
Ольга.Г Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Оля, осенние краски - просто чудо. Теперь точно я в замешательстве, когда туда лучше ехать. Самое оптимальное - с 10 октября, но такой даты нет у ТТВ :cray: . Оль, не знаешь, до какого числа работает канатка из самого Молвено? Тоже последняя дата 8 октября? Наташ, сама знаешь, желтеет и краснеет не обязательно в одно время. Везение никто не отменял, не расстраивайся. А может и осеннюю дату сделают. Канатка в Молвено работает до 22 октября.
Ольга.Г Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 А у нас всё ещё последний день поездки. Вернее предпоследний - завтра дорога и перелёт. А пока мы ещё на средней станции канатки. Любуемся горами. Кто-то, наверно, может и к тому кресту подняться, у нас пока не получилось даже до перевала долезть. Я потом уже дома карту смотрела, расстраивалась, что спустились рано - осталось совсем немного до цели. А теперь кто знает, когда туда попадём. Привязали бедного пёсика. Ну а мы собираемся и уходим. Решили немного пройтись от станции в другую сторону. Вчера мы пошли сразу вправо, а что там слева не знаем) Собак тут очень много, самых разных.
Ольга.Г Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Выше неправильно написала. запуталась в фотках). Мы были наверху. А гулять пошли как раз от средней станции. Вот она станция. Я думала эту часть фото выкладываю. Вроде деревья одной породы, а выглядят вот так по-разному) Это дерево полностью "раздето". Погуляли и поехали вниз. Городок как на ладони, как говорится) У меня была ещё одна задумка, и раз осталось время, решили подняться туда. Виды красивые, но тропа нас чуть не завела в чащу) Надо было идти опять де по нормальной дороге, а мы пошли по тропке. Подъём тоже там приличный, налазились досыта) Мостик всем знаком, кто здесь был.
Ольга.Г Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 В итоге всё-таки доползли до этой площадки. Но там какое-то запустение, наверно мало кто поднимается сюда. Сюда надо подниматься утром, освещение будет лучше. Идём обратно. Больше уже ничего не снимала, просто гуляли весь вечер. До заката. А потом в магазин за продуктами и собираться. Завтра нам выезжать в 6 утра. Утром была хохма. Упёрлись в запертую входную дверь и никого. Думала всё, останемся тут, автобус уедет без нас и самолёт тоже улетит) Но быстро нашли вторую дверь и вышли на волю, в ночь)) Едем, за этими горами озеро Гарда. Но увидеть его так и не удалось.
Ольга.Г Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Снимать особенно без гор было нечего). Да и дымка мешала. А вот таким мы увидели Бергамо. Только пара фотографий. Перед аэропортом мы встали в пробку и 3 часа, которые мы должны были гулять по Бергамо растаяли(( Летим. Жду у окна, с фотоаппаратом наперевес. Жду свои Доломиты)) Пока дымка. А вот и горы. А это уже точно они. Доломиты. Осталось только попрощаться. Мы еще вернёмся! Облака не смогли закрыть их полностью. И несколько минут мы любовались на наши горы. Совсем недавно мы бродили где-то там внизу. Ну а это обычные горы, уже не так интересно) В данный момент, во всяком случае). На этом всё. Спасибо огромное всем за внимание! Если будут вопросы, обращайтесь, отвечу с удовольствием.
Potapova Nadezda Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Олечка, я просто в восторге от твоего отзыва!!! Спасибо за рассказ и супер-фото! Как же красиво в Доломитах осенью, просто калейдоскоп красок!!!
natusik Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Оля, спасибо большое за очередную сказку в горах. Вопросы у меня точно будут, но ближе к следующей осени
Ольга.Г Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Олечка, я просто в восторге от твоего отзыва!!! Спасибо за рассказ и супер-фото! Как же красиво в Доломитах осенью, просто калейдоскоп красок!!! Надя, я очень рада, что тебе понравилось! А вживую-то было намного красивее. :smile: Оля, спасибо большое за очередную сказку в горах. Вопросы у меня точно будут, но ближе к следующей осени Наташ, я уже давно готовлюсь к следующему году, так что информации будет ещё больше) Если что, обращайся. Любая поездка с туром или без требует подготовки. Но это моё субъективное мнение. И, конечно, тоже радуюсь, что Доломиты тебя зацепили.
pushal Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Оля, очередное тебе громадное Спасибо, за то, что нашла время и снова поделилась здесь с нами всей этой несравненной КРАСОТОЙ!!! А в осеннем убранстве это вообще просто что-то душеизвлекательное и мозговылетательное!!!))) А уж совсем добила улетными (в прямом смысле))) фотками из самолета!!! Пусть этот маленький клип хоть ненадолго вернет тебя в такие любимые для тебя, а уже и для всех нас, места!
облако Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Наташ, я уже давно готовлюсь к следующему году, так что информации будет ещё больше) Если что, обращайся. Любая поездка с туром или без требует подготовки. Но это моё субъективное мнение. И, конечно, тоже радуюсь, что Доломиты тебя зацепили. Оля, из твоих отчетов, рассказов видно, как серьезно ты готовишься, потому и результат - невозможно оторвать взгляд и хочется перечитывать вновь и вновь и гулять вместе с вами по горам, по долам, по деревушкам и городам, вдоль рек и озер, и чувствуется, что не только радуется твой взор той красоте, которая окружает вас в поездках, но и душа вновь и вновь рвется в Южный Тироль. Пусть всё складывается так, как ты задумала и как планируешь и даже лучше!
Ольга.Г Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Оля, очередное тебе громадное Спасибо, за то, что нашла время и снова поделилась здесь с нами всей этой несравненной КРАСОТОЙ!!! А в осеннем убранстве это вообще просто что-то душеизвлекательное и мозговылетательное!!!))) А уж совсем добила улетными (в прямом смысле))) фотками из самолета!!! Пусть этот маленький клип хоть ненадолго вернет тебя в такие любимые для тебя, а уже и для всех нас, места! Саша, спасибо тебе - смотрела, не отрываясь. Очень красивый ролик, с хорошей музыкой, и ещё я пыталась рассмотреть, до куда мы всё-таки поднялись, когда лезли по камням. Вроде получается, что были уже практически на краю обрыва. Может, когда-нибудь дойдём) Про красоту - мозги там действительно работают как-то иначе, если и не совсем вылетают, то не донимают лишними мыслями)) Думается там легко и свободно и всё о хорошем. Но, понятное дело, лучше один раз увидеть! Поэтому много говорить не буду, а подожду пока ты съездишь и потом будешь "добивать" меня и всех форумчан своими фотографиями))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.