Перейти к содержанию

«Italiano Vero(na)» или Путевые заметки из шестого новогоднего форумского тура - 2017/2018 в Верону

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_710803

А у меня вот такое фото из Оломоуца. Спасибо Рита за кружку, все друзья из Ярославля в восторге от нее!!! 

post-25457-0-33082100-1514614649_thumb1.jpg

DSC 09218.jpg

• Ответов 905
  • Просмотры 161,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_710817

Скоро закончится ваш отзыв, но никто не написал о том как Женя делал Майе предложение 1 января в автобусе и как вы все рыдали от радости за них. Я все жду, жду... Не может быть, чтобы не сделали ни одного фото такого события.

Опубликовано
comment_710853

Скоро закончится ваш отзыв, но никто не написал о том как Женя делал Майе предложение 1 января в автобусе и как вы все рыдали от радости от них. Я все жду, жду... Не может быть, что не сделали ни одного фото такого события.

Людмила, они таились до последнего дня. И признались только в автобусе по дороге в Брест. Может кто-нибудь сделал фото этого приятного момента? Выкладывайте! Ждем!

Опубликовано
comment_710857

Машуля из Самары написала: "Кульминацией нашего романтического тура стали трогательные слова и поцелуй двух влюбленных - наших Ромео и Джульетты - Жени и Майи! Именно в этой поездке 1 января в самом романтичном городе мира Женя сделал Майе предложение. После слов любви и поцелуя рыдало полавтобуса! Кстати, это уже второй Женя,делающий предложение своей любимой в форумском туре))

Вот я и подумала, что произошло это трогательное событие в автобусе в присутствии всей группы.

Опубликовано
  • Автор
comment_710866

СтОит ли такие сокровенные вещи - предложение руки и сердца любимой, делать на публике?

Все люди разные - кто-то считает это событие очень личным, а кто-то настолько счастлив и влюблен, что спешит поделиться этим счастьем с другими! В любом случае, это только их дело и их решение. Лично я очень рада, когда люди делятся с другими чем-то позитивным, а не негативом, его и так в нашей жизни хватает. Спасибо ребятам за то, что подарили и нам частичку своего счастья! Спасибо, что за эти дни мы стали друзьями настолько, чтобы доверить нам такие трогательные строчки!)
Опубликовано
comment_710879

Спасибо огромное всем, кто писал этот замечательный отчет о нашем чудесном, романтическом, Новогоднем путешествии в очень теплой, веселой и доброжелательной компании. С удовольствием зачитывались, вместе со Славой, вашими впечатлениями и вновь переживали все те позитивные эмоции и яркие моменты, которые запечатлены на фотографиях и в нашей памяти. Спасибо всем, кто выложил свои фото, показывая нам  то, что мы все видели и чего могли не увидеть и не заметить, отдельное спасибо, за коллективные, они такие замечательные, особенно в двух вариантах серьезные и гасильские. Поразительно сколько раскрылось поэтических дарований. Леночка - это высокая поэзия, Галя и Сережа - это народное творчество, а все в сочетании - это бомба! :bomb:  Просто взрыв эмоций!!! :yahoo:  Мне кажется, еще несколько таких же ярких туров и мы уже будем друг с другом в стихах общаться. Сережа, твое творчество очень впечатлило и развеселило, спасибо за отдельное посвящение Славе и мне. :thank_yo:(от Славы)  :thank_yo: (от меня). Продолжай в таком же духе и пусть твоя муза (Машенька) тебя вдохновляет.

Еще раз огромное спасибо всем участникам нашего тура и конечно Машеньке Красновой!!! Все было просто здорово и в удовольствие, легко и не напряжно, немного жаль, что мы ушли в разгар веселья с пьяцце Бра, ну еще бы часок дискотеки… :dance3: и пожалели, что в Бадене в термы не пошли, побоялись заболеть.

PS. Печалька… Вот уже и отчет подошел к концу. :cray: 

Опубликовано
comment_710896

Что меня удивило, так это отсутствие праздничной атмосферы в Шопроне в отличие от других городов тура. Не было ни ярмарки, ни украшенных по-новогоднему витрин магазинов, деревьев с гирляндами и т.п. Реально мы увидели только елки на Главной площади и в церкви.

В нашем туре помимо больших и известных городов были и деревня Шкофья Лока, и маленький городок Тревизо, в которых тоже было  мало достопримечательностей, о чем нас сразу  предупредила местный гид, но благодаря стараниям жителей мне они запомнились лезущими в окна Дед Морозами и звездами над каналами. А в Шопроне новогоднего настроения не ощущалось совсем, хотя было только 4 января.

Я знаю, что благодаря своему территориальному положению, Шопрон практически единственный город, полностью сохранивший свою первозданную архитектуру. Вот если б за верность и преданность власти города, страны привели все эти архитектурные ценности в надлежащий вид, то было бы совсем другое дело. А так получается, что Шопрон как был на задворках Австро-Венгерской империи, так и остался городом, который власти ценят на словах, а приводить  в надлежащий вид не собираются. Ну и сами жители не проявляют инициативы. И имея такие исторические ценности этому городу пока очень далеко до Чески Крумлова, Ротенбурга-на-Таубере, которые с удовольствием посещаются туристами.

Шопрон мне откровенно не понравился. Что собственно нового и примечательного мы там увидели? Пару улиц старого города, две площади, которые не впечатляют ни размерами, ни архитектурой стоящих там домов. Чумная колонна? Так они в каждом городке и есть красивее. Козья церковь скорее запомнится только своим необычным названием, а не внутренним убранством. Маша Краснова просила не поехавших в термы сообщить ей об интересных местах, которые она не показала во время обзорки. А дополнить-то и нечем. Здесь нет и природных красот – ни парка, где можно было бы погулять, ни речки с мостиком, ни холма с обзорной площадкой. Поэтому неудивительно, что Шопрон не пользуется популярностью у туристов. И, быть может, в глубине души местные жители сожалеют о том, что их предки приняли решение остаться в составе Венгрии, а не Австрии, жили бы сейчас во втором Бадене.

Я понимаю, что у тех, кто ездил в термы и был на дегустации, день получился интересным: обзорка, релакс в термах, обильный обед (восторг от которого вырывался из каждого отзыва; вот бы такое блюдо было на новогоднем столе в Вероне! увы!) и завершающий аккорд – дегустация. Поэтому меня, скорее всего, мои одногруппники не поймут. 

Валя, я считаю, что сравнивать Чешский Крумлов и Роттенберг вообще некорректно. Это разные города разных стран со своеобразной архитектурой и наполненностью туристами... Например, в Черногории и Хорватии тоже города и городки не похожи на Чешский Крумлов и Роттенберг, также  и на Шопрон, но это не умаляет их значимости и прелести. Я была почти месяц весной 2015г. в Чехии, больше всего времени провела во Франтишковых Лазнях и каждый день ездила в какие-то города, городки, городочки, как чешские, так и немецкие. Сколько я увидела очаровательных мест!!! Они не очень известные, не входят в список объектов охраняемых ЮНЕСКО, но от этого они не утратили своей оригинальности и неповторимости. я ни на минуту не пожалела, что всё это увидела. Хотя точно знаю, что группы туристов туда не ринутся.

Хоф, Германия

0_164d8b_c4febb2_XL.jpg

Прям деревушка Миттертайх, Германия

0_164d77_c2584057_XL.jpg

Марктредвиц, Германия

0_164d41_61f0e9b8_XL.jpg

Замок-крепость Сиберг, недалеко от Франтишек с чудесной коллекцией фарфора и многим другим с прекрасным рестораном.

0_162348_995d7398_XL.jpg

Чехия, крепость Скална 15-го столетия, недалеко от Хеба в г.Скална с интересном музеем в цокольном этаже. А какая отличная выставка старых пожарных машин!!! территория вокруг замка благоустраивалась тогда

0_162323_c5d8729b_XL.jpg

Чистенький очень тихий, без единого туриста Соколов, Чехия

0_15cee5_ce762c16_XL.jpg

Это далеко не весь перечень городов, где я тогда побывала. Может в турпоездке и никогда не заедешь в эти городочки, но сравнить их с Чешским Крумловом ( в котором за несколько дней до этого была и Даша три часа водила меня по самым сокровенным местам) мне даже в голову не пришло. У каждого места свои оттенки, нюансы, очарования. Может не везде и не всё отремонтировали и восстановили, но не это же главное... И пусть мы больше не поедем туда, но не оттого, что не понравилось, а просто ты всё уже увидел, но в душе останутся всегда только приятные воспоминания...

Опубликовано
comment_710899

Машуля из Самары написала: "Кульминацией нашего романтического тура стали трогательные слова и поцелуй двух влюбленных - наших Ромео и Джульетты - Жени и Майи! Именно в этой поездке 1 января в самом романтичном городе мира Женя сделал Майе предложение. После слов любви и поцелуя рыдало полавтобуса! Кстати, это уже второй Женя,делающий предложение своей любимой в форумском туре))

Вот я и подумала, что произошло это трогательное событие в автобусе в присутствии всей группы.

Люда, Женя сделал предложение Мае в Вероне 1 января, потом всё тайное стало явным. А когда был день длинного переезда в Брест, народ стал спонтанно выходить к микрофону и говорить, что думает о поездке, о празднике, о дружбе, о коллективе. Звучали слова благодарности гиду, одногруппникам, конечно же ТТВ и т.д. и т.п. Вот Маечка и сказала в микрофон во всеуслышание, что Женя сделал ей предложение  и показала колечко. Так что ничего тайного. Ребята просто замечательные, коммуникабельные, улыбчивые, добрые. Дорогие Мая и Женя, ещё раз поздравляю вас!!!

Опубликовано
comment_710935

Валя.

Я тебя не поняла. Когда я читала репортажи одногруппников, с которыми была согласна, то я и не возражала. Шопрон мне не понравился, и я об этом написала. И что, этого делать было нельзя? Он априори должен был понравиться всем? У меня нет права иметь свое мнение или его нужно держать при себе?

Ты сказала:

«Валя, я считаю, что сравнивать Чешский Крумлов и Роттенберг вообще некорректно. Это разные города разных стран со своеобразной архитектурой и наполненностью туристами...».

Во-первых, я и не сравнивала эти города между собой, я просто сопоставила Шопрон с ними.

Во-вторых, я полагаю, что  мое сравнение как раз уместно.   Не корректно было бы сравнивать, как следует из твоего поста, такие города одной страны, как  Шопрон и Будапешт. Так я  их и не сравниваю.

Ты также сказала:

«Например, в Черногории и Хорватии тоже города и городки не похожи на Чешский Крумлов и Роттенберг, также  и на Шопрон, но это не умаляет их значимости и прелести». 

А кто говорил, что эти городки должны быть клонами Чески Крумлова и Роттенбурга?  Я тоже за их разнообразие и самобытность. 

Опубликовано
comment_710959

Обычно в таких случаях, когда человеку что-то не понравилось - создается отдельный (ну просто единоличный) отзыв на форуме. Чтобы работники ТТВ увидели, что Вам лично не впечатлилось, что Вы хотели бы исправить в каком-либо уже готовом туре....А то получается, что мы своими хвалебными одами и полным восторгом затмеваем Ваше мнение и об ужине в Вероне и о Шопроне...И там же обычно вставляются предложения - на какой другой город (не отходя от маршрута) Вы бы хотели сделать замену или на какой ресторан.

Опубликовано
comment_710960

А пока я вставлю свои пять копеек по дороге по Польше.... :blush2: С "колёс" я уже писала как же мы здорово провели время в пробке. :dance3:  :dance3:  :dance3:  Если честно - нервничали только обе Маши по сбою в программе: и смещение обеда и заезд в Вилянув на световое шоу. Остальные, как мне показалась, получили просто массу удовольствий и от конкурсов Леночки NEVы :yes3:

Вот если человек гениален - он гениален во всем!!!!!!Это КАКУЮ же колоссальную работу в течении года проделала эта замечательная форумчанка, умница, добрейшей души человек, чтобы нас на протяжении всего тура развлекать конкурсами, шарадами и прочим?!!!!! :heat:

А Галочка galdle?!!!!!Вот ведь тоже -учитель (преподаватель) от Бога!!!! Суметь заинтересовать деток, и они (не только уча ведомые предметы) сделали своими золотыми ручками такие добрые, такие уютные подарки!!!!!

IMG_20180105_100817.jpg

Добрые слова звучали всю дорогу до Бреста :yes3:  (гида от микрофона просто отстранили :whistle3: ). Все таки хорошо путешествовать такой уютной компанией на новогодние (и не только) праздники!!!!

И вообще - всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за милые подарки, сюрпризы!!!!! :wub: :wub: :wub: Как обычно после форумских туров я довожу ВСЕ сладкие (а это тяжело не съесть :mda: ) и не сладкие подарки и получается такая потрясающая картина:

DSC00783.JPG

И отдельное муррррррси за пополнение уже индивидуальной коллекции :blush2:

DSC00785.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_710968

Ай-ей,стоило отвлечься на филармонию и встречу с форумчанами в Самаре!.. Кстати, Ира с Женей всем передают привет и очень жалеют, что в силу обстоятельств не были с нами! И уже в большой надежде выведывают дальнейшие планы! А планов громадье!!! Меня уже многие спрашивают - куда и как????)))

И тут как раз возникает вопрос составления тура. Это колоссальная работа нашего гида, сотрудников ТТВ и моя тоже) Нужно учесть все нюансы, все переезды, и обязательно выбрать город, в котором сам новогодний праздник проходит феерично!А ещё я обязательно хочу удержать на разумном уровне базовую стоимость такого тура. Вариантов,в силу того, что мы с вами люди бывалые и почти всё в этих краях объехали))), крайне мало! А ещё ведь нужно попасть под вкус многих, ведь этот наш общий тур! Так вот отвечу всем ожидающим, пока в ТТВ направлен ориентировочный маршрут, сейчас они плотно занимаются каталогом, а к концу месяца обещали дать нам ответ по вопросу ориентировочной стоимости. Затем, поскольку мы с вами маршрут всегда составляем вместе, будем обсуждать варианты. Если честно, даже я сама внутри для себя не проголосовала за какой-то из них))

Мнения важны все, и я рада, что большинству наш Веронский романтический тур пришёлся по душе! Мы же с вами также сами его составляли, и очень удачно продумали все заезды, чтобы попасть и в световой день, и в интересный город,и с маршрута не съехать. Надеюсь, что следующий тур нам также удастся!

Опубликовано
comment_710977

Люда, Женя сделал предложение Мае в Вероне 1 января, потом всё тайное стало явным. А когда был день длинного переезда в Брест, народ стал спонтанно выходить к микрофону и говорить, что думает о поездке, о празднике, о дружбе, о коллективе. Звучали слова благодарности гиду, одногруппникам, конечно же ТТВ и т.д. и т.п. Вот Маечка и сказала в микрофон во всеуслышание, что Женя сделал ей предложение  и показала колечко. Так что ничего тайного. Ребята просто замечательные, коммуникабельные, улыбчивые, добрые. Дорогие Мая и Женя, ещё раз поздравляю вас!!!

Да, Валя, Женя и Майя мне тоже очень понравились во время нашей прогулки по Москве. Они просто светились счастьем и хочется пожелать им пронести свое чувство через всю жизнь!

Опубликовано
comment_710994

Валя.

Я тебя не поняла. Когда я читала репортажи одногруппников, с которыми была согласна, то я и не возражала. Шопрон мне не понравился, и я об этом написала. И что, этого делать было нельзя? Он априори должен был понравиться всем? У меня нет права иметь свое мнение или его нужно держать при себе?

Ты сказала:

«Валя, я считаю, что сравнивать Чешский Крумлов и Роттенберг вообще некорректно. Это разные города разных стран со своеобразной архитектурой и наполненностью туристами...».

Во-первых, я и не сравнивала эти города между собой, я просто сопоставила Шопрон с ними.

Во-вторых, я полагаю, что  мое сравнение как раз уместно.   Не корректно было бы сравнивать, как следует из твоего поста, такие города одной страны, как  Шопрон и Будапешт. Так я  их и не сравниваю.

Ты также сказала:

«Например, в Черногории и Хорватии тоже города и городки не похожи на Чешский Крумлов и Роттенберг, также  и на Шопрон, но это не умаляет их значимости и прелести». 

А кто говорил, что эти городки должны быть клонами Чески Крумлова и Роттенбурга?  Я тоже за их разнообразие и самобытность. 

Валя, извини, я как раз имела ввиду. что не надо сравнивать Чешский Крумлов и Роттенберг с Шопроном.

Ну, и в конце концов, если пойти на задворкам любого города ничего хорошего там не найдёшь. А в Шопроне центр очень даже симпатичный! Конечно, второй раз особо нечего будет смотреть, но раз того стоил: вон Галя с Сашей столько интересного увидели и успели.  А четвёртое января для европейских городов это уже не Новый год. Практически нигде нет украшений кроме ёлки. За ярмарками и украшением городов надо ехать в адвент.

Я вот думаю, :scratch:  может как-нибудь съездить в декабре в Европу. :dance4: Красота, :i-m_so_h:  кругом ярмарки, глинтвейн! :popcorm1:

Опубликовано
comment_711005

Во время переезда по Польше. Дарим подарки и свои пожелания в виде сердечек для нашего супергида Маши Красновой!

0_18b923_b7a807b7_XL.jpg

0_18b925_488f1d6_XL.jpg

0_18b926_231d1ae0_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_711015

Гале - огромный респект за эту идею!!! Очень трогательно получилось и в тему тура! Настоящий флешмоб!))

Опубликовано
comment_711035

На мотив Ricchi e Poveri - Mamma Maria 

Мы знаем с вами, что лучше нет:

На всё готова нам дать ответ,

Организовать всех и расселить,

Развлечь туристов и накормить.

"Мадмуазелью" звалась "Мари"

И даже "норкой" назвали мы...

Но для Италии всё это мимо.

Теперь зовется "Белла Синьорина"!

Ма-ма-ма, Белла Мария. Да!

Ты -звезда, Белла Мария!

Лучший гид, Белла Мария!

Белла Донна! Супер Синьорина!

Наш тур комфортен, как сладкий сон.

Никто вниманием не обделён.

По карте знаем куда идти.

С ТурТрансВояжем нам по пути!

И гид наш штурман и командир.

Ты под защитой и не один,

Маша Краснова умна, красива.

Теперь зовётся"Белла Синьорина"!

Ты -звезда, Белла Мария!

Лучший гид, Белла Мария!

Мы пожелаем большой любви,

Пусть исполняются все мечты!

Начальство ценит, туристы обожают,

Поехать вместе в новый тур мечтают.

Здоровья крепкого на много лет!

Достатка в доме. И солнца свет.

И жизнь Вам только радости дарила.

Феличита! Ах, Белла Синьорина!

Ты -звезда, Белла Мария!

Лучший гид, Белла Мария!

Ты -звезда, Белла Мария!

Лучший гид, Белла Мария!

* фото с прошлого нг тура, в этот раз не фотографировала гида. Прошу прощения за качество.

IMG_2964.JPG

Опубликовано
comment_711042

Валя, извини, я как раз имела ввиду. что не надо сравнивать Чешский Крумлов и Роттенберг с Шопроном.

Ну, и в конце концов, если пойти на задворкам любого города ничего хорошего там не найдёшь. А в Шопроне центр очень даже симпатичный! Конечно, второй раз особо нечего будет смотреть, но раз того стоил: вон Галя с Сашей столько интересного увидели и успели.  А четвёртое января для европейских городов это уже не Новый год. Практически нигде нет украшений кроме ёлки. За ярмарками и украшением городов надо ехать в адвент.

Я вот думаю, :scratch:  может как-нибудь съездить в декабре в Европу. :dance4: Красота, :i-m_so_h:  кругом ярмарки, глинтвейн! :popcorm1:

мы очень хотели бы в декабре в Европу. Но из=за работы не получится. Приходится только мечтать

Опубликовано
comment_711048

Час назад вернулись из дальней поездки в райцентр на театральный фестиваль. Мои ребята  - молодцы! Порадуйтесь вместе с нами!

IMG_4460.JPG

IMG_4472.JPG

001.jpg

Опубликовано
comment_711201

Друзья, если у кого-то ещё есть какие-то фото, то пожалуйста, размещайте! Если есть какие-то слова по поводу программы или вообще по нашему туру, тоже пишите! 

Вот, я и написАла, приняв этот призыв за чистую монету.

Обычно в таких случаях, когда человеку что-то не понравилось - создается отдельный (ну просто единоличный) отзыв на форуме. Чтобы работники ТТВ увидели, что Вам лично не впечатлилось, что Вы хотели бы исправить в каком-либо уже готовом туре....А то получается, что мы своими хвалебными одами и полным восторгом затмеваем Ваше мнение и об ужине в Вероне и о Шопроне...И там же обычно вставляются предложения - на какой другой город (не отходя от маршрута) Вы бы хотели сделать замену или на какой ресторан.

Юля, ты же знаешь, что в отзывах туристов о других турах есть как положительные мнения о программе, об отелях, о местных гидах и т.д., так и критические. И очень редко кто-нибудь пишет специально, чтобы выразить  свое недовольство или внести предложения. Если только ты будешь настаивать.  А ТТВ, я думаю, итак читает все наши отчеты, а не только те, которые адресованы ему. 

И вообще, что так болезненно реагировать-то? Ну,  написАла я, что ужин не понравился, и Шопрон показался не интересным. И что? 

Опубликовано
comment_711246

Час назад вернулись из дальней поездки в райцентр на театральный фестиваль. Мои ребята  - молодцы! Порадуйтесь вместе с нами!

Галя, а что это за туфли на каблуке на переднем плане на втором фото, я все гадаю: Красную Шапочку съели???

Опубликовано
comment_711285

Галя, а что это за туфли на каблуке на переднем плане на втором фото, я все гадаю: Красную Шапочку съели???

Ирочка! Для таких каблуков Красная Шапочка думаю ещё не доросла. :biggrin: Наверное, бабусины туфли. :declare2:

Опубликовано
comment_711303

Да, Ира,загадка... зато я смеялась, когда увидела фото. А на самом деле. во время спектакля охнула. Но ничего изменить уже было нельзя. Спектакль "катился "дальше. Туфли должны были остаться рядом-рядом с занавесом.А потом, когда выталкивалась зелёная полянка, туфли должны были перекочевать за сцену. А поскольку сцена не наша (мы -то репетировали на совсем маленькой клубной), девчонка, игравшая маму, прошагала слишком далеко и там переобулась. А та, что полянку, вытолкнула, на сцену выйти не решилась.нам эти Туфли за ошибку засчитали. Девчонки плакали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу