Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Italiano Vero(na)» или Путевые заметки из шестого новогоднего форумского тура - 2017/2018 в Верону

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_710803

А у меня вот такое фото из Оломоуца. Спасибо Рита за кружку, все друзья из Ярославля в восторге от нее!!! 

post-25457-0-33082100-1514614649_thumb1.jpg

DSC 09218.jpg

• Ответов 905
  • Просмотры 163.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_710817

Скоро закончится ваш отзыв, но никто не написал о том как Женя делал Майе предложение 1 января в автобусе и как вы все рыдали от радости за них. Я все жду, жду... Не может быть, чтобы не сделали ни одного фото такого события.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_710853

Скоро закончится ваш отзыв, но никто не написал о том как Женя делал Майе предложение 1 января в автобусе и как вы все рыдали от радости от них. Я все жду, жду... Не может быть, что не сделали ни одного фото такого события.

Людмила, они таились до последнего дня. И признались только в автобусе по дороге в Брест. Может кто-нибудь сделал фото этого приятного момента? Выкладывайте! Ждем!

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_710857

Машуля из Самары написала: "Кульминацией нашего романтического тура стали трогательные слова и поцелуй двух влюбленных - наших Ромео и Джульетты - Жени и Майи! Именно в этой поездке 1 января в самом романтичном городе мира Женя сделал Майе предложение. После слов любви и поцелуя рыдало полавтобуса! Кстати, это уже второй Женя,делающий предложение своей любимой в форумском туре))

Вот я и подумала, что произошло это трогательное событие в автобусе в присутствии всей группы.

Опубликовано
comment_710863

СтОит ли такие сокровенные вещи - предложение руки и сердца любимой, делать на публике? 

Опубликовано
  • Автор
comment_710866

СтОит ли такие сокровенные вещи - предложение руки и сердца любимой, делать на публике?

Все люди разные - кто-то считает это событие очень личным, а кто-то настолько счастлив и влюблен, что спешит поделиться этим счастьем с другими! В любом случае, это только их дело и их решение. Лично я очень рада, когда люди делятся с другими чем-то позитивным, а не негативом, его и так в нашей жизни хватает. Спасибо ребятам за то, что подарили и нам частичку своего счастья! Спасибо, что за эти дни мы стали друзьями настолько, чтобы доверить нам такие трогательные строчки!)
Опубликовано
comment_710879

Спасибо огромное всем, кто писал этот замечательный отчет о нашем чудесном, романтическом, Новогоднем путешествии в очень теплой, веселой и доброжелательной компании. С удовольствием зачитывались, вместе со Славой, вашими впечатлениями и вновь переживали все те позитивные эмоции и яркие моменты, которые запечатлены на фотографиях и в нашей памяти. Спасибо всем, кто выложил свои фото, показывая нам  то, что мы все видели и чего могли не увидеть и не заметить, отдельное спасибо, за коллективные, они такие замечательные, особенно в двух вариантах серьезные и гасильские. Поразительно сколько раскрылось поэтических дарований. Леночка - это высокая поэзия, Галя и Сережа - это народное творчество, а все в сочетании - это бомба! :bomb:  Просто взрыв эмоций!!! :yahoo:  Мне кажется, еще несколько таких же ярких туров и мы уже будем друг с другом в стихах общаться. Сережа, твое творчество очень впечатлило и развеселило, спасибо за отдельное посвящение Славе и мне. :thank_yo:(от Славы)  :thank_yo: (от меня). Продолжай в таком же духе и пусть твоя муза (Машенька) тебя вдохновляет.

Еще раз огромное спасибо всем участникам нашего тура и конечно Машеньке Красновой!!! Все было просто здорово и в удовольствие, легко и не напряжно, немного жаль, что мы ушли в разгар веселья с пьяцце Бра, ну еще бы часок дискотеки… :dance3: и пожалели, что в Бадене в термы не пошли, побоялись заболеть.

PS. Печалька… Вот уже и отчет подошел к концу. :cray: 

Изменено пользователем AnnaTvC

Опубликовано
comment_710896

Что меня удивило, так это отсутствие праздничной атмосферы в Шопроне в отличие от других городов тура. Не было ни ярмарки, ни украшенных по-новогоднему витрин магазинов, деревьев с гирляндами и т.п. Реально мы увидели только елки на Главной площади и в церкви.

В нашем туре помимо больших и известных городов были и деревня Шкофья Лока, и маленький городок Тревизо, в которых тоже было  мало достопримечательностей, о чем нас сразу  предупредила местный гид, но благодаря стараниям жителей мне они запомнились лезущими в окна Дед Морозами и звездами над каналами. А в Шопроне новогоднего настроения не ощущалось совсем, хотя было только 4 января.

Я знаю, что благодаря своему территориальному положению, Шопрон практически единственный город, полностью сохранивший свою первозданную архитектуру. Вот если б за верность и преданность власти города, страны привели все эти архитектурные ценности в надлежащий вид, то было бы совсем другое дело. А так получается, что Шопрон как был на задворках Австро-Венгерской империи, так и остался городом, который власти ценят на словах, а приводить  в надлежащий вид не собираются. Ну и сами жители не проявляют инициативы. И имея такие исторические ценности этому городу пока очень далеко до Чески Крумлова, Ротенбурга-на-Таубере, которые с удовольствием посещаются туристами.

Шопрон мне откровенно не понравился. Что собственно нового и примечательного мы там увидели? Пару улиц старого города, две площади, которые не впечатляют ни размерами, ни архитектурой стоящих там домов. Чумная колонна? Так они в каждом городке и есть красивее. Козья церковь скорее запомнится только своим необычным названием, а не внутренним убранством. Маша Краснова просила не поехавших в термы сообщить ей об интересных местах, которые она не показала во время обзорки. А дополнить-то и нечем. Здесь нет и природных красот – ни парка, где можно было бы погулять, ни речки с мостиком, ни холма с обзорной площадкой. Поэтому неудивительно, что Шопрон не пользуется популярностью у туристов. И, быть может, в глубине души местные жители сожалеют о том, что их предки приняли решение остаться в составе Венгрии, а не Австрии, жили бы сейчас во втором Бадене.

Я понимаю, что у тех, кто ездил в термы и был на дегустации, день получился интересным: обзорка, релакс в термах, обильный обед (восторг от которого вырывался из каждого отзыва; вот бы такое блюдо было на новогоднем столе в Вероне! увы!) и завершающий аккорд – дегустация. Поэтому меня, скорее всего, мои одногруппники не поймут. 

Валя, я считаю, что сравнивать Чешский Крумлов и Роттенберг вообще некорректно. Это разные города разных стран со своеобразной архитектурой и наполненностью туристами... Например, в Черногории и Хорватии тоже города и городки не похожи на Чешский Крумлов и Роттенберг, также  и на Шопрон, но это не умаляет их значимости и прелести. Я была почти месяц весной 2015г. в Чехии, больше всего времени провела во Франтишковых Лазнях и каждый день ездила в какие-то города, городки, городочки, как чешские, так и немецкие. Сколько я увидела очаровательных мест!!! Они не очень известные, не входят в список объектов охраняемых ЮНЕСКО, но от этого они не утратили своей оригинальности и неповторимости. я ни на минуту не пожалела, что всё это увидела. Хотя точно знаю, что группы туристов туда не ринутся.

Хоф, Германия

0_164d8b_c4febb2_XL.jpg

Прям деревушка Миттертайх, Германия

0_164d77_c2584057_XL.jpg

Марктредвиц, Германия

0_164d41_61f0e9b8_XL.jpg

Замок-крепость Сиберг, недалеко от Франтишек с чудесной коллекцией фарфора и многим другим с прекрасным рестораном.

0_162348_995d7398_XL.jpg

Чехия, крепость Скална 15-го столетия, недалеко от Хеба в г.Скална с интересном музеем в цокольном этаже. А какая отличная выставка старых пожарных машин!!! территория вокруг замка благоустраивалась тогда

0_162323_c5d8729b_XL.jpg

Чистенький очень тихий, без единого туриста Соколов, Чехия

0_15cee5_ce762c16_XL.jpg

Это далеко не весь перечень городов, где я тогда побывала. Может в турпоездке и никогда не заедешь в эти городочки, но сравнить их с Чешским Крумловом ( в котором за несколько дней до этого была и Даша три часа водила меня по самым сокровенным местам) мне даже в голову не пришло. У каждого места свои оттенки, нюансы, очарования. Может не везде и не всё отремонтировали и восстановили, но не это же главное... И пусть мы больше не поедем туда, но не оттого, что не понравилось, а просто ты всё уже увидел, но в душе останутся всегда только приятные воспоминания...

Опубликовано
comment_710899

Машуля из Самары написала: "Кульминацией нашего романтического тура стали трогательные слова и поцелуй двух влюбленных - наших Ромео и Джульетты - Жени и Майи! Именно в этой поездке 1 января в самом романтичном городе мира Женя сделал Майе предложение. После слов любви и поцелуя рыдало полавтобуса! Кстати, это уже второй Женя,делающий предложение своей любимой в форумском туре))

Вот я и подумала, что произошло это трогательное событие в автобусе в присутствии всей группы.

Люда, Женя сделал предложение Мае в Вероне 1 января, потом всё тайное стало явным. А когда был день длинного переезда в Брест, народ стал спонтанно выходить к микрофону и говорить, что думает о поездке, о празднике, о дружбе, о коллективе. Звучали слова благодарности гиду, одногруппникам, конечно же ТТВ и т.д. и т.п. Вот Маечка и сказала в микрофон во всеуслышание, что Женя сделал ей предложение  и показала колечко. Так что ничего тайного. Ребята просто замечательные, коммуникабельные, улыбчивые, добрые. Дорогие Мая и Женя, ещё раз поздравляю вас!!!

Опубликовано
comment_710935

Валя.

Я тебя не поняла. Когда я читала репортажи одногруппников, с которыми была согласна, то я и не возражала. Шопрон мне не понравился, и я об этом написала. И что, этого делать было нельзя? Он априори должен был понравиться всем? У меня нет права иметь свое мнение или его нужно держать при себе?

Ты сказала:

«Валя, я считаю, что сравнивать Чешский Крумлов и Роттенберг вообще некорректно. Это разные города разных стран со своеобразной архитектурой и наполненностью туристами...».

Во-первых, я и не сравнивала эти города между собой, я просто сопоставила Шопрон с ними.

Во-вторых, я полагаю, что  мое сравнение как раз уместно.   Не корректно было бы сравнивать, как следует из твоего поста, такие города одной страны, как  Шопрон и Будапешт. Так я  их и не сравниваю.

Ты также сказала:

«Например, в Черногории и Хорватии тоже города и городки не похожи на Чешский Крумлов и Роттенберг, также  и на Шопрон, но это не умаляет их значимости и прелести». 

А кто говорил, что эти городки должны быть клонами Чески Крумлова и Роттенбурга?  Я тоже за их разнообразие и самобытность. 

Изменено пользователем Tina20

Опубликовано
comment_710959

Обычно в таких случаях, когда человеку что-то не понравилось - создается отдельный (ну просто единоличный) отзыв на форуме. Чтобы работники ТТВ увидели, что Вам лично не впечатлилось, что Вы хотели бы исправить в каком-либо уже готовом туре....А то получается, что мы своими хвалебными одами и полным восторгом затмеваем Ваше мнение и об ужине в Вероне и о Шопроне...И там же обычно вставляются предложения - на какой другой город (не отходя от маршрута) Вы бы хотели сделать замену или на какой ресторан.

Изменено пользователем yu_kka

Опубликовано
comment_710960

А пока я вставлю свои пять копеек по дороге по Польше.... :blush2: С "колёс" я уже писала как же мы здорово провели время в пробке. :dance3:  :dance3:  :dance3:  Если честно - нервничали только обе Маши по сбою в программе: и смещение обеда и заезд в Вилянув на световое шоу. Остальные, как мне показалась, получили просто массу удовольствий и от конкурсов Леночки NEVы :yes3:

Вот если человек гениален - он гениален во всем!!!!!!Это КАКУЮ же колоссальную работу в течении года проделала эта замечательная форумчанка, умница, добрейшей души человек, чтобы нас на протяжении всего тура развлекать конкурсами, шарадами и прочим?!!!!! :heat:

А Галочка galdle?!!!!!Вот ведь тоже -учитель (преподаватель) от Бога!!!! Суметь заинтересовать деток, и они (не только уча ведомые предметы) сделали своими золотыми ручками такие добрые, такие уютные подарки!!!!!

IMG_20180105_100817.jpg

Добрые слова звучали всю дорогу до Бреста :yes3:  (гида от микрофона просто отстранили :whistle3: ). Все таки хорошо путешествовать такой уютной компанией на новогодние (и не только) праздники!!!!

И вообще - всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за милые подарки, сюрпризы!!!!! :wub: :wub: :wub: Как обычно после форумских туров я довожу ВСЕ сладкие (а это тяжело не съесть :mda: ) и не сладкие подарки и получается такая потрясающая картина:

DSC00783.JPG

И отдельное муррррррси за пополнение уже индивидуальной коллекции :blush2:

DSC00785.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_710968

Ай-ей,стоило отвлечься на филармонию и встречу с форумчанами в Самаре!.. Кстати, Ира с Женей всем передают привет и очень жалеют, что в силу обстоятельств не были с нами! И уже в большой надежде выведывают дальнейшие планы! А планов громадье!!! Меня уже многие спрашивают - куда и как????)))

И тут как раз возникает вопрос составления тура. Это колоссальная работа нашего гида, сотрудников ТТВ и моя тоже) Нужно учесть все нюансы, все переезды, и обязательно выбрать город, в котором сам новогодний праздник проходит феерично!А ещё я обязательно хочу удержать на разумном уровне базовую стоимость такого тура. Вариантов,в силу того, что мы с вами люди бывалые и почти всё в этих краях объехали))), крайне мало! А ещё ведь нужно попасть под вкус многих, ведь этот наш общий тур! Так вот отвечу всем ожидающим, пока в ТТВ направлен ориентировочный маршрут, сейчас они плотно занимаются каталогом, а к концу месяца обещали дать нам ответ по вопросу ориентировочной стоимости. Затем, поскольку мы с вами маршрут всегда составляем вместе, будем обсуждать варианты. Если честно, даже я сама внутри для себя не проголосовала за какой-то из них))

Мнения важны все, и я рада, что большинству наш Веронский романтический тур пришёлся по душе! Мы же с вами также сами его составляли, и очень удачно продумали все заезды, чтобы попасть и в световой день, и в интересный город,и с маршрута не съехать. Надеюсь, что следующий тур нам также удастся!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_710977

Люда, Женя сделал предложение Мае в Вероне 1 января, потом всё тайное стало явным. А когда был день длинного переезда в Брест, народ стал спонтанно выходить к микрофону и говорить, что думает о поездке, о празднике, о дружбе, о коллективе. Звучали слова благодарности гиду, одногруппникам, конечно же ТТВ и т.д. и т.п. Вот Маечка и сказала в микрофон во всеуслышание, что Женя сделал ей предложение  и показала колечко. Так что ничего тайного. Ребята просто замечательные, коммуникабельные, улыбчивые, добрые. Дорогие Мая и Женя, ещё раз поздравляю вас!!!

Да, Валя, Женя и Майя мне тоже очень понравились во время нашей прогулки по Москве. Они просто светились счастьем и хочется пожелать им пронести свое чувство через всю жизнь!

Опубликовано
comment_710994

Валя.

Я тебя не поняла. Когда я читала репортажи одногруппников, с которыми была согласна, то я и не возражала. Шопрон мне не понравился, и я об этом написала. И что, этого делать было нельзя? Он априори должен был понравиться всем? У меня нет права иметь свое мнение или его нужно держать при себе?

Ты сказала:

«Валя, я считаю, что сравнивать Чешский Крумлов и Роттенберг вообще некорректно. Это разные города разных стран со своеобразной архитектурой и наполненностью туристами...».

Во-первых, я и не сравнивала эти города между собой, я просто сопоставила Шопрон с ними.

Во-вторых, я полагаю, что  мое сравнение как раз уместно.   Не корректно было бы сравнивать, как следует из твоего поста, такие города одной страны, как  Шопрон и Будапешт. Так я  их и не сравниваю.

Ты также сказала:

«Например, в Черногории и Хорватии тоже города и городки не похожи на Чешский Крумлов и Роттенберг, также  и на Шопрон, но это не умаляет их значимости и прелести». 

А кто говорил, что эти городки должны быть клонами Чески Крумлова и Роттенбурга?  Я тоже за их разнообразие и самобытность. 

Валя, извини, я как раз имела ввиду. что не надо сравнивать Чешский Крумлов и Роттенберг с Шопроном.

Ну, и в конце концов, если пойти на задворкам любого города ничего хорошего там не найдёшь. А в Шопроне центр очень даже симпатичный! Конечно, второй раз особо нечего будет смотреть, но раз того стоил: вон Галя с Сашей столько интересного увидели и успели.  А четвёртое января для европейских городов это уже не Новый год. Практически нигде нет украшений кроме ёлки. За ярмарками и украшением городов надо ехать в адвент.

Я вот думаю, :scratch:  может как-нибудь съездить в декабре в Европу. :dance4: Красота, :i-m_so_h:  кругом ярмарки, глинтвейн! :popcorm1:

Опубликовано
comment_711005

Во время переезда по Польше. Дарим подарки и свои пожелания в виде сердечек для нашего супергида Маши Красновой!

0_18b923_b7a807b7_XL.jpg

0_18b925_488f1d6_XL.jpg

0_18b926_231d1ae0_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_711015

Гале - огромный респект за эту идею!!! Очень трогательно получилось и в тему тура! Настоящий флешмоб!))

Опубликовано
comment_711035

На мотив Ricchi e Poveri - Mamma Maria 

Мы знаем с вами, что лучше нет:

На всё готова нам дать ответ,

Организовать всех и расселить,

Развлечь туристов и накормить.

"Мадмуазелью" звалась "Мари"

И даже "норкой" назвали мы...

Но для Италии всё это мимо.

Теперь зовется "Белла Синьорина"!

Ма-ма-ма, Белла Мария. Да!

Ты -звезда, Белла Мария!

Лучший гид, Белла Мария!

Белла Донна! Супер Синьорина!

Наш тур комфортен, как сладкий сон.

Никто вниманием не обделён.

По карте знаем куда идти.

С ТурТрансВояжем нам по пути!

И гид наш штурман и командир.

Ты под защитой и не один,

Маша Краснова умна, красива.

Теперь зовётся"Белла Синьорина"!

Ты -звезда, Белла Мария!

Лучший гид, Белла Мария!

Мы пожелаем большой любви,

Пусть исполняются все мечты!

Начальство ценит, туристы обожают,

Поехать вместе в новый тур мечтают.

Здоровья крепкого на много лет!

Достатка в доме. И солнца свет.

И жизнь Вам только радости дарила.

Феличита! Ах, Белла Синьорина!

Ты -звезда, Белла Мария!

Лучший гид, Белла Мария!

Ты -звезда, Белла Мария!

Лучший гид, Белла Мария!

* фото с прошлого нг тура, в этот раз не фотографировала гида. Прошу прощения за качество.

IMG_2964.JPG

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано
comment_711042

Валя, извини, я как раз имела ввиду. что не надо сравнивать Чешский Крумлов и Роттенберг с Шопроном.

Ну, и в конце концов, если пойти на задворкам любого города ничего хорошего там не найдёшь. А в Шопроне центр очень даже симпатичный! Конечно, второй раз особо нечего будет смотреть, но раз того стоил: вон Галя с Сашей столько интересного увидели и успели.  А четвёртое января для европейских городов это уже не Новый год. Практически нигде нет украшений кроме ёлки. За ярмарками и украшением городов надо ехать в адвент.

Я вот думаю, :scratch:  может как-нибудь съездить в декабре в Европу. :dance4: Красота, :i-m_so_h:  кругом ярмарки, глинтвейн! :popcorm1:

мы очень хотели бы в декабре в Европу. Но из=за работы не получится. Приходится только мечтать

Опубликовано
comment_711048

Час назад вернулись из дальней поездки в райцентр на театральный фестиваль. Мои ребята  - молодцы! Порадуйтесь вместе с нами!

IMG_4460.JPG

IMG_4472.JPG

001.jpg

Опубликовано
comment_711201

Друзья, если у кого-то ещё есть какие-то фото, то пожалуйста, размещайте! Если есть какие-то слова по поводу программы или вообще по нашему туру, тоже пишите! 

Вот, я и написАла, приняв этот призыв за чистую монету.

Обычно в таких случаях, когда человеку что-то не понравилось - создается отдельный (ну просто единоличный) отзыв на форуме. Чтобы работники ТТВ увидели, что Вам лично не впечатлилось, что Вы хотели бы исправить в каком-либо уже готовом туре....А то получается, что мы своими хвалебными одами и полным восторгом затмеваем Ваше мнение и об ужине в Вероне и о Шопроне...И там же обычно вставляются предложения - на какой другой город (не отходя от маршрута) Вы бы хотели сделать замену или на какой ресторан.

Юля, ты же знаешь, что в отзывах туристов о других турах есть как положительные мнения о программе, об отелях, о местных гидах и т.д., так и критические. И очень редко кто-нибудь пишет специально, чтобы выразить  свое недовольство или внести предложения. Если только ты будешь настаивать.  А ТТВ, я думаю, итак читает все наши отчеты, а не только те, которые адресованы ему. 

И вообще, что так болезненно реагировать-то? Ну,  написАла я, что ужин не понравился, и Шопрон показался не интересным. И что? 

Опубликовано
comment_711246

Час назад вернулись из дальней поездки в райцентр на театральный фестиваль. Мои ребята  - молодцы! Порадуйтесь вместе с нами!

Галя, а что это за туфли на каблуке на переднем плане на втором фото, я все гадаю: Красную Шапочку съели???

Опубликовано
comment_711285

Галя, а что это за туфли на каблуке на переднем плане на втором фото, я все гадаю: Красную Шапочку съели???

Ирочка! Для таких каблуков Красная Шапочка думаю ещё не доросла. :biggrin: Наверное, бабусины туфли. :declare2:

Опубликовано
comment_711303

Да, Ира,загадка... зато я смеялась, когда увидела фото. А на самом деле. во время спектакля охнула. Но ничего изменить уже было нельзя. Спектакль "катился "дальше. Туфли должны были остаться рядом-рядом с занавесом.А потом, когда выталкивалась зелёная полянка, туфли должны были перекочевать за сцену. А поскольку сцена не наша (мы -то репетировали на совсем маленькой клубной), девчонка, игравшая маму, прошагала слишком далеко и там переобулась. А та, что полянку, вытолкнула, на сцену выйти не решилась.нам эти Туфли за ошибку засчитали. Девчонки плакали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.