Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 12/27/18 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Просмотры 162.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_741456

А вот сапожок, купленный на ярмарке возле Собора Святого Штефана в декабре прошлого года. Вдруг там поблизости окажетесь) 

IMAG3408.jpg

Опубликовано
comment_741465

Машуля, все точно!  Пересчитала даты всех родных и знакомых  начиная от 3-х лет и до бесконечности ---  у всех один результат - 2018 !!!

Опубликовано
comment_741468
4 часа назад, yu_kka сказал:

Вот не всех Рита обеспечила(((а ей до сих пор припоминаю, что у меня нет этого пылесборника))))

2 часа назад, galdle сказал:

И нам не досталось

Если у вашей группы будет время, то  посетите рождественскую ярмарку на Ратушной площади, в Вене - красочная, разнообразная,. а уж сапожков- бокалов, каких только нет ( в прошлом году приобрела по 4 у.е.)  Желаю приятных покупок.....с приближающимся Рождеством !

15032_0.jpg

Опубликовано
comment_741470
3 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Если все люди прибавят к своему возрасту год своего рождения, то абсолютно у всех получается 2018!

А если вычтут из 2018г свой возраст, то получат год своего рождения... И если из 2019г вычтут свой возраст, то тоже получат год своего рождения ??

Изменено пользователем Olga111

Опубликовано
comment_741471

Вот всегда уважала математику, но что у нее такие возможности даже не представляла.

Опубликовано
comment_741472

Вот немного почитала о ярмарках. Считается, что рождественские ярмарки появились еще в 13 столетии, а местом их рождения была Италия. Праздничный базар в Больцано славится уникальными изделиями из стекла – вы можете приобрести необычные елочные игрушки или милых ангелочков. Окунувшись в ароматы корицы и специй, там вы сможете приобрести стеклянные и керамические изделия местных мастеров, традиционные для региона изделия из вареной шерсти, а также попробовать зельтен (местный десерт), рождественские сладости и глинтвейн. В этом месте можно не только устроить запоминающийся шопинг, но и посмотреть вертепы, представления и концерты...

https://youtu.be/nEcdgHir-JU

Оказывается рождественская ярмарка в Больцано - самая популярная ярмарка Италии. Нам крупно повезло. А если еще удастся там приобрести стеклянных ангелочков на елку, то это будет классно! Прекрасный сувенир!

Но такой – с драгоценными камнями, будет висеть не на моей елке.?

68374203_ar0913fbig.jpg

А в Вене главная ярмарка будет проходить на площади возле городской мэрии – Ратуши. Здесь будет установлена и главная елка города. Планируют установить более 150 шатров, в которых будут продавать кожаные изделия, новогодние сувениры, сладости, выпечку и другие товары. Будет работать новогодняя почта – послать праздничную открытку с уникальной маркой можно в любой уголок мира. Для детей будут работать мастерские, в которых можно научиться делать свечи или выпекать вкусные сладости....

Кстати, вы в курсе, что 2019 – год желтой земляной свиньи?

Опубликовано
comment_741473
4 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Если все люди прибавят к своему возрасту год своего рождения, то абсолютно у всех получается 2018! Не верите? Проверяйте!)) Мы уже всю семью проверили! Правда, почему-то все долго вспоминали, сколько им лет))

А у Саши на сегодня получается 2017. У него день рождения в конце года, вот пока так....

Опубликовано
comment_741477
5 часов назад, Olga111 сказал:

А если вычтут из 2018г свой возраст, то получат год своего рождения... И если из 2019г вычтут свой возраст, то тоже получат год своего рождения ??

Ага))))мы в младших классах так развлекались?я думала, что этот прикол в небытие ушел...Ан нет, жив ....?

Опубликовано
comment_741478

Интересна стоимость этих стеклянных ангелочков, о которых Валентина писала?Люблю подобные ёлочные украшения, но обычно ручная работа дорогая....а такую игрушку на ёлку хочется даже больше, чем кружку-башмачок?

Опубликовано
comment_741479
10 часов назад, Машуля из Самары сказал:

Валя, я поняла две вещи - форум вещь полезная, и всё-таки кружки эти действительно "пылесборники", как отметила одна форумчанка)) Но мы в семье с этим боремся - пьем из всех по очереди). Кстати, и мне желтенькая больше всех нравится!) Только мне тоже не досталось((. 

А ещё для развлечения расскажу. Мы тут будем новый год 2019-й скоро встречать, а вы знаете, что раз в 1000 лет бывает так,как в 2018-м? Если все люди прибавят к своему возрасту год своего рождения, то абсолютно у всех получается 2018! Не верите? Проверяйте!)) Мы уже всю семью проверили! Правда, почему-то все долго вспоминали, сколько им лет))

Машуля, предсказываю, что в 2019 году случится то же самое! Более того, если из 2019 вычесть свой возраст, то каждый узнает (или вспомнит) год своего рождения !)))

Опубликовано
  • Автор
comment_741481
8 часов назад, Tina20 сказал:

Вот немного почитала о ярмарках.

Оказывается рождественская ярмарка в Больцано - самая популярная ярмарка Италии. Нам крупно повезло.

А в Вене главная ярмарка будет проходить на площади возле городской мэрии – Ратуши.

Эх, друзья, невнимательно вы читаете то, что я периодически выкладываю)) Во-первых, что-то все нас заманивают на Ратушную в Вене, а она, увы, будет к нашему приезду уже закрыта, там будет работать только каток.

Венская Рождественская мечта на Ратушной площади

16.11.–26.12.2018
Вс.–чт. с 10:00 до 21.30, пт.–сб. с 10:00 до 22:00 
24.12. с 10:00 до 18:00 
25.+26.12. с 11:00 до 21.30
Катание на коньках до 6.1.2019 г., ежедневно с 10:00 до 22:00, 24.12. с 10:00 до 18:00 
Rathausplatz, 1010 Вена 

https://www.wienerweihnachtstraum.at/christkindlmarkt-und-eistraum/

И во-вторых, я уже писала, что да, ярмарка в Больцано, которую мы  увидим, считается самой популярной в Италии!)

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_741495

У меня кружка Риты стоит на самом видном месте в серванте.От такой красоты уже получила заказ от друзей на 4 кружки.DSC 09218.jpg

Опубликовано
comment_741504
5 часов назад, Машуля из Самары сказал:

Эх, друзья, невнимательно вы читаете то, что я периодически выкладываю)) Во-первых, что-то все нас заманивают на Ратушную в Вене, а она, увы, будет к нашему приезду уже закрыта, там будет работать только каток.

Венская Рождественская мечта на Ратушной площади

16.11.–26.12.2018
Вс.–чт. с 10:00 до 21.30, пт.–сб. с 10:00 до 22:00 
24.12. с 10:00 до 18:00 
25.+26.12. с 11:00 до 21.30
Катание на коньках до 6.1.2019 г., ежедневно с 10:00 до 22:00, 24.12. с 10:00 до 18:00 
Rathausplatz, 1010 Вена 

https://www.wienerweihnachtstraum.at/christkindlmarkt-und-eistraum/

И во-вторых, я уже писала, что да, ярмарка в Больцано, которую мы  увидим, считается самой популярной в Италии!)

Аааа, что.... хорошая идея, покататься на коньках, да  где ... у самой Ратуши .... красотаааа.

default_92131.jpg?v7

Опубликовано
comment_741518
10 часов назад, yu_kka сказал:

Интересна стоимость этих стеклянных ангелочков, о которых Валентина писала?Люблю подобные ёлочные украшения, но обычно ручная работа дорогая....а такую игрушку на ёлку хочется даже больше, чем кружку-башмачок?

Я вчера весь вечер изучала, так сказать, ассортимент возможных сувениров новогоднего тура - 2019 и остановилась на стеклянном ангелочке. Сначала я наткнулась на эти игрушки, что на фотографии. Они очень дорогие и не только из-за ручной работы, а из-за дорогих материалов. Цена же немузыкального (бывают и музыкальные) ангелочка из обычного стекла вполне доступна. Теперь только нужно точно узнать у счастливых обладателей таких игрушек, где они их нашли. В том году Меzzо была открыта интересная тема про Рождество и там мне очень понравилась домашняя елка itech.  На ней как раз есть чудесный ангелочек и розовый конек. Вот, запомнились они почему-то. И еще стеклянный ангелочек есть на фотографиях у -RaDuCa- . Ее фотографии сделаны в Москве. Может, форумчане подскажут, где в нашем туре и в Москве можно купить таких ангелочков и примерную цену. 

Андрей.jpg

Андрей2.jpg

RaDuGa.jpg

Изменено пользователем Tina20
уточнение

Опубликовано
  • Автор
comment_741519
56 минут назад, балерина сказал:

Аааа, что.... хорошая идея, покататься на коньках, да  где ... у самой Ратуши .... красотаааа.

Даже не буду спорить! Красота!)

Но боюсь, за то время, которое Машуня выкроит на Вену, даже коньки зашнуровать с трудом успеют любители фигурного катания))

Опубликовано
comment_741525
30 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Даже не буду спорить! Красота!)

Но боюсь, за то время, которое Машуня выкроит на Вену, даже коньки зашнуровать с трудом успеют любители фигурного катания))

Понятно.       MG_185.gif )))

Опубликовано
  • Автор
comment_741548
26 минут назад, Annjla сказал:

А любители глинтвейна могут надеяться ? )) на кружечку? одну ? 

А как же! С тем расчётом и заезжаем, я думаю))) ну, и на украшенную к праздникам Вену посмотреть, конечно. ?

Опубликовано
comment_741573
23 часа назад, galdle сказал:

А у Саши на сегодня получается 2017. У него день рождения в конце года, вот пока так....

Так это ж хорошо - нам бы так скосить лет несколько...    Галя, и когда именно день рождения Саши? 

Опубликовано
comment_741575

А какие красивые подарки можно привезти детишкам на наше Рождество,  многие из нас как раз успевают вернуться домой к 7 января. Глаза прям разбегаются. Итальянские детки на Новый год обычно получают в подарок от Баббо Натале игрушки и сладости. Популярной игрушкой является Пиноккио. А мне опять понравились сапожки.☺️ 

pinocchio.jpg

Куклы.jpg

сладкий подарок.jpg

сапожки.jpg

Опубликовано
comment_741576

И когда рассматривала детские подарки, то случайно натолкнулась на открытку с феей Бефаной и Баббо Натале. На мой взгляд  она очень даже хороша, и я бы с удовольствием отправила такую из Триеста.

befana-e-babbo-natale.jpg

Опубликовано
comment_741579
42 минуты назад, Tina20 сказал:

Так это ж хорошо - нам бы так скосить лет несколько...    Галя, и когда именно день рождения Саши? 

Он родился 25 декабря.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.