Перейти к содержанию

Доплата за двухместное размещение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_714297

Здравствуйте. В этом году едем в Италию (тур 3DK), вдвоём с мужем. До этой поездки в Европе в отелях нам (без брони на двухм.номер) предоставляли номер с двухместной кроватью. Никого третьего нам не подселяли. А в этом туре, я прочитала в описании, нужно доплачивать (бронировать) двухместный номер, чтобы гарантированно ночевать вдвоём.

Подскажите, ОБЯЗАТЕЛЬНО ли доплачивать за наше двухместное размещение?, или и так пойдёт , и к нам и так никого не подселят?

Буду признательна, если ответят знающие люди (опытные путешественники или гиды)

Заране спасибо

Опубликовано
comment_714305

Вам лучше задать этот вопрос сотрудникам ТТВ, т.к. в описании тура действительно говорится о проживании в трёхместных номерах и доплате за двухместное размещение.

Опубликовано
comment_714312

Круто, первый раз такое вижу:

Twin / dbl - доплата за 2-местное размещение в отеле (с человека) 2145 руб.

Кстати, про трёхместные номера ничего не нашёл. Это где Вы такое увидели, подскажите, плизз. Безумно интересно.

P.S. Возможно, что это нюансы "детских групп"?

Опубликовано
comment_714320

Там же. Вначале идёт базовая стоимость тура, а далее дополнительные оплаты.

Базовая стоимость тура при 3-х местном размещении включает:

•Все переезды по маршруту на автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут.

•Проживание по маршруту в туристических отелях эконом класса в 3-х местных номерах (доступно только для семей с детьми от 3-х человек).

•Питание: завтраки в отелях.......

Опубликовано
  • Автор
comment_714332

Там же. Вначале идёт базовая стоимость тура, а далее дополнительные оплаты.

Базовая стоимость тура при 3-х местном размещении включает:

•Все переезды по маршруту на автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут.

•Проживание по маршруту в туристических отелях эконом класса в 3-х местных номерах (доступно только для семей с детьми от 3-х человек).

•Питание: завтраки в отелях.......

Вот у меня как раз и вопрос по второму пункту про проживание - «если мы вдвоём будем размещены в номере, то к нам ПОДСЕЛЯТ кого-то третьего?, так как размещение только в трехместных номерах?» А за двухместное размещение мы должны ЗАПЛАТИТЬ? Я так понимаю... Или я уже ничего не понимаю ((.
Опубликовано
  • Модератор
comment_714338

Вам лучше задать этот вопрос сотрудникам ТТВ, т.к. в описании тура действительно говорится о проживании в трёхместных номерах и доплате за двухместное размещение.

Уважаемые форумчане.

Лучше дождаться ответа сотрудников ТТВ.

Опубликовано
  • Администратор
comment_714348

Добрый день.

Здравствуйте. В этом году едем в Италию (тур 3DK), вдвоём с мужем. До этой поездки в Европе в отелях нам (без брони на двухм.номер) предоставляли номер с двухместной кроватью. Никого третьего нам не подселяли. А в этом туре, я прочитала в описании, нужно доплачивать (бронировать) двухместный номер, чтобы гарантированно ночевать вдвоём.
Подскажите, ОБЯЗАТЕЛЬНО ли доплачивать за наше двухместное размещение?, или и так пойдёт , и к нам и так никого не подселят?
Буду признательна, если ответят знающие люди (опытные путешественники или гиды)
Заране спасибо

По некоторым бюджетным турам (их совсем не много, они пользуются спросом у детских групп), в базовую стоимость включено именно 3-х местное размещение. 

По туру 3ДК действительно в базовую стоимость включено 3-х местное размещение, оно доступно только для семей с детьми от 3-х человек. Это указано в программе тура.

В Вашем случае доплата за 2-х местное размещение обязательна.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_714396

Добрый день.

По некоторым бюджетным турам (их совсем не много, они пользуются спросом у детских групп), в базовую стоимость включено именно 3-х местное размещение.

По туру 3ДК действительно в базовую стоимость включено 3-х местное размещение, оно доступно только для семей с детьми от 3-х человек. Это указано в программе тура.

В Вашем случае доплата за 2-х местное размещение обязательна.

С уважением,

ТТВ.

Спасибо. А тогда подскажите, каким образом происходить эта доплата? Она включается ПРИ БРОНИРОВАНИИ? В тот момент, когда нужно выбрать место в автобусе, там слева высвечиваются человечки с пояснением - номер на два человека с общей большой кроватью. Когда мы выбираем этот пункт, тогда и происходит бронь и доплата за двухместное размещение?
Опубликовано
comment_714410

Когда мы выбираем этот пункт, тогда и происходит бронь и доплата за двухместное размещение?

Да. Только у Вас получиться не доплата, а просто измениться базовая стоимость тура с учетом Вашего размещения. 

Опубликовано
comment_714531

Товарищи! Ответьте тем, кто на бронепоезде.. Я тоже еду в тур 3DK. Еду одна. По всей вероятности, в двухместном номере я буду жить не одна, а с попутчицей. Я еще должна что то доплачивать? Или мы с попутчицей будем доплачивать, если нас поселят в трехместный номер?

Опубликовано
comment_714587

Товарищи! Ответьте тем, кто на бронепоезде.. Я тоже еду в тур 3DK. Еду одна. По всей вероятности, в двухместном номере я буду жить не одна, а с попутчицей. Я еще должна что то доплачивать? Или мы с попутчицей будем доплачивать, если нас поселят в трехместный номер?

Насколько я понимаю, раз Вы едете одна, то в этом туре Вам подберут не одну, как в других, а сразу двух соседок по номеру. А вот если захотите только одну соседку или вовсе без них - то придется доплачивать.

Опубликовано
comment_714588

Насколько я понимаю, раз Вы едете одна, то в этом туре Вам подберут не одну, как в других, а сразу двух соседок по номеру. А вот если захотите только одну соседку или вовсе без них - то придется доплачивать.

Думаю, Вы неправильно понимаете, ибо  представитель ТТВ выше уже писала, что

"По туру 3ДК действительно в базовую стоимость включено 3-х местное размещение, оно доступно только для семей с детьми от 3-х человек. Это указано в программе тура."

Опубликовано
comment_714664

скажите, а это только мне кажется, что за кривой логикой в конкретном туре с дополнительной оплатой двухместного размещения скрыт подвох?

Катя пишет:

По туру 3ДК действительно в базовую стоимость включено 3-х местное размещение, оно доступно только для семей с детьми от 3-х человек.

как связанна популярность тура у детских групп с базовым трехместным размещением, которое доступно исключительно семьям? а как раз тем, среди кого тур популярен, придется доплачивать? здесь можно толковать ответ так: "99% туристов будут вынуждены вносить доплату". не секрет, что автобусные туры также популярны у семейных пар, у туристов-одиночек. и они тоже вынуждены будут доплачивать. какая-то странная заявлена базовая стоимость, которая требует доплат не за улучшение качества обслуживания, а просто за то, что должно быть доступным для большинства туристов "по умолчанию" (если тур оплачен, то фирма гарантирует размещение в гостинице, а не доставку до ресепшена). не получится ли так, что обкатав практику с доплатой на отдельно взятом "пилотном" туре, ее потом распространят на все остальные?

Опубликовано
comment_714667

Однако же, еще она писала: "В Вашем случае доплата за 2-х местное размещение обязательна.

Естественно. Ведь в базовую стоимость заложено трехместное размещение.

Опубликовано
comment_714671

скажите, а это только мне кажется, что за кривой логикой в конкретном туре с дополнительной оплатой двухместного размещения скрыт подвох?

Катя пишет:

как связанна популярность тура у детских групп с базовым трехместным размещением, которое доступно исключительно семьям? а как раз тем, среди кого тур популярен, придется доплачивать? здесь можно толковать ответ так: "99% туристов будут вынуждены вносить доплату". не секрет, что автобусные туры также популярны у семейных пар, у туристов-одиночек. и они тоже вынуждены будут доплачивать. какая-то странная заявлена базовая стоимость, которая требует доплат не за улучшение качества обслуживания, а просто за то, что должно быть доступным для большинства туристов "по умолчанию" (если тур оплачен, то фирма гарантирует размещение в гостинице, а не доставку до ресепшена). не получится ли так, что обкатав практику с доплатой на отдельно взятом "пилотном" туре, ее потом распространят на все остальные

Очевидно же, что популярность тура у детских групп связана с базовым трехместным размещением напрямую. Дети могут жить втроем в комнате, им это удобно, и цена радует. Покажите мне взрослых, которые согласятся на трехместное размещение? Возможно, третье место - это вообще доп.диванчик или раскладушка. Поэтому в случае взрослых этот вариант доступен только для семей с детьми. Соответственно, логична доплата до двухместного взрослого размещения.

Опубликовано
comment_714672

Дети могут жить втроем в комнате, их это удобно, и цена радует.

дети не смогут жить втроем, ибо трехместный номер - только для семей с детьми, а не для трех детей из организованной группы. исключение составит разве что многодетная семья - троих деток отправят в трехместный, а мама с папой будут барствовать в двухместном с соответствующей доплатой.

Опубликовано
comment_714674

дети не смогут жить втроем, ибо трехместный номер - только для семей с детьми, а не для трех детей из организованной группы. исключение составит разве что многодетная семья - троих деток отправят в трехместный, а мама с папой будут барствовать в двухместном с соответствующей доплатой.

Согласна, что не все нюансы прописаны в программе тура, в связи с чем могут возникнуть разные трактовки, но на сайте ТТВ много подобных мелких нестыковок и неточностей.

Опубликовано
comment_714676

Очевидно же, что популярность тура у детских групп связана с базовым трехместным размещением напрямую Дети могут жить втроем в комнате, их это удобно, и цена радует. Покажите мне взрослых, которые согласятся на трехместное размещение? Возможно, третье место - это вообще доп.диванчик или раскладушка. Поэтому в случае взрослых этот вариант доступен только для семей с детьми. Соответственно, логична доплата до двухместного взрослого размещения.

Не однажды поглядывала на тур 3DK, но эти самые "подводные камни" с размещением отбивали все желание.

Вывод для себя сделала один - этот тур совершенно не подходит для меня, как туриста - одиночки.

Ведь доплачивая за 2-х местный номер, в итоге стоимость тура 3DK выходит такой же, как в любом другом по итальянскому направлению, да и подбор пары (двухместное размещение) в них хотя бы гарантируется.

Опубликовано
comment_714678

Не однажды поглядывала на тур 3DK, но эти самые "подводные камни" с размещением отбивали все желание.

боюсь, что эти "подводные камни" в следующем году "всплывут" во множестве других туров

Опубликовано
comment_714862

Покажите мне взрослых, которые согласятся на трехместное размещение? Возможно, третье место - это вообще доп.диванчик или раскладушка. Поэтому в случае взрослых этот вариант доступен только для семей с детьми. Соответственно, логична доплата до двухместного взрослого размещения.

Обычно путешествуем втроём( все трое взрослых) и было именно трёхместное размещение. Раскладушек не помню чтобы были,  диванчики были, хотя скорей всего даже диваны, на которых  можно было и вдвоём спать, но  чаще всего в номере были три абсолютно обычные кровати.

Опубликовано
comment_714908

Посмотрела свой заказ на тур 3DK. Стоимость основного пакета 1/2 Twin (подбор пары) составил 454 у.е (по нынешнему курсу 32960 руб.). Таким образом, если я правильно поняла, я уже оплатила за двухместное заселение в трехместном номере. Вот такие "подводные" камни, но про доплату написано на сайте, значит все честно :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу