Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Перекинуть деньги с одного тура на другой

Anna1986

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня вопрос такой: я забронировала тур, внесла предоплату, но через некоторое время захотела изменить тур. Будет ли за смену тура взиматься какая- то дополнительная плата?

• Сотрудники
Опубликовано
  В 24.12.2016 в 13:06, Anna1986 сказал:

Здравствуйте. У меня вопрос такой: я забронировала тур, внесла предоплату, но через некоторое время захотела изменить тур. Будет ли за смену тура взиматься какая- то дополнительная плата?

Добрый день!

Переносе с тура на тур за 40 дней до начала поездки и без перерасчета по новому курсу производится без каких-либо удержаний. За второй перенос, и перенос с пересчетом по новому курсу - взимается 10 у.е. по курсу оплаты.

С уважением, ТТВ

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Возможно пишу не в той теме,но возможно у кого-то была подобная ситуация.Забронировала два тура по акции забронируй место бесплатно,в одном из туров акция подходила к концу и я внесла предоплату.Теперь по сложившимся обстоятельствам в этот тур поехать не получается,хочу перекинуть оплату на другой тур.Но с первым уже заключён договор,как быть- писать заявление на аннуляцию тура и ждать возвращение денег,что тоже немного сложно-того счёта с которого оплачивала просто нет,поменяли карты на работе и счёт аннулировала.Или можно просто перекинуть деньги с одного тура на другой?

Опубликовано
  В 17.04.2018 в 11:38, Вязьмичка сказал:

Здравствуйте! Возможно пишу не в той теме,но возможно у кого-то была подобная ситуация.Забронировала два тура по акции забронируй место бесплатно,в одном из туров акция подходила к концу и я внесла предоплату.Теперь по сложившимся обстоятельствам в этот тур поехать не получается,хочу перекинуть оплату на другой тур.Но с первым уже заключён договор,как быть- писать заявление на аннуляцию тура и ждать возвращение денег,что тоже немного сложно-того счёта с которого оплачивала просто нет,поменяли карты на работе и счёт аннулировала.Или можно просто перекинуть деньги с одного тура на другой?

Деньги то перекинут, но скорее всего заставят заплатить штраф. На новогодних праздниках это было 10 у.е.

Опубликовано
  В 17.04.2018 в 12:06, Sveta40 сказал:

Деньги то перекинут, но скорее всего заставят заплатить штраф. На новогодних праздниках это было 10 у.е.

До одного и другого тура 4 месяца...за что штраф?

Опубликовано

Штраф вводился с формулировкой "за переоформление договора".

А с набором в турах нормально? Может, ТТВ и сам его аннулирует со временем, за 2-3 месяца до выезда, тогда без штрафа обойдётся. У Вас ведь только предоплата внесена, может можно потерпеть без этих денег пока? Перекинуть никогда не поздно.

Опубликовано
  В 17.04.2018 в 12:09, Вязьмичка сказал:

До одного и другого тура 4 месяца...за что штраф?

В договоре написано следующее:

6.4. Заказчик может отказаться от поездки. При изменении состава и качества услуг или отказе от поездки Фирма удерживает свои фактически понесенные затраты на оформление Заказчика и /или туристов в тур и затраты на оплату отелей, проездных билетов, виз и т.д.

Про штраф там нет. То есть фирма может удержать деньги, если уже что-то потратила. Если пока трат не было - может перекинуть на другой тур в полном объёме

Опубликовано
  В 17.04.2018 в 12:11, Вязьмичка сказал:

Тогда может быть аннуляция и внесение предоплаты во вторую поездку.пока там акция не закончилась?Ну а впрочем штраф так штраф...

Возможно  штрафы- это в период массовых выездов. Если срок большой между турами, то может и не возьмут. В любом случае обращаться в ТТВ.

Опубликовано
  В 17.04.2018 в 12:15, Елена из Мурманска сказал:

Штраф вводился с формулировкой "за переоформление договора".

А с набором в турах нормально? Может, ТТВ и сам его аннулирует со временем, за 2-3 месяца до выезда, тогда без штрафа обойдётся. У Вас ведь только предоплата внесена, может можно потерпеть без этих денег пока? Перекинуть никогда не поздно.

да дело в том,что в том туре вместе с нами 12 человек и как ответило ТТВ половина неоплаченных по акции,а в том,куда хочу перебронироваться 29 и взвесив все за и против,мне он больше понравился,чем наш,да и отпуск не складывается с 15 августа,а с 28 без проблем.вроде бы всё как то к одному...

Опубликовано
  В 17.04.2018 в 12:24, Вязьмичка сказал:

Да и ещё,без этих денег то я без проблем,потерплю,до 16 мая акция во второй поездке,его потом аннулируют без предоплаты..

Зайдите на форуме в "Общие вопросы по организации туров", потом "Вопрос ТТВ", на стр.111, пост 2216 ответ ТТВ, что если более 40 дней до тура, то первый перенос бесплатно.

Опубликовано
  В 17.04.2018 в 12:29, Иловайка сказал:

Зайдите на форуме в "Общие вопросы по организации туров", потом "Вопрос ТТВ", на стр.111, пост 2216 ответ ТТВ, что если более 40 дней до тура, то первый перенос бесплатно.

Спасибо.всё предельно ясно.

• Модераторы
Опубликовано
  В 17.04.2018 в 12:29, Иловайка сказал:

Эти сообщения перенесены в начало этой темы
  • Администраторы
Опубликовано

Добрый день, Вязьмичка.

Согласно договору,

"Начиная со второго подтверждения изменений туриста по одной заявке, турист обязан оплатить расходы услуг по перебронированию в размере 10 у.е./чел по курсу, установленному туроператором".

Таким образом, если Вы первый раз перебронируетесь и переносите оплату - никаких удержаний не будет.

Вам нужно сделать аннуляцию первого тура и написать заявление на перенос оплаты на другой тур. Но хотим обратить внимание, что перенос оплаты будет осуществляться уже по курсу на момент переноса...

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
  В 17.04.2018 в 15:34, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день, Вязьмичка.

Согласно договору,

"Начиная со второго подтверждения изменений туриста по одной заявке, турист обязан оплатить расходы услуг по перебронированию в размере 10 у.е./чел по курсу, установленному туроператором".

Таким образом, если Вы первый раз перебронируетесь и переносите оплату - никаких удержаний не будет.

Вам нужно сделать аннуляцию первого тура и написать заявление на перенос оплаты на другой тур. Но хотим обратить внимание, что перенос оплаты будет осуществляться уже по курсу на момент переноса...

С уважением,

ТТВ.

Екатерина,спасибо за ответ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...