Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

тур 2 FA "Ароматы и вкусы Франции" с 05 мая 2018 года. Благодарность гиду Меркушевой Людмиле.


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, джуромская нина сказал:

А что касается Живерни, туда надо ехать тебе или Ларисе. Моих слов не хватает для предачи моих эмоциональных впечатлений. Вы бы и музыку подходящую подобрали! Я так не умею. Но это было реально красиво и впечатляюще! А какой там вкусный и ароматный воздух!

Нина, вот у меня точно слов не хватает, чтобы донести до тебя, что "хватает твоих слов для предачи твоих эмоциональных впечатлений".? Не люблю говорить за других, но думаю со мной согласятся все твои читатели. Ты прекрасно передаешь свои эмоциональные впечатления. Скольких заразила своей любовью к Франции, Парижу и, конечно, французской кухне. Живерни любят очень и очень многие. Это видно хотя бы по огромному количеству роликов в интернете. По поводу музыки, скорее всего ты просишь Ларису, но пока на мой вкус.? По совокупности фото сада, картин Моне и музыки, я выбрала вот этот с музыкой Шостаковича.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

6 мая, Нормандия.  После незабываемого посещения живописнейшей усадьбы Клода Мон Живерни мы отправляемся в знаменитый нормандский город Руан. Это очень известный старинный город с богатой историей. Поскольку мы едем из Живерни, то уже ясно, что и в Руане мы будем в первую очередь искать связь этих двух мест между собой. Да это и понятно, ведь именно в Руане великий Моне создал свою знаменитую серию картин, посвященную Руанскому собору, который он рисовал в разное время суток и в разную погоду. Своими работами Моне прославил Руан и его собор на весь мир. И именно с Руанского собора наша Людмила и начинает нашу экскурсию Руану. Практически весь собор уже отреставрирован. И он прекрасен!

P_20180506_173947.jpg

P_20180506_174126.jpg

P_20180506_174551.jpg

P_20180506_175452.jpg

Людмила показывает нам дом напротив собора. На втором этаже этого дома как раз и была мастерская Моне  в тот период, когда он рисовал Руанский собор. Вот они, эти 3 окна.

P_20180506_174212.jpg

P_20180506_174214.jpg

Продолжаем нашу экскурсию с гидом по городу и выходим к еще одной очень красивой церкви - церкви Сен-Маклу.

P_20180506_175542.jpg

P_20180506_175657.jpg

P_20180506_175750.jpg

P_20180506_175845.jpg

P_20180506_175917.jpg

P_20180506_180859.jpg

P_20180506_180921.jpg

P_20180506_180131.jpg

Затем мы отправляемся к знаменитому старинному аббатству Сент-Уэн, вернее к церкви, которая только и сохранилась от некогда мощного аббатства. Но нам опять не повезло, церковь была закрыта.

P_20180506_181150.jpg

P_20180506_181206.jpg

P_20180506_182241.jpg

Видим мы и памятник Наполеону, который известен несоответствием размеров головы и ног великого полководца.

P_20180506_182109.jpg

Подходим к памятникам Моне и известного французского писателя Гюстава Флобера.

P_20180506_182458.jpg

P_20180506_182745.jpg

Подходим мы и великолепному бывшему зданию Парламента Нормандии, которое сегодня считается одним из самых красивых образцов светской готической архитектуры  не только в Руане, но и во всей Франции.

P_20180506_183314.jpg

P_20180506_183345.jpg

Затем через знаменитую башню с Часами мы выходим на Рыночную площадь Руана. Рынок, к сожалению, закрыт. На этой площади находится необычная церковь Жанны Д'Арк ,  похожая на какое-то доисторическое животное. Рядом Крест на месте сожжения Жанны Д'Арк и памятник Жанне.

P_20180506_183620.jpg

P_20180506_184125.jpg

P_20180506_184315.jpg

P_20180506_184324.jpg

Заканчивается наш интересный и насыщенный день прекрасным "ароматом и вкусом" от Людмилы Меркушевой. Мы идем в ресторанчик La Tavola, расположенный прямо на Рыночной площади. О, как же был вкусен наш руанский ужин. Сначала по всем правилам французского застолья нас угощают нормандским киром (черносмородиновый ликер с нормандским яблочным сидром). На закуску нам подают тарталетку из мидий по-нормандски. Это было очень нежно и вкусно! А затем был знаменитый французский конфи (утиная ножка, приготовленная особым способом в своем же жире). И эта ножка просто таяла во рту. На десерт у нас был знаменитый и мой любимый крем брюле. И был бокал чудесного бордо. Передать вкус этих вкусностей очень сложно, придется вам поверить мне на слово, но это было реально вкусно и ароматно. 

P_20180506_184702.jpg

P_20180506_190647.jpg

P_20180506_191911.jpg

P_20180506_193209.jpg

P_20180506_200110.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Нина, вот у меня точно слов не хватает, чтобы донести до тебя, что "хватает твоих слов для предачи твоих эмоциональных впечатлений".? Не люблю говорить за других, но думаю со мной согласятся все твои читатели. Ты прекрасно передаешь свои эмоциональные впечатления. Скольких заразила своей любовью к Франции, Парижу и, конечно, французской кухне. Живерни любят очень и очень многие. Это видно хотя бы по огромному количеству роликов в интернете. По поводу музыки, скорее всего ты просишь Ларису, но пока на мой вкус.? По совокупности фото сада, картин Моне и музыки, я выбрала вот этот с музыкой Шостаковича.

 

Спасибо, Татьяна! Я просила вас обеих! Очень красивый ролик и чудесная музыка! Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Нина, а как здорово смотрятся твои фотографии в большом формате!

Да, Татьяна, мне самой они нравятся. А ведь все снято на обычный смартфон. Не зря ТТВ обновлял форум!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, джуромская нина сказал:

Так что вам может реально повезти, и вы увидите это волшебство - цветущие кувшинки Живерни. И мы будем вам дружно завидовать!

Если нам повезёт, и заезд состоится, и кувшинки будут цвести, то я торжественно обещаю поделиться здесь фотографиями с вами.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, джуромская нина сказал:

Практически весь собор уже отреставрирован. И он прекрасен!

Ура! Наконец-то!)

26 минут назад, джуромская нина сказал:

Продолжаем нашу экскурсию с гидом по городу и выходим к еще одной очень красивой церкви - церкви Сен-Маклу.

Дважды ура! Она тоже уже без лесов. Наконец-то я её увижу целиком и во всех подробностях.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, DTN сказал:

Если нам повезёт, и заезд состоится, и кувшинки будут цвести, то я торжественно обещаю поделиться здесь фотографиями с вами.)

И это будет отлично! Будем ждать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 мая. Нормандия. Сегодня наше утро начинается с небольшой экскурсии по Гавру, большому портовому городу, в отеле которого у нас 2 ночи. Гавр очень сильно пострадал во время Второй мировой войны, и смотреть здесь особо нечего. Мы проезжаем по городу, Людмила рассказывает нам об архитектуре и истории Гавра. Выходим мы на площадь перед ратушей и отправляемся на набережную. Наша цель - найти место, с которого Клод Моне рисовал свою знаменитую картину "Impression. Soleil levant" ("Впечатление. Восход солнца"). Именно эта картина послужила началом возникновению нового направления в искусстве - импрессионизма. Место это благодаря нашей Людмиле мы находим, но, конечно, сейчас здесь все изменилось и выглядит совсем по-другому. Но вот стоим мы у этого знакового места, и нашу душу греер мысль, что и мы как бы стали участники этого созидательного момента. А рядом находится очень современный памятник из грузовых контейнеров: ведь Гавр - это сегодня большой порт.

P_20180507_074810.jpg

P_20180507_074813.jpg

P_20180507_081602.jpg

P_20180507_081743.jpg

P_20180507_081827.jpg

P_20180507_085806.jpg

P_20180507_085853.jpg

P_20180507_084450.jpg

Ну а потом мы отправляемся на знаменитое алебастровое побережье Нормандии в знаменитый городок Этрета. Я сюда еде уже в 3-й раз, но это такое атмосферное место, что сюда можно ездить бесконечно, настолько здесь красиво и необычно. По главной и единственной улице городка мы идем с Людмилой  к знаменитой набережной и пляжу, где находятся известные далеко за пределами Франции скалы Этрета (известность эту они получили во многом благодаря картинам художников, в том числе и Клода Моне, моделями которого они не раз побывали). Когда вы приходите на набережную Этрета, перед вами встает выбор, как перед былинными богатырями : направо пойти - попасть к часовенке Нотр-Дам-де-ла-Гард, налево пойти -  придете к знаменитым скалам "Хобот слона" и "Игла". Я уже была и там и там. И на этот раз я решаю идти налево, это, кстати, самое популярное направление.

P_20180507_095801.jpg

P_20180507_095819.jpg

P_20180507_095904.jpg

P_20180507_095943.jpg

P_20180507_100048.jpg

P_20180507_101215.jpg

P_20180507_101959.jpg

P_20180507_102523.jpg

P_20180507_102740.jpg

Причудливыми скалами Этрета можно любоваться бесконечно, но время у нас ограниченное. Спускаемся на набережную, садимся в прибрежное кафе и устраиваем себе самостоятельный "аромат и вкус" - чудесное гасконское вино (Côtes de Gascogne) и свежайшие устрицы. Какое же это блаженство - есть вкусные, пахнущие морской свежестью устрицы и запивать их холодным ароматным вином! А перед нами бескрайний океан, голубое небо и чайки. И такой вкусный и ароматный морской воздух!

P_20180507_105710.jpg

P_20180507_105951.jpg

P_20180507_110237.jpg

P_20180507_105857.jpg

P_20180507_114240.jpg

P_20180507_114257.jpg

P_20180507_114305.jpg

Ну а потом по улице Этрета мы возвращаемся к нашему автобусу через музей Мориса Леблана, автора книг про знаменитого грабителя Арсена Люпена, который якобы прятал свои сокровища в скале "Игла". 

P_20180507_115204.jpg

P_20180507_115211.jpg

P_20180507_120848.jpg

P_20180507_121039.jpg

P_20180507_121522.jpg

P_20180507_121600.jpg

У автобуса нас ждет приятный бонус от нашего гида - дегустация знаменитого ликера Бенедиктина, который придумали монахи из бенедиктинского монастыря Фекана (этот городок находится недалеко от Этрета). Я этот ликер пробовала в первый раз, и хотя я и не любитель крепких напитков, но этот ароматный напиток мне очень понравился.

P_20180507_122135.jpg

Ну а дальше наш путь лежит в чудесный портовый городок Онфлёр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, джуромская нина сказал:

Спускаемся на набережную, садимся в прибрежное кафе и устраиваем себе самостоятельный "аромат и вкус" - чудесное гасконское вино (Côtes de Gascogne) и свежайшие устрицы.

Нина, а примерную цену этого "джентельменского набора" подскажите, пожалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, DTN сказал:

Нина, а примерную цену этого "джентельменского набора" подскажите, пожалуйста!

Ох, Татьяна! Я обычно всегда фотографирую чеки, а в этот раз была такая  атмосфера отдыха и наслаждения, что забыла и чек сфотографировать и не помню цену, к сожалению. Что-то вроде 7 евро за бокал и 9 с чем-то за полдюжины устриц, если я не путаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 мая, Нормандия. Из живописнейшей Этрета мы едем в не менее живописный нормандский портовый городок Онфлёр. Впервые я попала в Онфлёр в 1999 году благодаря  моим французам из Орли. И я была просто покорена и очарована этим чудесным местом. Надо сказать, что я была не очень оригинальна, так как красота и очарование Онфлёра привлекли сюда в свое время таких знаменитых пейзажистов, как Клод Моне, Камиль Коро и Жорж Сёра. Но еще до них этот чудо-городок рисовал местный художник Эжен Буден. До сих пор нет однозначного объяснения смысла названия этого городка, но для меня главным в слове Онфлёр является слово "fleur", то есть "цветок", так как для меня этот городок реально является очень редким и красивым цветком. И вот мы в этом чудесном городке. Очень красиво!

P_20180507_134423.jpg

P_20180507_135255.jpg

P_20180507_135428.jpg

P_20180507_135431.jpg

P_20180507_135434.jpg

P_20180507_135628.jpg

P_20180507_135453.jpg

Наша Людмила начинает экскурсию по городу с городского сада Naturoscope, настоящего цветущего и ароматного островка в городе "Цветке". Много зелени, много красивых и ароматных цветов! И памятник нашей Каштанке! Раньше здесь был памятник Му-му, который городку подарил автор фильма Юрий Грымов, поскольку Тургенев не раз бывал в Онфлёре. Но памятник, к сожалению, украли.

P_20180507_135936.jpg

P_20180507_140328.jpg

P_20180507_140420.jpg

P_20180507_140601.jpg

P_20180507_140711.jpg

P_20180507_140725.jpg

Ну а потом мы заходим в старый Онфлёр. И сначала Людмила ведет нас на площадь Святой Екатерины, где находится знаменитая старинная деревянная церковь Святой Екатерины. Внутри она походит на перевернутую лодку, так как строили ее корабелы. Колокольня стоит отдельно от церкви, так в то время строили.

P_20180507_142453.jpg

P_20180507_141826.jpg

P_20180507_141839.jpg

P_20180507_142104.jpg

P_20180507_142112.jpg

P_20180507_141751.jpg

Старый Онфлёр очень живописен!

P_20180507_142957.jpg

P_20180507_143000.jpg

P_20180507_143136.jpg

P_20180507_143209.jpg

P_20180507_143305.jpg

P_20180507_143645.jpg

Потом Людмила организует дегустацию главных ароматов Нормандии - сидра, ликера и кальвадоса, то есть всего того, что в основном производят из яблок, которые растут в Нормандии в огромном изобилии. Я очень люблю книгу Ремарка "Три товарища", и все время раньше гадала, какой он же он на вкус, этот загадочный кальвадос, который так любили герои романа Ремарка. Попробовать его мне удалось в далеком 1976 году, когда в рамках моей языковой стажировки у нас был выезд в Нормандию. Повторюсь, что я не любитель крепких напитков, но запах кальвадоса, этот насыщенный яркий яблочный аромат и красивый янтарный цвет мне очень понравились. Мы с группой не идем, а покупаем кальвадос в другом магазинчике. Это, кстати, самый популярный сувенир из Онфлёра.

P_20180507_144246.jpg

P_20180507_144252.jpg

В Онфлёре  у нас был организованный обед от Людмилы Меркушевой. Я уже была в этом ресторанчике во время нашего новогоднего выезда в Нормандию 1 января. И в Новый год мне очень понравились это заведение, его радушные хозяева и очень вкусная еда. И на этот раз все было отлично! На закуску можно было выбрать либо тарелку морепродуктов, либо знаменитую фуа гра с инжирным соусом. Я брала, конечно, тарелку морепродуктов. На горячее у всех было второе знаменитое французское блюдо из утки  magret de canard, то есть филе из утиной грудки с медово-перечным соусом и картофелем. Потом были 3 знаменитых нормандских сыра - камамбер, пон левек и ливаро. На десерт был очень вкусный  домашний шоколадный  фондан, то есть шоколадный торт с жидкой вкусной серединой,  с английским кремом. И было очень приличное вино, бордо, белое и красное. Мы пришли в ресторанчик чуть раньше, я же уже знала, где он находится, и по французской традиции взяли себе еще и кир на аперитив. 

P_20180507_151113.jpg

P_20180507_151126.jpg

P_20180507_154211.jpg

P_20180507_160909.jpg

P_20180507_162958.jpg

И опять браво нашему гиду за очередной классный "вкус и аромат"!

P_20180507_154112.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, джуромская нина сказал:

И опять браво нашему гиду за очередной классный "вкус и аромат"!

Нина, вот действительно позавидуешь вам. Была в Онфлёре два раза, но не было у нас такого обеда.? Я присоединяюсь к твоему браво за "вкус". Но не за вкус блюд (потому что, к сожалению, не пробовала ваш обед ?). Но за вкус Людмилы в выборе блюд. Это я могу оценить. Браво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Нина, вот действительно позавидуешь вам. Была в Онфлёре два раза, но не было у нас такого обеда.? Я присоединяюсь к твоему браво за "вкус". Но не за вкус блюд (потому что, к сожалению, не пробовала ваш обед ?). Но за вкус Людмилы в выборе блюд. Это я могу оценить. Браво!

Спасибо, Татьяна!  Мне очень приятно, что тебе понравился выбор нашего гида. Но это было и реально очень вкусно! Поверь мне на слово. Я же в этом слегка разбираюсь. И я же не зря назвала нашего гида классным знатоком французской гастрономии. Все ее обеды были четко выдержаны в самых строгих канонах французской кухни. Но хочу сказать, что я была в Онфлёре с ТТВ всего 7 раз, и все гиды, а это были Александра Гамарли, Анна Зимарина, Диана Голицына, Наташа  Луари (2 раза), и вот теперь Людмила Меркушева (2 раза) кормили нас все очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, я так поняла, что ни от одного обеда нельзя отказываться, так как самой альтернативу найти удачную вряд ли получится. Да?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Talex сказал:

Нина, я так поняла, что ни от одного обеда нельзя отказываться, так как самой альтернативу найти удачную вряд ли получится. Да?!

Танюшка,  от добра - добра  не ищут... Людмила очень творчески  и ответственно  подходит к выбору еды  и вина, поскольку, является профессиональным  сомелье международного уровня.  А  бегать искать что -то самостоятельно в  таком насыщенном  туре  точно не будет ни времени, ни, местами, возможностей.  Проверено на себе в нг туре  в Лионе, с Людмилой. У вас будет всё самое  лучшее на маршруте, поверь мне на слово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Talex сказал:

Нина, я так поняла, что ни от одного обеда нельзя отказываться, так как самой альтернативу найти удачную вряд ли получится. Да?!

Альтернативу найти можно, конечно. А вот будет ли она удачной, я сомневаюсь.  Особенно это сложно сделать в небольших провинциальных городках, где нет заведений, работающих в режиме "нон-стоп", а зачастую и нет открытых магазинов. Я всегда беру все организованные обеды, особенно если группу везут такие "зубры гастрономии Франции" от ТТВ, как Наталья Луари и Людмила Меркушева. Во-первых, это всегда вкусно (эти гиды прекрасно знают французскую кухню и вина Франции),  во-вторых, это экономия времени, в-третьих, это экономия денег (срабатывает групповой тариф), ну а в-четвертых, иногда это единственная возможность поесть в этом месте. Чтобы поесть самостоятельно, надо знать иностранный язык, чтобы суметь сделать заказ. Надо разбираться во французской кухне и вине. Надо также запастись терпением, так как обед во французском ресторанчике требует довольно-таки много времени. Да и найти самому удачный ресторанчик -  это тоже надо уметь. Есть, конечно, альтернатива в виде продуктового магазина, но лично такие перекусы не люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 мая, Нормандия. Из Онфлёра, чудесного портового городка, мы едем в знаменитый курортный город Довиль. Это один из самых известных морских курортов Нормандии. Находится он на берегу Ла Манша. Довиль строился в XIX веке для отдыха знатных и богатых людей. И в настоящее время он сохраняет свой статус курорта не для всех. Довиль - это знаковое место! Здесь отдыхали и отдыхают известные люди всех сфер бизнеса и искусства. Более 100 лет назад здесь проложили знаменитый дощатый променад длиной 800 метров, на котором находятся именные пляжные кабинки для переодевания. Среди звезд - Шон Коннери, Элизабет Тейлор, Клинт Иствуд, Френсис Коппола и многие другие. Сначала мы идем с Людмилой на прогулку в городок. Очень красивые дома! Гулять здесь очень приятно!

P_20180507_175148.jpg

P_20180507_175322.jpg

P_20180507_175604.jpg

P_20180507_180002.jpg

P_20180507_180010.jpg

Довиль - это курорт для богатых, и на каждом шагу здесь представлены самые известные магазины и самые известные бренды.  Вот, например, как выглядит здесь известный магазин Printemps. А вот и другие бутики.

P_20180507_180053.jpg

P_20180507_180056.jpg

P_20180507_180314.jpg

P_20180507_180339.jpg

P_20180507_180405.jpg

P_20180507_180438.jpg

P_20180507_180516.jpg

Как известно, именно в Довиле началась карьера знаменитой Коко Шанель, и Людмила показывает нам дом, где жила Коко.

P_20180507_180905.jpg

Довиль - очень красивый и интересный городок, а мы с Людмилой выходим тем временем на знаменитую набережную Довиля и идем гулять по дощатому променаду, а дальше по песчаному пляжу идем к Ла Маншу. Ах, какой здесь вкусный и ароматный воздух!

P_20180507_181536.jpg

P_20180507_181845.jpg

P_20180507_181903.jpg

P_20180507_181906.jpg

P_20180507_182355.jpg

P_20180507_181924.jpg

На площади перед набережной есть табличка, повествующая о том, что именно здесь снимался знаменитый фильм Клода Лелюша "Мужчина и женщина".

P_20180507_183352.jpg

Житейское отступление. С туалетами на пляже Довиля всегда беда - к нашему приходу они дружно закрываются. Но гиды ТТВ нас уже научили посещать уютный туалет знаменитого Казино Довиля. Если вы входите со стороны пляжа, то вы увидите с двух сторон две красивые лестницы наверх. Надо пройти вперед мимо левой лестницы и повернуть налево.

Мы в этот раз решили подняться по одной из лестниц. Очень красиво, но чтобы пройти в игровую зону, надо было иметь членскую карточку  (со стороны пляжа был вход ВИП), если я правильно поняла.

P_20180507_184233.jpg

P_20180507_183933.jpg

P_20180507_184015.jpg

P_20180507_184106.jpg

P_20180507_184129.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 мая, Нормандия. Из аристократического Довиля мы переезжаем через мост в соседний демократический Трувиль. Времени у нас здесь немного, его хватает только на то, чтобы посмотреть на симпатичный местный рыбный рынок. Эх, было бы у нас здесь побольше времени. Здесь, как на многих рыночках Франции, есть столики, где можно отведать продаваемые свежайшие морепродукты и выпить бокал холодного белого вина.  Кстати, когда мы были с Людмилой на этом же рыночке в Новый год, один очень любезный продавец демонстрировал нам свой живой товар. На этот раз такого продавца не оказалось, нам предложили демонстрировать дары моря самим. Пришлось это делать нашему бесстрашному гиду. Особенно неприятно, я думаю, было держать в руках устрашающего вида морского паука, который так и норовил цапнуть тебя своими клешнями.

P_20180507_190309.jpg

P_20180507_190324.jpg

P_20180507_190359.jpg

P_20180507_190407.jpg

P_20180507_190446.jpg

P_20180507_190453.jpg

P_20180507_190558.jpg

P_20180507_190644.jpg

P_20180507_190654.jpg

P_20180507_190715.jpg

P_20180507_191521.jpg

P_20180507_191558.jpg

Заканчивается еще один наш интересный,  вкусный и ароматный день. По знаменитому вантовому мосту "Нормандия" мы возвращаемся в Гавр.

P_20180507_201306.jpg

P_20180507_201312.jpg

В баре отеля мы увидели рекламку , которая призывала попробовать новое пиво, сваренное в нормандском аббатстве Saint-Vandrille. Мы с двумя Ленами заинтересовались и решили попробовать. И пиво было очень вкусное с интересным ароматом!

P_20180507_214057.jpg

P_20180507_214435.jpg

P_20180507_222817.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, посоветуйте, пожалуйста, где попробовать гребешки)) на фотографиях они такие аппетитные!!! Пока все, что читала об организованных обедах, все без этих морепродуктов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.05.2018 в 23:24, DTN сказал:

Нина, а примерную цену этого "джентельменского набора" подскажите, пожалуйста!

Танюш, там на набережной в кафе порция устриц+вино (белое либо красное) стоило 12 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Nina_M сказал:

Танюш, там на набережной в кафе порция устриц+вино (белое либо красное) стоило 12 евро.

     Нинуля, устриц употребляют только под  белое или шампанское... Какое красное?!!!? Неужели вам Люси не  говорила?! Хотя, тебе, с твоей нелюбовью к устрицам, простительно...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...