Опубликовано 21 июня, 20186 г. comment_726450 Три дня назад вернулась из замечательного тура 4MR и спешу поделиться впечатлениями! (УУФФ!!! Кажется, получилось! Вставляю фото первый раз!)
Опубликовано 22 июня, 20186 г. Автор comment_726669 Почему Румыния "неожиданная" ? Потому что я совсем туда не собиралась? Отпуск по графику у меня только в августе и я терпеливо ждала свой тур во Францию... Но пригрело жаркое майское солнышко, форум проснулся, запестрел отзывами о турах...И сердце защемило...И я, я тоже хочу в путь! Открытая виза и наличие трёх праздничных дней не давали покоя ни днём, ни ночью. Последней каплей стала поездка коллеги в Грузию. С волнением начала перебирать праздничные туры.. Здесь - была много раз, здесь - финансов маловато.И ВДРУГ... Вот ОН, идеальный вариант - 4MR с 9.06! Все места заняты, и только одно - 11С весело горит зелёным огоньком!!! УРА!!!! Я еду!!!
Опубликовано 22 июня, 20186 г. Автор comment_726673 Итак, День 1. Москва. Времени в Москве было не просто мало, а очень мало.Поэтому принимаю решение посетить Храм Христа Спасителя и ГМИИ. В ГМИИ проходит выставка Лейденской коллекции с полотнами Рембрандта, его учеников и коллег,а также Вермеера . Боялась большой очереди, но к счастью, её не оказалось. Жемчужина коллекции - "Минерва" Рембрандта. Для неё выделено почётное место в центре зала. Долго не могла уйти от этой картины - так хотелось погладить зайчика!!? Выставка доставила огромное удовольствие!! Очень советую посетить, она продлится до 22 июля. А потом бегом на вокзал, хватаю чемодан и на перрон! А там наш гид Саша Максимович уже раздаёт конверты..
Опубликовано 22 июня, 20186 г. comment_726682 Лена, так приятно, что тебе понравился тур! Наша группа была одной из первых на этом маршруте в 2015-м, и с тех пор Румыния не забывается, с удовольствием вспоминаю каждый день, каждый город. С нетерпением жду твой рассказ!
Опубликовано 22 июня, 20186 г. Автор comment_726685 Наташа, я очень рада, что оказалась в этом туре! Весело, красочно, необычно!!!
Опубликовано 24 июня, 20186 г. Автор comment_726850 День 2. Польско- словацкий. В 5.30 дружно выпрыгнули из вагонов, колёсики чемоданов и чемоданчиков застучали по асфальту ... И вот мы уже в автобусе! Почти тронулись, но, увы, не хватает двух туристок?. Как раз моей соседки... Ещё несколько минут ожидания, мы- в сборе и спешим к границе! Белорусская нас приняла с распростёртыми объятиями, сразу пригласили в зал, проставили штампы, и мы пересекли Буг. На польской так просто проскочить не удалось.Поляки попросили выйти с вещами из автобуса на досмотр. Народ заметно заволновался, начал потихоньку доедать мясо- молочные запасы, но... досмотр не состоялся.Не захотелось пограничнику с утра в воскресенье искать у нас колбасу? Короче, все границы заняли не более 1,5 часов! УРА!!!! Вперёд, на Паджеро!! Погода в Польше замечательная: тепло, солнечно! Мы как- то с радостью вспоминаем, что вообще - то сейчас лето, а то после наших июньских снегопадов в это было трудно поверить? Мужчины все на месте: и этот с рогами И этот в шляпе! Хочу сказать, что для меня этот заезд на Паджеро не простой, а юбилейный! Да- да, ровно десять лет назад в 2008 году я впервые попала сюда! 2018 год 2008 год. В белом костюме при параде.. Сразу видно- дама собралась в Париж!! ? Даже не верится, что прошло десять лет!
Опубликовано 24 июня, 20186 г. Автор comment_726855 И поехали мы по Польше. Планы на этот день были наполеоновские: проехать Польшу, пересечь Словакию и остановиться на ночёвку в Венгрии. Да ещё заехать в городок Кошице! В этом ресторанчике состоялся первый организованный обед ( цена 9 евро). Я его не посещала, а отобедала в соседнем заведении большой чашкой супа ( россол с вермишелью) за 6 злотых. Добавленное к супу вкуснющее мороженое за 2 злотых полностью удовлетворило мой аппетит. Обед мой был быстрым, а потому осталось свободное время для изучения окрестностей. Увидала качелики... и с удовольствием покачалась!? И ещё побродила по лесу... Короче, отдохнула хорошо! Можно дальше в путь!
Опубликовано 25 июня, 20186 г. comment_726903 Лена, с приездом! Жду продолжения твоего рассказа, рада, что понравилась поездка, у меня Румыния еще в планах, но очень хочется.
Опубликовано 25 июня, 20186 г. comment_726909 Очень жду Вашего полного отзыва, надеюсь успею дочитать, я еду в этот тур 1 августа, читаю по возможности все Ваши отзывы, они очень увлекают?.
Опубликовано 25 июня, 20186 г. Автор comment_726959 6 часов назад, Любовь52 сказал: Лена, с приездом! Жду продолжения твоего рассказа, рада, что понравилась поездка, у меня Румыния еще в планах, но очень хочется. Люба, спасибо! Продолжение обязательно будет!!
Опубликовано 25 июня, 20186 г. Автор comment_726961 5 часов назад, ЛИК сказал: Очень жду Вашего полного отзыва, надеюсь успею дочитать, я еду в этот тур 1 августа, читаю по возможности все Ваши отзывы, они очень увлекают?. Спасибо! Обязуюсь до 1 августа обязательно дописать, может быть какая-то информация пригодится...
Опубликовано 25 июня, 20186 г. Автор comment_726980 К 18.00 прибыли в Кошице, где нас уже ждала гид Раиса ( стоимость экскурсии -12 евро). Я уже в городке третий раз, поэтому гида почти не слушала, а просто гуляла и наслаждалась тёплым летним воскресным вечером.. И мечтала оказаться за одним из этих столиков с бокалом холодного пива...? Двигались по улице, которая называется Главной. Вот так , без затей - Главная. О, какие здесь шикарные блондинки! А может это наша туристка? Группа большая, 50 человек, всех сразу не запомнишь...(честно говоря, и к концу тура вдруг обнаруживала новые лица?) Сворачиваю в соседнюю улочку.Ой, держите меня семеро! Хочу вон к тем двум со шприц- аперолем в бокалах! А группа тем временем выходит к Собору Святой Елизаветы. Он такой огромный, что снимать приходится с соседней улицы, дойдя до её середины. Рядом с собором - башня Святого Урбана. И, наконец, мой любимый фонтан!! Красавец- государственный театр! Ещё один фонтан, и у Чумной колонны экскурсия заканчивается. Неторопливо бредём к автобусу. Ещё переезд по Словакии, марш- бросок по Венгрии и к 22.00 прибываем в городок Тишуаварош. Всеё, спать! Первый, самый трудный день позади..
Опубликовано 25 июня, 20186 г. Автор comment_727009 День 3. Венгерский отдыхательный. Или как назвал его Саша, день- лайт. Ещё бы не лайт, когда целый день одни приятности: сначала посещение термальных купален в Мишкольце (14 евро), а потом заезд в Токай на дегустацию( если только дегустация - 12 евро, если только обед- 7евро, а если обед + дегустация - 15 евро). Итак, поехали в купальни! Приехали прямо к открытию к 9.00.К вопросу о полотенцах. Стоимость проката не узнавала, но судя по посетителям в одинаковых халатах и с одинаковыми полотенцами он,. несомненно, существует.Но я такими вещами не заморачивалась, а взяла с собой маленький полотенчик для рук, им и обошлась. Но оставим прозу жизни, ведь купальни - это праздник!!! Иду третий раз, а радуюсь, как в первый!!! Здравствуйте, милая купальщица! Я вернулась!! Красотища!!! Поплавав в каменных сводах, выбираюсь на улицу... И снова под своды... Два часа пролетают незаметно, надо покидать это приятное заведение... Перед автобусом успеваю немного прогуляться по парку.
Опубликовано 26 июня, 20186 г. comment_727044 Ваш отзыв буду читать находясь в путешествии по Сербии и Хорватии, в который еду с 17 июля, с интересом прочла в свое время ваш отзыв по туру 4 АМ.
Опубликовано 26 июня, 20186 г. comment_727065 Мы, когда бываем в очередной раз в Кошице, то обязательно заходим в Собор Святой Елизаветы полюбоваться на воздушный красивейший алтарь. Кстати, если зайти без группы, то вход бесплатный как прихожанину.
Опубликовано 26 июня, 20186 г. comment_727071 22.06.2018 в 23:25, semka сказал: Наташа, я очень рада, что оказалась в этом туре! Весело, красочно, необычно!!! Лена, в твои отзывы можно заходить даже если не едешь в эти страны - просто за хорошим настроением! Всегда у тебя весело, позитивно и, наверно, почти всегда хорошая погода и солнышко сопутствуют тебе и твоим согрупникам. И ты всегда улыбаешься. Спасибо тебе за радость, что ты всем нам даришь! А ещё за Паджеро)) У меня тоже в конце мае было ровно 10 лет с первого посещения Паджеро, и я тоже ехала в Париииж!!! Буду читать отзыв дальше. Тоже одно время мечтала о Румынии. Может когда-нибудь отправлюсь по твоим стопам))
Опубликовано 26 июня, 20186 г. Автор comment_727082 Оля, спасибо за добрые слова! Мы оказывается с тобой юбиляры по Паджеро! А погода в туре действительно была везде солнечная, за исключением Сибиу. Постараюсь выложить побольше фоток, как ты любишь!?
Опубликовано 26 июня, 20186 г. Автор comment_727090 Радостные, отдохнувшие, в предвкушении дегустации выдвигаемся в Токай. В 12.30 были на месте. Сразу скажу, что городок нам всем очень и очень понравился! Маленький, уютный, утопающий в зелени... Нас встретил местный гид и начал свой рассказ... На площади стоит памятник королю Иштвану. На основании выбиты слова венгерского гимна, в котором упоминается Токай, чем местные жители очень гордятся! Король получился уж очень миниатюрный и какой- то совсем не величественный... Улочки просто сказочные!!! Дом с раскрытыми дверями - магазин сувениров. Народ радостно устремился туда, надеясь разжиться магнитиками. Но увы и ах... Принимали только форинты, которых ни у кого не было!? Несерьёзный какой-то магазин... А в этом доме галерея кошек. Жила- была девочка, которая любила собирать фигурки кошек, собирала- собирала и получилась галерея. Гуляя по городку, потихоньку двигаемся к месту дегустации. Нас уже ждут,дверь гостеприимно раскрыта. Начинаем спуск. Маленький совет: прихватите собой лёгкую кофточку или платок на плечи.В подвалах на глубине всего лишь 12-16 градусов. Весело рассаживаемся за столы.Нам предлагают пять видов вина: фурминте сухое, мускат, другое фурминте, самородний токай, изюмленное вино. К вину подают большие чаши с гуляшовым супом. Объеденье!!! С каждым бокалом вина становится веселее и теплее! По форумчанской традиции поднимаю тост за ТТВ, за Сашу, за группу!!! Что сказать?! Дегустация удалась!! Наш гид Саша ( в белом) и местный товарищ. Выбравшись из подвала на свет божий, снова возвращаемся на площадь, где находится магазин владельца погребов. Началась бойкая торговля. Цены порадовали: от 3 евро до 8. Автобус нас уже ждал.И мы, счастливые от вина, гуляша и удачных покупок, рванули в Румынию! Наконец- то в Румынию!!! Бросаем последний взгляд на символ Токая! Пока, мы ещё вернёмся!
Опубликовано 26 июня, 20186 г. comment_727093 1 час назад, semka сказал: Оля, спасибо за добрые слова! Мы оказывается с тобой юбиляры по Паджеро! А погода в туре действительно была везде солнечная, за исключением Сибиу. Постараюсь выложить побольше фоток, как ты любишь!? Мы тоже первый раз на Паджеро были в 2008.
Опубликовано 26 июня, 20186 г. Автор comment_727110 Галя, нам нужно устроить на Паджеро слёт туристов ТТВ с 2008 года!?
Опубликовано 26 июня, 20186 г. comment_727114 Я тоже первый раз была на Поджеро в 2008 г. по пути в Париж, тур "Вдохновение" с Анной Рекман.
Опубликовано 26 июня, 20186 г. comment_727115 Какое совпадение,я тоже впервые познакомилась с Паджеро в 2008?
Опубликовано 26 июня, 20186 г. comment_727119 1 час назад, semka сказал: Галя, нам нужно устроить на Паджеро слёт туристов ТТВ с 2008 года!? Идея принимается
Опубликовано 27 июня, 20186 г. comment_727144 Дом с раскрытыми дверями - магазин сувениров. Народ радостно устремился туда, надеясь разжиться магнитиками. Но увы и ах... Принимали только форинты, которых ни у кого не было! Несерьёзный какой-то магазин... Вот пожалуй хорошая подсказка, особенно начинающим путешественникам, - приобрести форинты в Москве на Никольской.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.