Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_728842

А потом была долгая дорога к границе ( приехали в 23.00) и такое же долгое стояние на венгерской границе - более двух часов. Начитавшись на форуме про эту границу ( стояли и по 4 часа) в панику не впадала, а терпеливо ждала рассвета. На рассвете должны пропустить... Но, к счастью, венгры среди ночи проснулись, увидели одиноко стоящий автобус, вспомнили, что не отдали наши паспорта... И мы наконец едем в венгерский город Сегед! В 2.00 были в отеле и  упали в постели.

Так закончился наш шестой день. Завтра    сегодня   нас ждал Будапешт!

• Ответов 73
  • Просмотры 16.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_728844

День 7. Будапешт.

Наш вид с лоджии отеля в Сегеде.  Я ещё ночью разглядела реку и загадала утром прогуляться по набережной. Но, увы, не получилось...

_1360405.JPG

Это ещё Сегед. Кстати, очень симпатичный городок.

_1360406.JPG 2.jpg

Не пугайтесь, это я уже в Будапеште?!  Поскольку я здесь уже четвёртый раз и ночь выдалась не простой, я решила просто отдохнуть.Полотенце и купальник были заранее сложены в рюкзачок. И когда группа высадилась на площади Героев. я решительным шагом направилась в купальни Сечени.

На этот раз боковой вход был закрыт, и я зашла через центральный. А здесь такая красота!!

_1360408.JPG

_1360409.JPG 2.jpg

Людей в кассу было немного, и заплатив 5200 форинтов (карточкой) вскоре уже плескалась в целебной водичке!

_1360410.JPG

Конечно, падающие на голову снежинки и морозный воздух в контрасте с горячей водой бассейнов зимой создают более потрясающий эффект, но и летом в бассейне тоже не плохо.

_1360411.JPG 2.jpg

К тому же, начался чемпионат мира, в купальне установили огромный экран и все посетители ( почему- то) дружно болели за Уругвай.

Вы представляете, какой был шквал эмоций, когда на последней минуте уругвайцы забивают гол!

_1360412.JPG 2.jpg

_1360413.JPG 2.jpg

_1360414.JPG

_1360420.JPG

Очень не хотелось покидать купальни, но всё-таки нужно  повидать знакомые и ставшими любимыми уголки Будапешта.

_1360422.JPG

Такое родное лицо!?

_1360427.JPG

По Цепному мосту иду в Буду...

_1360428.JPG 2.jpg

_1360429.JPG

_1360430.JPG

Здесь всё по- прежнему... Слава богу, закончились бесконечные реставрации.

_1360431.JPG

_1360432.JPG 2.jpg

Захожу в своё любимое кафе с видом на Дунай.

_1360434.JPG 2.jpg

_1360435.JPG 2.jpg

_1360436.JPG 2.jpg

Уже восьмой час вечера, и в кафе безлюдно. К тому же дует холодный ветер, и я заворачиваюсь в плед.

_1360438.JPG

_1360445.JPG

Изменено пользователем semka

Опубликовано
comment_728845

Елена, большое спасибо Вам за рассказ, за возможность снова "проехаться" по местам, покорившим душу почти три года назад. Надеюсь, чудные и хорошо иллюстрированные повествования, подобные Вашему, поддержат и разожгут "народный интерес" к Румынии, в которой более чем есть, что посмотреть. И тогда, возможно, начнут набираться честно предлагавшиеся ТТВ в 2016-2017 гг., но пока проигнорированные нашим братом туристом Трансфэгэрэшанская дорога, дельта Дуная, Румыния приморская, и прочая, и прочая, и прочая...

6 часов назад, golubushka сказал:

Все в ваших руках. Помогите гиду и расскажите, что туристы, которые были в Алба-Юлии, остались очень довольны заездом и что вы тоже очень хотите посетить это удивительное место. На собственном опыте проверено, срабатывает.

Алба-Юлия, безусловно, место обязательное к посещению в любом туре по Румынии. И странно, что с 2015 года она так и числится в "допах" и не переведена в основную программу. А между тем для Румынии это город практически священный - здесь Молдавия, Валахия и Трансильвания были ненадолго объединены в единое государство легендарным Михаем Храбрым в 1599-1601 гг.

__DSC_0180.jpg

И здесь же ровно 100 лет назад, 1 декабря 1918 года родилась нынешняя "Большая Румыния". В границах, близких к современным. Вот в этом зале.

__DSC_0186.jpg__DSC_0184.jpg

Уже одно это - более чем достаточный повод включить Алба-Юлию в "обязательную программу" тура 4MR на 2018 год. Не говоря уж о том, что там можно полюбоваться и одной из наиболее сохранившихся крепостей Нового времени, и аутентичной археологической зоной...

__DSC_0208.jpg

__DSC_0195.jpg

__DSC_0199.jpg

И остроумной городской скульптурой...

__DSC_0189.jpg

__DSC_0191_2.jpg

И целым императором Септимием Севером, делающим селфи  ?

__DSC_0200.jpg

С нетерпением жду "венгерское окончание" Вашего рассказа.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
  • Автор
comment_728847

Рыбацкий бастион можно снимать бесконечно...

_1360449.JPG

_1360450.JPG 2.jpg

_1360451.JPG

Возвращаюсь в Пешт.

_1360454.JPG 2.jpg

_1360455.JPG 2.jpg

Весёленькое кафе!

_1360459.JPG

Если в Буде почти безлюдно и тихо , то в Пеште  жизнь кипит.

_1360461.JPG

Многочисленные болельщики заняли все кафе и рестораны, а кому не хватило места устраиваются прямо на ступенях.

_1360463.JPG

_1360465.JPG

Очень красиво на вечернем небе смотрится колесо обозрения или " Будапештский глаз"..

_1360469.JPG

_1360470.JPG

_1360473.JPG

До встречи с группой ещё есть время, и я решаю прогуляться до площади Вёрёшмарти.

_1360475.JPG

_1360477.JPG

Вот и сам Михай Вёрёшмарти, в честь которого названа площадь.

_1360479.JPG

Выхожу на набережную.

_1360480.JPG

_1360481.JPG

_1360482.JPG

_1360483.JPG

_1360485.JPG

Последний взгляд на колесо..  Вскоре меня подхватывает автобус, и мы едем в отель .

_1360487.JPG

Опубликовано
comment_728900

Ленок,ну ведь действительно Румыния неожиданная. Оказывается в этой стране есть что посмотреть.А замок Пелеш сразил наповал своей ниначтонепохожестью.Спасибо за открытие.

Опубликовано
comment_728903

Елена, напишите пожалуйста, когда вы приехали в Будапешт, я думаю тоже пройти свой маршрут,  а то третий раз обзорная экскурсия не вдохновляет.

Опубликовано
comment_728953

Надежда, Вы меня опередили..Читаю отзыв , смотрю на красивые фотографии , а  в голове уже крутится  когда бы еще успеть и Румынию посмотреть...Благодарю автора ..

Опубликовано
  • Автор
comment_728960
11 часов назад, Наdeжda сказал:

Ленок,ну ведь действительно Румыния неожиданная. Оказывается в этой стране есть что посмотреть.А замок Пелеш сразил наповал своей ниначтонепохожестью.Спасибо за открытие.

Надюша, рада,  что помогла открыть Румынию. Действительно, очень красивая и интересная страна с богатой историей.Если б ещё дали возможность по Карпатам полазить?...

Опубликовано
  • Автор
comment_728961
1 час назад, Салихова Гульфира сказал:

Надежда, Вы меня опередили..Читаю отзыв , смотрю на красивые фотографии , а  в голове уже крутится  когда бы еще успеть и Румынию посмотреть...Благодарю автора ..

Гуля, нужно успеть! Обязательно!☺️

Опубликовано
  • Автор
comment_728962
9 часов назад, ЛИК сказал:

Елена, напишите пожалуйста, когда вы приехали в Будапешт, я думаю тоже пройти свой маршрут,  а то третий раз обзорная экскурсия не вдохновляет.

Мы приехали в Будапешт в 11.00 , а уехали в 21.15. Возможно, вы приедете раньше - мы поздно выехали из Сегеда.

Опубликовано
  • Автор
comment_728964

День 8.

В этот день мы посещаем город  Эгер, расположенный в 130 км от Будапешта. Экскурсия началась с посещения базилики на площади Эстерхази.  До постройки базилики в Эстергоме  она была самой крупной в Венгрии.

ен_1360489.JPG 2.jpg

В базилике шла служба. И не просто служба, а происходил постриг в монахи.

_1360491.JPG

Иноки  лежат на полу в белых одеждах.Это хорошо видно на большом экране , который расположен тут же. Я была просто потрясена...

Ведь до этого подобные события я видела только в кино и никак не думала, что они происходят в наше время именно таким образом.

_1360492.JPG 2.jpg

Покинув базилику, по уютным улочкам  направляемся на главную площадь города - площадь Иштвана  Добо. Как я рада видеть её в полной красе после длительной реставрации! ( В 2014 она была вся перекопана.. Мы только постояли с краешку и вздохнув, ушли.) В этот раз я от души по  ней находилась!

Сначала заходим в церковь святого Антония Падуанского или церковь миноритов.

_1360493.JPG 2.jpg

_1360496.JPG

А потом разглядываем памятник Иштвану  Добо. В 1552 году он  малыми силами удерживал город от турецких захватчиков.

_1360499.JPG 2.jpg

Переходим на площадь Гезы Гардони, которая располагается по соседству. А это он сам важно восседает, покуривая трубку. Геза Гардони является автором романа "Звёзды Эгера". Прожил в Эгере 25 лет и похоронен на территории крепости.

_1360500.JPG

Вверху виднеются стены крепости с башнями, а прямо перед нами скульптура "Пограничный гарнизон".

_1360504.JPG

Проходим через старинный дворик..

_1360505.JPG 2.jpg

Здесь , у входа в крепость наша экскурсия заканчивается. Желающие идут на экскурсию внутрь крепости (цена- 12 евро).

_1360507.JPG

А я возвращаюсь на площадь Добо. Людей заметно прибавилось, что не удивительно - ведь сегодня суббота.

_1360508.JPG

_1360509.JPG

Видите вдали минарет?  Этот 42- метровый минарет - самый северный, который расположен на территории, когда- то принадлежащей туркам.

_1360510.JPG 2.jpg

А сейчас прогуляемся вдоль набережной реки Эгер.

_1360513.JPG 2.jpg

_1360514.JPG 2.jpg

_1360515.JPG 2.jpg

Заглянув в соседнюю улочку, дошла до церкви Цистерцианцев (1743 г.)

_1360519.JPG 2.jpg

_1360521.JPG 2.jpg

В назначенное время собираемся снова на площади и едем в Долину Красавиц на дегустацию.

_1360523.JPG

Нарядное здание Ратуши. Тут же на площади находится ТЦ,  где можно купить одежду и продукты.

_1360524.JPG

_1360525.JPG 2.jpg

Недолгая дорога, и мы  в Долине. Рассаживаемся за столы и нам предлагают пять видов вин. Но вина впечатления не произвели, как и гуляш, в котором было много фасоли и мало мяса.? Цены на вина тоже разочаровали:от 7 до 9 евро. Попробуйте зайти в соседние магазинчики - цены ниже. 

_1360530.JPG

Задорная венгерская девчонка прощается с нами!

_1360533.JPG 2.jpgь 8.

Опубликовано
comment_729143

Лена, спасибо за чудесный отзыв. Как всегда всё интересно, позитивно. Какие национальные сувениры можно привезти из Румынии ?  Гуляш тоже считается национальным блюдом румын, как и у венгров?

Опубликовано
  • Автор
comment_729196

Да, Татьяна, румыны тоже с удовольствием едят гуляшовый суп.Основные национальные  сувениры В Румынии, конечно, вина. Такие уже забытые названия: Фетяска, Котнари.  Покупали и шоколад,  в Бране - сувениры с Дракулой.

День 9.

Наступил наш последний экскурсионный день. Нас ждала встреча с Люблином. Я здесь уже третий раз, поэтому сразу ухожу в свободное плавание.

Первым делом, здороваюсь с Люблинским замком.

_1360534.JPG 2.jpg

И, не спеша, направляюсь в Старый город. 

_1360535.JPG 2.jpg

Что здесь новенького? Ага, появилась надпись на доме, где проживал  художник  Анджей  Кот.

_1360536.JPG 2.jpg

_1360537.JPG

И. конечно, мои любимые фотографии в окнах...

_1360538.JPG

_1360540.JPG 2.jpg

_1360542.JPG 2.jpg

Козлик на месте, но водички почему- то нет.

_1360543.JPG

Прохожу сквозь Краковские ворота.

_1360545.JPG

Вдали виднеется Тринитарская башня. Она открыта, и наконец я смогу подняться! Но не тут-то было. К оплате (7 злотых) принимаются только злотые!  А у меня их нет.

Ни евро, ни карты не берут....Обидно однако...

_1360546.JPG

_1360548.JPG

В одной из улочек проплыла стая рыбок.

_1360549.JPG

_1360550.JPG 2.jpg

_1360552.JPG

Прогулка была недолгой... В Люблине пробыли 2,5 часа.

_1360556.JPG

На выходе из Старого города сидит такой дядечка с картинами.

_1360557.JPG 2.jpg

Картины, прямо скажем, неоднозначные.. Но яркие.

_1360558.JPG 2.jpg

А там слева, где стоят люди, продаётся очень вкусное мороженое!

_1360561.JPG

Ещё одно изменение етыре года назад здесь был инфоцентр,  а теперь разместилось кафе.

_1360563.JPG 2.jpg

Опубликовано
comment_729211

Елена. спасибо за интересный отзыв. Я еще раз убедилась, что сделала правильный выбор?

Опубликовано
  • Автор
comment_729419

После Люблина наш путь лежал на Паджеро, куда мы благополучно прибыли к 17.00. Запаслись польскими вкусняшками,  простились с водителями и вскоре встали в очередь на границе. Границу прошли быстро и без сложностей в виде пальчиков и проверки багажа. В Бресте нас ждали целых два мероприятия: посещение Брестской крепости и ТЦ "Корона".

На территории  крепости было очень темно. К тому же,  нас с первых минут облепили несметные полчища комаров. Дойдя до вечного огня и постояв пару минут, быстрым шагом вернулись к автобусу. До 1.00  находились в ТЦ "Корона". Увы, в этот раз поужинать в кафе не успела и даже драники в супермаркете кончились...?   В ожидании поезда гуляли по вокзалу, спать совсем не хотелось...

Наконец посадка и дорога домой.Так закончилось ещё одно путешествие..

Опубликовано
  • Автор
comment_729524

Напоследок хочу сказать пару фраз о шоппинге в Румынии. Основные румынские покупки советую сделать в последний день в Румынии  в Сибиу. Там в двух шагах от центра находится супермаркет Билла.Цены на вино и продукты очень приятные. Но магазин небольшой, всего пара касс, а покупателей - туристов - много. Очереди в кассы большие и неторопливые.Поэтому заложите на его посещение не менее получаса - сорока минут.

В первый румынский день будет время для шоппинга в Брашове. От центральной площади идёт длинная торговая улица.Но рассчитывать на неё особенно не стоит: цены высокие, а выбор и качество очень средние. Внимание! На улице нет продовольственных магазинов! И если вы не идёте в ресторан на фольклорный вечер, о пропитании нужно позаботиться заранее.

В Бухаресте , как и многие другие туристы, посещала ТЦ в центре города. Увы, интересного мало.

И ещё о завтраках: завтраки были во всех отелях в виде шведского стола. В Румынии очень медленные кофе - машины, выстраиваются большие очереди.

Опубликовано
comment_729527

Лена, спасибо за рассказ о туре. С большим интересом прогулялась вместе с Вами по знакомым местам, вспоминая свой тур. Румыния самобытная и довольно интересная страна и для меня она, как и для многих, тоже стала открытием. Новых Вам путешествий и ярких впечатлений в будущем. 

Опубликовано
comment_729542

Лена, спасибо! Я, как и Сергей Викингур, очень надеюсь, что туры по Румынии будут расширены (хотя, действительно, были очень хорошие предложения с Трансфэгэрашской дорогой- серпантином), и , наконец-то туристы ТТВ обратят дОлжное внимание на это направление. Ведь те маршруты не состоялись из-за низкого спроса, к сожалению.

Вот так, отзыв за отзывом, может, проснется интерес и получится набрать хоть одну группу в формате Румыния XL?

Опубликовано
  • Автор
comment_729558
1 час назад, Lana34 сказал:

Лена, спасибо за рассказ о туре. С большим интересом прогулялась вместе с Вами по знакомым местам, вспоминая свой тур. Румыния самобытная и довольно интересная страна и для меня она, как и для многих, тоже стала открытием. Новых Вам путешествий и ярких впечатлений в будущем. 

Светлана, спасибо за пожелания! А я в свою очередь хочу поблагодарить Вас за ваш отзыв  о Румынии. Он очень, очень мне помог! Времени на подготовку у меня не было, но благодаря Вашему отзыву, который я успела прочитать несколько раз, я получила много подробной информации, которая мне пригодилась.

Опубликовано
  • Автор
comment_729560
50 минут назад, облако сказал:

Лена, спасибо! Я, как и Сергей Викингур, очень надеюсь, что туры по Румынии будут расширены (хотя, действительно, были очень хорошие предложения с Трансфэгэрашской дорогой- серпантином), и , наконец-то туристы ТТВ обратят дОлжное внимание на это направление. Ведь те маршруты не состоялись из-за низкого спроса, к сожалению.

Вот так, отзыв за отзывом, может, проснется интерес и получится набрать хоть одну группу в формате Румыния XL?

Да, Наташа, я бы с удовольствием поехала в тур Румыния XL, если б его дополнили природными красотами гор и треккингами!  Страна очень понравилась: красивая, яркая, самобытная и .. недорогая. С удовольствием вернусь!

• 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.