semka Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 А потом была долгая дорога к границе ( приехали в 23.00) и такое же долгое стояние на венгерской границе - более двух часов. Начитавшись на форуме про эту границу ( стояли и по 4 часа) в панику не впадала, а терпеливо ждала рассвета. На рассвете должны пропустить... Но, к счастью, венгры среди ночи проснулись, увидели одиноко стоящий автобус, вспомнили, что не отдали наши паспорта... И мы наконец едем в венгерский город Сегед! В 2.00 были в отеле и упали в постели. Так закончился наш шестой день. Завтра сегодня нас ждал Будапешт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 День 7. Будапешт. Наш вид с лоджии отеля в Сегеде. Я ещё ночью разглядела реку и загадала утром прогуляться по набережной. Но, увы, не получилось... Это ещё Сегед. Кстати, очень симпатичный городок. Не пугайтесь, это я уже в Будапеште! Поскольку я здесь уже четвёртый раз и ночь выдалась не простой, я решила просто отдохнуть.Полотенце и купальник были заранее сложены в рюкзачок. И когда группа высадилась на площади Героев. я решительным шагом направилась в купальни Сечени. На этот раз боковой вход был закрыт, и я зашла через центральный. А здесь такая красота!! Людей в кассу было немного, и заплатив 5200 форинтов (карточкой) вскоре уже плескалась в целебной водичке! Конечно, падающие на голову снежинки и морозный воздух в контрасте с горячей водой бассейнов зимой создают более потрясающий эффект, но и летом в бассейне тоже не плохо. К тому же, начался чемпионат мира, в купальне установили огромный экран и все посетители ( почему- то) дружно болели за Уругвай. Вы представляете, какой был шквал эмоций, когда на последней минуте уругвайцы забивают гол! Очень не хотелось покидать купальни, но всё-таки нужно повидать знакомые и ставшими любимыми уголки Будапешта. Такое родное лицо! По Цепному мосту иду в Буду... Здесь всё по- прежнему... Слава богу, закончились бесконечные реставрации. Захожу в своё любимое кафе с видом на Дунай. Уже восьмой час вечера, и в кафе безлюдно. К тому же дует холодный ветер, и я заворачиваюсь в плед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Елена, большое спасибо Вам за рассказ, за возможность снова "проехаться" по местам, покорившим душу почти три года назад. Надеюсь, чудные и хорошо иллюстрированные повествования, подобные Вашему, поддержат и разожгут "народный интерес" к Румынии, в которой более чем есть, что посмотреть. И тогда, возможно, начнут набираться честно предлагавшиеся ТТВ в 2016-2017 гг., но пока проигнорированные нашим братом туристом Трансфэгэрэшанская дорога, дельта Дуная, Румыния приморская, и прочая, и прочая, и прочая... 6 часов назад, golubushka сказал: Все в ваших руках. Помогите гиду и расскажите, что туристы, которые были в Алба-Юлии, остались очень довольны заездом и что вы тоже очень хотите посетить это удивительное место. На собственном опыте проверено, срабатывает. Алба-Юлия, безусловно, место обязательное к посещению в любом туре по Румынии. И странно, что с 2015 года она так и числится в "допах" и не переведена в основную программу. А между тем для Румынии это город практически священный - здесь Молдавия, Валахия и Трансильвания были ненадолго объединены в единое государство легендарным Михаем Храбрым в 1599-1601 гг. И здесь же ровно 100 лет назад, 1 декабря 1918 года родилась нынешняя "Большая Румыния". В границах, близких к современным. Вот в этом зале. Уже одно это - более чем достаточный повод включить Алба-Юлию в "обязательную программу" тура 4MR на 2018 год. Не говоря уж о том, что там можно полюбоваться и одной из наиболее сохранившихся крепостей Нового времени, и аутентичной археологической зоной... И остроумной городской скульптурой... И целым императором Септимием Севером, делающим селфи С нетерпением жду "венгерское окончание" Вашего рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Рыбацкий бастион можно снимать бесконечно... Возвращаюсь в Пешт. Весёленькое кафе! Если в Буде почти безлюдно и тихо , то в Пеште жизнь кипит. Многочисленные болельщики заняли все кафе и рестораны, а кому не хватило места устраиваются прямо на ступенях. Очень красиво на вечернем небе смотрится колесо обозрения или " Будапештский глаз".. До встречи с группой ещё есть время, и я решаю прогуляться до площади Вёрёшмарти. Вот и сам Михай Вёрёшмарти, в честь которого названа площадь. Выхожу на набережную. Последний взгляд на колесо.. Вскоре меня подхватывает автобус, и мы едем в отель . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Ленок,ну ведь действительно Румыния неожиданная. Оказывается в этой стране есть что посмотреть.А замок Пелеш сразил наповал своей ниначтонепохожестью.Спасибо за открытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИК Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Елена, напишите пожалуйста, когда вы приехали в Будапешт, я думаю тоже пройти свой маршрут, а то третий раз обзорная экскурсия не вдохновляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Надежда, Вы меня опередили..Читаю отзыв , смотрю на красивые фотографии , а в голове уже крутится когда бы еще успеть и Румынию посмотреть...Благодарю автора .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 11 часов назад, Наdeжda сказал: Ленок,ну ведь действительно Румыния неожиданная. Оказывается в этой стране есть что посмотреть.А замок Пелеш сразил наповал своей ниначтонепохожестью.Спасибо за открытие. Надюша, рада, что помогла открыть Румынию. Действительно, очень красивая и интересная страна с богатой историей.Если б ещё дали возможность по Карпатам полазить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, Салихова Гульфира сказал: Надежда, Вы меня опередили..Читаю отзыв , смотрю на красивые фотографии , а в голове уже крутится когда бы еще успеть и Румынию посмотреть...Благодарю автора .. Гуля, нужно успеть! Обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 9 часов назад, ЛИК сказал: Елена, напишите пожалуйста, когда вы приехали в Будапешт, я думаю тоже пройти свой маршрут, а то третий раз обзорная экскурсия не вдохновляет. Мы приехали в Будапешт в 11.00 , а уехали в 21.15. Возможно, вы приедете раньше - мы поздно выехали из Сегеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 День 8. В этот день мы посещаем город Эгер, расположенный в 130 км от Будапешта. Экскурсия началась с посещения базилики на площади Эстерхази. До постройки базилики в Эстергоме она была самой крупной в Венгрии. ен В базилике шла служба. И не просто служба, а происходил постриг в монахи. Иноки лежат на полу в белых одеждах.Это хорошо видно на большом экране , который расположен тут же. Я была просто потрясена... Ведь до этого подобные события я видела только в кино и никак не думала, что они происходят в наше время именно таким образом. Покинув базилику, по уютным улочкам направляемся на главную площадь города - площадь Иштвана Добо. Как я рада видеть её в полной красе после длительной реставрации! ( В 2014 она была вся перекопана.. Мы только постояли с краешку и вздохнув, ушли.) В этот раз я от души по ней находилась! Сначала заходим в церковь святого Антония Падуанского или церковь миноритов. А потом разглядываем памятник Иштвану Добо. В 1552 году он малыми силами удерживал город от турецких захватчиков. Переходим на площадь Гезы Гардони, которая располагается по соседству. А это он сам важно восседает, покуривая трубку. Геза Гардони является автором романа "Звёзды Эгера". Прожил в Эгере 25 лет и похоронен на территории крепости. Вверху виднеются стены крепости с башнями, а прямо перед нами скульптура "Пограничный гарнизон". Проходим через старинный дворик.. Здесь , у входа в крепость наша экскурсия заканчивается. Желающие идут на экскурсию внутрь крепости (цена- 12 евро). А я возвращаюсь на площадь Добо. Людей заметно прибавилось, что не удивительно - ведь сегодня суббота. Видите вдали минарет? Этот 42- метровый минарет - самый северный, который расположен на территории, когда- то принадлежащей туркам. А сейчас прогуляемся вдоль набережной реки Эгер. Заглянув в соседнюю улочку, дошла до церкви Цистерцианцев (1743 г.) В назначенное время собираемся снова на площади и едем в Долину Красавиц на дегустацию. Нарядное здание Ратуши. Тут же на площади находится ТЦ, где можно купить одежду и продукты. Недолгая дорога, и мы в Долине. Рассаживаемся за столы и нам предлагают пять видов вин. Но вина впечатления не произвели, как и гуляш, в котором было много фасоли и мало мяса. Цены на вина тоже разочаровали:от 7 до 9 евро. Попробуйте зайти в соседние магазинчики - цены ниже. Задорная венгерская девчонка прощается с нами! ь 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Лена, спасибо за чудесный отзыв. Как всегда всё интересно, позитивно. Какие национальные сувениры можно привезти из Румынии ? Гуляш тоже считается национальным блюдом румын, как и у венгров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Да, Татьяна, румыны тоже с удовольствием едят гуляшовый суп.Основные национальные сувениры В Румынии, конечно, вина. Такие уже забытые названия: Фетяска, Котнари. Покупали и шоколад, в Бране - сувениры с Дракулой. День 9. Наступил наш последний экскурсионный день. Нас ждала встреча с Люблином. Я здесь уже третий раз, поэтому сразу ухожу в свободное плавание. Первым делом, здороваюсь с Люблинским замком. И, не спеша, направляюсь в Старый город. Что здесь новенького? Ага, появилась надпись на доме, где проживал художник Анджей Кот. И. конечно, мои любимые фотографии в окнах... Козлик на месте, но водички почему- то нет. Прохожу сквозь Краковские ворота. Вдали виднеется Тринитарская башня. Она открыта, и наконец я смогу подняться! Но не тут-то было. К оплате (7 злотых) принимаются только злотые! А у меня их нет. Ни евро, ни карты не берут....Обидно однако... В одной из улочек проплыла стая рыбок. Прогулка была недолгой... В Люблине пробыли 2,5 часа. На выходе из Старого города сидит такой дядечка с картинами. Картины, прямо скажем, неоднозначные.. Но яркие. А там слева, где стоят люди, продаётся очень вкусное мороженое! Ещё одно изменение :четыре года назад здесь был инфоцентр, а теперь разместилось кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИК Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Елена. спасибо за интересный отзыв. Я еще раз убедилась, что сделала правильный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 После Люблина наш путь лежал на Паджеро, куда мы благополучно прибыли к 17.00. Запаслись польскими вкусняшками, простились с водителями и вскоре встали в очередь на границе. Границу прошли быстро и без сложностей в виде пальчиков и проверки багажа. В Бресте нас ждали целых два мероприятия: посещение Брестской крепости и ТЦ "Корона". На территории крепости было очень темно. К тому же, нас с первых минут облепили несметные полчища комаров. Дойдя до вечного огня и постояв пару минут, быстрым шагом вернулись к автобусу. До 1.00 находились в ТЦ "Корона". Увы, в этот раз поужинать в кафе не успела и даже драники в супермаркете кончились... В ожидании поезда гуляли по вокзалу, спать совсем не хотелось... Наконец посадка и дорога домой.Так закончилось ещё одно путешествие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Спасибо автору за отзыв..Желаю дальнейших удачных, увлекательных путешествий.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Эти жуткие брестские комары (слоны)и нас в прошлом июне здорово покусали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Напоследок хочу сказать пару фраз о шоппинге в Румынии. Основные румынские покупки советую сделать в последний день в Румынии в Сибиу. Там в двух шагах от центра находится супермаркет Билла.Цены на вино и продукты очень приятные. Но магазин небольшой, всего пара касс, а покупателей - туристов - много. Очереди в кассы большие и неторопливые.Поэтому заложите на его посещение не менее получаса - сорока минут. В первый румынский день будет время для шоппинга в Брашове. От центральной площади идёт длинная торговая улица.Но рассчитывать на неё особенно не стоит: цены высокие, а выбор и качество очень средние. Внимание! На улице нет продовольственных магазинов! И если вы не идёте в ресторан на фольклорный вечер, о пропитании нужно позаботиться заранее. В Бухаресте , как и многие другие туристы, посещала ТЦ в центре города. Увы, интересного мало. И ещё о завтраках: завтраки были во всех отелях в виде шведского стола. В Румынии очень медленные кофе - машины, выстраиваются большие очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana34 Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Лена, спасибо за рассказ о туре. С большим интересом прогулялась вместе с Вами по знакомым местам, вспоминая свой тур. Румыния самобытная и довольно интересная страна и для меня она, как и для многих, тоже стала открытием. Новых Вам путешествий и ярких впечатлений в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Лена, спасибо! Я, как и Сергей Викингур, очень надеюсь, что туры по Румынии будут расширены (хотя, действительно, были очень хорошие предложения с Трансфэгэрашской дорогой- серпантином), и , наконец-то туристы ТТВ обратят дОлжное внимание на это направление. Ведь те маршруты не состоялись из-за низкого спроса, к сожалению. Вот так, отзыв за отзывом, может, проснется интерес и получится набрать хоть одну группу в формате Румыния XL? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 1 час назад, Lana34 сказал: Лена, спасибо за рассказ о туре. С большим интересом прогулялась вместе с Вами по знакомым местам, вспоминая свой тур. Румыния самобытная и довольно интересная страна и для меня она, как и для многих, тоже стала открытием. Новых Вам путешествий и ярких впечатлений в будущем. Светлана, спасибо за пожелания! А я в свою очередь хочу поблагодарить Вас за ваш отзыв о Румынии. Он очень, очень мне помог! Времени на подготовку у меня не было, но благодаря Вашему отзыву, который я успела прочитать несколько раз, я получила много подробной информации, которая мне пригодилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 50 минут назад, облако сказал: Лена, спасибо! Я, как и Сергей Викингур, очень надеюсь, что туры по Румынии будут расширены (хотя, действительно, были очень хорошие предложения с Трансфэгэрашской дорогой- серпантином), и , наконец-то туристы ТТВ обратят дОлжное внимание на это направление. Ведь те маршруты не состоялись из-за низкого спроса, к сожалению. Вот так, отзыв за отзывом, может, проснется интерес и получится набрать хоть одну группу в формате Румыния XL? Да, Наташа, я бы с удовольствием поехала в тур Румыния XL, если б его дополнили природными красотами гор и треккингами! Страна очень понравилась: красивая, яркая, самобытная и .. недорогая. С удовольствием вернусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цыпленочек Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Убедили, еду. Спасибо за чудный отзыв. А леи где брали? форинты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Добрый день! Леи меняли в обменнике на границе, форинты - в Будапеште Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.