Опубликовано 22 июня, 20187 г. comment_726694 Очень хочется привлечь ваше внимание, дорогие путешественники, к такой, к сожалению, слегка обделенной вниманием стране как Румыния. Что мы знаем о Румынии... Конечно, это вампир - Дракула - главный герой романа Брэма Стокера, прототипом которому послужил валашский господарь, Кровожадный вампир из Трансильвании Влад Цепеш ( он же Дракула). Николай Чаушеску, президент Румынии (избран первым секретарем ЦК компартии Румынии в 1965 году, в 1989 году - казнен), при режиме которого страна пришла к социально-экономическому кризису. В этом свете часто умалчивается, что Чаушеску оставил пост президента страны в 1989 году с полностью выплаченным Румынией внешним долгом. Ион Антонеску, установивший военно-фашистскую диктатуру и вместе с нацистской Германией 22 июня 1941 года начавший войну против СССР. В августе 1944 правительство Антонеску было свергнуто своим же народом и армия Румынии повернула оружие против немецко-фашистских войск. Страна, где часть населения составляют цыгане... К сведению, по переписи населения (2002 год) цыгане составляют 1,76% от населения страны. Сами румыны составляют - 89,47%. Страна, имеющая выход к Черному мору. Курорты протянулись от Констанцы до Мангалии на самом юго-востоке, на границе с Болгарией. И, наконец, на сегодняшний день - одна из беднейших европейских стран постсоциалистического содружества. Почему же я хочу привлечь ваше внимание к этой стране?... Все, мной перечисленное, абсолютная и малоприятная правда, но это НИЧТО в сравнении с тем, что таит в себе на самом деле страна Румыния. Мне посчастливилось какое-то время жить и работать в этой стране. Уезжал же я приблизительно с таким вот, перечисленным впереди, багажом знаний об стране Румыния. И теперь мне очень хочется поделиться с вами той Румынией, которую я открыл для себя за время своего проживания в Сибиу ( Трансильвания). Город, который выбирался как культурная столица Европы. И, как принято делать на форуме, я начну свой рассказ про Румынию с анонса фотографий из этой страны. Один раз увидеть, порой бывает намного важнее, чем десять раз услышать. А увидеть здесь есть что... Может, мне повезет и я сумею завладеть вашим вниманием, форумчане. А заодно и вниманием туристической компании ТурТрансВояж, ведь только в ее силах внести и дополнить свой каталог более обширной и детальной программой по Румынии. Румыния того стоит. Такое мнение уже высказывалось на бескрайних просторах нашего форума. Что ж, встречайте... страна Румыния... Столица страны - Бухарест - - - - -
Опубликовано 22 июня, 20187 г. Автор comment_726697 Сибиу - столица Трансильвании. Город имеет еще одно имя, немецкое, Херманштадт (Hermannstadt). Впервые упомянут в документах в 1191 году. Но началом саксонской колонизации этих земель можно считать 1150 год, когда сюда пришли немецкие переселенцы. По площади и численности населения к середине 16 века Сибиу был сопоставим с такими европейскими городами как Вена или Нюрнберг. Средневековая атмосфера и архитектура придают городу особый шарм. Дворец Брукенталя. Сегодня музей, где собраны ценные коллекции румынского и мирового искусства. Здесь можно полюбоваться картинами известных художников: Рубенса, Ван Дейка и других... Собор Святой Марии, в котором по средам (период - июнь-сентябрь) вечерами проходят органные концерты. Лютеранская кирха с самой высокой в Трансильвании башней и самым большим органом, осталась с тех времен, когда в Сибиу преобладали немцы. - - Большая площадь Сибиу (Piata Mare). Здесь же Башня Советов, откуда были сделаны панорамные снимки Сибиу. Перед башней стоит серьезный румын - Георгий Лазарь. Известен как ученый, педагог, общественный деятель. В 19 веке развивал образование на румынском языке, в чем преуспел. - Малая площадь Сибиу, на которой находится мост Лжецов - самый старый в Румынии железный мост, овеянный многочисленными легендами. За площадью просматривается шпиль уже знакомого нам Евангелического собора.Кафедральный собор. Румыния - страна все таки православная. - Исторический музей - Продолжаем гулять по Сибиу... -
Опубликовано 23 июня, 20187 г. Автор comment_726698 В 14-17 веках вокруг города были возведены четыре круга каменных укреплений, защищавших цитадель. Остатки средневековых укреплений сохранились и сегодня. - Рядом здесь находится музей естествознания. С интересной экспозицией окружающей его. - Любопытны лестницы в третьем кольце укреплений , которые были построены в середине 14-ого века для защиты от татаро-монгольских набегов Сибиу - город небольшой, исторический центр его и того меньше. Вот мы снова оказались перед Собором Святой Марии. Приглашаю вас зайти вовнутрь и подняться наверх, на еще одну обзорную площадку. Перед нами хорошо просматривается Малая площадь любуемся черепичными крышами Сибиу находится в окружении гор: Восточных и Южных Карпат. в апреле вершины гор еще покрыты снегом спускаемся И опять мы на Большой площади и везде за нами следят зоркие глаза крыш.. А мы продолжаем беззаботно гулять... наслаждаться очарованием старого города Сибиу Изменено 23 июня, 20187 г. пользователем Anatoli 64 повтор фото
Опубликовано 23 июня, 20187 г. Автор comment_726808 В трех километрах от Сибиу расположился этномузей под открытым небом под названием Астра. В нем великолепно отражен быт и жизнь румынских ремесленников и крестьян. Музей состоит из 300 построек и расположен в месте с прекрасным обзором живописных гор Фагараш. Плавно мы переходим знакомиться с окрестностями Сибиу. Здесь невозможно не уделить особого внимания горам, окружающим трансильванскую жемчужину Сибиу. Знаменитая высокогорная альпийская дорога Трансфэгэрашан пересекает живописнейшую долину Быля, связывая южные и северные склоны массива Фэгэраш. Северный участок дороги открыт все время, тогда как на южном участке шоссе, из-за сильных снегопадов, движение разрешено лишь несколько месяцев в году. Если вам случиться оказаться здесь весной, вы сможете прочувствовать сполна контрастный переход от цветущих садов внизу у подножия массива Фэгэраш до замершего озера Быля и царства снегов на перевале Трансфэгэрашана. Но зачем я вам рассказываю - лучше смотрите сами... начинаем подъем на перевал Дальше сегодня нам не проехать... Придется воспользоваться канатной дорогой (вторая половина апреля) Обратите внимание под канаткой проходит серпантин дороги ( я Вам еще покажу его...в другое время года) Небо начинает проясняться... Вот мы и на перевали, там куда манила нас голубизна апрельского неба. Прямо перед Вами озеро Быля. Только не говорите, что Вы его не видите! Может, желаете заглянуть в местную гостиницу... Конец сезона - вход бесплатный. Здесь здорово! Приезжайте. Ночь в ледовой гостинице - всего 50 евро. А впечатлений хватит на всю жизнь.
Опубликовано 23 июня, 20187 г. Автор comment_726809 А нам пора спускаться, возвращаться из царства снегов в цветущую румынскую весну А вот и барашки аппетитно жующие свежую весеннюю травку Чтобы оказаться по ту сторону перевала придется ждать лета. Дорога полностью открывается только летом. И тогда она совсем другая... Начало июля. Дорога только что открылась. Так любуясь красотой налево и направо, мы поднялись к перевалу Вот оно озеро Быля летом Наш путь лежит за перевал. Наша цель - озеро Видрару, длина озера 14 км. Здесь нас ждет еще один сюрприз - внушительных размеров плотина. Дамба озера Видрару (высота 166 м. длина 305 м), возведенная на реке Арджеш, на момент завершения строительства в 1966 году считалась пятой по величине в Европе и девятой в мире. Итак, мы на высоте 2042 м. Въезжаем в тоннель... Длина тоннеля 890 м. Едем дальше... Дорога очень живописна. И к отдельным моментам мы еще вернемся (например, к романтическим руинам крепости Поенари). А пока перенесемся к берегам озера Видрару. Изменено 24 июня, 20187 г. пользователем Anatoli 64 отредактировано
Опубликовано 24 июня, 20187 г. comment_726819 Ой как здорово!!! Уже хочу в такую Румынию. Жаль, что эта страна пока ограничивается только городами.
Опубликовано 24 июня, 20187 г. comment_726820 Вообще-то у ТТВ был румынский тур 4TR. Он был длиннее на один день. В этот день были: перевал Борго, ущелье Биказ и монастыри Буковины. Очень интересные места. Не знаю почему его убрали.
Опубликовано 24 июня, 20187 г. Автор comment_726821 Не удержусь от соблазна показать вам Трансфэгэрашскую дорогу в ярких осенних красках (ноябрь) Тоннель в ноябре уже закрыт. К озеру Видрару со стороны Сибиу уже не проехать. Не проехать и не полюбоваться водопадом Быля. За красотами водопада приезжайте летом. А сама дорога хороша в любое время года. Присмотритесь: какой одаренный скульптор природа Немного из истории дороги. Шоссе (протяженностью 95км) было построено в 70-х годах прошлого столетия. Произошло это, когда советские танки вторглись в Чехословакию (1968 год). Чаушеску боялся повторения подобной ситуации в Румынии и начал строительство военной дороги, которая предназначалась для быстрой переброски войск и техники через Карпаты. Дорогу прокладывали в течении четырех лет, используя рабский солдатский труд. На строительство были затрачены огромные средства. Только на взрывные работы ушло 60 тысяч тонн взрывчатки - 625 железнодорожных вагонов. Не обошлось и без человеческих жертв... 20 сентября 1974 года дорога была открыта и даже названа в честь Чаушеску - Трансфэгэрашская дорога Николае Чаушеску.
Опубликовано 24 июня, 20187 г. Автор comment_726825 Цитата Ой как здорово!!! Уже хочу в такую Румынию. Жаль, что эта страна пока ограничивается только городами. Sveta40, спасибо за интерес к стране Румыния. Для этого я и взялся за написание данной темы. Цитата Вообще-то у ТТВ был румынский тур 4TR. Он был длиннее на один день. В этот день были: перевал Борго, ущелье Биказ и монастыри Буковины. Очень интересные места. Не знаю почему его убрали. Отказ ТТВ от более широкой программы (я тоже ознакомился с тем туром) по Румынии окончательно убедил меня взяться за перо. Румыния - страна не раскрытая должным образом ни одной туристической фирмой ни у нас в Белоруссии, ни в России (почти не встречал я организованных групп русских туристов во время своих многочисленных путешествий по Румынии). Все знакомство с Румынией сводится у нас к предложениям отдохнуть на ее черноморском побережье ( где, кстати, менталитет и уровень обслуживания местного населения - не в обиду будь им сказано, возможно за последние десять лет что-то там изменилось в лучшую сторону, -однозначно оставляет желать лучшего) и бегом пробежаться по небольшому количеству уже разрекламированных мест и городов. В этом отношении у ТТВ есть огромные возможности заполнить эту образовавшуюся нишу. Возросший интерес клиентов компании - путешественников - любителей активного экскурсионного отдыха, тура с элементами трекинга, имеет великолепные шансы воплотиться в жизнь именно в Румынии. Румыния - страна располагающая изумительными природными достопримечательностями. И здесь парадоксально одно... Скорее всего оно и объясняет непопулярность Румынии у организованных туристов. Смотрите сами. Румыны очень патриотичны, они очень любят свою страну и очень много путешествуют по своей стране. На праздники, в выходные дни, во время каникул везде семьями, группами люди оставляют города и с удовольствием выезжают на природу (и не только на природу... Они знают и ценят уголки своей страны, интересные с точки зрения архитектурных и исторических ценностей. Но об этом немного позже). Чтобы сделать свой отдых более комфортным и безопасным на добровольных началах люди (чаще всего профессионалы туристы, альпинисты и т.д. ) оборудуют природные ландшафты. И здесь, на мой взгляд, лежит разгадка всего вопроса. Эти добровольцы в своем большинстве отдают всю свою проделанную кропотливую работу (дай мне сил и времени, закончить эту тему и я вам на многочисленных примерах докажу это) в бесплатное пользование всем желающим. Скажите, путешественники с большим опытом, Вы много где в Европе с таким встречались? Естественно, государство не получает свои проценты и не стремиться (возможно, в силу плачевной экономической ситуации в стране) активно развивать инфраструктуру для зарубежных туристов, не занимается рекламой своих неизвестных для широкой публики, но однозначно интересных для туристов объектов. Тем не менее, надо отдать должное государству, оно дорожит ими , поддерживает их и по возможности проводит всевозможные, в том числе и реставрационные работы. Хороший пример этому - восстановление и реконструкция исторической части города Орадя на границе с Венгрией. А про ущелье Биказ и монастыри Буковины (все это заслуживает особого внимания), я еще, конечно, расскажу, когда будет немного освещена мной Трансильвания. Изменено 24 июня, 20187 г. пользователем Anatoli 64 уточнение
Опубликовано 24 июня, 20187 г. comment_726826 33 минуты назад, Waleri сказал: Хороший тур будет тогда, когда Румыния будет представлена не 2-3 городами, а будет полноценный тур по всей стране. Я писал в дирекцию по этому вопросу, да и не только, но мне ответили, что не набираются туда группы. В самом деле, очень мало Румынии в каталоге! Выходом могла бы стать организованная группа (читай - форумский тур).
Опубликовано 24 июня, 20187 г. Автор comment_726827 Цитата Хороший тур будет тогда, когда Румыния будет представлена не 2-3 городами, а будет полноценный тур по всей стране. Я писал в дирекцию по этому вопросу, да и не только, но мне ответили, что не набираются туда группы. Waleri! Давайте, помогайте, подключайтесь к теме. Страна совсем не раскрыта. Люди не не хотят туда ехать, а просто не знают, чем Румыния их может удивить. А она ведь может!... И я уверен: люди заинтересуются и для компании ТТВ появится интерес в этом направлении. На мой взгляд, здесь очень могут помочь фотографии интересных мест Румынии и популярность форума среди клиентов туристической компании. Компания, может быть не сразу, но под нашим общим давлением, обязательно прислушается к пожеланиям туристов. Все в наших силах.. Изменено 24 июня, 20187 г. пользователем Anatoli 64 уточнение
Опубликовано 24 июня, 20187 г. comment_726830 3 часа назад, ЛИБ сказал: Вообще-то у ТТВ был румынский тур 4TR. Он был длиннее на один день. В этот день были: перевал Борго, ущелье Биказ и монастыри Буковины. Очень интересные места. Не знаю почему его убрали. Ирина-ЛИБ права - интересное было путешествие http://forum.tourtrans.ru/topic/17807-i-snova-o-rumynii-tur-4tr-c-22062015/ Впечатлений и отчетов после поездки по этой программе в 2015 году было несколько. Была очарована рассказом Сергея - Викингура и Наташи Облако. Но нашла только один: http://forum.tourtrans.ru/topic/18014-wish-you-were-here-ili-4tr-c-040915/ К сожалению, уже не вспомню других авторов - прошло три года и поиск на нынешнем форуме - достаточно сложная задача. Спасибо автору темы - Анатолию, за фотографии и рассказ о Румынии. Есть ли у Вас желание снова вернуться в эту страну Изменено 24 июня, 20187 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 24 июня, 20187 г. comment_726843 Анатолий! Большое спасибо за фотографии Румынии! Это была первая страна, в которую я поехала в далеком 1984 году. Тур был 12 дней и только по одной Румынии. Давно хочу съездить туда еще раз, но в туре Легенды Трансильвании мало Румынии. Очень понравились Яссы и ущелье Биказ. А еще хотелось бы увидеть Румынского сфинкса и водопад Бигар. Изменено 24 июня, 20187 г. пользователем O GERA
Опубликовано 25 июня, 20187 г. Автор comment_726983 Цитата Спасибо автору темы - Анатолию, за фотографии и рассказ о Румынии. Есть ли у Вас желание снова вернуться в эту страну Елена Аксенова, я рад, что вас заинтересовала тема Румынии и понравились мои фотографии. Я полюбил страну Румынию, людей, которые в ней живут. Меня устраивала и работа и то, как она оплачивалась... И, конечно, я с удовольствием бы в Румынию вернулся. Но контракт закончился и жизнь перевернула эту страницу. Мне будет приятно, если кто-то еще откроет для себя Румынию, как когда-то открыл для себя ее я.
Опубликовано 25 июня, 20187 г. Автор comment_727013 Цитата Анатолий! Большое спасибо за фотографии Румынии! Это была первая страна, в которую я поехала в далеком 1984 году. Тур был 12 дней и только по одной Румынии. Давно хочу съездить туда еще раз, но в туре Легенды Трансильвании мало Румынии. Очень понравились Яссы и ущелье Биказ. А еще хотелось бы увидеть Румынского сфинкса и водопад Бигар. O GERA, я рад, что у меня появились единомышленники: мы оба с вами полюбили Румынию. Мне это очень приятно. Я никогда не ожидал, что эта страна так меня по-хорошему удивит. Я даже не очень хотел туда ехать... И я благодарен судьбе, что у меня была возможность. Яссы меня всегда привлекали, очень туда хотел попасть и мой сын. Но не сложилось. Передвижение по дорогам Румынии - не такая простая штука, да и работа требовала уделять ей достаточно много внимания. Ущелье Биказ я посетил вместе с семьей в июне 2016, шел дождь, но это не помешало получить огромное удовольствие от увиденного. Специально для вас несколько фотографий ущелья. - - - - - - - - Кстати, в ущелье можно совершить неплохие покупки - новый и старый тоннель - Интерес представляет также Красное озеро, которое соседствует с ущельем. Я думаю, что фотографии ущелья и озера будут полезны и всем другим, кто интересуется темой. Ущелье Биказ достаточно разрекламированная достопримечательность в Румынии, поэтому на берегу озера присутствует инфраструктура для туристов в виде гостиницы и блоков питания, сувенирной продукции
Опубликовано 25 июня, 20187 г. Автор comment_727017 Цитата Я не против. Давайте сделаем так, я внесу программу на рассмотрение отдельной темой, но так как я ни разу там не был и знаю о Румынии из книг, Вам надо будет, как специалисту, фото и комментарии перенести в мою тему, чтобы она была, как реклама нового тура. Дайте оценку примерной программу, которую я здесь выложил, добавьте или поменяйте то, что на Ваш взгляд не подойдёт. Да и помощь желающих посетить Румынию, однозначно необходима. Как Вам моё предложение? Может есть свои соображения? Думаю вместе что-нибудь хорошее придумаем. Waleri, обязательно что-то хорошее должно получиться. Уже сегодня приятно, что тема получила отклик на форуме. Радостно осознавать, что Румыния интересна многим. Давайте просто не будем торопиться. Я боюсь, что буду Вас тормозить. Я всегда стараюсь ответственно подходить к своим обещаниям. Спешка будет на меня давить и я не смогу представить Румынию как бы мне хотелось, в наилучшем виде, такой, какой я полюбил ее. К сожалению, я не располагаю достаточно временем, чтобы постоянно быть на связи и непрерывно продолжать тему. Общение с сайтом то же вызывает определенные проблемы у меня . Время... - все сегодня, увы, в него упирается... Предлагаю: пока я буду продолжать тему, накапливая необходимый материал для обсуждения; могу выдавать его в порядке предложенного вами маршрута (естественно тех мест, с которыми я знаком); могу дополнять интересными , с моей точки зрения, объектами по пути намеченного вами маршрута; таким образом для всех заинтересованных в Румынии появляется материал для размышления. Ведь кроме архитектурных достопримечательностей, в Румынии очень много природных объектов, которые представляют интерес и к которым я сам больше тяготею; возможно, кто-то захочет поехать самостоятельно (есть много мест, куда проблематично попасть на крупном транспорте) и им полезна будет моя информация; без спешки - я сам получу удовольствие от ностальгии по Румынии и это позволит мне выложить информацию наилучшим образом ; из моей темы в любой момент можно будет взять полезную информацию для предполагаемого тура по Румынии; я не специалист в вопросе туризма и уж точно не профессионал... На сколько это в моих силах, я постараюсь помочь в составлении программы. Ведь это ни только набор посещаемых мест... и, наконец, я просто хочу рассказать о Румынии. Хочу, чтобы кого-то она так же крепко зацепила, как меня. Извините, Waleri, если в чем то не оправдал ваши надежды. Изменено 26 июня, 20187 г. пользователем Anatoli 64 корректировка
Опубликовано 26 июня, 20187 г. Модератор comment_727029 Создание и обсуждение новой программы по Румынии просим вести в разделе http://forum.tourtrans.ru/forum/67-predlagaem-i-obsuzhdaem-novye-programmy/
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.