Опубликовано 22 августа, 20186 г. comment_734610 Таня нам дала приказ Срочно едем на Кавказ Раз сказала, значит едем Ведь назначен день и час Перед туром мы в Ростове Потусить уж наготове До него уж взят билет Тут альтернативы нет Ведь ростовские девчата Нам назначили уж дату Их программа просто класс И Ростов встречает нас И обеды заказали Транспорт нам зафрахтовали Утром прибыли в Ростов А автобус уж готов В прошлом годе на Байкале Квас Колчаковский пивали А в Ростове видит глаз Староминский нынче квас Только мы в Ростов прибыли Нас шампанским угостили А сегодня вкусный кир В Таганроге был нам пир Таня , Юля и Иннуся Вам спасибо и хвала Но вот времечко настало И дорога позвала Ой Ростов-на-Дону Нахчевань , Тачанка Может брошу я Москву Буду ростовчанка Ой Ростов,Ты Ростов Склады Парамона Лучше я в запой уйду Чем спущусь к Вам снова... Но вот и все..праздник пролетел как миг..но наверное долго будем вспоминать этот замечательный праздник.
Опубликовано 23 августа, 20186 г. comment_734640 Да последний день нашего тура прошел со слезами на глазах, ведь так не хотелось расставаться с друзьями, но впереди ждет дорога домой, и это спрашивает расставание, с утра попрощавшись с морем наша ж/д часть прощалась со всеми постепенно, и от этого было немного легче. Через 2 часа я буду дома, завтра выйду на работу, но частичка моей души осталась на Северном Кавказе и Ростове Изменено 23 августа, 20186 г. пользователем Омичка
Опубликовано 24 августа, 20186 г. Автор comment_734710 Подходит к концу наше большое кавказское путешествие. Сегодня вылетаем в Москву и с радостью встретимся с родными, по которым за 17 дней успели соскучиться. У нас получился отличный тур, который мы увеличили на три дня в Ростове-на-Дону и на четыре в Дербенте. Все сложилось так, как планировали и теперь мечтаем о новом форумское туре, который очень скоро анонсируем. Россия огромна и здесь множество мест, которые стоит увидеть. Форумские туры превращают мечты в реальность.
Опубликовано 24 августа, 20186 г. comment_734779 Мы в Ростове погуляли Сели в поезд скорый мы Мы такие форумчане Что проедем полстраны Эх , под Генину капусту Выпить бы вина бокал Эх ,становится мне грустно Поезд скорый ведь не мал Но и бог с ней, с той капустой Скоро ждет нас гид Шапран У него рассказов густо Ждет нас горный Дагестан Ждет шаглык и виноград нас И коньяк нас тоже ждет Ждет Дербент , Гуниб и...Патмос Тоже знаю наперед Не пугайтесь, я не сдуру Сюда Патмос приплела Ведь у нас така натура Планов целая страна Эх Кавказ ты Кавказ Мы о нем мечтали Ровно триста тридцать дней Пальцы отгибали Изменено 24 августа, 20186 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 24 августа, 20186 г. comment_734782 И немного Осетии от меня Немного фауны Лошадки отнюдь не безобидны Эта чудесная собака встретилась нам на аллее Аланского женского монастыря А эта преградила нам дорогу в Даргавс..наверное чувствовала , что подует ветер и опустится туман
Опубликовано 24 августа, 20186 г. Автор comment_734798 Как же приятно возвращаться домой! За время моего отсутствия пришла открытка из Ростова-на-Дону - наши форумчанки Таня и Юля всех одарили открытками с марками с видами своего города в прежние времена. Было очень трогательно, да и память какая осталась. Это большое кавказское путешествие было знаменательно встречами. Сперва в Ростове-на-Дону с Галей LISSA. Неожиданно, но очень приятно. Эти несколько минут на платформе навсегда останутся в памяти. Потом в Аланском мужском монастыре вся группа переживала за Надю и Сашу Митрофановых, ведь недалеко в санатории был их внук. Эта трогательная встреча тоже состоялась. В Махачкале мы познакомились с Людмилой, ник которой на форуме Летящая на метле. Замечательная девушка, с которой общаться было сплошное удовольствие. В Дербенте в гостиницу Океан дважды приезжал мой студенческий друг Арсен, которого не видела больше 39 лет. Моим друзьям он понравился. Доброжелательный, с широкой кавказской душой. Интересно было послушать его рассказы о жизни в Дагестане. Арсен, кстати, тоже оказался под огромным впечатлением, долго потом работа не шла ему на ум. А сегодня он приехал на трассу, мы остановились там и попрощались, чтобы когда-нибудь встретиться снова. Вчера к Митрофанчикам приехал их одноклассник Руслан. Сколько лет прошло после окончания школы, но старая дружба только крепчает. Ещё вчера к нам в гости приходили Миша rms77, ОляЕйск и Настя Sanny_G из команды Гордых Горцев, следующих по нашему маршруту, а также Лена Матюхина из нашей группы. Вот сколько приятных мгновений было у нас помимо основной программы.
Опубликовано 26 августа, 20186 г. comment_734987 Грозный, да и вся Чечня-для меня культурный шок и открытие..красота природы в совокупе с новостройками..прекрасные гостеприимные люди
Опубликовано 27 августа, 20186 г. Автор comment_735028 Сегодня заканчивается программа тура у Гордых Горцев, и они разъедутся по своим городам нашей огромной страны. Думаю, что и у них все прошло интересно, с открытиями нового, а вечерами совместными посиделками в дружной компании. Счастливого пути домой вам, дорогие путешественники!
Опубликовано 29 августа, 20186 г. comment_735371 Мы в Осетию прибыли Заселились в Кадгарон Жаль , что куртки мы забыли Дождь у них и не сезон В Алагире видим танк Но мы едем в Бирогзанг Там огромна серна чаша Сил дает как будто Ганг Поздним вечером в Гизели Обелиск мы посмотрели Там милиция не спит И за форумом следит А на следующий день Видим табор лошадей Хочет их погладить Таня Получает пендалей Пироги пироги С мясом и с ботвою Что не съем, то заберу Я в Москву с собою В Ингушетии Умар Показал нам Эгикал На свою он прыгнул башню и собрал оваций шквал Ой Кавказ -ты Кавказ Козы и овечки Полюбив его за раз Стонет уж сердечко Город Грозный удивил Новизной нас покорил Шашлыками все объелись Мясо видеть нет уж сил А сегодня я была в крепости Нарын Кала сверху на Дербент смотрела сувениров набрала А оттуда на завод едет с форума народ и за день завод коньячный планы выполнил на год
Опубликовано 30 августа, 20186 г. Автор comment_735455 Завершился чудесный тур на Северный Кавказ, после которого убедились, что места эти спокойные, отдыхать там комфортно и довольно бюджетно. Тяжёлый багаж разобран, подарки раздарены. Сейчас даже не пойму, что такое неподъемное везла домой. В этот раз решила кое-что оставить себе на память. Кубачинской серебряной кружкой с удовольствием пользуюсь, а дагестанский коньяк как-нибудь выпьем на семейном торжестве))).
Опубликовано 30 августа, 20186 г. comment_735462 Кружечка хороша!? И в поездках пригодится обеззараживать своим серебром все местные напитки...?
Опубликовано 30 августа, 20186 г. Автор comment_735463 В поездки кружку брать не буду однозначно. Но дома она мне в самый раз. Как говорится, сделала себе подарок по душе. Очень довольна.
Опубликовано 30 августа, 20186 г. comment_735470 14 минут назад, Татьяна из Москвы сказал: В поездки кружку брать не буду однозначно. Но дома она мне в самый раз. Как говорится, сделала себе подарок по душе. Очень довольна. Дагестанский коньячок тоже весьма неплох, как раз для твоей кружечки! На здоровье!!!??
Опубликовано 30 августа, 20186 г. comment_735479 Татьяна, очень симпатичные сувениры себе оставили... А серебро еще и долго прослужит и память какая!!!!
Опубликовано 1 сентября, 20186 г. comment_735721 10 причин поехать на Северный Кавказ 1 причина: "Ворота Кавказа". Перед Северным Кавказом можно заехать в Донской край! Яркий и запоминающийся Ростов-на-Дону, этот город так же именуют «Воротами Кавказа» и «Южной столицей России». Уютный и старинный Таганрог. Старочеркасск, Новочеркасск, тихий и теплый батюшка Дон. Спасибо нашим донским хозяйкам за чудесную встречу! 2 причина: красота природы. Живописная природа Кавказа -быстрые реки, хрустальные водопады, озёра небесного цвета, свежий воздух-надолго оставляют под впечатлением! 3 причина: горы. Лучше гор могут быть только горы на таинственном, величественном и прекраснейшем Кавказе! 4 причина: уникальные исторические памятники. Оборонительные и сторожевые башни, мощные крепости и цитадели, старинные храмы и некрополи... На Кавказе очень много мест, связанных с историей разных времен и эпох, и все это вписывается в природу Кавказа! 5 причина: доброжелательные люди. Доброжелательные, дружелюбные, гостеприимные местные жители-это ещё одна причина чувствовать себя на Кавказе уютно и безопасно. Но, несмотря на то, что кавказцы к любому гостю относятся как к другу, нельзя забывать, что они имеют свою культуру, обычаи и традиции, сложившиеся веками, к которым и мы, гости, должны относиться с уважением. 6 причина- вкусная еда. Восточные сладости...дагестанские чудУ и осетинские пироги с разнообразными вариантами начинок...вкуснющщщщий шашлык из баранины или осетрины...аромат восточных специй... нежное мясо и прожаренные овощи с невероятно вкусной стекающей подливой, томящиеся на садже... Хватит глотать слюни, вперёд-выбирать тур на Кавказ! 7 причина- южные фрукты. Фрукты, созревшие не в тёмных ящиках, а на ветках деревьев и пропитавшиеся солнцем, имеют совсем другой вкус. Ароматные, сочные, сладкие, нежные, солнечные! 8 причина- море. То тёплое и солнечное, то волнующееся, но всё равно теплое. Мелкий тёплый песочек. И ракушки!-удивительного цвета!- янтарно-карамельно-солнечные! 9 причина- профессиональный гид ТТВ. Красивый, замечательный, вкусный тур, прошедший под лозунгом "Мы на отдыхе!" Отличная организация мероприятий, интересная подборка фильмов и передач, прекрасные музыка и песни, передающие колорит кавказских республик, грамотная речь, большой объем дополнительной интересной информации по Кавказу. Внимательное и доброе отношение к туристам. И это всё о нём- Алексее Шапране. 10 причина- друзья по путешествию. Без комментариев)))
Опубликовано 3 сентября, 20186 г. Автор comment_735852 Элино фото инжира напомнило, как покупали его по дороге ведрами. Многие ели сразу же. Также и виноград покупали ведрами. Всё поспело, фрукты сладкие и сочные. Когда мы остались ещё на четыре дня в Дербенте, снова покупали инжир. Весь съесть не было сил, и Надя Митрофанова сварила из него варенье. Вечером сидели на открытой террасе, пили чай со свежим вареньем и слушали шум моря. Какой же замечательный у нас получился тур на Северный Кавказ!
Опубликовано 3 сентября, 20186 г. comment_735904 На экскурсию в Гуниб Микрики подали Атаман , Фарух , Загид Жали на педали По дороге день рожденья Мы отметить собрались Долго место выбирали Все не то:то грязь, то слизь Видим старый мы авто Без окон и без дверей Вот наверно это то Здесь слезаем мы с коней На капоте разложили Виноград мы и вино Здесь поели и попили А не ели мы давно А хозяева стояли И с шоферами болтали Не хотели нас пугать И далёко посылать Только мы тосты сказали И убрали весь свой хлам Они вжали на педали Под сто двадцать Жигуль дал А в Гунибе нас уж ждали Все для нас затанцевали Даж хозяйская сестра В пляс пустилась и зажгла Но а гид наш Шахназар Всё с душою рассказал Любит он родной свой край... Сад их местный-просто Рай Три часа в него пилили По ухабам и буграм Зато сколько здесь рябины Под кустом залягу там Ах Кавказ ,ты Кавказ Серны и олешки Обязателно вернусь Я сюда конечно
Опубликовано 5 сентября, 20186 г. Автор comment_736015 Оля так точно описала поездку в Гуниб, что всё вспомнилось по новой, как будто было только вчера. В этот день поздравляли с днём рождения её любимого Колю Зайчика65. Действительно, никак не могли определиться с местом для фуршета, а потом расположились на капоте брошенной, как нам показалось, машины. Ага, брошенной. Потом этот Жигуль очень резво бежал перед нами. Я ехала в микрике, в котором водителем был Атаман. Саша Митрофанов сидел рядом с ним, всю дорогу они разговаривали обо всём на свете. Саша также активно фотографировал окрестности в открытое окно. Виды там такие, что постоянно хочется всю эту красоту запечатлевать. Ехали дружной командой из 15 человек и пели "Да, да, да, это Кавказ..." Гена Фокин выучил слова песни ещё перед туром, а тут и мы всё запомнили. Ну, или почти всё. Но весёлый, ритмичный припев знали все, так что в открытые окна наше пение слышали и горы, и долины. В этот раз сидела на последнем ряду. То ли дорога в Гуниб такая, то ли Атаман так рьяно вел микрик, но я подпрыгивала почти до потолка и думала, что дорога никогда не закончится. Но на остановках всё приходило в норму и снова жизнь была прекрасна. В Гунибе нас очаровал гид Шахназар. Столько интересного и полезного узнали от него! После его рассказов МГалина даже книгу о Шамиле купила и сразу начала её читать. Отличная получилась поездка. Очень хотелось бы ещё раз побывать там.
Опубликовано 15 сентября, 20186 г. comment_737090 Уже прошел почти месяц, как мы вернулись из этого замечательного путешествия..но наверное еще не скоро Кавказ отпустит..значит нужно ехать еще
Опубликовано 24 сентября, 20186 г. comment_738520 И уже по традиции--через некоторое время после возвращения-фотопортреты от Саши Митрофанова:) Саша с Надюшей Митрофановы olga_vega. Наша Олечка-Звезда Светик&Светик. Elka и Омичка. Ольга Павловна и Татьяна Васильевна. olga1a и Татьяна из Москвы. Леночка NEVa Наташа облако alena-Дмитров, Саша Митрофанов и Ольга-Дмитров ~Usmanka~ Таня из Воронежа Лена Alicia Lou Красавица Надюша Митрофанова Olga111 и Радуга-дуга Саша Два друга, Саша и Гена Наташа Скиния rita_bolataeva Омичка и Татьяна из Москвы Галина_213, Радуга-дуга и yu_kka Семья Фокиных, Гена и Рая Юлик yu_kka и Саша Продолжение следует:)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.