Ольга68 Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Таня нам дала приказ Срочно едем на Кавказ Раз сказала, значит едем Ведь назначен день и час Перед туром мы в Ростове Потусить уж наготове До него уж взят билет Тут альтернативы нет Ведь ростовские девчата Нам назначили уж дату Их программа просто класс И Ростов встречает нас И обеды заказали Транспорт нам зафрахтовали Утром прибыли в Ростов А автобус уж готов В прошлом годе на Байкале Квас Колчаковский пивали А в Ростове видит глаз Староминский нынче квас Только мы в Ростов прибыли Нас шампанским угостили А сегодня вкусный кир В Таганроге был нам пир Таня , Юля и Иннуся Вам спасибо и хвала Но вот времечко настало И дорога позвала Ой Ростов-на-Дону Нахчевань , Тачанка Может брошу я Москву Буду ростовчанка Ой Ростов,Ты Ростов Склады Парамона Лучше я в запой уйду Чем спущусь к Вам снова... Но вот и все..праздник пролетел как миг..но наверное долго будем вспоминать этот замечательный праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Да последний день нашего тура прошел со слезами на глазах, ведь так не хотелось расставаться с друзьями, но впереди ждет дорога домой, и это спрашивает расставание, с утра попрощавшись с морем наша ж/д часть прощалась со всеми постепенно, и от этого было немного легче. Через 2 часа я буду дома, завтра выйду на работу, но частичка моей души осталась на Северном Кавказе и Ростове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Немного фото из нашей ростовской программы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Подходит к концу наше большое кавказское путешествие. Сегодня вылетаем в Москву и с радостью встретимся с родными, по которым за 17 дней успели соскучиться. У нас получился отличный тур, который мы увеличили на три дня в Ростове-на-Дону и на четыре в Дербенте. Все сложилось так, как планировали и теперь мечтаем о новом форумское туре, который очень скоро анонсируем. Россия огромна и здесь множество мест, которые стоит увидеть. Форумские туры превращают мечты в реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Мы в Ростове погуляли Сели в поезд скорый мы Мы такие форумчане Что проедем полстраны Эх , под Генину капусту Выпить бы вина бокал Эх ,становится мне грустно Поезд скорый ведь не мал Но и бог с ней, с той капустой Скоро ждет нас гид Шапран У него рассказов густо Ждет нас горный Дагестан Ждет шаглык и виноград нас И коньяк нас тоже ждет Ждет Дербент , Гуниб и...Патмос Тоже знаю наперед Не пугайтесь, я не сдуру Сюда Патмос приплела Ведь у нас така натура Планов целая страна Эх Кавказ ты Кавказ Мы о нем мечтали Ровно триста тридцать дней Пальцы отгибали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 И немного Осетии от меня Немного фауны Лошадки отнюдь не безобидны Эта чудесная собака встретилась нам на аллее Аланского женского монастыря А эта преградила нам дорогу в Даргавс..наверное чувствовала , что подует ветер и опустится туман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Как же приятно возвращаться домой! За время моего отсутствия пришла открытка из Ростова-на-Дону - наши форумчанки Таня и Юля всех одарили открытками с марками с видами своего города в прежние времена. Было очень трогательно, да и память какая осталась. Это большое кавказское путешествие было знаменательно встречами. Сперва в Ростове-на-Дону с Галей LISSA. Неожиданно, но очень приятно. Эти несколько минут на платформе навсегда останутся в памяти. Потом в Аланском мужском монастыре вся группа переживала за Надю и Сашу Митрофановых, ведь недалеко в санатории был их внук. Эта трогательная встреча тоже состоялась. В Махачкале мы познакомились с Людмилой, ник которой на форуме Летящая на метле. Замечательная девушка, с которой общаться было сплошное удовольствие. В Дербенте в гостиницу Океан дважды приезжал мой студенческий друг Арсен, которого не видела больше 39 лет. Моим друзьям он понравился. Доброжелательный, с широкой кавказской душой. Интересно было послушать его рассказы о жизни в Дагестане. Арсен, кстати, тоже оказался под огромным впечатлением, долго потом работа не шла ему на ум. А сегодня он приехал на трассу, мы остановились там и попрощались, чтобы когда-нибудь встретиться снова. Вчера к Митрофанчикам приехал их одноклассник Руслан. Сколько лет прошло после окончания школы, но старая дружба только крепчает. Ещё вчера к нам в гости приходили Миша rms77, ОляЕйск и Настя Sanny_G из команды Гордых Горцев, следующих по нашему маршруту, а также Лена Матюхина из нашей группы. Вот сколько приятных мгновений было у нас помимо основной программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Немного горной Ингушетии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Грозный, да и вся Чечня-для меня культурный шок и открытие..красота природы в совокупе с новостройками..прекрасные гостеприимные люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Сегодня заканчивается программа тура у Гордых Горцев, и они разъедутся по своим городам нашей огромной страны. Думаю, что и у них все прошло интересно, с открытиями нового, а вечерами совместными посиделками в дружной компании. Счастливого пути домой вам, дорогие путешественники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Мы в Осетию прибыли Заселились в Кадгарон Жаль , что куртки мы забыли Дождь у них и не сезон В Алагире видим танк Но мы едем в Бирогзанг Там огромна серна чаша Сил дает как будто Ганг Поздним вечером в Гизели Обелиск мы посмотрели Там милиция не спит И за форумом следит А на следующий день Видим табор лошадей Хочет их погладить Таня Получает пендалей Пироги пироги С мясом и с ботвою Что не съем, то заберу Я в Москву с собою В Ингушетии Умар Показал нам Эгикал На свою он прыгнул башню и собрал оваций шквал Ой Кавказ -ты Кавказ Козы и овечки Полюбив его за раз Стонет уж сердечко Город Грозный удивил Новизной нас покорил Шашлыками все объелись Мясо видеть нет уж сил А сегодня я была в крепости Нарын Кала сверху на Дербент смотрела сувениров набрала А оттуда на завод едет с форума народ и за день завод коньячный планы выполнил на год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Немного фото Дагестана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Завершился чудесный тур на Северный Кавказ, после которого убедились, что места эти спокойные, отдыхать там комфортно и довольно бюджетно. Тяжёлый багаж разобран, подарки раздарены. Сейчас даже не пойму, что такое неподъемное везла домой. В этот раз решила кое-что оставить себе на память. Кубачинской серебряной кружкой с удовольствием пользуюсь, а дагестанский коньяк как-нибудь выпьем на семейном торжестве))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Кружечка хороша! И в поездках пригодится обеззараживать своим серебром все местные напитки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 В поездки кружку брать не буду однозначно. Но дома она мне в самый раз. Как говорится, сделала себе подарок по душе. Очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 14 минут назад, Татьяна из Москвы сказал: В поездки кружку брать не буду однозначно. Но дома она мне в самый раз. Как говорится, сделала себе подарок по душе. Очень довольна. Дагестанский коньячок тоже весьма неплох, как раз для твоей кружечки! На здоровье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летящая на метле Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Татьяна, очень симпатичные сувениры себе оставили... А серебро еще и долго прослужит и память какая!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 вот еще немного Дагестана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 10 причин поехать на Северный Кавказ 1 причина: "Ворота Кавказа". Перед Северным Кавказом можно заехать в Донской край! Яркий и запоминающийся Ростов-на-Дону, этот город так же именуют «Воротами Кавказа» и «Южной столицей России». Уютный и старинный Таганрог. Старочеркасск, Новочеркасск, тихий и теплый батюшка Дон. Спасибо нашим донским хозяйкам за чудесную встречу! 2 причина: красота природы. Живописная природа Кавказа -быстрые реки, хрустальные водопады, озёра небесного цвета, свежий воздух-надолго оставляют под впечатлением! 3 причина: горы. Лучше гор могут быть только горы на таинственном, величественном и прекраснейшем Кавказе! 4 причина: уникальные исторические памятники. Оборонительные и сторожевые башни, мощные крепости и цитадели, старинные храмы и некрополи... На Кавказе очень много мест, связанных с историей разных времен и эпох, и все это вписывается в природу Кавказа! 5 причина: доброжелательные люди. Доброжелательные, дружелюбные, гостеприимные местные жители-это ещё одна причина чувствовать себя на Кавказе уютно и безопасно. Но, несмотря на то, что кавказцы к любому гостю относятся как к другу, нельзя забывать, что они имеют свою культуру, обычаи и традиции, сложившиеся веками, к которым и мы, гости, должны относиться с уважением. 6 причина- вкусная еда. Восточные сладости...дагестанские чудУ и осетинские пироги с разнообразными вариантами начинок...вкуснющщщщий шашлык из баранины или осетрины...аромат восточных специй... нежное мясо и прожаренные овощи с невероятно вкусной стекающей подливой, томящиеся на садже... Хватит глотать слюни, вперёд-выбирать тур на Кавказ! 7 причина- южные фрукты. Фрукты, созревшие не в тёмных ящиках, а на ветках деревьев и пропитавшиеся солнцем, имеют совсем другой вкус. Ароматные, сочные, сладкие, нежные, солнечные! 8 причина- море. То тёплое и солнечное, то волнующееся, но всё равно теплое. Мелкий тёплый песочек. И ракушки!-удивительного цвета!- янтарно-карамельно-солнечные! 9 причина- профессиональный гид ТТВ. Красивый, замечательный, вкусный тур, прошедший под лозунгом "Мы на отдыхе!" Отличная организация мероприятий, интересная подборка фильмов и передач, прекрасные музыка и песни, передающие колорит кавказских республик, грамотная речь, большой объем дополнительной интересной информации по Кавказу. Внимательное и доброе отношение к туристам. И это всё о нём- Алексее Шапране. 10 причина- друзья по путешествию. Без комментариев))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Эля, супер! Все так точно, лаконично и красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Элино фото инжира напомнило, как покупали его по дороге ведрами. Многие ели сразу же. Также и виноград покупали ведрами. Всё поспело, фрукты сладкие и сочные. Когда мы остались ещё на четыре дня в Дербенте, снова покупали инжир. Весь съесть не было сил, и Надя Митрофанова сварила из него варенье. Вечером сидели на открытой террасе, пили чай со свежим вареньем и слушали шум моря. Какой же замечательный у нас получился тур на Северный Кавказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 На экскурсию в Гуниб Микрики подали Атаман , Фарух , Загид Жали на педали По дороге день рожденья Мы отметить собрались Долго место выбирали Все не то:то грязь, то слизь Видим старый мы авто Без окон и без дверей Вот наверно это то Здесь слезаем мы с коней На капоте разложили Виноград мы и вино Здесь поели и попили А не ели мы давно А хозяева стояли И с шоферами болтали Не хотели нас пугать И далёко посылать Только мы тосты сказали И убрали весь свой хлам Они вжали на педали Под сто двадцать Жигуль дал А в Гунибе нас уж ждали Все для нас затанцевали Даж хозяйская сестра В пляс пустилась и зажгла Но а гид наш Шахназар Всё с душою рассказал Любит он родной свой край... Сад их местный-просто Рай Три часа в него пилили По ухабам и буграм Зато сколько здесь рябины Под кустом залягу там Ах Кавказ ,ты Кавказ Серны и олешки Обязателно вернусь Я сюда конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Оля так точно описала поездку в Гуниб, что всё вспомнилось по новой, как будто было только вчера. В этот день поздравляли с днём рождения её любимого Колю Зайчика65. Действительно, никак не могли определиться с местом для фуршета, а потом расположились на капоте брошенной, как нам показалось, машины. Ага, брошенной. Потом этот Жигуль очень резво бежал перед нами. Я ехала в микрике, в котором водителем был Атаман. Саша Митрофанов сидел рядом с ним, всю дорогу они разговаривали обо всём на свете. Саша также активно фотографировал окрестности в открытое окно. Виды там такие, что постоянно хочется всю эту красоту запечатлевать. Ехали дружной командой из 15 человек и пели "Да, да, да, это Кавказ..." Гена Фокин выучил слова песни ещё перед туром, а тут и мы всё запомнили. Ну, или почти всё. Но весёлый, ритмичный припев знали все, так что в открытые окна наше пение слышали и горы, и долины. В этот раз сидела на последнем ряду. То ли дорога в Гуниб такая, то ли Атаман так рьяно вел микрик, но я подпрыгивала почти до потолка и думала, что дорога никогда не закончится. Но на остановках всё приходило в норму и снова жизнь была прекрасна. В Гунибе нас очаровал гид Шахназар. Столько интересного и полезного узнали от него! После его рассказов МГалина даже книгу о Шамиле купила и сразу начала её читать. Отличная получилась поездка. Очень хотелось бы ещё раз побывать там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Уже прошел почти месяц, как мы вернулись из этого замечательного путешествия..но наверное еще не скоро Кавказ отпустит..значит нужно ехать еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 И уже по традиции--через некоторое время после возвращения-фотопортреты от Саши Митрофанова:) Саша с Надюшей Митрофановы olga_vega. Наша Олечка-Звезда Светик&Светик. Elka и Омичка. Ольга Павловна и Татьяна Васильевна. olga1a и Татьяна из Москвы. Леночка NEVa Наташа облако alena-Дмитров, Саша Митрофанов и Ольга-Дмитров ~Usmanka~ Таня из Воронежа Лена Alicia Lou Красавица Надюша Митрофанова Olga111 и Радуга-дуга Саша Два друга, Саша и Гена Наташа Скиния rita_bolataeva Омичка и Татьяна из Москвы Галина_213, Радуга-дуга и yu_kka Семья Фокиных, Гена и Рая Юлик yu_kka и Саша Продолжение следует:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.