Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Лариса! Согласна абсолютно - побывав один раз в чудесном Онфлёре, обязательно хочется вернуться сюда: проверено на себе - чем больше бываю, тем больше хочется, настолько великолепное это местечко! Спасибо за прекрасный вернисаж - он еще больше оттенил красоту этого уголка. Ну а  видео просто классное - в очередной раз удивилась возможностям компьютерной графики - это надо же так наложить произведения художников на фотографии этих объектов.! Супер! Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

29 июля, Франция, Нормандия, Довиль.  В 16.40 мы выезжаем из симпатичного Онфлёра. Ехать нам всего 18 километров. В 17.15 мы приезжаем в знаменитый курортный городок Довиль. Погода по-прежнему пасмурная, но, к счастью, дождя уже нет, поэтому наша прогулка по знаменитому знаковому городу была очень комфортная. Гуляем с удовольствием по городу с нашей Людмилой.

P_20180729_172448.jpg

P_20180729_173122.jpg

P_20180729_173137.jpg

P_20180729_173242.jpg

P_20180729_173447.jpg

P_20180729_173534.jpg

P_20180729_174306.jpg

P_20180729_174437.jpg

Вот очень симпатичная Мэрия Довиля.

P_20180729_173557.jpg

В Довиле очень много бутиков известных марок.

P_20180729_173627.jpg

P_20180729_173631.jpg

P_20180729_173721.jpg

P_20180729_173935.jpg

P_20180729_174007.jpg

P_20180729_174040.jpg

P_20180729_174300.jpg

Выходим к очень известному довильскому отелю Normandy. Зайти в него нет ,к сожалению, времени.

P_20180729_173953.jpg

P_20180729_174050.jpg

P_20180729_174114.jpg

Подходим с Людмилой к дому знаменитой Коко Шанель, в карьере которой Довиль сыграл очень большую роль.

P_20180729_174401.jpg

Ну а потом мы выходим на знаменитый пляж Довиля. А небо такое хмурое! А настроение у нас великолепное! Идем мимо площади Клода Лелюша. Именно здесь он снимал свой знаменитый, обожаемый мной фильм "Мужчина и женщина",  с очаровательной Анук Эме и образцом мужской красоты Жан-Луи Третиньяном. 

P_20180729_174804.jpg

P_20180729_174825.jpg

Выходим на знаменитый дощатый променад Довиля с кабинками для переодевания, на которых можно прочитать имена самых известных звезд кинематографа мира.

P_20180729_174911.jpg

P_20180729_174916.jpg

Отправляемся на самый берег Ла-Манша. О, сколько здесь чаек! И как красив Ла-Манш!

P_20180729_175218.jpg

P_20180729_175354.jpg

P_20180729_175719.jpg

P_20180729_175801.jpg

Видим на берегу нашего гида Людмилу Меркушеву и просим разрешения сделать фото с ней. Жаль, что был очень сильный ветер!

P_20180729_180621.jpg

P_20180729_180928.jpg

Наше время в Довиле подходит к концу. По традиции отправляемся в туалет знаменитого Казино Довиля.

P_20180729_182401.jpg

P_20180729_182544.jpg

P_20180729_182548.jpg

P_20180729_182841.jpg

P_20180729_182845.jpg

P_20180729_182855.jpg

Затем мы переезжаем в соседний Трувиль, и наш гид дает нам  немного времени, минут 40, на мини прогулку по этому городку. Мы в Трувиле были совсем недавно, поэтому садимся в кафе на берегу недалеко от Казино Трувиля на аперитив - очень вкусное шабли!

P_20180729_193234.jpg

P_20180729_193422.jpg

В 19.50 мы уезжаем из Трувиля. Около 22.00 мы возвращаемся в отель в Гавре. У нас был великолепный, насыщенный и вкусный день. Спасибо нашему гиду!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 июля, Франция, Нормандия. Утром у нас ранний выезд - в 7.30. У нас переезд в 200 километров до 8-го чуда света - знаменитого Мон-Сен-Мишель. В 10.30, как и положено по программе, мы приезжаем на парковку Мон-Сен-Мишель. Дальше нам ехать на бесплатном автобусе, по-французски он называется navette, к самому чудо-острову. И мы туда и отправляемся с нашим гидом Людмилой Меркушевой. Погода отличная.

P_20180730_104006.jpg

P_20180730_110049.jpg

P_20180730_110203.jpg

P_20180730_110438.jpg

Я в Мон-Сен-Мишель уже не в первый раз, но опять поражена его необычной красотой!

P_20180730_110644.jpg

Заходим в городок. Сразу же у входа находится головной ресторан целой сети ресторанов Мамаша Пулар. Года 2 назад я в этом ресторанчике ела знаменитый омлет Мамаши Пулар, самый дорогой с фуа гра, но который меня абсолютно не впечатлил, короче, не понравился. Но это очень зрелищное мероприятие - готовят при вас на открытом огне, и желающие всегда находятся.

P_20180730_110746.jpg

P_20180730_110757.jpg

P_20180730_110801.jpg

С удовольствием гуляем по городку, по его единственной улице, и толпа туристов нас абсолютно не пугает.

P_20180730_110830.jpg

P_20180730_110847.jpg

P_20180730_110903.jpg

P_20180730_110930.jpg

Вот наш любимый бар "У паломника".

P_20180730_111347.jpg

Мон-Сен-Мишель очень красив и необычен! И такой морской простор вокруг!

P_20180730_111411.jpg

P_20180730_111618.jpg

P_20180730_111920.jpg

P_20180730_111745.jpg

P_20180730_111952.jpg

А наша прогулка по Сен-Мишелю продолжается.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 июля, Франция, Нормандия, Мон-Сен-Мишель. Мы продолжаем нашу прогулку по живописному и очень колоритному Сен-Мишелю. 

P_20180730_112327.jpg

P_20180730_112423.jpg

Около многих ресторанчиков мы видим посудинки с водой и надпись "Бар для ваших питомцев" - это специальные поилки для животных, которые путешествуют со своими хозяевами. 

P_20180730_112449.jpg

И такие чудесные виды!

P_20180730_112534.jpg

P_20180730_112750.jpg

P_20180730_112837.jpg

Время идет к обеду! У нас сегодня нет организованного обеда. Но у нас будет устричная дегустация в Мекке всех любителей этих моллюсков - Канкале - которая вполне может заменить обед по своей калорийности, но это будет еще не скоро, а прогулка на свежем воздухе вызывает аппетит. В аббатство мы не пошли, я так была там уже 3 раза, и у нас есть время на легкий обед. Да я уже и хочу супа, это мое любимое блюдо! И мы заходим в ресторан отеля Дю Геклен, это знаменитый местный рыцарь, и здесь есть его дом, где теперь его музей и где я уже уже была. Довольно симпатичный музей! Очень красивый ресторан!

P_20180730_113118.jpg

P_20180730_113123.jpg

P_20180730_114844.jpg

Берем кир по-нормандски, то есть нормандский сидр с черносмородиновым ликером и рыбный суп по-нормандски (я уже еда подобный суп по-бретански и, честно говоря, не поняла разницы). Но было вкусно!

P_20180730_114318.jpg

P_20180730_114951.jpg

Потихоньку начинаем возвращаться к парковке. 

P_20180730_120457.jpg

P_20180730_120529.jpg

Заходим в местную церковь Святого Петра.

P_20180730_120958.jpg

P_20180730_121021.jpg

P_20180730_121028.jpg

Забегаю еще раз в ресторан Мамаши Пулар посмотреть на приготовление знаменитого омлета. 

P_20180730_123402.jpg

P_20180730_123416.jpg

P_20180730_123420.jpg

По дороге к парковке успеваем пофотографировать знаменитых нормандских коров.

P_20180730_125731.jpg

P_20180730_130007.jpg

P_20180730_130020.jpg

P_20180730_130027.jpg

P_20180730_130042.jpg

P_20180730_130051.jpg

P_20180730_130103.jpg

P_20180730_130138.jpg

А рядом с коровами видим не менее любопытный экспонат - первые перегонные аппараты для производства знаменитого кальвадоса.

P_20180730_125839.jpg

P_20180730_125858.jpg

Из Мон-Сен-Мишеля мы уезжаем в 13.10. У нас 45 километров переезда до знаменитого Канкаля, а это уже в провинции Бретань и это Мекка для любителей и ценителей устриц!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 июля, Франция, Бретань, Канкаль. Итак, из Мон-Сен-Мишеля (это Нормандия, хотя не так уж давно это местечко принадлежало Бретани) мы отправляемся в Мекку всех любителей и ценителей устриц - Канкаль.  Я еду сюда уже в 3-й раз и нахожусь уже в предвкушении вкушения этих моих любимых деликатесов. В автобусе наш гид Людмила Меркушева раздает нам всем мини справочник по этим знаменитым моллюскам и читает нам целую лекцию о них и их поедании. Мы поняли, что самые вкусные устрицы - это плоские устрицы под названием Belon, они называются так по названию деревушки, недалеко от которой их вылавливают, а что касается их номера, то лучше, если это будет 0 или 00.

P_20180730_134235.jpg

Кстати, belon с нумерацией 0000, а это самые крупные представители плоских устриц под названием "Лошадиное копыто", я уже ела и в туре с Натальей Луари и в туре с Людмилой Меркушевой  в мае. Но оказывается, что самые вкусные не они, а их собратья поменьше. И вот мы в Канкале. И опять идем на берег океана к киоскам, где продают этот свежайший деликатес. К сожалению, нужных нам номеров в продаже нет, их уже раскупили, да и вообще belon есть только в одном киоске с названием Aux Delices de Cancale у уже хорошо знакомого мне продавца Фабьена, и это только № 3,. Ну что делать, берем по дюжине этих устриц, очень были, кстати, они вкусные. А стоили они по 0,80 евро штука.

P_20180730_144447.jpg

P_20180730_144452.jpg

P_20180730_143133.jpg

В этот раз нам повезло, и единственный стол около киосков по продаже устриц достался нашей компании. Ждем, пока Фабьен приготовит, то есть откроет нам свои вкуснейшие и свежайшие устрицы.

P_20180730_143137.jpg

P_20180730_143146.jpg

А вот и наш стол под охраной нашего верного Сергея. 

P_20180730_143811.jpg

P_20180730_143820.jpg

P_20180730_143905.jpg

По совету нашего гида мы заранее запаслись белым вином - у нас великолепные Сомюр  из Долины Луары и Шардоне из Бургундии - и багетом. О, как же это всё было вкусно и ароматно! А рядом океан!

P_20180730_144409.jpg

Наша гид отправляется поблагодарить Фабьена, а ему как раз подвозят свежайшие "лошадиные копыта", эх, но мы уже сыты.

P_20180730_151805.jpg

P_20180730_151810.jpg

Наша гид продолжает нам рассказывать о системе разведения бретонских устриц.

P_20180730_152932.jpg

P_20180730_152218.jpg

P_20180730_152225.jpg

P_20180730_152300.jpg

P_20180730_153102.jpg

Мы отправляемся на небольшую прогулку по Канкалю. 

P_20180730_153307.jpg

P_20180730_153337.jpg

P_20180730_154439.jpg

P_20180730_154723.jpg

P_20180730_154126.jpg

P_20180730_154158.jpg

P_20180730_154212.jpg

P_20180730_154241.jpg

Наш гид продолжает свой интересный рассказ, в частности, она рассказывает о профессии промывальщиц устриц, которая не так давно была основной профессией женщин этого городка. А потом мы подходим к памятнику Промывальщицам устриц.

P_20180730_154410.jpg

P_20180730_154427.jpg

У нас была интересная, очень вкусная и ароматная поездка в знаменитый Канкаль. В 16.30 мы уезжаем в город корсаров - знаменитый Сен-Мало. У нас переезд в 18 километров.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 июля, Франция, Бретань, Сен-Мало. Из вкусного и ароматного Канкаля мы отправляемся в знаменитый город корсаров - Сен-Мало. В Сен-Мало мы приезжаем строго по программе в 17.00. У нас прогулка по городу с нашей Людмилой Меркушевой, которая много знает и об этом городе и интересно это рассказывает. Я с большим удовольствием иду на прогулку по Сен-Мало, так как очень люблю этот город, красивый типичной бретонской суровой красотой.

P_20180730_165846.jpg

P_20180730_165905.jpg

P_20180730_170108.jpg

P_20180730_170130.jpg

P_20180730_170440.jpg

P_20180730_170459.jpg

P_20180730_170540.jpg

P_20180730_170802.jpg

P_20180730_170921.jpg

P_20180730_171009.jpg

Поскольку мы с Володей уже не в первый раз в Сен-Мало, мы предупреждаем нашего гида и отрываемся от группы. Мы хотим навестить нашего доброго друга, типичного бретонца, бармена Аннаэля из бара L'Aviso. В свое время нас на этот бар навела наша гид Наташа Луари, и теперь мы стараемся попадать сюда при первой возможности. Во-первых, здесь вкусное пиво, во-вторых, здесь аутентичная атмосфера типичного бретонского бара и, в-третьих, здесь классный колоритный хозяин Аннаэль. С ним всегда так приятно и интересно общаться.

P_20180730_171116.jpg

P_20180730_171208.jpg

P_20180730_171212.jpg

P_20180730_172326.jpg

В баре много разных деталей разных костюмов, и их все можно одевать.

P_20180730_171420.jpg

P_20180730_172820.jpg

А вот и сам гостеприимный хозяин и его, хорошо уже знакомая нам ручная птичка.

P_20180730_173406.jpg

P_20180730_171529.jpg

P_20180730_171652.jpg

И такое вкусное ароматное бретонское пиво!

P_20180730_172043.jpg

P_20180730_173247.jpg

С сожалением прощаемся с Аннаэлем и продолжаем нашу прогулку по Сен-Мало.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14.10.2018 в 20:24, джуромская нина сказал:

P_20180730_143820.jpg

По совету нашего гида мы заранее запаслись белым вином - у нас великолепные Сомюр  из Долины Луары и Шардоне из Бургундии - и багетом. О, как же это всё было вкусно и ароматно! А рядом океан!

 

Вот утверждают, что сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Нина, после твоих отзывов, я поняла, что это неправда. Чем больше смотрю на твои устрицы, а особенно читаю о твоих вкусовых ощущениях от их поедания, точно во рту становится слаще я совершенно точно чувствую как это "вкусно и ароматно". И уверена, что, если представится такая возможность, совершенно спокойно и с таким же наслаждением, как ты, слопаю все 12. Уверена в этом. Столько раз я мысленно их ела. Я их уже люблю.? Спасибо тебе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Вот утверждают, что сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Нина, после твоих отзывов, я поняла, что это неправда. Чем больше смотрю на твои устрицы, а особенно читаю о твоих вкусовых ощущениях от их поедания, точно во рту становится слаще я совершенно точно чувствую как это "вкусно и ароматно". И уверена, что, если представится такая возможность, совершенно спокойно и с таким же наслаждением, как ты, слопаю все 12. Уверена в этом. Столько раз я мысленно их ела. Я их уже люблю.? Спасибо тебе!

Татьяна! Я просто уверена, что тебе понравятся устрицы, особенно устрицы belon. Это реально очень вкусно, особенно с правильным вином. А здесь у нас есть умные гиды, которые всегда помогут с выбором. Так, с устрицами очень хорошо идут вина шардоне или гасконские, так у нас в туре с Наташей  Луари было просто шикарное вино из Гаскони Ubi. А устрицы belon я впервые попробовала и оценила в этом туре с Людмилой Меркушевой. Она нам дала отличную рекламу этому виду устриц. Людмила нам рассказала все про классификацию устриц и сказала, что belon надо обязательно попробовать, что это одни из лучших и самых вкусных французских устриц. Они относятся к виду особенных и изысканных морепродуктов. У них особенно насыщенный йодированный морской вкус с примесью ореховой нотки, а еще у них невероятно нежное и плотное мясо, которое потом оставляет во рту приятное и долгое послевкусие. Надо ли говорить, Татьяна, что после таких слов нашего гида я вся изошла слюнями и еле высидела дорогу до Канкаля, и у киосков с устрицами я была, конечно, первая. И все, что нам сказала наша Людмила, так и было - насыщенный морской вкус и нотки ореха и приятное послевкусие. О, это было настоящее блаженство - есть эти сладковатые устрицы и запивать шардоне из Бургундии и сомюром из Долины Луары! Я бы съела их и больше, но мы же слегка пообедали в Сен-Мишеле. И хочется еще раз сказать спасибо нашему гиду за такую квалифицированную лекцию и последующую практику!

P_20180730_143133.jpg

P_20180730_143146.jpg

P_20180730_143811.jpg

P_20180730_143820.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 июля, Франция, Бретань, Сен-Мало. После нашего вкусного аперитива в баре у нашего знакомого бретонца Аннаэля мы продолжаем нашу прогулку по Сен-Мало. Мы начинаем продвигаться к ресторану, где у нас сегодня организованный ужин от нашего гида. Идем по улицам Сен-Мало. На улицах много самых разных музыкантов.

P_20180730_175308.jpg

P_20180730_175312.jpg

P_20180730_175509.jpg

И вот наступает время нашего ужина, и это опять вкусно, ароматно и сытно, да по-другому наша Людмила Меркушева кормить не умеет! У нас 2 меню на выбор. Меню № 1 - это закуска из яиц пашот со спаржей, цыпленок по-бретонски на горячее и бокал отличного белого вина (шардоне) или красного (мерло) на выбор. Меню № 2 - это устрицы № 4 и горшочек мидий с картошкой фри на горячее. Мы решаем взять меню с яйцом пашот со спаржей и цыпленка по-бретонски. Устрицы мы сегодня уже ели, а мидий я уже наелась и больше их не хочу. И хочу сказать, что мы не прогадали - все было невероятно вкусно: и яйца пашот со спаржей, и просто великолепен был цыпленок по-бретонски (я ела его впервые и теперь буду фанатом этого блюда, невероятно мягкого, нежного и вкусного).

P_20180730_180023.jpg

P_20180730_180910.jpg

P_20180730_181040.jpg

P_20180730_182831.jpg

P_20180730_185232.jpg

P_20180730_185351.jpg

P_20180730_185803.jpg

Да, я в очередной раз убедилась, что наша Людмила умеет вкусно накормить туристов, если на это есть необходимое время.  И спасибо большое ей за это! Мое глубокое убеждение, что турист должен быть сыт и не просто сыт, но и "вкусно и ароматно сыт"!

Ну а мы, сытые и довольные, продолжаем нашу прогулку по Сен-Мало.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю немного высокохудожественности для аппетита). Оказывается, наши любимые импрессионисты (и не только они), кроме пейзажей Этреты и Онфлёра, писали ещё и натюрморты с устрицами. Ага!)

Огюст Ренуар "Натюрморт с устрицами и лимоном"

16511752102_03dc0d2d54_c.jpg
 

Эдуард Моне "Устрицы"

27903892512_70bddfd1b5_b.jpg

Поль Гоген "Натюрморт с устрицами"

8583523181_6fbf91a35b_c.jpg

Луис Мелендес "Устрицы"

12706547935_b9ef5119f6_c.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Larisa D сказал:

Добавлю немного высокохудожественности для аппетита). Оказывается, наши любимые импрессионисты (и не только они), кроме пейзажей Этреты и Онфлёра, писали ещё и натюрморты с устрицами. Ага!)

Огюст Ренуар "Натюрморт с устрицами и лимоном"

16511752102_03dc0d2d54_c.jpg
 

Эдуард Моне "Устрицы"

27903892512_70bddfd1b5_b.jpg

Поль Гоген "Натюрморт с устрицами"

8583523181_6fbf91a35b_c.jpg

Луис Мелендес "Устрицы"

12706547935_b9ef5119f6_c.jpg

 

Лариса! Как интересно! Я и не знала, что они еще и устриц рисовали, а, значит любили и разбирались в этих вкусных моллюсках! Спасибо за такую полезную и красивую информацию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

?

11 часов назад, джуромская нина сказал:

P_20180730_181040.jpg

 

Да, обед великолепный! Людмила, действительно, большая умница. Нина, извини, но сгораю от любопытства. Я могу представить разную подачу яиц пашот. Но ты меня удивила. Что такое эта черная сеточка? ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

?

Да, обед веиколепный! Людмила, действительно, большая умница. Нина, извини, но сгораю от любопытства. Я могу представить разную подачу яиц пашот. Но ты меня удивила. Что такое эта черная сеточка? ?

Татьяна, это было очень вкусно, черная сеточка было что-то съедобное, Людмила нам про это объяснила, но я забыла, что это такое. Постараюсь с ней связаться и тогда уточню, обещаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, ТатьянаМ сказал:

?

Да, обед великолепный! Людмила, действительно, большая умница. Нина, извини, но сгораю от любопытства. Я могу представить разную подачу яиц пашот. Но ты меня удивила. Что такое эта черная сеточка? ?

Татьяна! Привет, дорогая! Вот какой ответ я получила от Людмилы Меркушевой. Само блюдо называется "oeufs parfaits aux asperges", то есть "великолепные или совершенные яйца со спаржей", а черная решеточка оказывается приготовлена из съедобных бретонских водорослей "algues gourmandes".  И хочу добавить, что я стала фанатом блюд, приготовленных на основе яиц пашот. Я вообще люблю блюда из яиц, а эти яйца пашот - это ну ооооооочень вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 июля, Франция, Бретань Сен-Мало. После великолепного ужина от нашего гида Людмилы Меркушевой мы выходим на улицы Сен-Мало. У нас есть время на продолжение прогулки по городу. Сен-Мало тесно связан с именем известного политика и писателя Шатобриана, который здесь родился и который похоронен на острове Гран-Бе недалеко от Сен-Мало. Подходим к особняку , где Шатобриан родился.

P_20180730_190049.jpg

P_20180730_190119.jpg

P_20180730_190131.jpg

P_20180730_190150.jpg

P_20180730_190259.jpg

Выходим на крепостную стену Сен-Мало. Виды просто великолепны!

P_20180730_190416.jpg

P_20180730_190420.jpg

P_20180730_190422.jpg

P_20180730_190440.jpg

Абсолютно неустрашимые чайки, которые привыкли позировать туристам и ничего не боятся.

P_20180730_190722.jpg

P_20180730_190746.jpg

А вот и остров Гран-Бе, на котором находится могила знаменитого Шатобриана и куда можно попасть во время отлива.

P_20180730_190834.jpg

P_20180730_191002.jpg

Виды на океан и на Сен-Мало очень красивые!

P_20180730_191106.jpg

P_20180730_191135.jpg

P_20180730_191210.jpg

P_20180730_191225.jpg

P_20180730_191239.jpg

P_20180730_191533.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, джуромская нина сказал:

Татьяна! Привет, дорогая! Вот какой ответ я получила от Людмилы Меркушевой. Само блюдо называется "oeufs parfaits aux asperges", то есть "великолепные или совершенные яйца со спаржей", а черная решеточка оказывается приготовлена из съедобных бретонских водорослей "algues gourmandes".  И хочу добавить, что я стала фанатом блюд, приготовленных на основе яиц пашот. Я вообще люблю блюда из яиц, а эти яйца пашот - это ну ооооооочень вкусно!

Нина, спасибо огромное тебе и Людмиле за оперативный ответ. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16.10.2018 в 21:36, Larisa D сказал:

Добавлю немного высокохудожественности для аппетита). Оказывается, наши любимые импрессионисты (и не только они), кроме пейзажей Этреты и Онфлёра, писали ещё и натюрморты с устрицами. Ага!

 

1 час назад, джуромская нина сказал:

а черная решеточка оказывается приготовлена из съедобных бретонских водорослей "algues gourmandes". 

И для "высокохужожественности".? Они не только устриц не обошли вниманием, а и водоросли, которые называют зеленым золотом Бретани.

Поль Гоген «Собиратели водорослей»

��е�он�ка� �е�и� < Соби�а�ели водо�о�лей >  :: �ол� �оген [ живопи�� по��имп�е��ионизм ] - Paul Gauguin �о�о

Поль Гоген «Собиратели водорослей II»

�ол� �оген «Соби�а�ели водо�о�лей II»

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, ТатьянаМ сказал:

 

И для "высокохужожественности".? Они не только устриц не обошли вниманием, а и водоросли, которые называют зеленым золотом Бретани.

Поль Гоген «Собиратели водорослей»

��е�он�ка� �е�и� < Соби�а�ели водо�о�лей >  :: �ол� �оген [ живопи�� по��имп�е��ионизм ] - Paul Gauguin �о�о

Поль Гоген «Собиратели водорослей II»

�ол� �оген «Соби�а�ели водо�о�лей II»

 

Видишь, Татьяна! И великие писали эти знаменитые бретонские водоросли. А нам наша Людмила про эти водоросли показала во время одного из переездов по Бретани очень интересный фильм про современного собирателя водорослей. Он так классно о них рассказывал и показывал, что хотелось сразу это все съесть. Вот мы во время нашего ужина в Сен-Мало эти водоросли и попробовали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 июля, Франция, Бретань, Сен-Мало. Наша прогулка по симпатичному Сен-Мало продолжается. Мы выходим к памятнику знаменитому местному корсару Роберу де Сюркуфу.

P_20180730_191335.jpg

P_20180730_191413.jpg

Спускаемся с крепостной стены и выходим в город. 

P_20180730_191924.jpg

P_20180730_192031.jpg

P_20180730_192109.jpg

Заходим в собор Святого Винцента. Именно в этом соборе Жак Картье получил благословение на свой поход, в результате которого он открыл Канаду в 1535 году. И в соборе есть колокол, носящий его имя.

P_20180730_192309.jpg

P_20180730_192246.jpg

P_20180730_192355.jpg

P_20180730_192412.jpg

С удовольствием гуляем по Сен-Мало.

P_20180730_192842.jpg

P_20180730_193008.jpg

P_20180730_193330.jpg

P_20180730_193558.jpg

А вот и наш "золотой" автобус с нашими классными водителями.

P_20180730_193827.jpg

P_20180730_193848.jpg

А рядом наш классный гид, который нас уже ждет с бретонским флажком.

P_20180730_210518.jpg

И весь наш дружный экипаж. Нам с ними было так комфортно во время нашей поездки!

P_20180730_210651.jpg

У нас был опять великолепный день! И опять спасибо и браво нашему гиду!

В отель мы приезжаем ровно в 21.00. Ночуем в отеле Ибис бретонского города Ренн. В отеле неплохой бар, и мы с удовольствием дегустируем белое гасконское вино!

P_20180730_211502.jpg

Наш день опять удался!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 июля, Франция, Бретань, Динан. В 8.00 мы выезжаем из Ренна в очень известный бретонский городок Динан. Я уже здесь была 2 раза в турах с Натальей Луари и один раз в туре с нашей Людмилой Меркушевой. Но городок настолько интересен и самобытен, что с удовольствием иду на экскурсию, которую как всегда великолепно ведет наш гид Людмила Меркушева. Начинает она свою экскурсию с главной площади Динана у памятника знаменитому уроженцу этих мест рыцарю дю Геклену. Мы уже слышали об этом полководце в Сен-Мишеле, где он жил и где есть его дом в котором теперь находится музей и в котором я уже была с подачи отличного гида Анны Зимариной.

P_20180731_090225.jpg

P_20180731_090231.jpg

Гуляем по Динану. В эти утренние часы городок практически пуст.

P_20180731_090525.jpg

P_20180731_090603.jpg

Людмила рассказывает нам о знаменитом особняке Керартри. Построен этот дом был в XVI веке, но прекрасно сохранился до наших дней.

P_20180731_090610.jpg

P_20180731_090625.jpg

P_20180731_090651.jpg

P_20180731_090656.jpg

А мы идем дальше с нашим гидом.

P_20180731_090753.jpg

P_20180731_090823.jpg

P_20180731_090829.jpg

P_20180731_090838.jpg

P_20180731_090853.jpg

Вот наша группа внимательно слушает рассказ нашего гида.

P_20180731_091002.jpg

Идем по Динану дальше. Вот часовая башня Динана. Это было обязательно в давние времена, так как жители тогда не имели собственных часов.

P_20180731_090912.jpg

Очень приятно гулять с умным гидом по симпатичному старинному городку.

P_20180731_091121.jpg

P_20180731_091151.jpg

P_20180731_091207.jpg

P_20180731_091204.jpg

P_20180731_091314.jpg

А магазины Динана уже манят своими вкусняшками.

P_20180731_091237.jpg

P_20180731_091429.jpg

P_20180731_091503.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 июля, Франция, Бретань, Динан. Наша экскурсия с нашим умным гидом Людмилой Меркушевой по Динану продолжается. Мы подходим к знаменитой церкви Динана - церкви Сен-Мало. Очень красивое готическое здание, работы над которым были завершены в начале XVII века.

P_20180731_091607.jpg

P_20180731_091611.jpg

P_20180731_091626.jpg

P_20180731_091714.jpg

P_20180731_091736.jpg

P_20180731_091814.jpg

P_20180731_091950.jpg

P_20180731_091908.jpg

P_20180731_091952.jpg

P_20180731_092030.jpg

Затем мы подходим к бывшему монастырю Кордильеров.

P_20180731_092447.jpg

P_20180731_092457.jpg

Ну а потом наша Людмила ведет нас на знаменитую улицу Жерзуаль, самую красивую и самую красивую улицу Динана.

P_20180731_092649.jpg

P_20180731_092701.jpg

P_20180731_092752.jpg

P_20180731_092913.jpg

Встречаем очень симпатичного котика. Он совсем не боится нас.

P_20180731_093026.jpg

P_20180731_093041.jpg

И вот мы спускаемся всё дальше и дальше по крутому спуску улицы Жерзуаль.

P_20180731_093058.jpg

P_20180731_093603.jpg

P_20180731_093603.jpg

P_20180731_093628.jpg

P_20180731_093702.jpg

P_20180731_093737.jpg

P_20180731_093840.jpg

И вот мы уже у порта Динана с очень красивым акведуком.

P_20180731_093950.jpg

P_20180731_094032.jpg

P_20180731_094116.jpg

P_20180731_094125.jpg

P_20180731_094146.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 июля, Франция, Бретань, Динан. Наша прогулка по городу Динану с нашим гидом Людмилой Меркушевой продолжается. По дороге видим еще одного симпатичного котика.

P_20180731_095041.jpg

P_20180731_095047.jpg

Поднимаемся на смотровую площадку. Сверху открываются великолепные виды на старинный Динан.

P_20180731_095310.jpg

P_20180731_095317.jpg

P_20180731_095324.jpg

P_20180731_095331.jpg

P_20180731_095334.jpg

P_20180731_095523.jpg

P_20180731_095555.jpg

P_20180731_100237.jpg

P_20180731_100256.jpg

Вот за работой наш классный гид Людмила!

P_20180731_095757.jpg

Подходим к церкви Спасителя. В этой церкви находится сердце знаменитого рыцаря Бертрана дю Геклена. 

P_20180731_100358.jpg

P_20180731_100411.jpg

P_20180731_100416.jpg

P_20180731_100611.jpg

P_20180731_100643.jpg

P_20180731_100659.jpg

P_20180731_100744.jpg

У нас немного свободного времени, и мы садимся в уже известное кафе под названием "Абсент" на дегустацию вкуснейшего бретонского сидра, брют, конечно!

P_20180731_101146.jpg

P_20180731_101227.jpg

В 10.30, строго по программе, мы выезжаем из Динана в другой бретонский город - Кемпер.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...