джуромская нина Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Лариса! Согласна абсолютно - побывав один раз в чудесном Онфлёре, обязательно хочется вернуться сюда: проверено на себе - чем больше бываю, тем больше хочется, настолько великолепное это местечко! Спасибо за прекрасный вернисаж - он еще больше оттенил красоту этого уголка. Ну а видео просто классное - в очередной раз удивилась возможностям компьютерной графики - это надо же так наложить произведения художников на фотографии этих объектов.! Супер! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 29 июля, Франция, Нормандия, Довиль. В 16.40 мы выезжаем из симпатичного Онфлёра. Ехать нам всего 18 километров. В 17.15 мы приезжаем в знаменитый курортный городок Довиль. Погода по-прежнему пасмурная, но, к счастью, дождя уже нет, поэтому наша прогулка по знаменитому знаковому городу была очень комфортная. Гуляем с удовольствием по городу с нашей Людмилой. Вот очень симпатичная Мэрия Довиля. В Довиле очень много бутиков известных марок. Выходим к очень известному довильскому отелю Normandy. Зайти в него нет ,к сожалению, времени. Подходим с Людмилой к дому знаменитой Коко Шанель, в карьере которой Довиль сыграл очень большую роль. Ну а потом мы выходим на знаменитый пляж Довиля. А небо такое хмурое! А настроение у нас великолепное! Идем мимо площади Клода Лелюша. Именно здесь он снимал свой знаменитый, обожаемый мной фильм "Мужчина и женщина", с очаровательной Анук Эме и образцом мужской красоты Жан-Луи Третиньяном. Выходим на знаменитый дощатый променад Довиля с кабинками для переодевания, на которых можно прочитать имена самых известных звезд кинематографа мира. Отправляемся на самый берег Ла-Манша. О, сколько здесь чаек! И как красив Ла-Манш! Видим на берегу нашего гида Людмилу Меркушеву и просим разрешения сделать фото с ней. Жаль, что был очень сильный ветер! Наше время в Довиле подходит к концу. По традиции отправляемся в туалет знаменитого Казино Довиля. Затем мы переезжаем в соседний Трувиль, и наш гид дает нам немного времени, минут 40, на мини прогулку по этому городку. Мы в Трувиле были совсем недавно, поэтому садимся в кафе на берегу недалеко от Казино Трувиля на аперитив - очень вкусное шабли! В 19.50 мы уезжаем из Трувиля. Около 22.00 мы возвращаемся в отель в Гавре. У нас был великолепный, насыщенный и вкусный день. Спасибо нашему гиду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 30 июля, Франция, Нормандия. Утром у нас ранний выезд - в 7.30. У нас переезд в 200 километров до 8-го чуда света - знаменитого Мон-Сен-Мишель. В 10.30, как и положено по программе, мы приезжаем на парковку Мон-Сен-Мишель. Дальше нам ехать на бесплатном автобусе, по-французски он называется navette, к самому чудо-острову. И мы туда и отправляемся с нашим гидом Людмилой Меркушевой. Погода отличная. Я в Мон-Сен-Мишель уже не в первый раз, но опять поражена его необычной красотой! Заходим в городок. Сразу же у входа находится головной ресторан целой сети ресторанов Мамаша Пулар. Года 2 назад я в этом ресторанчике ела знаменитый омлет Мамаши Пулар, самый дорогой с фуа гра, но который меня абсолютно не впечатлил, короче, не понравился. Но это очень зрелищное мероприятие - готовят при вас на открытом огне, и желающие всегда находятся. С удовольствием гуляем по городку, по его единственной улице, и толпа туристов нас абсолютно не пугает. Вот наш любимый бар "У паломника". Мон-Сен-Мишель очень красив и необычен! И такой морской простор вокруг! А наша прогулка по Сен-Мишелю продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 30 июля, Франция, Нормандия, Мон-Сен-Мишель. Мы продолжаем нашу прогулку по живописному и очень колоритному Сен-Мишелю. Около многих ресторанчиков мы видим посудинки с водой и надпись "Бар для ваших питомцев" - это специальные поилки для животных, которые путешествуют со своими хозяевами. И такие чудесные виды! Время идет к обеду! У нас сегодня нет организованного обеда. Но у нас будет устричная дегустация в Мекке всех любителей этих моллюсков - Канкале - которая вполне может заменить обед по своей калорийности, но это будет еще не скоро, а прогулка на свежем воздухе вызывает аппетит. В аббатство мы не пошли, я так была там уже 3 раза, и у нас есть время на легкий обед. Да я уже и хочу супа, это мое любимое блюдо! И мы заходим в ресторан отеля Дю Геклен, это знаменитый местный рыцарь, и здесь есть его дом, где теперь его музей и где я уже уже была. Довольно симпатичный музей! Очень красивый ресторан! Берем кир по-нормандски, то есть нормандский сидр с черносмородиновым ликером и рыбный суп по-нормандски (я уже еда подобный суп по-бретански и, честно говоря, не поняла разницы). Но было вкусно! Потихоньку начинаем возвращаться к парковке. Заходим в местную церковь Святого Петра. Забегаю еще раз в ресторан Мамаши Пулар посмотреть на приготовление знаменитого омлета. По дороге к парковке успеваем пофотографировать знаменитых нормандских коров. А рядом с коровами видим не менее любопытный экспонат - первые перегонные аппараты для производства знаменитого кальвадоса. Из Мон-Сен-Мишеля мы уезжаем в 13.10. У нас 45 километров переезда до знаменитого Канкаля, а это уже в провинции Бретань и это Мекка для любителей и ценителей устриц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 30 июля, Франция, Бретань, Канкаль. Итак, из Мон-Сен-Мишеля (это Нормандия, хотя не так уж давно это местечко принадлежало Бретани) мы отправляемся в Мекку всех любителей и ценителей устриц - Канкаль. Я еду сюда уже в 3-й раз и нахожусь уже в предвкушении вкушения этих моих любимых деликатесов. В автобусе наш гид Людмила Меркушева раздает нам всем мини справочник по этим знаменитым моллюскам и читает нам целую лекцию о них и их поедании. Мы поняли, что самые вкусные устрицы - это плоские устрицы под названием Belon, они называются так по названию деревушки, недалеко от которой их вылавливают, а что касается их номера, то лучше, если это будет 0 или 00. Кстати, belon с нумерацией 0000, а это самые крупные представители плоских устриц под названием "Лошадиное копыто", я уже ела и в туре с Натальей Луари и в туре с Людмилой Меркушевой в мае. Но оказывается, что самые вкусные не они, а их собратья поменьше. И вот мы в Канкале. И опять идем на берег океана к киоскам, где продают этот свежайший деликатес. К сожалению, нужных нам номеров в продаже нет, их уже раскупили, да и вообще belon есть только в одном киоске с названием Aux Delices de Cancale у уже хорошо знакомого мне продавца Фабьена, и это только № 3,. Ну что делать, берем по дюжине этих устриц, очень были, кстати, они вкусные. А стоили они по 0,80 евро штука. В этот раз нам повезло, и единственный стол около киосков по продаже устриц достался нашей компании. Ждем, пока Фабьен приготовит, то есть откроет нам свои вкуснейшие и свежайшие устрицы. А вот и наш стол под охраной нашего верного Сергея. По совету нашего гида мы заранее запаслись белым вином - у нас великолепные Сомюр из Долины Луары и Шардоне из Бургундии - и багетом. О, как же это всё было вкусно и ароматно! А рядом океан! Наша гид отправляется поблагодарить Фабьена, а ему как раз подвозят свежайшие "лошадиные копыта", эх, но мы уже сыты. Наша гид продолжает нам рассказывать о системе разведения бретонских устриц. Мы отправляемся на небольшую прогулку по Канкалю. Наш гид продолжает свой интересный рассказ, в частности, она рассказывает о профессии промывальщиц устриц, которая не так давно была основной профессией женщин этого городка. А потом мы подходим к памятнику Промывальщицам устриц. У нас была интересная, очень вкусная и ароматная поездка в знаменитый Канкаль. В 16.30 мы уезжаем в город корсаров - знаменитый Сен-Мало. У нас переезд в 18 километров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 30 июля, Франция, Бретань, Сен-Мало. Из вкусного и ароматного Канкаля мы отправляемся в знаменитый город корсаров - Сен-Мало. В Сен-Мало мы приезжаем строго по программе в 17.00. У нас прогулка по городу с нашей Людмилой Меркушевой, которая много знает и об этом городе и интересно это рассказывает. Я с большим удовольствием иду на прогулку по Сен-Мало, так как очень люблю этот город, красивый типичной бретонской суровой красотой. Поскольку мы с Володей уже не в первый раз в Сен-Мало, мы предупреждаем нашего гида и отрываемся от группы. Мы хотим навестить нашего доброго друга, типичного бретонца, бармена Аннаэля из бара L'Aviso. В свое время нас на этот бар навела наша гид Наташа Луари, и теперь мы стараемся попадать сюда при первой возможности. Во-первых, здесь вкусное пиво, во-вторых, здесь аутентичная атмосфера типичного бретонского бара и, в-третьих, здесь классный колоритный хозяин Аннаэль. С ним всегда так приятно и интересно общаться. В баре много разных деталей разных костюмов, и их все можно одевать. А вот и сам гостеприимный хозяин и его, хорошо уже знакомая нам ручная птичка. И такое вкусное ароматное бретонское пиво! С сожалением прощаемся с Аннаэлем и продолжаем нашу прогулку по Сен-Мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 14.10.2018 в 20:24, джуромская нина сказал: По совету нашего гида мы заранее запаслись белым вином - у нас великолепные Сомюр из Долины Луары и Шардоне из Бургундии - и багетом. О, как же это всё было вкусно и ароматно! А рядом океан! Вот утверждают, что сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Нина, после твоих отзывов, я поняла, что это неправда. Чем больше смотрю на твои устрицы, а особенно читаю о твоих вкусовых ощущениях от их поедания, точно во рту становится слаще я совершенно точно чувствую как это "вкусно и ароматно". И уверена, что, если представится такая возможность, совершенно спокойно и с таким же наслаждением, как ты, слопаю все 12. Уверена в этом. Столько раз я мысленно их ела. Я их уже люблю. Спасибо тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 23 часа назад, ТатьянаМ сказал: Вот утверждают, что сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Нина, после твоих отзывов, я поняла, что это неправда. Чем больше смотрю на твои устрицы, а особенно читаю о твоих вкусовых ощущениях от их поедания, точно во рту становится слаще я совершенно точно чувствую как это "вкусно и ароматно". И уверена, что, если представится такая возможность, совершенно спокойно и с таким же наслаждением, как ты, слопаю все 12. Уверена в этом. Столько раз я мысленно их ела. Я их уже люблю. Спасибо тебе! Татьяна! Я просто уверена, что тебе понравятся устрицы, особенно устрицы belon. Это реально очень вкусно, особенно с правильным вином. А здесь у нас есть умные гиды, которые всегда помогут с выбором. Так, с устрицами очень хорошо идут вина шардоне или гасконские, так у нас в туре с Наташей Луари было просто шикарное вино из Гаскони Ubi. А устрицы belon я впервые попробовала и оценила в этом туре с Людмилой Меркушевой. Она нам дала отличную рекламу этому виду устриц. Людмила нам рассказала все про классификацию устриц и сказала, что belon надо обязательно попробовать, что это одни из лучших и самых вкусных французских устриц. Они относятся к виду особенных и изысканных морепродуктов. У них особенно насыщенный йодированный морской вкус с примесью ореховой нотки, а еще у них невероятно нежное и плотное мясо, которое потом оставляет во рту приятное и долгое послевкусие. Надо ли говорить, Татьяна, что после таких слов нашего гида я вся изошла слюнями и еле высидела дорогу до Канкаля, и у киосков с устрицами я была, конечно, первая. И все, что нам сказала наша Людмила, так и было - насыщенный морской вкус и нотки ореха и приятное послевкусие. О, это было настоящее блаженство - есть эти сладковатые устрицы и запивать шардоне из Бургундии и сомюром из Долины Луары! Я бы съела их и больше, но мы же слегка пообедали в Сен-Мишеле. И хочется еще раз сказать спасибо нашему гиду за такую квалифицированную лекцию и последующую практику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 30 июля, Франция, Бретань, Сен-Мало. После нашего вкусного аперитива в баре у нашего знакомого бретонца Аннаэля мы продолжаем нашу прогулку по Сен-Мало. Мы начинаем продвигаться к ресторану, где у нас сегодня организованный ужин от нашего гида. Идем по улицам Сен-Мало. На улицах много самых разных музыкантов. И вот наступает время нашего ужина, и это опять вкусно, ароматно и сытно, да по-другому наша Людмила Меркушева кормить не умеет! У нас 2 меню на выбор. Меню № 1 - это закуска из яиц пашот со спаржей, цыпленок по-бретонски на горячее и бокал отличного белого вина (шардоне) или красного (мерло) на выбор. Меню № 2 - это устрицы № 4 и горшочек мидий с картошкой фри на горячее. Мы решаем взять меню с яйцом пашот со спаржей и цыпленка по-бретонски. Устрицы мы сегодня уже ели, а мидий я уже наелась и больше их не хочу. И хочу сказать, что мы не прогадали - все было невероятно вкусно: и яйца пашот со спаржей, и просто великолепен был цыпленок по-бретонски (я ела его впервые и теперь буду фанатом этого блюда, невероятно мягкого, нежного и вкусного). Да, я в очередной раз убедилась, что наша Людмила умеет вкусно накормить туристов, если на это есть необходимое время. И спасибо большое ей за это! Мое глубокое убеждение, что турист должен быть сыт и не просто сыт, но и "вкусно и ароматно сыт"! Ну а мы, сытые и довольные, продолжаем нашу прогулку по Сен-Мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Добавлю немного высокохудожественности для аппетита). Оказывается, наши любимые импрессионисты (и не только они), кроме пейзажей Этреты и Онфлёра, писали ещё и натюрморты с устрицами. Ага!) Огюст Ренуар "Натюрморт с устрицами и лимоном" Эдуард Моне "Устрицы" Поль Гоген "Натюрморт с устрицами" Луис Мелендес "Устрицы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Только что, Larisa D сказал: Добавлю немного высокохудожественности для аппетита). Оказывается, наши любимые импрессионисты (и не только они), кроме пейзажей Этреты и Онфлёра, писали ещё и натюрморты с устрицами. Ага!) Огюст Ренуар "Натюрморт с устрицами и лимоном" Эдуард Моне "Устрицы" Поль Гоген "Натюрморт с устрицами" Луис Мелендес "Устрицы" Лариса! Как интересно! Я и не знала, что они еще и устриц рисовали, а, значит любили и разбирались в этих вкусных моллюсках! Спасибо за такую полезную и красивую информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 11 часов назад, джуромская нина сказал: Да, обед великолепный! Людмила, действительно, большая умница. Нина, извини, но сгораю от любопытства. Я могу представить разную подачу яиц пашот. Но ты меня удивила. Что такое эта черная сеточка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Да, обед веиколепный! Людмила, действительно, большая умница. Нина, извини, но сгораю от любопытства. Я могу представить разную подачу яиц пашот. Но ты меня удивила. Что такое эта черная сеточка? Татьяна, это было очень вкусно, черная сеточка было что-то съедобное, Людмила нам про это объяснила, но я забыла, что это такое. Постараюсь с ней связаться и тогда уточню, обещаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 37 минут назад, ТатьянаМ сказал: Что такое эта черная сеточка? Похоже на жжёный сахар. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 11 часов назад, DTN сказал: Похоже на жжёный сахар. Нет? Не знаю, Таня. Посмотрим, что Нина ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 22 часа назад, ТатьянаМ сказал: Да, обед великолепный! Людмила, действительно, большая умница. Нина, извини, но сгораю от любопытства. Я могу представить разную подачу яиц пашот. Но ты меня удивила. Что такое эта черная сеточка? Татьяна! Привет, дорогая! Вот какой ответ я получила от Людмилы Меркушевой. Само блюдо называется "oeufs parfaits aux asperges", то есть "великолепные или совершенные яйца со спаржей", а черная решеточка оказывается приготовлена из съедобных бретонских водорослей "algues gourmandes". И хочу добавить, что я стала фанатом блюд, приготовленных на основе яиц пашот. Я вообще люблю блюда из яиц, а эти яйца пашот - это ну ооооооочень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 30 июля, Франция, Бретань Сен-Мало. После великолепного ужина от нашего гида Людмилы Меркушевой мы выходим на улицы Сен-Мало. У нас есть время на продолжение прогулки по городу. Сен-Мало тесно связан с именем известного политика и писателя Шатобриана, который здесь родился и который похоронен на острове Гран-Бе недалеко от Сен-Мало. Подходим к особняку , где Шатобриан родился. Выходим на крепостную стену Сен-Мало. Виды просто великолепны! Абсолютно неустрашимые чайки, которые привыкли позировать туристам и ничего не боятся. А вот и остров Гран-Бе, на котором находится могила знаменитого Шатобриана и куда можно попасть во время отлива. Виды на океан и на Сен-Мало очень красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Да, чайки там по всему побережью совершенно неустрашимые ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 44 минуты назад, джуромская нина сказал: Татьяна! Привет, дорогая! Вот какой ответ я получила от Людмилы Меркушевой. Само блюдо называется "oeufs parfaits aux asperges", то есть "великолепные или совершенные яйца со спаржей", а черная решеточка оказывается приготовлена из съедобных бретонских водорослей "algues gourmandes". И хочу добавить, что я стала фанатом блюд, приготовленных на основе яиц пашот. Я вообще люблю блюда из яиц, а эти яйца пашот - это ну ооооооочень вкусно! Нина, спасибо огромное тебе и Людмиле за оперативный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 16.10.2018 в 21:36, Larisa D сказал: Добавлю немного высокохудожественности для аппетита). Оказывается, наши любимые импрессионисты (и не только они), кроме пейзажей Этреты и Онфлёра, писали ещё и натюрморты с устрицами. Ага! 1 час назад, джуромская нина сказал: а черная решеточка оказывается приготовлена из съедобных бретонских водорослей "algues gourmandes". И для "высокохужожественности". Они не только устриц не обошли вниманием, а и водоросли, которые называют зеленым золотом Бретани. Поль Гоген «Собиратели водорослей» Поль Гоген «Собиратели водорослей II» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 23 часа назад, ТатьянаМ сказал: И для "высокохужожественности". Они не только устриц не обошли вниманием, а и водоросли, которые называют зеленым золотом Бретани. Поль Гоген «Собиратели водорослей» Поль Гоген «Собиратели водорослей II» Видишь, Татьяна! И великие писали эти знаменитые бретонские водоросли. А нам наша Людмила про эти водоросли показала во время одного из переездов по Бретани очень интересный фильм про современного собирателя водорослей. Он так классно о них рассказывал и показывал, что хотелось сразу это все съесть. Вот мы во время нашего ужина в Сен-Мало эти водоросли и попробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 30 июля, Франция, Бретань, Сен-Мало. Наша прогулка по симпатичному Сен-Мало продолжается. Мы выходим к памятнику знаменитому местному корсару Роберу де Сюркуфу. Спускаемся с крепостной стены и выходим в город. Заходим в собор Святого Винцента. Именно в этом соборе Жак Картье получил благословение на свой поход, в результате которого он открыл Канаду в 1535 году. И в соборе есть колокол, носящий его имя. С удовольствием гуляем по Сен-Мало. А вот и наш "золотой" автобус с нашими классными водителями. А рядом наш классный гид, который нас уже ждет с бретонским флажком. И весь наш дружный экипаж. Нам с ними было так комфортно во время нашей поездки! У нас был опять великолепный день! И опять спасибо и браво нашему гиду! В отель мы приезжаем ровно в 21.00. Ночуем в отеле Ибис бретонского города Ренн. В отеле неплохой бар, и мы с удовольствием дегустируем белое гасконское вино! Наш день опять удался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 31 июля, Франция, Бретань, Динан. В 8.00 мы выезжаем из Ренна в очень известный бретонский городок Динан. Я уже здесь была 2 раза в турах с Натальей Луари и один раз в туре с нашей Людмилой Меркушевой. Но городок настолько интересен и самобытен, что с удовольствием иду на экскурсию, которую как всегда великолепно ведет наш гид Людмила Меркушева. Начинает она свою экскурсию с главной площади Динана у памятника знаменитому уроженцу этих мест рыцарю дю Геклену. Мы уже слышали об этом полководце в Сен-Мишеле, где он жил и где есть его дом в котором теперь находится музей и в котором я уже была с подачи отличного гида Анны Зимариной. Гуляем по Динану. В эти утренние часы городок практически пуст. Людмила рассказывает нам о знаменитом особняке Керартри. Построен этот дом был в XVI веке, но прекрасно сохранился до наших дней. А мы идем дальше с нашим гидом. Вот наша группа внимательно слушает рассказ нашего гида. Идем по Динану дальше. Вот часовая башня Динана. Это было обязательно в давние времена, так как жители тогда не имели собственных часов. Очень приятно гулять с умным гидом по симпатичному старинному городку. А магазины Динана уже манят своими вкусняшками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 31 июля, Франция, Бретань, Динан. Наша экскурсия с нашим умным гидом Людмилой Меркушевой по Динану продолжается. Мы подходим к знаменитой церкви Динана - церкви Сен-Мало. Очень красивое готическое здание, работы над которым были завершены в начале XVII века. Затем мы подходим к бывшему монастырю Кордильеров. Ну а потом наша Людмила ведет нас на знаменитую улицу Жерзуаль, самую красивую и самую красивую улицу Динана. Встречаем очень симпатичного котика. Он совсем не боится нас. И вот мы спускаемся всё дальше и дальше по крутому спуску улицы Жерзуаль. И вот мы уже у порта Динана с очень красивым акведуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 31 июля, Франция, Бретань, Динан. Наша прогулка по городу Динану с нашим гидом Людмилой Меркушевой продолжается. По дороге видим еще одного симпатичного котика. Поднимаемся на смотровую площадку. Сверху открываются великолепные виды на старинный Динан. Вот за работой наш классный гид Людмила! Подходим к церкви Спасителя. В этой церкви находится сердце знаменитого рыцаря Бертрана дю Геклена. У нас немного свободного времени, и мы садимся в уже известное кафе под названием "Абсент" на дегустацию вкуснейшего бретонского сидра, брют, конечно! В 10.30, строго по программе, мы выезжаем из Динана в другой бретонский город - Кемпер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.