джуромская нина Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Ты права, Татьяна, фартучек чудесный! И это ее фирменный фартук, она его всегда одевает, когда устраивает свои фирменные же дегустации. Я с ней ездила 4 раза, и фартучек был всегда при ней, а впервые я его увидела, наверное, году в 2014 на фотографиях в отзыве Елки по туру 2 AS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 55 минут назад, джуромская нина сказал: Ты права, Татьяна, фартучек чудесный! И это ее фирменный фартук, она его всегда одевает, когда устраивает свои фирменные же дегустации. ...впервые я его увидела, наверное, году в 2014. Тур действительно 2-AS, но появился годом позднее, в 2015 , а затем первоначальный вариант его исчез. Было это на дне рождения одного из наших туристов в день, когда мы "покорили" Вердонский каньон.. http://forum.tourtrans.ru/topic/17782-sny-o-provanse/?page=5&tab=comments#comment-542589 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 21 час назад, Tusya сказал: Тур действительно 2-AS, но появился годом позднее, в 2015 , а затем первоначальный вариант его исчез. Было это на дне рождения одного из наших туристов в день, когда мы "покорили" Вердонский каньон.. http://forum.tourtrans.ru/topic/17782-sny-o-provanse/?page=5&tab=comments#comment-542589 Наташа, спасибо за отличные фото любимого гида! И этот классный фирменный фартучек! А ваш "именник", похоже, очень доволен совместным фото с классным гидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 5 августа, Франция, Аквитания, Сарла-ла-Канеда. В 17.00 мы приезжаем в центр исторического региона Черный Перигор (почему Черный, а потому что здесь много лесов, где дубы имеют очень темную листву и издали кажутся черными). Этот город очень известен своей архитектурой Средневековья. Мы с нашей Людмилой отправляемся гулять по лабиринту узких и извилистых улочек и очень живописных переулков. Людмила сообщает нам, что в средневековом Сарла сняли более 80 известных фильмов (например, знаменитый фильм Люка Бессона "Жанна Д"Арк"). Подходим к самому известному дому Сарла-ла-Канеда - красивому особняку XVI века, где родился известный сарладезский писатель Этьен де Боэси. Рядом находится собор Святого Сарседоса, строительство которого началось в XII веке, но свой сегодняшний вид собор обрел в XVII веке. Из собора мы отправляемся к еще одной достопримечательности Сарла - Фонарю Мертвых, он находится сразу за собором. Этот памятник построен в 1147 году в честь Святого Бернара, который посетил этот город во время эпидемии чумы и даже исцелил некоторых жителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 5 августа, Франция, Аквитания, Сарла-ла-Канеда. Наша прогулка по средневековому Сарла-ла-Канеда продолжается. Здесь очень много магазинчиков, где можно купить всё - от знаменитых вин Каора до фуа гра, конечно, так как Сарла - это центр по производству этого знаменитого деликатеса. Подходим к огромным воротам - это бывшая церковь Sainte-Marie, которую известный местный архитектор Жан Нувель переделал в Крытый рынок. Рядом главная площадь Сарла - площадь Свободы. Около Крытого рынка находится очень известный памятник с названием "Фланёр". Это любимое занятие французов - фланировать, то есть прогуливаться или сидеть, разглядывая прохожих. И рядом же находится площадь Гусиного рынка с 3 бронзовыми гусями, как подтверждение того факта, что Сарла - это центр по производству фуа гра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 5 августа, Франция, Аквитания, Сарла-ла-Канеда. Во время прогулки по средневековому Сарла я увидела вывеску, которая меня очень заинтересовала:"Пиво по средневековому рецепту". И в свободное время я, конечно же, отправляюсь в эту мини-пивоварню. Антураж старинный и очень интересный. Хозяин этого заведения сам варит по старинным рецептам свое пиво, сам об этом рассказывает и сам же продает это свое пиво. Беру на пробу пиво по совету хозяина. Пиво очень неплохое, но бельгийское мне нравится больше! И я продолжаю свою прогулку по Сарла. Попадаю на дегустацию разноцветного сыра, очень вкусного, кстати. Ну и в Сарла у нас был очередной организованный, вкусный и ароматный, ужин от нашего гида: вкуснейшая местная фуа гра, аппетитный утиный конфи с картошкой, жареной по-сарладезски, то есть в гусином жире, и вкусный ореховый тортик "Перигор". Ну и конечно, было вино, ароматное мерло Бержерак, ну и кофе. В 20.00 мы уезжаем из Сарла. У нас переезд в 60 километров, и в 21.00 мы приезжаем в хорошо мне знакомый отель Ибис в городке Брив. У нас опять был отличный, супер насыщенный, супер интересный и супер вкусный день. И опять спасибо за это нашему классному гиду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Сарла - это моя французская любовь. Пожалуй, из всех увиденных (хоть и не так их много) он больше всего запал в душу - своими теплыми золотистыми оттенками и совершенной невероятной атмосферой, когда бродишь по улицам и теряешь ориентацию во времени, чудится, что провалилась куда-то в средневековье) А пивной погребок очень напомнил армянский винный, не так давно посещенный)) Спасибо Вам, Нина, за проснувшиеся воспоминания:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 1 минуту назад, Нафаня сказал: Сарла - это моя французская любовь. Пожалуй, из всех увиденных (хоть и не так их много) он больше всего запал в душу - своими теплыми золотистыми оттенками и совершенной невероятной атмосферой, когда бродишь по улицам и теряешь ориентацию во времени, чудится, что провалилась куда-то в средневековье) А пивной погребок очень напомнил армянский винный, не так давно посещенный)) Спасибо Вам, Нина, за проснувшиеся воспоминания:) Согласна, Татьяна! Сарла - это чудо! Я тоже очень люблю этот симпатичный старинный городок и просто обожаю гулять по его узким средневековым улочкам. Атмосфера здесь просто неповторимая! А погребок был очень уютный и такой приветливый хозяин, жаль не было времени провести дегустацию всех сортов его пива! Придется вернуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 6 августа, Франция, Овернь, Клермон-Ферран. В 8.00 мы выезжаем из тихого городка Брив. У нас переезд в 180 километров в регион Овернь в город Клермон-Ферран. В 10.30 мы приезжаем в этот город, это столица Оверни. Находится город в Центральном Массиве. Экскурсию по городу ведет наша Людмила, и начинает она со стенда с картой города. Особенностью этого города, находящегося в регионе бывшей активной вулканической деятельности является то, что многие здания города построены из черной вулканической породы. Мы с нашим гидом отправляемся к главной достопримечательности Клермон-Феррана - Собору Вознесения Девы Марии,XII, также построенному из черной вулканической породы. Его 2 шпиля имеют высоту около 100 метров, и их хорошо видно издалека. Расположен собор к югу от площади Победы на холме. На площади Победы около собора находится памятник папе Урбану II, уроженцу Клермон-Феррана. Потом мы отправляемся на центральную площадь города - площадь Жод. Это очень большая площадь. В центре находится памятник Версингеториксу, под руководством которого в давние времена галлы одержали победу над римскими войсками, руководимыми Юлием Цезарем, и было это в 6 километрах от города.Наш гид нам об этом рассказывает около памятника. Площадь очень красивая. Нам дают свободное время с советом либо перекусить в ресторанчике около собора, либо купить продукты на день в местных магазинчиках, о которых также рассказывает гид. Сегодня у нас нет организованного питания. И мы садимся в ресторанчик на площади Победы. Времени у нас немного, но его хватает, чтобы съесть вкусный салат "Средиземноморский" с авокадо, который нам очень быстро приносит официант, предупрежденный о нашем ограниченном времени. В 12.30 мы уезжаем из Клермон-Феррана. Меня этот город абсолютно не впечатлил. Непонятно, зачем его включили в программу. Было бы лучше, если бы эти 2 часа мы провели в вечернем Лионе, где можно было бы спокойно поужинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 6 августа, Франция, Овернь, Ле-Пюи-ан-Веле. В 14.30 мы приезжаем в очень известный город Ле-Пюи-ан-Веле. Я сегодня еду в него уже в 4-й раз, но я и до моего первого приезда сюда много слышала об этом городе от моего французского друга Бернара, который здесь родился и учился в школе. Это очень старинный город, это был крупный религиозный центр, известный с тех пор, когда один из его епископов в 951 году первым совершил паломничество в знаменитый Сантьяго-де-Компостела. Город этот находится в центре Центрального Массива, и здесь можно увидеть следы вулканического прошлого этого региона. В самом городе есть несколько вулканических холмов, на которых находятся известные достопримечательности Ле-Пюи-ан-Веле. Раньше этот город славился своими изделиями из кожи и кружевами. Кое-что сохранилось и по сей день.И до сих пор в Ле-Пюи-ан-Веле производят его знаменитую зеленую чечевицу. Отправляемся с Людмилой на прогулку по городу. Путь нам указывают сине-белые флажки. Подходим к исходной точке, откуда паломники отправлялись в свой 1600 - километровый путь в Сантьяго-де-Компостела. И это площадь Пло (place Plot). По субботам здесь работает оживленный местный рынок. В прошлом году мы попали на этот живописный и ароматный рыночек. На одном из зданий на площади есть вывеска:"Здесь берет свое рождение Большой паломнический путь к Святому Якову де Компостела". Ну а мы продолжаем наш путь к главной достопримечательности города - кафедральному собору Нотр-Дам де Пюи. Строительство собора началось в далеком XI веке. Он украшен полосами цветного камня и мозаиками и имеет 6 куполов. Над главным алтарем находится черная Дева Мария. 15 августа каждого года эту статую проносят по улицам города. Собор находится на холме, и нам приходится преодолевать довольно крутой подъем. Мы уже перед собором, но нам надо еще преодолеть 134 ступенек широкой лестницы. Вот статуя Святого Якова. К ней ежедневно приходят паломники, отправляющиеся в Сантьяго-де-Компостела, и получают благословение на этот тяжелый путь. А рядом так называемый Камень Жизни или Здоровья., или Исцеления. Мы все, конечно, к нему прикоснулись. Все сведения о Ле-Пюи-ан-Веле нам, конечно же, в интересной форме преподнесла наша умная гид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 6 августа, Франция, Овернь, Ле-Пюи-ан-Веле. Мы выходим из Собора Нотр-Дам де Пюи и продолжаем нашу прогулку по городу. Группа с Людмилой отправляется к Статуе Девы Марии. Людмила рассказывает историю этого памятника. Эта статуя отлита из 213 русских пушек, которые генерал Пелисье захватил после своей победы в Севастополе в 1855 году. Автор статуи - Жак-Мари Бонасье. Размеры статуи впечатляют: высота -16 метров, а вместе с пьедесталом 23 метра, общий вес - 835 тонн. Мы с группой не идем, так как на этой Статуе уже были, а я так 2 раза. Это очень интересно, и я даю несколько фотографий подъема на Статую Девы Марии в 2015 и 2017 годах. Но сначала мы с группой спускаемся к смотровой площадке, зайдя по пути в очень красивую Часовню Кающихся грешников. Раньше, в XV веке, это была трапезная монахов, но в начале XIX века ее переделали в часовню Братства кающихся грешников. Со смотровой площадки очень хорошо видна еще одна достопримечательность Ле-Пюи-ан-Веле - скала вулканического происхождения Эгий. Высота этой скалы - 82 метра, и на ней находится знаменитая часовня Святого Михаила. В 2016 году в туре с Наташей Луари мы поднимались к этой интересной часовне. Но в этом туре у нас не так много времени. По той же дороге, по которой мы поднимались, мимо Собора Нотр-Дам де Пюи, мы спускаемся к парковке. По дороге видим представительницу одной из профессий, которыми раньше славился этот город, - кружевницу. Какое-то время с интересом наблюдаем за ее работой. В ожидании группы садимся на аперитив в одно из кафе недалеко от парковки. В соседях у нас оказывается очень приветливая и общительная семейная пара немцев, которые путешествуют самостоятельно. Они говорят по-французски, поэтому удалось с ними пообщаться. Так вот у них был настоящий шок, когда они услышали про наш супер насыщенный маршрут. А еще у этой пары был очень симпатичный и фотогеничный песик. В 16.40 мы уезжаем из Ле-Пюи-ан-Веле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Как же мне всё-таки нравится эта скала, которая улыбается!:)) Такой у нее вид жизнерадостный)) А у церкви невероятная энергетика и атмосфера, заходишь, и после долгого подъема усталость, как рукой снимает, кажется, что паришь над городом... 5 минут назад, джуромская нина сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 23 часа назад, Нафаня сказал: Как же мне всё-таки нравится эта скала, которая улыбается!:)) Такой у нее вид жизнерадостный)) А у церкви невероятная энергетика и атмосфера, заходишь, и после долгого подъема усталость, как рукой снимает, кажется, что паришь над городом... Согласна, Татьяна! И скала удивительная, и сама старинная часовня - место с удивительной энергетикой. Поднимались на эту гору в 2016 году в туре с Наташей Луари. И, правда, когда после довольно крутого подъема зашли в эту часовню, сразу почувствовали прилив силы. Очень атмосферное место! Даю несколько фото того года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 6 августа, Франция, регион Рона-Альпы, Вьен. У нас дополнительный заезд в очень интересное место - старинный городок Вьен, который находится на реке Роне в 30 километрах от Лиона, где у нас ночевка. Во Вьен мы приезжаем в 19.00. Экскурсию по городу ведет очень хорошо нам знакомый отличный гид Евгений, историк по образованию, с которым мы уже не раз гуляли по Лиону. Я во Вьене впервые. Это бывшее галло-римское поселение, и здесь осталось много памятников того времени. Евгений начинает свою экскурсию по городу с очень симпатичного городского сада, на ограде которого при входе висят правила поведения в данном саду, и среди них одно, которое касается собак и с которыми здесь можно гулять только с поводком. В саду Евгений показывает нам памятник Мигелю Сервету, ученому-теологу XVI, который долго жил во Вьене под защитой местного архиепископа, опасаясь преследования, как со стороны католиков, так и со стороны кальвинистов. Но всё же ученый попал в руки к Кальвину и был сожжен в Женеве. Подходим к местному собору Святого Маврикия. Он в это время уже закрыт, поэтому у нас только внешний осмотр. Строительство собора началось в XI веке и продолжалось по XVI век. Находится собор у моста через реку Рону. Наш гид женя много рассказывает о соборе, запомнить всё это очень сложно. Но, например, он говорит, что на тимпанах собора сохранились скульптурные изображения музицирующих ангелов. Собор известен также тем, что здесь в 1312 году был официально ликвидирован знаменитый и могущественный Орден Тамплиеров. Ну а потом мы выходим к одной из хорошо сохранившихся построек Вьена со времен Римской империи. Находится этот впечатляющий своими размерами и почтенным возрастом на площади Шарля де Голля, а раньше она называлась Дворцовой площадью. Это античный Храм Августа и Ливии. Возведен он в первом веке до нашей эры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Оу, Женя)) Я помню, мы строили коварные планы похитить и увезти с собой дальше по маршруту:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 4 минуты назад, Нафаня сказал: Оу, Женя)) Я помню, мы строили коварные планы похитить и увезти с собой дальше по маршруту:)) Классный гид, я с ним по Лиону гуляла уже, наверное, раз 5-6. И каждый раз он давал много дополнительных сведений и помогал при выборе самого вкусного вина (с его подачи, например, я купила очень вкусное вино 45-ая параллель) и соответствующего сыра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, джуромская нина сказал: Классный гид, я с ним по Лиону гуляла уже, наверное, раз 5-6. И каждый раз он давал много дополнительных сведений и помогал при выборе самого вкусного вина (с его подачи, например, я купила очень вкусное вино 45-ая параллель) и соответствующего сыра. Мои знакомые были влюблены в Женю заочно, только слушая мои рассказы о поездке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Только что, Нафаня сказал: Мои знакомые были влюблены в Женю заочно, только слушая мои рассказы о поездке)) Татьяна, и твоих знакомых можно понять! А как уважительно он относился к нашей Людмиле, они же уже давно знакомы и всегда работают вместе. Это с легкой руки Жени вся наша группа начала между собой называть нашего гида "Людочка", потому что он ее так называл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 6 августа, Франция, регион Рона-Альпы, Вьен. Наша прогулка по старинному Вьену с классным местным гидом Евгением продолжается. Мы в квартале Saint-André-le Bas и подходим к монастырю Saint-André-le Bas. Построен этот монастырь во времена Римской империи, и считается, что именно здесь провел последние дни своей жизни знаменитый Понтий Пилат. И отсюда очень красивый вид на реку Рону. Вьен в этот час практически пустой. Мы выходим на площадь Мэрии к зданию Мэрии Вьена. А потом Женя ведет нас к еще одной достопримечательности Вьена - археологическому парку "Сад Кибелы". Здания здесь были построены во времена Средневековья. и сегодня здесь можно увидеть остатки галло-римского города, найденные во время раскопок. Рядом огромная фреска. Среди 5 холмов, окружающих город, выделяются два. На одном находятся остатки замка Бати (это гора Саломон). В центре находится гора Пипе. Здесь наверху стоит скульптура и часовня Девы Марии. В 21.00 мы уезжаем из Вьена в соседний Лион, где у нас ночевка. У нас опять был интереснейший день. И опять спасибо за это ТТВ и нашему классному гиду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 7 августа, Франция, регион Рона-Альпы, Лион. Мы ночевали в Лионе, поэтому уже в 8.00 у нас начинается экскурсия по городу с нашим классным Евгением. Лион - очень интересный старинный город, и я очень люблю гулять по этому городу и именно с Женей. Он так интересно рассказывает о Лионе, что, хотя я и слушаю это уже в 5-й или 6-й раз, мне это по-прежнему интересно. В свое время Лион был столицей Галлии, было это во времена расцвета Римской империи. В Средневековье Лион становится большим торговым центром, особенно он был известен своим производством шелка. Сегодня в городе развиты также нефтехимическая, фармацевтическая и биотехнологическая промышленности. И сегодня Лион - это второй по численности населения город Франции. И здесь сохранилось много памятников римской эпохи. И вот с одного из таких памятников, и это, пожалуй, самая главная достопримечательность города, Женя начинает свою экскурсию на знаменитом холме Фурвьер. Это галло-римский амфитеатр, построенный более 2000 тысяч лет назад. В настоящее время здесь проводятся различные концерты и фестивали. Рядом небольшой археологический музей, на вывеске которого можно увидеть старинное название города - Лугдунум. На древних ступеньках амфитеатра нам встречается очень симпатичная и дружелюбная жительница Лиона. Потом мы отправляемся к еще одной достопримечательности Лиона - базилике Нотр-Дам-де-Фурвьер, находится она на вершине холма Фурвьер и была построена в конце XIX века. Базилика очень красива. Очень богато внутреннее убранство базилики - мозаики, витражи, скульптуры, лепнина и позолота. Рядом с базиликой находится терраса, с которой открываются отличные виды на город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 7 августа, Франция, регион Рона-Альпы, Лион. Мы в прекрасном Лионе, и у нас продолжается прогулка по городу с местным гидом Женей. Мы спускаемся с Холма Фурвьер и отправляемся в город. Наша первая остановка на площади Терро, где находится знаменитый фонтан Бартольди, реконструкция которого, наконец-то, закончилась, и с него закрывавшие его щиты. Этот фонтан - один из самых популярных символов Лиона, и выглядит он просто великолепно. Гуляем с Женей по городу, а город очень красив! Следующую остановку Женя делает у очень известного дома с фресками . На стенах этого дома находится знаменитая фреска "La fresque des Lyonnais". На нарисованных балконах и в окнах этого дома можно увидеть знаменитых французов, и это братья Люмьер, Антуан де Сент-Экзюпери и его Маленький принц, знаменитый шеф-повар Поль Бокюз и многие друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 7 августа, Франция, регион Роны-Альпы, Лион. Мы по-прежнему в Лионе и продолжаем нашу прогулку ро городу с местным гидом Женей. Лион находится на месте слияния двух рек - Роны и ее притока Соны. Знаменитый Дом с фресками находится практически на берегу Соны, на набережной Siaint-Vincent, и отсюда открываются красивые виды на Холм Фурвьер. Переходим через реку Сону по пешеходному мосту Saint-Vincent. Наш путь лежит в Старый город, "Vieux Lyon", который внесен в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Под интересные рассказы Жени гуляем по Старому городу. Затем мы с Женей подходим и проходим через самый длинный "трабуль" Лиона. "Трабули" - это одна их особенностей лионской архитектуры, это крыты переходы между домами. Например, этот "Длинный трабуль" проходит через 4 здания и 4 двора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 7 августа, Франция, регион Рона-Альпы, Лион. Наша прогулка по Лиону продолжается. Мы с местным гидом Женей в Старом городе и подходим к площади Сен-Жана, на которой находится кафедральный собор Святого Жана. Собор был построен на месте древнего святилища и при его строительстве были использованы камни от древнеримской постройки. Строительство началось в XII веке, собор построен в стиле романской готики. Собор известен тем, что в 1600 году здесь прошло венчание Генриха Наваррского с Марией Медичи. А еще в соборе находятся старинные астрономические часы XIV века, одни из самых старых в мире. Потом нам дают свободное время, и мы продолжаем нашу прогулку по городу. Выходим на одну из самых известных площадей Лиона - площадь Якобинцев. Площадь очень красивая, и она известна своим удивительным сооружением - это фонтан Якобинцев. Построил этот фонтан архитектор Гаспар Андре. Фонтан внешне похож на храм-ротонду, где можно увидеть скульптуры 4-х знаменитых жителей Лиона. Площадь, а за ней и фонтан, получили свое название от монастыря Святого Якова, который когда-то здесь находился. Этот фонтан внесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. На площади Якобинцев находится уютное кафе, которое также называется "Кафе Якобинцев", и мы садимся сюда на аперитив. Сбор группы у нас на самой большой и самой красивой площади Лиона - площади Белькур. Здесь нас уже ждут наши классные гиды - Людмила и Женя. В 12.00 мы уезжаем из Лиона в Перуж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 8 августа, Франция, регион Рона-Альпы, Перуж. Итак, в 12.00 мы уезжаем из Лиона, у нас небольшой переезд, и в 12.40 мы приезжаем в знаменитый средневековый Перуж. Этот городок, а вернее, деревня на 300 лет старше старинного Лиона. Перуж часто называют музеем под открытым небом. Это один из красивейших уголков Франции. Здесь снимались многие фильмы, в частности, "Три мушкетера". Деревня очень живописна, не зря она входит в Ассоциацию самых красивых деревень Франции. Кажется, что жизнь здесь остановилась на уровне Средневековья. Именно им, Средневековьем, здесь "пахнут" все улочки и все здания. Очень атмосферное место! Заходим в местную церковь, больше похожую на крепость. Перуж - место просто уникальное. Повторюсь, но это правда - здесь каждый камень "пахнет" стариной"! Уютные узкие улочки! Одно удовольствие гулять здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 3,5 года назад в туре 2-AS (о котором я здесь уже упоминала) и тоже с Людочкой Меркушевой, мы были "первооткрывателями" Перужа в турах ТТВ, когда заехали туда по дороге из Лиона. Я надеюсь, Нина, что Вы не обидитесь, если я дам ссылку на описание этого изумительного места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.