Опубликовано 14 марта, 20196 г. comment_758773 13 минут назад, ЕЛЕНА из Чапаевска сказал: Ну почему же не доберётесь? А вдруг?.. В жизни возможно всё! От всей души желаю Вам увидеть Китай! Спасибо. Но я перелёт в Испанию длительностью 5 часов выдерживаю с трудом ??
Опубликовано 14 марта, 20196 г. Автор comment_758774 13.03.2019 в 09:36, МЕЧТА сказал: А я хоть и добралась до Китая вместе с Леной, но тоже с удовольствием посмотрела ее фото. Они потрясающие! Лена, желаю тебе обязательно вернуться в Китай и увидеть там, все о чем мечтаешь!!! А поскольку ты опять забралась в горы дальше всех из нашей группы, покажи еще фото, знаю, что они у тебя есть.) Кстати, с Днем Рождения!!! )) Это очень символично, что до этой горы ты добралась в своем отчете именно к этому дню. Верю, что еще много непокоренных гор у тебя впереди! Марина, спасибо! Я постараюсь вернуться, но сама знаешь, всё упирается в финансы. Уж слишком дороги китайские туры с природными объектами. И если снова лететь в Китай, то нужно охватить как можно больше: не только Аватар, но и Гуйлинь, Яншо и Ли. Мечты, мечты... Что с вами делать?)) Пока что буду только мечтать.) Кстати, Марин, на этот раз я была не одна. В конце мы встретились с Николаем, это он - автор последнего снимка со мной. Фотографий у меня много, но они повторяют друг друга и личные. Так что я показала практически все, что у меня есть.
Опубликовано 14 марта, 20196 г. Автор comment_758777 13.03.2019 в 16:35, Нафаня сказал: Горы Китая - и моя мечта, об "Аватаре" мечтаю:) но неизвестно, сбудется ли, потому о вашем путешествии читаю с огромным удовольствием! Спасибо, что делитесь с нами впечатлениями и эмоциями, такими яркими. С днём рождения Вас, Елена! Пусть все Ваши мечты обязательно сбудутся, и в жизни будет ещё много удивительных путешествий!:) Спасибо за поздравление и пожелания! И я очень хочу увидеть Аватар.)) И обязательно съездить оттуда с ночёвкой в Фэнхуан.)
Опубликовано 14 марта, 20196 г. Автор comment_758778 8 часов назад, Елена412127 сказал: Так хочется продолжения))) А продолжение будет.)) Обязательно! Постараюсь выложить через несколько дней.) Спасибо!)
Опубликовано 14 марта, 20196 г. comment_758779 16 минут назад, AlexP сказал: Спасибо. Но я перелёт в Испанию длительностью 5 часов выдерживаю с трудом ?? Вот и меня этот фактор больше всего сдерживает при мысли о Китае:))) Думаю, надо начинать тренироваться часов так с 6...:))
Опубликовано 15 марта, 20196 г. comment_758933 Перелет из Москвы в Пекин прямым рейсом занимает 7 часов 15 минут)) Может не мелочиться??))
Опубликовано 15 марта, 20196 г. comment_758940 30 минут назад, МЕЧТА сказал: Перелет из Москвы в Пекин прямым рейсом занимает 7 часов 15 минут)) Может не мелочиться??)) Тогда с 5 начну:))) я максимум 3,5 летала, кажется, надо все же поэтапно:))
Опубликовано 24 марта, 20196 г. Автор comment_760379 Храмы-гроты Лунмэнь. Следующий день мне запомнился больше всего переездом на суперскоростном поезде из Лояна в Сиань. Но перед этим нам показали храмовые пещеры-гроты Лунмэнь. В переводе это означает "Драконовые ворота". Туда туристические автобусы не пускают, поэтому нам пришлось воспользоваться тамошним транспортом. Расположившись в открытом малюсеньком автобусике, которым профессионально управляла китайская леди, мы, весело напевая знаменитую детскую песенку "Голубой вагон", рванули вперёд. Погода была прекрасной и настроение само собой тоже.) Спели одну песню, вторую... и дороге конец.) Дальше нужно было идти пешком. Лунмэнь - комплекс буддийских пещерных храмов признан одним из самых культовых мест Поднебесной. Его история уходит в далёкое прошлое, аж в V век. Здесь насчитывается более 2300 гротов, в которых высечены огромное количество статуй Будды. Их размеры колеблются от нескольких см до 17 метров. Расположены пещеры на двух горах вдоль реки Йи недалеко от города Лоян. Протяжённость комплекса более одного километра. Мы осмотрели все участки... Самой главной достопримечательностью комплекса является статуя Будды высотой 17 метров, расположенная в самом большом храмном гроте... Скажу честно... Находясь рядом с этими гротами, мне было как-то не по себе и хотелось побыстрее покинуть это место. Перейдя через мост на противоположный берег реки, на душе стало легче. Отсюда мы поехали в ресторан на обед, где наша Люда на прощанье угощала нас китайской водкой...) Теперь мы отправились на ж/д вокзал. Как же я ждала этого часа.) Ждала, потому что мне очень хотелось прокатиться на китайском суперскоростном поезде.) Продолжение следует...
Опубликовано 24 марта, 20196 г. Автор comment_760385 Переезд из Лояна в Сиань. Кажется, я никогда не забуду этот переезд. Впервые в своей жизни оказаться в суперскоростном поезде и мчаться со скоростью "света"... Это было так интересно!) Это было круто!!! Мне повезло!) Моё место оказалось прямо у окна, и рядом со мной сидели китайцы, которых интересовало обо мне буквально всё: кто я? откуда? где была и куда направляюсь? была ли я раньше в Китае? Мы общались с помощью жестов и переводчика на их телефоне. Улыбки... Фото на память... и дорога, дорога, дорога... Я постоянно смотрела в окно, пытаясь что-то заснять, но поезд так стремительно нёсся вперёд со скоростью 295 - 303 км в час, что съёмка у меня не получалась. И только тогда, когда он тормозил вблизи очередной станции, удавалось сделать несколько снимков... Таким образом мы прибыли в следующий город нашего путешествия, город Сиань. На перроне нас ожидал уже гид по Сианю, назвавший себя Мишей. Он сопроводил нас в отель. Что было не очень приятно, так это то, что Сиань встретил нас небольшим дождём. Программа на сегодня была завершена. Поэтому весь вечер был в нашем распоряжении. После заселения мы отправились на прогулку и впервые за тур у нас наконец-то появилась возможность заняться небольшим шопингом. И снова повезло!) Набрели на хороший магазин и совершили классные покупки, не ширпотреб, а настоящее китайское качество!) Все вещи носятся мною с удовольствием и греют мне душу.) Ведь они напоминают мне о нашем великолепном путешествии в Китай.) Итак, завтра нам предстояло знакомство с невероятно ярким городом Сианем, который запал мне в душу, да так, что я с удовольствием бы снова вернулась туда. Продолжение следует...
Опубликовано 24 марта, 20196 г. comment_760408 Мне очень понравились гроты Лунмэнь. Храмовый комплекс охватывает сразу две горы, разделенные узкой долиной и речкой Ишуй. Точное количество скрытых в толще скалы произведений искусства неизвестно. По официальным оценкам, здесь имеется 2345 гротов и углублений с 43 храмами, которые содержат около 2800 надписей и порядка 100 тыс. изображений религиозного свойства. А такие огурцы китайцы употребляют для утоления жажды вместо воды, приходилось это видеть неоднократно)).Они очень сочные. Лена, жду Сиань. Этот неоновый Сиань покорил мое сердце. Такого мне раньше видеть не приходилось.
Опубликовано 15 апреля, 20195 г. comment_764364 Елена, здравствуйте. Читая Ваши отзывы, заметила тенденцию изменения туров (жаль, что ТТВ уменьшают экскурсии) . Такое ощущение , что Вы успеваете запрыгнуть на последнюю ступеньку уже уходящего поезда. Я за Вас очень радуюсь и желаю , чтоб Ваши желания увидеть мир не угасали , и всегда было достаточно времени, финансов, энергии и хорошей погоды. Вы большая умничка, пишите и радуйте людей. Не могу найти в Вашем описании название тура и время поездки. Хочу запланировать на следующий год. Подскажите, пожалуйста. С нетерпение жду продолжения Вашего путешествия...
Опубликовано 18 апреля, 20195 г. Автор comment_765024 15.04.2019 в 20:31, Снежка сказал: Елена, здравствуйте. Читая Ваши отзывы, заметила тенденцию изменения туров (жаль, что ТТВ уменьшают экскурсии) . Такое ощущение , что Вы успеваете запрыгнуть на последнюю ступеньку уже уходящего поезда. Я за Вас очень радуюсь и желаю , чтоб Ваши желания увидеть мир не угасали , и всегда было достаточно времени, финансов, энергии и хорошей погоды. Вы большая умничка, пишите и радуйте людей. Не могу найти в Вашем описании название тура и время поездки. Хочу запланировать на следующий год. Подскажите, пожалуйста. С нетерпение жду продолжения Вашего путешествия... Добрый вечер, Снежка! Спасибо Вам за добрые слова! Очень приятно читать такие.) Это был Гранд тур по Китаю. С этого года у ТТВ он называется 14 Гранд тур 2019. Меняется год, меняется название. Правда, в этом году его немного изменили, а именно последовательность посещения городов, но он охватывает всё те же места, что и раньше. И в прошлом году ещё был один дополнительный день в Пекине. Мы летали в середине апреля. Тур замечательный, он охватывает практически всю китайскую классику. Лично я была в восторге.Поэтому очень советую.)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.