Перейти к содержанию

4Magic Магия Рождества от 14.12.2018 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_740487
19 минут назад, radv2 сказал:

Я на карте отметил место - куда нужно идти. На месте сориентируетесь, далеко ли Вы от этого места.

да, я уже тоже прикинула сейчас. Примерно полтора часа уйдет (50 мин карты гугл выдают, беру больше) на то, чтобы обойти все "точки", полчаса на музей еще... и в зависимости от того, сколько в итоге у нас будет времени - будем решать :))) Скинула сейчас информацию девчонкам, им тоже хочется в этот парк. Обсудим с ними чуть позже еще поподробнее :)))

У меня сейчас проблема новая назрела. Т.к. я не самый большой фанат Праги. я про нее почти забыла. сейчас перечитала временнУю раскладку Алонсу иииии... страшный ужас))) Группа их выезжала из Праги аж в 19.00! Кому продать душу, чтоб мы выезжали позже? ? Странно вообще, наш отель в получасе езды на общественном транспорте от Старомесской площади. Правда, опять с двумя пересадками :((( Ну даже если в часе езды, даже если в двух часах езды на автобусе. Зачем так рано? 

Изменено пользователем АП_not_АП

• Ответов 866
  • Просмотры 85,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_740489
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

У меня сейчас проблема новая назрела. Т.к. я не самый большой фанат Праги. я про нее почти забыла. сейчас перечитала временную раскладку Алонсу иииии... страшный ужас))) Группа их выезжала из Праги аж в 19.00! 

Вот так не самый большой фанат Праги, расписала маршрут так, что и дня не хватает. Как оказалось там столько всего интересного и нехоженного....что действительно дня мало. 

Приехать в 8 вечера в отель сомнительная перспектива, все же тоже надеюсь что нам всем дадут до усыти нагуляться по Праге.

Опубликовано
  • Автор
comment_740490
10 минут назад, Нижегородка 76 сказал:

Вот так не самый большой фанат Праги, расписала маршрут так, что и дня не хватает. Как оказалось там столько всего интересного и нехоженного....что действительно дня мало. 

Приехать в 8 вечера в отель сомнительная перспектива, все же тоже надеюсь что нам всем дадут до усыти нагуляться по Праге.

так я это... ради вас старалась. ? а потом прониклась некоторыми местами))) а сейчас я увидела этот жуткий ранний выезд и с дрожью в теле поняла, что мы рискуем не успеть))) не, точнее мы все же должны успеть, но если б был более поздний выезд, не в 19.00, мы бы успели все в более спокойном темпе... да и плюс писали про накладки со входом в Пражский град... неизвестно, сколько на это времени уйдет... короче... расстроилась :((( 

Опубликовано
comment_740491

Но наверняка найдётся много тех, кто будет выступать за то, чтоб пораньше вернуться в отель, так как темно и холодно

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
  • Автор
comment_740492
11 минут назад, AlexP сказал:

Но наверняка найдётся много тех, кто будет выступать за то, чтоб пораньше вернуться в отель, так как темно и холодно

ну ты ж не едешь, кому там еще выступать?))) ?

Опубликовано
comment_740493
Только что, AlexP сказал:

Но наверняка найдётся много тех, кот будет выступать за то, чтоб пораньше вернуться в отель, так как темно и холодно

Наверняка....такие люди всегда есть. Олна моя знакомая ездила в тур в чехию. Три дня в праге в одном отеле. Так вот они все три дня в отеле и пролежали. Как хотите, но мне этого не понять никогда. Зачем тогда ехать в экскурсионный тур? Турция их все.

Опубликовано
comment_740494

Ранний выезд в отель может быть обусловлен временем работы водителей, т.к. (как мне кажется) регламентируется не только отстой автобуса, но и время водителей за рулем.

Опубликовано
  • Автор
comment_740496
15 минут назад, radv2 сказал:

Ранний выезд в отель может быть обусловлен временем работы водителей, т.к. (как мне кажется) регламентируется не только отстой автобуса, но и время водителей за рулем.

ну, не знааааю... в Вене они в 9.00 уже забирали авиа-группу, то есть выехали из отеля примерно в 7.30, а вернулись в отель в 21.30!

а в Прагу они выехали из отеля в 8.30 (!!), а выехали в отель из центра в 19.00. То есть приехали они туда ну максимум в 21.00. Примерно те же часы работы водителей, даже меньше..  

чот у меня стойкое ощущение, что гид либо повелся на нытиков, либо ... чем обосновать такой еще поступок? - не знаю))) 

если ориентироваться на темно/холодно, то вообще надо выезжать в отели с закатом солнца - то есть примерно в 17.00. зачем откладывать аж до 19-ти? ?

Опубликовано
comment_740498
5 минут назад, radv2 сказал:

Откуда у водителей будет время за рулем, если туристы почти весь день будут самостоятельно гулять, а автобус соответственно стоять на какой-нибудь парковке?

Опубликовано
comment_740499

Не темно во первых, везде подсветка и огоньки. Красотищаааа же. Если холодно, можно пошастать по магазинам, выставкам, кафе.

Опубликовано
  • Автор
comment_740500
12 минут назад, radv2 сказал:

Саша! А у Вас отель в самой Праге или за городом?

Hotel Abito 3* Chodovská 1430/3a, 141 00 Praha 4,

я уже не знаю, может я не так карты смотрю? но мне гугл выдает 30 минут на общественном транспорте от Старомесской. Можете посмотреть? 

Опубликовано
comment_740502

Кстати - про кафе. Мы вернулись - не помню откуда, или из Крумлова, или из Карловых Вар - где-то часов в семь вечера. На улице накрапывал дождь, но сидеть в номере не хотелось. И еще хотелось чего нибудь перекусить. Ну и пошли мы куда глаза глядят, т.е. на свет новогодней иллюминации. Попался нам на пути Макдональдс, решили заглянуть, но не за гамбургерами, а в мак-кофе. А тамммм!!! Какие там тортики и пирожные. Ребята! Это же Прага!!! Съели 4 куска разных тортов. И еще бы ели, если бы влезло. Вкуснотища!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_740503
10 минут назад, radv2 сказал:

Кстати - про кафе. Мы вернулись - не помню откуда, или из Крумлова, или из Карловых Вар - где-то часов в семь вечера. На улице накрапывал дождь, но сидеть в номере не хотелось. И еще хотелось чего нибудь перекусить. Ну и пошли мы куда глаза глядят, т.е. на свет новогодней иллюминации. Попался нам на пути Макдональдс, решили заглянуть, но не за гамбургерами, а в мак-кофе. А тамммм!!! Какие там тортики и пирожные. Ребята! Это же Прага!!! Съели 4 куска разных тортов. И еще бы ели, если бы влезло. Вкуснотища!!!

В Мак я вообще мечтаю в Европе... но со мной туда никто не идет ? Так что в Праге у нас по плану рулька и карп))) ?и мне трдельник на десерт))) ?хочу с клубникой и сливками. не знаю, будет ли зимой... 

Опубликовано
comment_740504
7 минут назад, АП_not_АП сказал:

Hotel Abito 3* Chodovská 1430/3a, 141 00 Praha 4,

44 минуты с пересадкой от центра Праги

Image 2.png

Опубликовано
comment_740505
8 минут назад, АП_not_АП сказал:

Hotel Abito 3Chodovská 1430/3a, 141 00 Praha 4,

я уже не знаю, может я не так карты смотрю? но мне гугл выдает 30 минут на общественном транспорте от Старомесской. Можете посмотреть? 

От Вацлавской площади 14-м трамваем 25 минут

Опубликовано
  • Автор
comment_740506
14 минут назад, radv2 сказал:

44 минуты с пересадкой от центра Праги

ну вот, значит я не ошиблась.

на машине от Вацлавской (оттуда ж забирают? я чот не помню, но не суть) - 13 минут. Да блин, даже если час на автобусе. Даже полтора. В 20.00 можно смело выезжать, мне кажется... в 22.00 максимум в отеле, в 7 утра на следующий день можно выезжать. 

14 минут назад, AlexP сказал:

От Вацлавской площади 14-м трамваем 25 минут

да, посмотрела тоже уже, надо записаааатьььь...  ну, это мы уже решим в день Праги, думаю. Насколько все же гид объявит выезд. 

Только мне 11 трамвай показывает.

Опять же, там 8 км от Вацлавской. Если нас будет четверо, можно и на такси... 

Опубликовано
comment_740507
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

Так что в Праге у нас по плану рулька и карп))) ?и мне трдельник на десерт))) 

Рульку можно на обед. А трдельник не идет ни в какое сравнение с пражскими тортами.

DSCN2402.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_740509

В Мак-Кафе разве не плюс-минус стандартный набор десертов? Вижу на фото яблочный пирог - у нас он тоже есть... 

Опубликовано
comment_740510

Нет, не стандартный. Там витрина метра 4 длиной, и вся заставлена разными тортами. Может быть не во всех маках. Мы были в мак-кофе недалеко от этого места

DSCN2405.JPG

Изменено пользователем radv2

Опубликовано
  • Автор
comment_740511

Это ж Вацлавская? Нас там забирали, мы тоже в том Маке тусили, вай-фай ловили))) ?

Так что, если будем возвращаться в отель с гидом, то зайдем за десертами :))) ?

Опубликовано
comment_740512
5 минут назад, АП_not_АП сказал:

Это ж Вацлавская?

Да. Мы там жили недалеко. У нас гостиница была где-то в районе Соколской, на Палова кажется. Уже не помню - январь 2013 года. Тогда тур в Прагу у ТТВ назывался 4+.

Опубликовано
  • Автор
comment_740516
13.09.2018 в 23:21, ptv сказал:

В 2017 году с Филатовой Ириной была в туре. Сделала выписку времени по фото:

Брно  7.30-9.00

Вена  11.20-20.20

Зальцбург  12.00-15.30

Мюнхен  9.00-18.30

Ульм  8.50-9.50

Ротенбург  12.00-14.50

Нюрнберг  17.40-20.00

Прага  10.00-17.40

Дрезден  10.30-16.40

ой, блииииин... зачем я пошла перечитывать тему? И какое счастье, что мы едем в тур не 7-го декабря, который везет как раз Филатова Ирина.

Тут Прага вообще в 17. 40 закончилась... ?

Ротенбурга меньше, чем у Алонсу. Вены меньше, Зальбурга примерно также. У Мюнхене, видимо, иная программа была, в Ульме также, в Нюрнберге примерно также, в Дрездене примерно также...

Ротенбург и Прага - добили. Нафик... больше тему не перечитываю. ? А то с таким стрессом я до тура не доживу)))) 

Опубликовано
comment_740518
7 минут назад, АП_not_АП сказал:

А то с таким стрессом я до тура не доживу)))) 

Че паникуешь? Возможно были какие то обстоятельства не преодолимой силы. Камнепад или ураган.  Врядли это каприз гида. Либо группа была такая.

Изменено пользователем Нижегородка 76

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу