Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4Magic Магия Рождества от 14.12.2018 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, АП_not_АП сказал:

у нас может вообще - и кораблик будет, и ужин, и выезд в 20.00 из Праги ?

Я то согласна, чтобы у вас было всё. Пусть будет!

• Ответов 866
  • Просмотры 87 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Что-то я не уверен, что здесь есть суп-гуляш в хлебе, кучу фото в Трипадвайзере пролистал, не видел его. Зато сетов этих дегустационных прорва.

C90CD7DB-C176-4907-BBC3-87F3F38FDBB4.png

Опубликовано
1 час назад, Alonsu сказал:

Хофбройхаус наверняка будет битком, ибо горячий сезон. Да и рульки там вроде как не делают, только колбаски (могу ошибаться, но вот почему-то уверен).

Теперь можешь быть точно уверен, что ошибаешься.))) https://www.hofbraeuhaus.de/files/contentdata/documents/HB_menu_RU_2018.pdf Смотри на третьей странице в "специальных блюдах Хофбройхауса".

Да, предваряя возможные вопросы, - это меню с оф.сайта Хофброя. Думаю, если попросить, то официанты и для заказа его принести могут. Всё-таки очень много там русских туристов бывает.

Опубликовано
27 минут назад, DTN сказал:

Теперь можешь быть точно уверен, что ошибаешься.))) https://www.hofbraeuhaus.de/files/contentdata/documents/HB_menu_RU_2018.pdf Смотри на третьей странице в "специальных блюдах Хофбройхауса".

Да, предваряя возможные вопросы, - это меню с оф.сайта Хофброя. Думаю, если попросить, то официанты и для заказа его принести могут. Всё-таки очень много там русских туристов бывает.

Ух, Тань, вот спасибо! Есть и там, родненькая, поросячья... ))

Опубликовано
10 часов назад, Нижегородка 76 сказал:

я хочу колено вепрево и карп,  какхотити. я это колено от тоски аж дома пыталась сделать. все по делу вымачивала в пиве темном со специями 2 дня)) вкусно. но там то лууучше все равно!

хотя идея с ужином интересна, мне нравится. а может нам 4 раза в Праге поесть????

я тоже за колено и карпа?! А ужин, только при условии выполнения всего задуманного в ПРаге)))

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, NataNk сказал:

я тоже за колено и карпа?! А ужин, только при условии выполнения всего задуманного в ПРаге)))

Правильно :)) давайте торговаться!))) на ужин пойдём при достаточном количестве времени днём и при условии, что мы обойдём, что хотим, поедИм, что хотим, пройдём по магазинам и тогда можно нас забирать на фольклорный ужин ? я согласна)))) 

Я карпа нигде не нахожу пока что :((( как тебе Пивоваренный дом, Наташ?! Пойдём туда обедать?!)) там есть колено :)) заранее не будем бронировать, как с Веной, тут время не рассчитать. Если будут места, то ок, если нет, то другое найдём :))

либо надо искать, где и карп есть, и коленка... в принципе время ещё есть. Я просматриваю меню в кафе периодически, пока увы...  

Опубликовано
Только что, АП_not_АП сказал:

Правильно :)) давайте торговаться!))) на ужин пойдём при достаточном количестве времени днём и при условии, что мы обойдём, что хотим, поедИм, что хотим, пройдём по магазинам и тогда можно нас забирать на фольклорный ужин ? я согласна)))) 

Я карпа нигде не нахожу пока что :((( как тебе Пивоваренный дом, Наташ?! Пойдём туда обедать?!)) там есть колено :)) заранее не будем бронировать, как с Веной, тут время не рассчитать. Если будут места, то ок, если нет, то другое найдём :))

либо надо искать, где и карп есть, и коленка... в принципе время ещё есть. Я просматриваю меню в кафе периодически, пока увы...  

Ну я готова пожертвовать карпом, если уж совсем без вариантов. Ну а колено  - это святое!)

Опубликовано
25 минут назад, АП_not_АП сказал:

Насколько я помню, нас в Ротенбурге Маша Краснова водила на ужин с "голубым карпом". Вот где вкуснятина была! По-моему, у вас этот город тоже есть, тогда можно в Праге не объедаться, поскольку и колено уже очень тяжело доедать обычно (заказывайте его на двоих точно). В Чехии ещё не забудьте про запеченый сыр!!!! Сказка! А в Праге я порекомендую свою любимую карчму, находится очень удобно, рядом со Старомесской площадью, как раз по дороге к месту стоянки автобуса обычного, она так и называется Krcma. Цены очень разумные там, и кухня хорошая. Вот меню А вот здесь наше посещение в отзыве http://forum.tourtrans.ru/topic/15966-pashalnaya-skazka-v-evrope-v-ture-4-v-dvenadtsat-zhemchuzhin-s-12-aprelya-2014-goda/?do=findComment&comment=514162

Кстати, в этом отзыве у меня есть интересные и красивые маршруты по Праге. Может, пригодятся? http://forum.tourtrans.ru/topic/15966-pashalnaya-skazka-v-evrope-v-ture-4-v-dvenadtsat-zhemchuzhin-s-12-aprelya-2014-goda/?do=findComment&comment=509248

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор

Маша, спасибо большое :))) рулька очень аппетитная :))) то есть - коленка))) будем иметь ввиду это место :)) отметила у себя на картах))) 

В карпом в Ротенбурге не уверена, что у нас сложится судьба - жалко там время на обед терять... и без того его немного на такой чудесный городок :)) 

Опубликовано
25 минут назад, АП_not_АП сказал:

Маша, спасибо большое :))) рулька очень аппетитная :))) то есть - коленка))) будем иметь ввиду это место :)) отметила у себя на картах))) 

В карпом в Ротенбурге не уверена, что у нас сложится судьба - жалко там время на обед терять... и без того его немного на такой чудесный городок :)) 

Саша, мне нравится, что в Праге рульки именно запеченые, а не вареные, как частенько в Германии. Хотя, там тоже нужно просто точно знать название, тут Таня DTN спец по языку, я уже не помню)) Айсбан и ещё как-то)

Ротенбург совсем небольшой городок, должны все успеть, но я, конечно, не видела ваш план на день, поэтому не могу сказать точно.

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Ротенбург совсем небольшой городок, должны все успеть, но я, конечно, не видела ваш план на день, поэтому не могу сказать точно.

у меня такое ощущение. что мы там где-нибудь залипнем :))) он настолько очаровательный, что не сможем в быстром темпе там гулять. Хотим по основным достопримечательностям, подняться на ратушу (если будет время), магазин Рождества, ярмарка, крепостная стена и парк тут в теме еще посоветовали. Тоже мы им что-то прониклись. Вероятно, что придется от чего-то отказаться по ходу прогулки. От Ратуши и стены... не знаю, как пойдет. Но на обед точно времени не хватит. На ярмарке перекусим. 

Опубликовано
4 минуты назад, АП_not_АП сказал:

у меня такое ощущение. что мы там где-нибудь залипнем :))) он настолько очаровательный, что не сможем в быстром темпе там гулять. Хотим по основным достопримечательностям, подняться на ратушу (если будет время), магазин Рождества, ярмарка, крепостная стена и парк тут в теме еще посоветовали. Тоже мы им что-то прониклись. Вероятно, что придется от чего-то отказаться по ходу прогулки. От Ратуши и стены... не знаю, как пойдет. Но на обед точно времени не хватит. На ярмарке перекусим. 

Мы все это тоже обошли, причем в совсем не быстром темпе, гуляли... Особенно в магазине Рождества зависли)) всё успели.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
7 минут назад, Машуля из Самары сказал:

) Айсбан и ещё как-то)

Когда я интересовалась этой информацией я вычитала что айсбан ( в переводе ледяная нога) вот она вареная. А запеченая это швайнхаксе, как то так.?

Опубликовано
1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Насколько я помню, нас в Ротенбурге Маша Краснова водила на ужин с "голубым карпом". Вот где вкуснятина была! 

Машуль, не правильно помнишь. Голубым карпом нас кормили в волшебном городке Динкельсбюль)) 

Опубликовано
33 минуты назад, Olga111 сказал:

Машуль, не правильно помнишь. Голубым карпом нас кормили в волшебном городке Динкельсбюль)) 

Ах, как все смешалось!)) Спасибо, Оля, за поправку!

Опубликовано
  • Автор

Валер, где обещанные карты ТТВшные? Мне еще Зальбург резко понадобился! Дай)))) ?

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
16.10.2018 в 20:58, АП_not_АП сказал:

а определенные - это какие?  чего нашего гида принизили сейчас в способностях и умениях :))) ? у нас может вообще - и кораблик будет, и ужин, и выезд в 20.00 из Праги ?

Не понял, зачем тебе кораблик? Многие же отговаривают вас от этой затеи??

Организованный ужин? Вы же можете самостоятельно организовать себе большой фуршет, банкет и т.д.!!!?

Выезд  в 20:00 из Праги? Что-то не верится мне в это!!! Но пусть ваши совместные желания осуществятся с Вашим замечательным гидом.??

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Walerik сказал:

Не понял, зачем тебе кораблик? Многие же отговаривают вас от этой затеи??

Организованный ужин? Вы же сами себе можете организовать себе большой фуршет, банкет и т.д.!!!?

Выезд  в 20:00 из Праги? Что-то не верится мне в это!!! Но пусть  ваши совместные желания осуществятся.??

В смыыыыыыысле тебе не верится в выезд в 20.00 из Праги??? А нам верится :)))

я вообще я шутила, когда все в кучу замешала, это был ответ на пост, где написали, что только избранные гиды устраивают фольклорные вечера! Вот я и говорю... у нас все будет :))) и кораблик, от которого избранные гиды отказывают, и ужин, который только им подвластен к организации, и выезд в 20.00, который им не удалось организовать по тем или иным причинам :))) шутила короче, Валер))) шутила))) 

но от выезда попозже мы б не отказались никто :))) при том, что все, с кем мы общаемся, пойдут разными маршрутами, рано в отель никто не хочет :(((( 

где карты?? Не нервируй меня :)))) 

Опубликовано
  • Автор

Карты по Праге и Вене ТТВшные мне прислали! Спасибо - спасибо! Остался Зальцбург :))) Может у кого-то сохранилась все же?!)) 

Зальбург тоже прислали!!! Всем спасибо большое!!! 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
13 минут назад, АП_not_АП сказал:

Карты по Праге и Вене ТТВшные мне прислали! Спасибо - спасибо! Остался Зальцбург :))) Может у кого-то сохранилась все же?!)) 

Зальбург тоже прислали!!! Всем спасибо большое!!! 

Есть еще полезная информация. Не могу выложить, так как не поддерживается данный тип файлов.??

Опубликовано
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

В смыыыыыыысле тебе не верится в выезд в 20.00 из Праги??? А нам верится :)))

я вообще я шутила, когда все в кучу замешала, это был ответ на пост, где написали, что только избранные гиды устраивают фольклорные вечера!

Да Саш и намешала ты тут здорово.А мне верится что выезд будет в 20.00 и ещё бы я сходила на фольклорный ужин были в 2012 очень понравилось.А кораблик зимой не боишься примёрзнуть, я сама не ездила ,а подруга сказала в шлюзах простояли половину времени не понравилось. А наш шофер поляк сказал что на кораблике лучше в Венгрии.  

Опубликовано
  • Автор
Только что, ирина конка сказал:

Да Саш и намешала ты тут здорово.А мне верится что выезд будет в 20.00 и ещё бы я сходила на фольклорный ужин были в 2012 очень понравилось.А кораблик зимой не боишься примёрзнуть, я сама не ездила ,а подруга сказала в шлюзах простояли половину времени не понравилось. А наш шофер поляк сказал что на кораблике лучше в Венгрии.  

ну блин, я ж прикаааалываюсь)))? на ужин мы вероятно пошли бы при выезде все же в 19.00. ну просто реально больше шансов успеть сделать свои дела. Мне, правда, хотелось бы какой-то такой развлекательной программы где-то вечером. Не знаю, правда, где и насколько это вписалось бы в наши планы, но мне бы хотелось! Оптимально для нас было бы выехать в 20.00 в отель при отсутствии ужина. Вот прям оптимальнее просто некуда! Ии в отель бы приехали не так поздно и гарантированно бы все посмотрели_поели... а на кораблике плавать мы точно не пойдем. Куда уж? И так нет времени ни на что. С Прагой целая проблема. Больше, чем с Веной даже... все-таки этот ранний выезд нас убивает третьи сутки. Уже даже ссориться начали из-за того, что что-то приходится менять, а поменять ничего толком не получается :((( Если так дальше пойдет, то к туру мы поедем в разных углах  автобуса :(((( 

я все же так и не поняла, какой особенностью должен обладать гид, чтобы организовать этот фольклорный ужин? мне кажется, если такое в принципе возможно и есть кафе, которое организует подобные вещи, то это доступно любому гиду при желании, при заблаговременной брони и так далее. Если же кафе по определенным причинам перестало оказывать те или иные услуги, то от супер_способностей гида тут мало что зависит. Не сама ж она спляшет... 

Опубликовано
22 минуты назад, АП_not_АП сказал:

ну блин, я ж прикаааалываюсь)))? на ужин мы вероятно пошли бы при выезде все же в 19.00. ну просто реально больше шансов успеть сделать свои дела. Мне, правда, хотелось бы какой-то такой развлекательной программы где-то вечером. Не знаю, правда, где и насколько это вписалось бы в наши планы, но мне бы хотелось! Оптимально для нас было бы выехать в 20.00 в отель при отсутствии ужина. Вот прям оптимальнее просто некуда! Ии в отель бы приехали не так поздно и гарантированно бы все посмотрели_поели... а на кораблике плавать мы точно не пойдем. Куда уж? И так нет времени ни на что. С Прагой целая проблема. Больше, чем с Веной даже... все-таки этот ранний выезд нас убивает третьи сутки. Уже даже ссориться начали из-за того, что что-то приходится менять, а поменять ничего толком не получается :((( Если так дальше пойдет, то к туру мы поедем в разных углах  автобуса :(((( 

я все же так и не поняла, какой особенностью должен обладать гид, чтобы организовать этот фольклорный ужин? мне кажется, если такое в принципе возможно и есть кафе, которое организует подобные вещи, то это доступно любому гиду при желании, при заблаговременной брони и так далее. Если же кафе по определенным причинам перестало оказывать те или иные услуги, то от супер_способностей гида тут мало что зависит. Не сама ж она спляшет... 

Дело не в том, сможет ли это организовать ваш гид, а предлагается ли вообще фольклорный ужин в этом сезоне по программе. Он был в прошлые года? Не уловил этот момент - когда он предлагался!!!

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано

Судя по тому что в доп.мероприятиях ужина нет ,трудно предположит будет ли его предлагать,там достаточно долго по времени и приехали в отель в десятом часу но на Рождество должно быть очень здорово.Про то что всё прикол понятно,но как всё эффектно получилось.Я в 12 ночью возвращалась в отель по дороге купила сосиску фирменную самую маленькую не одолела наших наверно 3 было.И ещё вопрос в какой день мы будем в Праге в понедельник почти всё закрыто, я ещё не считала.   В 2012 с ТТВ были на ужине.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.