Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 3 минуты назад, Галина Разумова сказал: Вязьмичка, рада, что Вы начали отзыв. Смотрю на этот тур как на один из вариантов летней поездки, поэтому буду с интересом читать Ваш отчет. Если Вы фиксировали время приездов-отъездов - пребывания в городах, указывайте это, пожалуйста, и в следующих постах. Спасибо,к сожалению не фиксировала и сомневалась до последнего- писать-не писать,всё же желание поделиться впечатлениями перевесило,где помню время- буду указывать.Единственный минус тура как мне кажется стремительность посещения городов,по всем экскурсиям буквально бегом,с чем связан был этот ритм даже не знаю- может всё же меньше нужно было делать в днях городов,тогда бы просто ехали и ехали,больше дней- стоил бы ещё дороже. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Из Вены уезжаем мы в 16 часов ,а нам нужно ещё успеть выполнить свою программу- подняться на башню Святого Штефана,зайти в музыкальный туалет в переходе возле Оперы и добежать до Карлскирхе. А ещё магазины с привлекательными витринами. да и кушать мы с группой не идём- значит нужно что-то найти на вечерний перекус.Четыре часа на исполнение желаний!Только четыре часа! Время тает и жаль его тратить на очередь к лифту.И вот тут бы и ушли,если бы не наша одногруппница Рита,она тоже поднималась на лифте на башню собора,подсказала нам,что там сейчас нет очереди.А ведь я стояла в очереди,посетовала она.Спасибо ей огромное!!! Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 31 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Почему то добавилось не то,что хотела,вырезала ,а они остаются,ну ладно- пусть остаётся 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 28 минут назад, Вязьмичка сказал: Единственный минус тура как мне кажется стремительность посещения городов,по всем экскурсиям буквально бегом,с чем связан был этот ритм даже не знаю- может всё же меньше нужно было делать в днях городов,тогда бы просто ехали и ехали,больше дней- стоил бы ещё дороже. Я думаю, что это связано с большим расстоянием, которое надо преодолеть, чтобы доехать до Испании. По прошествии времени я поняла, что "железнодорожникам", которые выбирают Испанию, надо совершенно четко осознавать, что переезды будут большими. И к этому надо быть готовым. Ну а просто ехать и ехать очень уж утомительно и тяжело. не говоря о том, что скучно. Мне и многим моим попутчикам переезд по Франции в тысячу километров был тяжеловат. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Если ехать и ехать-это как раз в тур 9 SK. Скучно и утомительно. А вообще очень интересно увидеть тур чужими глазами( свой отзыв допишу ли, неизвестно). Продолжайте, спасибо, что решили поделиться своими впечатлениями 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Вязьмика, напишите поподробнее, пожалуйста, про переход и музыкальный туалет от Оперы к Карлскирхе :)) Если есть фотографии, то тоже можно побольше! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 1 час назад, Галина Разумова сказал: Мне и многим моим попутчикам переезд по Франции в тысячу километров был тяжеловат. Прочитав программу тура, я именно тревожилась о переезде Экс-ан-Прованс - Ллорет де Мар. Но на удивление он прошел легко. Может воодушевил финал чемпионата Мира по футболу, мы видели готовящихся смотреть матч французов. Выехали из Экс-ан-Прованс в 17-00 и в гостиницу приехали в районе 23-00. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Я когда вижу тот или иной Собор, то у меня не возникает мыслей, что есть подъем на смотровые площадки (видимо плохо готовлюсь к турам). Но теперь буду знать какая задача №1 в следующий приезд в Вену. Благо через нее много троп идет. Спасибо за подсказку, Вязьмичка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Вы не поняли,я тоже за то,чтобы увидеть побольше,но время КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало в этих городах!Может я неправильно выразилась- хочется не 2 часа побыть в городе,из них 1 час задыхаясь бежать за гидом,если отвлёкся на что-то красивое,фотографируя,а я люблю ещё и видео снимать- всё- группа ушла...очень выручало maps me-ставим точку-тут автобус и пошли бродить.Но если конечно зависать в каждом красивом городе по 5-6 часов,тогда и тур будет длиннее.А так он очень красив,мне очень понравилось! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 1 час назад, julia_bv сказал: Если ехать и ехать-это как раз в тур 9 SK. Скучно и утомительно. А вообще очень интересно увидеть тур чужими глазами( свой отзыв допишу ли, неизвестно). Продолжайте, спасибо, что решили поделиться своими впечатлениями Нет,Вы пишите,редко кто может так писать,как Вы.И информации много я у Вас черпаю, специалитеты тоже описываете хорошо, а я просто пытаюсь передать свои эмоции,делюсь увиденным.Вот про 9 SK меня тоже отпугнули эти "километры пустых дорог"... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 15 минут назад, Вязьмичка сказал: Вы не поняли,я тоже за то,чтобы увидеть побольше,но время КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало в этих городах! хочется не 2 часа побыть в городе,из них 1 час задыхаясь бежать за гидом,если отвлёкся на что-то красивое,фотографируя,а я люблю ещё и видео снимать- всё- группа ушла...очень выручало maps me-ставим точку-тут автобус и пошли бродить. Да, с этим я полностью согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, АП_not_АП сказал: Вязьмика, напишите поподробнее, пожалуйста, про переход и музыкальный туалет от Оперы к Карлскирхе :)) Если есть фотографии, то тоже можно побольше! Вот здесь я об этом переходе писала Изменено 13 сентября, 2018 пользователем julia_bv 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Идём дальше по улице Кернтнерштрассе, заходя в магазинчики, хотя изначально планировали шоппинг на улице, идущей за памятником Марии Терезии, но где тут уже выбирать, ешь что дают! Вернее успевай сделать то, что запланировал, если дома я представляла, что зайду в кафе Захер и хотя бы выпью там кофе, торт я в принципе пробовала, хотя и не там…Да где там,галлопирую к Опере. Проходя мимо Дугласа ощущаю непередаваемый,божественный запах- там оказалась скидка на духи Elizabet Arden 5 avenue- никогда не цеплял этот запах,а тут на тебе...и так понравился,что купила и не жалею.Пополнила запасы своей любимой Мисс Диор шерри,хотя выглядят они теперь по другому,ещё купила тушь Мак.Дошли наконец до Оперы. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Опера остается по правую руку и вот он-Opernpassage! Фото с телефона и их очень немного... Там конечно не только музыкальный туалет- есть и разные магазинчики,много мест где можно перекусить...стоимость туалета 1 евро. У меня мелочь и монеты по 2 евро.Рассчитывала,что даст сдачи...ага.как же! Эта железяка проглотила его и пропустила только одного человека,дочь идти отказалась.сказала,что людям больше доверяет.Нам дверцах номера лож - у меня была 4,играет музыка,всюду афиши. Один раз увидеть это можно. Идем по указателям- ищем названия Карлплац и Карлскирхе,пришли очень быстро.Выход к парку Рессель,оттуда уже видно церковь. Так хотелось зайти внутрь,хотя рядом побыть подольше...время,неумолимое время,физически начинаешь ощущать как оно убегает,просто тает,как мороженое на палочке.Реально физически ощущаешь, как оно исчезает.... Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Рядом есть автомат с чистой австрийской водой. Идём или уже летим дальше,по пути разглядывая и иногда фотографируя достопримечательности красавицы- Вены.Я уже даже дочери боюсь говорить про свои желания,гуглила, не думала,что так рядом...Ура!! Это он! Сецессион! Сецессион!!! Но зайти конечно же снова нет времени... Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Забежали в магазин Спарр, взяли сок,пару круассанов ( хотелось сравнить с французскими,нет сравнение не в пользу Вены,хотя выпечка достойная) и взяли Хумус. Рядом уже и место встречи с автобусом и группой - его остаётся совсем немного- минут 15-20,фотографируем ... До встречи,красавица- Вена! То,что встреча будет я уверена! Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Воссоединившись, теперь уже в полном составе наша группа мчит в сторону Италии. Екатерина раздает листочки с предполагаемыми экскурсиями. Предлагает Лион, как допзаезд и Грюйер, Коллиур на куррорте, Жирона и Бесалу, Мир Сальвадора Дали, Монсеррат и Поющие фонтаны. Я начинаю прокручивать в голове как мне уложить свои экскурсии по Барселоне, чтобы вписать всё задуманное. Пишем, ставим крестики, Катя считает…В итоге набирается Сальвадор Дали, Монсеррат, Жирона- Бесалу и как допзаезд Грюйер. В Коллиур не хотят ехать как на полноценную экскурсию, решили поехать как в дополнительный заезд после отдыха на море. В итоге по этой же причине Лион не набрался, на Поющие фонтаны никто ехать не хочет. Екатерина предлагала поехать в Испанскую деревню, там же покушать и пойти на Поющие фонтаны, народ не согласился.Но у меня Испанская деревня запланирована,но об этом говорить рановато. Ночуем в Удине,даже кажется в центре,можно было бы сходить погулять с утра,но сил нет,потом конечно жалели. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Глава 4.Старые синьоры, без пяти минут баронессы –Мантуя и Кремона. Отель был под Миланом, но конечно глупо было даже предположить, что нас туда повезут, слишком всё строго зависит от проложенного маршрута, он просчитан не то что по часам- мне кажется по минутам! Погрузившись в автобус в 7.30 мы едем в Мантую! Небо хмурится-хмурится и начинается дождь.. Кажется,что небеса разверзлись,настроение конечно изрядно было испорчено...Екатерина раздаёт листочки- сейчас мы будем петь,ведь Италия - страна поющая.Что бы вы думали? В начале группа робко исполнила то,что было напечатано на листиках,второй раз мы пели с воодушевлением. А пели мы известную песню Туто Кутуньо - итальянец. Лаша та ми кантаре...Ещё б по Италии больше покатались -с концертами можно было бы выступать! Извините,перепутала дни,исправлять уже не буду,под Миланом следующий день.... Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Об исторических ценностях Мантуи писать не буду,писали об этом лучше меня и Света Суббик и julia bv, и не так давно wrama , так что зачем повторяться? Добавлю фото и опишу свои ощущения.Пока мы пели,тучки как то потихоньку разбежались,распугали мы их своим нестройным пением. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Впечатления тоже интересны. Пишите. И фотографий побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Забыла совсем написать,после Вены мы заезжали по дороге в Розенбергер. Сейчас увидела на фото кружку и вспомнила... И тут же нашлись фото из отеля в Удине. Как же это давно было! А ведь всего - то пару недель назад. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Да, экскурсии доп. нам предлагались такие же. Рада, что у нас Лион состоялся. С 21 часа до 22. Увидели вечернюю подсветку. Очень комфортно погуляла. Ещё предлагали Ментон, но трудно выезжали из Генуи и гид отменила. Но мы были вознаграждены красивым фейерверком при подъезде к отелю в пригороде Марселя. По случаю дня взятия Бастилии. А выезд из Удине был позднее 8-30 или 9-00 и я, собрав волю в кулак прогулялись. Понравилось. До этого отели в Удине были не в центре. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Простите за отступление- итак Мантуя (Мантова) .Город понравился,вот своё очарование у него какое-то, а как представишь сколько лет ему,то задумаешься сколько всего здесь происходило, кажется где-то тут страдая от разлуки с Джульетой, сидит и пишет письмо возлюбленной Ромео. Хотя возможно это только фантазия Шекспира "отправила" его сюда,ну да без книжных персонажей здесь много всего происходило... Гид по Матуе, Нонна- женщина очень образованна, много говорит о раскопках,интересно конечно,но всю экскурсию стоять на одном месте и слушать о фреске или о камне когда вокруг столько всего- целый город! Вот в этой экскурсии даже мне не хватило темпа. Риголетто много на фото форумчан, без одногруппников его у меня как то нет...группа очень большая,дворик маленький- кто был тот знает. Как не изворачивалась- нет-нет да мелькнут лица одногруппников. Знаменитый "ласточкин хвост"...напоминает наш Кремль! Красота то какая!!! Наш гид Нонна попала в кадр.Где -то тут мы и расстались с ней. Кто хотел -пошли в Палаццо Те,кто то кушать с гидом- точно,был в Мантуе обед.Мы покушали пиццу тут же,недалеко,очень вкусная, купили баночку мастарды и итальянской салями, и пошли гулять,по пути надеясь купить магнитиков. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Достопримечательности Мантуи я сознательно не описываю,до меня это сделали очень подробно.Расскажу просто небольшой случай -когда искали супермаркет, пошли немного не в ту сторону,проходили мимо центра иммиграции, проходя мимо заметили на ступеньках много чернокожих,крепких ребят с не очень добрым взглядом.Было не то что страшно,но неприятно... Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) В Кремону приехали под дождём,но что делать - назвался туристом - ходи по экскурсиям...Наша героическая Катя под дождём проводит экскурсию.Кремона,умытая дождём мне очень понравилась.И вообще в этом туре я начала открывать для себя Италию- Венеция не в счёт. Ну просто Ах! Город в котором жил и творил Страдивари. И снова и мигрантах- вот этот арабский дядечка очень настойчиво и даже агрессивно просил денег...Настолько,что я побоялась даже достать кошелёк. Герб Кремоны. Этот грустный лев... А вот этот мне показалось улыбается.Немного даётся свободного времени - совсем- совсем немножко...Заходим в магазин,покупаем продукты на вечер и вкусные сувениры с собой.По дороге к автобусу покупаю местный торрон и магнитик в виде скрипочки. Екатерина показала нам могилу Страдивари, по крайней мере так принято думать,что это его могила.Не фотографировала- дождь лил как из ведра,было очень жаль фотоаппарат. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.