Jump to content

Осенний поцелуй донны Барселоны.Тур 9 SM от 28 августа 2018 года.


Recommended Posts

potseluj-barselony-fotomozaika-v-starom-gorode.jpg

Вот и закончился наш прекрасный тур - именно сегодня кто- то из одногруппников уже разбирает чемоданы, дарит родным подарки и делится впечатлениями,а кто-то ещё в пути - возвращается в свои города нашей огромной,необъятной Родины.

Прежде всего хочется выразить благодарность всем разработчикам этого яркого,красивого,пестрого как испанский платок тура.Ведь именно Испании здесь больше всего дней.Спасибо ТТВ за предоставленную возможность увидеть новые города,многие из них стали для меня незабываемым открытием...спасибо нашему замечательному гиду- Скользневой Екатерине,именно эта хрупкая девушка провела нас по всему маршруту следования, следя за тем, чтобы мы вовремя приезжали в отели, хотя это было ой как не легко...Глубоко образованный гид и  интересный, много знающий и остроумный человек,с виду совсем девочка - спасибо ей огромное за приятно проведенное время!

Отдельное спасибо водителям - Мариушу и Сильвестру, всегда улыбчивые,помогающие нам с тяжеленными,а к концу поездки и вовсе неподъемными чемоданами, а как лавировали мы на своей золотой карете среди узких средневековых улочек!

Спасибо нашей группе - в начале путешествия мы были совсем чужими людьми, не всегда адекватно воспринимающие чужое лицо в кадре, а в конце путешествия ставшими милыми людьми,готовыми поделиться последним евро для посещения ооочень значимого домика для туриста- спасибо всем вам! Присоединяйтесь в написании отзыва- буду рада, делитесь своими фото и видео- понимаю отзывов о нашей поездке сейчас возможно многовато- но ведь у каждого своё видение путешествия, да и проходит оно не одинаково у всех.

Спасибо и авторам уже написавшим свои отзывы об этой поездке- именно ими я руководствовалась в посещении многих городов.Итак, разрешите начать!

DSC03257.JPG

DSC03428.JPG

DSC03613.JPG

DSC03644.JPG

DSC03698.JPG

DSC03723.JPG

DSC03840.JPG

DSC04772.JPG

DSC04806.JPG

DSC04964.JPG

DSC05402.JPG

DSC04323.JPG

Edited by Вязьмичка
  • Like 37
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 312
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Бывают путешествия ровные,хорошо спланированные,но иногда безликие,а бывает незабываемое приключение,которое потом вспоминаешь с благодарностью- как хорошо,что оно было это приключение! Я думала,что предусмотрела всё - куплены по интернету билеты,забронирована комната отдыха в Бресте,распечатаны билеты в знаковые места Барселоны кои я собралась посетить...короче ровное,хорошо спланированное путешествие,которое я ждала ой-ой как долго,волновалась состоится ли оно? 

И вот мы с дочерью с сумками на вокзале ночью - едем в Брест,объявляют наш поезд...прибывает на второй путь,посетовав плюхаем с сумками на переходной мост, ждем...не знаю то ли диспетчер была спросонья или другой сбой произошёл в её программе,но уже другим голосом звучит как гром среди ясного неба другое объявление,тоже касающееся нашего поезда - он прибывает на первый путь к высокой платформе- чертыхаясь взмываю на мост с чемоданом и сумками- можно расценить это как подготовку к  туру,но в ту ночь мне не очень было весело,уж очень уже хотелось лечь спать побыстрее...

В Брест прибываем в 10.40,идём устраиваться на вокзал в комнаты отдыха- нам понравилось,довольно чистенько,много места,номер видимо для инвалидов- в душе вспомогательные не знаю даже как сказать- похоже на трубы,чтобы придерживаться,единственный минус - в душе плохо сходит вода,да ещё пожалуй близость вокзала...ну куда деваться- мы живем на вокзале и шум поездов никуда не деть,хотя спать он не мешал.Принимаем душ с дороги и идем гулять по Бресту.Город очень понравился! Чистый,красивый,чувствуется,что люди любят свой город!

DSC03234.JPG

DSC03235.JPG

DSC03238.JPG

Edited by Вязьмичка
  • Like 30
Link to comment
Share on other sites

Итак, Брест,для нас тур начинается немного раньше основной группы.

Глава 1.Начало,радостное ожидание...

Исследуем площадь возле вокзала, идём к знаменитой пассажирке,пытаемся помочь в переноске вещей- сколько можно ждать носильщика и тогда ещё не ведаем,что наших-то вещей после поездки будет не меньше...

DSC03242.JPG

DSC03251.JPG

DSC03263.JPG

Edited by Вязьмичка
  • Like 22
Link to comment
Share on other sites

Переходим мост через железнодорожные пути- идем по ул.Орджоникидзе мимо филармонии и выходим на улицу Советскую.

Церковь св.Николая,построенная в честь погибших моряков в русско-японскую войну,оранжерея, далее идет красивая пешеходная зона,по улице Советской, ничуть не хуже Европы...

DSC03276.JPG

DSC03279.JPG

DSC03294.JPG

Edited by Вязьмичка
  • Like 24
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Последние осенние цветы..

DSC03309.JPG

Сосчитали сколько денег нужно взять с собою....

DSC03323.JPG.

Примерили счастливый сапог..

DSC03314.JPG

DSC03312.JPG

Памятник тысячелетию Бреста.

DSC03333.JPG

Edited by Вязьмичка
  • Like 28
Link to comment
Share on other sites

Милый,очень милый городок,вышли к памятнику тысячелетию Бреста,которое кстати будет то в 2019 ??? Тут с улицей Советской пересекается очень интересная улица-Гоголя,здесь целая аллея фонарей,понимаю о ней очень много писали,поэтому сильно заострять на ней внимание не буду...Просто скажу как же здорово,что эти памятники-фонари, места для интересных фотографий спонсировались предприятиями города,предпринимателями  и жителями этого города,это здорово! И городу красота и предприятиям реклама!

DSC03337.JPG

DSC03341.JPG

DSC03344.JPG

DSC03348.jpg

DSC03365.JPG

Edited by Вязьмичка
  • Like 24
Link to comment
Share on other sites

DSC03351.JPG

DSC03354.JPG

Ресторан Жюль Верн.

DSC03371.JPG

Ну может и поедем на этом в Европу?

DSC03379.JPG

Нет,все-таки золотой мерседес надёжнее...

DSC03384.JPG

А вот видимо молится Фома Брут...

 

 

Edited by Вязьмичка
  • Like 28
Link to comment
Share on other sites

Уже вроде бы и перекусить где-нибудь надо...

DSC03417.JPG

DSC03449.JPG

Нет,тут нас не накормят.Решили вернуться на Советскую.Поели мы очень вкусно в кафе фридом...тут даже есть чизбургер с драниками,очень вкусно!

DSC03519.JPG

 

Edited by Вязьмичка
  • Like 31
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Простите пожалуйста,сгоряча пропустила такую важную деталь- 9 SM от 28 августа,закончился буквально сегодня,гид Скользнева Екатерина.

А я нашла в разделе " знакомимся с попутчиками", что Вы планировали в этот тур. Была в нем с 10 июля. Буду с интересом следить!!!

А на вокзале в Бресте Вы заранее бронировали комнату или по приезду?

Link to comment
Share on other sites

DSC03426.JPG

DSC03432.JPG

DSC03438.JPG

DSC03436.JPG

Очаровательный фонарик с маленьким принцем...

DSC03471.JPG

DSC03474.JPG

DSC03477.JPG

DSC03489.JPG

DSC03495.JPG

DSC03501.JPG

Время зажжения фонарей.

DSC03505.JPG

Красивый чудесный город,в который хочется вернуться добрые, чудесные люди,делаем вывод:

DSC03472.JPG

Действительно - Любовь есть и зовут её -Брест.Были здесь всегда транзитом,бежали на автобус,были в Брестской крепости,погуляв по городу хочется изучать его ещё и ещё.

DSC03516.JPG

DSC03527.jpg

DSC03531.JPG

DSC03533.JPG

DSC03535.JPG

DSC03549.JPG

 

Edited by Вязьмичка
  • Like 34
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, Вязьмичка сказал:

Милый,очень милый городок,

Интересный город. Надо взять на заметку и постараться задержаться на денёк. Езжу чаще именно ж/д вариантом.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, LNM сказал:

А я нашла в разделе " знакомимся с попутчиками", что Вы планировали в этот тур. Была в нем с 10 июля. Буду с интересом следить!!!

А на вокзале в Бресте Вы заранее бронировали комнату или по приезду?

Бронировала заранее,побоялась по приезду,прочла на форуме как то,что не смогли люди туда попасть,но возможно это был "высокий сезон",по сравнению с гостиницами - эконом вариант,хотя возможно хостел и дешевле.На двоих с дочкой нам комната на сутки стоила русскими рублями 2800.Можно было удешевить- сдать чемоданы в камеру хранения и заселиться вечером- на ночь допустим,тогда будем в два раза дешевле,но после поезда очень хотелось в душ.Если нужно дам телефон и электронную почту.Нашла здесь,на форуме.

  • Like 7
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Глава 2. Граница.Платформа номер 9 и ¾ (из книги о Гарри Поттере).

Ночь в комнате отдыха прошла замечательно, взяв вещи, идём через красивый вокзал Бреста на площадь перед вокзалом, вот уже и наш автобус стоит!

DSC03592.JPG

Как хорошо, что далеко никуда ходить не надо- карета подана! Подходят еще двое наших одногруппниц, знакомимся - женщины из Санкт- Петербурга –Стелла и Людмила. И оказывается нас таких, приехавших сразу в Брест целая команда. Загрузив вещи, сели в автобус ждём остальную группу. Какая красота! Не надо стоять в тамбуре в очереди в туалет, не нужно бежать, запыхавшись с чемоданом на перегонки к автобусу.

Вот группа, наконец садится в автобус и мы помчались в сторону границы. Белорусскую проходим легко и весело- на всё про всё меньше часа. А вот на польской стороне застреваем. Вот почему и назвала эту часть как из сказки о Гарри Поттере. Перед нами автобус и четыре небольших маршрутки. Нас никто не видит, к нам никто не подходит. Панов пограничников стало мало, у них прошли сокращения и всем своим видом они показывают свой «интерес» к работе. Саботируют её короче, чтобы их начальство обратило на это внимание.  В первую очередь проверяют автобусы рейсовые, коих великое количество идёт из Беларуси. Может быть и наше начальство из ТТВ обратит на это внимание? Ну невозможно стоять на границе 6 часов!!! А именно столько времени мы тут провели. Пили кофе за злотые, завалявшиеся с прошлой поездки, ходили в туалет тоже за злотые.. изучили каждую травинку вытоптанного газона пограничного пункта. Чувствуем себя невидимками, может тут есть какая- то заколдованная платформа и на неё нужно попасть??? Может всё снова начать проходить эту границу как когда-то на электричке? Короче в этот день вся группа завидовала отнюдь не белой завистью «авиаторам»… Когда Екатерина проронила фразу возможно сегодня обеда не будет, группа начала роптать…И ведь сейчас такое прохождение границы уже становится нормой, читала стояли и по 8 часов….Ну сколько же будет это великое стояние???Безумно жаль столько времени драгоценного терять там, господа. Его ведь можно было уделить осмотру какого-нибудь красивого польского городка. Ловлю себя на мысли, что вся поездка пролетает мгновенно, но когда приезжаешь на границу, как будто и был тут всегда, хотя я езжу редко. Была у нас в группе женщина,Альбина, она ехала в 39 раз. Поедет ещё и 5 октября и на Новый год, я посмеялась - Вы как будто на работу…

Наконец случилось чудо ,Алилуйя! Нас приглашают со всеми вещами в какую-то маленькую каморку, и мы ещё пока ну каких-то человек 40 с 2-3 сумками и чемоданами пытаемся уместиться там. Офицер просит открыть чемодан, да пожалуйста, я Вам его и отдать могу…Наконец-то грузимся в автобус и катим по дорогам Евросоюза. На Паджеро меняется водитель, к нам присоединился наш замечательный Мариуш.

 

Edited by Вязьмичка
  • Like 23
Link to comment
Share on other sites

Обед кстати был, кушали мы в Злотом Млыне, нам понравилось и само место- оформлено оригинально- на потолке перевернутые столики с чашками, на подоконниках цветочки, сделан грот с водопадом, и кухня -довольно было вкусно. Не знаю конечно кто что брал, нам понравилось. Перекусив и успокоившись, в автобусе обсуждаем количество экскурсий и просто правила поведения в автобусе. Я сначала подумала, боже, как в школе…взрослые все люди, группа в основном состояла из достаточно пожилых людей, человек десять подростков лет 14- 16, наверное моя дочь была старшей из них, и девочка лет 8.

DSC03620.JPG

DSC03624.JPG

DSC03630.JPG

DSC03644.JPG

DSC03645.JPG

DSC03646.JPG

DSC03647.JPG

DSC03648.JPG

DSC03651.JPG

DSC03652.JPG

Edited by Вязьмичка
  • Like 24
Link to comment
Share on other sites

Вначале когда Екатерина объясняла довольно резковато правила поведения в автобусе и вне его,я была не очень приятно удивлена её тоном. Зато потом, когда не расслышав переспрашивали людей раз в 6-7 когда мы встречаемся, где туалет, что мы проехали и почему мы туда не поедем, я смотрела на нашего гида и думала, что за успокоительные таблетки она принимает? Ну не может человек столько выдержать!!! Группе объясни, всех собери, вовремя в отель привези, в группе был и страховой случай- женщина на курорте сломала руку. У этой девочки поистине железный стержень. Моя дочь, посмотрев на всё это, глянула на поездки другими глазами, больше гидом –сопровождающим она быть не хочет. Чтобы наш отдых удался, кто-то выполняет поистине каторжный труд.

 

Edited by Вязьмичка
  • Like 16
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

На подступах к Варшаве у нас появляется ещё один водитель- Сильвестр. Наблюдаю как наша Екатерина легко общается с водителями на польском, сколько ж языков она знает? По Рядам пустили листочки с предлагаемыми экскурсиями и обедами. Обеды не берём, даже не потому, что жалко денег, нет, жаль времени…

Группе предложено:

Обед в Вене – кажется 20 евро;(обедали в Рибс - с удовольствием бы пошла,но на Вену своя у нас программа);

Обед в Мантуе не помню, кажется предлагался.

Обед в сан-Ремо - 25;

Обед в Экс ан Првансе -20 евро

В отель приезжаем поздно, ночевали в Брно. Автобусу нужен отдых в 9 часов, поэтому выехали не рано.Отель "Воронеж-II",очень неплохой,хорошие завтраки.И завтра нас ожидает Вена!!!

 

Edited by Вязьмичка
  • Like 19
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Глава 3. Её величество Вена.

Вена полюбилась мне ещё с прошлого раза, это была первая встреча с ней, и любовь с первого взгляда. Раньше как -то избегала я этого города - выбирая поездки всегда старалась, чтобы был Париж, даже собираясь как-то в очередной тур году в 2014 хотела забронировать Прага-Вена- Мюнхен, но не смогла-рука тянулась к турам с Парижем. Считала она чопорная, слишком причёсанная что ли…Ооооо как я ошибалась, Вена- великолепна и встречи с ней я уверена будут ещё и ещё.Поэтому новую встречу я очень ждала и конечно готовилась к ней!

Выезжаем в 08.30- это будет самый поздний наш выезд. Приехав в Вену, забираем авиагруппу, что тоже отнимает некоторое количество времени, я с тоской считаю мгновения, время отчаянно стремится к 11.Баден не состоится точно, а он бы нам продлил время пребывания в городе ещё на часок. Гида забираем на Шведенплац, тут я понимаю –это мой шанс успеть к анкерным часам, которые будут бить в 12 и мы выходим.

DSC03661.JPG

DSC03662.JPG

DSC03664.JPG

DSC03665.JPG

DSC03676.JPG

DSC03679.JPG

DSC03687.JPG

DSC03690.JPG

DSC03698.JPG

DSC03699.JPG

 

 

Edited by Вязьмичка
  • Like 29
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Вязьмичка, рада, что Вы начали отзыв. Смотрю на этот тур как на один из вариантов летней поездки, поэтому буду с интересом читать Ваш отчет.

Если Вы фиксировали время приездов-отъездов - пребывания в городах, указывайте это, пожалуйста, и в следующих постах.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот ради этого представления мы и стремились успеть к 12 часам. Оно здесь бывает только один раз в день. Правда на видео отчаянно лает собачонка,привязанная к двери магазина,подозреваю,что её хозяин находился где-то рядом в толпе зевак,стоявших на площади Bauernmarkt.

Часы длиной в 10 метров являются своеобразным мостиком, соединяющим два здания Страховой компании «Анкер». Придумал и выстроил их тут в 1911 году художник Франц Матш. По замыслу мастера, часы символизируют быстротечность времени. Самая верхняя часть часовой рамки как раз напоминает об этом факте: олицетворением жизни выступает фигурка ребенка с бабочкой, а смерти - фигура с песочными часами.

Движущиеся 12 фигур, которые «проплывают» в центральном «окне» часового циферблата напоминают об истории Австрии. Тут и император Марк Аврелий, которого считают основателем Вены, и Карл Великий, и императрица Мария Терезия, и композитор Иосиф Гайдн. Фигуры всех персонажей, высотой 2,7 метра, сделаны из меди. «Выход» каждой исторической личности происходит под музыку того времени, которая характеризует ее эпоху. За 15 минут такого представления, которое начинается здесь каждый день в полдень, можно проследить историю Австрии.

Edited by Вязьмичка
  • Like 21
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...