AlexP Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 На самой дальней точке полуострова расположен археологический музей Санта Сколастика, который я хотел посетить Но, ка коказалось, посетить его можно только в составе группы, а следующая будет только через полчаса. К несказанной радости жены я решаю не ждать и пойти гулять дальше ))) По пути у нас порт, и мы туда пытаемся зайти. Неожиданно дядьки-охранники не проявляют к нам никакого интереса и мы заходим внутрь, к гавани, посмотреть на огромные паромы. Паром, что справа, плавает в Албанию Потом ещё немного погуляли по городу, случайно попав на службу в церковь св Джованни Крисостомо, принадлежащую католикам византийского обряда И, наконец, напротив замка сели пообедать. заказали, естественно, морепродукты. Для начала - салат с тунцом, на второе себе взял осьминога (из тех самых, отбитых), а жена - креветок Я вообще люблю всякую европейскую экзотику попробовать - голубей, говяжьи щёки, хвосты и желудки, мясо кита и т.п. От осьминога я ожидал "резиновости", как у кальмаров, но он оказался неожиданно вкусным, мне понравился А жене принесли 5 гигантских, размером с ладонь креветок. Пришлось помогать. Весь обед вместе с вином и обслуживанием стоил 39 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 И напоследок решили зайти, посмотреть замок. И вот он стал вторым открытием этого города - сам замок довольно простой, но внутри великолепнейшая, хоть и небольшая, коллекция скульптур, барельефов и горельефов романского стиля, снятых с собора и церквей ради их сохранности. Замок был построен на фундаментах византийских укреплений, кусочек которых сейчас открыт Экспонатов не так много, но они изумительно подобрны .каждый можно и нужно рассматривать, почти каждый - шедевр. Это лучшая коллекция романского искусства, которую я видел. Изображение Дайенерис Таргариен с двумя драконами Царь Давид Грифон, пожирающий рыбу, которая пожирает змею Сфинкс. Изумительная скульптура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 15 минут назад, AlexP сказал: на второе себе взял осьминога (из тех самых, отбитых) А кожицу с него Вы снимали когда ели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 После осмотра первого этажа поднимаемся на второй. здесь уже менее интересно Куски сохранившейся ренессансной росписи Большой зал (наверное, для приёмов или балов). Мы заглянули в него и, увидев, что он пустой, чуть не пошли дальше, но что-то заставило зайти))). И не зря, как оказалось В одном оконном проёмы в камне вырублены две фигуры. Никогда ни в одном замке такого не видел! Нарисованных - много, но таких вот - нет Ну и один зал выделен под современное искусство Время отъезда приближается, поэтому нам надо пересечь город (отъезжаем с другой стороны, не там, где приезжали) и выйти на набережную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 5 минут назад, LNM сказал: А кожицу с него Вы снимали когда ели? А он и с кожей вкусный был )))) А надо было снимать? Я не знал ))) Но я её и не почувствовал. Может, он уже без кожи был? В общем, было вкусно в любом случае ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Мы покидаем Бари и отправляемся в Сорренто, прощаясь с Апулией. Но по пути у нас ещё одна остановка - замок Кастель дель Монте Замок расположен на вершине холма, поэтому уже издалека начинает мелькать поверх деревьев Вид от парковки. Парковка (на ней же есть туалеты, ресторанчик, сувенирный магазин) расположена минутах в 20 ходьбы от замка, поэтому к замку можно отсюда доехать на специальных автобусах. билеты стоят 1 евро. Мы садимся на автобус и подъезжаем почти к самому замку. Замок этот необычный, как своей формой, так и непонятным предназначением - он не играл военной роли и из-за небольших внутренних объёмов не мог вместить королевский двор. Возможно, он строился как прихоть императора Фридриха II, возможно, предполагалось использовать его как уединённый охотничий замок. В общем, загадок в замке больше, чем ответов. Замок имеет 8 сторон и 8 башен. Внутренний дворик тоже восьмиугольный. В общем, в самом замке смотреть нечего - он довольно маленький и в помещениях ничего нет, кроме голых стен Остатки камина с разрушенной передней частью дымохода Дымоход И средневековый туалет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Пожалуй. единственное интересное из внутреннего убранства - свод винтовой лестницы Макет замка Но самое интересное в замке, это вид от его стен на окрестности. Возможно, ради этих видов замок и строился. Вдалеке видно Адриатическое море, до него почти 30 километров И что ещё интересно здесь - это то, что замок окружён большим сосновым лесом. Было жарко и воздух был напоен ароматом смолы, запах был очень густой и сильный. Поэтому мы, так как ещё было время, решили пешком пройтись обратно до парковки. Рядом с замком тоже есть небольшая торговля В 16.00 мы уезжаем от замка, впереди длинный переезд - в гостиницу мы приезжаем в 21.00. Этот день был последним, когда мы везде ездили с группой - дальше мы 4 дня были в основном в самостоятельном плавании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 21 час назад, AlexP сказал: А он и с кожей вкусный был )))) А надо было снимать? Я не знал ))) Но я её и не почувствовал. Может, он уже без кожи был? В общем, было вкусно в любом случае ))) Всё, что нужно снять, снимают во время приготовления. Так что, вы абсолютно правильно поступили, съев осьминога безотходно! Осьминог просто супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 1 минуту назад, bultatg сказал: Всё, что нужно снять, снимают во время приготовления. Так что, вы абсолютно правильно поступили, съев осьминога безотходно! Осьминог просто супер!!! Хух, спасибо. А то уж начал мучиться от мысли о том, что в глазах официанта выглядел совершенным профаном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 День десятый. Сегодня план у группы такой: 7.30 - выезд, на автобусе до Позитано, там время на прогулку, потом на кораблике до Амальфи, там снова время на прогулку, примерно в 14.30 отплыть в Салерно, из Салерно на автобусе в Сорренто, там снова свободное время и потом обратно, домой. Стоимость всей этой программы 45 евро. У нас план - с группой выезжаем до Позитано, оттуда сразу на кораблике в Амальфи, гуляем по Амальфи, оттуда до Салерно, из Салерно на первом после перерыва поезде до Пестума, там быстренько в музей (так как он по понедельникам работает только до 13 или 13.30, потом с 2 пересадками на поездах возвращаемся в Сорренто к моменту отъезда группы и с ней возвращаемся в отель. Но этот наш гениальный план, конечно, не осуществился ))) Когда мы прошлым вечером ехали по Апулии в сторону гостиницы Байа ди Пуоло, то ожидания были так себе. Предполагалось, что это будет худший отель тура, судя по отзывам на форуме и по "подготовке к встрече" с отелем, которую провела наш гид, Елена. Но реальность оказалась вполне приемлемой. Да, это не курортный отель. Номера маленькие, но не такие крошечные, как нас пугали - и два чемодана спокойно на полу расположили, и пройти было можно. Номер чистый, всё более-менее новое. Запахов неприятных, которые некоторые упоминали, не было. Завтраки были слабенькими, порционными, но это терпимо. А вот ресторан в отеле нам очень понравился, оба вечера там ужинали, всё было очень вкусно. Да, есть проблема с транспортировкой микроавтобусами от автобусной стоянки до гостиницы, но каждый раз все поездки проходили гладко, никого не забыли, не потеряли, багаж тоже довезли в целости и сохранности. В общем, отель можно сделать и получше, но уж точно он не тот ужас-ужас из описаний некоторых форумчан. В отличие от города Сорренто, располагающегося на плато над морем, наше крошечное поселение расположено на окраине Сорренто на самом берегу у воды. На противоположной берегу Неаполитанского залива виден Везувий и Неаполь слева от него. Но сейчас, ранним утром, Неаполя вообще не видно в дымке, а Везувий едва угадывается Отель Местные коты. Они уже знают расписание работы ресторана и приходят на завтрак и во время ужина. В итоге я так и не попробовал гостиничную ветчину и сыр на завтрак - всё было скормлено котам))) Выехали мы как и предполагалось, в 7.30. Но уже в начале пути Елена сообщила о надвигающейся катастрофе - дорога на Позитано перекрыта из-за пожара. Немного подумав, Елена предлагает решение, которое спасло сегодняшнюю программу для группы - ехать до другого конца аршрута, Салерно, и уже оттуда плыть до Позитано. дальше программа как и планировалось. Итак, мы едем в Салерно. К сожалению, это сделало невозможными наши планы на сегодня, но мы тоже придумали пару вариантов. Салерно В Салерно мы прибываем в 9.50, потратив на дорогу почти 2,5 часа. Наш кораблик, на который Елена уже во время переезда забронировала билеты, отходит в 10.40, поэтому группа заезжает осмотреть Кафедральный собор свв Матфея и Григория Великого. Собор был построен в 11 веке в традиционном для тогдашней Южной Италии арабо-норманнском стиле, но после неоднократно перестраивался. Наиболее значительной была перестройка конца 17 века, полностью преобразившая собор в барочном стиле. В 20 веке собор несколько раз реставрировался и ему попытались вернуть первоначальный облик, но лучше всего это удалось сделать с колокольней Клуатр перед входом в церковь встречается нечасто, хотя несколько раз мы такое видели Внутреннюю отделку сохранили барочную, но в некоторых местах открыли более древние элементы конструкции и росписи После краткого осмотра группа возвращается к автобусу и едет в порт, грузиться на кораблик до Позитано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Мы же идём через Салерно, по главной торговой улице в сторону вокзалов - железнодорожного и автобусного. Хотя поездов утром из Неаполя нет (так как все едут на работу в город, а из города никто вроде ехать не должен, поэтому перерыв в движении составляет ок 3 часов), мы хотим разведать, можно ли уехать в Пестум на автобусе, чтоб потом вернуться в Салерно, сплавать до Амальфи и обратно и уехать с группой из Салерно. Доходим до станции и выясняем, что поездов нет, автобуса тоже нет и даже такси здесь нет )))) В общем, решаем пройтись ещё по городу и отплыть в Амальфи корабликом на 11.40. И в Амальфи, и в Пестум мы сегодня не успеваем над городом видны мосты и дорога, по которой мы приехали в Салерно Амальфинанское побережье очень похоже на Чинкве терре, которые мы видели в мае. Только расстояние немного побольше, в Чинкве терре городки расположены покомпактнее И вот мы приплыли в Амальфи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Самой большой достопримечательностью Амальфи, конечно, является собор города, построенный в период кратковременного расцвета Амальфитанской морской республики в 11-начале 12 веков. Точнее, собор состоит из двух частей, каждая из которых была самостоятельной церковью изначально. А вот этот "старинный" фасад в романско-византийском стиле был сооружён только в конце 19 века В собор можно войти бесплатно, а в старю часть, где сейчас музей, надо брать билеты. Мы, конечно, пошли сначала в музей Здесь расположен дворик в мавританском стиле И заходим в старую часть собора. Здесь почти не сохранилось внутреннее убранство Митра 13-14 веков, украшенная почти 20 тысячами жемчужин Только в одной капелле сохранились фрески 15 века Дальше мы спускаемся в крипту, где лежат мощи апостола Андрея (не все, только часть, например, голова святого находится в Риме, в соборе св Петра) Скульптура начала 17 века авторства неаполитанского скульптора Микеланджело Наккерино Под алтарём виден люк, едущий к саркофагу с мощами И с другой стороны крипты выходим в новую часть собора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Дальше идём гулять по Амальфи. Сам город небольшой, что обусловлено его положением между горами и морем. Основные улочки, как обычно, забиты толпой туристов. А отходишь буквально на 2о метров по переулку - и уже тишина, никого нет. Здесь тоже есть свои дворы-колодцы Мы постепенно поднимается повыше, на обзорную площадку а вот и вид на город Везде рядом с дверьми домов стоят бутылки с водой. Интересно, зачем? После того, как мы спустились, заходим пообедать. После обеда у нас есть ещё время и мы решаем сплавать в городок Майори, который расположен между Амальфи и Салерно. Стоимость билетов: Салерно-Амальфи - 8 евро, Амальфи-Майори - 3 евро Потихоньку идём к порту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Кораблик до городка Майори, который игнорируется большинством туристов, не кораблик, а всего лишь катер вместимостью человек 30 максимум. Мы садимся практически в рубку к капитану, который одновременно рулевой. Плыть тут меньше 20 минут и вот мы приплываем к Ммайори Городок специализируется на пляжно-отельном отдыхе, поэтому народу уже почти нет - сезон закончился Пока мы шли по набережной, со стороны Салерно прилетел самолёт, с диким грохотом развернулся и улетел обратно В Майори отличная набережная, засаженная платанами и пиньями. наверное, в сезон здесь тоже, как в Амальфи, не протолкнуться, но сейчас вообще отлично, почти никого нет Здесь тоже есть церковь, Санта Мария а Маре, к ней мы и поднимаемся Здесь тоже есть музей, но уже бесплатный Пока мы гуляем по Майори, погода начинает портиться, на море усиливается волнение. Когда мы на катере возвращаемся в Амальфи, нас там нещадно кидает из стороны в сторону, как горошину в стакане, который трясут. Кое-как, с зелёными лицами, добираемся до Амальфи, где примерно в 16.30 восоединяеемся с группой и отплываем в Салерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Пока добираемся до Салерно (кораблик побольше нашего прошлого катера, но и тут у половины народа зелёные лица), туча закрывает уже полнеба. В голове так и вертится фраза про тьму, пришедшую со Средиземного моря Мы быстренько садимся в автобус и едем домой. В Сорренто мы уже заехать не успеваем, поэтому прогулка по городку переносится на завтра. Туча так и не разразилась дождём и постепенно уходит, открывая изумительный закат. Последним аккордом путешествия была остановка полюбоваться закатом на обзорной площадке не доезжая Сорренто В разрыве между тучами виден крест от следов от самолёта. И вот обзорная площадка Не мы одни любуемся закатом И уже в полной темноте приезжаем в гостиницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 День одиннадцатый Сегодня у группы планируется выезд на Капри. Но, так как в предыдущий день погода напугала (тучи и ветер) и на сегодня обещают дождь, то Елена вчера вечером предложила тем, кто едет на Капри, два варианта - вернуться как планировалось корабликом примерно в 18.30 либо предыдущим, в 13.30 и погулять по Сорренто. Тем более Лазурный грот из-за погоды был закрыт. Группа выбрала второй вариант. Таким образом, формируются 4 группы туристов - кто не едет вообще никуда, кто едет на Капри, кто с группой едет в Сорренто и гуляет там весь день и кто едет в Сорренто из гостиницы к возвращению группы с Капри и гуляет вместе с группой по Сорренто (наш гид-молодец организовала такую возможность, договорившись с нашими водителями и водителями микроавтобусов) Стоимость поездки на Капри - 50 евро, в Лазурный грот - 14 евро. Мы же сформировали пятую мини-группу - у нас же вторая попытка покорить Пестум. Маршрут предполагается сложный. Сначала с группой на автобусе до Сорренто, в сорренто на вокзал и на поезде до Помпей, в Помпеях пеший переход на полчаса на другую станцию другой железнодорожной ветки, там поезд до Салерно и в Салерно пересадка на поезд до Пестума. А в Пестуме станция прямо на окраине археологической зоны. Путешествие казалось довольно сложным - три поезда, две пересадки. Но в итоге всё оказалось довольно просто. Расписания поездов были онлайн и их не надо искать, времени на пересадки было достаточно, билетные автоматы везде работали и были понятны, никаких эксцессов во время поездки не произошло. Всё было спокойно и ненапряжно. И увидели и прокатились во многих видах поездов ))) В 8 утра выезжаем из гостиницы в Сорренто. Группа сразу уходит в сторону порта, а мы ещё немного прошлись по городу. Кусочек городской стены В собор зашли, но, так как там шла месса, фоткать не стал Памятник Торквату Тассо, выдающемуся итальянскому поэту 16 века, который родился в Сорренто И вот приходим к железнодорожной станции. Здесь, к юго-востоку от Неаполя существует отдельная от Трениталии система железнодорожных веток в окрестностях Везувия, которая так и называется - Чиркумвезувиана, то есть "Вокругвезувиана". Она принадлежит частной компании, поэтому здесь поезда и билеты не такие, как у Трениталии. Фактически, это пригородные электрички. У входа стоит старый вагон и какое-то безумное количество стоек с билетами. Но билетные кассы на электричку внутри, на втором этаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Основная масса народа в электричке - туристы, тоже едущие до Помпей. Дальше, в Неаполь, едут немногочисленные туристы и местные жители. Из Сорренто мы выезжаем в 9.37 и в 10.17 мы в Помпеях. Билет стоит 2.40 Станция расположена прямо у входа в археологическую зону Помпей, но нам надо на главную станцию, которая расположена в паре километров. Идти туда просто - всё время вдоль границы археологической зоны, потом направо мимо собора. С пешеходным навигатором в картах maps/me вообще элементарно, заблудиться невозможно Помпеи за забором. Мы там лет 7 назад долго гуляли... Идти тоже просто - здесь широченная прямая улица А вот и колокольня собора, нам у неё поворачивать направо, к станции. По пути встречается много джелатерий, поэтому и на пути туда, и на пути обратно съели по стаканчику. Спокойно догуляли до станции, купили билеты, попили кофе и дождались поезда. Ехать здесь чуть дольше, с 11.16 до 12.01 и значительно дороже - 11.40 за билет Здесь уже нормальный региональный поезд В Салерно у нас простая пересадка - поезд отправляется отсюда же. Покупаем билеты и отправляемся дальше, здесь самый короткий участок - с 12.22 до 12.47. билет снова стоит 2.40 евро. На вокзале Салерно встречаются уже и скоростные поезда А также впервые в Италии увидел спальный вагон И совсем какой-то экзотичный мотовагон - наверное, в какую-то совсем уж глушь такое ездит, где пассажиров совсем мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Во время этой двадцатиминутной поездки погода окончательно портится, небо затягивают тучи и начинается довольно сильный дождь. Поэтому, когда выходим из поезда в Пестуме, настроение было только дойти до музея и ехать обратно. Городская стена римского периода с въездными воротами. Город Посейдония, как и все приличные южноитальянские города, был основан древними греками и пережил расцвет вместе со всеми греческими колониями в 6 веке до н.э. Город был довольно крупный и богатый, но в 5 веке был завоёван местными итальянскими племенами, а в 3 веке до нашей эры и римлянами, которым название города показалось слишком длинным и они сократили его до Пестума. Дальше город много веков процветал в сытости и богатстве, пока Римская империя не рухнула. Затем город неоднократно грабили захватчики, а потом и вовсе началось заболачивание почв. Так что город был брошен и, благодаря этому, здесь довольно неплохо сохранились некоторые здания и римская планировка. Город был большим, и до музея в центре нам идти минут 15 Здание музея Внутри выстроен как будто греческий храм, вокруг ещё есть залы. Музей небольшой, но все экспонаты интересные Немножко бытовой утвари Немножко керамики Вот интересный момент - некоторые до сих пор удивляются, что белоснежные античные храмы и статуи в античности такими не были. Их ярко раскрашивали. А современная белоснежность - плод трудов реставраторов 16-19 веков, которые старательно счищали сохранившуюся краску, так как "нормальная" скульптура стоила гораздо дороже "испорченной, покрашенной". Так и сформировался стереотип. Вот здесь - реконструкция кусочка фронтона храма Дионис Один из двух шедевров коллекции - кусок фрески из могилы примерно 500 года до н.э. с фигурами танцующих женщин И главный шедевр коллекции - единственная в мире сохранившаяся гробница с росписями греческого классического периода - в целости все 5 плит с фресками. Гробница была обнаружена археологами в 1968 году в 2 километрах от Пестума и её удалось очень точно датировать, она 470-х годов до н.э. На вертикальных плитах изображён симпозиум, то есть пир, а вот с крышкой есть варианты. Большинство учёных считают, что изображение ныряльщика (гробница так и называется) символизирует смерть и переход человека от жизни к смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Также в музее представлены и другие гробницы, середины 4 века до н.э., то есть после завоевания утончённых греков местными племенами. И сюжеты в гробницах меняются, теперь здесь разнообразные развлечения - гонки на колесницах, женщины, война Вот тоже интересный экспонат - терракотовые фрукты и сыр из римской гробницы Есть немного и от римского периода Но город почти не раскопан - всего открыто около 10% его площади. Над остальной частью обычные поля Барельефы, украшавшие местные храмы, лучше разглядывать с балкона На музей у нас ушло минут 40. Выходим мы на улицу - а дождя уже нет. И даже выглядывает солнце! Больше дождей в эту поездку не было, этот дождь был единственным Храм Афины, 6 век до н.э. Вид на центральную часть города с двумя храмами, посвящёнными Гере на другой стороне А это удивительный храм - когда-то он был храмом Зевсу ,хоть и крошечным и стоял на греческой агоре. Когда город стал римским, его перестраивали, и культурный слой сильно вырос, поэтому крошечный храм и ушёл под землю. Сейчас видна только крыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Два самых больших храма Пестума, оба были посвящены богине Гере. На переднем плане более молодой храм, 5 века до н.э. Этот храм является одним из наиболее сохранившихся античных храмов. На заднем плане - более старый храм, 6 века до н.э. Римский форум Тоже интересное место - зал для заседаний местных городских властей. Сохранилось даже место оратора Ну и куда ж римский город без амфитеатра Под этими полями лежит ещё не тронутый Пестум Всё, прогулка завершена, мы идём обратно к станции. Нам предстоит проделать путь в обратной последовательности Без приключений доезжаем до Сорренто, а дальше до гостиницы можно доехать на такси. Таксисты у станции сразу заламывают цену в полтинник евро и остаются ждать следующего клиента. Мы доходим до площади Тассо, до которой 5 минут и оттуда уезжаем почти в 2 раза дешевле. такси привозит нас не к дальнему спуску, по которому мы ездим на микроавтобусах, а к гораздо более короткому с ближней к Сорренто стороны пляжа. Правда, здесь нет спуска для машин на последнем участке и надо немножко пройтись В отеле мы в 18.45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 День двенадцатый. Сегодня день очень плотный - в 8.00 выезд из гостиницы и переезд в Неаполь, далее обзорная автобусно-пешеходная экскурсия, потом пешеходная экскурсия "Чрево Неаполя" (8 евро), потом поездка в геркуланум (в программе значится поездка в Помпеи, но Елена предложила в Геркуланум, все, кто собирался в Помпеи согласились плюс записались те, кто в Помпеях уже были) (30 евро). На 18.00 запланирован выезд в Рим. Прощальный взгляд от отеля До Неаполя мы добирались очень долго, хотя особых пробок не было. Мы поехали вокруг всего города с юго-восточной стороны на западную и по пути заехали за гидом, которую забрали в 10.15. И всё это только ради того, чтобы остановиться на обзорной площадке и полюбоваться Неаполитанским заливом с другой стороны. В 11.20 автобус притормаживает на Пьяцца Джованни Бовио, от которой идёт корсо Умберто I прямо к железнодорожному вокзалу. Мы выскакиваем, а наш зелёный автобус увозит группу дальше. Итого на то, чтобы доехать до центра у нас ушло почти 3 с половиной часа. Если бы мы поехали сюда из Сорренто напрямую, то сэкономили бы минимум часа полтора. Вон он, наш автобус В Неаполе мы уже были и он нам не понравился - грязный, неудобный, суетливый, бестолковый. Поэтому мы идём на железнодорожный вокзал. Площадь перед вокзалом Наличие крыши очень нравится бомжам А внизу - торговый центр в переходе от вокзала к станции метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Наша цель - дворец в Казерте. Электрички здесь ходят часто, ехать всего 40 минут. И вот уже в 12.40 мы выходим из вокзала и идём ко дворцу, который расположен прямо напротив Королевский дворец в Казерте, который начали строить в 1752 году, должен был показать мощь и величие неаполитанских королей и стать самым большим дворцом в Европе. И он таким стал - его размеры 250 на 180 метров, 5 этажей, 1200 комнат. Вместе с флигелями он образует целый самодостаточный комплекс, в котором кроме помещений для короля и его семьи, аристократии, слуг есть также музей, театр, библиотека, музей и университет, а также казармы для гвардии. этот дворец стал самым большим и самым бесполезным - барокко уступило место классицизму и мода на такие огромные комплексы прошла. Так он и остался непобеждённым Вид от дворца. Слева за деревьями вокзал Внутри пространство дворца разделено на 4 симметричных дворца. Вообще симметрия - это девиз дворца Парадная лестница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Дворец своеобразный. Главное впечатление - он во всём "слишком": слишком большой, слишком холодный, слишком давящий Время не пощадило часы Тронный зал Колыбели будущих королей Умберто II и Витторио Эммануэле III А вот люстры более ранние, они напоминают лёгкий и весёлый стиль рококо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Ну и конечно я не мог пройти мимо моих любимых неаполитанских вертепов 18-19 веков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Из дворца выходим в парк. Общая длина каскада фонтанов и прудов составляет почти 3 километра. От дворца к самому дальнему павильону ходят автобусы за 2,5 евро, но когда мы вышли в парк, этих автобусов не было. Мы потом их видели, они как-то странно ездят - строго вдвоём. Поэтому мы отправляемся пешком, что было большой ошибкой С фонтанами здесь не очень, в основном здесь каскады и огромные пруды Всё, здесь мы умерли и отправились обратно. К 16.00 мы вернулись на вокзал, пробыв здесь немногим более 3 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.