Перейти к содержанию

Альпийский вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_754691

Фото с горы Пилатус в телефоне к сожалению нет. Зато есть видео. Вот так звучат альпийские коровки на высоте более двух тысяч метров. 

Опубликовано
comment_755347

В Люцерне огромный выбор. Часы там буквально на каждом углу) у нас вся группа в октябре прошлого года там закупалась.  Не собиралась сама покупать, но не устояла) всего 70 евро. Но цены абсолютно разноплановые. От 50 и до бесконечности)) в любом случае что то себе подобрать можно.  

Опубликовано
comment_755354

Добрый вечер!!!!!!Я ужасная бояка горных трасс и  дорог,мне очень стыдно, но пересилить себя никак не могу.Но очень хочется в этот тур.

Расскажите,очень страшно?

Дороги кажутся опасными, с обрывами? На что похожи трассы по сравнению с другими турами?

Когда была в Монако,думала по дороге туда и обратно сойду с ума!!!!!!!!

Похожи дороги на  путь в Монако или........

Опубликовано
comment_755355
1 час назад, ALEKS&ALENA сказал:

Спасибо!Предлагали ли вам покупку швейцарских часов,если да то где?Кто-нибудь купил?Если помните напишите цены

В Люцерне гид предлагала пойти в магазин и желающие сходили и возвратились с покупками.

Опубликовано
comment_755357
13 минут назад, Julia F. сказал:

Попробуйте задать свой вопрос в раздел " советы бывалых" там может больше откликнуться.

Лично мне запомнилась только потрясающая красота вокруг. Обрывов как таковых не замечаешь, т.к. растут лиственницы и др. деревья и они нивелируют высоту обрыва. 

Опубликовано
comment_755365
2 часа назад, Julia F. сказал:

Добрый вечер!!!!!!Я ужасная бояка горных трасс и  дорог,мне очень стыдно, но пересилить себя никак не могу.Но очень хочется в этот тур.

Дороги кажутся опасными, с обрывами? На что похожи трассы по сравнению с другими турами?

Когда была в Монако,думала по дороге туда и обратно сойду с ума!!!!!!!!

Похожи дороги на  путь в Монако или........

Если дорога в Монако показалась страшной, то и здесь будете бояться.

Опубликовано
comment_755404
4 часа назад, Галина Разумова сказал:

Если дорога в Монако показалась страшной, то и здесь будете бояться.

А что представляет собой дорога в Монако? Чем она так страшна? Собираюсь в тур, где есть Монако.

Опубликовано
comment_755407

Дорога в Монако, мне кажется, страшнее, потому что там видно море, и соответственно высоту. А здесь - деревья, склоны. И совсем необязательно смотреть вниз. Все объекты на уровне глаз и выше.

Была в этом туре 3 года назад. Очень понравилось. "Подкузьмила" погода. Кое-где был дождь.  По другим турам отзывы пищу, а в данном случае понадеялась на одногрупников.  В Лугано вместо поездки по озеру ходили купаться. Там рядом есть прекрасный пляж. Ели очень вкусное итальянское  мороженое. Дорогу и вид на городки на берегу видели из окон автобуса, так как он потом вез нас к месту встречи.  Грюйер очень понравился, но сыры можно купить и в Супере.  Часы, особенно с кукушкой, можно купить и в Интерлакене. Хотя потом гид обязательно сводит в магазин. Можно будет купить и очень модные, и устаревшие (модель прошлого года). Они будут дешевле. Тонкость здесь в том, что батарейка будет служить не 3 года, а чуть меньше. У нас сложилась очень хорошая компания. Вечерами ходили гулять, купались в озерах и т.д. Если будут  вопросы, задавайте,   постараюсь ответить.

Кстати о деньгах. В принципе, никогда никаких денег с собой не беру. Но на всякий случай - 2 карты (т.к. в Хельсинки банкомат "сожрал" карту. Больше нигде и не пытаюсь снимать, но... Конечно надо взять с собой 300-350 евро наличными, так как с гидом надо будет рассчитываться наличными за доп. заезды подъемники, организованные обеды-ужины, и в некоторых маленьких сувенирных лавочках или на развалах картой не рассчитаешься. А вообще, конечно, поездка не из дешевых, но она того стоит.

Опубликовано
comment_755408
3 часа назад, plastinina сказал:

Дорога в Монако, мне кажется, страшнее, потому что там видно море, и соответственно высоту.

Надеюсь, всё максимально безопасно, а то как-то заранее уже страхатно)

Опубликовано
comment_755422
6 часов назад, Ната2306 сказал:

Надеюсь, всё максимально безопасно, а то как-то заранее уже страхатно)

Я ездила в Монако дважды: один раз с ТТВ, другой раз на рейсовом автобусе Ницца - Монако за полтора евро, честно говоря, я даже не подозревала, что кому-то может быть страшно. Не хотелось бы, чтобы кто-то из новичков заранее неправильно был настроен. Вот на наших рейсовых маршрутках страшно иногда бывает - это да )))))) 

Опубликовано
comment_755434
43 минуты назад, Mnemozina сказал:

Я ездила в Монако дважды: один раз с ТТВ, другой раз на рейсовом автобусе Ницца - Монако за полтора евро, честно говоря, я даже не подозревала, что кому-то может быть страшно. Не хотелось бы, чтобы кто-то из новичков заранее неправильно был настроен. Вот на наших рейсовых маршрутках страшно иногда бывает - это да )))))) 

Спасибо, успокоили! Я, конечно, преувеличила, что боюсь очень сильно. Несколько лет назад на мотоцикле забирались на вершину горы по серпантинам. Слева обрыв, а впереди тропа, заросшая травой. Вот где экстрим был!

Опубликовано
comment_755440
11 часов назад, Ната2306 сказал:

А что представляет собой дорога в Монако? Чем она так страшна? Собираюсь в тур, где есть Монако.

Я безумно, до обморока боюсь высоты, но дорога в Монако. по моим ощущениям, совсем не страшная.Написала так потому, что если уж человеку было страшно на такой спокойной дороге, значит, от гор надо отказываться совсем. (Конечно, по моим соображениям.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_765365
21.02.2019 в 01:47, plastinina сказал:

Добрый вечер. Скажите а в какое время вы были в поездке, что удалось искупаться в озере? Едем в конце мая, наверное еще холодновато будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу