Souvenir Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Да, в пярну. Возможно тур привлекателен по цене у кого есть визы, и скидки на поездки от ттв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Souvenir Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Только что, *Турист* сказал: 4 дня. Причем чистых, без многочасовых прохождений польской границы и затяжных польских транзитов (зачастую пустых). Тут короткий переезд из Минска. Я этот тур смотрела на нг и чем мне вначале он очень понравился , а тем что до Вильнюса предлагался переезд из Минска на поезде. Стоимость при самостоятельной покупке билета Минск - Вильнюс была на 30 декабря 850 рублей. Совсем недорого. Жалко что эта практика только на новогоднюю поездку. И по стоимости у вас наверное меньше получается, вы только за себя платите. Желаем вам долгосрочной визы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 38 минут назад, *Турист* сказал: хочу поехать чтоб визу через ТТВ без заморечек латвийскую получить Латвия первой дала мне визу на год. До этого 4 европейские страны давали под даты тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Ладно, про Прибалтику. Я не была в Париже (да и не рвусь особо). Но увидев Ригу, шпили соборов и кварталы в стиле модерн, подумала с чем можно сравнить ее. И по эмоциям смогла Ригу сравнить только с Прагой. Как она красива. Причем все три столицы разные, со своими изюминками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 17 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 25 минут назад, LNM сказал: Ладно, про Прибалтику. Я не была в Париже (да и не рвусь особо). Но увидев Ригу, шпили соборов и кварталы в стиле модерн, подумала с чем можно сравнить ее. И по эмоциям смогла Ригу сравнить только с Прагой. Как она красива. Причем все три столицы разные, со своими изюминками. да да.. первый раз побывав, тоже поймал себя на мысли, что вот так телепортировали бы в центр Риги, где ни разу не бывал..спросили.. открой глаза.. где находишься? .. точно Прага сказал бы.. ну ни как бы в голову не пришло, что постсоветское пространство.. /хотя если на Яуниела, Берн от Лиозновой вряд ли вспомнился бы, а вот Лондон Масленникова - наверняка :-)/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Только что, *Турист* сказал: ну ни как бы в голову не пришло, что постсоветское пространство.. Прибалтика была советской чуть больше 50 лет, а несоветской - несколько сот лет до и уже почти 30 лет после. С чего бы она будет выглядеть по-советски? 20 минут назад, LNM сказал: Причем все три столицы разные, со своими изюминками. Мы "по-советски" привыкли называть эти страны одним словом - Прибалтика, а они совсем-совсем разные. Литва тесно связана с Польшей и Белорусью общим прошлым - Великим княжеством Литовским там религия - католичество. Ригу основали немецкие рыцари и епископы, история Латвии тесно связана с Германией. Религия - лютеране. А Эстония своей историей тесно связана с Швецией. Религия - протестанты. Так что они история и культура у этих стран разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 17 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 17.1.2019 в 22:06, pol_sveta сказал: Прибалтика была советской чуть больше 50 лет, а несоветской - несколько сот лет до и уже почти 30 лет после. С чего бы она будет выглядеть по-советски? хех.. про последние 30 соглашусь.. а вот по поводу 50.. посмотрите на Калининград.. от Кёнигсберга там по-мне так мало что осталось.. ну и вот несколько раз смотрел документальный фильм Рижской киностудии "Легко ли быть молодым", так там Рига 80-х, мне показалось, отличается от нынешней.. ну а чем спорить, приглашаю всех в три совершенно разных, удивительных страны - составить свое мнение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ina Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 16.01.2019 в 07:09, *Турист* сказал: В любом случае нам гарантирована возможность любоваться морскими закатами в Таллине Присоединяйтесь. В группе уже 22 человека!!! Такая красота сразу же захотелось поехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Я, по правде сказать, была в "Та самая Прибалтика", но вот что у меня родилось по возвращению. Ракушки сама насобирал в Юрмале , Паланге и Пярну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 А гид ещё может предложить заехать на гору крестов в Литве. Мне кажется она как раз по пути при возвращении из Риги в Вильнюс. Мы правда заезжали в нее по дороге из Елгавы в Клайпеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 17 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 все может быть...доп заезды - это почти всегда неизвестные интригующие сюрпризы .. как подарок под елкой.. что же там будет.. ждешь, надеешься по отзывам прошлых туров.. а в твоей поездке бах и еще больше или лучше.. /а там наверное много чего по пути интересного/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Любые доп. заезды - это в ущерб пребыванию в основных городах. У вас и так на них очень мало времени, неужели надо еще сокращать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 18 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, pol_sveta сказал: Любые доп. заезды - это в ущерб пребыванию в основных городах. У вас и так на них очень мало времени, неужели надо еще сокращать? Хватит засорять тему и пугать людей своими личными суждениями. Переезды короткие, дороги быстрые.. дней и времени в программе достаточно, все можно успеть. Гиды ТТВ компетентны в организации туров и организуют доп. заезды в свободное время, при согласии группы, без ущерба основной программы, которая выполняется в любом случае. вот здесь почитайте сначала правила http://www.tourtrans.ru/pages/site/excursions-rules.html а вот здесь мнения туристов: http://forum.tourtrans.ru/forum/89-dopolnitelnye-ekskursii-i-meropriyatiya/ целый отдельный раздел форума для страждущих.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 18 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 ИЗИНИТЕ, но в данном туре никто не гарантирует вероятность увидеть РАДУГУ на побережье Балтики (последнее фото - пляж Пярну из отчета прошлогоднего майского тура) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 ИЗИНИТЕ, но в данном туре никто не гарантирует россыпи янтаря на Балтийском побережье (фото личного трофея) Фанаты шопинга смогут позволить себе янтарный беспредел в многочисленных фирменных магазинах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 ИЗИНИТЕ, но ночная экскурсия по Минску, при быстром прохождении границы на обратном пути, как в прошлогоднем майском туре, возможна, при наличии сил и желания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 цветущий Вильнюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Хорошая агитационная тема! Уговорить она, пожалуй, может. Правда, прибалтийские туры кажется и так хорошо набираются из-за слабоватой, на мой изучающий взгляд, конкуренции. Вопрос автору темы, бывшему в 8MKS - что сподвигло на почти тот же маршрут? Новыми тропами планируете ходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 1 час назад, Alena_FS сказал: Хорошая агитационная тема! Уговорить она, пожалуй, может. Правда, прибалтийские туры кажется и так хорошо набираются из-за слабоватой, на мой изучающий взгляд, конкуренции. Вопрос автору темы, бывшему в 8MKS - что сподвигло на почти тот же маршрут? Новыми тропами планируете ходить? Ой.. да там же столько еще неизведанного. В 8МКS короткий ознакомительный тур.. аппетит нагулять.. Ригу в нем только более менее можно посмотреть.. на Таллин там мало времени, а тут с ночевкой, ну и в любом случае при повторном посещении есть возможность посмотреть что-то новенькое самостоятельно... Кроме того, там немного более ранняя весна, и в целом, меня вариант заинтересовал, как я писал в начале темы: 22.12.2018 в 19:36, *Турист* сказал: Достоинства тура: низкая стоимость программы и железнодорожных билетов, сравнительно невысокие цены текущих расходов, легкий ж/д переезд до Минска и в целом маршрут не напряжный, латвийская виза. Программа тура идеально укладывается в дни выходных праздничных дней 1-5 мая 2019. ну и хочется углубить знакомство с этими странами.. а по России я не придумал для себя интересный вариант, так чтоб интересно и полноценно использовать 5 дней первомайских праздников.. тем более, там еще следом 4 будет.. а в Европу в ж/д варианте больше никуда не успеть без отгулов.. да и дольше, одна дорога выйдет в коротких турах (имхо).. + виза.. но это вторично.. здесь Латвийская.. не требовательная, с надеждой на длинный мульт... как возможный бонус...имея относительно свежие пальцы, без личного присутствия через ТТВ никаких хлопот и, я считаю, не дорого... Кто бы что не говорил, с учетом скидок не так дорого.. за интересный отдых.. чем тухнуть дома все праздники.. я бы в этом направлении и в третий раз поехал... если конечно более интересных новых вариантов по Европе не нашел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Исчерпывающий ответ )) Была в этом туре в мае, со многим согласна. Самая ранняя весна тогда была в Литве, а северный Таллинн был совсем без листьев... а погода была хорошей, это главное. Риги в этом туре не хватило, ее мне хотелось бы продолжить. По вечерам тур плотный, т. к. каждый вечер переезд и поздно в отель. По мультивизам: в прошлом году очень многим дали по полгода, в этом плане туры с латвийской визой благоприятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 21 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 вечерняя Рига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Таллин. Ратушная площадь летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultrakost Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 17.01.2019 в 10:18, ЕленаС сказал: Да, да... прекрасная возможность посетить страны Прибалтики, и не использовать ни одного дня отпуска. Я еду с сыном 17 лет, забронировали последний ряд...Есть, кто еще с детьми, примерно нашего возраста?... Добрый день! Едем с детьми 13 и 15 лет (мальчик и девочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Таллин (вариант прогулки в свободное время) В непосредственной близости от старого города, в сторону площади Виру, расположена необычная достопримечательность Таллина - исторический квартал Ротерманна – излюбленное место жителей столицы. Это самый индустриальный квартал города, где соседствуют получившие новую функцию старые промышленные здания и современная архитектура. А если продолжить прогулку в том же направлении, в двадцати минутах ходьбы от старого города можно отдохнуть и насладится потрясающим видами в барочном дворцово-парковом ансамбле Кадриорг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 В Таллине есть магазинчики со средневековой утварью. Если будет возможность/желание можно о них тоже рассказать. Я в таком купила только круглое дегтярное мыло на веревочке. И где/с каких соборов/ можно посмотреть на Таллин с высоты. Во время обзорной экскурсии посещают обычно смотровую площадку в верхней части города. Неужели до Кадриорга реально дойти пешком. Там вроде по полю идти надо. Наверно, всё-таки на автобусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.