Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И снова «Italiano Vero» или Путевые заметки из седьмого новогоднего форумского тура - 2018/2019 в Триест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_750204

О да!!! VIP-остановка была потрясающая))))

IMG_20181230_102247.jpg

IMG_20181230_103820.jpg

С удовольствием прогулялись до дома с бантом)))благо погода была хорошая с утра)))

IMG_20181230_104945.jpg

Но главное - было прикоснуться к этому зданию 19го века, этому центру музыкальной культуры Европы! Кстати, вчера с удовольствием посмотрела повтор новогоднего концерта Венского государственного филармонического оркестра по телеканалу Культура)))Жаль, что наша VIPостановка была столь краткой...эх, попасть бы в этот Золотой зал на концерт!!!ну...хотя бы попробовать выиграть покупку билета....))))

IMG_20181230_104524.jpg

IMG_20181230_105203.jpg

Возле здания Оперы нас ждал дюреровский заяц крайне необычного окраса)))

IMG_20181230_104542.jpg
Ну а по дороге мы не могли не поклониться Моцарту, точнее его памятнику

IMG_20181230_104102.jpg
Даже витрины попадались сплошь музыкальные)))Магазин музыкальных инструментов Steinway'Sons.

IMG_20181230_105433.jpg
Ну не только столица музыкальная...меня просто отлепляли от следующей витрины))))))Очень модельки понравились)))

IMG_20181230_104424.jpg

И как я писала в дорожной заметке - мы встретились в Вене с нашей любимой форумчанкой умницей, красавицей Олей)))Которая специально приехала к Марии Терезии для встречи с нами.И мы дружно подняли глинтвейновых поросят за уходящий год))))

IMG_20181230_110410.jpg

IMG-20190105-WA0073.jpg

IMG_20181230_111005.jpg

Изменено пользователем yu_kka

• Ответов 893
  • Просмотры 189,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_750219
1 час назад, yu_kka сказал:

Но главное - было прикоснуться к этому зданию 19го века, этому центру музыкальной культуры Европы! Кстати, вчера с удовольствием посмотрела повтор новогоднего концерта Венского государственного филармонического оркестра по телеканалу Культура)))Жаль, что наша VIPостановка была столь краткой...эх, попасть бы в этот Золотой зал на концерт!!!ну...хотя бы попробовать выиграть покупку билета....))))

Нам 25 лет! Дарим билеты в Венскую Государственную Оперу

Нам 25 лет -  хотим разделить с вами радость! Дарим первым 25 постоянным клиентам билеты в Венскую Государственную Оперу. Вы открывали с нами Европу, теперь мы открываем для вас двери оперы. Спасибо за доверие и наслаждайтесь музыкой! Чтобы забрать подарок, напишите в комментарии к заявке "иду в оперу на юбилей ТТВ".

Тур Дата выезда Дата
представления
Представление

4AV / Avia Альпийский вояж

27/28.04.2019

29.04.2019

Опера Фиделио

7AV / Avia Вся Австрия

27/28.04.2019

29.04.2019

Опера Фиделио

4Super / Avia Романтический вояж

15/16.06.2019

17.06.2019

Опера Эликсир Любви

Билеты категории - балкон. При необходимости трансфер оплачивается самостоятельно

А вдруг???aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif

Опубликовано
comment_750350

Сколько раз уже приходилось бывать в Вене и всегда, независимо от погоды и времени года, охватывало чувство радости, торжественности. Очень понравилось на ярмарке. На мой взгляд, она была самая большая на нашем пути. И здесь я купила прелестного ангелочка: при включенной люстре он весь сверкает. 

IMG_4331.JPG

IMG_5116.JPG

Опубликовано
comment_750383
10 часов назад, yu_kka сказал:

Кстати, вчера с удовольствием посмотрела повтор новогоднего концерта Венского государственного филармонического оркестра по телеканалу Культура)))Жаль, что наша VIPостановка была столь краткой...эх, попасть бы в этот Золотой зал на концерт!!!ну...хотя бы попробовать выиграть покупку билета....))))

В этом году подача заявок на следующий новогодний концерт будет с 1 по 28 февраля на сайте https://www.wienerphilharmoniker.at/

Пробуйте! И может быть вам повезёт. Я вот уже лет 8 пробую, на все 3 концерта, и пока ещё не выиграла.)))

P.S. Только Золотой зал не в Опере находится, а в здании Музикферайна (Musikverein).

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_750386
4 часа назад, DTN сказал:

Пробуйте! И может быть вам повезёт. Я вот уже лет 8 пробую, на все 3 концерта, и пока ещё не выиграла.)))

P.S. Только Золотой зал не в Опере находится, а в здании Музикферайна (Musikverein).

Таня!!!!спасибочки большое за информацию!!!!осталось выяснить где же будет следующий форумский новый год))))но попробовать можно?с моим то счастьем в различных лотереях?можно следующие несколько сот лет отправлять заявки?

А за поправку двойное спасибо!!ведь читала про Музикферайн?

Опубликовано
  • Автор
comment_750392
3 часа назад, yu_kka сказал:

но попробовать можно?с моим то счастьем в различных лотереях?можно следующие несколько сот лет отправлять заявки?

Значит, мне нужно подавать коллективную заявку ? я играю редко, но метко!???

Опубликовано
comment_750394
4 часа назад, yu_kka сказал:

Таня!!!!спасибочки большое за информацию!!!!осталось выяснить где же будет следующий форумский новый год))))

Если бы я выиграла билеты, я бы отменила ради этого концерта все остальные планы и договорённости, настолько это редкий случай. Результаты розыгрыша билетов становятся известны уже в марте. Так что, будет ещё достаточно времени, чтобы поменять планы.

Опубликовано
comment_750395
52 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

Значит, мне нужно подавать коллективную заявку ? я играю редко, но метко!???

По правилам - не более двух билетов по одной заявке на собственно новогодний концерт и не более 4-х на предварительные (30 и 31 декабря).

Опубликовано
comment_750402
4 минуты назад, Nina_M сказал:

За заезд в Вену Маше огромное спасибо.

Я тоже решила подержать за ушки мамонтёнка.

DSCN7111.JPG

DSCN7112.JPG

Нинуль! Какая чудная лавочка! Просто загляденье! Хочется объять необъятное...?

Опубликовано
comment_750404
7 минут назад, Nina_M сказал:

За заезд в Вену Маше огромное спасибо.

Я тоже решила подержать за ушки мамонтёнка.

DSCN7108.JPG

А с мамонтёнком у меня была смешная история. Была в Вене в прошлый раз, прохожу мимо него, думаю, что третий раз в Вене и не сфотографировалась с ним. Вижу двух парней, прошу их по немецки сфотографировать меня. После благодарю так же и пока рассматривала снятое, слышу их диалог на чистейшем русском: "Слушай, может и мы сфотографируемся? - "Давай!" Это было всё! Мы так с ними смеялись!

Опубликовано
comment_750411

Я думаю мамонтенок стал талисманом Вены, все хотят у него сфоткаться. Я тоже не удержалась и загадала очередное желание. Пока все желания сбываются.

DSC01171.JPG

Опубликовано
comment_750413

Наверное, у всех побывавших в Вене, есть фотографии с этим милым созданием, которого так часто называют мамонтенком. Да и сама, признаться, пока не прочитала эту романтическую историю о любви и преданности, считала что мамонтенок он и есть" мамонтенок". Правда или нет, а суть вот в чем. Персидский шах, очарованный красотой Сиси, подарил ей карликового слоника, которого она просто обожала.  После ее смерти слоник загрустил, выломал двери и сбежал. Нашли его мертвым на могиле Сиси. Это трогательная история, вроде как,  описана на табличке рядом с памятником Так что венцы считают , что памятник этот преданной любви..

Опубликовано
comment_750414

Я тут тоже вспомнила смешную для меня историю про языки и Вену. Пошла я за футболочкой ну и думаю,чего напрягаться с немецким, наверняка в центре кто-нибудь говорит по русски. Захожу и по инерции на немецком спрашиваю у консультанта: "Sprechen Sie deutsch?" (Говорите по немецки?). Та в не доумении отвечает:"Ja...." (Да) Я радостная такая, думаю ну вот сейчас все куплю как надо, в этой стране говорят по-немецки ? Потом до меня доходит, что в ЭТОЙ стране в принципе преимущественно по немецки и говорят(с ТТВ так всегда несколько стран порой в один день, не сразу сообразишь где ты ?и какой язык использовать). Понимаю, что ступила. Ну и все эти понимания постепенно переходят на речь вслух. И в тот момент, когда я произношу(ну чтоб себя в чувства привести)фразу:"я же про русский хотела спросить"- девочка мне по русски отвечает улыбаясь:"и по русски тоже". Посмеялись, совершила весь процесс купли-продажи, подхожу на кассу, кассир называет цену, естественно по немецки, у девочки консультанта, видимо тоже по инерции, тут же перевод на русском прозвучал.Я в этот момент выбирала нужные монетки в кошельке и особо не поняла что произошло, но ответила я девочке по немецки:"Ja, danke, ich verstehe"(да,спасибо,я поминаю).Потом дошло, что надо было ей на русском сказать. Вообщем тут уже и кассир заулыбалась.Приятные воспоминания! Думаю, если бы я на тот момент хоть что-нибудь знала на английском, его бы тоже можно было использовать в этом диалоге ?

Опубликовано
  • Автор
comment_750421
43 минуты назад, Ален-Ален@ сказал:

с ТТВ так всегда несколько стран порой в один день, не сразу сообразишь где ты ?и какой язык использовать)

В точку! Иногда перестраиваешься по нескольку раз))) и тоже сразу много историй смешных вспоминается ?

Опубликовано
comment_750439

А у меня радость! 1 января Старого Нового года пришла открытка с приветом из имперского Триеста, отправленная 1 января Нового года!!! ????

IMG_20190114_173600.jpg

Изменено пользователем Olga111

Опубликовано
comment_750453

Вот, уже прозвучало вместо мамонтенка -слоник!  Значит  тема любви слоненка и Сиси не осталась в стороне. Честно говоря я, что называется, люблю докапываться до истины и, что называется, "точных исторических данных"  (к чему нас призывает Маэстро ) . Но вот именно эту историю я приняла, вспомнив ... "Если из истории убрать все красивые легенды и выдумки, то от нее почти ничего не останется!!" Та что, смотря на фотографии, вспомним о ВЕЧНОЙ И ПРЕДАННОЙ ЛЮБВИ!!

Опубликовано
comment_750456
6 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

Наверное, у всех побывавших в Вене, есть фотографии с этим милым созданием, которого так часто называют мамонтенком. Да и сама, признаться, пока не прочитала эту романтическую историю о любви и преданности, считала что мамонтенок он и есть" мамонтенок". Правда или нет, а суть вот в чем. Персидский шах, очарованный красотой Сиси, подарил ей карликового слоника, которого она просто обожала.  После ее смерти слоник загрустил, выломал двери и сбежал. Нашли его мертвым на могиле Сиси. Это трогательная история, вроде как,  описана на табличке рядом с памятником Так что венцы считают , что памятник этот преданной любви..

Не хотелось бы вас разочаровывать, но на табличке перед памятником написано "Забираться не разрешено. Родители отвечают за своих детей".

А легенда красивая - для романтических особ.)

Ну а для практиков - фигура слонёнка установлена перед музеем естествознания, чтобы его с ходу можно было отличить от брата-близнеца - культурно-исторического музея.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_750459
3 часа назад, DTN сказал:

Не хотелось бы вас разочаровывать, но на табличке перед памятником написано "Забираться не разрешено. Родители отвечают за своих детей".

А легенда красивая - для романтических особ.)

Так ведь и написано было как о КРАСИВОЙ ЛЕГЕНДЕ!   А вы, наверное, пропустили фразу".... если убрать сухие исторические факты....." А что касается таблички, То, как я слышала лично от экскурсоводов, она была. Но мы ведь все знаем, что легенд множество, и каждый экскурсовод рассказывает их,  руководствуясь собственными пристрастиями и предпочтениями. Но, ведь, согласитесь, куда было бы приятнее без РАЗОЧАРОВАНИЯ! А перевод таблички, в принципе легко перевести посредством "переводчика". Вот только вопрос_а зачем????

Опубликовано
comment_750463

Эх, бедный слоненок! Если б ты знал, какие споры вокруг тебя разгорятся?

_1390067.JPG

Оценив ситуацию с желающими сняться с этим милым животным, решила время не терять и рванула на Грабен.

_1390069.JPG 2.jpg

_1390074.JPG 2.jpg

Не могла не заглянуть на свою любимую Юденплатц.  Даже когда все улицы забиты туристами, здесь тихо и пустынно. И можно перевести дух.

_1390077.JPG 2.jpg

А рядом ещё один уютный уголок с Музеем часов.

_1390081.JPG 2.jpg

А я иду такая вся...

_1390083.JPG

Эх, усесться за столик с чашечкой кофе, завернуться в шкурку и ...пусть весь мир подождёт!)))

_1390085.JPG

Я на Грабене..

_1390087.JPG

_1390089.JPG

А тут такое....!!!! Делай раз!

_1390093.JPG

Делай два!!)))

_1390094.JPG

Делай три!!! УРА!!! Она согласна!!!

_1390095.JPG

Порадовавшись за влюблённых, вылетаю к Ратуше.

_1390098.JPG 2.jpg

Ну что, пора пить глювайн!

_1390102.JPG

А тут и наши подтянулись! Хорошо здесь в компании друзей, но пора выдвигаться к месту сбора...

_1390105.JPG

Ой, Мария- Терезия! Что это Вы пересели? Непорядок!!

_1390108.JPG 2.jpg

А здесь ярмарка в самом разгаре!

_1390109.JPG

_1390110.JPG

_1390112.JPG 2.jpg

_1390115.JPG 2.jpg

_1390116.JPG 2.jpg

_1390118.JPG

_1390119.JPGЧто сказать?!! Вип- остановка удалась! Оогромное  спасибо! Хоть недолго, но всё же побывала в своей любимой Вене!

Изменено пользователем semka

Опубликовано
comment_750465
3 часа назад, Olga111 сказал:

А у меня радость! 1 января Старого Нового года пришла открытка с приветом из имперского Триеста, отправленная 1 января Нового года!!! ????

Нууууууууууу..... а мне моя не идёт... ? мою украли, помяли, порвали специально, сожгли и пепел выкинули... ?

Опубликовано
  • Автор
comment_750466
3 часа назад, Olga111 сказал:

Серёга не верит! ?Говорит, чтобы ты,чтобы 3 месяца нет ждать, привезла её с собой и бросила в почтовый ящик!??? Мы ещё даже в отзыве не дошли до того,как бросили эти открытки в Триесте, а ты уже получила!! Как так???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.