yu_kka Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 О да!!! VIP-остановка была потрясающая)))) С удовольствием прогулялись до дома с бантом)))благо погода была хорошая с утра))) Но главное - было прикоснуться к этому зданию 19го века, этому центру музыкальной культуры Европы! Кстати, вчера с удовольствием посмотрела повтор новогоднего концерта Венского государственного филармонического оркестра по телеканалу Культура)))Жаль, что наша VIPостановка была столь краткой...эх, попасть бы в этот Золотой зал на концерт!!!ну...хотя бы попробовать выиграть покупку билета....)))) Возле здания Оперы нас ждал дюреровский заяц крайне необычного окраса))) Ну а по дороге мы не могли не поклониться Моцарту, точнее его памятнику Даже витрины попадались сплошь музыкальные)))Магазин музыкальных инструментов Steinway'Sons. Ну не только столица музыкальная...меня просто отлепляли от следующей витрины))))))Очень модельки понравились))) И как я писала в дорожной заметке - мы встретились в Вене с нашей любимой форумчанкой умницей, красавицей Олей)))Которая специально приехала к Марии Терезии для встречи с нами.И мы дружно подняли глинтвейновых поросят за уходящий год)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 1 час назад, yu_kka сказал: Но главное - было прикоснуться к этому зданию 19го века, этому центру музыкальной культуры Европы! Кстати, вчера с удовольствием посмотрела повтор новогоднего концерта Венского государственного филармонического оркестра по телеканалу Культура)))Жаль, что наша VIPостановка была столь краткой...эх, попасть бы в этот Золотой зал на концерт!!!ну...хотя бы попробовать выиграть покупку билета....)))) Нам 25 лет! Дарим билеты в Венскую Государственную Оперу Нам 25 лет - хотим разделить с вами радость! Дарим первым 25 постоянным клиентам билеты в Венскую Государственную Оперу. Вы открывали с нами Европу, теперь мы открываем для вас двери оперы. Спасибо за доверие и наслаждайтесь музыкой! Чтобы забрать подарок, напишите в комментарии к заявке "иду в оперу на юбилей ТТВ". Тур Дата выезда Дата представления Представление 4AV / Avia Альпийский вояж 27/28.04.2019 29.04.2019 Опера Фиделио 7AV / Avia Вся Австрия 27/28.04.2019 29.04.2019 Опера Фиделио 4Super / Avia Романтический вояж 15/16.06.2019 17.06.2019 Опера Эликсир Любви Билеты категории - балкон. При необходимости трансфер оплачивается самостоятельно А вдруг??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Сколько раз уже приходилось бывать в Вене и всегда, независимо от погоды и времени года, охватывало чувство радости, торжественности. Очень понравилось на ярмарке. На мой взгляд, она была самая большая на нашем пути. И здесь я купила прелестного ангелочка: при включенной люстре он весь сверкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Валя, ангелочек - прелесть! А Вена на фото - вся такая весенняя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 10 часов назад, yu_kka сказал: Кстати, вчера с удовольствием посмотрела повтор новогоднего концерта Венского государственного филармонического оркестра по телеканалу Культура)))Жаль, что наша VIPостановка была столь краткой...эх, попасть бы в этот Золотой зал на концерт!!!ну...хотя бы попробовать выиграть покупку билета....)))) В этом году подача заявок на следующий новогодний концерт будет с 1 по 28 февраля на сайте https://www.wienerphilharmoniker.at/ Пробуйте! И может быть вам повезёт. Я вот уже лет 8 пробую, на все 3 концерта, и пока ещё не выиграла.))) P.S. Только Золотой зал не в Опере находится, а в здании Музикферайна (Musikverein). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 4 часа назад, DTN сказал: Пробуйте! И может быть вам повезёт. Я вот уже лет 8 пробую, на все 3 концерта, и пока ещё не выиграла.))) P.S. Только Золотой зал не в Опере находится, а в здании Музикферайна (Musikverein). Таня!!!!спасибочки большое за информацию!!!!осталось выяснить где же будет следующий форумский новый год))))но попробовать можнос моим то счастьем в различных лотереяхможно следующие несколько сот лет отправлять заявки А за поправку двойное спасибо!!ведь читала про Музикферайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 3 часа назад, yu_kka сказал: но попробовать можнос моим то счастьем в различных лотереяхможно следующие несколько сот лет отправлять заявки Значит, мне нужно подавать коллективную заявку я играю редко, но метко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 4 часа назад, yu_kka сказал: Таня!!!!спасибочки большое за информацию!!!!осталось выяснить где же будет следующий форумский новый год)))) Если бы я выиграла билеты, я бы отменила ради этого концерта все остальные планы и договорённости, настолько это редкий случай. Результаты розыгрыша билетов становятся известны уже в марте. Так что, будет ещё достаточно времени, чтобы поменять планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 52 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Значит, мне нужно подавать коллективную заявку я играю редко, но метко! По правилам - не более двух билетов по одной заявке на собственно новогодний концерт и не более 4-х на предварительные (30 и 31 декабря). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 За заезд в Вену Маше огромное спасибо. Я тоже решила подержать за ушки мамонтёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 4 минуты назад, Nina_M сказал: За заезд в Вену Маше огромное спасибо. Я тоже решила подержать за ушки мамонтёнка. Нинуль! Какая чудная лавочка! Просто загляденье! Хочется объять необъятное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 7 минут назад, Nina_M сказал: За заезд в Вену Маше огромное спасибо. Я тоже решила подержать за ушки мамонтёнка. А с мамонтёнком у меня была смешная история. Была в Вене в прошлый раз, прохожу мимо него, думаю, что третий раз в Вене и не сфотографировалась с ним. Вижу двух парней, прошу их по немецки сфотографировать меня. После благодарю так же и пока рассматривала снятое, слышу их диалог на чистейшем русском: "Слушай, может и мы сфотографируемся? - "Давай!" Это было всё! Мы так с ними смеялись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Я думаю мамонтенок стал талисманом Вены, все хотят у него сфоткаться. Я тоже не удержалась и загадала очередное желание. Пока все желания сбываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Наверное, у всех побывавших в Вене, есть фотографии с этим милым созданием, которого так часто называют мамонтенком. Да и сама, признаться, пока не прочитала эту романтическую историю о любви и преданности, считала что мамонтенок он и есть" мамонтенок". Правда или нет, а суть вот в чем. Персидский шах, очарованный красотой Сиси, подарил ей карликового слоника, которого она просто обожала. После ее смерти слоник загрустил, выломал двери и сбежал. Нашли его мертвым на могиле Сиси. Это трогательная история, вроде как, описана на табличке рядом с памятником Так что венцы считают , что памятник этот преданной любви.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Я тут тоже вспомнила смешную для меня историю про языки и Вену. Пошла я за футболочкой ну и думаю,чего напрягаться с немецким, наверняка в центре кто-нибудь говорит по русски. Захожу и по инерции на немецком спрашиваю у консультанта: "Sprechen Sie deutsch?" (Говорите по немецки?). Та в не доумении отвечает:"Ja...." (Да) Я радостная такая, думаю ну вот сейчас все куплю как надо, в этой стране говорят по-немецки Потом до меня доходит, что в ЭТОЙ стране в принципе преимущественно по немецки и говорят(с ТТВ так всегда несколько стран порой в один день, не сразу сообразишь где ты и какой язык использовать). Понимаю, что ступила. Ну и все эти понимания постепенно переходят на речь вслух. И в тот момент, когда я произношу(ну чтоб себя в чувства привести)фразу:"я же про русский хотела спросить"- девочка мне по русски отвечает улыбаясь:"и по русски тоже". Посмеялись, совершила весь процесс купли-продажи, подхожу на кассу, кассир называет цену, естественно по немецки, у девочки консультанта, видимо тоже по инерции, тут же перевод на русском прозвучал.Я в этот момент выбирала нужные монетки в кошельке и особо не поняла что произошло, но ответила я девочке по немецки:"Ja, danke, ich verstehe"(да,спасибо,я поминаю).Потом дошло, что надо было ей на русском сказать. Вообщем тут уже и кассир заулыбалась.Приятные воспоминания! Думаю, если бы я на тот момент хоть что-нибудь знала на английском, его бы тоже можно было использовать в этом диалоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 43 минуты назад, Ален-Ален@ сказал: с ТТВ так всегда несколько стран порой в один день, не сразу сообразишь где ты и какой язык использовать) В точку! Иногда перестраиваешься по нескольку раз))) и тоже сразу много историй смешных вспоминается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 А у меня радость! 1 января Старого Нового года пришла открытка с приветом из имперского Триеста, отправленная 1 января Нового года!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raisa & georg Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Переезд возглавляли наш замечательный экипаж и несравненная Мария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raisa & georg Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 У слоника фотографировались многие (извините, но фото не редактировали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Вот, уже прозвучало вместо мамонтенка -слоник! Значит тема любви слоненка и Сиси не осталась в стороне. Честно говоря я, что называется, люблю докапываться до истины и, что называется, "точных исторических данных" (к чему нас призывает Маэстро ) . Но вот именно эту историю я приняла, вспомнив ... "Если из истории убрать все красивые легенды и выдумки, то от нее почти ничего не останется!!" Та что, смотря на фотографии, вспомним о ВЕЧНОЙ И ПРЕДАННОЙ ЛЮБВИ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 6 часов назад, Тамара Федоровна сказал: Наверное, у всех побывавших в Вене, есть фотографии с этим милым созданием, которого так часто называют мамонтенком. Да и сама, признаться, пока не прочитала эту романтическую историю о любви и преданности, считала что мамонтенок он и есть" мамонтенок". Правда или нет, а суть вот в чем. Персидский шах, очарованный красотой Сиси, подарил ей карликового слоника, которого она просто обожала. После ее смерти слоник загрустил, выломал двери и сбежал. Нашли его мертвым на могиле Сиси. Это трогательная история, вроде как, описана на табличке рядом с памятником Так что венцы считают , что памятник этот преданной любви.. Не хотелось бы вас разочаровывать, но на табличке перед памятником написано "Забираться не разрешено. Родители отвечают за своих детей". А легенда красивая - для романтических особ.) Ну а для практиков - фигура слонёнка установлена перед музеем естествознания, чтобы его с ходу можно было отличить от брата-близнеца - культурно-исторического музея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 3 часа назад, DTN сказал: Не хотелось бы вас разочаровывать, но на табличке перед памятником написано "Забираться не разрешено. Родители отвечают за своих детей". А легенда красивая - для романтических особ.) Так ведь и написано было как о КРАСИВОЙ ЛЕГЕНДЕ! А вы, наверное, пропустили фразу".... если убрать сухие исторические факты....." А что касается таблички, То, как я слышала лично от экскурсоводов, она была. Но мы ведь все знаем, что легенд множество, и каждый экскурсовод рассказывает их, руководствуясь собственными пристрастиями и предпочтениями. Но, ведь, согласитесь, куда было бы приятнее без РАЗОЧАРОВАНИЯ! А перевод таблички, в принципе легко перевести посредством "переводчика". Вот только вопрос_а зачем???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Эх, бедный слоненок! Если б ты знал, какие споры вокруг тебя разгорятся! Оценив ситуацию с желающими сняться с этим милым животным, решила время не терять и рванула на Грабен. Не могла не заглянуть на свою любимую Юденплатц. Даже когда все улицы забиты туристами, здесь тихо и пустынно. И можно перевести дух. А рядом ещё один уютный уголок с Музеем часов. А я иду такая вся... Эх, усесться за столик с чашечкой кофе, завернуться в шкурку и ...пусть весь мир подождёт!))) Я на Грабене.. А тут такое....!!!! Делай раз! Делай два!!))) Делай три!!! УРА!!! Она согласна!!! Порадовавшись за влюблённых, вылетаю к Ратуше. Ну что, пора пить глювайн! А тут и наши подтянулись! Хорошо здесь в компании друзей, но пора выдвигаться к месту сбора... Ой, Мария- Терезия! Что это Вы пересели? Непорядок!! А здесь ярмарка в самом разгаре! Что сказать?!! Вип- остановка удалась! Оогромное спасибо! Хоть недолго, но всё же побывала в своей любимой Вене! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 3 часа назад, Olga111 сказал: А у меня радость! 1 января Старого Нового года пришла открытка с приветом из имперского Триеста, отправленная 1 января Нового года!!! Нууууууууууу..... а мне моя не идёт... мою украли, помяли, порвали специально, сожгли и пепел выкинули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 3 часа назад, Olga111 сказал: А у меня радость! 1 января Старого Нового года пришла открытка с приветом из имперского Триеста, отправленная 1 января Нового года!!! Серёга не верит! Говорит, чтобы ты,чтобы 3 месяца нет ждать, привезла её с собой и бросила в почтовый ящик! Мы ещё даже в отзыве не дошли до того,как бросили эти открытки в Триесте, а ты уже получила!! Как так??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.