Опубликовано 18 января, 20196 г. Автор comment_750950 22 минуты назад, АП_not_АП сказал: ой, это отлично, потому что мне всегда не хватает как раз того, на кого можно свалить всю вину за природные катаклизмы)))) ? Ох,нет, это не к ней! Это только к господу Богу ?
Опубликовано 18 января, 20196 г. comment_750952 Как же красив Венцоне в окружении Юлийских Альпийских гор и лаванды!!! Жаль, что в музей мумий не попала, спасибо девчатам за фото оттуда. А теперь несколько моих фото из Венцоне.
Опубликовано 18 января, 20196 г. comment_750953 Наш золотой экипаж Сильвестр и Йозеф на фоне золотого Мерседеса и Юлийских Альп.
Опубликовано 18 января, 20196 г. Автор comment_750958 10 минут назад, Olga111 сказал: Юлийские Альпы, девочки! ЮЛИЙСКИЕ!!! ? Ну да, в честь Гая Юлия. ?
Опубликовано 18 января, 20196 г. comment_750976 А горы какие на фото!!!Золотые прямо.Это солнце их позолотило или их натуральный цвет????? ( Почему же сразу крашеная? Это мой натуральный цвет...?)
Опубликовано 18 января, 20196 г. Автор comment_750982 48 минут назад, Вязьмичка сказал: А горы какие на фото!!!Золотые прямо.Это солнце их позолотило или их натуральный цвет????? ( Почему же сразу крашеная? Это мой натуральный цвет...?) Да, классные! Это такой эффект на восходе и на закате. Вот дальше будут Доломиты, там вообще сказка!
Опубликовано 18 января, 20196 г. comment_751010 Венцоне от меня. Гуляем по средневековым улочкам... Солнце встаёт всё выше. В этом здании хранятся мумии, но мы сюда не пойдём)). Дождались открытия лавандового магазинчика. А здесь чего только нет!! Хозяйка попросила нас посторониться и выкатила на улицу этот лавандовый велосипед. И. конечно, снимок на память! Мы первый день в Италии, и как не выпить чашечку эспрессо! Наши люди уже здесь... Счастье есть!! Наш путь лежит в Триест!
Опубликовано 18 января, 20196 г. comment_751013 Другие фото и как будто другой город,только по "золотой горе" можно понять,что это одно и тоже место.Насколько мы все видим по-разному.Всеми фотографиями любуюсь,но тутsemka превзошла всех.Без обид.Браво!!! Шедевр виден в деталях,ракурс,свет- все сложилось!
Опубликовано 18 января, 20196 г. comment_751014 2 часа назад, irmed сказал: Как много нового и интересного давненько не заходила на сайт и тут такая красота Горы просто обалденные,а они золотые в любое время года или только зимой?И конечно групповое фото и любимую скамеечку ни кто не отменял класс??!!!
Опубликовано 19 января, 20196 г. Автор comment_751037 10 часов назад, ирина конка сказал: Горы просто обалденные,а они золотые в любое время года или только зимой В любое время года, но на восходе и на закате. ? На этот раз нам очень повезло с погодой! Мы даже сами себе завидовали,что солнышко нас порадовало такими замечательными видами!
Опубликовано 19 января, 20196 г. Автор comment_751124 Друзья дорогие, если уже готовы,и есть время и желание, приступайте потихоньку к нашему первому дню в Триесте, пожалуйста! А то я приболела немного, голова совсем не варит ?, только завтра осилю.
Опубликовано 20 января, 20196 г. Автор comment_751205 А наша дорога лежит в уже знакомый нам, но все ещё незнакомец - Триест, столицу региона Фриули-Венеция-Джулия. В прошлом году, благодаря сотрудникам отдела бронирования ТТВ?, мы с первого взгляда влюбились в этот приморский город и решили продолжить наше такое удачное знакомство. Город, совершенно недооцененный туристами. Мы спускаемся с холмов, и перед нами открывается чарующая панорама - побережье Адриатики! В автобусе раздаются многочисленные и искренние «охи» и «ахи»… Меня потом это восхитительное настроение не покидало два дня, а может, и дольше! Я очень реагирую на погоду, а тут солнце и до +14 градусов, пока на «бору» нет даже намека - чего ещё можно было желать??? Совершенно неожиданно начинается наша встреча с нашим местным гидом Еленой, а начинается она с интервью итальянскому телевизионному каналу?. На телевизоры итальянцев в этот раз попал и наш автобус, и мы, дружно крикнувшие «С Новым годом!». В передаче, как потом выяснилось, как раз рассказывалось, что Триест стал одним из любимых мест у иностранных туристов для встречи Нового года. И так получилось, что центральное место в репортаже заняли именно российские туристы и… «Туртранс-Вояж»! Эх, так и вошел бы в историю один наш «золотой мерседес», если бы я не попросила Лену пригласить телеоператора к нам в автобус?. Долгое время Триест был в составе Австрийской империи, что не могло не сказаться на его облике - тут и там вы неизменно видите черты такой знакомой столицы Австрии, такая себе «Вена в миниатюре». Огромный вклад в расцвет этого города, как и всей Австрии, внесла императрица Мария-Терезия, в Триесте во время ее правления начался настоящий «строительный бум». Императрица стразу оценила важнейшее значение Триеста, как крупного порта на севере Адриатики. Но мы начинали осмотр с холма Сан-Густо, где представлен другой период истории этого города, античный. Вообще-то, главными достопримечательностями холма Сан-Густо являются Кафедральный собор и замок Сан-Густо, но поскольку я забыла фотоаппарат в автобусе, то располагаю только фотками Сережи, а он почему-то посчитал эти объекты незначительными?. Надеюсь, что другие форумчане по достоинству оценили эти два важнейших исторических объекта Триеста, и расскажут о них поподробнее. Подходим к руинам древнеримского театра. Если задуматься и проникнуться цифрами, а это I-II в.в. н.э., то можно прочувствовать тот длиннейший путь истории Триеста, который «прошли» эти камни, сколько они «увидели» на своем веку… И одним своим видом театр как бы напоминает нам, что нет, не Австрия здесь царствовала веками, а именно Рим. Но итальянцы и по сей день не считают Триест до конца «своим». Только задумайтесь, он был окончательно присоединен к Италии лишь в 1954 году. Мы приближаемся к живописнейшему месту в Триесте, и очень полюбившемуся горожанам и туристам - Гранд Каналу. Он был спроектирован венецианцем Маттео Пироном в XVIII вeкe. И главным объектом на Канале является Церковь Сант-Антонио-Нуово в стиле неоклассицизма, она чем-то напоминает римский Пантеон. Совсем рядом не менее интересный объект - Церковь Святого Спиридона 1869 года. Эта православная церковь принадлежит общине сербов. Подозреваю, что места для строительства на Канале были самыми дорогими, и позволить себе их могли немногие, поскольку сплошь и рядом здесь настоящие дворцы! Местные жители почему-то до сих пор называют их «небоскребами», а ведь большинство из них было построено ещё в 19 веке. Ещё одну площадь - Piazza della Borsa - показывает нам Елена. Здесь жизнь бьет ключом 31 декабря, ведь именно здесь находится городской каток, и горожане ловят момент и теплое зимнее солнышко, чтобы насладиться катанием. Но мы, увы, идем дальше. Одной из целей нашей обзорной экскурсии с местным гидом Леной является здание Главного Почтамта. Как же красиво называется это здание - Palazzo delle Poste. И это действительно настоящий дворец! А гид обращает наше внимание на находящийся здесь же, на площади Верди, Театр Джузеппе Верди, ведь именно сюда вечером 1 января придут на Новогодний концерт наши форумчане. Но пока у нас есть другое важное дело…? Правильно! Нужно отправить открытки с видами Триеста на такую далекую пока родину. И многие, благодаря оперативности триестинских почтальонов, и, о чудо, сотрудников Почты России, уже получили новогодние поздравления из Италии. Я же вам уже говорила, что мне очень нравится Галина улыбка? ? Гуляя по улицам столицы региона Фриули, просто любуешься живописными улочками, похожими на дворцы домами, балкончиками с причудливыми завитушками… Город очаровывает на каждом шагу. Но эпогея своего очарования, на мой взгляд, Триест достигает на набережной, где восхитительные фасады Пьяцца Унита Италия так чудесно гармонируют с синей гладью Адриатического моря. Площадь великолепна и днем и вечером! Она производит грандиозное впечатление. Раньше ее называли Piazza Grande, а ещё раньше Площадью Св.Петра, и только в 1955 году площадь получила по вполне понятным причинам свое настоящее название - Площадь Объединения Италии. Итальянцы считают, что это самая большая площадь, выходящая своим фасадом на море. В Италии вообще любят говорить, что практически в каждом из их городов есть непременно что-нибудь «самое-самое».))) Тем не менее, давайте поверим!? Доминирует здесь здание Муниципалитета, печально известное тем же, чем и римский Palazzo Venezia, именно с его балкона тоже как-то выступал Муссолини и заявил о введении в Италии расовых законов. А мы любуемся и другими палаццо на площади Унита, а здесь точно есть чем порадовать глаз. Фоном для нашей общей фотографии мы выбрали красивейший фасад Дома Правительства. Именно здесь заканчивается наша «обзорная» экскурсия и у нас в распоряжении несколько часов свободного времени! ЗдОрово! Ласково светит солнце, дует легкий морской бриз, и мы в полном своем распоряжении! И вот оно, море! Машунька Краснова сказала, когда задумывалась эта наша идея встречи Нового года в Триесте, она именно так и представляла себе эту незабываемую картинку, полную неги и счастья - красавец Триест, солнце, море и… чайки!
Опубликовано 20 января, 20196 г. Автор comment_751209 Только что прочитала в интернете, по-моему, очень подходит по ощущениям: "Я понимаю, что птицы зимой улетают на юг. Я не понимаю, зачем они возвращаются."???
Опубликовано 20 января, 20196 г. comment_751219 Да, Триест прекрасен!!! Кстати, сейчас город переживает настоящий туристический бум в первую очередь срежи самих итальянцев. И все благодаря очень модного сериалу, у которого как раз вышел второй сезон, "Красная дверь". Рекомендую к просмотру! Видов города ну очень много!!!
Опубликовано 20 января, 20196 г. Автор comment_751220 7 минут назад, Maria Krasnova сказал: ! Кстати, сейчас город переживает настоящий туристический бум в первую очередь срежи самих итальянцев. И все благодаря очень модного сериалу, у которого как раз вышел второй сезон, "Красная дверь" Маша, ну какой сериал?! Это всё только благодаря нам на итальянском ТВ!????
Опубликовано 20 января, 20196 г. comment_751221 Да)))только вчера досмотрела последнюю 12ю серию)))сюжет - по мне так себе (можно кинуть пушистый тапок?), такое вечное детективное клише на фильм "Привидение" с Вупи Гольдберг. Но виды....Друзья!!!там просто шикарные съёмки!!!И портовая зона и весь Триест. Часто сердце просто останавливалась от увиденного, сразу набегали воспоминания. А больше всего понравилось, что отдел полиции по фильму был расположен на площади, где мы с Олей гуляли больше года назад, когда устроили себе самостоятельную прогулку после заселения (как обычно отсрочив сон?). Красивая площадь с необычным фонтаном и скамейками с деревянными навершиями, украшенные живыми растениями))Жаль, что в это году сил не хватило дойти до этой площади(((Очень насыщенная была программа!!!!! Теперь жду новые серии второго сезона))))
Опубликовано 20 января, 20196 г. comment_751222 Ну, наконец-то Триест, дождалась!!! Какая красота! ?? А погода?! ? Просто блеск! Фотографии чудесные! ??Спасибо большое, Машенька, я будто с вами, среди вас! ??❤️
Опубликовано 20 января, 20196 г. comment_751224 Да, Триест просто очаровательный город! Как хорошо, что мы в него вернулись. Триест поражает и своими древнеримскими развалинами, и более поздними постройками!
Опубликовано 20 января, 20196 г. comment_751229 Экскурсия началась с холма Сан-Джусто, или как в его еще называют Сан-Густо. От городской крепости, построенной еще в середине 15го века. В крепость, точнее музей который теперь там расположен, мы не попали - время было ограничено. К великому сожалению в сутках форумчан не 72 и даже не 48 часов....в этом туре я это вполне оценила((((как хотелось еще всего и побольше!!!!!)))))))Рядом со стенами крепости сохранились остатки колонн римского гражданского собора еще первого века н.э. А в стеклянной витрине собора Сан-Джусто был выставлен вот такой симпатичный вертеп. От памятника триестских добровольцев, павших в Первой мировой войне (их изобразили в виде древнеримских воинов) открывалась панорама на город, на Триестушку!! А на вершине руин Амфитеатра нас ожидала дружная братия чаек. Даже позировавших все свое свободное время)))) Когда спустились с холма нас внизу ждал просто потрясающий и так вспоминаемый с прошлого года Гранд канал с отражениями домов, лодок. Рядом был раскинут рынок с фермерскими продуктами. Как же я люблю такие рыночки: яркие, вкусные, на которых можно купить и тут же полакомиться вкусными мандаринками)))))Такое предвкушение новогодней чудесной ночи))))) А каток?!Кусочек зимы в очень хороший плюс температуры))))Мы дружно болели за одного выделывающегося хорошо катающегося триестинца)))))) На обед, организованный Машей мы не пошли, а направились в ту кафешечку на набережной, в которой в прошлом году дружно ужинали форумчане. "Fish and Chips". Мы попали довольно вовремя, оказалось что они закрывались 31 декабря в 15-00 - предпраздничный короткий день. Кафе - это такой стеклянный остов, пристроенный к зданию)))И сидя в одном из залов (назовём его внешним залом) наблюдалась нумерация дома на входе следующий зал)))) И в ожидании нашего автобуса и обедающей части группы перед поездкой на следующую вкусняшку, организованную Машей Красновой и ТТВ, можно было устроить небольшую фотосессию морюшку, чайкам, , конечно же, себе)))))
Опубликовано 20 января, 20196 г. Автор comment_751237 33 минуты назад, yu_kka сказал: Как же я люблю такие рыночки: яркие, вкусные, на которых можно купить и тут же полакомиться вкусными мандаринками)))))Такое предвкушение новогодней чудесной ночи))))) Да... наши форумчане успевают ВСЁ!)) И экскурсию послушать, и с чайками потусить, и фотку классную сделать, и мандаринкой закусить?
Опубликовано 20 января, 20196 г. comment_751240 А в кафешке то мы, оказывается, не одни были из нашей группы))) Знакомые всё лица в арочке запечатлелись ?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.