Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4MV "Знакомство с Венгрией+Вена" от 05.05.2019 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_754288
1 час назад, AlexP сказал:

На майские праздники 2017 в Баварии было холодно и дождь

А ты позитивен, как всегда ???

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 149.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_754292
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Реален.Тоже поддерживаю.

Нет! У нас будет тепло, солнечно, сухо!!!

тем временем, у нас в полку прибыло ?

правда, прибыло за счёт одной моей родственницы, о которой я теперь очень переживаю :((( бабушка... 77 лет... намеревается ехать с нами! Рвалась ещё на Адвент, но я не рискнула! Сюда она нацелена серьёзно! Звонит и говорит:"Я еду!". С одной стороны я понимаю, что оно вроде неплохо и надо, с другой - я очень переживаю :(( 

Опубликовано
comment_754302

Нужно очень хорошо подумать и бабушке и тебе. Хотя если есть желание, то и возраст тут ни при чём!  Удачной поездки!!!

Опубликовано
comment_754303
1 час назад, АП_not_АП сказал:

Нет! У нас будет тепло, солнечно, сухо!!!

тем временем, у нас в полку прибыло ?

правда, прибыло за счёт одной моей родственницы, о которой я теперь очень переживаю :((( бабушка... 77 лет... намеревается ехать с нами! Рвалась ещё на Адвент, но я не рискнула! Сюда она нацелена серьёзно! Звонит и говорит:"Я еду!". С одной стороны я понимаю, что оно вроде неплохо и надо, с другой - я очень переживаю :(( 

Не переживай,  некоторые бабушки фору молодёжи дадут. Все будет хорошо. А она раньше путешествовала?

Опубликовано
comment_754305
3 часа назад, ОльгаВояж сказал:

Не переживай,  некоторые бабушки фору молодёжи дадут. Все будет хорошо. А она раньше путешествовала?

В последнем туре по Балканам (в октябре ) у нас в группе была дама 81 год (мы ей день рождения в туре отмечали ), у которой за плечами 76 посещенных стран!!!!! А перед этим туром за месяц она прибыла из Австралии. А мужчина из Ростова-на- Дону Балканский тур совместил с Итальянским. В 80 лет 30 дней путешествий . Кстати 75 стран за плечами. А летом по замкам Словакии с нами в группе ехала туристка , которой было... 84 года. И. надо сказать, что никаких проблем они не создавали. Так что, огромное желание что-то познать и увидеть  дает силы. Говорят ведь, что сильные положительные эмоции самое лучшее лекарство.

Опубликовано
comment_754306
3 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

Так что, огромное желание что-то познать и увидеть  дает силы. Говорят ведь, что сильные положительные эмоции самое лучшее лекарство.

Согласна, в моих турах тоже встречались такие туристы. Это просто здорово и лично  у меня вызывает большое уважение. 

Изменено пользователем ОльгаВояж

Опубликовано
  • Автор
comment_754308
41 минуту назад, Svet-lanka сказал:

Нужно очень хорошо подумать и бабушке и тебе. Хотя если есть желание, то и возраст тут ни при чём!  Удачной поездки!!!

Она рвалась ещё на Адвент, но там короткий световой день, а в темноте ей тяжеловато, да и холодно - не располагает к посидеть, а примеру, и пользоваться на какой-то вид. Здесь с этим проще. Она согласна на все экскурсии и все такое :)) сказала - возьму капельки сердечные и все будет хорошо! Ты там небось уже своим девчонкам сказала, что бабка старая едет? А появлюсь я! ???

мы не так часто видимся, мне сложно судить об активности, но она каждый день заставляет себя пройти несколько километров пешком в лесу, так какой живет за городом, весной-летом-осенью у неё огород. Всякие там огурцы и прочая фигня :)) 

34 минуты назад, ОльгаВояж сказал:

Пару лет назад они летали Тайланд, Индию с подругой. И из того, что поближе - это Турция, Тунис, Египет. 

Ей могут быть тяжелы переезды, сидеть долго в смысле в автобусе. Я это оговорила, сказала, что каждые 3 часа остановки. Что длительная остановка будет на Паджеро, на обед и так далее. Вроооооооде бы она ко всему готова и говорит - я еду!!! 

Меня утешает, что тур недолгий, купальни, опять же... да и не с нами ж ей бегать, а в темпе гида

у нас в турах тоже встречались такие женщины и за 80, но их главное отличие - он. Бывалые туристы! А моя в такое - первый раз. Точнее, она ездила по молодости лет во всякие Чехии, Латвии, Эстонии, но это давно было... в общем, я прям не знаю. Место забронировала, поеду завтра с ней ещё разговоривать. 

Опять же - мне сейчас говорить - это одно, а там она как бы гиду не доставила бы хлопот излишних... ??????? хотя в моей жизни она всегда наоборот на подхвате всегда была, но тут чужая страна... да блин :((( в общем, я паникую... ?

Опубликовано
  • Автор
comment_754310
12 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

В последнем туре по Балканам (в октябре ) у нас в группе была дама 81 год (мы ей день рождения в туре отмечали ), у которой за плечами 76 посещенных стран!!!!! А перед этим туром за месяц она прибыла из Австралии. А мужчина из Ростова-на- Дону Балканский тур совместил с Итальянским. В 80 лет 30 дней путешествий . Кстати 75 стран за плечами. А летом по замкам Словакии с нами в группе ехала туристка , которой было... 84 года. И. надо сказать, что никаких проблем они не создавали. Так что, огромное желание что-то познать и увидеть  дает силы. Говорят ведь, что сильные положительные эмоции самое лучшее лекарство.

Ну вот да. Ее подруга стала ездить по России и с маленькими правнуками. Моей это не интересно и не нужно. Ей хочется куда-то, а не с кем, одной тоже как-то не то, а тут вроде полный автобус... может с кем и зазнакомится.... пока полна эйфории и предвкушает :)))) 

завтра буду Ее пугать ???

Опубликовано
comment_754311
2 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Пару лет назад они летали Тайланд, Индию с подругой. И из того, что поближе - это Турция, Тунис, Египет. 

Это уже неплохо. Я уверена, что отличные эмоции придадут ей сил. Если она захочет - все равно поедет, как ее не останавливай. Правильно, что ей вся подробно рассказала, пусть сама принимает решение. 

Опубликовано
comment_754312
2 минуты назад, АП_not_АП сказал:

завтра буду Ее пугать ???

Уверена, что после этого ажиотаж не стихнет, а только разгорится с новой силой. Запретный  плод сладок 

Опубликовано
comment_754313
6 минут назад, АП_not_АП сказал:

а тут вроде полный автобус... может с кем и зазнакомится....

да! она еще и список планов на Будапешт настроит...и про купальни разведает)))

Опубликовано
  • Автор
comment_754333
10 часов назад, ОльгаВояж сказал:

да! она еще и список планов на Будапешт настроит...и про купальни разведает)))

да у меня была мысль объяснить ей, как добраться до одних из них, но я гоню от себя эти мысли. Потому что надо, наконец, научиться перестать лезть туда, куда не просят со своими благими намерениями. ???

Опубликовано
comment_754342
1 час назад, АП_not_АП сказал:

. Потому что надо, наконец, научиться перестать лезть туда, куда не просят со своими благими намерениями. ???

Пусть путешествует по программе, а там видно будет по месту. Кстати ??? она ещё и на форуме не зарегистрировалась? Саша, ты ей про форум рассказывала?? А то - вдруг нас тут уже читают 

Опубликовано
  • Автор
comment_754343
9 минут назад, ОльгаВояж сказал:

Пусть путешествует по программе, а там видно будет по месту. Кстати ??? она ещё и на форуме не зарегистрировалась? Саша, ты ей про форум рассказывала?? А то - вдруг нас тут уже читают 

Не, не рассказывала. Читает только мама)))) Потому что моя бабушка бы уже стояла бы в обороне тут за внучку :)))? 

нельзя рассказывать в моей жизни ничего папе и ей. Иначе голыми руками за Сашеньку душить на край света прибегут)))?

она у меня давно ноутбук уже просит, я пока не сдаюсь! не даю))) 

я тоже склонна отправить ее исключительно по программе "от и до". Думаю только над ужином в Чарде. Пусть сама решает. Я ей сказала, что там будет вкусно, весело, что будут артисты и все такое, НО... приедете мол поздно! Думаю все же. что ей лучше в отеле остаться и отдохнуть, а там... может в такой загул уйдет, что не остановишь! ? Я -то все переживаю... а как, а что... а вдруг что! А у нее таких мыслей нет вообще) 

Я еще переживаю, где она будет есть и что она будет есть вне комплексных обедов. Их ей явно не хватит. Она такая же прожорливая, пардон, как и я. ? С английским у нее напряг небольшой. Она учила, конечно, и мне помогала даже в начальных классах, но все это весьма поверхностно. И еще с обменом валюты как бы затык не произошел.... Нигде меня в этот момент уже не будет рядом с ней.

Так, надо, наверное, сейчас к ней взять хотя бы одну-две карты ТТВшных... проинструктировать и показать, как все это выглядит приблизительно. Да? Что еще? Что еще?))))) 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_754344
12 минут назад, АП_not_АП сказал:

Что еще? Что еще?))))) 

Купить форинтов в Москау-сити и забыть про этот вопрос.

Опубликовано
  • Автор
comment_754345
1 минуту назад, Nexxt сказал:

Купить форинтов в Москау-сити и забыть про этот вопрос.

сложно рассчитать, сколько понадобится

надо узнать, может она картой сможет оплачивать... 

Опубликовано
comment_754346
4 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Можно минимум купить, на всякий случай. А если останутся, то в конце поездки потратить в магазине, все равно будете делать какие-то покупки.

Я оставляю денежки, в будущем пригодятся, не такие там крупные суммы обычно.

Опубликовано
comment_754347
7 минут назад, АП_not_АП сказал:

Вот с картой это было бы здорово. А если ещё и бесконтактная -  чтобы исключить риск забыть пин

Опубликовано
comment_754348
Только что, ОльгаВояж сказал:

Вот с картой это было бы здорово. А если ещё и бесконтактная -  чтобы исключить риск забыть пин

Вот только в европе, к сожалению, терминалов, принимающих бесконтактные карты, очень мало. В основном только в крупных сетях

Опубликовано
comment_754349
12 минут назад, АП_not_АП сказал:

Есть идея - связаться с гидом. Она подскажет сколько форинтов  нужно

Опубликовано
  • Автор
comment_754350
2 минуты назад, Nexxt сказал:

Можно минимум купить, на всякий случай. А если останутся, то в конце поездки потратить в магазине, все равно будете делать какие-то покупки.

Я оставляю денежки, в будущем пригодятся, не такие там крупные суммы обычно.

я просто даже примерно не представляю, сколько ей может потребоваться. Совершенно точно она уже хочет токайское вино домой, колбаса, сыр, приправы + там где-то посидеть в кафе, в супермаркет зайти... ну в общем... если в той же Вене я могу ориентироваться по всем ценам и ее соориентировать, то тут вообще полный ноль.

1 минуту назад, ОльгаВояж сказал:

я ей забуду. ?

боюсь, что я сегодня выясню, что он пин от карты и вовсе не знает)))) ?

Опубликовано
comment_754351
1 минуту назад, AlexP сказал:

Вот только в европе, к сожалению, терминалов, принимающих бесконтактные карты, очень мало. В основном только в крупных сетях

Значит мне везло))

Опубликовано
  • Автор
comment_754352
2 минуты назад, ОльгаВояж сказал:

Есть идея - связаться с гидом. Она подскажет сколько форинтов  нужно

ну, у нас гида еще не объявили, но есть вариант связаться с Александром Коломыцевым. Боюсь, как бы он скоро вздрагивать от звонков не начал. ?

Пока будем думать и составлять список вопросов. Хотя в принципе... если она умеет пользоваться картой, то это существенно облегчит все. Буду учить ее. Это в принципе не сложно... Поведу в магазин, заставлю платить карточкой ? В конце концов.... во мне ж течет ее кровь тоже, значит гиперактивность у ее крови тоже присутствует, должна научиться)))

Опубликовано
comment_754355

Просто пусть настраивается по программе ТТВ, а там если чувствует что силы есть, то может ещё куда-то подпишется, если устанет, то сможет так же и посидеть где-то отдохнуть. Это всё будет видно по ходу тура, так как в подобном она давно не бывала, то сейчас и не скажет точно о своих способностях, но думаю что она представляет что её ожидает впереди и готова к этому. Просто все вопросы которые могут возникнуть по максимуму, решить в Москве, подготовиться, купить форинтов на один день хотя бы, на обед и ужин, а далее будет видно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.