Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО или ВКУСЫ ИСПАНСКИХ ВИНОГРАДИН


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Ты смотри, как все дружно подтянулись, даже не успела рассказать, как мы красиво гуляли обратно до автобуса.

DSC09021.JPG

DSC09026.JPG

DSC09028.JPG

DSC09035.JPG

DSC09039.JPG

DSC09043.JPG

DSC09045.JPG

DSC09048.JPG

DSC09050.JPG

DSC09055.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратно - это замечательно, но сколько всего ещё  было по  дороге туда... Например:

Дворец Мирамар, называемый, также, Королевским дворцом, был построен по заказу королевского дома Испании в 1893 году по проекту английского архитектора Селдена Уорнума, которому здание обязано своим чисто английским стилем. Из дворца открываются изумительные виды на Залив Раковины. На протяжении многих лет он служил королевской семье летней резиденцией, что повысило привлекательность города для туристов. В Сан-Себастьяне проводила лето испанская и европейская знать. В настоящее время дворец и его чудесные сады открыты для посещения публики.

DSCN9333.JPG

DSCN9336.JPG

DSCN9346.JPG

DSCN9343.JPG

DSCN9347.JPGDSCN9334.JPG

DSCN9335.JPG

Все фото Андрея и Ольги Терещенко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       А  ещё мы поднимались  на фуникулере  на смотровую площадку  на  горе Игельдо,  от площади, которая так и называется: площадь Фуникулера. С горы открываются шикарные виды на пляжи города и залив.

DSCN9301.JPG

DSCN9367.JPG

DSCN9364.JPG

DSCN9366.JPG

IMG_9058.JPG

DSCN9359.JPG

Сан Себастьян_03.JPG

DSCN9360.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Расскажу  ещё  немного  о дегустации сидра, на которую  ходили не все  наши   коллеги по путешествию, предпочитая просто  погулять  по  чудесному  городу Сан - Себастьян.  Ну, а  мы  рискнули  и  совсем  не пожалели, хотя в реальной  жизни вовсе не являемся поклонниками  этого пенистого напитка.

     Поход в сидрерию, или как её называют по-баскски Sagardotegi, это особая традиция в Стране Басков. Она уходит корнями в те времена, когда местные жители отправлялись за покупкой сидра на baserri – традиционные фермы, где производился этот яблочный напиток. Может, из-за того, что хозяева всегда предлагали гостям перекусить после долгой дороги или потому что сами гости приносили с собой еду, идея посещения baserris и вкусного обеда стали тесно связаны друг с другом. В наши дни, пригороды крупных населённых пунктов Страны Басков усеяны сидрериями. Все они предлагают похожее меню, которое отражает баскские традиции в еде. 

      В  одну  из таких, причем, старинную сидрерию, Катя нас и  отвезла, причем, в черте города а не в пригороде.   Названия, увы, не помню, да я и не обратила внимание на вывеску  заведения...

DSCN9372.JPG

 DSCN9374.JPG

     Перейдём к напиткам; если вы не очень про сидр, вам, конечно, предложат другие напитки, произведённые на местности, но в сидрерии имеет смысл пить сидр, так как он идеально подходит к выносимым блюдам. Кульминационным и часто повторяющимся в сидрерии является возглас  «чоч»! Выкрикивающий его владелец, таким образом, приглашает гостей выстроиться в очередь у бочки с сидром и наполнить свои бокалы. Как только владелец открывает очередную бочку, сидр тонкой струёй устремляется в бокалы посетителей, стоящих в линию один за другим, чтобы не проронить ни капли. Важно, чтобы струя обязательно «разбилась» о край стакана, и только затем попала внутрь. Это делается для того, чтобы напиток наполнился кислородом и вспенился. Считается, что это улучшает его вкусовые качества.

     Конечно же, у нас не сразу все получилось,  многие  попали под струи сидра вместо кружек, но постепенно  квалификация повышалась и к  четвертой  бочке народ уже справлялся вполне  достойно.

DSCN9373.JPG

DSCN9377.JPG

DSCN9381.JPG

      Ну, поскольку, Маринка не расставалась с фотоаппаратом, она покажет  поподробнее и  побольше деталей, а у меня уже  закончились фото от  Андрея... Одно могу сказать - было весело, а что ещё нужно в новогоднем туре?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

        Ну, раз уж  затронули  гастрономическую тему,  без чего просто невозможно обойтись в городе с несметным количеством  мишленовских и не очень ресторанов, баров, сидрерий, то  продолжу   эту тему.  

        Несмотря на то, что  были поданы  всякие закусочки   под  сидр,  осталось  неохваченным  пока   жгучее  желание  отведать, наконец, устриц.  И, по окончании дегустации,   мини -группа желающих, под предводительством Катюши, отправилась кратчайшим путем  к единственному в  городе Сан - Себастьян, устричному  бару – Kata4.

DSCN9266.JPG

       Он стоит недалеко от главного городского отеля Maria Cristina и Авенида Либертад и привлекает просторной террасой, остроумным меню и интересным подбором французских устриц. Обычно их в меню пять или семь видов – в зависимости от сезона. И да, в Kata4 считают, что смешное правило есть устрицы в те месяцы, в названии которых есть буква "р", устарело с тех пор, как устриц стали выращивать на фермах. Самые популярные устрицы – Utah Beach и Gillardeau.   
       У последних – размер No 3 и немного сладковатый вкус. Традиционно,  имеются в наличии Planas de Belón – знаменитые плоские устрицы из Бретани, а также , самые утонченные, на наш вкус, Marennes Special. Это устрицы с фабрики, расположенной чуть севернее Аркашона, которые в процессе выращивания многократно промываются очищенной водой, из-за чего уходят ярко выраженные океанский вкус и запах. Стоимость любого из видов варьируется от двух до четырех евро,
а съесть их можно хоть дюжину, хоть одну;  в баре есть завсегдатаи, которые на второй завтрак заказывают одну (и только) устрицу Gillardeau и стакан прохладного вердехо.

DSCN9384.JPG

       Как вы думаете,  каким  был наш выбор?! Ну да, все выбрали  прохладное вердехо, кроме меня - я  устрицы предпочитаю под  шампанское,  лучше всего, конечно же, Тетинже, но   в Испании  пришлось  довольствоваться кавой. Кстати, очень даже неплохой.  А устриц  мы  взяли из  золотой середины, по 3 евро за штуку.  Восторг! Правда, не все из нашей компании  его испытали...

DSCN9383.JPG

      В  устричном баре обнаружилось много народу из нашей группы,  которые, видимо, нашли  более короткий путь и которые уже  заканчивали трапезу и посоветовали  нам выбрать именно этих устриц.  

      Ну, а  далее  мы  отправились  к  автобусу на подземную стоянку и, по совместительству, местный автовокзал.

DSCN9328.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для меня Сан-Себастьян стал ОТКРЫТИЕМ. Я видел много красивых городов! Но здесь сама природа сделала всё, чтобы Сан-Себастьян заранее приобрёл преимущества за счет своего месторасположения на берегу красивейшей бухты Атлантического океана. А архитектор, строители и горожане просто добавили своей души, чтобы город оказался настолько необычным, интересным, ярким, солнечным, чистым и гостеприимным.    

фото из интернета

Сан-Себастьян.jpg

Но, если рассказывать по порядку, то надо сказать, что уже через час после начала экскурсии меня охватило чувство, что что-то подобное я уже видел ранее, что я бывал в похожем городке. И только на вершине горы, куда мы поднялись на фуникулере, всё встало на свои места. Сан-Себастьян напомнил мне г.Стрезу, расположенную на берегу озера Лаго Маджоре, которую я видел в своём любимом туре 3FS-avia в 2014г.

Ну посудите сами:

И там, и там есть острова, на которые открывается замечательный вид с набережной.

IMG_20190104_114714.jpg

По аналогии с горой Игуэльда в Сан-Себастьяне в Стрезе есть гора Моттароне, на которые можно подняться на фуникулерах.

 IMG_20190104_121707.jpg

IMG_20190104_123038.jpg

В Сан-Себастьяне расположен очень красивый королевский дворец, выполненный в английском стиле.

IMG_20190104_113715.jpg

IMG_20190104_113910.jpg

В Стрезе такого дворца нет, но вполне достойной его аналогом может быть вилла Палловичино, или Барромейский дворец на острове )))

К своему стыду я не запомнил название фешенебельного отеля в Сан-Себастьяне, в котором останавливаются артисты и другая богема во время всевозможных конкурсов и выставок. Но внешне я его запомнил и, мне кажется, что он очень похож на отель Bristol в Стрезе. 

В общем, настроение в Сан-Себастьяне у меня было таким же, как 4 года перед этим с Стрезе. Но в Италии мы были летом, а в Испании всё происходило зимой. Тем не менее  всё было очень ярко (небольшая облачность не снижала эйфории от увиденного).

IMG_20190104_122005.jpg

А после того, когда в свободное время мне удалось отведать свиные ушки в картофельно-трюфельном соусе, душа почти улетела в рай! )))  

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       А давайте  ещё немного погуляем по Сан-Себастьяну.  

DSCN9292.JPG

Наша  любознательная  группа, вытянув  шеи, мчится вперед, к  достопримечательностям!

DSCN9296.JPG

DSCN9267.JPG

DSCN9300.JPG

DSCN9299.JPG

P_20190104_104155.jpg

DSCN9305.JPG

DSCN9306.JPG

DSCN9263.JPG

4 января в  Сан-Себастьяне...

DSCN9265.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

02.03.2019 в 10:49, MAK сказал:

Для меня Сан-Себастьян стал ОТКРЫТИЕМ. Я видел много красивых городов! Но здесь сама природа сделала всё, чтобы Сан-Себастьян заранее приобрёл преимущества за счет своего месторасположения на берегу красивейшей бухты Атлантического океана. А архитектор, строители и горожане просто добавили своей души, чтобы город оказался настолько необычным, интересным, ярким, солнечным, чистым и гостеприимным.    

Но, если рассказывать по порядку, то надо сказать, что уже через час после начала экскурсии меня охватило чувство, что что-то подобное я уже видел ранее, что я бывал в похожем городке. И только на вершине горы, куда мы поднялись на фуникулере, всё встало на свои места. Сан-Себастьян напомнил мне г.Стрезу, расположенную на берегу озера Лаго Маджоре, которую я видел в своём любимом туре 3FS-avia в 2014г.

Ну посудите сами:

И там, и там есть острова, на которые открывается замечательный вид с набережной.

По аналогии с горой Игуэльда в Сан-Себастьяне в Стрезе есть гора Моттароне, на которые можно подняться на фуникулерах.

В Сан-Себастьяне расположен очень красивый королевский дворец, выполненный в английском стиле.

В Стрезе такого дворца нет, но вполне достойной его аналогом может быть вилла Палловичино, или Барромейский дворец на острове )))

К своему стыду я не запомнил название фешенебельного отеля в Сан-Себастьяне, в котором останавливаются артисты и другая богема во время всевозможных конкурсов и выставок. Но внешне я его запомнил и, мне кажется, что он очень похож на отель Bristol в Стрезе. 

В общем, настроение в Сан-Себастьяне у меня было таким же, как 4 года перед этим с Стрезе. Но в Италии мы были летом, а в Испании всё происходило зимой. Тем не менее  всё было очень ярко (небольшая облачность не снижала эйфории от увиденного).

IMG_20190104_122005.jpg

А после того, когда в свободное время мне удалось отведать свиные ушки в картофельно-трюфельном соусе, душа почти улетела в рай! )))  

Миша,  это  в  тебе  заговорил внутренний голос: "Хочу в Италию!!!"?♥️   А  так -то,  Сан -Себастьян больше на Биарриц  смахивает...И там и там - океан...  Кстати,  недавно встретила в  новостях, что в Сан -Себастьяне - лучшие в мире!!! пляжи. Вот такие дела...

Впрочем,   я  тоже  обожаю Стрезу и  Лаго Маджоре, очень многое с ними связано, особенно, с островами Борромео... Наверное, пора уже  их навестить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или про Королевский дворец «Мирамар», которого  началась курортная история города. А начала она, конечно, с летней королевской резиденции. Королевский дворец «Мирамар», который стоит на горке над мысом Лоретопея, построили по заказу королевы-регента Марии-Кристины Австрийской в 1893 году. Проект выполнил английский архитектор Селден Уорнум, поэтому он так похож на дворцы английской знати. Королевская семья использовала дворец довольно долго, в 1973 году дворец выкупил город, сейчас в нем проводятся различные городские мероприятия, а еще размещаются «Летние курсы университета Страны Басков». Вокруг дворца разбит красивый парк, а с лужайки перед дворцом открывается один из лучших видов на залив Ла Конча.

DSC09086.JPG

DSC09071.JPG

DSC09070.JPG

DSC09072.JPG

DSC09080.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Admiral_Wife сказал:

Это я только что обнаружила, что в пятницу не отправила пост о дворце Мирамар.

Ох, лучше позже, чем никогда...??  

Марина, а ты  не  забыла выложить  "Чоч!"?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, bultatg сказал:

Ох, лучше позже, чем никогда...??  

Марина, а ты  не  забыла выложить  "Чоч!"?!

Не знаю, Танюш. Я двигаюсь по фоткам. Сначала просматриваю, за тем выкладываю те, о которых захотелось рассказать. Как что или я не фоткала, или еще не дошла, или не поняла о чем ты спрашиваешь.

Поэтому, как обычно. Посмотрела фото и решила, что рано еще уезжать из Сан-Себастьяна, еще хочется погулять по смотровой площадки на холме Игельдо. Доехать до её площадки можно на историческом фуникулере со стороны пляжа Ондаретта (Ondarreta Beach) — для многих туристов это отдельный аттракцион с эффектными видами. Фуникулер был открыт в 1912 году, и вы не просто поднимитесь на гору, а  совершите путешествие в прошлое деревянных вагонах, как это делали пассажиры посещающие казино и десятилетия назад. Фуникулер доставляет пассажиров в небольшой развлекательный парк на горе Игельдо. Кроме всяких стандартных каруселей работает вот такой забавный аттракцион: вода несет маленькие лодки по забетонированному каналу, за которым - обрыв и океан. Но самое главное – это изумительные виды на город, на пляжи, на изумительные изумрудные холмы страны Басков. Днем поезда выезжают с интервалом 15 минут.

DSC09134.JPG

DSC09096.JPG

DSC09097.JPG

DSC09098.JPG

DSC09100.JPG

 DSC09113.JPG

DSC09116.JPG

DSC09119.JPG

DSC09120.JPG

DSC09125.JPGDSC09109.JPG

К сожалению город, в этот день, был в дымке, но все равно - это здорово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина, я имела ввиду  процесс дегустации сидра, под команду "Чоч!". Вроде как ты это снимала, если мне не изменяет память...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще несколько фото, с дегустации сидора.

DSC09141.JPG

DSC09142.JPG

DSC09146.JPG

И с прогулки по городу по направлению к автобусу.

 DSC09151.JPG

DSC09156.JPG

DSC09165.JPG

DSC09166.JPG

DSC09168.JPG

DSC09169.JPG

DSC09171.JPG

DSC09172.JPG

DSC09173.JPG

И как же без тапасов?

DSC09180.JPG

DSC09183.JPG

,пустевшая площадь...

DSC09187.JPG

DSC09188.JPG

И голодные чайки.

DSC09202.JPG

DSC09211.JPG

DSC09219.JPG

И прощальный взгляд на мост Марии-Кристины. Как изменилось наше настроение, практически как погода: с морозного хмурого утра, на прекрасный солнечный день.

DSC09223.JPG

Ну, вот вроде и всё. До встречи, Сан-Себастьян - Витория, здравствуй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, bultatg сказал:

Марина, я имела ввиду  процесс дегустации сидра, под команду "Чоч!". Вроде как ты это снимала, если мне не изменяет память...

Да, снимала, даже на видио, но его обработать руки не доходят, оно там кусками, если ни чего не случиться попробую вечером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пока Витория – столица страны Басков и административный центр Алавы (баск.: Араба), южной провинции Басконии. День уже склонялся к закату, когда мы дружной ватагой вылились из автобуса под стены собора  Непорочной Девы Марии. Собор этот считается вторым по величине собором Испании, и уступает только севильскому. Он вмещает до 16 тысяч человек, его длина составляет 118, ширина 48 и высота 36 метров. С первого взгляда можно подумать, что грандиозному сооружению не одна сотня лет, однако это творение архитекторов и строителей нашей эпохи. К началу 20 века население Витория-Гастейс значительно выросло и кафедральный собор, берущий начало еще в 12 веке стал слишком мал для прихода. Тогда епископа Хосе Кадена обратился к городскому совету с предложением построить большой храм в новой части города.

DSC09230.JPG

DSC09236.JPG

Для строительства было отведено место вблизи парка Флорида, занимаемое зданиями бывшего монастыря. Проект был заказан архитекторам Хулиану де Апраиса и Хавьеру де Лука, и 4 августа 1907 года сотоялась закладка первого камня. Мероприятие было проведено с помпой, в закладке храма приняли участие королевская семья - Альфонсо XIII c супругой Викторией Евгенией и королева-регентша Мария Кристина, ватиканский архиепископ Ринальди, гражданские власти. Собор, как и старый получил имя Девы Марии, и именуется как "новый". Стройка началась тоже с размахом, для работ были приглашены ремесленники и художники не только со всей Испании, но и иностранцы. Строительные и отделочные материалы - гранит и мрамор доствалялся из карьеров Басконии и Наварры. К 1911 году была завершена крипта, а спустя еше 3 года часть внутренних опор и стен фасада. В 1914 году, с приходом нового епископа Мело и Алкалде, строительство было остановлено, так как первоначальная смета в 5 миллионов пессет была значительно перекрыта. После этого стройка замерла почти на 40 лет, недостроенные стены покрылись плющом и сооружение получило в среди местных жителей название "руинас". Второй этоп строительства начался в 1946 году, когда страна оправилась от Гражданской войны и еписпоп КАрмельо Ньето Бальестер добился финансирования долгостроя. Работы продолжились под руководством сына Апраиса Мигеля, которому помогал Антонио Камуньяс Паредес. Собор был освящен еще в процессе строительства, 24 сентября 1969 года. Действо осуществил кардинал Дель Аква в присутствии геналисимуса Франко с супругой. Строительство завершилось спустя еще 4 года, некоторые детали оформления так и не были реализованы. Так, например, по первоначальному проекту порталы должен был быть оформлены скульптурами, но ниши и постаменты так и остались пустыми.  Часть собора занимает епархиальный музей, открытый в 1999 году.

DSC09241.JPG

DSC09234.JPG

Задержавшись, не надолго в его стенах, мы по достоинству оценили чувство умора городских властей, соорудивших подобие ёлки из бочек и уже спешим продолжить прогулку по городу, пока солнце не ушла за горизонт.

DSC09244.JPG

Витория родилась на месте небольшого поселения Гастейс в 1181 году. Король Наварры Санчо IV, видимо не зря прозванный Мудрым, выбрал деревеньку, расположенную на возвышенности, в качестве места для строительства замка-крепости с целью обороны от воинственной Кастильи. Тогда и наступил период активного роста города: военных сменили коммерсанты и ремесленники, жизнь закипела на узких средневековых улочках и в лавках. В последующие века стремительно разрастался центральный район города, с высоты птичьего полета похожий на миндальный орех. Сегодня этот архитектурный ансамбль - визитная карточка баскской столицы. К концу XVIII века Витория уже разрослась за пределы крепостных стен. Возводятся так называемые «arquillos» - земляные насыпи в виде террас, спускающиеся с гор, на которых велось строительство, что позволяло городу расширяться дальше.

DSC09248.JPG

DSC09249.JPG

В самом сердце средневекового Каско-Вьехо (Старого города) Витории раскинулась площадь Девы Марии Бланка, над которой возвышается церковь Сан-Мигель, построенная в 14-ом столетии. Площади дала название статуя Девы Марии Бланка, установленная в церкви Сан-Мигель. Дева Мария Бланка — небесная покровительница Витории. Как вы понимаете, в эти новогодние дни на площади рождественские ларьки, ледяная горка для малышей, катов – веселье и радость во всем. А мы, мы бежим дальше.

DSC09255.JPG

DSC09262.JPG

DSC09261.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так, бежим дальше, подгоняемые закатом, который все ярче заметен в красках неба.

DSC09257.JPG

Вот и стены старой крепости, но если откровенно, имеют такой налет новодела, что присутствующий в этом месте, что единственный старый пролет теряется на фоне все остального, а вот идея конкурса на роспись стен города, мне импонирует.

DSC09274.JPG

DSC09266.JPG

DSC09286.JPG

Вот и Кафедральный собор, названный во славу святой Марии, как вы догадываетесь, сейчас мы говорим и «старом соборе». Истоки храма уходят в 1181 год. Храм стал одним из первых сооружений, и по сути был просто одним из укреплений, частью городской стены, т.е. изначально это готическое строение задумывалось, как дополнительная крепость в оборонительном комплексе, который должен был стать защитой территории города. Сейчас собор представляет собой целый комплекс зданий, возведенных в разное время и имевших различное назначение. Большинство зданий относится к 14 веку, хотя полностью строительство завершилось только в 19 столетии. Расположен он на вершине холма, поэтому увидеть его можно с любой точки города. С девяносто шестого года пятнадцатого столетия на протяжении практически четырехсот лет святыня представляла собой приходскую церковь. По форме она напоминала латинский крест. В настоящее время основная часть Кафедрального собора сохранилась практически в первоначальном облике.

DSC09277.JPG

DSC09280.JPG

DSC09278.JPG

Башню собора начали возводить в 16 веке и строили почти 200 лет. Башня состоит из четырехугольного основания и восьмиугольной звонницы со шпилем, достигающим высоты 60 метров. В 1994 году собор был закрыт для публики по причине ветхости, находиться в нем стало просо опасно. Тогда же была принята программа всестороннего восстановления собора. Работы ведутся и сейчас, однако попасть собор можно. На экскурсии можно не только увидеть интерьеры, но и познакомиться с ходом восстановительных работ, которые потребовали применения оригинальных инженерных решений. Но, это – это в принципе, мы же смогли увидеть лишь, небольшой предел собора, открытый как для верующих, так и для туристов.

DSC09282.JPG

Вот так, уже не торопливо возвращаемся знакомой дорогой, заново рассматривая достопримечательности города, в праздничных огнях. Вот уж поистине, всё видеться в новом свете.

DSC09291.JPG

Адмирал с серьезным лицом решает нетривиальную задачу – чей  образ ему нравиться больше.

DSC09290.JPG

Девчонки вспоминают детство.

DSC09267.JPG

DSC09289.JPG

DSC09293.JPG

Служба окончена и нам удается ненадолго заглянуть в церковь Сан-Мигель - в общем прогулка удалась на славу. Но, если честно, сколько еще осталось за кадром. Очень надеюсь, что продолжение последует.

DSC09300.JPG

DSC09302.JPG

DSC09305.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

‎01‎.‎03‎.‎2019 в 20:49, bultatg сказал:

Несмотря на то, что  были поданы  всякие закусочки   под  сидр,  осталось  неохваченным  пока   жгучее  желание  отведать, наконец, устриц.  И, по окончании дегустации,   мини -группа желающих, под предводительством Катюши, отправилась кратчайшим путем  к единственному в  городе Сан - Себастьян, устричному  бару – Kata4.

Да, Танюша не удалось мне как хотелось и планировалось отведать устриц в связи с обстоятельствами. Пока вы гуляли по Сан-Себастьяну я посетила испанского стоматолога, а потом в одиночестве гуляла по Виттории. Вот несколько фото с граффити

20190104_152207.jpg

20190104_152731.jpg

20190104_162853.jpg

20190104_163123.jpg

20190104_163159.jpg

 

 

20190104_163230.jpg

20190104_164204.jpg

20190104_164249.jpg

20190104_164449.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, LAP12 сказал:

Да, Танюша не удалось мне как хотелось и планировалось отведать устриц в связи с обстоятельствами. Пока вы гуляли по Сан-Себастьяну я посетила испанского стоматолога, а потом в одиночестве гуляла по Виттории.

Лидочка, я что -то пропустила: у  тебя возникла срочная  необходимость  сравнить  медицинское обслуживание наших стран?!? И как всё прошло?  Ну ты и партизан...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, bultatg сказал:

Лидочка, я что -то пропустила: у  тебя возникла срочная  необходимость  сравнить  медицинское обслуживание наших стран?!? И как всё прошло?  Ну ты и партизан...?

Да, Танюш, к сожалению инцидент  имел место, и Лидочке потом сравнивала стоматологическое  обслуживание в Испании и на Родине. Точнее только она сама может тебе сказать. Но давайте о веселом.

Сегодня, как предпраздничный подарок, получила ответ от ТТВ по запросу блока авиа билетов на следующий год. Информацию всем разослала на эл. почту, если кто-то не получил - уточните электронный адрес, можно на email:maz@antes.ru, можно в личку. Вот так, жизнь состоит из трех частей: мы планирует тур, мы готовимся к туру, мы разбираем фото и свои впечатления. И очень часто одна часть захлестывает другую. Вот и сейчас, я одновременно нахожусь во всех трех ипостасях

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

05.03.2019 в 22:06, bultatg сказал:

Лидочка, я что -то пропустила: у  тебя возникла срочная  необходимость  сравнить  медицинское обслуживание наших стран?!? И как всё прошло?  Ну ты и партизан...?

Танюш, ты просто забыла, по моему вся группа знала, что я сломала зуб и Катя два дня искала где бы мне проверить это испанское медицинское обслуживание, еле пристроили. Потом еще вся группа интересовалась как я сними общалась без знания языков. И да медицина у них на высоте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую, друзья! Вернулась домой из феерических карнавалов, а вы не очень далеко убежали в нашем новогоднем туре. В Сан Себастьяне я была летом в 2015 году, но зимний, он меня совсем не разочаровал. Он остался практически таким же солнечным и прекрасным!

19_Сан Себастьян_005.JPG

19_Сан Себастьян_016.JPG

19_Сан Себастьян_048.JPG

19_Сан Себастьян_061.JPG

19_Сан Себастьян_065.JPG

19_Сан Себастьян_076.JPG

19_Сан Себастьян_077.JPG

19_Сан Себастьян_087.JPG

19_Сан Себастьян_089.JPG

19_Сан Себастьян_099.JPG

19_Сан Себастьян_102.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...