Любовь_север Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Ещё несколько фотографий Сан Себастьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Ну, что же, о Витории Гастейз лично мне рассказать практически нечего: пока наша группа гуляла на обзорке, я посмотрела на неё из окна автобуса, благо, наш Дима прокатил везде, где только можно, по дороге в отель. А совсем рядом с нашим отелем был супермаркет, в котором нашлось всё необходимое для вечерних посиделок с друзьями, поскольку, ноги уже не желали никуда идти... И спасибо друзьям, что не забывают - посидели мы весьма душевно, вдоволь наговорились и попробовали замечательное вердехо, мне даже оно больше понравилось, чем, впоследствии, на дегустации. Но о дегустации подробно расскажем в свое время... И, по традиции, с фото у меня напряженка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 По Витории Гастейз мы гуляли с местным гидом с труднопроизносимым баскским именем под перевод нашей Катюши. Начали засветло, а закончили при свете фонарей. Городок очень понравился. Марина выложила много фотографий, добавлю чуть-чуть. А вечером мы тоже сходили в супермаркет и пригласили друзей в номер. Славно посидели! Правда, наш стол я не фотографировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Полагаю, что все желающие уже высказались, хотя Наташиного рассказа мы всё ещё ждем... Едем дальше?! Две ночи в Витории Гастейз были последним подарком, а далее мы уже меняли отели каждый день. Надо отдать должное ТТВ, все отели были очень достойные по местоположению и наполнению, если, конечно же, не считать отель в Мадриде, где мы провели четыре ночи и где местоположение играло ключевую и решающую роль. Но не будем о грустном - это было единственное облачко на нашем новогоднем небосклоне... Хотя, лично у меня, даже при огромном желании забыть об этом, не получается: каждый раз, заходя к себе в личку, натыкаюсь взглядом на крайне несправедливый, по моему глубокому убеждению, выговор от Екатерины ТТВ "за грубость", полученный мною, да ещё и в моё отсутствие, за борьбу за справедливость и правду, высказанную, кстати, в очень корректной форме. Ну, к сожалению, имеет место на форуме недопонимание и противостояние, чего уж греха таить... Впрочем, я немного отклонилась от нашего маршрута: итак, мы переезжаем в винодельческий район Ла Риоха. Ехать, как обычно, недалеко, около 100 км, которые преодолеваются довольно быстро. И вот мы уже в самобытной столице области, городе Логроньо. И снова наш путь пересекается с паломниками, ведь Логроньо является сборным пунктом на пути Святого Якова. Регион Риоха - винодельческий край Испании, где природа сочетается с виноградниками, а горы восхощают красотой. Риоха (Ла Риоха) – это самая миниатюрная автономия северной Испании со столицей Логроньо. На юге провинция граничит с Кастилией и Леоном, на севере с Наваррой и Басконией. Название Риоха связано с рекой Оха (приток главной реки Эбро). Риоха – уникальный винодельческий регион с прекрасным климатом. Несмотря на то, что это самый маленький по площади край Испании, в нем сочетаются бесконечный виноградники со средневековыми замками и городами. Здесь сохранилось множество достопримечательностей из прошлых веков. Благодаря полноводным рекам тут сложился особый микроклимат и неповторимый ландшафт. Логроньо – это столица и культурно-духовный центр Ла Риохи, имеющий богатую историю. В средние века на развитие города повлиял тот факт, что через Логроньо проходит знаменитый паломнический путь Св. Иакова. Пилигримы оставили на улочках города символы – раковины. Красивый каменный мост Puente Piedra также был сооружен для паломнических целей, а слева от реки вырублены пещеры-жилища в Кантабрийских горах, в которых пилигримы могли укрыться от зноя. Немного фото от Андрея и Ольги. А более детально, как мне кажется, расскажет и покажет всё Марина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Танечка, спасибо. Я опять в цейтноте и без твоего живительного пенделя, наверно, не собралась бы опять, а так ловите. Это был еще один прекрасный день: городок оказался очень веселый... Если вдаваться в детали, то опять не успею, так что наоборот - только что зацепило. Так и не поняла, кого привязали, и кто не должен убежать... Игрушки для богатырей и не только... Без комментариев. А следующий пейзаж, вообще мог быть сделать на Родине, ну или очень похож, или мне тогда так показалось - наверно заскучала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 А деревушка и того краше. Сначала прогулка по узким, красочно украшенным улочкам. И конечно всем без исключения понравился памятник "нам любимым" - туристам. А потом, особенно запоминающее ваше потребление местного вина, на прекрасной смотровой площадке с видом на изумительную долину под, уже ставшим традиционным, безоблачным небом Испании. И еще чуть-чуть из разного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Ну, вот, Маринка и ускорилась! Даже не ожидала такого эффекта от робкого намека... После прогулки по Логроньо мы направились в самую глубь региона, славную деревушку Лагуардия, дабы приобщиться к главному богатству региона Риоха - виноделию. Лагуардия, столица винного региона Риоха-Алавеса в Стране Басков, - укрепленный средневековый бастион, расположенный на вершине холма в окружении бесконечных виноградников. Полная сельская пастораль. Жизнь в этом городке протекает также, как и сотни лет назад: без спешки, в трудах на виноградниках и смаковании в рабочий полдень, а по здешнему - в сиесту, хороших вин в компании друзей. Весь город Лагуардия - это несколько средневековых улочек со старинными домами и паласете в окружении высокой, хорошо сохранившейся крепостной стены с 5 башнями. Вокруг крепостной стены выросли новые кварталы, совершенно не нарушая сельской идиллии. Сохраняя свою фортификационную функцию, структура города Лагуардия получилась следующей: три продольные улицы, по которым передвигались военные кантоны и прямоугольная площадь в центре, окруженные мощной крепостной стеной. Мы долго гадали, кому возвели этот памятник?! Правильно, нашим коллегам по путешествиям, друзьям - туристам! Ну, у кого чего болит - тот о том и говорит: лично мне очень импонирует обувь. Но были и портфели\ чемоданы\ сумки, см. выше у Маринки. Мирное время дает мощный толчок экономическому развитию города, благодаря торговле вином и благородным семьям, которые переезжают сюда и строят дома дворцового типа. «Пещеры» или семейные винодельни, которые характеризуют Лагуардию, были построены именно в 16 веке. Лагуардия полностью стоит на подземных катакомбах, которые были построены этими винодельнями. Каждый дом имеет своё подземелье, соответствующее винному заводу. При этом размеры подземелья могут не соответствовать размерам дома. Так, есть огромные дома с маленькими бодегами и наоборот. Основная функция катакомб Лагуардии - хранение вин. Но в определенные периоды истории они были использованы и в качестве укрытий и «штаб-квартир» для разработки военных планов. В конце 16 и в течении 17 веков город был опустошен эпидемией чумы, первые упоминания которой относятся к 1564 году. Доходило до того, что некоторые поселения в окрестностях полностью исчезли. На протяжении 18 века Лагуардия начинает восстанавливаться и приобретать былой экономический уровень. Но с началом 19 века вновь втягивается в многочисленные военные действия. Так, во времена Войны за Независимость с войсками Наполеона, в 1809 году маркиз де Барриолусьо приказал разрушить часть городской стены, чтобы избежать попадания крепости в руки французов и использования её как своей стратегической базы. Затем, Лагуардия была втянута в Карлистские войны, сотрясавшие Испанию на протяжении почти всего 19 века. И если во время первой Карлистской войны её городская стена восстанавливалась, то во время последней её большая часть была разрушена. На протяжении 20 века город потихоньку восстанавливался и сегодня Лагуардия - это город, полный очарования, в окружение потрясающих пейзажей виноградников, и хранитель былой истории, оставившей свой след в камне и памяти людей, рассказывающих о народе, жившем здесь с древних времен, который сражался и созидал, формируя историю Испании. Ну, а мы продолжаем прогулку и направляемся в сторону винодельни, в которой будет проходить наша дегустация здешних вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Что-то, девушки, вы шустро бежите вперед. Как же нам, работающим, за вами успеть? Лихорадочно просматриваю свои фотографии, чтобы что-то выложить и не отстать. Это все шутка! Я рада, что продолжаем рассказ про наше славное путешествие. Немного фото Логроньо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Спросите у любого испанца: что самое лучшее в Cтране Басков и в провинции Ла Риоха? Ни секунды не колеблясь, он ответит: в первой - кухня, во второй – вино. И как вы думаете, где больше всего шансов совместить одно с другим? Конечно, на границе этих двух автономных областей Испании. И вот мы здесь, и чтобы совместить всю эту вкусноту, идем в сторону винодельни в городке Лагуардия. Впрочем, не только гастрономические пристрастия влекут туристов в деревню Лагуардия. Остатки средневекового замка, готическая церковь Святой Марии, здание мэрии конца XVI века, украшенное башенными часами с фигурками в национальных костюмах, танцующими баскские танцы под соответствующую музыку, являются визитной карточкой деревни. В Лагуардии каждый уважающий себя отель, а то и просто дом, где живут семьи, располагает собственным винным погребом. Сырье, виноградное сусло, закупают на небольших частных виноградниках в долине. Затем, по специальным шлангам, его закачивают в 225-250 литровые бочки, находящиеся в погребах зданий деревни. Там оно ждет своего часа, чтобы стать вином «крианса» (crianza), «ресерва» (reserva) или «гран ресерва» (gran reserva), при специальных условиях – определенных температуре и влажности, которые строго контролируются. «Гран ресерва» проводит, как минимум, два года в бочке, а затем, еще три года в бутылке. «Ресерва» может оставаться в бочке только в течение одного года (для белых и розовых вин этот срок может быть сокращен до шести месяцев). Сроки хранения в бочке «криансы» определяются в каждом отдельном случае, в зависимости от сорта винограда и места его выращивания. Молодое вино, vino joven, которым особенно знаменита Риоха Алабеса, не хранят в бочках. Его сразу разливают в бутылки в год сбора винограда, и пить его следует в течение нескольких месяцев после разлива. Экскурсию\дегустацию проводил сам хозяин бодеги, который долго нам рассказывал её историю, о производстве вина и прочих радостях жизни, под перевод нашей Катюши. Народ даже конспектировал (шучу, хотя...), а я с нетерпением ожидала, собственно, дегустации. "Войдите в недра Дворца Саманьего, изучите уникальный опыт, в котором вы узнаете историю винодельни, узнаете, как изготавливаются наши вина, и, в зависимости от выбранного варианта, вы сможете попробовать самые вкусные деликатесы Риохи Алавеса, в сочетании с нашими особыми винами". Наконец, спускаемся в пресловутые подвалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Немного фотографий славного городка с красивым названием Лагуардия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 "Пять разных вин Риоха Алавеса со своей индивидуальностью. Красные вина Bodega El Fabulista производятся по системе углекислой мацерации. Каждое отождествляет себя с разными баснями о Феликсе Марии Саманиего. Это уникальные вина с различным возрастом выдержки в американском и / или французском дубе, а также, с характерными этикетками Ca. Rioja DO. Вы выбираете!" Bodega El Fabulista расположена в самом сердце Вилья-де-Лагуардия, была похоронена на глубине семи метров под дворцом семнадцатого века и обязана своим именем одному из самых престижных жителей дворца и виллы, Фабулисту Феликсу Mª Саманиего. Маршрут ведет в подвал Дворца, чтобы добраться до трех основных и параллельных штолен, которые составляют винодельню: одну для обработки, другую для выдержки и последнюю для дегустации наших вин. Этот подземный погреб предназначен для посетителей, которые могут быть очарованы объяснениями происхождения штолен и процесса виноделия по традиционной системе углекислой мацерации. Для этого вам нужно спуститься по лестнице, пока вы не достигнете области штолен. Кстати, довольно глубоко и извилисто идти...Эль-Фабулиста - не только самая большая и самая впечатляющая винодельня из 320 пещер внутри стены, но и одна из немногих, в которых вино все еще производится естественным и кустарным способом. Визит состоит из краткого исторического обзора и продолжается интересным и наглядным объяснением того, как в наших резервуарах разрабатывали вина, наступая на виноград, как это делалось в прошлом, проходя через подземные погреба и заканчивая дегустацией вин, сделанных в самой винодельне. В общем, всё было хорошо и вкусно, но мне больше понравились вина Дуэро... Хотя, у моих коллег возможны и другие предпочтения... А у нас впереди предстоит ещё одна дегустация, но уже белых вин, Вердехо. Впрочем, не будем опережать события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 6 часов назад, Admiral_Wife сказал: ... А потом, особенно запоминающее ваше потребление местного вина, на прекрасной смотровой площадке с видом на изумительную долину под, уже ставшим традиционным, безоблачным небом Испании. Обратите внимание на этикетку вина, которое употребили Марина со товарищи в славной Лагуардии - их выбор оказался вовсе не случайным. А почему?! А потому, что после дегустации мы отправились объезжать окрестные винодельческие усадьбы, шедевры архитектуры, и первой оказалась именно та бодега, которая указана на данной этикетке. Винодельня Bodegas Ysios расположена между городами Витория (Vitoria-Gasteiz, 30 километров к северу) и Логроньо (Logrono, 17 километров юго-восточнее). Винодельня Bodegas Ysios, расположенная в регионе Ла-Риоха, издалека кажется идеально вписанной в окружающий ландшафт. Плавные линии здания, создавая волнообразные переходы, будто бы являются продолжением мягких силуэтов горной цепи Сьерра-де-Кантабрия (Sierra de Cantabria), окружающей виноградники по периметру. Bodegas Ysios - уникальный проект испанского архитектора Сантьяго Калатравы, реализованный на северо-востоке страны в 1998 году. Здание возведено из деревянных и стальных конструкций. Название места - Ysios - является данью уважения и отсылкой к мифу об Исиде и Осирисе, двум богам, научившим египтян разводить виноград. Панорамные окна Bodegas Ysios выходят на виноградники и городок Лагуардия (Laguardia), расположенный всего в полутора километрах южнее, а наполненные светом внутренние помещения располагают к долгим дегустациям. Поверим на слово... Поскольку, нашей программой был предусмотрен только внешний осмотр бодеги и виноградников, местного вина нам попробовать не удалось. И, в результате, в выигрыше оказалась только тепленькая и весьма предусмотрительная компания, см. выше... Последняя надежда на остатки урожая 2018 года... и ведь собрали заизюмленный виноград!!! Довольные, отправляемся дальше. Нас ждет следующая винодельня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Но сначала небольшая фотопауза: А за моей спиной виднеется кусочек футуристической бодеги, Marques de Riscal— образцовая винодельня Риохи: отличные вина, длинная история, ведущаяся с 1858 года, любимая сейчас в Испании уникальная современная архитектура и умение делать все, что нужно, не обращая внимание на противодействие и насмешки. Владельцы Marques de Riscal любят называть свою винодельню "шато XXI века". Это великолепно демонстрирует построенный на территории поместья в 2006 современный комплекс "Город вина" — проект, призванный помочь в понимании мира вина. Это циклопическое сооружение знаменитого Френка Гери с металлическими трехцветными "оборками" уже стало одним из символов новой Риохи. Лучшие оливки Испании (возможно)... А вот и поклонники Северной Испании и, по совместительству, её вин, на привале... Жизнь удалась! По рассказам, Гери уже был готов отказаться от участия в проекте, но когда продегустировал вино Marques de Riscal Reserva 1929, произведенное в год рождения архитектора, признался: "Я просто не могу сказать вам нет". В состав комплекса входят не только современные винные погреба и лаборатории, но и отели, рестораны, конференц-зал.Сегодня вина хозяйства присутствуют более чем в 100 странах мира, на экспорт идет 60% продукции. Вина отличаются оригинальным, свежим, элегантным вкусом и легко пьются. Увы, в этом нам тоже не пришлось убедиться - поверили на слово... Хотя, вполне возможно, что долгими зимними вечерами кто -то из нашей группы наслаждался вином, произведенном на этой винодельне, и купленном в одном из магазинов по нашему новогоднему пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 11 часов назад, bultatg сказал: Увы, в этом нам тоже не пришлось убедиться - поверили на слово... Хотя, вполне возможно, что долгими зимними вечерами кто -то из нашей группы наслаждался вином, произведенном на этой винодельне, и купленном в одном из магазинов по нашему новогоднему пути... Да, вино было изумительное. И наверно, в качестве компенсации, солнышко грело нас не по-зимнему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Погреемся ещё на солнышке на виноградниках Риохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 А виноградик оказался неожиданно вкусным! Понятно теперь, что из такого винограда плохого вина не получится... А давайте поговорим немного о винах Риохи. Мне и до сих пор кажется , что далеко не все, побывавшие в Испании, сумели понять всю глубину и богатство вкуса здешних вин. Да и немудрено, при таком - то разнообразии. Лично для меня испанские вина стали просто открытием, как -то до сих пор я вообще их игнорировала, отдавая предпочтение исключительно итальянским винам. Во всяком случае, появилось желание расширить горизонты в этом плане. Вина Риохи (Rioja wine) – дух Испании в бокале Риоха (Rioja) – испанский винодельческий регион с самой высокой категорией качества – статусом DOC (Denominacion de Origеn Calificada), то есть местные вина защищены по происхождению, соответствуют заявленным критериям качества и вкуса. Вина Риохи изготавливаются из винограда, выращенного в автономных сообществах Ла Риоха и Наварра, а также в провинции Алава в Стране Басков. Регион делится на три подзоны: Риоха Альта (Alta), Риоха Баха (Baja) и Риоха Алавеса (Alavesa). Вино может быть результатом купажа урожаев со всех трех зон, но специалисты отмечают постепенную тенденцию к производству из ягод одного суб-региона. По вкусу вина Риохи похожи на Каберне Совиньон, но обладают более фруктовым профилем с выраженными вишневыми нотками. История Судя по результатам археологических раскопок, виноделие на этих землях было развито уже во времена финикийцев и кельтиберов (XV-III в. до н.э.), но первое письменное свидетельство датируется только 873 годом. Традиционно для средневековой Европы почти все вина в Риохе изготавливались в монастырях. Первое официальное признание местные вина получили в 1102 году – сохранились свидетельства, что уже в начале XIII века процветало коммерческое производство и экспорт в другие регионы страны. К XV веку Риоха Альта славилась своими напитками: местные виноделы разработали специальный символ, чтобы помечать особо качественные сорта, а мэр города Логроньо даже запретил каретам проезжать по улицам с винными погребами, чтобы вибрации не повлияли на вкус. В 1650 году появился первый документ, контролирующий качество вин Риохи, а в конце XVIII века основано Королевское Экономическое Сообщество Виноделов Риохи, призванное развивать производство и коммерческую реализацию местного вина. В 1892 году создано специальное учреждение, контролирующее качество вин (Viticulture and Enology Station of Haro), в 1953 году правительство Испании определило зоны производства и окончательно закрепило название «Риоха» за винами именно этого региона. В 1991 году Риоха получила статус DOC. География и климат Регион расположен на юге от Кантабрийских гор, отличается умеренным континентальным климатом. Горы защищают виноградники от ветров. Субрегионы: Альта. Зона расположена в западной части региона на небольшом возвышении, годовое количество осадков достигает 510 мм. Здесь произрастают виноградные сорта с насыщенным фруктовым вкусом, из которых получаются легкие и ароматные вина. Алавеса. Климат почти ничем не отличается от погоды в Альте, однако этот субрегион славится более полнотелыми и кислотными винами. Из-за бедной почвы лозы здесь сажают на значительном расстоянии друг от друга, чтобы растение получало достаточно света и пищи. Баха. Единственный субрегион со средиземноморским климатом, самая теплая и сухая зона Риохи. Летом случаются засухи, а температура в самые жаркие месяцы достигает +35 °C. В отличие от практически бесцветных вин из других субрегионов, вина Бахи выделяются насыщенным цветом и повышенной крепостью – до 18%. С другой стороны, напитки не могут похвастаться сильным ароматом или повышенной кислотностью, поэтому вина Бахи редко пьют в чистом виде, чаще их используют в купажах с продукцией других субрегионов. Сорта винограда и виды вин Риоха производит красные (tinto) белые (blanco) и розовые (rosado) вина. На долю первых приходится 85% общей выработки. Почва в основном глинистая с высоким содержанием мела и железа, урожай собирают в сентябре-октябре. Красные вина Риохи изготавливают из сортов Темпранильо (60% купажа), Гренаш (20%), Грасиано и Кариньян (незначительные доли). Благодаря Темпранильо вина получаются ароматными и обладают хорошим потенциалом старения, Гренаш «отвечает» за тело и содержание, а два последних сорта добавляют нюансы вкуса и аромата. Некоторые производители используют чуть-чуть Каберне Совиньона. Готовые красные вина могут стареть 15-20 лет и даже дольше, хотя обычно их поставляют на рынок уже после 4-8-летней выдержки. Эти напитки отличаются танинностью и выраженными ванильными нотами в букете – результат выдержки в дубовых бочках, традиции, которую местные виноделы переняли у коллег из Бордо. Белые вина Риохи изготавливают из сортов Макабео, Мальвазия, Гренаш Блан. Первый сорт делает напиток «фруктовым», с выраженной кислотностью. Второй добавляет аромата, а третий – тела. Белые вина выдерживают от 2 до 5 лет (хотя иногда поставляют на продажу без выдержки), за это время напитки приобретают нюансы карамели, кофе, жареных орехов, но основная их характеристика – повышенная «фруктовость» и легкость. Розовые вина получают преимущественно из винограда Гренаш. Классификация вин Риохи по выдержке Все местные вина делятся на четыре категории: Rioja. Самое молодое вино, выдержка в бочке менее года. Crianza. Выдержка не менее 2-х лет, не менее года – в дубовой бочке. Rioja Reserva. Выдержка от 3-х лет, не менее года – в дубовой бочке. Rioja Gran Reserva. Стареет минимум три года в бочке и еще два года – в бутылке. Известные марки Artadi, Vina El Pison; Finca Allende, Aurus; Contador; Lopez de Heredia; Senorio de San Vicente, San Vicente и др. Как пить вина Риохи В зависимости от вида, вина Риохи пьют из бокалов для красного или белого вина. Красные отлично сочетаются с испанской едой, например, хамоном, также подойдут любые острые блюда из говядины и свинины. Можно подать твердый овечий сыр. Подобрать гастрономическую пару к белой вариации сложнее, так как в зависимости от производителя вкус вина может быть разным. Молодые вина сочетаются с дарами моря, рыбой на гриле и салатами. К выдержанным можно подать орехи, ветчину, овощное рагу, паэлью, яйца. Наконец, самые старые вина полностью раскроются с рыбными стейками, жареным палтусом, цыпленком, телятиной, белым куриным мясом, мягким овечьим сыром. Источник: https://alcofan.com/ispanskie-vina-rioxi.html В следующий раз мы с вами поедем уже более подготовленными и обогащенными личным опытом, а не только публикациями в инете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 А вот дальше у меня, похоже, провал в памяти: то ли мы сначала поехали в отель, а затем, в монастырь Картуха де Мирафлорес, то ли сначала в монастырь, а потом в отель... Ну, думаю, коллеги по путешествию меня поправят. А пока вроде как фото нашего отеля?! Они пришли от Андрея без подписи, а я, ну, хоть убей, не помню, где это было... И, всё -таки, похоже, пожалуй, на наш отель в Бургосе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Но, как бы там ни было, а мы едем в монастырь де Мирафлорес или Cartuja de Miraflores. Если проехать три километра на восток от исторического центра Бургоса, можно попасть в удивительный старинный монастырь Картуха-де-Мирафлорес. Картезианский монастырь, посвященный Святой Деве Мирафлорес, был основан по приказу короля Хуана II, отца будущей королевы Изабеллы Католической, в 1441 году. Правитель подарил монашескому ордену свой охотничий дворец, где обитель просуществовала до 1452 года. Именно тогда произошел сильный пожар, и королевский охотничий дворец сгорел, после чего в 1453 году при содействии монарха было построено новое здания монастыря. Монастырь Картуха-де-Мирафлорес является прекрасным образцом позднеготической испанской архитектуры. В работе над строительством здания принимали участие многие знаменитые деятели искусства того времени, среди которых хочется отметить архитекторов Хуана де Колония, его сына Симона де Колония, художника и скульптора Жиля де Силоа, выдающегося испанского художника эпохи перехода от готики к Ренессансу Педро Берругете. В монастыре погребены король Хуан II со своей супругой Изабеллой Португальской. Прекрасный алтарь монастырской церкви, созданный Жилем де Силоа, был украшен мастером Диего де ла Крусом золотом, которое, согласно преданию, было привезено Колумбом из Америки и передано монастырю дочерью короля Хуана II Изабеллой Кастильской. В одной из часовен расположена скульптура Святого Бруно, основателя Картезианского ордена, выполненная Мануэлем Перрейро в стиле барокко. В 2012 году были проведены работы по реставрации фасадов и внутреннего двора монастыря. После прогулки по монастырю возвращаемся в Бургос и группа идет на обзорную экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Присоединюсь с запозданием :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Прогулка по чудесным улочкам городка Риохи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Закончилась на обзорной площадке. И продолжилась разграблением местного виноградника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 ТАНЕЧКА, с днем рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Cariño, напоминаю: 18 марта в 18-30 ждем всех желающих в траттории Венеция, на Пушкинской (Страстной бульвар), подвал. Столик заказан на Татьяну. До встречи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Небольшое отступление от хронологии испанского тура, но очень важное, на мой взгляд, для объединения группы перед следующими турами. В Москву приехал Андрей Платонов на выставку в Крокус Сити. А вчера у Татьяны Булгаковой был день рождения. Небольшая, но дружная команда людей, не в первый раз ездивших в тур вместе, не пропустили эти значимые события и сегодня в траттории Венеция на Страстном бульваре состоялась праздничная встреча. Тостов было много! И тем не менее за время моего присутствия у нас не хватило времени поднять бокалы за все другие значимые события сегодняшнего дня.))) Возможно, они раздадутся после моего (более раннего, чем других туристов нашей группы) отъезда. На всякий случай поздравляю всех с Днем воссоединения Крыма с Россией, С днем Парижской коммуны и днем Налоговой полиции. А мою тётю по отцу поздравляю с 80-и летием!!! Мне не удалось долго побыть сегодня на вечере. Кто-то должен приехать позже. Кто-то отзвонился, что не сможет принять участие. Вот фото неполного состава встречи На втором фото приведено фото разворота книги Андрея Платонова про наш новогодний тур в Испанию. Очешник (длина 15 см. и ширина 5 см. приведены для определения размеров книги). !!! А ещё хочу отметить, что у членов нашей поездки случатся совершенно неожиданные встречи. Вчера во время нашей экскурсионной поездки я и моя супруга Лена встретили Наталью Сергеевну. Это ли не чудо взаимных флюидов накануне сегодняшней встречи. После её фото приведены фотографии с экофермы Александровский спас и замечательного очень красивого города Верея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Ну, и ещё немного добавлю: вечер сегодня был чудесный, праздничный, душевный. А сколько всего приятного мне наговорили и надарили.... Душа поет! Большущее спасибо друзьям, растрогали до глубины души! А какой альбом мне подарили из нашего виноградного тура!!! И настоящий лимон, прямо из Италии!!!! Я уже не говорю про море цветов и сыыыыррррррррр!!!!!!!!!!!Пармезан, грана падано и горгонзола - ну, что ещё нужно человеку для счастья?! Как здорово, что есть такие друзья, встреча с которыми всегда праздник!!!! Спасибище!!! Вечер удался!!! До новых встреч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.