Admiral_Wife Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Еще несколько фото из монастыря де Мирафлорес или Cartuja de Miraflores. Картезианский монастырь де Мирафлорес расположен в 3-х километрах от Бургоса. Посвящен Святой Деве Мирафлорес, был основан по приказу короля Хуана II, отца будущей королевы Изабеллы Католической, в 1441 году. В центре нефа находится гробница Хуана Кастильского и Изабеллы Португальской, а в боковой стене - инфанта Альфонсо. В одной из боковых капелл располагается знаменитая скульптура святого Бруно (основателя картезианского монашеского ордена). По преданию, первое золото, привезенное Колумбом в Испанию из Нового Света, пошло на позолоту этого алтаря. К алтарю можно подойти очень близко и внимательно рассмотреть все детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Меня тоже очень впечатлил монастырь Картуха-де-Мирафлорес . Особенно долго не могла оторвать глаза от прекрасного алтаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Отдохнув душой в Картухе -де- Мирафлорес, возвращаемся в Бургос. Наконец -то, Эль Сид, персонаж фильма, который мы всю дорогу пытались досмотреть, обрел вполне реальные черты, ибо Бургос, как оказалось, его родина. Вот так вот получилось, что рыцарь Сид – это не какой-то сказочный персонаж испанского фольклора, он на самом деле родился и проживал в Бургосе в XI веке, начав свою карьеру наемного воина в качестве лейтенанта полиции кастильского короля Санчо II. На родину героя испанских былин мы и прибыли. Я, как обычно, совершила объезд на нашем автобусе с Деметрио по доступным для этих целей местам Бургоса, и, затем, отправилась в отель. А любознательный и совсем не чувствующий усталости, народ, конечно же, пошел прогуливаться по Бургосу. Много чего интересного и вкусного они увидели и попробовали, но об этом расскажут непосредственные участники событий. А я просто покажу несколько фото Андрея и Ольги. Бургос (Burgos) далеко не самый крупный город Испании (около 180 тыс. жителей), но это первая столица Кастилии и Леона (до 1208 г., когда Альфонсо VIII перевёл двор в только что завоёванный Вальядолид). Уютный средневековый городок Бургос, расположенный в сердце области Кастилия и Леон, в 240 км к северу от Мадрида, возвышается на 800-метровом холме над живописными кастильскими равнинами. Бургос известен прежде всего великолепным готическим собором, одним из самых блестящих образцов испанской религиозной архитектуры, в недрах которого покоится легендарный Сид Кампеадор, национальный герой Испании и неизменное действующее лицо литературных произведений — от знаменитой трагедии Корнеля до многочисленных народных романсов. Бургос лежит на паломническом пути к Сантьяго-де-Компостела — и сегодня в городе можно увидеть множество памятников разных эпох: средневековых постоялых дворов, домов знати, изящных мостов и уединенных площадей. Старый квартал Бургоса — средоточие средневековых зданий, стоящих по берегам реки Арланзон. Направляясь туда, стоит ориентироваться на памятник Эль-Сиду и исторический мост Сан-Пабло. Там же находится променад Эсполон, по которому так приятно прогуляться погожим вечером. А праздник всё ещё продолжается... Пожалуй, впервые в нашем новогоднем путешествии по Испании встретились настоящие елочки, пусть и в горшках. Кафедральный собор — главная архитектурная доминанта Бургоса. Включенный в Список ЮНЕСКО собор был перестроен из древней церкви романского стиля в 1221 г. Большую часть работ удалось завершить в рекордный срок 40 лет — и это в Средневековье! Башни собора были воздвигнуты в 15 в и представляют собой настоящую готическую фантазию с массой интересных барельефов и лепных деталей. Войти в Кафедральный собор можно через главные ворота Пуэрта-дель-Сарменталь или второстепенные Пуэрта-дель-Коронерия, барельефы над которой изображают Христа и апостолов. В пристройке располагается Музей собора, где можно узнать об истории его возведения и полюбоваться на старинные полотна, образцы текстиля и орнаментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Ну и где у нас продолжение?!... Кто -то обещал рассказать о своих приключениях... Давайте, выкладывайте, а то новый год уже становится неактуальным - грядут новые путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Лично у меня никаких приключений в Бургосе не было. В 16 часов, после заселения в гостиницу, мы пошли на экскурсию по городу с хорошим испанским гидом Ноэли, конечно под перевод нашей Катюши. Город готовился к празднику шествия волхвов. Добавлю несколько фотографий города, пока не наступили сумерки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 В вечерней подсветке город очень хорош! Но до того, как я прошлась по вечернему Бургосу, мы посетили великолепный Кафедральный собор с тем же гидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Для меня Бургос стал вторым приятным открытием среди неизвестных мне до этого тура испанских городов после Сан-Себастьяна. Солнечная погода, красивая река, широкая набережная, усаженная деревьями с переплетенными ветвями и фигурно постриженными туями, дворцы и храмы, праздничное убранство в честь праздника "трех королей" ... всё это создавало обстановку свежести, простора, комфорта и хорошего настроения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 После обзорной экскурсии, посмотрев на количество людей, тянущихся к месту установки импровизированной пещеры - места рождения Иисуса (за 3 часа до начала шествия люди уже стояли вдоль площади в 2-3 ряда), мы с женой решили не дожидаться шествия и пошли ужинать в отель. Пришли как раз к началу репортажа с улиц Бургоса по телевизору (фото, соответственно, с телевизора). По телевизору было видно, что конфеты с платформ действительно разбрасывали, как нам и обещала Катя. Кстати, на утро кто-то из нашей группы рассказывал, что далось поймать какое-то количество сладостей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Момент поднесения волхвами подарков Марии и Иосифу снят на видео. VID_20190105_201646.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Да, Миша, конфеты видно, а вот почему -то никто из наших в объектив, а следовательно, и в телевизор, не попал... Скромняшки... А я тоже только по телевизору посмотрела шествие, красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Сердце Кастилии – уютный городок Бургос, который располагается на высоком холме, высота последнего составляет восемьсот метров. Под холмом простирается живописная кастильская равнина. Данный населенный пункт широко известен среди туристов. Чтобы посмотреть многочисленные памятники архитектуры, относящихся к разным историческим эпохам, посетить постоялые дворы, дома знати, пройти по изящным мостовым сооружениям и провести приятно время на одной из уединенных площадей, тысячи иностранцев приезжают в этот удивительный край. В самом начале Бургос играл роль сугубо военно-стратегического объекта. В девятом веке герцог Астурии, которого звали Диего Порселос, на упомянутых землях построил замок, который должен был стать оборонительным сооружением и защитить окрестности от вторжения мусульманских народов. Именно с его руки город стал центром герцогства, а в скором времени и всего Королевства Кастилии. Многие крестьяне близлежащих деревень и селений начали селиться в районе крепостной стены, что в восьмом веке привело к значительному расширению первоначальных территорий. Город развивался и расцветал, благодаря активной торговле с Бильбао, где продавцы меняли произведенную шерсть и выращенную пшеницу на металл. Но стоило было прийти к власти Фердинанду Второму, как город начал терять свое торговое значение. Новый правитель разорвал отношения с портами, расположенные на севере. Да и новый торговый путь через Мадрид сказался негативно на прежней удали Бургоса. Но и на этом испытания судьбы не закончились. Город повергла чумная эпидемия, которая привела к огромным демографическим потерям, а вслед за ней в 1736 году сильнейший пожар, уничтоживший замок. И только в двадцатом веке Бургосу удалось вернуть былой уровень. Несколько фото. Кроме самой прогулки по городу очень порадовали люди одетые в исторические костюмы, которые готовились и празднику королей, кто-то из наших попал на праздник, по моему, Оксана с Андрем. Пока Бургос был испанской столицей, там естественно был королевский монастырь. Он играл самую важную роль в жизни королевского двора: здесь короновались короли Кастилии и Леона, здесь они проходили посвящение в рыцари. Здесь же их и хоронили: в главном храме обители находятся королевские гробницы (в том числе основателей монастыря, Элеоноры Английской и Альфонсо VIII). Большинство сооружений монастыря были построены на рубеже XII-XII веков. Однако сейчас большая часть исторических зданий отдана под музей и доступна для осмотра. К западу от монастыря находится королевский госпиталь (Hospital del Rev, XV), где могли остановиться пилигримы, направлявшиеся в Сантьяго. Сейчас несколько зданий отдано университету Бургоса, но сохранились резные ворота, украшенные в стиле платереско. Вечером мы были не у телевизора... А вот о Кафедральном соборе мы поговорим отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Главное достояние города - готический собор. Это единственный испанский собор, который самостоятельно входит в список Наследия ЮНЕСКО. Он настолько большой, что в один кадр у меня никак не уместился. Строительство собора началось в 1221 г. указом короля Кастилии Фердинанда III на месте бывшей романского собора. Алтарь был освящён в 1260 г., после чего на протяжении 200 лет строительные работы не проводились. Завершение собора относят к 1567 г., когда был закончен шпиль над основным перекрытием. Храм имеет несколько алтарей. В соборе есть место и для шедевров живописи. Например, работа ученика Леонардо да Винчи - Джампетрино - "Магдалина". Вспоминая, Альтовский "Рассказ искусствоведа" - "данная Мария Магдалина (в отличие от работы Эль Греко) кается как-то неубедительно и без огонька". Именно тогда, я нашла репродукцию этой картины в библиотеке, как вы понимаете, интернета еще не было. И не согласилась с автором, т.к. всегда была уверена, что чрезмерное проявление чувств, лично для меня - символ наигранности, показного, что-то не естественного. На данной картине столько искренности и реального живого чувства, что не возможно оторвать взгляд, который прикован к этой совершенно реальной живой женщине, что гладя на неё забываешь, что между нами не просто годы, а даже столетия. Скажу прямо, не все картины известных художников так переворачивают мою душу, а эта – да. В соборе есть несколько гробниц. В 1921 г. здесь был перезахоронен национальный герой Испании Эль Сид и его жена Химена. Здесь же находится и легендарный меч Эль Сида - Тисона. После смерти великого воина меч оказался у арагонского короля, а в 1516 г. его получил маркиз де Фальсес за преданную службу. По легенде де Фальсес вместо дворца и земель выбрал именно меч Эль Сида. Куда более пронырливым оказался последний владелец Тисоны - маркиз Хосе Рамон Суарес дель Отеро, который в 2007 г. толкнул меч правительству Кастилии и Леона за 1,6 млн. евро. Причём многие эксперты считают, что его рыночная стоимость всего около 200-300 тыс. евро, т.к. нет никакой уверенности, что это меч именно Эль Сида. Анализ металла показал, что клинок действительно датируется XI в., а вот эфес выполнен в XVI в. Сид Кампеадор (настоящее имя Родриго Диас де Вивар) (1048-99) родился в пригороде Бургоса и служил при кастильском дворе. Был одним из героев Реконкисты, в 1094 г. захватил Валенсию, где потом и погиб. Естественно, в Бургосе есть и памятник Эль Сиду, который чем-то напоминает московского Юрия Долгорукого. Картина прекрасна, на неё сильный мужественный воин, характер - да, а вот человека, с его страхами, чувствами, чаяниями, я не прочувствовала. Но в челом, собор великолепен, иногда хочется просто наслаждаться красотой, и не раскладывать её на составляющая. Так я в какой-то момент и сделала, просто отключила голову и включила чувства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Кафедральный собор в Бургосе принадлежит к числу лучших готических соборов Европы. «Творением ангелов» называл его испанский король Филипп II. Марина и Андрей itech хорошо описали внутреннее убранство, капеллы и чувства, которые обуревает при виде этой красоты. А я просто внесу свою лепту несколькими фотографиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 И так продолжаем. Скажу сразу, город, который нас встретил в это солнечное утро - Леон, достоин долее длительного рассказа, чем у меня сейчас сть время, но я решили - лучше меньше, но сегодня. Стратегическое расположение Леона между Кантабрийским побережьем и Кастильским плато сделало его перекрестком для важных маршрутов европейской культуры, как Камино-де-Сантьяго или Рута-де-Ла-Плата. Город гордится своим средневековым прошлым, процессиями паломников, которые приходят воздать почтение апостолу Иакову, и его монументальному наследию. Благословенный великой историей, гостеприимными и счастливыми жителями Леон из года в год приветствует тысячи и тысячи посетителей, привлеченных его прекрасными уголками, впечатляющими памятниками, восхитительными гастрономическими традициями. Посещение Леона подразумевает приятные и неспешные прогулки по улицам и средневековым переулкам, которые сходятся в колоритном центре города – Пласа-де-Санто-Доминго (Plaza de Santo Domingo). В дневное время этот «анклав», окруженный оживленными пабами и тапас-барами, старается конкурировать с огромным количеством красивых зданий, которые можно увидеть в городе. Мы постарались и погулять по его улочкам, и заглянуть в кафедральный собор, и пройтись по его тапас-барами, при чем как настоящие испанцы: когда компания заходит в разнве места, все угощаются платит один и идут дальше. Может быть, как и в Бургасе, кафедрал покажу отдельно - еще не решила. И так начинаем. Прекрасное солнечное утро, и сразу одна из центральных площадей, одним из самых приметных на ней является дворец Гусманес. Когда-то этот шикарный дворец принадлежал семье Гусманес, которая была одной из самых состоятельных и знатных в регионе. Построенный в 1560 году, сегодня этот дворец считается одним из самых красивых памятников в стиле ренессанс. С 1882 года здание принадлежит правительству Леона. НО сейчас новогодние украшения отвлекают взгляд от прекрасных особняков по периметру площади. Напротив, а самом центре Леона стоит дом построенный знаменитым Гауди. Это одно из трех строений, которые Гауди возвел за пределами Каталонии. Дом Ботина (Casa Botines) был построен в 1892 году, как коммерческий склад и резиденция для каталанского бизнесмена Хуана Ботина. Его мупосетим отдельно, в ходе экскурсии, хотя скузе сразу - ждала большего. Дом построен в неоготическом стиле, на его портике стоит Святой Георгий, убивающий дракона. Напротив сидит сам архитектор. Базилика Святого Исидора (Basílica de San Isidoro) – это одна и старейших церквей Леона. Построена была в XI веке по приказу короля Фердинанда I и его жены Доньи Санчи. Этот комплекс представляет собой один из лучших примеров романского искусства в Испании. Тут же стоит Королевский пантеон, призванный экспертами Сикстинской капеллой романского искусства. Продолжаем прогулку. Крепостные стены Леона – одна из старинных достопримечательностей города на северо-западе Испании и напоминание о многочисленных сражениях эпохи Древнего Рима и Средневековья. Когда-то на месте современного Леона располагалось древнеримское поселение, которое, как считается, имело собственную оборонительную систему, но до наших дней сохранилась часть более поздней каменной стены, построенной в конце 1-го века И конечно аисты. Помните, в Лионе, во Франции, гид рассуждала на тему, что кошки главные соперники гидов - это во Франции. В Испании безусловно - аисты. Следующие квартала хорошо запечатлились на фото, но очень плохо в голове, поэтому без комментариев. И конечно собор. Кафедральный собор Санта Мария де ла Регла, также известный как Пулькра Леонина или Дом Света, - главная церковь города Леон на северо-западе Испании. Собор был построен на месте древнеримских терм 2-го века, которые в 11-м веке по приказу короля Ордоньо IIбыли превращены во дворец. Очень надуюсь, что коллеги поддержат меня и вы увидите еще много прекрасных фото этого города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Стратегическое расположение Леона между Кантабрийским побережьем и Кастильским плато сделало его перекрестком для важных маршрутов европейской культуры, как Камино-де-Сантьяго или Рута-де-Ла-Плата. Город гордится своим средневековым прошлым, процессиями паломников, которые приходят воздать почтение апостолу Иакову, и его монументальному наследию. Благословенный великой историей, гостеприимными и счастливыми жителями, Леон из года в год приветствует тысячи и тысячи посетителей, привлеченных его прекрасными уголками, впечатляющими памятниками, восхитительными гастрономическими традициями. Вот так начинается трудовой туристический день.... Посещение Леона подразумевает приятные и неспешные прогулки по улицам и средневековым переулкам, которые сходятся в колоритном центре города – Пласа-де-Санто-Доминго (Plaza de Santo Domingo). В дневное время этот «анклав», окруженный оживленными пабами и тапас-барами, старается конкурировать с огромным количеством красивых зданий, которые можно увидеть в городе. Но время найдется для всего. Прогуляться по улицам, пообщаться с местными жителями, попробовать местные деликатесы и, конечно, посетить несравненные места как собор Леона с его знаменитыми витражами. А далее мы идем к нашему автобусу, чтобы отправиться в Асторгу. Кстати, Ольга Терещенко уже перешла из разряда читателей и зарегистрировалась на форуме в воскресенье. Нашего полку прибыло! Олечка, ждем твоих фото, и не только, впечатлений!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 В отличие от обзорной экскурсии по Леону, прогулку по городу Асторга, помню очень хорошо. А началась с милого существа на входе в автостанцию, который во многом предопределил наше настроение и наше отношение к городу. Далее конечно еще на подходе, мы увидели шпили и колокольню, которые сливались со стороны парка в единую картину сказочного замка. Неоготическое здание, напоминающее средневековый рыцарский замок. Это епископский дворец, построенный в конце 19 века (прежний дворец был уничтожен пожаром) Гауди. Мы поднялись по лестнице, и он возник перед нами во всей красе. Рядом с ним на той же площади расположен собор Асторги, собор фантастически красив, и рыжие кирпичи делали его еще ярче на фоне голубого неба. Еще раз, хвала наушникам, именно благодаря им, я смогла насладиться видом собора не отрываясь от истории епископского дворца. Правда, большинство фото я сделала уже на обратном пути. Так как собор и дворец, расположенные в таком соседстве очень гармонировали друг с другом, но сначала собор поглотил все моё внимание. Здание, построенное Гауди, так и не стало епископским дворцом. В годы гражданской войны в Испании здесь размещалась казарма, а сейчас в этом красивом неоготическом дворце расположен музей паломничества. Но, к сожалению, ни посещение собора, но музея не входило в наши планы. Группа тем временем ушла по улице вперед и вышла на одну из площадей, где стоит памятник защитникам города во время войны Испании против наполеоновской Франции. Догоняю группу по улочке города, и почти сразу же открывается вход на Plaza Mayor, украшением которой служит здание старой ратуши, сейчас – здание мэрии, увенчанное изумительной колокольней. Здесь же здание церкви святого Варфаломея. Считается, что Асторга до начала 1-го века была столицей племени астуров. Однако город здесь образовали римляне для контроля за добычей золота в Лас Медулас (недалеко от Понферрады) и переименовали его в честь Цезаря в Астурику Августа. К сожалению, на сегодняшний день о нескольковековом владычестве римлян в Асторге напоминают лишь развалины стен, да раскопки римских бань, которые мы увидели чуть позже, продолжая нашу прогулку. Дальше Церковь Святого Франциска основана в XIII веке. Сейчас на ее территории действует мужской монастырь. К правой стороне церкви примыкает Часовня Святого Креста. Здесь же на площади Памятник путнику - "Камо грядеши". И хотя наш путь не к святому Якобу, но мы все путники по жизни. Официальная часть экскурсии закончилась в городском парке с прекрасным видом на окрестности, даже сейчас, практически, зимой здесь изумительно красиво, можно только в своем воображении представлять как тут здорово при цветущих розах. Еще хочется отметить, что Асторга – “сладий город”. Он славится своим шоколадом и сдобными булочками. История этих кексов насчитывает свыше 200 лет. А в рамках Евросоюза эта традиционная выпечка включена в число «защищенных наименований по происхождению», ее нельзя производить где-то еще. Так что на обратном пути, мы запаслись сладкими сувенирами. И конечно, символ наше путешествия - такое высокое и такое бесконечное синие небо Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЛ Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Приветствую Вас, форумчане - поклонники Испании. Присоединяюсь к Вам и предлагаю вернуться в начало нашего путешествия (лучше поздно, чем никогда). Этот фильм о Мадриде - прекрасном, удивительном, восхитительном... Мадрид прекрасен в любое время года. В этом фильме Мадрид зимний. Для нас - жителей северо-востока европейской России такая зима необычна, тем она и интересна. Кроме своих мы использовали Ваши фото, за что весьма Вам благодарны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЛ Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Прекрасен Мадрид вечерний и новогодний. В этих и последующих фильмах мы тоже частично использовали Ваши фото, за что Вам весьма благодарны. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Основанная римлянами в 15 году от Рождества Христова как Asturica Augusta — названная в честь императора Октавиана Августа, — Асторга сохранила значительные архитектурные свидетельства того времени, является одним из важных городов севера Испании, и имеет двухтысячелетнюю историю. Здесь сохранилось много достопримечательностей, рассказывающих о большом историческом прошлом. Гуляем по Асторге. Похоже, что, кроме нашей группы, на улицах Асторги больше никого нет... Никого из местных гидов в небольших городках не помню совершенно... Помню только голос Кати в наушниках, которая все время рассказывала что -то интересное. У меня сложилось впечатление, что все экскурсии, которые под перевод, она проводила сама, за что ей огромное спасибо! Катюша - великолепный рассказчик и большой знаток и любитель Испании! Знаете ли вы к примеру, что именно из Асторги по всей Европе раcпространился такой десерт, как шоколад? Местный Музей шоколада (C./ Juan Maria Goy) хранит первые бобы какао, привезенные в Старый Свет из Света Нового в первой трети 16 века. А также и множество других экспонатов, посвященных как процессу приготовления, так и потребления. Но, поскольку шел очередной день рождественско - новогодних праздников, в городе работали лишь два шоколадных магазина и никаких музеев... Ну, любят испанцы праздновать! В этом мы неоднократно убеждались на всем протяжении нашего новогоднего путешествия. Ну и ничего страшного, затарились шоколадом, не особо углубляясь в его историческое прошлое, а лишь руководствуясь собственными предпочтениями. Но вот прогулка по Асторге , со всеми вытекающими, заканчивается и мы возвращаемся в Леон, где нас ожидает подарочный рождественский ужин от ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Догоняю! Прежде всего город Леон. Хочется добавить фотографии, как просто небольшие наблюдения, основные уже выложены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Мы посетили Кафедральный собор Леона Санта - Мария-де-ла-Регла. Он один из главных достопримечательностей Леона. Построен собор в готическом стиле под влиянием храмов Франции. В соборе представлена самая большая коллекция витражей в Испании и одна из немногих в Европе. Общая площадь витражей 1800 м². Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 А теперь – Асторга. Помните, как набив сумки шоколадом, в автобусе мы дружно скандировали: «Мы в восторге от Асторги!». Это касалось не только шоколада, а всей прогулки по прекрасному и почти пустынному городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 26 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Амигос.на канале культура идет сериал Пикассо.снят каналом нэшинал географик и телеканалом Фокс.где трудится снегурочка и чей офис мы посетили в Риме.чудный Бандерос как и Пикассо уроженец Малаги.надеюсь я вас прогуляю по набережной.которая отреставрирована на его средства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 По возвращении в Леон мы ещё прогулялись, а потом Катюша всех собрала и мы отправились на рождественский ужин (православный, конечно же, ведь 6 января у нас сочельник) от ТТВ в довольно приятное и, главное, вкусное заведение. Конечно же, прозвучало много тостов, в том числе, на испанском, которые мы разучили с Катюшей: salud, dinero y amor ! и тот, который без жестов не воспроизводится, и много всяких других, включая благодарность ТТВ за этот ужин. А ещё были сюрпризы и подарочки: Михаил порадовал нас икоркой, которую очумелые испанские официанты молниеносно разнесли по столам. Получился действительно рождественский ужин! Было весело и вкусно! Спасибо всем! Может, у кого -то есть ещё фото, покажите нам, пожалуйста! Мне прислали только одну фотографию, за которую спасибо Ирине и Наталье Гришиным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 21 час назад, ТОЛ сказал: Приветствую Вас, форумчане - поклонники Испании. Присоединяюсь к Вам и предлагаю вернуться в начало нашего путешествия (лучше поздно, чем никогда). Этот фильм о Мадриде - прекрасном, удивительном, восхитительном... Мадрид прекрасен в любое время года. В этом фильме Мадрид зимний. Для нас - жителей северо-востока европейской России такая зима необычна, тем она и интересна. Кроме своих мы использовали Ваши фото, за что весьма Вам благодарны. Ольга, какой приятный сюрприз! Я очень люблю смотреть клипы с музыкальным сопровождением. А Ваши с Андреем - просто чудо! Как же ярко у вас получилось! Да дни были солнечными! Но в вашем клипе солнца даже больше, чем реально было вокруг нас!!! Специально растягиваю удовольствие и пишу о впечатлениях от просмотра только первого мадридского клипа. Остальные клипы будем смотреть вечером вместе с женой. И снова переживать те неповторимые чувства, испытывать эмоции и вспоминать о впечатлениях всего увиденного и испытанного в нашем замечательном туре! СПАСИБО! ))) Ждём новые работы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.