Опубликовано 28 февраля, 20196 г. comment_756752 маленький очаровательный Монконтур, где изюминки - вывески, цветы. и, конечно, атмосфера уютного городка
Опубликовано 28 февраля, 20196 г. comment_756757 Очень мне понравилась идея вывесок с прорезями вместо фона! Вблизи все прекрасно видно, а издали они просвечивают насквозь и не загромождают город плакатными пятнами. На снимках вдаль видны именно старинные виды без пестроты реклам. Молодцы! Вот бы наши так делали!
Опубликовано 28 февраля, 20196 г. Автор comment_756811 Ближе к вечеру мы подъезжали к берегу розового гранита в Плюманак. Отель специально выбирали здесь на 2 ночи, чтобы вдоволь полазить по камням, полюбоваться на гранитный берег вечером на закате. Было еще жарко, поэтому быстро заселившись в отель, отправились на маленький пляж Saint-Guirec. Народу на пляже было много, ели нашли свободное место у лесенки слева. Большинство загорало, кто катался на лодке, дети у кромки воды чего-то строили. Мы с Ольгой решили окунуться, Наташа осталась на берегу с вещами. Смело вступили в воду. Она оказалось прохладной. Чем дальше заходили в воду, тем отчетливее понималось, что вода холодная. Мозг отчаянно отказывался верить ногам! "Ну не может в таком мелком маленьком заливчике быть такая ледяная вода! Обман это!"- успокаивала я себя. А народ на берегу сразу притих. Все с большим интересом стали наблюдать за нами. Даже две француженки соседки по пляжу перестали щебетать на своем языке и внимательно смотрели на наш заход в воду. Отступать было некуда, да и неудобно! Лишить зрителей такого шоу!)) "Ах, была не была!"-решили мы и смело погрузились в воду. Через минуту я уже выходила из воды, Ольга чуть попозже вышла. После такого купания как-то сразу захотелось есть. Мы немного посидели еще на пляже и затем пошли в местный ресторан на берегу Ресторан большой ,мест много, да и официантов тоже не мало. Но ка-то долго они нас обслуживали. Я заказала мидии, а девочки - ракушки було . И все это под графинчик белого вина. Хочу сказать, что я первый раз объелась одной кастрюлькой мидий. Они оказались свежие, жирные и огромные в своей раковине. Но рассиживаться нам было некогда в ресторане. Садилось солнце, а мы еще не дошли на берег к маяку. Поэтому после ужина сразу устремились к океану на розовый гранит. Мы попали как раз в "золотой час фотографа.". Камни окрасились в нежный золотисто-розовый цвет. Мы только и смогли выдохнуть от восторга: "Ух ты!" И носились по камням их фотографируя! Минут через 30-40 все сразу стало тускнеть, и гранит окрасился в бледный розово-серый цвет.
Опубликовано 28 февраля, 20196 г. Автор comment_756812 А вот такие краски на снимках мне выдал телефон, это без всякой обработки фото. Просто нереальные цвета!!!
Опубликовано 28 февраля, 20196 г. Автор comment_756813 Солнце все ниже и ниже, а мы все никак не налюбуемся на камни и закат. Народ потихоньку стал покидать берег. И только одинокие фотографы все еще ждали удачного ракурса. По этим рельсам отремонтированные лодки спускают из ангара в воду. Маяк почти опустел
Опубликовано 28 февраля, 20196 г. Автор comment_756817 Берег пустел И только детский сандалик напоминал, что здесь были люди Зажглись огни Маяк тоже включили Пора и нам было покидать этот берег Обратно шли через пляж, там быстрее. Но где же вода? Еще совсем недавно мы здесь плавали!!! На берегу обнаружили информационный щит с прогнозом погоды, который указывал, что температура воды +16 С.)) На пляже находится маленькая часовенка со Святым Гиреком. Во время отлива к ней можно подойти, а во время прилива она находится в воде. Часовня посвящена св. Гиреку — монаху из Уэльса, в 6 веке основавшему монастырь в Бретани, среди племен кельтов. Скульптура выполнена в 14 веке, а сама часовенка в 12 веке. Раньше девушки на выданье из деревни приходили и втыкали иглы в нос святого. Существовала легенда о том, что если игла оставалась на месте, то девушка выходила замуж в ближайшем году. Подошли поближе рассмотреть святого Гирека. От носа уже ничего не осталось)) Вот так выглядит ночной пляж. А нам пора в отель. Завтра еще один интересный день!
Опубликовано 28 февраля, 20196 г. comment_756819 Жестоко же они с носом святого поступали:)) Закат шикарный!:)
Опубликовано 28 февраля, 20196 г. comment_756835 Оля, спасибо, фотографии просто шикарные! До чего же хорош Розовый Берег на закате! Мягкие пастельные краски... тёплый розовый свет... тишина, покой и умиротворение... Представляешь, а в Бретани мимоза зацвела! Ага! Там уже целую неделю плюс 16-18! И чего мы тут, в этой холодрыге, сидим? Полетели уже в Бретань, что ли?))) Это - позавчерашняя фотография Розового Берега от бретонского фотографа Rémi Lemenicier . Ещё один "розовый" привет от него же и сегодняшняя фотография моря с берега Сен-Мало. (все фотографии - со страницы ФБ Rémi Lemenicier)
Опубликовано 1 марта, 20196 г. comment_756841 еще розовый гранит. вдоль берега идет тропинка, ее явно мемтнве власти (а, может, волонтеры) поддерживают в таеом состоянии, чтобы можно было гулять всем желающим и людям разной степени мобильности
Опубликовано 1 марта, 20196 г. comment_756875 Красота! Как здорово, что я тоже видела эту красоту, воспоминания нахлынули.
Опубликовано 1 марта, 20196 г. comment_756882 Невероятный оттенок обласканного солнцем розового гранита! И потрясающий закат! Вам повезло увидеть эту красоту вживую, и нам повезло посмотреть на знакомые пейзажи вашими глазами. Берег Розового Гранита никого не оставляет равнодушным! Спасибо, Оли! Сплошные восклицательные знаки, и никак иначе. ? ?
Опубликовано 2 марта, 20196 г. Автор comment_756960 8 день путешествия. Сегодня у нас по плану Пэмполь с заездом в аббатсво Бопорт, Плургескан (дом между 2 скалами) , Перрос- Гирек и прогулка по берегу розового гранита по тропе. Сначала едем в аббатство. Аббатство Beauport было основано в 1202 году, и до 16 века процветало и была в числе прочего кузницей кадров. Затем с организацией сети семинарий ее функция кузницы сошла на нет, и постепенно деньги и люди ее покинули. Указом 1790 года Beauport был закрыт. В последующие года аббатство стало разваливаться. Вход в аббатство платный. Тем не менее , туристов здесь много, не смотря на то , что это руины. Раньше это место считалось одним из красивейших мест в Бретани. Идем гулять по территории аббатства. Есть и крытые помещения. Очень много цветов В 1845 году часть, проданная Луи Моранду, была куплена графом Понинским , который со своими наследниками сохранил аббатство. По воле графа Понинского аббатство было отнесено к списку исторических памятников по списку 1862 года. Это завершает разграбление аббатства. Граф Наполеон Понинский и его жена Мелани Моран похоронены в южном проходе церкви. Минут 40 мы походили по аббатству и отправились в город Пэмполь.
Опубликовано 2 марта, 20196 г. Автор comment_756967 По пути в Пемполь встретили рекламный щит , который приглашал заехать на устричную ферму с дегустацией устриц. Заехали, но дегустация начиналась только через час, а нам никак не хотелось терять время на ожидание , поэтому поехали в город. Пемполь - маленький прибрежный городок с населением чуть более 7000 человек. Город вырос вокруг индустрии ловли трески с 15 по 19 веков. Моряки из Пемполя привыкли отправляться в долгие путешествия к Исландии каждый февраль, которые длились до 8 месяцев. Хотя сейчас больший акцент здесь делается на туристические корабли, здесь сохраняется все еще активный рыбный рынок. Правда, рынок мы уже не застали, было поздно для свежего улова. Оставляем машину у порта и идем в исторический центр. Вокруг порта очень красивая набережная. Здесь решили остановиться и выпить кофе. Рядом купили в кондитерской вкуснейшие эклеры. Идем дальше. Нашли тур.центр и взяли карту. На ней отмечено какие улочки являются историческими. Город туристический . Много сувенирных магазинов. Есть и старые фахверковые дома. Один из самых старых домов (XVI век) находится на улице Восьми патриотов (La rue des Huits patriotes). Здесь продавали ножи и прочую кухонную утварь, необходимую для рыбалки. Сейчас это тоже магазин, ассортимент которого стал шире и интереснее.
Опубликовано 2 марта, 20196 г. Автор comment_756969 Очень симпатичный небольшой городок. Есть морской музей и музей бретонского костюма. В городе мы провели 1,5 часа и отправились дальше.
Опубликовано 2 марта, 20196 г. Автор comment_756974 Наконец-то добрались до известного мета Бретани- дома между скалами. Этот дом «Castel Meur» находится в местечке Plougrescant. Вот, что нашла про него в интернете. " Дом был построен в 1861 году, когда еще не было разрешений на строительство жилья и каждый мог строить там, где подсказывало воображение. Нужно было очень сильно любить море, чтобы построить дом в таком странном месте. Особенно для зимы. Но первый владелец дома был именно из числа таких людей. Он прожил в этом доме много лет. Его потомки лишь временами жили в этом доме. Нынешним владельцем дома между скалами является внучка первого владельца. Она живет в местечке Tréguier, где она родилась. На какое то время она уезжала искать счастья в Америку, но, продав свой бизнес, в 2004 году вернулась обратно. Между тем, местные власти, в попытке развить популярность этого региона для туристов, запечатлели Castel Meur, сделав его эмблемой Pointe de Plougrescant. Изображение заинтересовало многих людей. В результате дом из частного владения превратился в популярную достопримечательность. Это достигло апогея, когда в один летний день возле дома остановился автобус с японскими туристами. Жаждущие запечатлеть себя со столь известной достопримечательностью, они решили взобраться на крышу дома, в результате причинив ущерб строению. Возмущенный владелец отстоял свое право на владение изображением дома, тем самым остановив коммерческое использование фотографий Castel Meur." Перед домом стоит закрытый шлагбаум, дальше частная территория. Ближе не подойдешь. Мы попали в отлив, поэтому фото с зеркальным отражением дома в воде не получилось!(( Возвращаемся обратно на парковку. Здесь все цивилизованно, даже есть приличный WC.
Опубликовано 3 марта, 20196 г. comment_757078 Какой интересный домик между скалами, даже не верится что там кто-то живет???.)) Выглядит как декорация для съемки какого-то фильма. Аббатство Beauport очень впечатлило, за такие руины не грех и заплатить. Спасибо, что с помощью вашего путешествия и мы открываем для себя множество маленьких городков, которые увидеть у многих читателей нет возможности.
Опубликовано 3 марта, 20196 г. comment_757082 аббатство Бопор. иногда там, среди средневековых руин, проходят концерты и прочие культурные мероприятия. мы же приехали к открытию и наслаждались тишиной и малым количеством туристов.
Опубликовано 3 марта, 20196 г. comment_757085 аббатство бопор находится практически на окраине городка Пэмполь, но у нас был еще небольшой заезд на устричную ферму. надо сказать, одной из моих обязанностей в качестве штурмана было следить за обшарпанными и непрезентабельными указателями на различные фермы, где можно много всего вкусного продегустировать и купить. но вот с фермами в бретани не так-то густо, как хотелось бы. единственное, чего в достаточном количестве - это ферм по производству сидра. но если во все заезжать, это никакого здоровья не хватит! и нас больше интересовали устрицы. и тут - о радость! - указатель на устричную ферму. поплутали мы по козьим тропам, но добрались-таки до нее. увы, ферма должна была открыться позже. и мы, вдохнув поглубже соленый воздух, отправились в пэмполь. посещение этого городка у нас началось с чашечки кофе с вкуснейшими эклерами. а закончилось - купленным в местном магазинчике сыром.
Опубликовано 3 марта, 20196 г. comment_757086 достопримечательность бретани - дом между скалами, построенный еще в 19 веке. обычный жилой дом. но! это единственный дом, построенных между скалами - сейчас действует закон, запрещающий застраивать жильем пространство между скалами. этот был построен еще до введения закона. не сносить же его! хозяева же, видимо, не в восторге от популярности среди туристов - на дом позволяется смотреть издалека. зато бесплатно!
Опубликовано 3 марта, 20196 г. Автор comment_757141 Следующий пункт нашей программы в этот день -популярный курорт Бретани, город Перрос-Гирек. население его всего 7130 человек, а за год он принимает 85000 туристов, из них половину в июле и августе. В основном, сюда едут на пляжный отдых и чтобы пройтись по берегу розового гранита, который тянется отсюда в Плюманак. Мы же приехали на пляж. Оставляем машину на парковке недалеко и идем купаться. Здесь есть чем заняться и детям, и взрослым. И казино есть!)) Хороший променад)) Для подростков-скалодром И лодку с доской можно взять напрокат Вдалеке уже виды камни розового гранита, к которым мы пойдем, но только со стороны Плюманака. Вода теплая и чистая. Пока загорали и купались - начался прилив! Пора собираться домой, чтобы успеть прогуляться по тропе таможенников вдоль берега розового гранита.
Опубликовано 3 марта, 20196 г. Автор comment_757144 Недалеко от отеля на трассе есть большой супермаркет, мы заехали в него , чтобы купить продуктов на ужин, так как тратить время на ресторан сегодня уже не хочется. В супермаркете еще купили ящик устриц с Пемпольской фермы (2 кг). И в отеле , открыв их в четыре руки специальным ножом, быстро съели под бутылочку белого вина. Вот теперь можно и на скалы!)) Идем по тропе к маяку. "Берег розового гранита — часть побережья северной Бретани между Перрос-Гиреком и Требёрденом. Название было дано за розоватый цвет гранитных глыб, обусловленный содержанием полевых шпатов в граните.Валуны появились здесь около 6 млн лет назад, когда на глубине 6 м из охлаждённой магмы образовались слои гранита. После эрозии и сноса расположенных над ними слоёв земли и повышения уровня моря после ледникового периода, давление на нижние слои гранита было уменьшено, что привело к раскалыванию камня и образованию причудливых форм." С разными целями приезжают на этот берег- кто попрыгать со скал хочет, а кто -поплавать под ними!)) Мы же идем по тропе и наслаждаемся видами, а также лезем на все камни!)) А вот голова великана!))
Опубликовано 3 марта, 20196 г. Автор comment_757146 Кто притомился на тропе, тот может тут же отдохнуть!)) Лезем во все пещеры)) И на все камни)) Наконец-то дошли до залива, здесь камни уже заканчивались. Присели отдохнуть, чтобы двинуться в обратный путь! Впереди виден семафор Туристов много, но никто никому не мешает))
Опубликовано 3 марта, 20196 г. Автор comment_757149 Пора возвращаться обратно, тропа длиной 4 км пройдена! Камень напоминает лежащую на боку бутылку. А вам? Но вот кто вырезал так ровно дырку в камне? Фантастические виды! И почему камни не падают?
Опубликовано 3 марта, 20196 г. Автор comment_757150 Пока шли обратно,опять начался "золотой час фотографа" и камни окрасились в ярко-розовый цвет! Маяк Men Ruz был построен в 1860 году. Во время войны был разрушен, затем его восстановили. Это единственный во Франции обитаемый маяк! А это уже на пляже в Плюманаке. Начался отлив! Казалось, что все обошли, все увидели! Да вот не всё ! Недавно обнаружила, что не видели остров с замком . Надо было от пляжа пойти налево, а мы все направо ходили. Замок Кастаерос, построенный в XIX веке польским инженером (частная территория). Кроме того, где-то здесь есть две водяные мельницы., которые работают за счет приливов и отливов. Есть повод вернуться!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.