Tina20 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Я присоединяюсь к мнению Викингура о замене Токая на Эгер. Была в обоих городах. Токай - очень маленький, практически пара улиц без особых достопримечательностей, кроме фонтана и тем, кто не пойдет на дегустацию, заняться будет абсолютно нечем. Эгер куда интереснее! А дегустации, действительно, одинаковые. Про Эгер добавлю со слов гида, что там находится самая северная мечеть в Европе. Но я то нее не успела сбегать, фото с очень большого расстояния и на бегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Если выбирать между Жешувом и Замостью, то мне больше понравился второй город. Там очень интересная архитектура и на ратушной площади в определенное время можно увидеть небольшое представление. Мне не удалось его увидеть, нужно было спешить, но гвардейцев, направляющихся на площадь, я успела сфотографировать. Поскольку я была в обоих этих городах, то мне, конечно, хотелось бы посмотреть другой городок. Выбирая между Тарнув/Сандомир, я остановилась на последнем. Вот подробный отзыв о нем https://otzovik.com/review_6386550.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Отель в Филлах был без лифта, не хотелось бы еще раз подниматься с чемоданом наверх по лестницам. Замосць очень понравился, больше всех остальных, если вместо Токая будет Эгер с удовольствием пойду в термы, кто-то в Будапештском Новогоднем туре там был, ему очень они понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Жешув и Замосць на прямой дороге в Брест. А Сандомир и Тарнув все таки немного в стороне. Это тоже надо учитывать. А что касается Эгера и Токая: Эгер, конечно, побольше и поинтересней, но Токай тоже неплох. И на него надо меньше времени. А уж дегустация в Токае понравилась намного больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Мы тоже за Замосц..но вот Эгер что-то часто встречается, в Новогоднем будапештском туре в термыходил Сережа Лысых, друг Жени и действительно оказался доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 10 часов назад, ЛИБ сказал: Жешув и Замосць на прямой дороге в Брест. А Сандомир и Тарнув все таки немного в стороне. Это тоже надо учитывать. Да, Ирина, в корень зришь. По сути нам нужно выбирать между Замосц и Жешув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Замосц мы представили, а вот и Жешув. Город расположился на берегах реки Вислок. Жешув - старинный город, основание которого датируется 14 веком. Архитектура исторического центра города - это застройка XIX - начала XX веков в стиле классицизма, модерна, неоготики, модернизма и арт-деко. Старейшей сохранившейся постройкой является готический приходской костел св. Войцеха и Станислава (1430 года). https://traveller-eu.ru/zesuv-polsa Главный бульвар города - ул. 3 мая. Это самая старая и одновременно самая представительная улица города. Проходит от костела к замку. В настоящее время является пешеходной. Немного в стороне от центра находится Жешувский замок http://lifeistravel.com.ua/polsha/item/1325-zachem-ekhat-v-zheshuv-i-kak-eto-sdelat-samomu.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Ещё аргумент за Замосць - старый центр города внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО (не как шедевр, конечно, но всё же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 10 часов назад, ЛИБ сказал: А что касается Эгера и Токая: Эгер, конечно, побольше и поинтересней, но Токай тоже неплох. И на него надо меньше времени. А уж дегустация в Токае понравилась намного больше Честно говоря, я тоже склоняюсь к Токаю. Во-первых, Эгер в новогоднем туре уже был, да и много где был вообще. Во-вторых, у нас действительно на него будет очень немного времени, основным в этот день будет Будапешт, конечно. Да и токайские вина уровнем повыше будут... недаром их в ЮНЕСКО включили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 5 минут назад, AlexP сказал: Ещё аргумент за Замосць - старый центр города внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО (не как шедевр, конечно, но всё же) Так ещё и в ЮНЕСКО включен? А не только народным голосованием в интернете! Интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 1 минуту назад, Машуля из Самары сказал: Так ещё и в ЮНЕСКО включен? А не только народным голосованием в интернете! Интересно.. не поверите, но ещё в 1992 году )))) http://whc.unesco.org/en/list/564 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 8 минут назад, Машуля из Самары сказал: Да и токайские вина уровнем повыше будут... недаром их в ЮНЕСКО включили. Маленькая поправочка - включили не вина, а сам регион с традициями виноделия и инфраструктурой. Впрочем, на качество вина это не влияет )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Да, я тоже только что нашла эту статью, где подробно описывается, почему Замосц внесен в этот Список. Там и аутентичность, и целостность.. "Старый город Замосць состоит из двух отдельных частей: на западе находится дворец Замойских, а на востоке - сам город, расположенный вокруг трех площадей. Центральная Великая рыночная площадь, расположенная на стыке двух главных осевых улиц города, окружена аркадными купеческими домами и венчается великолепной ратушей. Эти и многие другие примечательные сооружения, такие как соборные, арсенальные и фортификационные ворота, иллюстрируют ключевую особенность этого великого начинания: творческое совершенствование, реализованное посредством включения художественных достижений, достигнутых в местной архитектуре. "Замосць является выдающимся примером запланированного города эпохи Возрождения конца 16-го века, который сохраняет свою первоначальную планировку и укрепления, а также большое количество зданий, представляющих особый интерес, смешивая итальянские и центрально-европейские архитектурные традиции." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 23 минуты назад, AlexP сказал: Маленькая поправочка - включили не вина, а сам регион с традициями виноделия и инфраструктурой. Впрочем, на качество вина это не влияет )))) Не могу согласится, Леша, что это не влияет на качество, очень даже влияет. Вот как раз выдержка из той статьи ЮНЕСКО: "Уникальное сочетание топографических, экологических и климатических условий Токайского винодельческого региона с его вулканическими склонами, водно-болотными угодьями, создающими особый микроклимат, благоприятствующий появлению «благородной рощи» (Botrytis cinerea), а также окружающих дубовых лесов Давно признан исключительно благоприятным для выращивания винограда и специализированного виноделия."http://whc.unesco.org/en/list/1063 Сейчас поизучала рейтинги венгерских вин, ради интереса, и в основном во всех рейтингах, конечно, Токай (https://goodwine.ua/ru/wine-info-oenology/2043-luchshie-vina-vengrii), и ещё очень хвалят вина на озере Балатон (там по описаниям мне очень розовое понравилось). Кстати, на Балатоне мы тоже будем, можно будет в магазинчиках посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Читая мнения форумчан при подготовке программы форумских туров, я восприняла главную идею формирования программы - увидеть как можно больше новых мест, отдавая предпочтение малым незнакомым городам. Так почему же сейчас не воспользоваться и не добавить, думаю незнакомый большинству форумчан, Сандомир, когда многие уже побывали в Жешуве и г.Замосць? Эти города предлагались в туре "Отпуск в Татрах", а в него, кажется, съездили очень многие. Я тоже посмотрела карту: Прешов - Замосць - Брест 477 км, 7час.28 мин. И Прешов - Сандомир - Брест 509 км, 7час. 48 мин. Неужели разница в 30 км так существенна? Зато мы увидим новый городок, который тоже исторически интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 10 минут назад, Tina20 сказал: когда многие уже побывали в Жешуве и г.Замосць? А кто те многие, кто побывали в Замосц? Как я поняла, это только Вы и Лена NEVa, которая написала, что с удовольствием туда вернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Маша, я за Замосц и Токай, хочется новые города посмотреть. А купальни в Будапеште можно и с утра посетить, если вечером не получится. Но я уверена, что Маша в термы нам бронь вечернюю устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 1 час назад, Машуля из Самары сказал: По сути нам нужно выбирать между Замосц и Жешув. Маша, может у меня конечно карты не той системы, но я вижу на них другое По сути, строго на трассе Прешов - Брест находится один лишь Жешув, который в нашем рейтинге пока не лидер. К трём остальным кандидатам надо с нашего шляху съезжать. И тут Замосць и Сандомир оказываются примерно в равных условиях, лишь Тарнув становится явным аутсайдером. И да, Сандомир уже пару лет входит в программу ТТВ-шного 4РР, что как бы намекает (С) на его немалый туристический потенциал. А можно я вас всех окончательно запутаю и предложу к четырём вариантам пятый? Словацкий Бардеёв. Всего 30 км от Прешова, так что с утра выпил заехал - весь день свободен не глядишь на часы в желании успеть на границу раньше 100500 прочих автобусов. И тоже город из Всемирного наследия ЮНЕСКО . Здесь есть даже такая необычная фишка, как Музей Beatles. На улочке Леннона! Ну что, делаем баттл ЮНЕСКО (Словакия) vs ЮНЕСКО (Польша)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 6 минут назад, Potapova Nadezda сказал: Маша, я за Замосц и Токай, хочется новые города посмотреть. А купальни в Будапеште можно и с утра посетить, если вечером не получится. Но я уверена, что Маша в термы нам бронь вечернюю устроит. Поддерживаю Надюшу. А в Будапеште может стоит вечером прогуляться по городу - красив он в подсветке, а утром кто хочет в купальни, кто хочет обзорку - пожалуйста! Ведь многие были на обзорке в Будапеште. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 1 минуту назад, kovali сказал: а утром кто хочет в купальни, кто хочет обзорку - пожалуйста! Ведь многие были на обзорке в Будапеште. Тоже дельное предложение. Но хочу ещё мнений тех, кто именно пойдет в термы, чтобы было понятно, как для вас по ощущениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 4 минуты назад, Викингур сказал: Ну что, делаем баттл ЮНЕСКО (Словакия) vs ЮНЕСКО (Польша)? Замосц тоже в списке ЮНЕСКО. В любом случае, будет голосование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 7 минут назад, Машуля из Самары сказал: Тоже дельное предложение. Но хочу ещё мнений тех, кто именно пойдет в термы, чтобы было понятно, как для вас по ощущениям? Я скорее за, чем нет. За термы утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 3 минуты назад, kovali сказал: Я скорее за, чем нет. За термы Тут вопрос не в термах в принципе, а именно в термах утром. Ты хорошо написала, что многие были на обзорке в Будапеште, т.е. как раз нужно как-то занять это время. Я об этом как-то не думала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Krasnova Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Ох хотела подольше не писать, но не удержусь! Друзья мои, каждая ваша реплика и лайк ценны! Что касается терм рассмотрим все варианты: и Словению, и Венгрию вечером или утром. Термам быть в любом случае! Так же как и другим интересным предложениям даже в тех городах, где многие из вас были. По-другому у нас не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Да, Викингур, у Вас очень - очень интересное предложение - посетить Бардеёв. Вот его я бы с большим удовольствием посмотрела и второй раз. Голову даю на отсечение: город понравится всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.