Lena2016 Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Вооще хорошая нумерология 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 15:47, olja сказал: а название этой темы нельзя в название тура вынести? вроде обсуждали названия перед тем, как эту тему создать Показать Ну,для названия тура как-то не очень подходит. Может, как раз как в первом сообщении темы- Горы, озёра, города и прекрасная Адриатика в Словении. Я же говорила, длинно получается)) Можно просто - ..... (какая-нибудь) Словения. Но "Славная Словения", если честно, звучит, как "масло масляное" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 15:44, Шок-о-лад сказал: А что вообще должно быть в названии? Показать Как обычно в турах- краткое описание содержания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 16:36, Машуля из Самары сказал: Ну,для названия тура как-то не очень подходит. Может, как раз как в первом сообщении темы- Горы, озёра, города и прекрасная Адриатика в Словении. Я же говорила, длинно получается)) Можно просто - ..... (какая-нибудь) Словения. Но "Славная Словения", если честно, звучит, как "масло масляное" Показать ну если нужен эпитет к слову "словения" то - "такая разная словения в новогоднем туре форумчан-2020", "новогодняя сказка в любляне", "словенский калейдоскоп. новый год форумчан в любляне-2020", "дивная словения. форумский новый год в любляне - 2020". таких вариантов можно воз накидать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Оля, вот профессионал сразу чувствуется! А что если Словенский новогодний калейдоскоп? Или просто 4Forum Новогодняя Словения.(или какие там ещё буквы у туров со Словенией). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 16:45, Машуля из Самары сказал: Оля, вот профессионал сразу чувствуется! А что если Словенский новогодний калейдоскоп? Показать можно и так. только, мне кажется, надо туда еще вписать форумчан, 2020, ну и любляну. можно, кстати, "калейдоскоп" заменить на "мозаику" или даже "пазл" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 16:48, olja сказал: можно и так. только, мне кажется, надо туда еще вписать форумчан, 2020, ну и любляну Показать Ты опять название темы говоришь (или статьи ), а это просто название тура в системе бронирования)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 тогда 4*Forum "Словенский новогодний пазл" (знатоки английского разу переведут последнее слово как загадка, а для незнатоков это будет просто типа мозаики) сноска. *между 4 и форум - это буковка, какой там код полагается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 16:55, olja сказал: тогда 4*Forum "Словенский новогодний пазл" (знатоки английского разу переведут последнее словоткак загадка, а для незнатоков это будет просто типа мозаики) Показать Не! Только не это слово))) не звучит как-то. Мозаика точно лучше для восприятия, мне кажется. Хотя, я уже думаю не заморачиваться и назвать 4SForum NY Новогодняя Словения. Или Новогодняя словенская мозаика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 А уж в названии очередных заметок из тура развернемся !У нас еще где-то "в засаде" главная фантазерка Юля сидит и молчит , хотя про Будапешт рассказать обещала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 для системы бронирования можно вообще оставить одни цифры и импортные буквы, типа кода, без всяких стилистических изысков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 17:02, olja сказал: для системы бронирования можно вообще оставить одни цифры и импортные буквы, типа кода, без всяких стилистических изысков Показать Вот где пазл-то будет!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 17:04, Машуля из Самары сказал: Вот где пазл-то будет!))) Показать там будет квест))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 17:06, olja сказал: там будет квест))) Показать Кто сумеет расшифровать, тот забронирует:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 16:59, Машуля из Самары сказал: 4SForum NY Новогодняя Словения Показать Мне такое название нравится: и ёмко, и понятно, что Форум, и ясно, куда едем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 18:18, alena-Дмитров сказал: Мне такое название нравится: и ёмко, и понятно, что Форум, и ясно, куда едем.. Показать И без квеста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 17:02, Машуля из Самары сказал: А уж в названии очередных заметок из тура развернемся !У нас еще где-то "в засаде" главная фантазерка Юля сидит и молчит , хотя про Будапешт рассказать обещала. Показать Да здесь я)))некогда было на форум выйти)))ну Оля предложений накидала целый воз!! все таки профессионализм не пропьешь виден невооружённым глазом))) А я бы предложила "форумские приключения в загадочной Словении" или "новый год в словенской Terra incognita" ведь словенских таких подробных туров ещё не было?форумчане будут первопроходимцами первооткрывателями)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 18:25, Olga111 сказал: И без квеста! Показать А чего сразу без квеста?!!!Для нас с тобой это великолепная возможность потеряться))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 18:31, yu_kka сказал: А чего сразу без квеста?!!!Для нас с тобой это великолепная возможность потеряться))))))))) Показать Это понятно, без "потеряться" мы будем не мы! Но речь шла о квесте под названием "Найди тур в системе бронирования" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 18:30, yu_kka сказал: Да здесь я)))некогда было на форум выйти)))ну Оля предложений накидала целый воз!! Показать Юль, я на Будапештский парламент намекала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 16:59, Машуля из Самары сказал: 4SForum NY Новогодняя Словения. Показать Я думаю, что нужно добавить 2020 или вместо Новогодняя Словения - Форумский Новый Год 2020 в Любляне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Юлиана Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 А, мне кажется очень даже неплохо звучит предложенное выше "Форумская новогодняя сказка в Любляне -2020" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидия_Пермь Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 "4SForum NY Новогодняя Словения." Хорошее название тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Ну теперь о Парламенте Будапешта (пока у меня есть свободная минутка). Мы с Олей в этом году в качестве "разрядки" решили на неделю поехать именно в Будапешт. У нас в туре будет только один день(((((Но для тех, кто раньше был в этом славном городе - есть много различных интересных вещей, может даже неохваченных ранее кем-либо из форумчан. Сейчас постараюсь написать. 1. Парламент Будапешта. Экскурсия недешевая - 6400 венгерских форинтов. Длительность заявлена 1 час, но в реальности досмотр предэкскурсионный занял почти 10 минут Досмотр практически аэропортный, но тех, кто раньше был в подобных заведениях (тот же Рейхстаг) пожалуй можно не пугать))))) Для экскурсии открыто только Северное крыло. То есть это в основном парадная лестница, невероятно красивые коридоры, купольный зал, зал бывший зал Верхней палаты (ныне зал конференций и совещаний), вестибюль перед залом Верхней палаты и еще пара помещений. Смена караула проходит в Купольном зале, непосредственно возле короны Святого Иштвана (там же скипетр и держава) каждые полчаса - каждая группа попадает 100% на это действо. Фотографировать там категорически запрещено (наверное из-за великой древности реликвий). Обратный выход после экскурсии проходит через Музей строительства парламента. В котором меня лично поразила звезда из рубинового стекла (жаль, что в музее уже никто рассказ не ведет) и макет самого парламента в масштабе 1:100, где в разрезе показано именно северное крыло. билеты мы покупали через инет, задолго до экскурсии, потому что в назначенный день не было билетов ни на одну экскурсию. Кстати, нам проводили экскурсию в наушниках. Удобно, что бы не отстать....хотя....мы в конце экскурсии и здесь смогли потеряться))))))К слову, каждую группу кроме гида сопровождает и военный. Внутри все оформлено с большим количеством позолоты особенно меня впечатлили потолки (правда почти упала пару раз любуясь)))) Парадная лестница. По ней даже наш родном президент поднимался)))))) Вестибюль перед залом Верхней палаты. Очень красивый ковер бирюзового цвета, и интересные подставки под сигары, пронумерованные (чтобы никто не забыл где чья)))))) Зал Верхней палаты. В инете прочли, что в него попасть можно только в нерабочий для парламентариев день - то есть пятницу и выходные. Специально покупали билеты, руководствуясь информацией))))))В туре, кажется пятница выпадает на наше пребывание в Будапеште. А это уже музей на выходе и тот самый макет и звезда из рубинового стекла жаль, что экскурсия не предусматривает посещение библиотеки(((((имеется только фото в музейной части((((впечатляющее помещение!!!! А это просто здание Парламента))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 В 28.04.2019 в 07:39, yu_kka сказал: Зал Верхней палаты. В инете прочли, что в него попасть можно только в нерабочий для парламентариев день - то есть пятницу и выходные. Специально покупали билеты, руководствуясь информацией)))))) В туре, кажется пятница выпадает на наше пребывание в Будапеште. Показать Красивый зал!!! И опять свезло нам с днем пребывания?) Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.